Барбекю на даче: 40 лучших проектов зоны барбекю: дизайн, обустройство, варианты размещения

Содержание

180+ (Фото) с Беседкой, Мангалом

Барбекю на даче — причина, по которой многие люди, особенно молодые, вообще выезжают за город. Шашлыки, приятная компания, природа практически гарантируют, что время будет проведено приятно и с некоторой пользой. Многим хватает простого переносного мангала, установленного в более-менее свободном уголке участка. Другие же подходят к вопросу с большим перфекционизмом и устраивают настоящую площадку для барбекю. Узнайте как лучше это сделать более детально далее в статье.

Содержание:

  • Обустройство
    • Открытая площадка
    • Закрытая
    • Универсальная
    • Патио
  • Расположение
    • Рабочая зона — очаг
    • Обеденная зона — мебель
  • Отделка и оформление
      • ВИДЕО: Как может выглядеть зона барбекю?
      • Зона барбекю на даче
  • Выводы
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (более 180 фотографий)
Читайте также: Дизайн элегантной прихожей в маленьком и большом частном доме. Самые модные и доступные интерьеры + 180 ФОТО

Обустройство

Существуют разные подходы к обустройству площадки. Прежде всего, она может быть открытой. Такой способ обустройства подразумевает, что вы собираетесь приезжать на дачу только летом, а друзья у вас не имеют возможности выбираться на шашлыки слишком уж часто.

Барбекю станет прекрасным украшением на даче

Открытая площадка

Открытую площадку легко обустроить, а ещё легче демонтировать. В неё входят:

  • Навес. Вместо стен с крышей у открытой площадки простой тент, натянутый над обеденной зоной. Часто он напоминает палатку — вы вкапываете колышки и натягиваете на них брезент. Демонтировать его легко, цена невысокая.
  • Рабочая зона. В неё входит переносной мангал или гриль — вы сможете готовить на нем любые не слишком сложные блюда, жарить мясо, подогревать купленные в магазине сосиски. Он не пострадает от дождя, на зиму его можно унести в помещение. Плюс, у него невысокая цена и, если что, его легко заменить.
  • Обеденная зона. Стол и стулья вокруг него — больше ничего не нужно. Зимой их, опять же, можно унести в помещение, а холод с дождем им не повредят, если хорошо выбрать материал.
Обустраиваем по вкусу и по удобности

Если подобрать цвета, даже открытая площадка будет выглядеть неплохо.

Совет

Если у вас ограничен бюджет — или, если вы не видите надобности тратиться — открытая конструкция подойдет вам лучше всего.

Закрытая

Фактически, это полная противоположность открытой конструкции — строить дорого, относительно долго, зато результат получится надежный и красивый, похожий на больше на отдельную постройку, чем на площадку.

Закрытое барбекю построить дороже

Входят в неё:

  • Беседка. У неё есть стены с крышей, она похожа на маленький домик и отлично защитит не только от дождя, но и от холода. Строить её может быть дорого, но зато вы сможете пользоваться ею зимой, если захотите отдохнуть на природе.
  • Рабочая зона. Мангал или гриль — слишком просто, нет смысла ставить ради них беседку. А вот настоящий очаг, печь или тандыр это уже серьезнее. В них можно готовить не только мясо, но и более сложные блюда. Если у вас появится желание, можно даже печь хлеб.
  • Обеденная зона. Может быть оформлена красиво, со вкусом и без ограничения по материалам. Ведь внутри закрытой беседки им не нужно выдерживать перепады температуры, повышенную влажность, суровые уличные условия.
Беседка маленькая, но самое необходимое помещается

Совет

Закрытая конструкция имеет смысл только если ваша дача подходит для зимовки — и только если вы готовы зимой на неё ездить. В остальных случаях траты не слишком оправданы.

Универсальная

На такой площадке можно собираться и летом, и в межсезонье — и даже зимой, если вы готовы поставить более-менее прочные перегородки.

Удобно пользоваться в любое время года

В него входят:

  • Беседка. Но если у закрытой конструкции в ней есть стационарные стены, то в конструкции универсальной она состоит из столбов, поддерживающих крышу. В жаркие летние дни пространство между столбами остается открытым, чтобы внутрь залетал прохладный ветерок. А вот осенью или в дождливую погоду его закрывают либо деревянные панели, либо металлическая решетка, либо ткань.
  • Рабочая зона. В ней можно поставить мангал или гриль, а можно настоящую печь или открытый очаг — в зависимости от ваших вкусов. Универсальная площадка оправдывает свое название и в этом вопросе.
  • Обеденная зона. Желательно выбирать материалы, которые переносят влажность и перепады температуры, но вы можете купить и что-то более дорогое, просто закрывать беседку на ночь.
Универсальная площадка для отдыха

Совет

Универсальное решение хорошо подойдет, если вы не можете предсказывать, как у вас будет с расписанием — пока вас не будет на даче, она будет ждать в закрытом состоянии, а стоит вам приехать — и она легко преобразиться.

Патио

Оно не слишком распространено, но также имеет плюсы. В него входят:

  • Беседка. Как правило, у неё есть крыша и столбы, её подпирающие — а одну из стен ей заменяет стены дома или какой-то из хозяйственных построек. Так обеспечивается большая надежность, плюс проще уберечься от ветра. Кроме того, наличие стены позволяет экспериментировать с дизайном.
  • Рабочая и обеденная зоны. Полностью универсальны — но обычно рабочая выносится за пределы патио. Не столько по практическим соображениям, сколько по эстетическим.
Можно экспериментировать с дизайном

Совет

Выбирайте патио, если рядом с домом есть подходящая свободная площадка.

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Как обустроить летнюю кухню на даче? 220+ (Фото) Проектов дизайна своими руками

Читайте также: Как красиво украсить комнату, квартиру или дом в День рождения ребенка своими руками + 180 ФОТО Семейных праздников

Расположение

Вне зависимости от того, какая из идей обустройства понравилась вам больше, для площадки нужно найти место, соответствующее определенным критериям:

  • Расстояние от дома. Если речь не идет о патио, где все и так ясно, с расстоянием могут возникнуть проблемы. С одной стороны, оно не должно быть маленьким — иначе, как только у вас соберутся гости, в дом может пойти дым. С другой стороны, оно не должно быть большим — иначе вы замучаетесь, принося продукты из холодильника и унося грязную посуду. В целом, лучше, если оно будет больше, чем меньше — с дымом вы ничего не сделаете, а вот с переноской вещей помогут гости.
  • Безопасность. Вне зависимости от того, что у вас будет стоять — очаг ли, мангал ли, настоящая ли печь — есть риск пожара. Именно поэтому площадку обычно мостят плиткой, которая не горит, и располагают подальше от всего, что может загореться — от деревянных заборов, деревьев, кустов, детских площадок.
Старайтесь не размещать близко возле дома, чтобы дым не мешал
  • Вода. Провести на площадку отдельно воду — это затратно и долго. Гораздо проще расположить её так, чтобы к источнику воды не нужно было слишком далеко идти.
  • Ветер. Если вы примерно представляете, какой ветер дует у вас на даче чаще всего, располагать площадку нужно так, чтобы дым с неё не несло в сторону дома, места, где играют дети, и вообще в сторону людей.
  • Рельеф. На неровной поверхности трудно раскладывать плитку — скорее всего, придется дополнительно её ровнять, а это силы, время, возможно, помощь рабочих. Потому лучше сразу выбрать место, которое в этом не нуждается.
Прекрасное место для патио

Хорошо, если удастся расположить площадку где-нибудь подальше от парадного входа на участок — это позволит чувствовать некоторое уединение, что всегда приятно.

Совет

Обязательно представьте, удастся ли проложить к барбекю дорожку. Иначе может оказаться неудобно до него добираться.

Позаботьтесь о том, чтобы все расположить комфортно

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Дорожки на даче из тротуарной плитки — Дизайн красивого двора (120+ Фото)

Рабочая зона — очаг

Сердце любой площадки для барбекю, это, собственно, место, где будет готовиться еда. Можно ограничиться классическим мангалом, а можно выбрать что-то более экзотическое — решений существует несколько:

  • Мангал. Классика, которая никогда не устареет. Цена невысокая, надежность зашкаливает. Представляет собой коробку из металла на ножках. По бокам дырочки, которые обеспечивают вентиляцию, сверху по краю углубления для шампуров. В мангал закладывается дерево, прогорает до углей, сверху жарится нанизанное на шампуры мясо. Никаких кулинарных изысков не предполагается, зато не пострадает от дождя, переживет зиму и отлично прослужит несколько десятков лет.
  • Гриль. Несколько более оригинально — с первого взгляда больше всего напоминает сковородку, которую поставили на ножки, оснастили крышкой и выставили на улицу. На дне у гриля пространство для углей, над ними крепится решетка. Шашлыки на нем не пожарить, зато очень удобно коптить рыбу, мясо или жарить сосиски для хот-догов. Существует и совмещенная конструкция — сетка для мангала, которая позволяет превратить его в подобие гриля.
Мангал — вечная и нестареющая классика для любой дачи
  • Садовая печь. Хорошая идея для патио, поскольку оснащена дымоходом, а значит, дым во время готовки не будет попадать в дом. Не предназначена для шашлыков, готовить в ней можно только в посуде — зато вы сможете попробовать разнообразные рагу, каши, пирожки и подобные чудеса кулинарии.
  • Открытый очаг. Представляет собой кострище, выложенное по периметру натуральным камнем или кирпичом. Позволяет поджаривать сосиски на прутиках, запекать картошку — принести походную романтику в обычный сад.
  • Тандыр. Та же садовая печь, но на восточный манер. Имеет форму кувшина, позволяет запекать на стенках разнообразные лепешки и лаваши. Хорошо подойдет, если вам нравится выпечка, вы любите работать с тестом и угощать друзей.
  • Барбекю. На самом деле, нечто среднее между грилем и мангалом. Снимешь решетку — можно жарить шашлыки. Поставишь решетку — можно подогревать сосиски, коптить рыбу, жарить мясо. Часто оснащается крышкой, переносное. Можно легко переставлять с места на место.
Барбекю — часто используемое и любимое во время отдыха

Совет

Если вы хотите добиться от площадки максимальной возможной функциональности, рекомендуется совмещать мангал, барбекю или гриль с печью или тандыртом. Такое совмещение позволяет готовить множество блюд по настроению.

Но при этом ставить печь на открытой площадке бессмысленно.

Приятное времяпровождение

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Как сделать Бассейн на даче Своими руками (165+ Фото)? Каркасный, крытый, бетонный — Какой лучше?

Обеденная зона — мебель

Мебель, которая будет установлена на площадке, должна быть не только (даже не столько) красивой, сколько функциональной. Все-таки ей предстоит стоять на свежем воздухе. А функциональность её зависит от материала.

Чаще всего это пластик. У него есть плюсы:

  • Невысокая цена. Пластиковая мебель стоит меньше всего — следовательно, её проще всего заменить.
  • Легкость. Унести в помещение стол из пластика гораздо проще, чем такой же из дерева. Справится даже не очень физически сильный человек.
  • Надежность. Конечно, с надежностью дерева не сравнить, но пластик абсолютно не чувствителен к перепадам температуры, не боится влажности и садовых вредителей.
  • Разнообразие цветов. Можно найти однотонную мебель, можно с рисунком, плюс цвет будет неизменно ярким, праздничным.
В основном выбирают пластиковую мебель

Конечно, есть также минусы:

  • Специфический внешний вид. Пластик выглядит на свою цену, потому не уживется с дорогой отделкой, сложным оформлением.
  • Недолговечность. Воды с температурой он не боится, это верно, но зато на солнце довольно быстро выцветает, со временем истирается, а от удара может треснуть.

Пластиковая мебель — хорошее решение для открытой площадки. Можно будет не тратить время, чтобы заносить её в дом, плюс, она хорошо попадает в общий тон к брезенту и мангалу.

Кованая мебель — другое дело. Плюсы у неё иные:

  • Красота. Металлическую мебель обычно делают изящной, тонконогой, с завитушками. Она смотрится оригинально, интересно.
  • Долговечность. Металл — не пластик. Он может прослужить несколько десятилетий, особенно если вы будете уносить его в дом и каждый год обрабатывать от ржавчины.
  • Надежность. Не боится воды, перепадов температур, не выцветает на солнце, не страдает от механических повреждений, равнодушен к воздействию вредителей.
Долговечная кованая мебель для патио

Минусы уравновешивают:

  • Тяжесть. Переносить кованую мебель с места на место тяжело, особенно если вы не привыкли поднимать тяжести или если у вас больная спина.
  • Цена. Металл стоит дороже всех остальных материалов — если речь не идет, конечно, о дорогих породах дерева, которые не нуждаются в обработке.

Зато металл хорошо выглядит почти везде. С его помощью можно превратить обычную площадку в интересный дизайнерский перфоманс, особенно если с умом подойти к поискам всех остальных элементов.

Зона барбекю с деревянной мебелью

Следующий материал — дерево, либо цельное, либо лоза, из которой можно плести. Плюсы совпадают:

  • Красота. Дерево — благородный материал, все равно, о какой его разновидности идет речь. Это может быть дуб, может быть сосна, а может быть ротанг. Любая конструкция из него смотрится хорошо, интересно.
  • Удобство. Если брать не грубо сколоченные стулья, а изящные плетеные кресла, то сидеть в них будет комфортно и уютно, особенно если подложить на сиденье что-то мягкое.
  • Надежность. Если правильно обработать дерево — или если взять стойкую породу — оно не будет бояться влажности, перепадов температуры, даже вредителей.
  • Долговечность. Если обращаться с мебелью аккуратно, она прослужит пару десятков лет.
Мебель из дерева всегда смотрится красиво

Минусы также существуют:

  • Цена. Правильно обработанное дерево стоит дорого, как и редкие породы.
  • Трудности ухода. Если не ухаживать за деревом, оно рассыхается или начинает гнить. Его может пожрать жучок, оно может трескаться от механического воздействия. Потому обрабатывать его придется минимум раз в год.
Главное использовать стойкое дерево к влажности

Другие материалы — ДСП или МДФ, например — практически не применяются, поскольку плохо переживают нахождение снаружи.

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Каталог цветов для дачи (240+Фото с названиями): Все правила для создания невероятной красоты

Читайте также: Украшение комнаты ребенка на день рождения своими руками. Оформление именинникам до 7 и от 8 до 15 лет + 180 ФОТО

Отделка и оформление

Чтобы результат не только был удобен и долго служил, но также хорошо выглядел, нужно обратить внимание на отделку с оформлением.

Обычно используют следующие покрытия:

  • Бетон. На этот материал не придется особенно тратиться — стоимость такова, что большинство может позволить себе заливать площадку заново хоть каждый год. Выглядит, впрочем, не слишком красиво, требует идеально ровного основания и довольно быстро приходит в упадок.
  • Резиновая плитка. Такую употребляют в отделке детских площадок, и, если у вас на участке есть дети, этот материал может подойти лучше всего. Он мягкий, слегка пружинит, на нем нельзя поскользнуться. Но может плавиться при столкновении с горячими искрами, со временем выцветает и смотрится не слишком интересно.
Тротуарная плитка — один из вариантов покрытия
  • Тротуарная плитка. Твердая, надежная, она ничего не боится и весьма интересно выглядит, особенно если использовать не однотонные элементы, а разноцветные, выложив из них узор или рисунок. Может трескаться, если уронить что-нибудь тяжелое, со временем истирается, хоть и медленно. При покупке нужно обращать внимание на класс — чем он выше, тем дольше плитка прослужит.
  • Натуральный камень. Выглядит не так интересно, как плитка, но по-своему очень красив. Если вы собираетесь сделать открытую площадку, окруженную зелеными насаждениями или с тентом из вьющихся растений, то натуральный камень будет сочетаться с ними лучше всего. Может прослужить хоть сто лет, но тяжел и дорог.
  • Трава. Существуют сорта травы, которые применяют для того, чтобы обустроить садовые дорожки. Её сложно вытоптать, а смотреться площадка будет, как настоящая зеленая полянка. Однако придется её поливать и время от времени стричь.
  • Дерево. Выглядит, как паркет — красиво, шикарно. Но может пострадать от случайной искры, требует той же обработки, что и деревянная мебель, а также дорого стоит. На открытой площадке лучше не использовать вообще.
Дерево на полу — выглядит шикарно и красиво

Покрытие может отлично служить для зонирования пространства — возле очага кладут один материал, в обеденной зоне другой, и в результате они выглядят визуально отдельными.

Если вы хотите усилить этот эффект, можно использовать:
  • Вынесение наружу. Если обеденная зона на одном покрытии, при этом под тентом, а рабочая под открытым небом, на другом покрытии — контраст будет разительным. Плюс так дым точно будет выходить, а повар сможет сосредоточиться.
  • Перегородки. Вместо перегородки можно использовать ширму из дерева или ткани, зеленые насаждения, плетущиеся растения, решетку. Ширмы при этом легко передвигаются, если есть такая необходимость, а вот все остальное переставить не получится никак. Интересно, что перегородка может быть не до самой крыши или навеса, а только до половины.
  • Наличие стены. В этом случае одна зона на патио вплотную придвигается к стене, тогда как другая ставится в стороне, обособленно.
Усиление эффекта на даче с помощью стены
И, конечно же, не обойтись в выделении зон без освещения, которое может быть очень разным:
  • С одним большим источником. В этом случае под потолком вешается одна большая люстра — хорошим решением будет её стилизовать под керосиновую. В углах получаются таинственные тени, а зонирование отсутствует вообще.
  • С источниками по периметру. В этом случае по краям площадки расставляются небольшие фонари, которые не дают яркого света, а обеспечивают мягкую подсветку. Выглядеть это будет изящно и интересно.
  • С отдельными источниками в зонах. Так можно закрепить светильник у мангала и поставить лампу на стол — так наличие зон будет очевидно, да и света хватит всем присутствующим.
  • С освещением только одной зоны. Довольно интересное решение, которое позволяет выделить только одну зону — чаще всего обеденную.
Сделайте хорошее освещение

В качестве источников света можно использовать электрические лампы, светодиодная лента (её можно закрепить в листве растений вокруг), фонари, которые работают на солнечных батареях. Если вам не хочется покупать фонари, а также проводить электричество, можно применять живой огонь — свечи и лампады.

Дополнить картину поможет:

  • Текстиль. Скатерть, ковер под столом, накидки на кресла — у всего этого должен быть один стиль и, желательно, практическая функция.
  • Аксессуары для готовки. У них тоже должен быть один стиль.

Более «домашние» аксессуары вроде ваз, салфеток, картин, шкатулок на площадке будут неуместны.

ВИДЕО: Как может выглядеть зона барбекю?
Зона барбекю на даче

Как обустроить?

Читайте также: Как украсить дом к новому 2019 году красиво своими руками. Сказка вокруг нас + 180 ФОТО

Выводы

Зона барбекю своими руками — это участок, где можно проводить время со своими близкими и друзьями. Мы надеемся, что смогли рассказать Вам про все варианты обустройства, и Вы сможете создать приятную и уютную атмосферу для отдыха.

Читайте также: Диван-кровать с ортопедическим матрасом для ежедневного использования (+180 Фото). ТОП-3 вида систем

ФОТОГАЛЕРЕЯ (более 180 фотографий)

8.5 Общий балл

Обустраиваем барбекю на даче

Чтобы сделать площадку и самостоятельно её оформить, вам нужно будет подойти к задаче творчески, что само по себе приятно. В нашей статье Вы найдете все, что поможет Вам это сделать быстро и комфортно. Ознакомившись с информацией, пожалуйста, оставьте в комментариях свои оценки с аргументацией. Они будут полезными для других читателей. Нам очень важно Ваше мнение. Благодарим за Ваше участие. Мы ценим каждый Ваш отзыв и потраченное время.

Актуальность информации

8.5

Доступность применения

8.5

Раскрытие темы

8

Достоверность информации

9

ПЛЮСЫ

  • если вы любите отдых на природе, то у вас появится гораздо больше возможностей приятно проводить время;
  • если вы любите готовить, у вас появится возможность пробовать новые рецепты;
  • вы сможете приглашать друзей не просто на участок, а на отдельную площадку, удобную, практичную.

МИНУСЫ

  • придется найти подходящее место, что на маленьком участке нелегко;
  • придется потратиться, поскольку сделать мангал своими руками слишком сложно, если только вы не владеете навыками сварки;
  • если вы ошибетесь, вам придется иметь дело с последствиями — например, с дымом, идущим в дом.

Добавить отзыв

7 советов по оформлению зоны барбекю на даче + фото

Natalia | 03.06.2017 | Обновлено | Частное строительство | 49 976 просмотров | Комментариев нет

Содержание статьи

Теплый вечер, родные и близкие люди рядом и аромат готовящегося на огне шашлыка – не этого ли большинство из нас ждет всю зиму? С наступлением первых погожих деньков многие спешат покинуть душную квартиру и организовать пикник на природе. Рано или поздно приходит четкое осознание того, что отдых за городом будет максимально комфортным, если обустроить зону барбекю на даче. Минимум усилий – и в вашем распоряжении появляется удобная и продуманная зона отдыха со всем необходимым для приготовления любых мясных и рыбных блюд, семейных обедов или больших вечеринок с друзьями. Остается определиться с ее местом расположения, оснащением и прочими особенностями.

№1. Выбираем очаг, или чем барбекю отличается от мангала

Сердцем зоны отдыха на даче становится очаг, на котором и будут готовиться деликатесы. Нередко понятия «мангал», «барбекю», «гриль», «уличный камин» и другие отожествляют, хотя между ними есть некоторая разница. Разберемся, что есть что:

  • мангал – наиболее простая конструкция, чаще всего исполняемая из стали, реже – из чугуна. Обычно это мобильные переносные конструкции, но иногда – стационарные. Устроен мангал максимально просто и представляет собой прямоугольную чашу с несколькими отверстиями внизу, но есть и дизайнерские модели. Мясо готовят, нанизывая его на шампуры, высоту их расположения регулировать нельзя, тепло поступает от тлеющих углей;
  • гриль напоминает глубокую сковороду на ножках, она оснащается крышкой и решеткой. Приготовление идет на огне, часто на гриле коптят мясо и рыбу;
  • уличный камин напоминает обычный домашний, используется в чисто декоративных целях, так как его конструкция не предполагает наличия специальной решетки для приготовления пищи;
  • в садовой печи есть топка, как и в обычной домашней печи, но готовить там еду можно только в посуде. Так как дым отводится через дымоход, можно смело устанавливать такую печь на террасе;
  • кострище, или открытый стационарный очаг, обложенный камнем или кирпичом, также можно использовать для пикника, а готовить продукты на нем можно будет с помощью сетки, шампуров или вертела;
  • тандыр – восточный вариант очага, который приобретает все большую популярность. Выложить его их огнеупорного или шамотного кирпича даже самостоятельно несложно, а возможности открываются широкие: кроме традиционных блюд из мяса, птицы и рыбы, можно будет печь хлеб, при этом расход угля или дров будет минимальным;
  • барбекю на сегодняшний день является самым функциональным, удобным и популярным способом приготовления мяса, рыбы и овощей на природе. Приготовление осуществляется с помощью решетки, на которую кладут продукты, ее высоту можно регулировать. Компактные переносные барбекю прямоугольной или круглой формы пригодятся в тех случаях, когда пикники устраиваются от случая к случаю: такие модели имеют малый вес, просты в эксплуатации, легко разбираются, но урезаны в функциональности. Стационарные барбекю напоминают садовые печи, но они оснащены жаровнями с решетками для запекания, их положение можно регулировать. Для их строительства используют огнеупорный кирпич. Как правило, в конструкции стационарного барбекю есть заслонки, с помощью которых можно регулировать приток свежего воздуха.

Стационарную печь барбекю можно оборудовать дополнительными элементами для максимального удобства приготовления любимых блюд на природе. К ним относится, например, полочки для хранения посуды, отделение для дров, крючки для лопаток, щипцов и прочих приспособлений, а также отделения для копчения мяса и даже мойка, плита и камин. Если расположить барбекю в беседке или под навесом, получится удобная зона отдыха, которой можно будет пользоваться в любую погоду.

Чтобы возвести стационарную зону барбекю, бесспорно, понадобятся усилия и некоторые финансовые вложения, но и преимущества вы получите немалые:

  • появление полноценной кухонной зоны на свежем воздухе;
  • более высокая пожаробезопасность по сравнению с открытым огнем, к тому же, в стационарной печи барбекю предусмотрен отвод дыма;
  • возможность организовать пикник при любой погоде;
  • зона барбекю станет украшением дачного участка, если, конечно, грамотно подойти к ее обустройству.

 

№2. Варианты обустройства зоны барбекю на даче

В зависимости от размеров дачного участка, частоты отдыха на природе и собственных предпочтений зону барбекю можно обустроить одним из следующих образов:

  • открытая площадка обустраивается, когда свободного места на участке не так уж много, да и пикники проводятся нечасто. Для ее организации подойдет переносной мангал или барбекю, стол и навес над ним. При желании можно получить в итоге уютную зону отдыха, хоть и лишенную многих преимуществ закрытого варианта;
  • закрытая зона обустраивается стационарным очагом, имеет навес и стены. Часто для организации такой зоны отдыха служит беседка или терраса, которые фактически превращаются в удобную летнюю столовую, где будет комфортно готовить пищу и обедать при любых погодных условиях;
  • универсальная зона, или же трансформер, выполняется так, чтобы в любой момент превратиться из закрытой в открытую и наоборот, поэтому сочетает в себе преимущества обоих. Подобные зоны обустраиваются с помощью металлических или деревянных каркасов, которые могут быть сборными или переносными;
  • патио – комната под открытым небом, ограждениями которой служат стены прилегающих зданий (дом, придомовые и хозяйственные постройки). Это уединенное и скрытое от посторонних глаз место, которое можно при желании обустроить любым видом очага и навесом.

№3. Выбор места для зоны отдыха с мангалом или барбекю на даче

Можно приобрести современный функциональный мангал или построить продуманную до мелочей печь барбекю, но так и не обеспечить себе комфортный отдых, ведь не менее важно определить максимально походящее место участке для зоны барбекю. В идеале его выбирают еще на этапе проектирования дачной или загородной территории – тогда зона отдыха с мангалом будет вписана идеально, но если необходимо расположить барбекю на уже сформированном участке, то следует учитывать следующие правила:

  • расстояние от дома. Тут важна золотая середина. С одной стороны, расстояние не должно быть слишком большим, чтобы не возникало трудностей при транспортировке необходимых продуктов из холодильника. С другой стороны, располагать зону барбекю слишком близко к дому – значит, обрекать последний на постоянное задымление. Постарайтесь найти умеренно удаленное от жилых построек и уединенное место на участке;
  • зона отдыха с мангалом должна располагаться подальше от деревянных заборов, крон деревьев и других легко воспламеняющихся объектов во избежание пожаров;
  • близость водопровода к зоне отдыха станет большим плюсом, ведь посуду придется мыть регулярно, а носить ее на большие расстояния не очень удобно;
  • стоит учитывать розу ветров и располагать очаг так, чтобы дым от него не шел в сторону обеденного стола, дома и детской площадки;
  • если не планируется делать навес или крышу над зоной отдыха, постарайтесь найти место на участке, расположенное в полутени;
  • желательно располагать зону отдыха на ровной поверхности, проложить к ней садовую дорожку от дома и вымостить площадку, так как газон быстро вытаптывается. Если выбранное место имеет неровности, то их лучше выровнять.

Даже на маленьком участке можно найти подходящее местечко для обустройства зоны отдыха, если грамотно проанализировать все возможности и особенности территории. Вне зависимости от площади участка и зоны отдыха, при обустройстве последней необходимо отталкиваться от выбранного стиля ландшафтного дизайна территории, чтобы все выглядело гармонично.

№4. Зонирование и мощение зоны барбекю

Выбранное для обустройства мангальной зоны место необходимо соответствующим образом обустроить. В первую очередь это касается удобства подхода: к зоне барбекю должны вести садовые дорожки, выполненные в том же стиле, что и остальные. Для удобства территорию, где будет стоять обеденный стол лучше замостить, используя при этом те же материалы, что и для обустройства садовых дорожек или сочетающиеся с ними. Часто в этих целях используют тротуарную плитку, камень, дерево, клинкерный кирпич, садовый паркет, к более бюджетным вариантам относится бетон и резиновая плитка. В принципе, можно все засеять газоном, вот только обеденный стол – это место интенсивного движения большого количества людей, поэтому существует большой риск, что скоро его попросту вытопчут. Травяное покрытие можно сделать разве что в зоне мангала: в этом случае, плюс ко всему, можно будет иногда делать пикники прямо на газоне.

На больших по площади участках можно организовать просторные зоны отдыха, которые будут более комфортными и уютными, если их поделить на зоны. Традиционно выделяют две части: зона приготовления еды и обеденная зона. Разделить их можно живой изгородью из винограда, плюща и хвойных вьющихся растений, или же симпатичной плетеной, ажурной металлической, деревянной, кирпичной или даже бамбуковой перегородкой.

№5. Строить или покупать?

Для редких вылазок на природу вполне подойдет переносной мангал или барбекю, к тому же, это обойдется недорого. Выбор в магазинах подобных конструкций огромный: есть как самые простые по функциям и внешнему виду, так и дизайнерские конструкции с расширенным функционалом.

Стационарная печь барбекю – отличный вариант для тех, кто на даче или загородном участке проводит много времени и не представляет себе летний отдых без шашлыков. Соорудить печь можно как при помощи специалистов, так и самостоятельно – все зависит от умений и сложности конструкции. Барбекю с мангалом, вертелом, плитой под казан и прочими дополнительными элементами лучше доверить профессионалам, а П-образный кирпичный очаг несложно выложить своими руками. Для этого понадобится минимум усилий, огнеупорный и шамотный кирпич, строительный раствор. Высота такой конструкции – 1 м, между стенками крепят две решетки, параллельные друг другу: одна – для углей, вторая – для продуктов.

По окончанию сезона пикников стационарную печь, если она находится не под навесом, лучше укрыть защитным чехлом, а решетки предварительно вытащить, чтобы они не ржавели.

№6. Мебель для зоны барбекю на даче

Мебель выбирают такую, чтобы она была максимально устойчива к негативным погодным факторам и имела небольшой вес, чтобы при необходимости ее можно было легко спрятать в помещение. Наибольшее распространение при обустройстве зоны отдыха на даче приобрела такая мебель:

  • пластиковая. Это самый доступный вариант, отличающийся большим разнообразием. В продаже можно найти пластиковые столы и стулья, стилизованные под дерево и другие благородные материалы. Пластик не боится влаги, имеет небольшой вес и отличается простотой в уходе. Но под прямыми лучами солнца он быстро теряет свой оригинальный внешний вид, при эксплуатации покрывается царапинами, а назвать его долговечным очень сложно;
  • кованая мебель – идеал в плане долговечности и эстетичности, отлично смотрится в комплекте с мягкими яркими подушками. Кованые изделия не боятся солнца, их можно перекрашивать, но на солнце металл становится горячим, поэтому использовать такую мебель лучше только под навесом или вечером. За долговечность придется платить – кованые столы и стулья стоят немало, а площадку под них необходимо обязательно замостить, иначе металлические ножки проваляться в грунт;
  • искусственный ротанг – один из лучших вариантов для садовой мебели. Изделия из него легкие, симпатичные, не сильно греются на солнце, не боятся влаги и солнечных лучей и долговечны;
  • натуральное дерево – элитный материал с превосходным внешним видом, но требующий большого внимания в уходе, чтобы этот внешний вид поддерживать в нормальном состоянии. Дерево боится влаги, вредителей и огня, поэтому использовать такую мебель лучше подальше от очага;
  • подручные материалы, кажущиеся, на первый взгляд, ненужным хламом, могут помочь с минимальными вложениями создать стильную садовую мебель. Это, прежде всего, касается деревянных поддонов, а также покрышек.

Текстиль не будет лишним никогда: пледы, подушки и скатерти сделают зону отдыха с мангалом уютной и располагающей к длительным посиделкам.

№7. Озеленение, декор и освещение зоны отдыха

Зеленые насаждения могут быть не только украшением зоны отдыха, но и нести пользу, вот только располагать их лучше подальше от огня:

  • обрамить зону отдыха можно хвойными кустарниками или невысокими деревьями, подойдет можжевельник и туя. С их помощью можно создать даже живую изгородь, которая сделает зону отдыха уединенной и скрытой от посторонних глаз;
  • в контейнерах, расположенных по периметру, ил на грядках около зоны барбекю можно вырастить пряные травы, чтобы использовать свежайшую зелень при приготовлении очередного кулинарного шедевра;
  • вазоны и горшки с цветами, кусты роз и миксбордеры станут украшением обеденной зоны любой ужин в праздник.

Вечеринки и семейные застолья нередко затягиваются до наступления темноты, поэтому задуматься о надлежащем освещении зоны отдыха также важно, как и о других ее составляющих. Вряд ли общего освещения участка будет достаточно, поэтому для зоны барбекю лучше предусмотреть отдельные источники света:

  • лампа над столом и около очага;
  • невысокие фонари, расположенные по контуру зоны отдыха;
  • фонари на солнечных батареях;
  • светодиодные ленты, которые можно спрятать в кроне дерева или кустарника;
  • гирлянды.

Дополнить рукотворный райский уголок на природе можно симпатичными садовыми фигурами, мозаикой, декоративными горшками, бочками или другими элементами, которые будут полностью соответствовать выбранному стилю ландшафтного дизайна.

Метки:Благоустройство территории

Grilling & Barbeque Archives — Выходные на даче

Перейти к содержимому
  • Свиные ребрышки с соусом барбекю

    Приправленные свиные ребрышки, медленно приготовленные с невероятным соусом барбекю Weekend at the Cottage…

  • Сате из маринованной говядины

    Нежные кусочки филе, приправленные маринадом в азиатском стиле, нежное жареное на бамбуковых шампурах…

  • Обжаренный арктический голец с сальсой из свежего персика

    Натертое солью и перцем филе арктического гольца, обжаренное на гриле до хрустящей корочки, подается с пикантной свежеприготовленной сальсой…

  • Мини сладкий перец на гриле

    Маленькие сладкие перцы, обжаренные на горячем гриле, посыпанные измельченным чесноком, каперсами и сбрызнутые оливковым маслом и выдержанным бальзамическим уксусом…

  • Салат из авокадо на гриле с копченой заправкой «Цезарь»

    Романо и помидоры черри в соусе Цезарь со вкусом перца чипотле, с жареным авокадо и кукурузой…

  • Каре ягненка на гриле с соусом из чеснока и трав

    Каре ягненка, натертые смесью копченой соли и черного перца, посыпанные чесноком и травами винегрет, затем приготовленные на гриле до совершенства…

  • Морковь на гриле с пикантной глазурью с лаймом

    Жареная морковь, покрытая маслянистой глазурью из меда, чеснока и лайма…

  • Лучшие стейки рибай на гриле

    Простая приправа в сочетании с ароматным маслянистым послевкусием — это наше пошаговое руководство о том, как идеально приготовить СТЕЙК РИБАЙ НА ГРИЛЬ!

  • Как очистить приготовленную рыбу от костей

    Пошаговое руководство о том, как профессионально очистить приготовленную целую рыбу от костей!

  • Шашлыки из свинины на гриле с медово-дижонским маринадом

    Нежный, сочный шашлык из свинины, приготовленный на гриле с медово-дижонским маринадом, приправленный лаймом и перцем халапеньо…

  • Супербыстрые гребешки на гриле с пастой песто

    Морские гребешки на гриле, подаются со спагетти, перемешанными со шпинатом, помидорами, маслинами и соусом песто из базилика…

  • Бургеры Easy Smash с секретным соусом

    Котлеты из говядины, раздавленные, с соусом, сыром, сложенные вдвое и сложенные стопкой…

Рецепты по блюдам

  • Закуски и закуски

  • Завтрак

  • Десерты

  • Ужин
  • 7

    8 6

    Обед

  • Салаты

  • Гарниры

  • Супы

Рецепты по категориям

  • Выпечка

  • Торты

  • Консервирование, варенье, джемы и желе

  • Запеканки

  • Коктейли
  • 2

    8 6

    Приправы

  • Печенье и квадратики

  • Заправки и соусы

  • Без глютена

  • Гриль и барбекю

  • Здоровый

  • Пикантные праздники

  • Сладкие праздники

  • Мороженое и замороженные кондитерские изделия 82 90 7
    900 900 0003

    Ингредиенты

  • Предварительная подготовка

  • Нет -алкогольные Напитки

  • Паназиатские

  • Макаронные изделия

  • Пироги

  • Quick & Easy

  • Round Up

  • Салаты и заправки
  • 222

    Бутерброды

  • Супы и рагу

  • Весна и Пасха

  • Лето

Сезонные коллекции

  • САЛАТЫ

    Отвечу на ваш запрос о дополнительных салатах – да, пожалуйста! Наши сборы овощей и зелени работают круглый год. Ожидайте свежих, ярких вкусов от этих популярных блюд, которые вы можете подавать в качестве гарнира или основного блюда.

  • ПЕЧЕНЬЕ И КВАДРАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    От маслянистого песочного печенья и сдобного печенья с фруктами и орехами до восхитительных квадратиков и чудес на один укус — всем понравятся эти любимые рецепты печенья и квадратиков.

  • СУПЫ И ТУШЕЕ

    Возьмите миску или кружку, ложку и, возможно, вилку, и наслаждайтесь нашими ароматными супами и рагу. Насыщенный вкусом и наполненный пользой, этот выбор супов, супов и тушеных блюд станет сытной пищей для души!

  • БЛАГОДАРЕНИЕ

    Здесь есть все: от лучшей запеченной в духовке индейки, соуса для колбас и сырного картофельного пюре до морковного гарнира, запеканки с фасолью и нашего салата из урожая. Ну и конечно тыквенный пирог!

  • ТОРТЫ

    Простые идеи для домашних тортов для вашего следующего клатча, дневной встречи, званого обеда или особого торжества. О, эти рецепты действительно кусок пирога!

  • ГАРНИРЫ

    Эти аппетитные и ароматные гарниры идеально сочетаются практически с любым основным блюдом.

  • ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ

    Если вы хотите приготовить домашний пирог с нуля, вы попали по адресу! Будь то сладкий или соленый, наши пироги обязательно понравятся. Помните наше надежное уравнение; выходные + пирог = чистая радость!

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЬ

    Трапеза, искусно приготовленная на гриле, — это традиция загородного дома. Будь то мясо, птица, рыба или овощное ассорти, эти рецепты гриля всегда превосходят ожидания.

  • ВЫПЕЧКА

    Всегда полезно иметь под рукой вкусную выпечку; гости выходного дня любят их. Здесь вы найдете все: от кексов и булочек до сладкого и соленого хлеба, хлеба и булочек.

  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Берите большую кастрюлю, банки, половник и воронку, пора приготовить что-нибудь вкусненькое! Будь то хрустящие овощи, соленые огурцы или приправа, джемы, варенье или желе, эти рецепты ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ самые лучшие!

  • ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

    Давайте начнем следующую вечеринку с ЗАКУСОК ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ, которые обязательно понравятся вашей семье и друзьям. От соусов и закусок до восхитительных закусок и подносов с угощениями — мы обеспечим вас!

  • ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

    Мы считаем, что каждый великолепный салат достоин такой же великолепной заправки. От простых винегретов до более сложных блюд, наши заправки просты в приготовлении и очень вкусны!

  • ПРАЗДНИЧНАЯ СЕТЬ

    Наши самые лучшие, самые востребованные, исключительно вкусные, идеально приготовленные рецепты основных блюд, дополненные простыми инструкциями. Эти праздничные блюда принесут вам и вашим близким большое удовольствие и радость!

  • РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА

    Готовить сладости к праздникам стало еще проще благодаря нашим любимым рецептам печенья, тортов, пирогов, квадратов и кондитерских изделий. Каждый рецепт одобрен Дедом Морозом!

  • ПАСХА

    Здесь есть все: от жареной бараньей ноги, глазированной ветчины, весенних овощей с маслом, гребешкового картофеля до весенних салатов, рулета с лимонным желе, морковного пирога и многого другого. Ваши планы на Пасху начинаются здесь!

Посмотреть все коллекции

Рецепты по ингредиентам

  • Белая мука «00»
  • Смесь для блинов Abbey Gardens Red Fife
  • Acorn Squash 030 09 Нектар
  • Агавы ic Яблочный сидр
  • Хлопья чили Алеппо
  • Ростки люцерны
  • Хот-дог из говядины
  • Мука универсального назначения
  • Миндальный экстракт
  • Миндальное молоко
  • Миндальная крошка
  • Миндаль
  • Яблоко 030803 Порошок чили анчо
  • Анчоусы
  • Паста из анчоусов
  • Анжуйская груша
  • Апероль
  • Яблочный сидр
  • Яблочный уксус
  • Яблочный сок
  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Арктический голец
  • Артишок
  • Сердца артишока
  • Руккола
  • Азиатская заправка для салата
  • Спаржа
  • Грибы в ассортименте
  • Атлантическая треска
  • Атлантический лосось

  • Беби Руккола
  • Беби Спинки Ребрышки
  • Беби Бок Чой
  • Беби Моллюски
  • Кукуруза
  • Огурцы
  • Баклажаны
  • Красный картофель
  • Салат ромэн
  • Шпинат
  • Бекон
  • Жареный бекон
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Бальзамический уксус
  • Банан
  • Бананы
  • 0 Barbecu0 Лепешки Barbari08 auce
  • Жареная свинина
  • Ячменная крупа
  • Груши Бартлетт
  • Рис басмати
  • Лавровый лист
  • Лавровые гребешки
  • Ростки фасоли
  • Соус беарнез
  • Говяжий бульон
  • Говяжьи котлеты для гамбургеров
  • Говяжьи короткие ребрышки
  • Говяжий бульон
  • Говяжья вырезка
  • Пиво
  • Свекольная зелень
  • Бельгийский эль
  • Бельгийский эндивий

    Лук

  • Салат-латук
  • Перец с птичьего полета
  • Черная фасоль
  • Черные оливки
  • Черный перец
  • Черный перец горошком
  • Семена черного кунжута
  • Ежевика
  • Жаркое
  • Бланшированный миндаль
  • Красный апельсин
  • Черника
  • Черника
  • Черничный сироп
  • Вареный картофель
  • Вареный картофель
  • Бок-чой

    9000 Болонья

  • Болонья 008
  • Бостонский салат
  • Паста с галстуком-бабочкой
  • Паста с галстуком-бабочкой
  • Паста Bowtie
  • Бренди
  • Панировочные сухари
  • Брезаола
  • Сваренный кофе
  • Бриошь
  • Брокколи
  • Грибы
  • Коричневый сахар
  • Брюссельская капуста
  • Паста букатини
  • Сливочное масло
  • Пахта
  • Мускатная тыква
  • Шампиньоны

    8 Кабернет

  • 3 Капуста Sauv803 ignon
  • Соус «Цезарь»
  • Мука для тортов и кондитерских изделий
  • Калифорнийский чернослив
  • Цукаты Цитрон
  • Засахаренный имбирь
  • Засахаренные апельсиновые корки
  • Карамельная полосатая свекла
  • Тростниковый сахар
  • Консервированные грибы Ассорти
  • Консервированная фасоль
  • Консервированные напитки
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Консервированная тыква
  • Консервированные помидоры
  • Консервированный тунец
  • Рапсовое масло
  • Каноловое масло
  • Capicola
  • Семена тмина
  • Кардамон
  • Кардамон горький
  • Морковь
  • Кешью
  • Цветная капуста
  • Кайенский перец
  • Сельдерей
  • Соль сельдерея
  • Семена сельдерея
  • Свиные отбивные посередине
  • Чаат масала
  • Хлеб хала
  • Лисички
  • Сыр чеддер
  • Сырный пирог с чеддером
  • 3 Сыр

  • 8
  • 8 03 Вишневый джем
  • Вишневое желе
  • Вишневый соус мохито
  • Вишневый гранатовый сок
  • Помидоры черри
  • Семена чиа
  • Куриный бульонный кубик
  • Куриные грудки
  • Куриная тушка
  • Куриные ножки
  • Куриный бульон
  • Куриные бедра
  • Куриные крылышки
  • Нут
  • Чили
  • Хлопья чили
  • Чесночный соус чили
  • 90 Соус чили
  • Китайские пять специй
  • Перец чипотле с адобо
  • Порошок чипотле
  • Зеленый лук
  • Шоколадная стружка
  • Крошка шоколадного печенья
  • Шоколадная паста с фундуком
  • Шоколадный торт
  • Нарезанные финики
  • Колбаса чоризо
  • Чак Жаркое
  • Булочка с чиабаттой
  • Кинза
  • Ростки кинзы
  • Корица
  • Корица ini Лук
  • Бульон из моллюсков
  • Сок из моллюсков
  • Классический салат с тунцом
  • Взбитые сливки
  • Гвоздика
  • Какао-порошок
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовое масло
  • Кокосовая вода
  • Треска
  • Коньяк
  • Салат из капусты
  • Листовая капуста
  • Приправы
  • Приготовленная курица
  • Приготовленная ветчина
  • Приготовленный пудинг и начинка для пирога
  • Крошки для печенья

    8 8

  • Кориан 008
  • Кукуруза в початках
  • Кукурузная приправа
  • Кукурузная сальса
  • Кукурузный крахмал
  • Кукурузный сироп
  • Солонина
  • Кукурузная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Кукурузный крахмал
  • Кортландские яблоки
  • Кус-кус
  • Крекеры
  • Клюква
  • Клюквенный соус
  • Крем-суп из грибов
  • Винный камень
  • Сливочный хрен
  • Сливочный соус с хреном 900 Frame
  • 8 8
  • Грибы кремини
  • Круассаны
  • Гренки
  • Жаркое из свинины
  • Хрустящая арахисовая паста
  • Дробленые мятные леденцы
  • Хрустящий хлеб
  • Огурец
  • Огуречный сок
  • Тмин
  • Салат-латук
  • Заправка для салата с карри
  • Порошок карри
  • Молочные продукты
  • Чернослив
  • Темно-коричневый сахар
  • 90 R90 Темный шоколад 90um 8
  • Deluxe Yellow Cake Mix
  • Дижонская горчица
  • Огурцы с укропом
  • Трава укропа
  • Дистиллированная вода
  • DIV Мороженое с бурбоном и дымком
  • DIV Мороженое с рикоттой, лимоном и розмарином
  • DIV Клубника, можжевельник, тайский базилик, сорбетто
  • Курага
  • Вишня сушеная
  • Клюква сушеная
  • Смородина сушеная
  • Инжир сушеный
  • Лаванда сушеная
  • Грибы сушеные 90 Душица 9008
  • 8
  • 003 Макаронные изделия сушеные
  • Чабер сушеный
  • Тимьян сушеный
  • Дрожжи сухие активные
  • Сухая горчица
  • Сухой херес
  • Сухое белое вино
  • Утиная колбаса
  • Крашеные пасхальные яйца
  • Чай Эрл Грей
  • Эдамаме
  • Съедобные цветы
  • Яичная лапша
  • Яичные белки
  • Яичные желтки
  • Баклажаны
  • Яйца
  • Императорский острый арахисовый соус
  • Empress
  • English Cucumber
  • English Muffins
  • Espresso Powder
  • Etorki Cheese
  • Тофу Extra Hard
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Хлеб
  • Фенхель
  • Салями с фенхелем
  • Семена фенхеля
  • Пажитник
  • Сыр фета
  • Помидоры
  • Бальзамическая глазурь из инжира
  • Филе-миньон
  • Кофе мелкого помола
  • Картофель с пальчиками
  • 30008 Парфюм
  • Флэнк0 Стейк
  • Льняное семя
  • Тортильи из муки
  • Хлеб фокачча
  • Сыр Фонтина
  • Пищевой краситель
  • Ликер Frangelico
  • Французский багет
  • Французская фасоль
  • Французский завтрак Редис
  • Французский лук-шалот
  • Свежий базилик
  • Свежие ягоды
  • Свежий хлеб
  • Свежий укроп
  • Свежий инжир
  • Свежие фрукты
  • Свежий зеленый горошек 9090

    8

  • 8 003 Свежий майоран
  • Свежая мята
  • Свежее девятое зерно Хлеб
  • Свежий луковый хлеб
  • Свежий орегано
  • Свежий персиковый соус
  • Свежий ревень
  • Свежий розмарин
  • Свежий шалфей
  • Свежий эстрагон
  • Свежий тимьян
  • Свежий тунец
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Листья салата Фризе
  • Замороженная черника
  • Замороженная кукуруза
  • Замороженный картофель Pezen as Perozen Hash Brown 90 90 гнили
  • Замороженный шпинат
  • Фруктовые и ореховые крекеры
  • Фруктовый джем
  • Фруктовый салат
  • Яблоко Фуджи
  • Паста Фузилли
  • Яблоки Гала
  • Ликер Гальяно
  • Гарам Масала
  • Чеснок
  • Чесночный соус чили
  • Чесночный зеленый лук
  • Чесночные гренки
  • Чесночный порошок
  • Чесночная соль
  • Чесночные стручки

    8 8in

  • 0 Желатин
  • Огурцы
  • Имбирь
  • Имбирное пиво
  • Имбирный порошок
  • Имбирное печенье
  • Вишня в глазури
  • Ветчина, запеченная в глазури
  • Ананас в глазури
  • Мука универсального назначения без глютена
  • Панировочные сухари без глютена
  • Крекеры без глютена
  • Макаронные изделия без глютена
  • Овсяные хлопья без глютена
  • Паста кочхуджан
  • Золотисто-желтый сахар
  • Гусь
  • Гусиный жир

  • 8
  • 8 03 Сыр горгонзола
  • Крошки крекеров Грэма
  • Грэм Крекеры
  • Яблоки Гренни Смит
  • Сахарный песок
  • Виноградные помидоры
  • Грейпфрут
  • Масло из виноградных косточек
  • Соус
  • Греческий йогурт
  • Зеленая фасоль
  • Заправка для салата «Зеленая богиня»
  • Зеленый виноград
  • Зеленая чечевица
  • Зеленые манго
  • Зеленые оливки
  • Зеленый лук

    3 Зеленый перец

  • 0 Зеленый горошек
  • Зеленый перец
  • Зеленые испанские оливки
  • Зеленый Помидоры
  • Зеленые кабачки
  • Жареная курица
  • Жареный чеснок
  • Жареный красный перец
  • Жареная целая радужная форель
  • Молотый душистый перец
  • Молотый миндаль
  • Говяжий фарш
  • Куриный фарш
  • Молотая гвоздика
  • Молотый имбирь
  • Бараний фарш
  • Молотый мускатный орех
  • 0003 Свиной фарш
  • Фарш из индейки
  • Фарш из телятины
  • Молотая оленина
  • Молотые грецкие орехи
  • Гуахильо Чили Сальса
  • Гуанчиале
  • Половинки
  • Булочки для гамбургеров
  • Яйца вкрутую
  • Фундук
  • Полезный хлеб
  • Пальмовые сердцевины
  • Грибы ежика
  • Морковь
  • Помидоры
  • Соус Hois

    3 Семена конопли

    8 8
  • Голландский соус Hack
  • Домашний майонез
  • Мед
  • Яблоко Honeycrisp
  • Медовая роса
  • Хрен
  • Сливочный соус с хреном
  • Булочки для хот-догов
  • Хот-доги
  • Горячая английская горчица
  • Острые итальянские колбаски
  • Острый перец
  • Острый соус
  • Хумус
  • Сыр иберико
  • Лед
  • Мороженое
  • Сахарный салат 90 Айсберг 90 Айсберг 90 08
  • Растворимый кофе
  • Ирландский виски
  • Итальянская заправка
  • Итальянская Жареный перец
  • Итальянская приправа
  • Перец халапеньо
  • Релиш халапеньо
  • Топинамбур
  • Креветки Джамбо
  • Роллы Кайзер
  • Оливки Каламата
  • Кале
  • Касури Мети
  • Кетчуп
  • Фасоль
  • Кимчи
  • Королевские вешенки

    9 0 Кукуруза

    8
  • Кирби sch Liqueur
  • Смесь для супа Knorr Leek Leek Soup
  • Кольраби
  • Кошерная соль
  • Ladyfingers
  • Бараньи отбивные
  • Бараньи отбивные
  • Баранья лопатка
  • Сало
  • Большие зеленые оливки
  • Лапша для лазаньи
  • Лаванда
  • Цветы лаванды
  • Смесь семи специй по-ливански
  • Лук-порей
  • Баранья нога
  • Лестерский сыр
  • Лимон
  • 90 Jmon 8 Лимонный творог 900 08
  • Лимонная цедра
  • Светло-коричневый сахар
  • Лаймовое желе
  • Сок лайма
  • Цедра лайма
  • Лайм
  • Лаймы
  • Паста Лингвини
  • Маленькие шейные моллюски
  • Хвосты омара
  • Сливки с низким содержанием жира 9000

  • Макароны
  • Макароны с сыром
  • Порошок карри Мадрас
  • Грибы майтаке
  • Манго
  • Сальса из манго
  • Сорбет из манго
  • 0030 Кленовый маринад

  • ra Соус
  • Зефир
  • Маса Харина
  • Картофельное пюре
  • Майонез
  • Мясной соус
  • Кукурузная мука среднего помола
  • Финики меджул
  • Порошок безе
  • Зелень месклун
  • Лимоны Мейера
  • Микрозелень
  • Чипсы из молочного шоколада
  • Молочный шоколад M&M’s
  • Мини-огурцы
  • Мини-помидоры
  • Мини-зефир
  • Мини-картофель из шелухи
  • 0 Мини-картофель
  • 8 0003 Мини-булочки-слайдеры
  • Мини-сладкие перцы
  • Мини-желтые Картофель
  • Мини-тарталетки
  • Миниатюрные булочки с подводной лодкой
  • Мирин
  • Паста мисо
  • Инжир
  • Меласса
  • Сморчки
  • Соус Морне
  • Хлеб с мюсли
  • Глинтвейн из яблочного сидра
  • Мультизерновой хлеб
  • Грибной бульон
  • Мидии, пресноводная горчица 90 Семена
  • 8 90 003 Горчичный винегрет
  • Капуста пекинская
  • Натуральные отруби
  • Натуральные пшеничные отруби
  • Апельсин
  • Фасоль
  • Нектарины
  • Молодой картофель
  • Ореховое масло
  • Мускатный орех
  • Орехи
  • Листья дубового салата
  • Овсяная мука
  • Тунец в масле
  • Бамия
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Луковый порошок
  • Луковая шелуха
  • Томаты из теплиц Онтарио
  • Персики Онтарио
  • Апельсины Сок
  • Апельсиновый ликер
  • Апельсиновый перец
  • Апельсиновая цедра
  • Орегано
  • Органическая универсальная мука
  • Органическое арахисовое масло
  • Цельная органическая индейка
  • Паста орзо
  • Запеченные овощи
  • Грибы вешенки
  • Сливки
  • Смесь для блинов
  • Панчетта
  • 8 Панчетта
  • 003 Папайя
  • Паприка
  • Картофельное пюре с пармезаном
  • Петрушка
  • Пастернак
  • Вода для пасты
  • Пастеризованные яичные белки
  • Тесто для выпечки
  • Зелень гороха
  • Горох побеги
  • Гороховые усики
  • Гороховые усики
  • Персики
  • Гороховый бекон
  • Арахисовая крошка
  • Арахисовое масло
  • Чипсы с арахисовым маслом
  • Арахисовое масло 9000 Pearnut
  • 8 9003 Жемчужный лук
  • Горох
  • Мука с орехами пекан
  • Орехи пекан
  • Паста пенне
  • Пенне Ригате
  • Пенне Ригате
  • Перцы
  • Пепперони
  • Песто
  • Тесто Фило
  • Маринованная морковь
  • Соленья
  • Соль для маринования
  • Уксус для маринования
  • Пико де Галло
  • Тесто для пирога
  • Кедровые орехи
  • Ананас
  • Грейпфрут Розовый грейпфрут 900
  • Розовый перец горошком
  • Фисташки
  • Лаваш
  • Тесто для пиццы
  • Соус для пиццы
  • Помидоры сливы
  • Сливы
  • Гранат
  • Горчица Поммери Дижонская
  • Горчица Поммери
  • Попкорн
  • Семена мака
  • Свиная грудинка
  • Свиные отбивные
  • Свиная колбаса
  • Свиная лопатка
  • Свиная вырезка
  • Портвейн 900rooms

    8 08

  • Португальская колбаса чоризо
  • Картофельные чипсы
  • Картофель
  • Соус для птицы
  • Птичий бульон
  • Фунтовый кекс
  • Пектин в порошке
  • Масло высшего сорта
  • Какао-порошок высшего сорта
  • Темный ром высшего сорта
  • Джин Премиум
  • Премиум Мараскино Вишня
  • Молочный шоколад Премиум
  • Шоколад полусладкий Премиум
  • Тоник Премиум
  • Несладкий шоколад Премиум
  • Готовый хрен 90 0 800038 90ard 03 Прошутто
  • Просекко
  • Слоеное тесто
  • Тыква
  • Тыквенные семечки
  • Чистый канадский кленовый сироп
  • Чистый экстракт кокоса
  • Чистый экстракт лимона
  • Чистый экстракт ванили
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Пюре из помидоров
  • Пюре из помидоров
  • Айва
  • Киноа
  • Каре ягненка
  • иш
  • Радужная форель
  • Изюм
  • Райта
  • Рапини
  • Малина
  • Малиновое желе
  • Малиновый уксус
  • Красная свекла
  • Красная капуста
  • Красный Дюбонне
  • Красный виноград
  • Красный листовой салат
  • Красная чечевица
  • Красный лук
  • Красный перец
  • Желе из красного перца
  • Красный перец горошком
  • Красный картофель
  • Красное вино Красное 30003
  • Красный винный уксус
  • Картофель с красной кожурой
  • Релиш
  • Ревень
  • Стейки Рибай
  • Рисовая лапша
  • Обертки для спринг-роллов из рисовой бумаги
  • Рисовая вермишель
  • Насыщенный томатный соус
  • Ростбиф
  • Жареный цыпленок
  • Жареный чеснок
  • Жареный чесночный хлеб с сыром
  • Жареный красный перец
  • Жареный соленый арахис
  • Жареный цыпленок 9000
  • 8 90 3 Овсяные хлопья
  • Салат романо
  • Фасоль романо
  • Роза Вода
  • Розмарин
  • Картофельные чипсы Ruffles
  • Красный картофель
  • Красный картофель
  • Русская заправка
  • Брюква
  • Ржаной хлеб
  • Шалфей
  • Сакэ
  • Салями
  • Филе лосося
  • Соль
  • Соленые каперсы
  • Соленый жареный
  • Арахис

    8 0008

  • Помидоры Сан-Марцано
  • Сахарная пудра
  • Квашеная капуста
  • Колбаса
  • Савойская капуста
  • Зеленый лук
  • Зеленый лук
  • Хлопья морской соли
  • Морские гребешки
  • Бульон из морепродуктов/рыбный бульон
  • Панировочные сухари с приправами
  • Рисовый винный уксус с приправами
  • Соль с приправами
  • Хлеб с семенами
  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • 90 Кунжутное масло 3008 Ветчина Серрано 900 8
  • Семена кунжута
  • Лук-шалот
  • Шоколадная стружка
  • Перец овчарка
  • Уксус шерри
  • Грибы шиитаке
  • Грибы шимэдзи
  • Перец шишито
  • Рис с короткими зернами
  • Коричневый рис с короткими зернами
  • Кокосовая стружка
  • Креветки (16-20)
  • Стейк из вырезки
  • Жаркое из вырезки
  • Бекон
  • 0 s
  • Нарезанный хлеб
  • Нарезанные зеленые оливки
  • Нарезанный лайм
  • Нарезанная индейка
  • Булочки
  • Нарезанный миндаль
  • Копченая и вяленая ветчина
  • Копченая колбаса чоризо
  • Копченая ветчина
  • Копченая рулька
  • Копченые устрицы
  • Копченая паприка
  • Копченый лосось
  • Копченая соль и черный перец
  • Копченая сладкая паприка
  • Копченая форель
  • Копченая форель
  • Горох
  • Горох снежный
  • Крекеры с содовой
  • Газированная вода
  • Подошва
  • Вишня
  • Сметана
  • Хлеб на закваске
  • Закваска на закваске
  • Соевый соус
  • Спагетти, кабачки
  • Паста спагеттини
  • Испанский лук
  • Игристое яблочное вино
  • Игристая цитрусовая содовая
  • Игристая минеральная вода
  • Игристое розовое вино
  • Spicekey 9ye0 Whis Rub
  • 08 08
  • Шпинат
  • Обертки для спринг-роллов
  • Соус Шрирача
  • Жареные ребрышки
  • Звездчатый анис
  • Звездчатый фрукт
  • Груша Starkrimson
  • Белый рис, приготовленный на пару
  • Тушеные помидоры
  • Хлеб Stonemill Sprouted 3 Grain
  • Клубника
  • Клубничное мороженое
  • Клубничное желе
  • Мансанилья с начинкой из зеленых оливок
  • Кристаллы сахара
  • 0 Pegar 0 Pegar 0
  • Sugar 0 Имбирь
  • Изюм султана
  • Вяленые помидоры
  • Семена подсолнечника
  • Ростки подсолнечника
  • Сахар высшего сорта
  • Шведские ягодные леденцы
  • Черешня
  • Сладкая паприка
  • Сладкий картофель
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Тертый кокос с сахаром
  • Швейцарский мангольд
  • T
  • Соус табаско
  • Приправа для тако
  • Тальятелла
  • 3 Тахини
  • Талапия
  • Тамари
  • Мандарин
  • Пикантная сальса с манго
  • Tanqueray Flor de Sevilla
  • Tanqueray Malacca
  • Эстрагон
  • Tart Apples
  • Tequila
  • Thai Basil
  • Тайский рыбный соус
  • Тайский зеленый перец чили
  • Тайский домашний малийский рис
  • Тайская красная паста карри
  • Тайская смесь семи специй
  • Тайская смесь специй
  • Изюм Томпсон 80 900
  • Тилапия
  • Жареное кунжутное масло
  • Тофу
  • Томатный сок
  • Томатная паста
  • Томатная сальса
  • Томатный соус
  • Томатный сок из моллюсков
  • Помидоры
  • Тортилья0008
  • Чипсы из тортильи
  • Трюфельный мед
  • Индейка
  • Грудка индейки
  • Тушка индейки
  • Бульон из индейки
  • Куркума
  • Репа 908 Неотбеленная мука
  • 8 9003 0003 Несладкий шоколад
  • Несладкий кокос
  • Несладкая кокосовая стружка
  • Несладкий овес Молоко
  • Кокосовая стружка без сахара
  • Valrhona Dulce De Leche
  • Ванильный заварной крем
  • Ванильный экстракт
  • Ванильное мороженое
  • Ванильные стручки
  • Смесь для ванильного пудинга
  • Семена ванили
  • Ванильный сахар
  • Веганский томатный соус
  • Овощной бульон
  • Масло 3
  • Лук Видалия
  • Созревшие помидоры
  • Уксус
  • Водка
  • Масло из грецких орехов
  • Песто из грецких орехов
  • Грецкие орехи
  • Васаби
  • Соус для барбекю WATC
  • Вода
  • Мука из водяных каштанов
  • Водяные каштаны
  • Арбуз
  • Арбузный сок
  • Арбузный редис
  • Пшеничные отруби
  • Пшеничная мука 30 9 Ger0 90 90 90 8 Пшеница
  • 9000 Ростки пшеницы
  • Ростки пшеницы
  • Порошок сывороточного протеина
  • Взбитые сливки
  • Белый бальзамический уксус
  • Белый хлеб
  • Белый шоколад
  • Белые шоколадные чипсы
  • Белая паста мисо
  • Белые грибы
  • Белый лук
  • Белый перец
  • Белый перец горошком
  • Белый рис
  • Белое трюфельное масло
  • Белый уксус
  • Белое вино
  • Белое вино 0 el
  • Целый душистый перец
  • Цельный миндаль
  • Цельный черный Перец горошком
  • Целые стручки кардамона
  • Целая курица
  • Целый кориандр
  • Цельнозерновая мука из спельты
  • Целая радужная форель
  • Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
  • Лесная черника
  • Лесные грибы
  • Дикий рис
  • Вудбридж от Роберта Мондави
  • Вустерширский соус
  • Желтая фасоль
  • 8 Белая фасоль

  • 0 Желтая свекла ers
  • Yellow Cake Mix
  • Желтые помидоры черри
  • Желтая горчица
  • Желтый лук
  • Желтый перец
  • Желтый изюм
  • Желтый кабачок
  • Йогурт
  • Юкон Голд Картофель
  • Кабачки

Как подготовить барбекю к дачному сезону

Мало что может быть приятнее, чем приготовление барбекю на даче. Вот несколько простых советов по обслуживанию газового гриля и устранению неполадок.

Советы по уходу за барбекю

Простое техническое обслуживание и правильное планирование поддерживают газовый гриль-барбекю в хорошем состоянии и готовым к использованию в любое время.

Руководство по обслуживанию барбекю
Чтобы продлить срок службы барбекю в коттедже, держите его накрытым и защищенным от дождя, когда вы не находитесь в домике. Это не только защитит газовый гриль от дождевой воды, которая может вызвать раннее ржавление, но и поможет предотвратить гнездо пауков и пчел в барбекю. Удаление укоренившегося осиного гнезда внутри мангала — непростая задача.

Всегда чистите газовый гриль после каждого использования, чтобы не привлекать медведей. Любой, кто был разбужен посреди ночи из-за того, что медведь только что опрокинул барбекю, может подтвердить важность поддержания чистоты гриля.

Периодически снимайте горелку газового гриля и очищайте ее проволочной щеткой, чтобы поддерживать чистоту газовых портов. Это обеспечивает правильный поток газа. Еда, жир и пауки могут быстро засорить порты.

Держите резервный баллон с пропаном. Для дополнительных затрат на наличие второго баллона хорошо знать, что у вас всегда есть достаточно пропана. Вы всегда убегаете в самый неподходящий момент, что неизбежно, когда вы развлекаете гостей. Если вы находитесь на даче, то, как правило, вам потребуется много времени, чтобы наполнить бак.

Разместите барбекю на открытой площадке вдали от деревьев. Сосновые иголки, листья и жуки попадут в открытый гриль и забьют газовые порты.

Убедитесь, что барбекю надежно закреплено. Сильный порыв ветра, когда крыша поднята, может сдуть барбекю с палубы. Это не только дорого, если газовый гриль поврежден, но и очень опасно, если барбекю используется в ветреный день.

Примечание : Сосновые иглы чрезвычайно огнеопасны. Не ставьте барбекю рядом с сосной. Вспышка горелки может сжечь все дерево!

Руководство по поиску и устранению неисправностей барбекю

Печи известны своими проблемами. Большую часть времени газовый гриль не работает, потому что мы не уделили время его очистке или покрытию.

Прежде чем приступать к устранению неполадок на дачном газовом гриле, выключите газ в барбекю и баке. Отсоедините бак от барбекю.

При повторном включении баллона с пропаном всегда делайте это медленно.

1. Газовый гриль-барбекю не загорается

Если у вас система зажигания с батарейным питанием, замените батарею. Если батарея в порядке или у вас есть ручная система зажигания, вам необходимо проверить воспламенитель(и) барбекю.

2. Одиночный воспламенитель

Снимите решетку и найдите воспламенитель на горелке. Нажимаем кнопку зажигания и ищем искру. Если у вас нет искры, возможно, воспламенитель забит. Очистите воспламенитель и повторите попытку. Если искры по-прежнему нет, проблема, скорее всего, либо в проводке, либо в кнопке зажигания, и вам придется приобрести новые детали.

3. Пламя горелки слабое / к горелкам поступает недостаточно газа

Проверьте, пуст ли баллон с пропаном. Проверьте, не заблокирован ли частично газовый клапан, поступающий в горелку. Для этого необходимо снять горелку газового гриля. Сбросьте давление, проходящее через регулятор (диск, прикрепленный к шлангу).

Как сбросить давление газа для барбекю?
Выключите баллон с пропаном. Отсоедините шланг от бака. Откройте все ручки газового гриля на полную мощность и оставьте их открытыми на пару минут. Закройте все циферблаты снова. Снова подсоедините шланг к баллону с пропаном. Медленно откройте клапан бака, пока он полностью не откроется. Затем откройте один из циферблатов и попытайтесь зажечь газовый гриль.

Если давление все еще слишком низкое, возможно, необходимо заменить регулятор.

4. Некоторые горелки для барбекю не дают достаточно тепла

Газ проходит через маленькую трубку в нижнюю часть горелки и затем равномерно распределяется по горелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *