90 серия квартира панельный дом планировка: Планировка квартир 90 серии. Планировка 90 серия.

Дизайн проект трехкомнатной квартиры в панельном доме серии 90

Дизайнеру Анне Владимировой удалось создать интерьер, превративший стандартную квартиру панельного дома в роскошные апартаменты аристократов XVII века.

• 1 из 1

На фото:

В арках — фальш колонны на пьедесталах, на стене — фрески, обрамленные лепниной. «Дворцовый» коридор задает общий стиль интерьера квартиры.

Сведения о квартире: 3-комнатная квартира площадью 78 кв. м на 8 этаже 9-этажного панельного дома 90-ой серии в Саратове.

Владельцы квартиры: супружеская пара с дочерью 10 лет.

Пожелания клиентов: интерьер в стиле барокко.

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры в Саратове.

Хозяева квартиры четко определили свои предпочтения – стиль барокко. Бордовый цвет в качестве основного также выбрала сама хозяйка. Насыщенные оттенки, обилие декоративных элементов не сделали квартиру темной – окна выходят прямо на Волгу, в квартире много света, и он играет в позолоте багетов и зеркалах.

Единственная проблема, которая существует в панельных домах, – капитальную перепланировку сделать невозможно. Поэтому все три комнаты в квартире сохранили свои первоначальные функции: гостиная, спальня родителей и комната дочери. Между тем, интерьер, выполненный в стиле барокко, изменил квартиру до неузнаваемости.

Барокко диктует свои правила. Много золота в декоре, богатые драпировки, фрески, светильники, стилизованные под старинные дворцовые люстры со свечами, мебель с резными ножками, кровати под балдахинами – все это воплощено в дизайн-проекте трехкомнатной квартиры. Как разместилась эта роскошь, предназначенная для палаццо, в стандартной квартире? Можно ли вести в ней обычную жизнь? Хозяева довольны интерьером – вся мебель в нем функциональна. Здесь не встретишь антиквариата: текстиль, ковры, обивка мебели – все из современных материалов.

Над выступом электрического камина — плазменная панель в золоченой раме. По обеим сторонам камина — фрески, по периметру прокрашенные золотом.

Стена за диваном и колонны отделаны декоративной штукатуркой с позолотой. Обилие фресок, богатые багеты и молдинги создают общий стиль гостиной.

Акцент — черная обналичка дверей во всей квартире и в детской. Резные элементы придают изящество массивным дверным блокам.

Чтобы увеличить пространство небольшой кухни, на одну из стен повесили большое зеркало.

Белые в золоте фасады мебели делают кухню светлее и просторнее.

Облицовочные материалы повторяют фактуру штукатурки, использованной для декорирования стен в гостиной.

Белый шелковый текстиль в оформлении окна, прозрачная хрустальная люстра добавляют в интерьер свежести и легкости.

Функционально и изыскано: по обеим сторонам кровати — большие шкафы, над кроватью — полукруглый потолок, обрамленный текстилем.

В детской многоуровневый потолок — в центре фреска с голубой окаемкой, нижний уровень отделан золотом. Все это завершает красивый карниз в патине.

На стенах детской — мягкая обивка с каретной стяжкой.

Планировка интерьера, Панельные дома, Серия 90, Трехкомнатные квартиры, Россия, Стиль барокко, Саратов, Стиль, Квартиры, Интерьер, Страна, Описания проектов, 3D, Владимирова Анна

Комментировать в FB
Комментировать в VK

Планировка квартир РД-90. Ремонт в РД-90.

РД-90 серия представляет собой многоэтажные панельные жилые дома повышенной комфортности. Угловые секции в жилых здания этой серии – кирпично-монолитные. Дом серии РД-90 отличается большим количеством современных архитектурных и планировочных решений, которые выгодно выделяют его на фоне других построек. Отличительная особенность домов РД-90 заключается в наличии «круглой вставки» — округлых помещений в некоторых квартирах. В доме такой серии может насчитываться 9-17 этажей. Количество секций – от 2 и более.

Наружные стены представляют собой панели, состоящих из трех слоев с утеплителем из пенополистирола. Общая толщина наружных стен составляет 35 см. Внутренние стены выполнены из железобетона, их толщина – 16 см. Межкомнатные перегородки – 7,4-сантиметровые панели из железобетона. Перекрытия – бетонные плиты крупного размера толщиной 16 см, в холлах и тамбурах их толщина составляет 12 см. Лоджии выполнены из бетонных плит толщиной 12 см, а парапеты лоджий – из 7-сантиметровых бетонных панелей. Кровля плоская с теплым чердачным помещением. Облицовка наружных стен нижних этажей «под камень». Варианты цветовых решений наружных стен – бежевый, розовый, коричневый, песочный, красный.

В жилых домах серии РД-90 создаются квартиры с одной, двумя и тремя комнатами общей площадью 35-88 кв. м. Метраж кухонь – от 8 до 14 кв. м. В домах РД-90 планировка квартир предусматривает удобные изолированные комнаты, лоджии и балконы, кладовые. В квартирах с тремя комнатами может находится две лоджии. В однокомнатной квартире санузел совмещенный, в двухкомнатных и трехкомнатных он раздельный. Ванна стандартной длины – 170 см. На кухнях устанавливается электрическая плита. В некоторых квартирах дома РД-90 планировки предрасполагают наличие эркеров. На этаже находится по 4, 5 или 6 квартир. В угловых секциях может быть только по две квартиры. Первые этажи в домах могут быть как жилыми, так и нежилыми.

В подъездах устанавливаются пассажирские и грузовые лифты, скорость движения которых составляет 1,6 м/с. Мусоропровод с загрузочным клапаном расположен на каждом этаже. Лестницы в домах серии РД-90 незадымляемые. В подъездах от 12 и более этажей у лестниц имеется выход на общую лоджию. Над самым верхним этажом находится технический этаж для инженерных коммуникаций.

Если квартирный ремонт уже стоит у Вас на пороге, не стоит впадать в отчаяние! Компания «Гранд Мастер» поможет Вам сделать так, чтобы этот нежданный гость не задержался у Вас надолго. Все наши заказчики могут быть полностью уверенны в том, что ремонт РД-90 будет выполнен со сто процентным результатом, так как на нашей стороне: огромный опыт ремонтных работ, новейшие технологии, современные строительные материалы и высококвалифицированные специалисты. Ремонт квартиры РД-90 в исполнении наших опытных специалистов уже успели оценить многочисленные жители нашего города. Мы качественно и гарантированно выполняем ремонт квартир любой сложности, и не заставляем долго себя ждать.

Преобразование офисного здания в 90 квартир / МОАТТИ-РИВЬЕР

Преобразование офисного здания в 90 квартир / МОАТТИ-РИВЬЕР

© Мишель Денансе

+ 19

© Michel Denancé

Создание жилья: от монументального к интимному

Как вернуть людей в сборную офисную архитектуру?

Как предложить каждому жителю индивидуальность из повторяющегося фасада 1970-х годов?

Как превратить толстое офисное здание в персонифицированное жилье?

Это стратегическое место: южнее, на набережной Карьер, шоссе А4 и его шум очень высоки, но также и прекрасный вид на Сену вдалеке.

На севере, в сердце островка, с видом на виллу Бержерак.

© Michel Denancé

Трансформация сохраняет дух места, оптимизируя качество жизни, между удаленными видами и домашним уютом сердца островка.

План этажа

Таким образом, две ориентации здания предлагают два образа жизни. Côté Quai, отдельные озелененные лоджии с видом на даль и, в самом сердце острова, в уединении сада во внутреннем дворе.

© Мишель Денансе

От повторяющегося к индивидуальному: лоджии на набережной Карьер

Для размещения здания был изменен фасад набережной Карьер длиной 260 метров, ориентированный на юг.

Сборные бетонные модели сохраняются, а существующие окна удаляются.

© Michel Denancé

Новый фасад из архитектурного бетона расположен на расстоянии 70 сантиметров от существующего фасада. Его отделка деревянной облицовкой придает фасаду домашнюю атмосферу.

Эта усадка регулирует вклад солнечной энергии (за счет эффекта солнечного бриза, создаваемого существующим). Это придает зданию новую идентичность за счет глубины и случайного ритма лоджий после сноса большого количества сборных железобетонных элементов.

Диаграмма

В целях соблюдения акустических норм окна на улице из алюминия оснащены тройным остеклением.

Растительность фасада разрешена его ориентацией, а также регулируемым поливом кашпо благодаря сбору дождевой воды на террасе.

© Michel Denancé

Сад в сердце островка

Со стороны внутреннего двора простой принцип сноса в северной части рисует новое сердце островка. Таким образом, оптимизируется распределение жилья, соотношение между фасадами и солнечными батареями, а также устройство коллективного сада.

© Michel Denancé

Растения среднего роста (максимум 2,5 метра) были посажены, чтобы фильтровать виды без уменьшения вклада солнечной энергии.

Квартиры на первом этаже имеют небольшие террасы, выходящие в сад.

© Michel Denancé

Деревянные фасады с утеплением снаружи украшены балконами каждого из жилых помещений.

Панели и панели обработаны алюминием, покрытым бронзовым лаком.

Место для использования только в качестве справки. Он может указывать город/страну, но не точный адрес.

Ссылка: «Переустройство Офисного Здания В 90 Apartments / MOATTI-RIVIERE», 2 декабря 2016 г. ArchDaily.

Квартирная инсталляция Я буду твоим зеркалом

Проекты | «Я буду твоим зеркалом, Милан.

Жозефина Аквама Хоффмайер и Элиза Оссино, креативные директора и основатели H+O, продемонстрировали квартирную инсталляцию «Я буду твоим зеркалом» на Неделе дизайна в Милане в апреле 2021 года. Креативные директора пригласили ряд международных дизайнерских домов и бренды, которые продемонстрировали смесь своих лучших произведений мебели, света, керамики и искусства во время «Я буду твоим зеркалом».

Стул Chieftain из дуба (прозрачное масло) с обивкой из кожи «Vegetal» цвета «90». Скульптура: Андерс Рувальд / Галерея: Officine Saffi.

Стул Grasshopper из орехового дерева с обивкой Rami цвета 6331.

Письменный стол Nyhavn (136 см) из дуба (прозрачное масло) с подносом цвета «Холодный» и столешницей из линолеума цвета «Черный» в сочетании со стулом 108 из дуба (прозрачное масло) с кожаной обивкой «Вегеталь» в цвете ’90’.

Давние партнеры Элиза Оссино и Жозефина Аквама Хоффмайер впервые встретились в 2002 году, когда Оссино, дизайнер интерьеров из Милана, обратился к Хоффмайеру. Хоффмайер специализируется на глиняной плитке ручной работы и красках в File Under Pop в Копенгагене во время ремонта своего сицилийского дома. «Мы восхищались работой друг друга, — говорит Оссино. Десять лет спустя два сотрудника создали дизайн-студию H+O в просторной квартире 18-го века в элегантном миланском районе Брера. Творческий дуэт, который также занимается независимым творческим бизнесом, превратил квартиру во время Salone del Mobile Milan 2021 в инсталляцию «Я буду твоим зеркалом», вдохновленную песней The Velvet Underground.

В то время как баланс материала, цвета и фактуры лежал на самой поверхности интерьера, инсталляция призывала зрителя к размышлению о собственной значимости и облике в пространстве и времени.

Стул Chieftain из дуба (прозрачное масло) с обивкой из кожи «Vegetal» цвета «90». Скульптура: Андерс Рувальд / Галерея: Officine Saffi.

Письменный стол Nyhavn (136 см) из дуба (прозрачное масло) с подносом цвета «Холодный» и столешницей из линолеума цвета «Черный» в сочетании со стулом 108 из дуба (прозрачное масло) с кожаной обивкой «Вегеталь» в цвете ’90’.

Выставка предоставила посетителям возможность саморефлексии через взрыв красочных интерьеров, тщательный дизайн плитки и выбор мебели. Подняв концепцию экспериментальной квартиры, я буду твоим зеркалом, направленной на то, чтобы инициировать процесс отражения в умах и телах всех посетителей. Интерьер разработан студией Elisa Ossino Studio с тщательно отобранными предметами и нестандартной мебелью, посвященной зеркалу. Итальянская художница Роберта Савелли создала аналоговую художественную инсталляцию для конкретного места, чтобы усилить напряженную атмосферу пространства.

Японский трехместный диван с рамой из дуба (темное масло) и обивкой Vidar цвета 456.

«Отрази, кто ты есть, если ты не знаешь, я буду ветром, дождем и закатом, светом на твоей двери, чтобы показать, что ты дома» — Слова из песни «Я буду твоим зеркалом». » от Velvet Underground

Стул 53 из дуба (прозрачное масло) с обивкой «Hallingdal» цвета «0702».

Два стула Grasshopper из орехового дерева с обивкой Rami цвета 6331.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *