Планировка мебели на кухне: Планировка кухни — правила, виды, полезные советы от PlazaReal в Санкт-Петербурге

Содержание

Расстановка мебели на кухне | Cтатьи о мебели и интерьере

Дизайн интерьера

03 июля 2020  Время чтения 7 минут

Пётр Вельветов

Постоянный автор Блога Divano.ru, дизайнер интерьеров со стажем более 10 лет

Независимо от размеров и особенностей помещения, правильная расстановка мебели на кухне позволит организовать комфортное рабочее место, выделить обеденную зону и оборудовать оптимальную систему хранения посуды, утвари и продуктов питания. Разработка плана осуществляется еще до обустройства жилья или капитального ремонта, так как придется менять расположение коммуникаций, освещения, проводки.

Правила расстановки мебели и техники на кухне

Независимо от того, будет ли кухня использоваться для кулинарных шедевров или сбора гостей, или же ограничиться простыми блюдами и кофе, существуют обязательные модули. Домашняя кухня должна включать напольные и подвесные модули, рабочее пространство со столешницами, плиту (с духовым шкафом или без), мойку, холодильник, вытяжку, при необходимости – посудомоечную машину и микроволновую печь.

Для зонирования пространства также используется барная стойка. К обязательным элементам относится обеденный стол со стульями или мягкий уголок.

Правила размещения кухонной мебели и техники

  • Средняя высота столешницы – 85 см от пола. Этот параметр считается оптимальным, но может варьироваться в зависимости от роста хозяйки или хозяина.
  • Средняя высота обеденного стола – 85 см.
  • Для безопасности и защиты от случайных сквозняков газовую плиту нужно ставить в 55 см (минимум) от балкона, двери или окна. Электрическая и индукционная плита в таких мерах не нуждается. Также не стоит ставить ее вплотную к стене или организовать фартук, который будет удобно мыть.
  • Кухонная утварь и все необходимое для готовки должно находиться рядом с варочной поверхностью. Вместо ящиков лучше оборудовать удобные модули с идентичным дизайном.
  • Вытяжка устанавливается примерно в 80 см над плитой. Ее расположение зависит от роста человека. Чем больше размер помещения, тем мощнее должна быть вытяжка.
  • Для комфорта мойка выбирается глубокая, чтобы в нее легко стала самая большая кастрюля. На бортах ставятся дозаторы для моющего и подставка для губки. Рекомендуется установить смеситель с душевым шлангом.
  • Посудомоечную или стиральную машину нужно монтировать непосредственно возле мойки. Это упростит подсоединение к водопроводу. Также должна быть защищенная розетка в таком месте, чтобы она не мешала работе, но ее можно было отключить в любой момент. Переноски использовать запрещено.
  • Холодильник располагается в углу или встраивается в гарнитур. Главное условие – удобное открывание дверец.

Данными правилами руководствуются профессиональные дизайнеры, именно с них начинается создание проекта. Даже самые удачные идеи окажутся нефункциональными, если забыть об оптимальной расстановке кухонной мебели и техники.

Расположение мебели на уровнях

Даже на небольших площадях можно организовать полноценное хранение и рабочую зону, если использовать все возможности кухни. Главное, чтобы ничего не мешало свободному передвижению и не нарушало безопасность. Всего можно выделить 4 уровня:

  1. Устанавливается на высоте 40 см от пола. Кухонные шкафчики оснащаются глубокими полками, выдвижными ящиками, емкостями для хранения. Также здесь устанавливается крупная бытовая техника.
  2. Высота уровня составляет от 40 до 80 см. Полки и ящики предназначены для столовых приборов и кухонной утвари, которые часто используются, а также для мелкой бытовой техники.
  3. Данный уровень идет на высоте от 80 до 200 см. Именно здесь расположена рабочая поверхность и основные кухонные модули, бытовая техника, мелкие приборы, которые используются на постоянной основе, предметы декора.
  4. Высота выше 2 метров. На верхних полках навесных шкафов ставятся посуда и приборы, которые используются редко, различные текстиль и прочие кухонные предметы, невостребованные каждый день.

Использование всех уровней позволяет правильно использовать каждый квадратный метр внутреннего пространства, при этом сохранить достаточно свободного места для удобного передвижения.

Правила функционального размещения

Даже фото готовых проектов могут не подойти для конкретной кухни, так как нужно учитывать ряд особенностей. К ним относятся площадь помещения, архитектурные особенности, параметры мебели, расположение коммуникаций, проводки и розеток, частота и объем использования кухни и другое.

Важно, чтобы основные модули находились в близости от повара, позволяя контролировать каждый процесс. От рабочей зоны и до холодильника, варочной поверхности, мойки должно быть не более двух шагов. Если выбрать неправильное расположение, готовка будет неудобной, а само внутреннее пространство потеряет свою функциональность.

Организация кухонного пространства

Современные производители кухонных гарнитуров предлагают настенные и напольные модули всех форм и размеров. Выпускаются специальные системы хранения для посуды, кухонной утвари, бытовой техники, прочих элементов. Дизайнеры разработали следующие правила:

  • В углах помещениях не использовать модули с дверцами, так как их будет сложно открывать. Здесь лучше разместить дизайнерские вращающиеся системы, а также подъемный механизм открытия.
  • Между гарнитуром и стенкой расстояние должно быть хотя бы 5 см со всех сторон (для проведения замены коммуникаций, их проведения и т.д.).
  • Минимальное расстояние между островной и линейной кухней, либо же двумя линиями П-образного гарнитура должно быть не менее 120 см.
  • Навесные модули располагаются над рабочей поверхностью. Минимальная высота – 50 см.
  • Вытяжка должна захватывать часть пространства вокруг варочной зоны.

Правила действуют на кухни любых размеров. Они обеспечивают не только комфорт использования помещения, но и гарантируют безопасность приготовления пищи.

Варианты планировки кухонной мебели

Существуют схемы расстановки мебели на кухне, которые названы в честь основной системы. В большинстве случаев они образуют рабочий треугольник, состоящий из трех зон.

П-форма

Используется для квадратных комнат.

Основные элементы располагаются вдоль трех стен, открывая свободный доступ к центральной части помещения и обеспечивая комфортное перемещение. Системы хранения располагаются равномерно.

Одна линия

Разновидность мебельной планировки, которая находит отличное применение в узких или прямоугольных кухнях. Большинство техники и мебели ставятся около одной из стен (самой длинной в комнате). Вариант подходит только в том случае, если длина комнаты составляет 2-3,6 м. В ином случае, расстояние между зонами становится неудобным. Мойку и варочную поверхность располагают посредине, холодильник – в конце ряда. Для организации хранения используют высокие шкафы.

Г-форма

Удобное расположение в квадратной кухне. Рабочий треугольник изолируется от других зон, при этом позволяя организовать полноценную обеденную зону. Плита и холодильник устанавливаются на одной стороне, со смещением к центру. Встраиваемая бытовая техника располагается ближе к концу, чтобы не перекрывать доступ к шкафчикам.

Полуостровная

Остров существует не как отдельный элемент, а как изгиб или выступ планировки кухни. Такой вариант можно использовать и для помещений средних размеров. Полуостров часто применяется для дополнительного зонирования пространства в кухнях-студиях, смарт-квартирах. Часть его выступает в роли стола и барной стойки.

Две линии

Планировка предназначена для просторных кухонь. Мебель устанавливается параллельно друг другу, возле стен. Активные центры располагаются вдоль одной стены, включая плиту, мойку, рабочую поверхность. Такой вариант применим для проходных кухонь. Другая сторона используется как зона хранения, в этом же ряду ставится холодильник. Расстояние между рядами – не менее 120 см.

Наличие «острова»

Для просторных кухонь часто выбирают современный островной интерьер, который является не только стильным, но и удобным. Планировки П, Г или однорядного типа дополняются островом в виде гарнитура с рабочими поверхностями, мойкой, варочной поверхностью.

Остальные элементы располагаются вдоль стен. Минимальная площадь комнаты для данной планировки составляет 18 квадратных метров.

Советы по расстановке мебели и техники на кухне

В первую очередь, нужно соблюдать наличие трех зон на кухне. Зона хранения включает холодильник, морозильную камеру, а также шкаф, в котором хранятся пищевые продукты, специи, запасы и т.д. Зона работы с продуктами и приготовлением блюд включает варочную поверхность, духовой шкаф, микроволновую печь, гриль и прочее оборудования для готовки. Моечная зона состоит из раковины и сушки, при необходимости – посудомоечной машины.

Профессионалы называют все это треугольником, так как каждая зона должна находиться на соответствующей вершине, а расстояние между ними не должно превышать две длины вытянутой руки. Такое зонирование, к примеру, позволит правильно расставить коммуникации, организовать рабочий процесс, упростить приготовление пищи.

Если гарнитур не может разместиться у стенки из-за наличия окна или слишком выступающего подоконника, всегда можно сделать скошенный вариант или выбрать модель с полками вместо тумб. Если мешает радиатор, лучше вообще ничего возле него не размещать. Что касается фартука, то он должен быть не только над плитой, а по всему периметру рабочей зоны, чтобы упростить уборку.

Для создания идеальной расстановки мебели на кухне всегда нужно учитывать архитектуру помещения. Чем меньше помещение, тем меньше нестандартных идей можно воплотить без вреда для функциональности. В нашей галерее представлены фото удачных проектов по расположению техники и мебели на кухне.

Расстановка мебели на кухне: фото

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

Читайте также:

06 июля 2020

Эргономика кухни

24 июля 2020

Как выбрать компьютерное кресло?

25 июля 2020

Кладовка в квартире: дизайн, организация хранения, оформление

25 июля 2020

Дизайн спальни с балконом

03 июля 2020

Планировка двухкомнатной квартиры

03 июля 2020

Американская классика в интерьере

30 июня 2020

Дизайн стены с телевизором

29 июня 2020

Интерьер спальни в стиле лофт

Рекомендуем

7 решений для удачной расстановки мебели на кухне — INMYROOM

Великолепный интерьер на кухне – мечта хозяюшки. Но уделяется этой комнате зачастую мало внимания. Ведь встречают гостей подальше от плиты. А вот место, где создаются великолепные кулинарные шедевры, остается в стороне. Если есть желание исправить ситуацию, значит нужно для начала правильно расставить предметы интерьера.

Для того чтобы все необходимые предметы были под рукой стоит продумать каждую деталь. Грамотная расстановка мебели на кухне позволит создать уютную атмосферу, а полезные советы специалистов помогут справиться с этой задачей.

Эргономичность

Каждая хозяйка мечтает об эргономичном пространстве на кухне. Зачастую гармонично расположить конструкции и технику сложнее в маленькой комнате. При этом проект кухни с расстановкой мебели, позволит очень быстро решить данную проблему.

В первую очередь, важно определить зоны, в которых будет работать хозяйка и удачно их распределить. Следуя правилам эргономики можно создать действительно комфортные условия. Вот перечень основных пунктов, которые необходимо учесть при создании проекта.

Рабочий треугольник – разумное решение

Главные составляющие рабочего треугольника:

  • холодильник;
  • мойка;
  • плита.

Мойка – это центр треугольника, по бокам располагаются холодильник и плита. Такая планировка подойдет для любого помещения. Дизайнеры часто используют «правило треугольника» для того, чтобы повысить эргономику на кухне. Стоит отметить, что грамотное расположенные конструкции позволит в будущем хозяйке чувствовать себя комфортно и с удовольствием заниматься приготовлением пищи.

Место для всех членов семьи 

Многих интересует вопрос, как правильно расставить мебель на кухне, особенно если семья большая, и нужно определить для каждого свое место. Для того чтобы рационально использовать место, важно знать сколько людей ежедневно пользуется этой комнатой. Кстати, необходимо учесть и привычки всех членов семьи.

В первую очередь, важно грамотно распланировать обеденную зону. Занимаясь планировкой, важно учесть и количество посадочных мест, если родственники привыкли часто собираться вместе. А вот если в приоритете питание в кафе – не стоит тратить драгоценные квадратные метры. Обойтись можно и без большого обеденного стола.

Место для хранения мелочей 

На кухне сложно обойтись без функциональных аксессуаров. Например, салфетки, прихватки, фартук – это необходимые вещи для хозяйки, которые, естественно, должны быть всегда под рукой. А для того, чтобы все компактно вместить, потребуется приобрести полочки, шкафчики, в приоритете, конечно же, угловые решения. 

Типы планировки

Дизайнеры удивляют креативными решениями, но стоит отметить, что есть семь типов размещения предметов интерьера. И специалисты активно используют их в работе. Взяв на заметку классические решения, вопрос, как расставить мебель на кухне больше не возникнет.

Линейная планировка 

Это удачное решение для маленькой комнаты. Зачастую такая планировка действительно используется для обустройства небольших помещений. Отлично подойдет, если в квартире проживает 2 человека. Половина всей площади – это рабочая зона. Слева можно поместить холодильник и мойку, а справа уместно установить плиту.

Напротив можно поместить стол. Естественно, все зависит от планировки комнаты. Установить функциональный предмет интерьера можно и возле окна.

В два ряда 

Этот тип подойдет для большой кухни. Ведь стенка будет установлена на две параллельные стены, между которыми должен поместиться еще и стол. Мойка, плита и кухонная техника располагаются с одной стороны, шкафчики и холодильник с другой.

Г-образный тип 

Такая расстановка мебели на кухне подходит для создания «удобного треугольника». Такой тип планировки уместен для помещения и маленького и большого. Хозяюшке будет удобно готовить, ведь все конструкции компактно размещены. Стол займет свободную площадь. И если кухня располагает внушительными размерами, поместиться действительно большой стол, за которым смогут обедать все члены семьи.

П-образный тип

Это отличный вариант для большого пространства. Конструкции устанавливают вдоль трех стен. Для маленького помещения такой вариант не рассматривается. Стоит отметить, что и обилие такого количества кухонных шкафчиков зачастую не используется хозяйкой, особенно, если в квартире проживает 2 или 3 человека. А вот для большой семьи П-образный тип планировки – целесообразное решение.

G-образный тип

Такая расстановка мебели – идеальное решение для любителей вечеринок. G-образная планировка также подойдет для большой кухни, отличается она от П-образной наличием барной стойки. И, конечно же, если планируется часто проводить вечеринки и приглашать друзей в гости, стоит обратить внимание именно на этот тип расстановки предметов интерьера.

«Остров» 

Предоставляет множество возможностей на большой кухне. Выбирая данный тип, стоит учесть, что гармоничное расположение мебели на кухне потребует пространства для осуществления задумки. Важно учесть, что минимальный размер стильного «острова» составляет от одного метра по каждой стороне. Остальная мебель будет расположена П-образным или Г-образным типом.

«Полуостров» 

Тип расстановки «Полуостров» напоминает Г-образную планировку, только рабочая зона располагается в центре. Подходит такая планировка для большой кухни. 

Бытовая техника 

Расстановка техники зависит в первую очередь от размеров комнаты. Например, если кухня маленькая, использовать можно популярное дизайнерское решение для небольших комнат. Встроенная техника не занимает площадь, но при этом ею можно пользоваться без каких-либо проблем.

А вот, если кухня большая – проблем с распределением бытовой техники значительно меньше. Не стоит устанавливать технику выше ящиков и тумбочек. Целесообразно приобрести весь набор, после чего можно делать замеры, которые потребуются при разработке дизайн-проекта.

Маленькие хитрости

1. Холодильник размещают в углу кухни. Дверь должна легко открываться;
2. Мойка (посудомоечная машина): раковину не рекомендуется располагать возле плиты. Стоит отметить, что мойка должна быть глубокой, а смеситель высоким. Ведь даже самую большую кастрюлю нужно уместить в емкость. Посудомоечную машину установить лучше рядом с раковиной;
3. Плиту стоит размещать вдали от окна (от пятидесяти сантиметров минимальное расстояние). Ведь, если окно открыто, ветер может погасить пламя;
4. Вытяжка: чем выше будет расположена вытяжка, тем сильнее должна быть ее мощность.

План расстановки 

Есть семь основных типов планировки кухни, на основе их дизайнеры разрабатывают индивидуальные проекты. Естественно, в зависимости от параметров комнаты выбирается наиболее актуальный вариант. Грамотная расстановка мебели на кухне позволит создать комфортные условия для всех членов семьи.

Маленькая кухня 

Зачастую данное помещение не располагает внушительными квадратными метрами. И хозяйкам очень сложно распределить все предметы интерьера гармонично. Для того чтобы, определиться, как расставить мебель в маленькой кухне потребуется ее измерить, и записать все размеры. После чего можно приступать к составлению проекта.

Дизайнеры используют для обустройства маленьких помещений современные решения, популярностью пользуется встроенная техника, складная мебель. 

Кухня-гостиная 

Нынче кухня-гостиная – это приоритетный вариант для многих. Однако он будет уместен, только если не планируете активно готовить. Например, если в квартире проживает один человек или пара, значит, такой тип – действительно удачное решение.

В свою очередь, если кухня маленькая, ликвидация стены позволит увеличить помещение. Но не стоит забывать, что пространство потребуется грамотно зонировать. Дизайнеры, для того чтобы визуально разделить две зоны, используют разные цвета напольного покрытия, оформляют стены каждой зоны в свой цвет, используют функциональные конструкции.

Каждая планировка имеет свои особенности, и, конечно же, от размера кухни в первую очередь зависит, какой тип будет выбран. Главное, что нынче можно стильно обустроить комнату любого размера, достаточно проявить немного фантазии.  

Фото галерея

55 фото идей для расстановки мебели на вашей кухне.

Видео

КАКУЮ РАСПОЛОЖЕНИЕ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ ВЫБРАТЬ?

ВЫБОР СОСТАВНОЙ СХЕМЫ

Планирование расстановки кухонной мебели чрезвычайно важно для того, чтобы это помещение было одновременно функциональным и удобным.
В зависимости от размеров и типа помещения – закрытое или открытое – нам необходимо выбрать наиболее подходящую композицию, чтобы наилучшим образом обустроить различные кухонные зоны. Необходимы отдельные зоны для подготовки, приготовления, мытья и хранения продуктов, а также места для хранения посуды, столового белья, кастрюль и сковородок и мелкой бытовой техники, такой как блендеры, соковыжималки, кухонные роботы и т. д.

Удачно спланированная кухня состоит из трех основных зон:
→ Кухонная станция (плита и духовка)
→ Зона мойки (раковина и посудомоечная машина)
→ Хранение продуктов  (кладовая, холодильник и морозильник)

Удачная кухня планировка предполагает поиск правильного баланса при удалении отдельных зон, чтобы было достаточно места для перемещения и комфортной работы и соблюдалась эргономика, а также расположение модулей так, чтобы все было под рукой.

КУХОННАЯ ЗОНА. ПЛИТА И ДУХОВКА

Варочная панель может быть газовой, электрической или индукционной и должна располагаться там, где ее можно подключить к коммуникациям в помещении. Обычно он устанавливается на кухонной столешнице, поэтому должно быть достаточно места для приготовления, приготовления и подачи пищи. По этой причине на поверхности должно быть место для разделочных досок, кастрюль и тарелок, чтобы не мешать приготовлению пищи.

9Духовой шкаф 0004 обычно размещают под газовыми конфорками, но в последние годы стало популярным помещать его в высокий блок, где его можно использовать, не наклоняясь.

Еще одним важным элементом зоны приготовления пищи является вытяжка, которую необходимо разместить над варочной панелью для эффективной вытяжки.
Дымы предпочтительно выводить наружу через воздуховоды, которые обычно скрыты настенными блоками, но также можно использовать простые колпаки с фильтрами, хотя они требуют большего внимания, поскольку фильтры необходимо чистить чаще.
Уже несколько лет доступны вытяжки, встроенные в стену, а также системы вытяжки, встроенные в варочную панель.

ЗОНА МОЙКИ

Мойка обычно размещается сбоку от варочной панели, например, для облегчения слива макарон и овощей.
Состоит из боковой сушилки и одной или нескольких раковин. Если места недостаточно, подойдет одна раковина, если на кухне есть посудомоечная машина.
Последняя может быть размещена под раковиной, что облегчает ополаскивание или предварительное мытье кастрюль и посуды. Это также позволяет использовать одну и ту же систему слива для раковины и посудомоечной машины.
Необходимо помнить, что положение водосточных труб на стене определяет положение зоны мытья. Лучшее место для раковины, если это возможно, под окном, потому что естественное освещение пойдет на пользу, а высота крана не будет мешать открытию окна.
В зону мойки можно добавить тележки или поддоны для капель.

ХРАНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

Холодильники, морозильники и кладовые обычно располагаются в конце кухонной композиции. Холодильник, который может быть встраиваемым, автономным или встроенным, с отдельной морозильной камерой или без нее, следует устанавливать вдали от зоны приготовления пищи и любых подвесных духовых шкафов.
Любой тип холодильника и/или морозильника может быть оснащен дверью (дверями), открывающейся вправо или влево. Этот аспект особенно важен там, где ограничено пространство, поскольку он позволяет избежать помех при открытии дверей шкафов, ящиков или кухонной двери.

То же самое относится и к холодильникам для вина, которые становятся все более популярными на современных кухнях.
Кладовая может быть оборудована колоннами и навесными шкафами, размещенными так, чтобы регулярно используемые ингредиенты и приправы находились в непосредственной близости от зоны подготовки и приготовления пищи, а консервированные продукты, предпочитающие свежее, сухое хранение, хранились вдали от источников тепла.

ТИПЫ КУХНИ

Кухонные композиции можно разделить на пять типов, каждый со своими относительными вариантами, которые зависят от доступного пространства, наличия дверей и окон, сантехнических и электрических соединений и фиксированных элементов, таких как радиаторы.
Таким образом, комбинируя разные модули, можно создать линейную, угловую, параллельную, островную или полуостровную кухню.

КУХНИ LINEAR

Это самая простая композиция, идеальная для небольших комнат, где необходимо использовать все преимущества одной стены.
Линейное расположение напоминает традиционные кухни, предназначенные для расширения в длину, оптимизации пространства с помощью компактного, но функционального решения, обеспечивающего свободное и комфортное движение.

Тем не менее, в настоящее время дизайнерские версии этих кухонь очень популярны в лофтах и ​​зонах открытой планировки, потому что их можно использовать для полного использования стены, чтобы не мешать доступу к верандам или террасам, или для создания жилой зоны за счет отделив ее от кухни столом или книжным шкафом, выполняющим роль перегородки между двумя частями дома.

УГЛОВЫЕ КУХНИ

Угловые или L-образные кухни идеально подходят для квадратных комнат.
Они отличаются использованием специальных элементов, с помощью которых можно создать треугольник между рабочими местами для подготовки, приготовления пищи и мытья, оптимизируя пространство для хранения с помощью определенных модулей.

Угловые кухни, изначально задуманные как решения для экономии места, эволюционировали благодаря техническим решениям, привлекательному дизайну и высокой функциональности, например, угловым варочным панелям и вытяжкам.
Базовые блоки включают в себя системы открывания и хранения, которые полностью используют глубину, используя вращающиеся, выдвижные или почковидные корзины.

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ КУХНИ

Параллельные кухни, подходящие для длинных комнат, используются для разделения пространства для различных рабочих зон, располагая их у двух стен друг напротив друга.
Это решение полезно, например, для адаптации планировки к положению дверей и окон, которые могут оставаться в центре, или для соединения кухни с гостиной.
Для этого типа композиции важно учитывать расстояние между двумя стенами, чтобы не было препятствий движению и двери можно было легко открыть.

Учитывая, что обычно вся сантехника находится на одной стене, параллельные кухни часто четко отделяют сторону, предназначенную для рабочих мест (подготовка, приготовление пищи, стирка), от той, которая предназначена для хранения продуктов, оборудования, кастрюль и сковородок.

КУХНИ ПОЛУОСТРОВ

Современные и уютные кухни полуострова разумно планируют пространство, создавая непрерывность между кухней и гостиной.
Они максимально используют жилую площадь и являются идеальным решением как для маленьких, так и для больших комнат, благодаря модулю-полуострову, который можно интерпретировать по-разному.

Полуостров может служить рабочей поверхностью, столом или закусочной, использоваться для завтрака или аперитива с друзьями, но также может быть оснащен варочной панелью или раковиной, если есть правильная сантехника.

ОСТРОВНЫЕ КУХНИ

Островные кухни отличаются привлекательным внешним видом и функциональностью. Вдохновленные профессиональными ресторанными кухнями, эти композиции часто используют сверхглубокие тумбы (иногда даже более 100 см), используемые для обеспечения дополнительной рабочей поверхности и дополнительного места для хранения, чтобы освободить традиционную площадь для кладовой или шкафа для посуды и оборудования у стены. 9№ 0007

Как и в случае с полуостровной композицией, такое расположение также обеспечивает гибкость при создании пространства, объединенного кухней и жилой зоной, принимая во внимание пространство для движения, дверные проемы и инженерные коммуникации.

БЕСКОНЕЧНЫЕ КОМБИНАЦИИ

Все эти типы можно комбинировать разными способами.
Линейную кухню можно дополнить островом или полуостровом, и таким же образом параллельную композицию и угловую можно объединить в подковообразную композицию. Все комбинации могут адаптироваться к различным пространствам и средам, разделяя пространство или создавая открытую концепцию с жилой зоной.

Важно доверить планирование кухни профессионалам, ведь они смогут наилучшим образом обустроить имеющееся пространство, соединив привлекательный дизайн и функциональность, практичность и эргономичность.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ БЕСКОНЕЧНЫЕ КОМПОЗИЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММЫ

TIME

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Кухонные планировки Размеры и чертежи

Планировки

>

Планировки по комнатам и помещениям

Планировки кухонь разработаны таким образом, чтобы их можно было адаптировать ко многим различным сценариям планировки этажей, и их можно соответствующим образом корректировать. Эти стандартные типы планировок кухонь предлагают гибкость для ваших пространственных и структурных ограничений, сохраняя при этом стандартные пропорции и размеры самих кухонных принадлежностей .

Какие факторы следует учитывать при планировании планировки кухни?

Первый фактор, который следует учитывать, — доступное пространство и предполагаемое использование этого пространства, поскольку все люди готовят и используют кухни по-разному. Затем следует размещение необходимой бытовой техники, такой как посудомоечная машина, холодильник и раковина. Между этими приборами должны быть обозначены специальные зоны для обозначения подготовки, приготовления пищи, выпечки и размещения инструментов среди этих зон. Другими важными факторами являются наличие рабочей поверхности, эффективное хранение и качественное освещение.

Как оформить маленькую кухню?

Однорядная или одностенная кухня считается наиболее подходящей планировкой для маленькой кухни. В этом дизайне можно найти все необходимое оборудование и места для хранения, хотя, как отмечается, ему не хватает места на столешнице. Кухонная тележка с верхней поверхностью, используемой в качестве подставки для разделки мяса, может быть эффективным дополнением. Г-образная планировка — еще один вариант оформления кухни в небольшом пространстве с максимальным использованием угла. В обоих случаях у противоположной пустой стены может быть стол, который можно сложить, когда он не используется.

Что такое модульная кухня?

Модульная кухня состоит из небольших модулей, которые вместе образуют кухню, увеличивающую пространство, место для хранения и повышающую эффективность. Компоновку модульной кухни можно разбить на заданные секции, что упрощает установку и повторение в производстве. Например, модульный кухонный шкаф — это отдельный готовый элемент, который может повысить функциональность пользователя за счет удовлетворения его индивидуальных потребностей.

Кухонные направляющие

Просмотрите наши руководства по кухням, чтобы узнать о дополнительных категориях, советах, деталях, вариациях, стилях и историях кухонь. Направляющие предоставляют дополнительную информацию об уникальных свойствах и общих отношениях между элементами.

Сортировать по

Спасибо! Ваша заявка принята!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

10 футов 6 дюймов | 3,2 м

12 футов 4 дюйма | 3,76 м

109 футов2 | 10.1 M2

Сломанная кухня полуострова

320.000

376.000

10.10

3D

13 ’| 3,96 м

12’4” | 3,76 м

136 кв. футов | 12,6 м2

G-образный | Полуостров Кухня

396.000

376.000

12,60

3D

13’ | 3,96 м

8’10” | 2,69 м

115 кв. футов | 10,7 M2

L-формирование острова. 3,35 м

11’ | 3,35 м

121 фут2 | 11,2 м2

Г-образная островная квадратная кухня

335. 000

335.000

11,20

3D

12’10” | 3,91 м

8’8” | 2,64 м

111 кв. футов | 10,3 M2

L-CHAPE KITKEN

391.000

264.000

10.30

3D

12’6 ”| 3,81 м

6’ | 1,83 м

75 футов2 | 7 M2

Кухни для камбузов с одной строкой

381.000

183.000

7.00

3D

12’6 ”| 3,81 м

8’8” | 2,64 м

108 кв. футов | 10 м2

Двухрядные кухни

381.000

264.000

10,00

3D

15’ | 4,57 м

10’4” | 3,15 м

155 кв. футов | 14,4 M2

Кухня острова U-форма

457.000

315.000

14,40

3D

10’6 ”| 3,2 м

10’2” | 3,15 м

107 кв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *