Чертеж кухонного гарнитура: Чертеж кухонного гарнитура с размерами

Кухонный гарнитур своими руками, чертежи и схемы

Купить готовый кухонный гарнитур сегодня не проблема. Промышленность предлагает потребителям огромный выбор наборов из различных материалов — от дешевых ламинированных плит ОСП до дорого натурального дерева или искусственного камня. Но по нескольким причинам не для всех покупной вариант можно считать оптимальным. Рассмотрим, как сделать кухонный гарнитур самостоятельно, какие конструкции являются наиболее удобными и надежными.

Кухонный гарнитур своими руками, чертежи и схемы. Пошаговая технология изготовления кухни

Содержание статьи

  • В чем преимущества самодельных гарнитуров
  • С чего начинать
  • Пошаговая инструкция
    • Проектирование и расчет элементов
    • Технология сборки
  • Вывод
    • Видео — Кухонный гарнитур своими руками, чертежи и схемы. Пошаговая технология изготовления кухни

В чем преимущества самодельных гарнитуров

Почему покупные варианты подходят не всем?

  1. Бывают кухни нестандартных размеров, установить в них готовую мебель очень сложно, а иногда и невозможно. Переделка мебели под новые размеры – долгое и неблагодарное занятие.
  2. Каждая хозяйка хочет иметь уникальный набор мебели, приспособленный под ее личные запросы и желания. Это связано не только с дизайнерскими предпочтениями, но и с физиологическими особенностями, привычками и традициями.
  3. Кухонные наборы даже самого дешевого сегмента только относительно недорогие. Не все могут себе позволить купить их в связи со сложным финансовым положением.
Понравившийся гарнитур заводского производства может не вписаться в габариты кухни

Выход один – сделать кухонный гарнитур своими руками. Плюсы такого решения очевидны: размеры изделия будут точно соответствовать параметрам кухни, а обойдется такое удовольствие в разы дешевле. Сразу скажем, что для этого надо иметь не только желание, но и профессиональные навыки, а также полный набор специальных инструментов.

С чего начинать

К каждой работе надо подходить не спеша и тщательно продумать все свои действия.

Таблица. Порядок работ при изготовлении гарнитура

Этап изготовленияКраткое описание действий и практические рекомендации
Выбор конструкцииНе стоит делать самостоятельный проект с нуля, для этого требуется специальное образование и много опыта. Намного проще выбрать готовый и адаптировать его под свои условия. Сейчас есть огромный выбор различных вариантов кухонных гарнитуров с подробными схемами, остановитесь на понравившемся, подкорректируйте его размеры. Можно увеличить или наоборот, сократить количество предметов, дополнить их собственными декоративными элементами, изменить материал изготовления. Если есть начальные знания, то воспользуйтесь специальными программами для 3D моделирования. Сделайте замеры помещения и с их учетом экспериментируйте с элементами гарнитура. Рекомендуется принимать во внимание существующие рекомендации по размерам, которые отвечают требованиям эргономики — наиболее удобные для работы размеры по высоте (≈ 85 см), ширине (30–80 см) и глубине (45–50 см).
Эскиз карты раскрояДовольно сложный технический этап, от правильности его выполнения зависит количество отходов. Если вы сомневаетесь в своих возможностях, то рекомендуем обращаться в специализированные компании. Немного ниже будет дано более подробное обоснование такого решения.
Покупка материаловКухонные гарнитуры можно делать из различных материалов. Но надо знать, что даже самые дешевые могут быть качественными и служить многие годы и наоборот, среди дорогостоящих нередко встречаются бракованные. Перед покупкой надо иметь расчет общего количества – стандартные плиты приобретаются с учетом составленной карты раскроя. Для кухонного гарнитура сразу покупаются доборные и декоративные элементы, фурнитура, специальные приспособления. Всегда надо делать запас в пределах 5–10%, конкретные размеры зависят от сложности геометрии гарнитура и ваших профессиональных навыков.
Подготовка технологических отверстий и сборкаЭтот этап требует большого внимания, ошибки обязательно будут заметны и значительно ухудшат внешний вид. Какие нужны инструменты, как пошагово собираются все элементы фурнитуры можно прочитать в этой статье немного ниже.
Проверка гарнитураНа этом этапе надо проверить работоспособность каждого элемента, еще не поздно исправить ошибки. Сделать это намного легче, чем потом ремонтировать отвалившиеся части мебели, кроме того, есть такие материалы, которые после механических повреждений отремонтировать невозможно. Пока мебель без нагрузки и все соединения сохранили свои первоначальные показатели прочности, устранение проблем делается относительно легко и без больших потерь времени.

Если вы решились самостоятельно делать кухонный гарнитур, то учтите, что легкой такую работу назвать нельзя, понадобится максимум старания и терпения.

Пошаговая инструкция

Мы рассмотрим упрощенный вариант изготовления гарнитура – все работы по раскрою плит будут делаться специализированными компаниями.

Раскрой деталей для будущего гарнитура лучше заказывать у специалистов

Стоимость их доступна абсолютному большинству заказчиков, пользоваться ими рекомендуют даже профессиональные мебельщики.

Почему?

  1. Компании работают на современном оборудовании, детали раскроя отличного качества. Самостоятельно добиться его с помощью обыкновенных ручных инструментов невозможно.
  2. Минимизируется количество отходов. Профессионалы имеют специальные компьютерные программы, с их помощью составляются оптимальные карты раскроя. Только за счет уменьшения количества непродуктивных отходов можно полностью окупить затраты на оплату услуг.
  3. Компании отвечают за качество деталей, в случае брака возмещают ущерб.
  4. Намного ускоряются работы, в доме меньше мусора. Кроме того, работа деревообрабатывающих инструментов создает очень сильный шум, не все соседи терпят такие неудобства.
На профессиональном оборудовании раскрой деталей максимально качественный

Принимая во внимание все перечисленные факторы, мы настоятельно рекомендуем не заниматься раскроем самостоятельно, а поручать его специалистам.

Проектирование и расчет элементов

Шаг 1. Нарисуйте эскиз кухонного гарнитура.

Перед этим следует выбрать подходящий вариант, уточнить количество и наименования предметов и подогнать их под размеры своей кухни. Как уже выше упоминалось, надо выдерживать действующие рекомендации по размерам, они разрабатывались эргономикой – наукой о приспособлении рабочих мест для наиболее эффективного и безопасного труда с учетом особенностей человеческого организма. А кухня является рабочим местом для домохозяек, мебель должна быть удобной.

При выборе модели нужно учитывать удобство эксплуатации кухонной мебели
  1. Глубина нижних ящиков 600 мм, высота без ножек и столешницы 700 мм. Если установить ножки и столешницу, то высота увеличится примерно до 830 мм.
  2. Глубина верхних ящиков 300 мм, высота 700–800 мм. За счет уменьшения глубины верхних ящиков облегчается пользование.
  3. Расстояние между нижней столешницей и верхними ящиками примерно 600 мм, ниже опускать не рекомендуется – сильно уменьшается рабочая зона.
Один из вариантов конструкции самодельного гарнитураЕще одна простая схемаРаспространенный вариант углового гарнитура

Количество предметов и их размеры по ширине выбираются с учетом параметров помещения и желания заказчика.

Шаг 2. Сделайте эскиз каждого предмета гарнитура (модуля). Должен быть максимально подробный рисунок с детализацией, надо указать не только размеры, но и количество всех элементов модуля. Не спешите, это очень ответственная операция, все ошибки обязательно проявятся во время сборки, решать возникшие проблемы по ходу довольно сложно.

Делают общий эскиз гарнитура и каждого блока в отдельности

Важно. Ширина ящиков должна быть меньше ширины столешницы примерно на 10 см. Между ними и стеной кухни должен быть зазор, в нем размещаются все существующие в помещении инженерные коммуникации.

Над фасадом тумбочек столешница также должна выдвигаться примерно на 4 см и немного закрывать дверки. Размеры каркаса ящика должны учитывать ширину ОСП или иного материала, из которого планируется делать стенки и дверки. Профессионалы рекомендуют делать полки примерно на 1–2 см короче глубины ящика, это ускорит сборку, нивелирует возможные небольшие ошибки во время раскроя и облегчит закрывание/открывание дверок.

Столешница должна выступать над каркасом

Шаг 3. Подсчитайте количество кромок для наклеивания на торцы плит. Учитывайте только открытые торцы, все, что закрывается, оклеивать не надо. За счет такого подхода уменьшится количество необходимых материалов и ускорится процесс сборки. Для наклеивания кромок надо довольно много времени, технология требует использования нагревательных приспособлений и т. д. Размеры фасадных дверок по всему периметру меньше каркаса на 6 мм, зазор требуется для исключения заедания при открывании/закрывании.

По эскизу выполняют расчет количества кромочной ленты и определяют ее толщину

Шаг 4. По такому же алгоритму проектируйте все модели, составляйте спецификацию и подсчитывайте количество элементов.

Размер и количество деталей указывают на каждом эскизе, чтобы потом не пришлось высчитывать повторно

Важно. Помните, что ширина ящиков должна быть меньше внутренней ширины тумбочки примерно на 26 мм. Конкретные значения должны корректироваться в зависимости от размеров фурнитуры и направляющих. Фасады также надо уменьшать на 6 мм по периметру.

Шаг 5. Составьте общий список деталей, еще раз проверьте все размеры и количество элементов. Желательно сделать таблицу с указанием названия, количества и размеров. Теперь можно отправляться в специализированную компанию для заключения договора. Они составят карту распила, на ней вам нужно указать, в каких местах клеится декоративная кромка.

При отсутствии опыта составление карты распила лучше доверить специалистам

Технология сборки

Для сборки понадобятся металлические уголки для быстрого выравнивания углов деталей, конфирматное сверло для высверливания отверстий под специальные метизы (конфирматы), струбцины, отвертка или шуруповерт, набор шестигранных ключей, измерительные инструменты.

Для сборки гарнитура нужно заранее приготовить инструменты

Перед началом работ разложите привезенные заготовки по отдельным кучкам согласно имеющейся детализации. Проверьте повторно наличие деталей не только по количеству, но и по размерам.

Ящики нужно собирать по очереди, если на рабочем месте будет порядок, то исключается вероятность ошибки.

Шаг 1. Стяните две боковины тумбочки струбцинами, между ними установите металлические угольники. Работать с ними очень удобно, они не только контролируют прямой угол, но и позволяют неподвижно фиксировать элементы. Для гарантии не помешает проверить угол строительным угольником.

Две боковины первого модуля скрепляются струбцинами

Шаг 2. Конфирматным сверлом высверлите отверстия для метизов. Это специальное сверло делает сразу три отверстия: для резьбовой части, для тела и для утапливания шляпки. Внимательно следите, чтобы отверстия было строго перпендикулярными к плоскости стенок, расстояние между ними должно быть симметричным. Рекомендуется от верхнего и нижнего края отступать по пять сантиметров.

Высверливают отверстия и стягивают заготовки крепежами

Практический совет. Не надо сразу до конца стягивать две боковины, пусть они имеют небольшое шатание. В таком положении фиксируйте к ним по очереди оставшиеся, постоянно проверяйте угол и только после установки всех частей можно закручивать метизы до упора.

Соберите каркасы всех ящиков кухонного гарнитура.

Шаг 3. На фасадных дверках сделайте разметку крепления петель. Обращайте внимание, чтобы после высверливания углубления под петли от края дверок оставалось не менее 5 мм, для всех элементов размеры должны быть строго одинаковыми, в противном случае дверки перекосятся, исправить проблему невозможно. Придется полностью менять место установки элемента, а это нарушает симметричность. Проблема не критична, но свидетельствует о недостаточном профессионализме мастера.

На дверках с внутренней стороны намечают положение петель

Диаметр посадочных мест для большинства петель стандартный и равняется 34 мм. Центр технологического отверстия надо расположить на удалении 22 мм от торца дверки. Для расчета нужно к половине диаметра сверла (34:2=17 мм) прибавить 5 мм. Рекомендуется перед сверлением центр накернить, это исключит вероятность смещения инструмента во время высверливания.

Высверливают отверстия

Работайте очень внимательно, не испортите лицевую плоскость дверки, следите за глубиной высверливания. Контролировать этот параметр намного проще по меткам на сверле. Для этого замерьте высоту той части петли, которая будет закреплена в плите, на сверле маркером сделайте метки и не опускайте инструмент ниже. Еще один момент. Все сверла по дереву имеют острый наконечник для повышения точности высверливания, замерьте его высоту и учитывайте этот размер при определении глубины высверливания посадочного отверстия.

Для удобства можно наметить на сверле глубину отверстия, чтобы не просверлить материал насквозь

Шаг 4. Приступайте к креплению навесов к стенкам ящиков. Делать это надо в несколько этапов.

  1. Установите дверку по высоте ящика, откиньте петли.
  2. Выровняйте положение детали по вертикали. Как выше упоминалось, дверка должна иметь зазоры вверху и внизу по 5 мм, в противном случае могут возникать заедания во время их закрывания/открывания. Для правильного положения пользуйтесь отрезками ДВП, из них делаются задние стенки, толщина плит 5 мм. Положите их на пол, а сверку ставьте дверку.
  3. Приложите откидные петли плотно к стенке ящика и саморезами прикрутите их.
Прикручивают дверки, подложив лист ДВП

Эти работы легче делать с помощником. Пусть один прочно удерживает дверку в нужном положении, а второй закручивает саморезы.

Шаг 5. Закрепите на стене навесные тумбочки. Делать это намного проще и надежнее при помощи металлической навесной планки и специальных регулируемых подвесов. Они имеют две степени свободы: веред/назад и вверх/вниз. Подвесы очень удобны в пользовании и дают возможность точно устанавливать тумбочки как по горизонтали, так и по вертикали.

Навесные модули должны крепиться с помощью специальных регулируемых подвесов

Для подвеса надо проделать отверстия в задних боковых стенках, корпус прикручивается к тумбочке саморезами. Выпиливать места фиксации рекомендуется электрической переносной дисковой пилой. Настройте глубину пропиливания на 5 мм, именно такая толщина у ДВП, сделайте два перпендикулярные пропилы и уберите кусок плиты.

Для подвесов вырезают отверстия в задней стенке модуля

Металлическую планку фиксируйте на дюбели, при выборе метизов учитывайте материал изготовления межкомнатных перегородок и фасадных стен.

С помощью дюбелей фиксируют планку к стене и подвешивают шкаф

Важно. Категорически не рекомендуется навешивать кухонные тумбочки на перегородки из гипсокартона. Не верьте рекламе производителей, гипсокартон не держит нагрузок. И никакие специальные дюбели не помогают.

Профессионалы знают, что по показателям прочности нет материала хуже, чем довольно модные в настоящее время гипсовые плиты. Для пеноблоков пользуйтесь только специальными метизами. Но и они, как показывает практика, не всегда выдерживают большие нагрузки. Если в навесных ящиках будут храниться тяжелые предметы, то намного безопаснее применять специальные химические анкера. Они имеют сцепление с основным материалом при помощи адгезии. Специальный клеевой состав вводится в отверстие, одновременно в него вставляется металлическая шпилька. После полимеризации обеспечивается очень прочное соединение. Мебельщики советуют сразу пользоваться такими анкерами, это намного проще и дешевле, чем ремонтировать подвесную тумбочку после ее падения.

Химический анкер

Все элементы крепления фиксируются под уровень, постоянно проверяйте правильность положения.

Шаг 6. Установите на место выдвижные ящики. Они передвигаются по металлическим направляющим, большинство производителей немного корректирует размеры, но принцип действия остается неизменным. Неподвижный элемент крепится к внутренним стенкам ящика. Одна грань устанавливается прямо на днище, прикручивается саморезами. Очень важно добиться, чтобы по обеим сторонам тумбочки направляющие располагались на одном горизонтальном уровне. Вторая часть направляющих фиксируется к выдвижному ящичку.

Прикручивают направляющие для выдвижения ящиков

Практический совет. Фасады ящиков следует прикручивать после установки направляющих, это дает возможность исправлять ошибки, допущенные во время снятия размеров.

Дело в том, что мы это предусматривали на этапе проектирования кухонного гарнитура и специально увеличивали их размеры. Фасадные дверки можно немного опускать/приподнимать в зависимости от расположения направляющих выдвижных ящиков.

Шаг 7. Закрепите газовые подъемники фасадных дверок. Это современные конструкции, плавно автоматически открывают дверки, уменьшают их физический износ, повышают комфортность пользования мебелью.

Преимущества газовых подъемников

Перед началом работ внимательно изучите инструкцию от производителя, устройства имеют несколько вариантов и отличаются алгоритмом монтажа. Но во всех случаях фиксирующая ось крепежа должна располагаться на рекомендованном удалении от края дверки.

По инструкции крепят газовые подъемники

Навесьте на него толстый конец газового штока, а второй конец прикрутите в нижней части боковой стенки тумбочки. Во время навешивания дверка должна быть максимально открытой, это важный нюанс.

Прикручивать крепеж нужно при открытой дверце

Шаг 8. На торец отрезанной столешницы приклейте декоративную кромку. Делается это в такой последовательности:

  • отрежьте ленту нужной длины;

    Отмеряют ленту по длине кромки

  • прислоните ее к краю столешницы, выровняйте положение;

    Тщательно выравнивают материал

  • нагретым утюгом прижимайте кромку по всей длине, проверяйте прочность приклеивания;

    Проглаживают ленту горячим утюгом

  • аккуратно острым монтажным ножом отрежьте излишки.

    Аккуратно срезают излишки

Осталось прикрутить ручки и ножки, отрегулировать высоту и горизонтальность столешницы.

Практический совет. Начинать устанавливать горизонтальность следует с газовой или электрической плитки, а потом к ней подгонять все предметы гарнитура.

Завершают сборку креплением ручек к дверкам

На этом сборка кухонного гарнитура закончена. Осталось прикрепить декоративный плинтус, который может быть пластиковым, алюминиевым или из нержавеющего сплава. Надо добиваться, чтобы нижняя горизонтальная плоскость плинтуса как можно плотнее прилегала к столешнице, а вертикальная — к стене: в малейших щелях скапливается грязь, удалить ее оттуда очень сложно. Некоторые пытаются пользоваться ножами или металлическими щетками и царапают лицевую поверхность столешницы.

После установки гарнитура по линии примыкания столешницы к стене нужно закрепить плинтус

Вывод

Как видно из краткой инструкции, процесс изготовления кухонного гарнитура требует большого внимания и аккуратности. Нужно самостоятельно составлять таблицы с подробной деталировкой, уметь пользоваться столярными инструментами. Не все допущенные ошибки подлежат исправлению, в некоторых случаях приходится детали полностью менять. А это крайне негативно отражается на себестоимости набора, не говоря уже о дизайнерских характеристиках.

Видео — Кухонный гарнитур своими руками, чертежи и схемы.

Пошаговая технология изготовления кухни

Кухонный гарнитур относится к стационарной мебели, по размерам занимает довольно большую площадь помещения. В последнее время для создания благоприятного микроклимата используются очень экономные и эффективные теплые полы, но они имеют ограниченную мощность квадратного метра. Если гарнитур большой, то свободной площади может не хватать для обогрева помещения. Разрешается ли монтировать системы под кухонными гарнитурами, как практически это сделать? На эти и другие технические вопросы на страницах нашего сайта есть профессиональные ответы.

Чертеж кухни — 59 фото

Дизайн

Чертёж кухни угловой 2. 90


Чертежи раскроя кухонной мебели


Чертеж кухни


Кухонная мебель вид сбоку чертеж


Угловой кухонный гарнитур 2000х1400 схема


Стандартная ширина шкафчика на кухне


Чертёж кухни угловой 2.90


Кухня вид сбоку чертеж Размеры


Размеры кухонного гарнитура стандарт чертеж


Кухня угловая 2100х1600 чертежи


Угловой кухонный гарнитур 2000х1400 схема


Кухонный гарнитур угловой Размеры чертеж


Кухонный мебель угловой 210х200 чертеж с размерами


Кухонной мебели чертежи стандарт


Эскиз маленькой угловой кухни


Чертеж кухни сбоку


Эскиз угловой кухни 1200х2500


Кухонный мебель угловой 210х200 чертеж с размерами


Кухня п образная Размеры эргономика


3d проектирование мебели про100


Кухонный мебель угловой 210х200 чертеж с размерами


Чертёж кухни с размерами угловой


Кухня вид сбоку чертеж


Чертежи кухонного гарнитура с размерами для распила


Чертеж кухни проекция сбоку


Двухуровневый кухонный гарнитур чертеж


Чертёж кухни угловой 2. 90


Эскиз кухни


Эскиз кухни угловой


Кухня вид сбоку Автокад


Эскиз кухни угловой


Угловой кухонный гарнитур 2000х1400 схема


Двухуровневая кухня угловая чертеж


Угловая кухня 1800х1800 с размерами


Чертеж прямой кухни с размерами 5 метров


Сборный чертеж кухни


Развертка кухни чертеж


Проект кухни разрез сбоку


Проект кухни угловой чертеж


Проект кухни чертеж


Размеры каркасов для кухни


Стандартная высота верхних кухонных шкафов Селена 205


Перспектива кухни вид спереди


Эскиз кухни угловой


Проект кухни в Базис Мебельщик


План расстановки мебели кухня чертеж


Кухни эскизы с картинкой


Проектирование кухни


Кухня чертеж 3д


Кухня 6м2 угловая схема






Чертеж кухни





Оцени рисунки:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Рисунки
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль
  • Животные
  • Картинки

КУХОННЫЕ ЧЕРТЕЖИ

КУХОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЧЕРТЕЖИ

КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ДИЗАЙН

Типовые планы этажей

Г-образная планировка кухни

Г-образная кухня хорошо подходит для небольших помещений и открытых планировок. Рабочий треугольник эффективен. Стол на открытой стороне кухни такого типа может создать удобную и непринужденную атмосферу с местом для гостей и разговоров. Размещенный здесь стол можно также использовать для приготовления пищи, когда это необходимо. Такая планировка обычно используется на кухне загородного дома, где стол для приготовления пищи и обеденный стол находятся в одной комнате.


U-образная планировка кухни

U-образная конструкция также использует эффективный рабочий треугольник. Эта планировка обычно хорошо подходит для одного или двух поваров, но если ширина U-образной формы узкая, в ней трудно разместить больше людей. Если U слишком широкая, эта кухня становится менее эффективной с точки зрения шаговой доступности от каждой точки рабочего треугольника. Разновидность этой планировки заключается в том, что одна или часть стены открыта, образуя проходную стойку или прилавок-полуостров (на этом изображении она может быть открыта между холодильником и стеной раковины).

Одним из преимуществ такой планировки кухни является то, что она препятствует проходу через зону приготовления. Однако, если со всех трех сторон есть стены во всю высоту, это также может быть недостатком, поскольку мало места для общения с теми, кто не участвует в приготовлении пищи. U-образная планировка кухни U-образная конструкция также использует эффективный рабочий треугольник. Эта планировка обычно хорошо подходит для одного или двух поваров, но если ширина U-образной формы узкая, в ней трудно разместить больше людей. Если U слишком широкая, эта кухня становится менее эффективной с точки зрения шаговой доступности от каждой точки рабочего треугольника. Разновидность этой планировки заключается в том, что одна или часть стены открыта, образуя проходную стойку или прилавок-полуостров (на этом изображении она может быть открыта между холодильником и стеной раковины).

Одним из преимуществ такой планировки кухни является то, что она препятствует проходу через зону приготовления. Однако, если со всех трех сторон есть стены во всю высоту, это также может быть недостатком, поскольку мало места для общения с теми, кто не участвует в приготовлении пищи


Камбуз или кухня в коридоре

​В Как правило, камбуз или кухня в коридоре обычно предназначены для одного повара или для небольших помещений. Но если расстояние между двумя стойками несколько шире, чем в традиционной камбузной кухне (которая часто составляет от 3 до 3-1/2 футов от передней до передней стойки), скажем, возможно, 5 футов, и если дополнительно одна стена полностью или частично открыта. этот проект планировки кухни может вместить более одного повара. Открыв одну стену, можно создать места для сидения на другой стороне открытой стойки.


G-образная планировка кухни

G-образная планировка кухни обеспечивает ту же эффективность, что и U-образная планировка кухни, с дополнительным преимуществом, заключающимся в наличии полуострова, который можно использовать в качестве столовой или обеденной зоны. место для тех, кто не помогает с приготовлением пищи, чтобы посидеть и пообщаться. Одним из недостатков является то, что замкнутое пространство может вызывать чувство клаустрофобии. Это может быть облегчено большими окнами и открытым видом на остальную часть дома.


Прямая кухня или кухня с одной стеной

Такая планировка часто используется в небольших квартирах или домах с открытой планировкой, таких как загородные дома. Все бытовые приборы располагаются по длине этого прилавка. Рабочий треугольник сплющен до прямой линии, которая для одного или двух поваров, готовящих простые блюда, все еще может быть функциональна. В идеале длина счетчика должна быть разумной. Как только счетчик становится слишком длинным, эффективность кухни действительно снижается. Разместив стол в четырех или пяти футах от одностенного дизайна кухни, вы можете помочь создать ощущение кухни как комнаты, а также предоставить дополнительное пространство для приготовления пищи.


Открытая публикация — Бесплатная публикация

КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ДИЗАЙН

Рабочий чертеж кухни

Рабочий чертеж кухни

Реклама

1 из 37

Верхний обрезанный слайд

Скачать для чтения в автономном режиме

Дизайн

Дизайн и рабочий чертеж Кухня

Реклама

Реклама

Объявление

Рабочий чертеж кухни

  1. КУХНЯ: РАБОЧИЙ ЧЕРТЕЖ
  2. КУХНЯ: ДИЗАЙН Проанализируйте, как пространство соотносится с домом в целом. Создайте план пузырьков на основе того, как семья использует пространство. Просмотрите список инвентаря и установите приоритеты. Перечислите кухонное оборудование, посуда, посуда, стаканы, предметы сервировки и мебель должны быть включены на кухне. Выложите план помещения и виды фасадов. Вариации пространства может помочь в определении оптимальной конструкции. Часто, хороший Для начала нужно определиться с местами сантехники. Выбрать бытовую технику и сантехнику. Выберите технику, соответствующую потребности в приготовлении пищи и соответствуют кулинарии предполагаемых пользователей навыки. В это время должны учитываться эргономические соображения. Сантехнические изделия для ванны следует подбирать с учетом функциональности и эргономические критерии. Глубина прилавка и шкафа будет затронута по выделениям.
  3. КУХНЯ: ДИЗАЙН Планируйте системы хранения с учетом размера, веса и частоты использования. Планируйте системы хранения. Доступ к хранимым предметам должен соответствовать эргономические соображения. Спроектируйте типы шкафов и их расположение. Шкафы должны быть конструктивно прочный, чтобы поддерживать технику, сантехнику приспособления, хранящиеся предметы и рабочие поверхности, а также быть стильным внешне. Проанализируйте эргономические соображения. Проверьте каждый аспект плана, чтобы убедиться, что он соответствует эргономическим критериям установленный клиентом. Эти соображения влияют подбор оборудования, светильников, шкафов, прилавка высоты, а также приборы и установка приборов.
  4. КУХНЯ: ДИЗАЙН Проверьте зазоры. Проверьте зазоры между счетчиком кромки, дверные проемы, прямые углы, ящик работа с фурнитурой под прямым углом, проход с дверцы приборов, расстановка мебели и входы в космос. Скорректируйте план, чтобы он соответствовал запланированным поверхностям. До строительства, толщина столешницы и форма края, проекция поверхностей, фурнитура, ручки, молдинги и отделка короны, а также толщина напольное покрытие должно быть запланировано. Корректировки плана могут потребоваться для позволяют использовать выбранный продукт, например, адекватную очистку пространство при использовании кранов и элементов управления на приборах. Составьте план освещения. Разработать общий план расположения осветительные приборы и элементы управления. Размер и стиль светильников должны быть на рассмотрении. Размещение светильников и различный уровень освещенности нужно планировать заранее, а не задним числом. Эффективный системы освещения тщательно планируются с использованием пространственного плана со всей мебелью и сантехникой на месте. Сделать план мебели когда кухня включает в себя уголок для завтрака, семейную комнату, столовая или другое прилегающее помещение.
  5. КУХНЯ: ДИЗАЙН Планируйте мероприятия по контролю звука. Кухни могут быть источником высокого уровня звук. Кухни часто открыты для смежных помещений, поэтому контроль за выбросами звуки должны быть запланированы. Проверьте расположение и размеры вентиляции. Поскольку дома строятся более герметичными, правильный дизайн и использование вентиляции имеют решающее значение. Убедитесь, что размер капюшона для выбранной плиты или варочной панели. Соберите отделочные материалы. Соберите образцы используемых отделок и текстур в дизайне. Проверьте, были ли учтены принципы и элементы дизайна. должным образом использованы, особенно в отношении цвета, рисунка, текстуры, контраст и баланс. Создавайте цветные доски. Используйте цветную доску для каждой комнаты, чтобы собрать все элементы в фокус и гармонию. Составьте книги спецификаций. Книги спецификаций являются важной частью проекта документация.
  6. КУХОННЫЕ РАБОЧИЕ ЦЕНТРЫ МОГУТ БЫТЬ РАЗДЕЛЕНЫ НА ШЕСТЬ ОСНОВНЫХ ТИПОВ: 1. П-образная форма: одна из самых популярных и эффективных планировок кухни. Два основных преимущества этой конструкции: что это предотвращает плохую циркуляцию и обеспечивает достаточно места для прилавка и шкафа. 2. L-образный: этот стиль подходит для многих планировок комнат. 3. Коридор/Галерея: для этого типа требуется меньше места, а иногда и больше. точки входа и выхода. Преимуществом этого типа является компактный треугольник. 4. Полуостров: этот тип часто используется для отделения кухни от смежной комнаты, например, столовой. 5. Одностенные: предназначены для случаев, когда пространство ограничено и рабочий треугольник здесь неприменим. 6. Остров: в этом типе добавляется отдельный счетчик, независимо от 5 вышеуказанных типов. 1 32 4 5 6
  7. ОБЩИЕ СТАНДАРТНЫЕ И УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИОННЫЕ КОДЫ
  8.  ПЛАНИРОВКА КУХНИ • Эффективный дизайн кухни обеспечивает правильный баланс доступа для членов всех высот, особенно для людей с особыми потребностями. Планировка кухни не должна мешать рабочим зонам. пространства движения. Для лиц в инвалидных колясках планировка должна обеспечить достаточное пространство для движения и расположение важных вещи под рукой. • Рабочий треугольник — это традиционное эмпирическое правило проектирования кухня, в которой сказано, что должно быть не более 792,5 см измеряется от центра до центра основных приборов (плита, мойка, холодильник). Мы можем расширить этот треугольник в кухни с большим пространством для большего комфорта. • Логические, последовательные и рутинные движения будут определять как члены семьи используют кухню и помогут спроектировать кухня с рабочим треугольником, которая удовлетворит потребности каждого.
  9.  ПЛАНИРОВКА КУХНИ
  10.  ПЛАНИРОВКА КУХНИ
  11.  РАЗМЕР КУХНИ
  12.  МИНИМАЛЬНЫЕ УСИЛИЯ • Это важный аспект для универсального дизайна кухни, в котором планировка выполнена так, чтобы человек должен сделать минимум усилий и может найти все в пределах досягаемости. • Несколько примеров: • Учет этого принципа проектирования приведет к гибкому и эффективному дизайну кухни.  АДАПТИВНОСТЬ
  13.  ПРОСТОТА ЧИСТКИ • Жилые кухни должны быть спроектированы надлежащим образом с учетом того, что их можно легко чистится. Это абсолютно необходимо в соответствии как с местным, так и с универсальным дизайном. коды. • В конструкции не должно быть сложных углов или зазоров между шкафами или приборами, которые являются твердыми. добраться до уборки. Материалы и отделка шкафов, приборов и оборудования также должны соответствовать стандартам.  БЕЗОПАСНОСТЬ • Следует избегать маленьких ковров и циновок, чтобы избежать опасности споткнуться. • Устанавливайте электрические выключатели, вилки и подключенные к ним приборы в местах, где дети могут небогатый • Обеспечьте легкий доступ к воде, огнетушителю и газовому запорному клапану на случай чрезвычайной ситуации.
  14. При проектировании жилой кухни проектировщик должен оценить и изучить жильцов о количестве членов и их возрасте, если кто-то имеют какую-либо инвалидность или хронические заболевания, плохое зрение, аллергию и другой вид физического заболевания. Эти данные впоследствии помогут в создании удачное и функциональное кухонное пространство для клиента. • Линия прямой видимости: см. стандарты эргономического профиля человека, спросите у клиента о существующем освещении, как естественном, так и искусственном, и выявить любые проблемы, обсудите уровень освещенности днем ​​и ночью, отметьте, если клиент носит очки. • Возможность доступа: узнайте, могут ли клиенты добраться до шкафов. и другие кухонные принадлежности. • Возраст: осанка и способность выполнять определенные задачи различаются у пожилых людей. люди. Обратите внимание на возраст клиента и то, как он перемещается по пространству, чтобы дизайн в соответствии с их комфортом. • Уровни звука: определите, есть ли у клиента/постояльца инвалидность по слуху или использование слуховой аппарат. РАССМОТРЕНИЕ ПРОЕКТА СОГЛАСНО КЛИЕНТУ/ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
  15. КУХНЯ: СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ Стандартные размеры шкафа Стандартный модульный шкаф изготавливается с шагом 75 мм (3 дюйма). Ширина основания и верхнего шкафа начинается с 230 мм (9 дюймов) и увеличивается на 3 дюйма по ширине. когда вы работаете сбоку (12”, 15”, 18” и т. д.). Базовые шкафы: 150-1350 мм (ширина 6–54 дюйма), 600 мм (глубина 24 дюйма), 900 мм (высота). (34-1/2” ч) Верхние шкафы: 150–1350 мм, ширина 6–54 дюйма, ширина 300 мм (глубина 12 дюймов), высота 300 мм — 1000 мм (высота 12–42 дюйма) Высокие шкафы для хранения: ширина 230 мм (ширина 9–48 дюймов), глубина 300–600 мм (глубина 12–24 дюйма), 2100 мм – 2450 мм в (84”–96 дюймов в) Стандартные размеры столешницы Высота столешницы: 900 мм (36 дюймов) от пола Глубина столешницы: 600–700 мм (25-1/2 дюйма) Высота плитки Dado / Backsplash: 450–600 мм (18 дюймов) от столешницы Полезное пространство между варочной панелью или плитой и мойкой: 450–900 мм. (18–36 дюймов) в ширину Пространство для столешницы по обе стороны от варочной панели или плиты: минимум 300–450 мм. (12–15 дюймов) Пространство для стойки по обе стороны от раковины: минимум 450–600 мм (18–24 дюйма). Расстояние между холодильником и раковиной: не менее 900 мм (36 дюймов). Место для столешницы рядом с варочной панелью или плитой на острове: минимум 300–450 мм. (12–15 дюймов) Площадка рядом с печами: минимум 300–450 мм (12–15 дюймов).
  16. КУХНЯ: СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ
  17. КУХНЯ: СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ
  18. КУХНЯ: СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ
  19. КУХНЯ: СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ
  20. КУХНЯ: СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ
  21. КУХНЯ: ДИАПАЗОН ВЕРХ Верх плиты — это только поверхность для приготовления пищи, без духовых шкафов. ниже. Он должен поддерживаться шкафом со стойкой. поверхность, примыкающая к краям вершины диапазона. Типичные размеры: Ширина: 600–1500 мм (24–60 дюймов) Глубина: 550–660 мм (22–26 дюймов) Высота: 200–250 мм (8–10 дюймов) ПЛИТА Варочная панель или модульная варочная панель предназначены для приготовления пищи на поверхности. устанавливается в столешницу. Варочные поверхности бывают разных видов размеры. Типичные размеры: Ширина: 300–1150 мм (12–45 дюймов) Глубина: 550–600 мм (22 дюйма) Высота: 900 мм (34–36 дюймов)
  22. КУХНЯ: РАКОВИНА Мойка – основное рабочее место на кухне. Определение задачи, выполняемые поваром, и сопоставление их с раковиной модель будет иметь правильную посадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *