Дизайн фасада ресторана: Примеры с фото отделки фасада кафе или ресторана ?
Фасад кафе: варианты стилей, материалы, рекомендации
Оригинальный фасад кафе непременно привлечет посетителейПопулярность и востребованность современного заведения общественного питания всецело зависит от гармоничного и правильного дизайнерского решения в оформлении фасада и интерьера здания.
Современное кафе является заведением общественного питания, предоставляющим определённый спектр услуг по организации питания, а иногда и отдыха посетителей.
С середины 90-х годов в России возродилась популярность этого вида заведений, и сегодня кафе очень востребованы среди потребителей с разным достатком, социальным положением и гастрономическими предпочтениями. Здесь можно не только перекусить или попробовать национальные блюда других народов, но и отметить какое-то событие или просто приятно провести время.
Стиль оформления фасадов зданий, в которых располагаются заведения общественного питания, напрямую зависит от многих факторов.
- в отдельном здании;
- на первом этаже многоэтажного здания;
- в пристройке к зданию.
Стиль оформления фасадов кафе напрямую зависит от многих факторов
Виды кафе
Придорожные
Представляют собой отдельные здания у федеральных трасс или вблизи дорог местного значения.
Сезонные
Располагаются в тёплый период на берегу моря или реки, а в зимний период — на территориях горнолыжных курортов.
На открытом воздухе
Чаще всего являются дополнением к стационарному типу кафе и бывают представлены выносными стульями и столами.
При разработке оформительского решения по отделке фасада необходимо также учитывать контингент посетителей и ассортимент реализуемой в кафе продукции.
Кафе с интересным дизайном фасада становится легко запоминающимся для посетителей
По ассортименту продукции:- кафе-мороженое;
- интернет-кафе;
- кафе-гриль;
- кафе-бар;
- кафе-пекарня;
- кофейня. Специализируется на продаже кофе и любых кофейных напитков;
- чайная. Специализируется на продаже различных сортов чая;
- кафешантан. Характеризуется демонстрацией эстрадных программ развлекательного характера.
По контингенту:
- детское кафе;
- молодёжное кафе;
- клуб или арт-кафе.
Любое тематическое оформление создаёт необходимую атмосферу и индивидуальный стиль кафе
Кроме «русских» кафе, последнее время в России открывается много кафе с национальными кухнями. Наиболее популярными являются кафе, предлагающие блюда кавказской кухни.
В зависимости от всех перечисленных выше факторов дизайнер разрабатывает внешний вид заведения, от которого напрямую будет зависеть популярность кафе.
Самостоятельно разработать красивый и стильный дизайн кафе практически невозможно. Сейчас существует множество специальных компьютерных программ, которые призваны облегчить все этапы по созданию вполне приличного и индивидуального дизайна фасада.
Этапы разработки дизайна фасада
- проект дизайна фасада здания;
- создание эскиза;
- конструирование;
- разработка архитектурной части.
Наиболее популярными являются кафе, предлагающие блюда кавказской кухни
Профессиональный и качественный дизайн фасада не только повышает посещаемость кафе, но и обладает другими положительными свойствами.
Преимущества дизайна
- качественная отделка значительно продлевает эксплуатационный срок постройки;
- кафе становится легко запоминающимся для посетителей;
- удачный дизайн фасада способствует формированию лояльности целевой аудитории;
- фасад становится рекламой, привлекающей новых клиентов;
- любое тематическое оформление создаёт необходимую атмосферу и индивидуальный стиль кафе.
Комплексное оформление фасада решает сразу несколько задач:
- облицовка стен фасада;
- создание новых входных групп;
- производство и монтаж вывесок.
Разработка стиля предполагает выполнение фасада любого кафе в ярком и привлекательном варианте
Технологии, применяемые для декора фасада
Разработка стиля предполагает выполнение фасада любого кафе в ярком и привлекательном варианте. Оформление фасадов кафе не приемлет дилетантизма, а также легкомыслия, и чаще всего в процессе применяются следующие технологии:
- монтаж световых коробов и панно;
- установка объемных букв;
- использование штендеров и отдельно стоящих конструкций;
- монтаж стендов и несветовых конструкций.
Если кафе относится к ресторанному типу, то будет логично использовать при оформлении световые короба и неоновые вывески, которые в ночное время хорошо привлекают внимание и увеличивают приток посетителей. Недостатком этого дизайнерского решения являются увеличение расходов электроэнергии и дороговизна материалов и обслуживания.
Если основные часы обслуживания приходятся на светлое время суток, то уместным станет применение объёмных букв, штендеров, а также отдельно стоящих конструкций. Вывеска в подсветке не нуждается. Несветовая конструкция обязательно должна выделяться на общем фоне здания и быть информационной.
Использование таких технологий отличается невысокой стоимостью материалов и стабильным рекламным эффектом. Основным недостатком такого оформления является потеря несветовыми конструкциями своей привлекательности через некоторое время после начала эксплуатации. Такой дизайн периодически требует проведения ремонтных работ и регулярного обслуживания.
Оформление фасадов кафе не приемлет дилетантизма, а также легкомыслия
Стили фасадов кафе
Существует несколько стилевых направлений, применяемых для отделки фасада кафе:
- современный;
- артдеко;
- модерн;
- ампир;
- французский;
- классицизм;
- викторианский;
- английский или георгианский;
- палладианский;
- фландрийский;
- готический;
- фахверк;
- шале;
- средиземноморский;
- орнаментальный;
- азиатский или восточный;
- эклектичный.
Очень эффектно смотрятся кафе, фасад которых выполнен в стиле прованс.
Правильно оформленный фасад сделает кафе посещаемым и позволит быстро окупить все затраченные средства
Материалы, планируемые для использования в фасадной отделке кафе, должны не только гармонично сочетаться с внутренним интерьером и придавать зданию привлекательный вид, но и полностью соответствовать некоторым параметрам и техническим требованиям.
Требования к отделочным материалам
Материалы должны быть:
- не горючими;
- износоустойчивыми;
- влагостойкими;
- отталкивающими грязь;
- устойчивыми к выгоранию и перемене температурного режима.
Необычные фасады (видео)
Индивидуальность и самобытность придают только материалы, которые правильно подобраны и способны выгодно выделить здание кафе на фоне других сооружений.
Правильно оформленный фасад сделает кафе посещаемым и позволит быстро окупить все затраченные средства.Добавить комментарий
Дизайн фасада ресторана фото, дизайн фасада ресторана в Минске
В настоящее время наша студия занимается разработкой дизайна интерьера ресторана восточной кухни с объектами культурно-развлекательного назначения, главного фасада здания и ландшафтного дизайна прилегающей территории. В состав объекта входят: ресторан восточной кухни, джаз клуб, зимний сад, основной ресторан, домики у воды, банкетные залы (для банкетов и приема делегаций), детская комната и теннисные корты.
Краткие характеристики:
Актуальную цену вы можете уточнить, позвонив в офис компании
Уточнить ценуПереступая порог ресторана, гости в первую очередь оценивают его визуальное оформление. Качество сервиса, разнообразие меню и вкус блюд они оценят позже, поэтому важно расположить посетителей с первых минут.
Дизайн интерьера – одна из слагаемых успеха ресторанного бизнеса. Посещая ресторан, современный человек хочет не просто вкусно поесть, но и приятно провести время, отдохнуть от будничных забот, получить эстетическое наслаждение от атмосферы. В ресторане принято отмечать значимые события, проводить романтические вечера или общаться в теплой компании друзей и близких. Определение концепции интерьера, создание индивидуального облика и особой атмосферы – непростая задача, решив которую, можно выделиться на фоне конкурентов, приумножить число постоянных посетителей, занять свою нишу среди лучших заведений.
Дизайн интерьера ресторана: ключевые моменты
Дизайн ресторана – это не просто качественная отделка и мебель. При выборе концепции важно учитывать множество важнейших факторов, к которым относятся:
- целевая аудитория;
- ориентация на кухню;
- позиционирование заведения;
- особенности помещения;
- пожелания заказчика.
Цветовые решения, используемые материалы, предметы декора, мебель, особенности освещения, разделение на зоны, использование уникальных интерьерных «фишек» – все это в совокупности позволит создать неповторимый, узнаваемый среди тысяч прочих интерьер, в который гости захотят вернуться сами и привести своих друзей и близких.
Одно из направлений работы нашей студии — разработка дизайна интерьера ресторана. Цена на услугу зависит от объема работы, но в любом случае мы учитываем имеющийся у заказчика бюджет. Мы гарантируем индивидуальный и профессиональный подход, разумные сроки и высокое качество.
монтаж и отделка в Брянске
Независимо от того, к какой категории относится кафе или ресторан, фасад играет ключевую роль в привлечении клиентов.
Как недорогие, итак и элитные заведения должны сначала обратить на себя внимание, а уже потом удивлять кухней и сервисом.
ООО «АлюмИнженеринг» проектирует, разрабатывает и монтирует вентилируемые фасады для кафе, ресторанов в Брянске и области. Создаём дизайн городских, придорожных, летних заведений. По всем подробностям оказания услуг, обращайтесь к нашему ведущему инженеру по телефону указанному на сайте.
Этапы работы:
- Вы обращаетесь в нашу компанию и излагаете общие требования.
- Если итоги консультаций и предварительная смета вас устраивают, готовим договор на оказание услуг.
- Вы подписываете договор, вносите предоплату. Мастера приступают к работе.
- Согласовываем дизайн-проект с трёхмерной визуализацией.
- Создаём чертежи декоративных элементов.
- Подбираем основные и вспомогательные элементы.
- Проводим монтаж, отделку, обработку.
Разработка проекта — самая ответственная часть
От того, насколько дизайн соответствует особенностям заведения, зависит, насколько оправдываются ожидания посетителей. Индивидуальный, правильно оформленный вентфасад кафе сразу даёт понять, блюда и напитки какой кухни в нём подают, к какой категории оно относится, какое настроение стремится создать.
Команда «АлюмИнженеринг» разработает по вашему запросу дизайн фасада, который не создаст противоречий. Если кафе уже открыто и работает, то внешний вид будет гармонировать с интерьером. Если же вы только запускаете собственный бизнес, то мастера дадут вам рекомендации по подбору материалов и оформлению заведения.
Особенности подбора дизайна фасада
Разработка дизайнерского проекта — всегда компромисс. С одной стороны, нужно стремится к эстетике и изяществу. С другой стороны, учитывать погодные условия и прочие внешние факторы, способные со временем повредить отделку фасада кафе. Не последнюю роль играет и стоимость.
Экстерьер ничуть не менее важен, чем интерьер. Поэтому так много внимания уделяют подбору дизайна. Инженера нашей компании, обладая достаточным опытом проектирования, дадут вам ряд общих рекомендаций и по требованию проведут разработку индивидуального проекта. Рекомендации будут касаться стилистических направлений, которые популярны в Брянске и области, как и в большинстве городов России:
- Классика — отсылка к старинной архитектуре, возможно с ноткой лёгкой ностальгии. Фасад кафе в классическом стиле украшают орнаментом, барельефом, скульптурами, резьбой. Подходит для солидных заведений.
- Барокко — тоже хороший выбор для дорогих, элитных ресторанов. В дизайне используются контрастные сочетания цветов, позолота, высокий уровень детализации.
- Модерн — стиль со свежим, оригинальном дизайном. Позволяет выделить кафе среди однотипных домов. В оформлении экстерьера открывается свобода действий.
- Кантри — хороший выбор для уютных загородных заведений. Стилистика отсылает к старинным сельским домикам Европы и Северной Америки. Такие кафе оформляют кирпичной кладкой, мозаикой, терракотой.
- Шале, прованс, фахверк — ещё стили, основанные на дизайне сельских домиков с характерными элементами, соответственно, швейцарского, французского или немецкого колорита. Подходят для придорожных кафе.
- Минимализм, лофт и хай-тек — стили для молодёжных заведений, для антикафе или для кафе, совмещённых с тематическими клубами. В минимализме делается упор на лаконичность, лофт намеренно воссоздаёт облик индустриального здания, а хай-тек каждой деталью стремится в будущее. Всё это можно — и нужно — отразить в дизайне фасада.
Специфичные варианты используют для кафе и ресторанов с национальной, этнической кухней, например мексиканской, японской или средиземноморской.
Требования к отделочным материалам
Проектируя фасады кафе и ресторанов в Брянске, мы исходим из ряда требований к отделке. Материалы подбираем так, чтобы они:
- не впитывали влагу во время тумана, дождя, снегопада;
- выдерживали жару, холод, резкие перепады температур;
- не портились от пыли, смога, дыма, автомобильных выхлопов;
- не создавали благоприятных условий для развития грибка;
- не трескались, не пропускали пар, не выцветали и не вымывались.
Основываясь на этих требованиях, мы применяем металлический и виниловый сайдинг, стекло, фиброцемент и другие материалы. Заказывая фасад для заведения в компании «АлюмИнженеринг», будьте уверены: отделка будет эстетичной и прослужит не один год.
дизайн помещения внутри и снаружи
Современный ресторан — это не просто территория вкусной еды, но и место, куда посетители приходят расслабиться и насладиться комфортной обстановкой. Именно поэтому дизайн ресторана является одним из самых значимых вопросов при открытии, а концепция во многом определяет его дальнейшую судьбу. Главное, о чем следует помнить при разработке дизайн-проекта — важна каждая деталь: от размера букв на вывеске до цвета скатерти. Оформление в едином стиле, правильный декор, удобная мебель и заметная входная группа станут залогом благополучия и прибыльного бизнеса.
Внешний дизайн
Первое, на что обращают внимание гости ресторана — это его экстерьер. Внешнее оформление заведения является важной составляющей прибыльного кафе, поскольку вызывает у проходящих мимо людей желание зайти внутрь и насладиться вкусной едой и уютной атмосферой. Дизайн фасада должен соответствовать тематике заведения и его целевой аудитории, а также выделять его среди прочих заведений общепита. Вход в ресторан требует яркого и заметного оформления и внимания к основным элементам.
Вывеска
Первое, что говорит о статусе бара, ресторана или кафе — его вывеска. Для недорогих заведений обычно используют заметные, крупные вывески, для элитных или авторских — неброские и утонченные. Стиль ее исполнения напрямую зависит от характера места, его общей стилистики и направленности. Часто при создании интерьера во всем используется единый шрифт: им прописывается название на вывеске, меню и декоративные элементы.
ВывескаВывескаОсвещение
Важным моментом в дизайне экстерьера ресторана или кафе является создание грамотной подсветки. Входная группа должна быть заметна не только днем, но и в темное время суток. Освещение выставляется таким образом, чтобы вечером фасад выглядел максимально выигрышно, а также соответствовал статусу заведения. Необходимо не просто сделать подсветку, но и выдержать единый стиль всего ресторана.
ОсвещениеОсвещениеВходная группа
Фасад здания и крыльцо — это первое, что видит посетитель ресторана. Именно поэтому им отводится значительное внимание при разработке дизайн-проекта. Неухоженная входная группа может загубить любое уютное заведение со вкуснейшей кухней, т. к. создает впечатление неопрятности и запущенности. Характер оформления определяют три момента: местоположение, целевая аудитория и общая стилистика. К примеру, если ресторан располагается в парке, то его фасад будет отличаться от общепита возле бизнес-центра. Здесь важны детали: тип входных дверей, оформление окон, наличие или отсутствие козырьков над окнами и входом, оформление стены вьющимися растениями, установка кашпо с живыми цветами и пр. Вход должен быть не только заметен, но и удобен (двери должны легко открываться, не затруднять движение входящих и выходящих посетителей, а на крыльце не должно быть скользкой плитки и опасных выступов).
Входная группаВходная группаПарковка
Многие начинающие рестораторы при открытии заведения сосредотачивают свое внимание исключительно на декоре, упуская из вида важнейший нюанс — наличие удобного подъезда и паркинга. При отсутствии последних снижается посещаемость, т. к. далеко не каждый гость будет готов искать в окрестностях место для парковки и кружить по улицам или дворам.
ПарковкаПарковкаВнутренний дизайн
Мода в ресторанном бизнесе достаточно скоротечна, поэтому при выборе стиля и концепции заведения не стоит ориентироваться только на модные тенденции. Дизайн интерьера должен подчеркивать основную идею, говорить о кухне и направленности ресторана, при этом создавая максимальный комфорт и атмосферность. Большое внимание следует уделить деталям: текстиль, светильники и живые цветы добавляют уют и создают расслабляющую обстановку. При оформлении зала необходимо уделить максимальное внимание нескольким важным моментам, таким как планировка пространства, барная стойка, мебель, декор стен и внутреннее освещеение.
Планировка и разграничение пространства
Обеденный зал должен быть комфортным как для гостей, так и для сотрудников. Столы следует ставить таким образом, чтобы можно было легко переставить столы или стулья, а между столиками было легко перемещаться. Зал должен быть готов к проведению банкетов, свадеб, корпоративов и небольших частных вечеринок. Для зонирования могут пригодиться перегородки — они создадут приватную атмосферу, а также с легкостью отделят шумную компанию от других посетителей. Перед тем, как принять итоговый вариант планировки важно проверить ее удобство. Возможно с некоторых мест затруднен выход или видна кухня. Такой подход позволит исключить неприятные впечатления от посещения, оставив лишь ощущения комфорта и спокойствия.
ПланировкаПланировкаОсвещение
При создании дизайн-проекта необходимо учесть, что внутреннее освещение должно регулироваться. Таким образом можно не только создавать нужную атмосферу, но и экономить на расходах за потребление энергии. Для этого можно использовать настольные и настенные светильники, подсветку декоративных элементов, гирлянды, люстры и даже свечи.
Внутреннее освещениеВнутреннее освещениеБарная стойка
Дизайн барной стойки заслуживает отдельного внимания, т. к. это сердце любого ресторана. В каждом заведении есть посетители, которые любят проводить время именно за стойкой бара, общаться с барменом или наслаждаться напитками. Поэтому этот предмет мебели должен выполняться из качественных материалов и иметь яркий, запоминающийся вид, а также множество мест для размещения гостей. Хорошо, если столешница выполнена из камня, натурального дерева или прочного пластика (высокопрочные материалы дольше сохраняют свой вид и устойчивы к физическому воздействию). С тыльной стороны барная стойка оснащается специальными модульными конструкциями для хранения напитков и посуды, создавая удобную и просторную рабочую зону.
Барная стойкаБарная стойкаМебель и комфорт
При выборе мебели, подходящей под интерьер заведения, ориентируйтесь на сочетание удобства и практичности. Выбранную модель должно быть легко очищать, протирать от крошек или пролитых напитков. Обивка кресел или диванов должна быть выполнена из специальной водоотталкивающей ткани, которая обработана средством от пятен. В то же время, отдать предпочтение стоит удобным моделям, на которых будет комфортно и удобно сидеть на протяжении нескольких часов. Подобное исполнение позволит гостям оставаться на максимально возможное время и не создаст дополнительных неудобств.
Мебель в ресторанеМебель в ресторанеДекор
Правильно расставленные акценты придадут интерьеру ресторана необходимую изюминку и создадут фирменный стиль. В качестве декора можно использовать любые элементы, подходящие к выбранному направлению. Если кафе посвящено определенной кухне, то обязательно стоит добавить характерные детали, которые создадут полное погружение в национальную культуру.
Декор в ресторанеДекор в ресторанеСоздание дизайн-проекта кафе, бара или ресторана — сложный процесс, который требует максимального внимания к мелочам. Помещение должно быть не только красивым, но и удобным для размещения гостей и сотрудников. Только учитывая все нюансы и мелочи, а также соблюдая единый стиль можно создать действительно комфортный интерьер и обеспечить заведению половину успеха.
Дизайн интерьера и фасада зданий художника Александры Тарасовой, Ставрополь
Создание образа пространства – это творческий процесс, результат которого – абсолютно уникальный, неповторимый, оригинальный. Я не копирую чьи-то образы из журналов и интернета, не следую устоявшимся шаблонным решениям, смело смешиваю стили, соединяю, казалось бы, несоединимое.
Такому подходу нужны доверительные отношения, именно поэтому я работаю над несколькими проектами постоянных клиентов, а новые заказчики приходят ко мне чаще всего по рекомендациям и отзывам.
Многие современные дизайн-проекты имеют эклектичные черты. Если подойти к вопросу профессионально, даже эклектика может стать элитарным стилем в дизайне. Главное – чувство меры и художественный вкус.
Неповторимость – главный принцип, используемый при работе с большим домом или квартирой. Каждая комната должна быть особенной, непохожей на другие, каждая должна удивлять хозяев и гостей – никаких повторов. Посещение дома должно напоминать сказочное путешествие, где каждый новый поворот обещает что-то удивительное и неизведанное. Единой остается только общая стилистика проекта.
Роскошный, шикарный, изысканный, дорогой, богатый, солидный дизайн – это те определения, которые сильнее всего подходят большинству реализованных проектов. Однако я готова взяться и за разработку простого, функционального, минималистичного интерьера маленькой квартиры или даже комнаты. Даже маленькая задача может оказаться чрезвычайно интересной.
Результат моей работы – полностью готовая комната, а не абстрактный дизайн-проект, требующий поиска, подбора, а иногда и замены материалов. Подбором и поиском отделочных материалов, текстиля, фурнитуры я занимаюсь сама. А вы радуетесь новому образу своего жилья.
Создание неповторимого образа пространства – это как портрет, только наоборот. Проникновение и понимание характера и личности владельца дома, комнаты, а затем – воплощение этого образа через выбор основной стилистики, через цветовые сочетания, предметы мебели, текстильные материалы, оформление окон в интерьере, оригинальные аксессуары и, конечно же, авторские картины, роспись стен, витражи.
Лучшим украшением комнаты и общественного помещения традиционно считаются картины. В зависимости от возможностей вы можете выбрать качественную репродукцию или оригинал работы известного или пока еще неизвестного современного художника.
Настоящая картина, помимо эстетики, является удачным вложением финансовых средств. Для многих ценителей искусства не секрет, что со временем живописные полотна и качественная графика только повышаются в цене. Моя основная профессия – художник-живописец, график, поэтому я подберу для вас качественную художественную работу из коллекций моих коллег или из моего собрания. Если вы точно знаете, какой образ хотите увидеть на стене своей комнаты, – специально для вас я напишу картину на заказ.
Оформление фасада и входной группы ресторана
Устоявшееся мнение о ресторане складывается из впечатлений от интерьера, разнообразия меню, качества пищи и обслуживания. Очевидно, что чтобы составить такую оценку, клиенту необходимо как минимум раз посетить заведение. Но предпринимателю, помимо этих моментов, необходимо уделить особое внимание тому, как его ресторан или кафе выглядят со стороны. Именно удачное оформление фасада заставит людей обернуться в сторону вашего заведения или сбавить скорость, проезжая мимо.
Дизайн фасада и входной группыДизайн входной группы и фасада не терпит ошибок. В большинстве случаев именно когда человек видит его, он и решает посетить ресторан. Оформить вход можно по-разному, в зависимости от общей концепции и финансовых возможностей. Но цель в любом случае будет одна – своего рода реклама заведения.
Обязательный элемент входной группы – вывеска с названием. Кроме нее желательно присутствие декоративных элементов. Они должны знакомить человека с фирменным стилем заведения. Но «работают» в данном случае не только декорации, также важны и функциональные части:
- двери и окна;
- маркизы;
- навесы;
- лестницы и перила;
- элементы подсветки;
- клумбы и т. д.
Каждая деталь имеет большое значение и должна быть тщательно продумана. К примеру, большое окно, обрамленное изящной рамой, не только привлечет к себе внимание, но и позволит прохожим заглянуть внутрь и проникнуться уютной обстановкой.
Как создать удачную входную группуС сегодняшним безумным темпом жизни привлечь внимание сторонних людей крайне сложно. Казалось бы, все, на что можно надеяться – реклама за счет хороших рекомендаций клиентов. Но грамотно разработанная входная группа может заинтриговать человека. Это справедливо для любых заведений, не только для крупных ресторанов. Если вы выбираете оформление кафе, фасад также необходимо продумать особенно тщательно. «АртПипл Групп» имеет опыт в разработке дизайна этого важнейшего элемента заведения.
Дизайн фасада загородного дома, коттеджа, зданий, ресторанов
Дизайн фасадов частных и загородных домов способен рассказать о вкусах и предпочтениях их обитателей. Красиво оформляя фасад дома, можно выразить свой собственный стиль и индивидуальность. Обновить фасад частного и загородного дома, ресторана, магазина, офиса, сделать его неповторимым, придать ему фирменный стиль, помогут специалисты компании ionosfera. Они разработают эксклюзивный дизайн проект фасада частного дома, коттеджа, ресторана, магазина с учетом всех Ваших пожеланий. О современных тенденциях в дизайне фасадов загородных домов вы можете узнать здесь.
ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ ДИЗАЙНА ФАСАДОВ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ:
- Начальная стадия разработки дизайн проекта фасада дома или здания включает в себя встречу с клиентом в нашем уютном офисе, где происходит ознакомление с существующим планом строения. Исходя из него, рассматриваются все возможные варианты его изменения, с учетом высказанных заказчиком идей и представлений относительно будущего дизайна и отделки фасада. Специалисты компании в течение 2-х часов дадут пояснения по всем интересующим клиента моментам и предложат клиенту свои первичные эскизы проекта с целью ознакомить заказчика с ними.
- После достижения договоренности о дальнейшем сотрудничестве мы направим своего специалиста на осмотр объекта и проведение необходимых замеров. После этого заказчику будут предложены решения о создании дизайна фасада в соответствии с его пожеланиями. На этом этапе происходит двухстороннее подписание договора.
- Заказчику предлагается составление технического задания с подробным и полным описанием своих предпочтений в части отделки фасада, его декоративного оформления, утепления, цветовых решений.
- Следующий этап состоит в совместной работе архитектора и дизайнера компании над концепцией оформления фасада, составлении планировочного решения и показе его заказчику. Одновременно его вниманию будут предоставлены альтернативные варианты решений, так что у клиента есть возможность выбора окончательного варианта.
- После одобрения заказчиком одного из них сотрудники компании приступают к созданию рабочей модели дизайн-проекта. в процессе работы подбор необходимых материалов осуществляется нашими специалистами совместно с заказчиком.
- По окончании создания проекта при необходимости происходит его согласование с соответствующими инстанциями.
Как создать отличную витрину ресторана
Клиентmoss, Crew Bar + Grill, недавно завершил обновление витрины своего магазина, сильно обновив старое здание, добавив больше естественного света в ресторан и улучшив связь между улицей и спорт-баром внутри. Наш редизайн — превосходная демонстрация нескольких важных принципов хорошего дизайна витрины ресторана.
Вот чему вы можете научиться на этой замечательной витрине ресторана! 1. Лучшая вывеска — прозрачная витрина .Мы твердо уверены, что лучшая реклама вашего ресторана или бара — это… ваш ресторан или бар. Загляните в наши красивые витрины и купите 2 воробья и кокетливые кексы.
Разрешение прохожим заглядывать в пространство дает им четкое представление о том, что они получат, когда войдут и сядут, и если вы выполнили свою работу правильно, это должно быть очень привлекательно. Обратной стороной этого является то, что открытие витрины большим количеством стекла приносит потоки естественного света в ваше пространство, что делает его более приятным, когда вы тоже попадаете внутрь.(Примечание: для некоторых ориентаций требуется дополнительное затенение, чтобы предотвратить накопление тепла в передней части вашего помещения.)
2. Помните о практичностиВ хорошем дизайне есть множество деталей, которые не видны на поверхности (если они не ошибаются). Не забывайте учитывать в своих планах такие вопросы, как структура, терморегулятор, материалы и регулярный размер.
- Реконструкция витрины магазина Crew началась с исследования структурной опоры здания.Так случилось, что все здание было скрыто в кирпиче над нашим пространством. Если бы этого не было, нам пришлось бы разместить центральную колонну в нашем дизайне.
- При переходе от сплошной стены с несколькими пробитыми окнами к полностью застекленному фасаду нам нужно было учитывать дополнительные нагрузки на отопление и охлаждение и минимизировать конденсацию на окнах зимой. Мы решили эту проблему с помощью нескольких новых мини-сплит-систем охлаждения и воздушной завесы у двери.
- Мы также следили за размерами и существующими условиями, чтобы снизить затраты. Мы оставили входную дверь в том же месте, чтобы не нарушать циркуляцию внутри ресторана, и уделили внимание стандартным размерам продуктов, чтобы снизить затраты на специальные материалы. Конечная ширина действующей витрины определялась максимальным размером стеклянной двери двойного сложения — 42 дюйма.
У большинства городских витрин есть офисные или жилые помещения, над которыми можно подняться по лестнице рядом с офисом.Это, безусловно, относится к редизайну ресторана Crew’s, и мы хотели убедиться, что внимание прохожих было направлено к нужной двери. Прочная буква «L» из кортеновской стали визуально группирует часть здания для экипажа и привлекает взгляд именно туда, где мы хотим, — на вход!
4. Сливаться и выделятьсяВажно выделиться из толпы, чтобы вы могли привлекать внимание и быть легко узнаваемыми новыми и существующими клиентами, но обычно не рекомендуется визуально сталкиваться с соседними зданиями или с остальной частью вашего фасада.Для нового дизайна Crew это означало использование относительно простой конструкции витрины с мощной привлекательной буквой L из кортеновской стали, окутывающей работоспособную витрину.
Несмотря на то, что строительство, проведенное InFocus Builders, было завершено прошлой осенью, мы только недавно собрали наши окончательные снимки, чтобы поделиться ими. Зачем ждать? Этот главный элемент фасада — широкая полоса из кортеновской стали — превращается в красивую ржавую отделку, если у нас есть немного времени, и мы хотели, чтобы элементы проявились, прежде чем мы задокументировали это.Коллаж выше показывает некоторые процессы выветривания, хотя необработанная сталь начнет менять цвет в течение первого дня после контакта с водой.
5. Используйте ВСЕ свои финансовые ресурсыНесколько проектов moss, включая Crew, смогли частично профинансировать процессы улучшения витрин за счет грантов Чикагской программы Special Service Area (SSA), которая предоставляет средства на улучшение витрины предприятиям в определенных целевых областях.Компания Crew также смогла воспользоваться некоторым финансированием по программе Small Business Improvement Program (SBIF) для проведения строительства. Res
Вот и все: до и после. Расскажите нам, что вы думаете, в комментариях!
Теги: Corten, Corten Steel, Crew Bar & Grill, Фасад, Естественный свет, Действующая витрина, дизайн ресторана, Витрина ресторана, Вывески, Витрина, Дизайн витрины
Архитектура и дизайн ресторанов сети
Chicago McDonald’s от Ross Barney Architects сравнивает с магазинами Apple
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s заменила свой культовый ресторан в Чикаго зданием Ross Barney Architects, которое «не похоже ни на что в компании» портфолио». Подробнее
Дэн Ховарт | | Оставить комментарийDean & DeLuca запускает концепцию фаст-фуда, основанную на дизайне кухни Оле Шерен
Нью-Йоркская сеть магазинов деликатесов Dean & DeLuca отходит от своей фирменной эстетики и запускает новый стиль ресторана быстрого питания, основанный на Дизайн кухни от архитектора Оле Шерен. Подробнее
Rima Sabina Aouf | | 6 комментариевTGI Fridays представляет новый взгляд на концептуальный ресторан Corpus Christi
Сеть ресторанов TGI Fridays отказалась от интерьеров из темного дерева и красных полос в пользу приглушенной эстетики в скандинавском стиле в филиале в Корпус-Кристи, штат Техас. аналогичные доработки McDonalds и Burger King (+ слайд-шоу).Подробнее
Дэн Ховарт | | 6 комментариевПатрик Норге придает «по-настоящему новый» облик Макдональдсу в Париже
Французский дизайнер Патрик Норге объединил необработанный бетон и листовой металл с красочными потолочными световыми коробами, чтобы создать необычный интерьер этого Макдональдса на Елисейских полях в Париже. Подробнее
Алиса Морби | | 4 комментарияТако Торчи от Chioco Design ссылается на придорожную архитектуру 1950-х годов
Новый ресторан тако в Остине, Техас, от Chioco Design, отсылает к американским придорожным зданиям середины века и вывескам с ярко-красными колоннами и характерной линией крыши (+ слайд-шоу).Подробнее
Alan G Brake | | 2 комментарияГонконгские пилоты McDonald’s «эксперимент без дизайна»
Бетонные столы и атмосферное освещение внутри этого гонконгского филиала McDonald’s, разработанное консалтинговой компанией Landini Associates в качестве альтернативы ярким и красочным ресторанам быстрого питания (+ слайдшоу). Подробнее
Эми Фрирсон | | 23 комментарияРесторан McDonald’s от Mei Architects может похвастаться золотым фасадом и винтовой лестницей
Этот ресторан McDonald’s с перфорированным золотым фасадом и большой винтовой лестницей был спроектирован голландской фирмой Mei Architects, чтобы заменить «самое уродливое здание в Роттердаме» ( + слайд-шоу).Подробнее
Эми Фрирсон | | 24 комментарияЗаправочная станция + Макдональдс от Георгия Хмаладзе
В этой граненой стеклянной оболочке в Грузии скрыты ресторан McDonald’s и заправочная станция, спроектированная архитектором Георгием Хмаладзе (+ слайд-шоу). Подробнее
Эми Фрирсон | | 23 комментарияCôme от Патрика Норге и псевдонима для McDonald’s
Рестораны McDonald’s во Франции скоро будут оснащены дизайнерской уличной мебелью от Патрика Норге и итальянского бренда Alias. Подробнее
Эмили Чалкрафт | | 10 комментариевStarbucks Espresso Journey от Nendo
Эта всплывающая кофейня Starbucks в Токио от японской дизайн-студии Nendo была спроектирована как библиотека, где клиенты заказывают напитки, принося книги к прилавку (+ слайд-шоу). Подробнее
Эми Фрирсон | | 4 комментарияThe Bank от Лиз Мюллер для Starbucks
После популярности нашей истории о Starbucks, разработанной Кенго Кума, вот несколько изображений концептуального магазина, который гигант кофейни построил внутри исторического банковского хранилища в Амстердам.Подробнее
Эми Фрирсон | | 15 комментариевStarbucks Coffee в Dazaifu Tenman-gū от Kengo Kuma and Associates
Архитекторы Kengo Kuma and Associates установили кофейню Starbucks на подходе к синтоистскому святилищу в Дадзайфу, Япония. Подробнее
Эми Фрирсон | | 23 комментарияASK Hertford by Gundry & Ducker
Лондонская студия Gundry & Ducker добавила дубовые будки и трафаретную древовидную графику в интерьер сети итальянских ресторанов в Хартфордшире, Англия.Подробнее
Эми Фрирсон | | 6 комментариевBurger King Garden Grill от Outofstock
После нашей горячо обсуждаемой истории о новом оформлении интерьеров французского гиганта быстрого питания McDonalds, вот обновленная торговая точка для конкурента Burger King в Сингапуре, которая имитирует сад. Подробнее
Эми Фрирсон | | 26 комментариевMcDonald’s от Патрика Норгуэ
Гигант быстрого питания McDonald’s поручил дизайнеру Патрику Норге изменить дизайн интерьеров своих ресторанов по всей Франции. Подробнее
Rose Etherington | | 50 комментариевMocha Mojo от Mancini Enterprises
Лего-подобные блоки уложены вдоль стен этого кафе в Ченнаи индийской студией Mancini Enterprises. Подробнее
Rose Etherington |Ресторан Wienerwald от Ippolito Fleitz Group
Штутгартский офис Ippolito Fleitz Group завершил интерьер ресторана быстрого питания с курицей в Мюнхене, Германия.Подробнее
Кэтрин Варманн | | 4 комментарияLiving Lab от Ab Rogers для Pizza Express
Клиенты могут проигрывать свою музыку внутри кабинок этого пиццерия в Ричмонде, Великобритания, спроектированного Ab Rogers из Лондона. Подробнее
Rose Etherington | | 7 комментариевJulia’s by Merkx + Girod
Голландские архитекторы Merkx + Girod спроектировали интерьеры для сети ресторанов быстрого питания, где подают свежую пасту, которые будут расположены на железнодорожных станциях по всей Нидерландам.Подробнее
Rose Etherington | | 12 комментариевLittle Chef от Ab Rogers Design
Лондонские дизайнеры Ab Rogers Design разработали интерьер ресторана Little Chef в Попхэме, Великобритания, для шеф-повара Хестона Блюменталя. Подробнее
Rose Etherington |
Супервысокий небоскреб The Spiral by BIG достигает полной высоты в Нью-Йорке
Десять уютных гостиных, где в центре внимания камин
Ричард Роджерс уравновешивает свое последнее здание над виноградником Прованса
Архитектура интервенции открывает 1970-е бунгало
Nike представляет тренажер GO FlyEase без помощи рук
Adams + Collingwood Architects строит «неприметный» дом в Area of Outstanding Natural Beauty
Echlin использует нестандартную планировку для создания просторных интерьеров в лондонском доме конюшни
Столовая Нормана Фостера особенности в сегодняшнем информационном бюллетене Dezeen Weekly
Dezeen Awards
Dezeen Jobs
{{category}}
{{carousel_title}}
Советы по дизайну ресторана и вдохновение
Как гласит старая пословица, важно то, что находится внутри. Это как нельзя более верно в ресторанной индустрии. Дизайн ресторана играет важную роль во влиянии на клиента. Каждая деталь физического пространства должна оказывать влияние.
Прокрутите, чтобы узнать, как рестораны могут использовать экологический брендинг для связи с клиентами.
Почему дизайн ресторана имеет значение?
При стратегическом проектировании и согласовании с общим направлением бренда экологический дизайн ресторана превратит гостей в лояльных защитников бренда.
Если учесть роль, которую социальные сети играют в повышении узнаваемости бренда ресторанов, становится ясно, почему ресторатор не может сосредоточиться только на меню. Необходимо создать смелый бренд, и этот бренд должен присутствовать во всем физическом пространстве ресторана.
Дизайн ресторана начинается с основного бренда
Прежде чем вы начнете выбирать мебель, вам понадобится прочная основа для вашего ресторанного бренда. В Nice Branding Agency мы предлагаем пакет Foundational Branding, который дает владельцам ресторанов инструменты, необходимые для достижения успеха, в том числе заявление о позиционировании, атрибуты бренда и визуальное направление, которое будет определять эстетику бренда.
Эти элементы будут перенесены непосредственно в дизайн ресторана. Когда ваше физическое пространство напрямую совпадает с другими элементами вашего бренда, вы создаете сплоченный и запоминающийся опыт для клиентов.
Без основополагающих элементов брендинга восприятие вашего бизнеса клиентами остается на волю случая.
Инвестируйте в правильный логотип
Логотип вашего ресторана будет полностью отображаться в физическом пространстве вашего ресторана, поэтому обязательно инвестируйте в профессиональный графический дизайн, который выдержит испытание временем.
Большой жирный логотип, вышитый на стене, имеет большое значение и стоит немалые деньги, так что не тратьте место или деньги на то, чем вы не гордитесь.
Логотип, размещаемый над дверью, должен быть достаточно убедительным и привлекательным для привлечения клиентов.
Новые рестораны с самого начала обязательно должны инвестировать в сильный дизайн логотипа. А существующие рестораны, которые проектируют новое пространство, должны проверить дизайн своего логотипа, чтобы убедиться, что он достоин, прежде чем переносить его в новое ресторанное пространство.
Мы могли бы продолжать здесь и говорить о важности профессионального дизайна логотипа, но просто поверьте нам в этом. Или ознакомьтесь с нашей статьей здесь, чтобы узнать, почему нельзя упускать из виду силу профессионального логотипа.
Разработайте тщательно продуманный план проектирования
После того, как «Основополагающий брендинг» и дизайн логотипа ресторана были утверждены, пришло время создать план экологического дизайна. Мы разрабатываем дизайн интерьера ресторана, который соответствует вашему визуальному направлению и соединяет клиентов с вашим сообщением и меню.
На этапе проектирования ресторана наша команда ссылается на план этажа вашего ресторана и расположение сидений. Мы выбираем каждый элемент, с которым клиент будет соприкасаться во время движения по ресторану.
Наш план будет включать подробный выбор (и направление размещения) полов, освещения, сидений, столов, цветов и текстур стен, сантехники, оборудования и всех других приспособлений и отделки. Кроме того, отметим размещение ориентиров и рисунков на стенах и полу.
Мы будем работать с вашим архитектором (или нашим!), Чтобы создать план дизайна ресторана, который учитывает все аспекты пути к покупке, погружая людей в ваш бренд от начала до конца.
Мы действительно создаем это путешествие для ресторанов быстрого обслуживания и быстрого обслуживания. В конце концов, вы же не хотите, чтобы клиенты заходили в ресторан и не знали, куда им идти и как их достать.
Наша команда применяет подход к дизайну окружающей среды, ориентированный на клиента, что означает, что мы ставим путь клиента в один ряд с развитием бренда. Мы обеспечиваем беспрепятственный путь от входной двери к стойке, а затем к столам и обратно.
После того, как наш выбор интерьера утвержден нашим клиентом, мы представляем архитектору план экологического проектирования.
Мы рекомендуем , около наших клиентов работают со своими архитекторами, чтобы превратить проектный план в набор трехмерных визуализаций, которые позволят нам получить более реалистичный вид плана, как он будет отображаться в ваших стенах.
Это ценный шаг для клиентов, которые хотят развернуть дизайн в нескольких магазинах.Это помогает нам определить потенциальные препятствия, которые легче устранить до начала строительства.
Если у вас нет средств на визуализацию, мы будем сопровождать вас в процессе сборки, чтобы ответить на любые вопросы и проконсультироваться по выбору.
Качественный графический дизайн — ключ к успеху
Мы создаем элементы графического дизайна, чтобы донести бренд и его послание до пространства. В графическом дизайне окружающей среды реализованы повествования, типографика, цвета, изображения и многое другое для визуальной передачи сообщения.
Клиенты получают выгоду от того, что наша команда создает видение, а также воплощает его в жизнь. Ваш проект будет намного более успешным, если вы будете придерживаться одной опытной фирмы, чем если бы вы использовали одного человека или команду для развития бренда ресторана, другого для графического дизайна и еще одного для дизайна интерьера вашего ресторана.
Дизайн вашего ресторана должен также включать нестандартное искусство, отражающее бренд, а также указатели, направляющие клиентов.В наши пакеты можно добавить нестандартные настенные росписи в качестве дополнительного элемента дизайна.
Не забывайте о внешнем виде
Экологический брендинг не ограничивается интерьером вашего ресторана.
Поскольку внешний вид — это первое, что видят люди, вы захотите создать фасад ресторана, который превращает прохожего в покупателя.
Конечно, есть ограничения на то, что владелец ресторана может делать с внешним видом здания или витрины.Когда дело доходит до продвижения вашего бренда, может быть сложно обойти ограничения арендодателя и городские правила. Но вы должны делать то, что можете.
Участники могут посмотреть на ограничения и сдаться, но, к счастью для вас, нетрудно сделать ваш внешний вид более привлекательным. Наша команда регулярно генерирует креативные идеи, чтобы послать сообщение с экстерьером ресторана.
Требования к вывескам могут быть особенно высокими. Мы рассмотрим требования, а затем проконсультируемся по поводу изготовления знака, который им соответствует, поэтому вам не придется это делать.И, если нам нужно выйти за вас, мы это сделаем.
Также хорошо продумать внутренний дворик, цвет наружной краски, вывески на площади, витрины и многое другое. Каждый элемент, который может служить продолжением вашего бренда, может привлечь клиентов.
Не забудьте сервисное обслуживание
Не надо просто покупать тарелки и прекращать дела. То, как вы преподносите свою еду, решает все.
Ресторанная еда повсюду в Instagram. Клиенты не могут устоять перед тем, как сфотографировать свою еду.
Мы знаем множество способов сделать вашу презентацию еды достойной Insta.
Задумывались ли вы о фирменных булочках? Бумажный вкладыш для лотка? Чашки? Сумки на вынос? Мы можем идти дальше.
Существует бесчисленное множество способов, которыми ваш бренд может оставаться в центре внимания.Бренды, которые мыслят нестандартно, выигрывают в Интернете.
Пусть ваши сотрудники раскрутят ваш бренд с помощью одежды персонала
Настоящие MVP — это люди, представляющие ваш бренд, принимая заказы, выполняя эти заказы, выполняя эти заказы и вытирая таблицы. Они должны быть продолжением вашего бренда.
Вы можете убедиться, что каждый член вашей команды оказывает положительное влияние от имени вашего бренда, обучая их, чтобы они знали атрибуты вашего бренда и жили в соответствии с ними.
Ваша команда также может передавать сообщения бренда через одежду сотрудников.Это объединяющий и мощный элемент экологического брендинга.
Мы гарантируем, что выбор и дизайн одежды сотрудников соответствуют общему направлению бренда и основным сообщениям. Мы подбираем рубашки, фартуки, шляпы и многое другое для экипировки вашей команды, а затем создаем индивидуальный дизайн, который отправляем прямо к вашей двери.
Привлекающая внимание одежда персонала иногда приводит к продаже товаров в ресторане, которые могут стать дополнительным источником дохода и еще одним расширением бренда за пределы вашего физического пространства.
Нужен свежий дизайн ресторана?
Если вам нужен единый дизайн ресторана, позвоните нашим экспертам по ресторанному брендингу: 615-905-9936 или напишите по адресу holla@nice-branding. com.
И, если у вас есть существующая концепция, узнайте о ребрендинге существующего ресторана.
Как устроены рестораны быстрого питания
Недавно в субботу вечером я пригласил пару друзей на ужин и выпить. Мы сели в машину в Лос-Анджелесе, где все мы живем, и проехали 40 миль на юг до Ньюпорт-Бич, дорогого города Ориндж-Каунти на берегу океана, известного своей ночной жизнью.Мы проехали это непристойное расстояние по множеству автострад Южной Калифорнии, чтобы попробовать новый ресторан. Его название — Taco Bell Cantina.
Да, ресторан является частью сети ресторанов быстрого питания Taco Bell, которая насчитывает более 6000 постов в США, где подают разнообразные блюда мексиканской и мексиканской кухни. Taco Bell Cantina, в отличие от большинства из этих 6000, является «концептуальным» рестораном, одним из примерно дюжины, открываемых по всей стране для тестирования нового варианта формата Taco Bell.Главная отличительная черта Taco Bell Cantina? Здесь подают пиво.
Ресторан расположен в тесноте, на углу примерно в квартале от пляжа. Здесь нет проезжей части или парковки, и в субботу вечером моего недавнего визита столовая была почти заполнена в основном подростками и людьми 20-летнего возраста. Была очередь в ванную.
Мы с друзьями заказали обычную еду Taco Bell на несколько тысяч калорий: халупас, сырные гордитас, начо, кесадилью, обернутую вокруг буррито.На разливе в ресторане был янтарный лагер из местной пивоварни, переименованный в «Beach Bell». Это была новинка поверх новизны.
Taco Bell Cantina граничит с изящным, со столами из темного дерева и стульями из черного металла, высокими табуретами вдоль центральной столовой и висящими лампочками Эдисона. Стены украшают фрески местного художника, а его края открываются наружу через гигантские складывающиеся окна. Рядом со стойкой стеклянная стена отделяет и обрамляет зону для приготовления пищи, как некую современную тестовую кухню.
Оказывается, пиво — только часть того, с чем экспериментирует Taco Bell Cantina. Новая концепция также проверяет теорию о том, что внешний вид ресторана так же важен, как и еда и напитки, которые в нем подают.
«То, что сейчас отличается от того, что мы делали раньше, заключается в том, что мы отказываемся от универсальной модели и переходим к большей гибкости, большему количеству вариаций, чтобы в итоге выработать более тщательно подобранный подход», — говорит Дебора Бранд. Вице-президент Taco Bell по развитию и дизайну.Taco Bell потратила последние два года на переосмысление дизайна своего ресторана, и Taco Bell Cantina — лишь один из результатов. «Я думаю, что это другой подход к оценке стоимости», — говорит Бранд. «Мы всегда знали, что у нас есть недорогая еда, которая вызывает желание, но мы также смотрим на ценность, когда подаем ту же еду по той же цене в потенциально гораздо более изысканной обстановке».
Тако Белл Кантина, Ньюпорт-Бич, Калифорния. Предоставлено Taco BellМногие другие сети быстрого питания — «рестораны быстрого обслуживания», или QSR, говоря промышленным языком, — делают то же самое. Рестораны от McDonald’s до KFC и Starbucks переосмысливают свои пространства внутри и снаружи, на волне дизайнерских вмешательств, которые, учитывая огромное количество этих ресторанов, распространятся по всей территории США. Эти дизайны устанавливают новый стандарт для коммерческой среды, направляя внешний вид магазинов и ресторанов на наших улицах и в повседневной жизни.
Эти изменения дизайна — продукт времени. Бренды быстрого питания реагируют на меняющуюся демографию, но они также стараются оставаться конкурентоспособными с растущим числом ресторанов быстрого обслуживания, таких как Panera Bread и Chipotle, которые отвлекают клиентов от фритюрниц и жирных гамбургеров более здоровыми. варианты питания.Они также пытаются аргументировать, что поужинать и выпить с друзьями можно в Taco Bell.
Регулярное переосмысление брендинга и дизайна ресторанов быстрого питания стало отраслевым стандартом. Консультанты предлагают обновлять магазины каждые три-пять лет — новую краску, осветительные приборы, доски меню, покрытия пола и так далее. Каждые 10 лет они рекомендуют полностью реконструировать: вырывать сиденья, обновлять внешние архитектурные элементы, может быть, даже ломать всю конструкцию и строить от фундамента.
«Если что-то хранится слишком долго, оно превращается в обои», — говорит Марк Мёллер из консалтинговой компании по развитию ресторанов Recipe of Success. «Нам всем через какое-то время надоедают обои».
Иногда обновление зависит от местоположения и бизнес-тенденций конкретного ресторана. В других случаях это набор новых стандартов дизайна, продиктованных от корпоративного уровня до франчайзи, которые на самом деле владеют и управляют — и оплачивают большую часть или всю стоимость украшения — многих ресторанов быстрого питания.Тем не менее, цель этих обновлений и редизайнов — это то, что в отрасли называется подъемом продаж — временным, но поддающимся количественной оценке увеличением бизнеса. По словам консультанта по ресторанам Джона А. Гордона из Pacific Management Consulting Group, скромное обновление может привести к увеличению продаж на 2–5 процентов. Полный редизайн может дать рост от 10 до 15 процентов.
Гордон говорит, что эти относительно распространенные методы ведения бизнеса начинают превращаться из инстинкта освежить внешний вид места в более массовую реакцию на дизайн и демографические тенденции.Это может означать полное переосмысление того, каким должен быть ужин.
«Дело не в том, что у сетевых ресторанов нет единого внешнего вида. Есть. Но желание состоит в том, чтобы стать более местным, более местным, какими бы местными средствами ни были », — говорит Гордон, будь то местный декор или цвета, отражающие региональную эстетику. «Сейчас это что-то значит для потребителей».
Другие новые элементы включают в себя места, где люди могут подключать и заряжать свои телефоны и получать доступ к бесплатному Wi-Fi, по словам Хауленда Блэкистона, директора King-Casey, фирмы по брендингу и дизайну ресторанов, которая работала с более чем 100 услугами быстрого и быстрого обслуживания. -казумные рестораны по всему миру. Его фирме все чаще приходится проектировать интерьеры ресторанов с пространствами, специально предназначенными для использования в качестве фона для селфи. «Некоторые из них кажутся рутинными, но пять лет назад этого не было», — говорит он.
«Если вещи остаются слишком долго, они становятся обоями. Через некоторое время нам всем наскучат обои », — Марк Мёллер,« Рецепт успеха »
«Роль дизайнера выходит за рамки декора, цветов и материалов», — говорит Блэкистон. «Теперь это включает в себя очень творческое мышление [о], какие инновации, которые мы можем придумать, возможно, еще не существуют или, конечно, еще не были применены, которые не только удовлетворяют потребности нашей клиентской базы. , но также отличают наш бренд от того, что на улице.”
Создать такое чувство различия может быть непросто, особенно когда определенные стили дизайна становятся общепринятыми. «Некоторые из этих брендов рискуют выглядеть очень похожими. И это больше мода, чем брендинг, потому что сейчас модно строить здания с большим количеством переработанной древесины на внешней стороне », — говорит он. «Мне, конечно, нравится, как это выглядит, но вы как бы рискуете, если все так поступят, вы потеряете различие».
Рестораны быстрого питания долгое время боролись за то, чтобы выделиться друг от друга, но теперь они также борются с относительно новыми конкурентами, известными как рестораны fast-casual.Эти заведения, которые работают медленнее, чем фаст-фуд, такие как Chipotle и Panera Bread, постепенно продвигаются на рынок фаст-фуда, позиционируя себя как более здоровые, чуть более «аутентичные» альтернативы повсеместно распространенным сетям быстрого питания.
«Fast casual стал новой категорией и действительно эволюционировал вместе с рынком и ожиданиями потребителей, и многие бренды [ресторанов быстрого обслуживания] испытывают трудности, связанные с необходимостью наверстать упущенное», — говорит Марти Макколи, директор по дизайну FRCH Design Worldwide, одной из крупнейших дизайнерских фирм в сфере ресторанов и магазинов, расположенной в Цинциннати.Он говорит, что рестораны быстрого обслуживания оказывают влияние не только своим меню, но и тем, как их рестораны спроектированы и работают. Они часто стремятся к еде, демонстрируя, как готовятся блюда, чтобы подчеркнуть их ингредиенты, и используют материалы для оформления интерьера, которые создают то, что Макколи называет определенным ощущением места. «Подобные идеи определенно проникли в сферу QSR», — говорит он.
Макколи применяет эти принципы в рекомендациях по дизайну, которые он создает для сетей ресторанов быстрого питания, таких как Subway и KFC, обрисовывая спектр дизайнерских решений, которые позволяют сделать местность более местными, более гостеприимными и ориентированными на еду — все, начиная с выделения от выпечки бутербродов в ресторанах Subway до создания «панировочного окна» в KFC, где покупатели могут наблюдать, как готовятся кусочки курицы для фритюрницы.
Причудливый дизайн для сетей с тысячами ресторанов и глобальных маркетинговых кампаний означает, что дизайн физического пространства часто должен соответствовать имиджу ресторана, изображаемому в рекламе. В последние годы бренд KFC построил свои рекламные кампании вокруг обновленной интерпретации седого основателя сети и человеческого талисмана, давно умершего полковника Харланда Сандерса, который играет на своем южном джентльменском персонаже, а также создает его, а также ресторан он представляет, немного дерзкий. Макколи и FRCH было поручено изменить дизайн ресторанов, чтобы отразить это новое отношение.
«Я думаю, что произошло небольшое расхождение между впечатлениями внутри магазина и тем, что потребители видели по телевизору и в рекламе, поэтому весь этот подход к обновлению был о том, как мы можем быть немного смелее, немного более выразительным благодаря искусственной среде, — говорит МакКоли. «Некоторые из этих решений включают в себя такую мантру:« Что полковник сделает с ведром с краской? »»
Полученные руководящие принципы проектирования требуют ряда возможных изменений.Полномасштабные изменения дизайна включают в себя светильники в форме куриных ведер, мебель красного цвета сарая и готовые к фотографиям статуи полковника, которые корпорация делает доступными для франчайзи. Вмешательства меньшего масштаба — это буквально ведро с краской, работа с красно-белыми полосами, которую франчайзи могут делать дешево, чтобы оставаться в курсе последних событий бренда. «Есть действительно тонкая грань, которую мы должны соблюдать, когда мы хотим добиться больших изменений, мы хотим, чтобы потребитель знал об изменениях и как бы видел трансформацию бренда на рынке», — говорит МакКоли. «Но в то же время это должно быть то, во что франчайзи готов инвестировать, и что с этой точки зрения не сломает банк».
KFC Big Chicken, Мариетта, Джорджия. Марк СтилЭтот легкий штрих можно увидеть в ресторане KFC в районе Линкольн-Хайтс в Лос-Анджелесе, к северо-востоку от Даунтауна. Фотография полковника Сандерса в рамке висит возле кассового аппарата, рядом с табличкой на рабочем месте, призывающей сотрудников «Относитесь к каждому гостю как к другу в своем доме.Над прилавком еще одна вывеска, обращенная к обеденной зоне, неоднозначно призывает посетителей «заставить полковника гордиться». Стены ярко-красные, а покраска покрывает весь фасад квадратного здания с лепниной. Над входом висит белая окантовка, а на переднем фасаде рядом расположены два изображения полковника в рамке. Не так давно только половина здания была оформлена в красно-белых тонах, а другая представляла собой геометрическую смесь оранжевого и коричневого цветов с небольшой кривой, напоминающей форму колокола. Этот расцвет дизайна был не случайным; Примерно до 2014 года ресторан представлял собой комбинацию KFC-Taco Bell.
В 1962 году, задолго до появления комбинации KFC-Taco Bell (или ее аналога, комбинации Pizza Hut-Taco Bell), Taco Bell существовала сама по себе. Его первое местоположение было в пригороде Лос-Анджелеса, Дауни, и ресторан был спроектирован так, чтобы произвести впечатление. Taco Bell прошлых лет с испанской черепичной крышей, арочной верандой и стенами из искусственного кирпича имел особую архитектуру, и этот вид стал образцом для ресторанов сети по мере ее роста и распространения.Театральная мексиканская тематика этого типа зданий также подчеркнула место Taco Bell в городском и пригородном ландшафте.
Однажды ночью в ноябре 2015 года оригинальный ресторан Taco Bell был сорван с фундамента, на котором он стоял в течение предыдущих 53 лет, и загружен на кузов грузовика с платформой. На видеозаписи той ночи виден ресторан, размером не больше гаража на две машины, расположенный вдвое шириной на задней части грузовика, образец здания, которое когда-то можно было увидеть в сотнях, если не тысячах, города по всей стране. После того, как здание было закреплено на месте, его отвезли в 45 миль до корпоративной штаб-квартиры Taco Bell в Ирвине, где оно остается сегодня, пережитком тех времен, когда это здание было брендом.
Сегодня, в эпоху Taco Bell Cantina, сеть разнообразила свой подход к дизайну, отойдя от этого фирменного стиля зданий. Но брендинг через архитектуру все еще остается стратегией, используемой некоторыми сетями быстрого питания. Возьмите, к примеру, белые замковые здания бренда White Castle или покатую шляпообразную красную крышу сети Pizza Hut.В первые годы своего существования McDonald’s требовал, чтобы его франчайзинговые рестораны использовали знаменитые «золотые арки», две желтые полосы в форме параболы на каждом конце здания, которые стали формой физической рекламы. Теперь по таким причинам, как стоимость и гибкость, бренды уделяют меньше внимания четко определенной декоративной архитектуре и уделяют больше внимания опыту покупателя как в проезде, так и внутри здания.
«Вы всегда чувствовали себя так, как будто находитесь в операционной, едите в ресторане быстрого питания. Это могло заставить их есть пищу быстро, но не обязательно заставляло их чувствовать себя комфортно ». — Кэрол Росс Барни, Ross Barney Architects
На коммерческом углу в Лос-Анджелесе, между заправочной станцией и парковкой у благотворительного магазина, находится образец современного McDonald’s. Помимо знаковых вывесок, исчезли золотые арки. Ресторан представляет собой длинное прямоугольное лепное здание, полностью окрашенное в коричневый цвет, за исключением нескольких белых выступов. Несколько желтых полосок нависают над пешеходными дорожками, а металлическая панель обвивает верхнюю часть окон двойной высоты, которые закрывают внутреннюю игровую конструкцию.На его длинной стороне подъездная дорога ведет к двум отдельным полосам движения, где водители размещают свои заказы. Двойной проход — относительно новая концепция, применяемая в более загруженных местах индустрии быстрого обслуживания, — это попытка сделать фастфуд еще быстрее.
Внутри ресторан окрашен в коричневые, коричневые, серые и кремовые цвета — вряд ли те клоунские цвета, которые можно было бы ожидать в доме Рональда Макдональда. Внутреннее пространство разнообразно, с несколькими вариантами сидения, включая кабинки, передвижные стулья с деревянными спинками и столы в форме полумесяца с изогнутыми скамьями и сидячими мягкими пуфами.В последнее утро пятницы внутри находится около 30 человек. Пожилой мужчина сидит на одной из лунных скамеек и читает газету. Мать толкает коляску с малышом, держащим экран телефона не дальше шести дюймов от его лица. Женщина сидит одна у будки, вяжет.
Самая необычная вещь в обеденной зоне — это набор из трех высоких двусторонних видеокиосков возле стойки с сенсорными дисплеями, на которых люди могут заказывать и оплачивать еду. Распространенные в Европе, они использовались в ресторанах McDonald’s около полутора лет.Рядом стоит сотрудник, чтобы помочь людям в процессе, и его часто вызывают в течение получаса, чтобы помочь сбитым с толку клиентам. Она нажимает на экран для мужчины, но машина выходит из строя как раз перед тем, как он может вытащить свою кредитную карту. Они переходят на другой экран, попадают в другой сбой и в конце концов сдаются. Женщина ходит за прилавок и принимает его заказ старомодным способом, в несколько раз быстрее.
Возможно, эта технология на первых порах не была успешной, но она становится особенностью дизайна ресторанов быстрого питания.В прошлом дизайнеры пытались оптимизировать работу ресторана, перенастраивая кухню и стойку. Теперь они обрабатывают цех, создавая места, где люди могут делать свои собственные заказы, добавляют зоны выдачи для приложений по доставке еды по требованию, упрощают обслуживание столиков и возможность доставлять заранее заказанные блюда клиентам, ожидающим на парковке.
Они становятся частью стандартного набора элементов дизайна, который внедряется в примерно 37 000 ресторанов McDonald’s по всему миру.Раньше в каждом регионе была своя проектная группа, но за последний год эта работа стала единой. «В любой момент времени в нашем портфолио будет от восьми до десяти проектов, и то, как они применяются к разным типам зданий, в конечном итоге проявляются немного по-разному в зависимости от размера и конфигурации ресторана», — говорит Макс Кармона. старший директор по глобальному развитию. «В редких случаях все они выглядят одинаково. И уж точно не то, что нам нужно. Мы, безусловно, стремимся к большей стабильности бренда.”
Это также связано с усилиями компании по снижению воздействия на окружающую среду своих ресторанов. Недавно компания объявила о цели сократить к 2030 году выбросы парниковых газов в ресторанах на 36 процентов.
Рендеринг и дизайн интерьера флагмана McDonald’s в Чикаго, штат Иллинойс, компанией Landini Associates. Предоставлено Ross Barney ArchitectsВ самом конце этой кампании находится дизайн флагманского ресторана McDonald’s в Чикаго, цель которого — достичь уровня LEED Platinum, системы сертификации экологичного строительства.Это также особенно впечатляющий образец современной архитектуры. Это шкатулка площадью 19 000 квадратных футов из стекла, стали и перекрестно-ламинированного дерева, спроектированная чикагской компанией Ross Barney Architects, покрыта белой беседкой, которая простирается почти на весь квартал, и обеденной зоной на открытом воздухе, похожей на парк. Этот ресторан заменит так называемый Rock ’n’ Roll McDonald’s — двухэтажное здание, построенное в 2005 году и представляющее собой ярко преувеличенную версию архетипа золотых арок, украшенную музыкальными памятными вещами.
«Это совсем другое. Это не карнавал Рональда Макдональда, — говорит архитектор Кэрол Росс Барни. «Цвета более приглушенные; материалы более натуральные ». Окруженный стеклом, новый дизайн притягивает естественный свет, а его искусственное освещение призвано быть менее гнетущим, чем в прошлом. «Вам всегда казалось, что вы находитесь в операционной и едите в ресторане быстрого питания», — говорит она. «Это могло заставить [клиентов] быстро есть свою еду, но не обязательно заставляло их чувствовать себя комфортно.”
В дополнение к разработке дизайна для лучшего обеда, команда дизайнеров Барни приложила значительные усилия, чтобы сделать вход в ресторан и выход из него, который очень часто посещается туристами, и в районе, полном баров, было удобнее. «Когда мы проводили исследование, несколько моих ребят вышли туда в 2 часа ночи, и все было забито», — говорит Барни, что помогло доказать, что доступ для пешеходов должен быть приоритетным. «Думаю, если вы посмотрите на это 15 лет назад, то самым важным было проезд через машину.Вы должны были позаботиться о постоянных покупателях. Сейчас [пешеходы] могут быть не самым важным, но они на втором месте », — говорит Барни. «Они попросили нас изменить характер ресторана, чтобы он удовлетворил всех этих людей».
В отличие от некоторых дизайнеров, которые специализируются именно на ресторанах быстрого питания, это первая попытка фирмы Барни. И хотя проектирование для флагманского магазина отличается от создания стандарта дизайна многократного использования для тысяч мест по всей стране, тот факт, что каждое из них в основном делает одно и то же — подает один и тот же тип еды для клиентов, которые ожидают единообразия, означает лучшие дизайнерские идеи могут со временем просочиться.
Редизайн ресторанов быстрого питания — это непрерывный процесс: пробовать разные вещи, тестировать их, опрашивать клиентов, настраивать и снова менять дизайн. Это как высокие, так и низкие ставки — высокие для масштабов этого бизнеса, но низкие, потому что, в конце концов, это бургер с картошкой фри. Или чалупа.
Рестораны быстрого питания ближайшего будущего, вероятно, будут больше походить на Taco Bell Cantina, чем на тот первый Taco Bell. Демографические и технологические тенденции будут по-прежнему определять способ проектирования и перепланировки этих пространств.Получившаяся форма может быть новой, но основной процесс происходил на наших глазах на протяжении десятилетий. Первоначальное здание Taco Bell открылось в 1962 году и проработало много лет, прежде чем было признано устаревшим. Ссылаясь на «популярность больших ресторанов с закрытыми столиками и автостоянками», компания переехала в другое место. Это был 1986 год.
Нейт Берг — независимый журналист , пишущий в основном о городах, дизайне , и технологиях.Он живет в Лос-Анджелесе.
Редактор: Сара Польски
SageGlass добавляет Dynamic Glass в ресторан Dirty Habit
округа КолумбияРасположенный в самом сердце района Пенн в Вашингтоне, округ Колумбия, ресторан Dirty Habit в знаменитом отеле Kimpton Monaco DC станет неоценимым дополнением к процветающей городской среде ресторанов и баров. Отель Monaco DC расположен в здании Главпочтамта, построенном в стиле возрождения классической архитектуры, которое было построено в 1839 году и с тех пор было названо Национальным историческим памятником.
После закрытия ресторана, который до этого находился в отеле в течение 14 лет, Dirty Habit заинтересовалась занять его место и открыть ресторан на Восточном побережье. Это будет вторая партия ресторана, поскольку первое место Dirty Habit находится в Сан-Франциско, и ресторан хотел, чтобы его расположение на восточном побережье привлекало множество посетителей и было таким же успешным, как и его флагманский ресторан.
Дизайнер Stanton Architecture известна тем, что руководила недавней реконструкцией исторической сортировочной комнаты.Они специализируются на привлекательных дизайнерских решениях для сферы гостеприимства, сохранения исторических памятников, генерального планирования и услуг по ребрендингу. Совместно с дизайнерами интерьеров Dawson Design Associates перед двумя фирмами стояла задача создать динамическое пространство с ультрасовременным дизайном, соблюдая при этом требования комитета по сохранению исторического наследия Управления общего обслуживания США (GSA) по сохранению видимости Главпочтамта фасад. Архитекторы также знали, что в прошлом пространство страдало от тепла и яркого света, а во дворе летом могло быть жарко и неуютно.
Основываясь на этой информации, при проектировании пространства архитекторам нужно было подумать о том, как они могли бы создать пространство из структурного стекла, чтобы сохранить вид на исторический фасад почтового отделения, одновременно разрабатывая ультрасовременный дизайн. Кроме того, архитекторы хотели убедиться, что они смогут бороться с повышением температуры и бликами, поскольку они заменят традиционный фасад предыдущего ресторана полностью стеклянным. Архитекторы также хотели дать посетителям поистине динамичный опыт, чтобы они чувствовали себя одинаково комфортно как в помещении, так и во внутреннем дворике.
Архитекторы знали, что они не смогут использовать традиционные варианты, такие как жалюзи и шторы, поскольку эти решения будут блокировать виды и мешать дизайну пространства. Изучив несколько вариантов защиты от солнечного света, архитекторы осмелились проявить динамичность, выбрав динамическое стекло SageGlass за его способность оптимизировать дневной свет, вид на улицу и комфорт, предотвращая блики, выцветание и перегрев. Инновационная технология SageGlass решила все дизайнерские задачи архитекторов, сохранив вид на фасад почтового отделения, оптимизируя комфорт при приеме пищи, уменьшая солнечное тепло и блики и создавая уникальные обеденные впечатления.
«При проектировании Dirty Habit мы хотели убедиться, что мы приняли во внимание просторное открытое патио и обеспечили беспрепятственный вид на фасад Главпочтамта», — сказал Майкл Стэнтон, директор Stanton Architecture. «SageGlass предоставил нам возможность создать динамичный ресторан с историческими видами, который был лишен тепла и бликов, и максимально увеличил открытое пространство ресторана».
КомпанияSageGlass в партнерстве с подрядчиком по остеклению Innovo Construction, LLC установила 2 042 квадратных фута динамического стекла на фасаде и световом люке ресторана, чтобы обеспечить посетителям беспрепятственный вид на исторические достопримечательности, а также возможность обеда без теплового излучения и бликов.Посетители могут провести время на открытом воздухе во внутреннем дворике или пообедать в помещении, сохранив при этом атмосферу на открытом воздухе. Кроме того, динамичный стеклянный фасад выделяется среди классической архитектуры Главпочтамта, привлекая туристов и местных жителей округа Колумбия посетить ресторан.
Ресторан, который официально открылся в сентябре 2016 года, предлагает коктейли и социальные тарелки, стильный дизайн и городской внутренний дворик, охватывающий весь городской квартал. Расположенный через дорогу от Смитсоновского музея американского искусства и Смитсоновской национальной портретной галереи, ресторан привлекает посетителей со всего мира, которые приезжают в столицу страны.
Как сайдинг Trespa Pura украсит фасад ресторана
Reston, VA — сайдинг Trespa Pura придает внешнему виду чистый, теплый и неприхотливый вид. В этом проекте команда дизайнеров выбрала сайдинг из дерева Trespa Pura Classic Oak. Цвет сайдинга из светлого дерева создает яркий контраст с выкрашенной в черный цвет кирпичной кладкой. Проверьте сайдинг Trespa на новейшем гриле Cava Grill.
Cava Grill — это сенсация.Cava использует натуральные ингредиенты, предлагает элегантное, здоровое, стильное меню по доступным ценам. Люди любят каву. А Кава любит Треспу. Неудивительно, что Cava использует подъездные пути Trespa во многих своих новых ресторанах. Им нравится естественный вид Треспы. Им нравится гладкий, неприхотливый внешний вид. Им нравятся стильные варианты расцветки сайдинга под дерево. И это соответствует их бюджету. Чистый, элегантный, стильный, гостеприимный и доступный.
Вы проектируете, строите или реконструируете дом или легкое коммерческое здание? Подъездные пути Trespa Pura NFC могут сделать красивое заявление.Их коллекция деревянной отделки придает теплый и естественный вид любому дому или зданию. Вы можете использовать Trespa как акцент или как контраст. (Команда дизайнеров сделала здесь и то, и другое.) Или вы можете покрыть весь фасад одним цветом — или несколькими.
Однако, в отличие от сайдинга из натурального дерева, Trespa Pura легко чистится и не требует повторной полировки. Запатентованный процесс Trespa устойчив к выцветанию в течение десяти и более лет. Даже в суровом ультрафиолетовом климате. Даже в Майами, Флорида (или в Рестоне, Вирджиния).Вы можете выбрать цвет сайдинга в соответствии с вашей дизайнерской схемой. И не беспокойтесь об этом. Загрузите портфолио коммерческих проектов Trespa Pura, чтобы ознакомиться с другими небольшими коммерческими проектами.
Подъездные пути Trespa Pura устанавливаются обычным методом защиты от дождя. Так что они являются частью здоровой дизайн-системы. Сайдинги Trespa Pura отлично смотрятся, служат долго и легко чистятся. Что не нравится? Закажите образцы сегодня.
Надеемся, вам понравилась эта статья.Посетите сайт MataverdeDecking.com для получения дополнительной информации о сайдингах Trespa, ознакомьтесь с вариантами цвета их деревянного декора, посетите галереи проектов Trespa и многое другое.
Маленький просторный ресторан с уютной современной атмосферой
Площадь чуть менее 50 квадратных метров — это немного для современного ресторана в шумном районе, таком как рыбный рынок в Пусане, Южная Корея. Но это была именно та дизайнерская задача, которую Hyungseung Lee пришлось преодолеть с помощью Urban Cabin — яркого и уютного ресторана с компактным дизайном и прекрасным освещением.Несмотря на ограниченное пространство, интерьер кажется просторным и веселым благодаря использованию остроконечной крыши, которая также придает ресторану атмосферу деревенской хижины. Поскольку пространство между улицей и хижиной невелико, архитекторы использовали фасад из кирпича и дерева, который не пропускает большую часть шума, создавая картину безмятежности.
Уличный фасад небольшого ресторана в Южной КорееОдним из критериев было обеспечение прибыльности ресторана за счет размещения достаточного количества гостей, и это было достигнуто путем размещения сидячих мест по периметру обеденной зоны.Это также придает интерьеру более просторную атмосферу. Четырехэтажное здание стоит наверху ресторана, а большие здания вокруг закусочной также позволяют ему визуально выделяться благодаря умному фасаду. Кирпич и дерево придают ресторану красоту текстуры благодаря простому и элегантному освещению, гарантируя, что именно фон производит наибольшее впечатление. [Фотография: Парк Юнгче]
СВЯЗАННЫЙ: Уединение на острове: домик с зеленой крышей предлагает уютный, волшебный побег
Двускатная крыша и красный кедр создают наполненную светом атмосферу внутри небольшого ресторана. Скатная крыша создает больше пространства внутри ресторана. Красный кедр и яркое освещение придают интерьеру жизнерадостный вид. Вид с улицы на Urban CabinПеред участком были узкие тротуары, велосипедные дорожки, четыре полосы движения и два больших дерева.Эти вещи не создавали приятной атмосферы для пешеходов. Вдобавок по обе стороны от участка были мрачные пабы, из-за которых я чувствовал себя подавленным, гуляя по улице, особенно в вечерние часы.
СВЯЗАННЫЙ: Ультрасовременная кабина сочетает деревенское тепло с современным минимализмом
Дизайн ресторана позволяет с легкостью увеличить пространство до фасада и плана дизайна городского коттеджа План этажа городского коттеджа .
Добавить комментарий