Где дома: Сопот – где дома танцуют

Где дома хранить консервацию: 10 идей — Roomble.com

2021-08-15T07:30:44+00:00 2021-08-15T07:40:26+00:00 Где дома хранить консервацию: 10 идей 2021-08-15T07:30:44+00:00 Заготовки — это труд, счастье и кошмар. Пока закрутишь все банки, сто потов сойдёт, зато достать свои огурчики и помидорчики и поставить на стол — радость для зимней трапезы. В чём же кошмар, спросите вы? В размещении этих припасов, ответим мы. Вернее, этот кошмар для вас теперь в прошлом, потому что мы расскажем о десяти вариантах их хранения даже в самых стеснённых условиях Где дома хранить консервацию: 10 идей

Заготовки — это труд, счастье и кошмар. Пока закрутишь все банки, сто потов сойдёт, зато достать свои огурчики и помидорчики и поставить на стол — радость для зимней трапезы. В чём же кошмар, спросите вы? В размещении этих припасов, ответим мы. Вернее, этот кошмар для вас теперь в прошлом, потому что мы расскажем о десяти вариантах их хранения даже в самых стеснённых условиях

Сезон заготовок ещё не закончился, но большая часть банок с помидорами, огурчиками, салатами, перчиком, соками и вареньем уже готова, однако не пристроена на зимовку и мешает навести на кухне идеальный порядок. Если у вас есть небольшое личное овощехранилище — можете дальше не читать. Остальным ценителям зимних витаминных деликатесов мы расскажем, куда можно поставить на хранение всё это богатство.

Идеальным местом для размещения многочисленных банок служит, конечно, погреб. Но в многоквартирных домах вместо него мы имеем внизу соседей, которые тоже мечтают, чтобы ниже был не этаж, а их личный погреб. Куда же деть дома эти банки, чтобы они не загромождали всё пространство, а вам не приходилось раздавать плоды своего труда, мечтая поскорее сократить это стеклянное «поголовье»?

Если проблема с хранением консервации в квартире стала последней каплей, повлиявшей на ваше решение построить собственный дом, есть отличное место, где можно сделать мини-погреб.

Заметим, мини у каждого своё. А место можно предусмотреть под лестничным проёмом. Это сэкономит средства, если вы не предусматривали изначально большое подвальное помещение.

Но вернёмся в квартиру. Самый логичный вариант хранения закатанных банок — кладовка. Она может располагаться как внутри жилого помещения, так и в прихожей или так называемом тамбурном отсеке. Последний вариант хорош тем, что зимой температура там всегда немного ниже, чем в квартире. Впрочем, это имеет значение только для той продукции, которую вы храните в банках с пластиковыми крышками. Размеры кладовки могут быть разными, но постарайтесь расставлять заготовки так, чтобы в любом случае было удобно до них дотянуться.

Что же делать, если кладовка занята грудой нужных вещей, которыми вы пользуетесь раз в год, но выбросывать даже не собираетесь? Для вас у нас есть хорошая новость: банки вполне можно хранить и в обычном помещении, причём в любом. Конечно, кроме ванны, туалета и детской комнаты — для безопасности домашних и по эстетическим соображениям.

Если вы уверены в герметичности банок, их можно пристроить даже на кухне.

Для невзыскательных хозяек подойдёт любой уголок, где не ступает ежедневно нога человека, иначе вы рискуете получить незапланированный «бой» стеклотары. Хозяйки с художественным вкусом и тонкой душевной организацией могут декорировать банки красивой оберточной бумагой, обвязав её кокетливой верёвочкой или ленточкой, и поставить на видном месте как украшение помещения. Главное — подальше от плиты и радиаторов отопления. Ну на всякий случай.

Возможно, площадь вашей квартиры позволяет вам отгородить уголок или даже часть одной из комнат для хозяйственных нужд. Не пренебрегайте возможностью сделать здесь полки для ваших заготовок! Вы не раз вспомните нас добрым словом, а себя похвалите за предусмотрительность.

Все, даже самые небольшие ниши и выступы в квартире — повод сделать здесь полки и разместить банки и баночки. Можно оставить полки открытыми, если они узкие и не портят стилистику помещения, можно предусмотреть красивую шторку — но не стоит делать дверцы. Их и открывать будет неудобно, и зрительно они могут сузить или утяжелить пространство.

Все явные места для хранения мы уже рассмотрели, переходим к скрытым или забытым резервам. Помните, в вашей старой хрущёвке под окном на кухне был небольшой шкафчик с дверцами, который чуть ли не выходил задней стенкой на улицу? Там всегда было прохладно, поэтому наши мамы и бабушки утепляли заднюю стенку и хранили в этом шкафчике банки с заготовками. Вы до сих пор живёте в такой квартире? Мы знаем, что у вас стоит под окном на кухне!

Аккуратная полочка над дверью, сделанная по принципу антресоли, также разгрузит помещение минимум от десятка банок. Делайте её прочной и не забудьте предусмотреть там небольшое освещение. Всё-таки доставать придётся осторожно, аккуратно, поэтому всё должно быть хорошо видно. Не хватало ещё сверзиться со стремянки или табуретки, пытаясь на ощупь отличить трёхлитровую банку огурчиков от не менее трёхлитровой банки с яблочным соком.

У вас есть дома лоджия? Вы уже утеплили её? Тогда её судьба зимой стать местом для хранения заготовок. Способов размещения здесь банок множество: на полках, в вынесенном сюда старом шкафчике, в подвешенном состоянии. Обязательно условие одно: температура не ниже 7—10 градусов Цельсия. Обидно будет, если банки полопаются или замёрзнут при резком перепаде температуры от плюса к минусу.

Вы распределили все банки по квартире и у вас осталось ещё несколько штук, которые категорически никуда не помещаются? На этот случай есть укромное место под кроватью — конечно, если её высота позволяет поставить здесь банки. Отличный способ, которым пользовались наши бабушки! Если вас он немного смущает, используйте для еды в первую очередь именно эти заготовки.

Поделитесь:

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?

нетотправить

Благодарим Вас за оставленный голос.

Подпишитесь на нас:

Подписаться в Facebook

Подписаться во Вконтакте

Атмосфера города там, где дома соседствуют с лесом. Особенности сити-районов — Новости 7 канала, Красноярск

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» Красноярск и другие города края за последние годы значительно преобразились. Мы об этом как-то не задумываемся, но некоторые застройщики занимаются тем же самым делом — формированием комфортной городской среды на тех объектах, которые они строят. Сегодня наш проект «Виды на жительство» как раз об этом.

В новом выпуске «Виды на жительство» — прям виды! Практически из любого окна любого дома этого сити-района виды открываются потрясающие — хоть на лес и сопки, хоть на город, хоть на величественный Енисей и горы на том берегу. Сегодня будем говорить о жизни на природе, но очень даже СИТИ, что значит, городской.

Александр Васильев, директор по маркетингу строительной группы: «Здесь отдельное большое внимание уделено подсветке, которую видно с многих видовых точек, с другого берега, если с Бобрового лога ехать, Академгородок невозможно не заметить — и это тоже создает свое восприятие Красноярска».

Академгородок, большой жилой микрорайон, расположенный на высоком берегу Енисея в лесном массиве, — действительно одна сплошная видовая площадка. Застройщик нового сити-района ставил перед собой конкретную задачу: создать на своем объекте городскую атмосферу, чтобы и лес рядом был, и ощущение того, что ты в городе живешь!

Александр Васильев, директор по маркетингу строительной группы: «В сити-районах должна быть вся инфраструктура — кафе, магазины, не только школа и детские сады, но и атмосфера центра города — она здесь должна быть».

Как в центре города? Прогулочные улицы с множеством «открытых дверей», которые манят зайти. Скверы с арт-объектами. Культурные площадки. Парки, в которых назначаешь встречи с друзьями. Вот это всё в том или ином виде и предполагается внести в строящийся объект (садик, кстати, здесь уже есть). Главное отличие сити-района от сити-квартала — одно или несколько общественных пространств между домами.

«Какое- то общее место, которое создает атмосферу района, куда люди со всех домов будут выходить, где они могут встречаться, видеться, чувствовать уникальность своего района» — говорит Александр Васильев.

Пока за моей спиной относительно пусто, но должно здесь появиться интересное общественное пространство. Летом этого года начнут и за три года планируют построить Академ-парк, в проектировании которого, между прочим, принимали участие сами жители этого сити-района.

Академ-парк раскинется в самом центре сити-района и будет выходить на берег, к пешеходному променаду с видом на Енисей. За четыре сессии жители и архитекторы решили, что там будут и березы, и хвойные, и зеленая лужайка, и цветущий сад, и амфитеатр. Со скамейками, качелями, игровыми детскими элементами и спортивными тренажерами. Это если вкратце. Парк будет открыт для любого горожанина.

Александр Васильев, директор по маркетингу строительной группы: «Первое — это своя торговая улица, второе — это Академ-парк, третье — это кусочек пешеходного променада и четвертое — там у нас будет несколько домов, между домами относительно небольшое расстояние, там будет кусочек, можно сказать, европейской улочки, — т.

 е. даже в районе Академгородок будет четыре уникальных городских пространства».

Пять, Александр! А Квартира академика?!

Квартира академика — это уникальное пространство. Здесь можно встречаться и с жителями, обсуждать какие-то насущные проблемы сити-района. И это отличная площадка для культурных мероприятий — на мероприятия, кстати, приходят не только из соседних домов, но и приезжают уже из разных уголков города.

Для строительной группы СМ-сити стало уже традицией не просто качественно и быстро возводить добротные дома, но и создавать в Красноярске настоящие зоны притяжения для горожан. Знаковые места, где приятно находиться и куда хочется возвращаться! Сити-район Академгородок ждет, видимо, такое же будущее. Строительная группа СМ-сити — строим иначе!

Реклама

LjN8Jx5Af

Сити-район Академгородок.

Офис продаж: ул. Парусная, 8.
Тел. 277-99-01/ sm-city.ru
ООО «СЗ «Новый Город» Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Дом там, где сердце, но где же «дом»?

Источник: Blue Lemon Photo/Shutterstock Laux

Вскоре я снова отправлюсь в антрацитовый угольный район Северо-Восточной Пенсильвании, где я вырос.

Это место называют худшим для жизни регионом Пенсильвании и наименее счастливым местом в Америке. Как бы то ни было, это все еще место, которое я называю «Домом», хотя я не жил там более 40 лет. Планирование этой поездки заставило меня задуматься о природе «дома» и о том, насколько скользкой на самом деле является концепция.

Привязанность к месту

Не секрет, что у людей развивается очень сильная эмоциональная привязанность к местам, в которых они живут. Эти нежные связи между людьми и местами называются по-разному, в том числе « Топофилия », « Укорененность » и « Привязанность к месту ».

Сильная привязанность к месту, где вы живете, приводит к большему удовлетворению своим домом и надеждам на стабильность в будущем в этом месте. Эти чувства выходят за рамки привязанности к другим людям в этом районе и представляют собой подлинную привязанность к самому физическому местоположению, а течение времени усиливает нашу привязанность к местам, в которых мы живем. Поскольку наше физическое окружение играет такую ​​важную роль в создании ощущения смысла и организации нашей жизни, неудивительно, что наше ощущение места, где мы живем, тесно связано с нашим ощущением того, кто мы есть.

В «Волшебнике страны Оз» Дороти не достигает завершения, пока не осознает, что «Нет места лучше дома». Таким образом, слово «дом» означает больше, чем просто дом, но как именно мы определяем, где находится «дом»?

Концепция дома

В предыдущем блоге я исследовал, насколько обманчиво сложно спросить кого-то, «откуда он». В 2008 году исследовательский центр Pew Research Center провел опрос 2260 взрослых американцев. Среди прочего, они попросили участников определить «место в вашем сердце, которое вы считаете домом». 38% респондентов не назвали место, где они сейчас живут, «домом». Двадцать шесть процентов сообщили, что «дом» — это место, где они родились или выросли; только 22 процента сказали, что живут там сейчас. Восемнадцать процентов назвали дом местом, где они прожили дольше всего, а 15 процентов считают, что это место, откуда пришла их семья. Четыре процента сказали, что дом — это место, где они ходили в среднюю школу.

«Дом» — это место, где чувствуешь себя хозяином положения и правильно ориентируешься в пространстве и времени; это предсказуемое и безопасное место. По словам поэта Роберта Фроста, «Дом — это место, в которое, когда вам нужно идти, вас должны принять». Короче говоря, «дом» — это основная связь между вами и остальным миром.

Дом на праздники?

Важность возвращения «домой на праздники», обычно для того, чтобы разделить хотя бы один большой обед, отражает важность домашних мест для поддержания связей между людьми. Такие ритуалы возвращения домой утверждают и обновляют место человека в семье и часто являются ключевым фактором в сохранении социальной ткани семьи.

Для зуни с юго-запада Америки дом — это живое существо. Это место для воспитания детей, для общения с Богом и духовным миром, для самой жизни. Ежегодная церемония благословления и освящения некоторых домов (называемая Шалако ) является частью празднования зимнего солнцестояния в конце года.

Социальные отношения, сосредоточенные в доме, отмечаются во время церемонии Шалако путем предоставления еды всем, кто посещает дома Шалако, включая символическое кормление духов предков, которые, как считается, посещают во время Шалако, чтобы восстановить связи со своими семьями. Церемония укрепляет связи с сообществом, семьей (включая умерших предков), а также с духами и богами, укрепляя связи между каждой из этих сторон и самим домом.

Для всех людей дом — это центр мира и место порядка, которое контрастирует с хаосом в других местах. Когда детей и подростков во всем мире просят нарисовать то, «где вы живете», они неизменно сосредоточивают свои рисунки на доме, делая его якорем для всего остального. Это особенно верно для женщин; девочки также дают более позитивные и эмоциональные оценки своему дому, чем мальчики.

Тиви с острова Батерст (у берегов Северной Австралии) даже считали, что их остров — единственное обитаемое место в мире, а все остальные места считались «землей мертвых». Тиви верили, что моряки, потерпевшие кораблекрушение на их острове, были мертвыми духами, и их убивали, потому что они не принадлежали стране живых.

Когда вы размышляете о том, где находится ваш дом, спросите себя, почему это конкретное место из многих мест, в которых вы, возможно, жили, выделяется как то, в котором вы чувствуете себя как дома. Поступая так, вы также можете глубже понять, как вы думаете о себе и своей связи с миром в целом.

Где твой дом? | Psychology Today

Источник: Static/Pexels

С раннего детства моя мать говорила мне, что дом там, где сердце, что довольно удивительно для человека, который за свои 87 лет переезжал всего три раза. Статистически она не является нормой. Согласно последним данным, средний американец в течение своей жизни переезжает примерно 11,4 раза.

На прошлой неделе мне пришлось принять трудное решение поместить мою мать в дом престарелых. Она любит природу, поэтому я нашел ей красивое место в окружении леса и щебетания птиц за окном. Честно говоря, я никогда не думал, что мне придется совершить этот переход; однако это было необходимо из-за ее потери подвижности, а ее дом не подходил для людей с проблемами передвижения.

Когда мы подъехали к пышному сообществу пожилых людей и остановились перед зданием, она посмотрела на дорожку, ведущую к входной двери, где пожилые люди выстроились вдоль дорожки к зданию и наслаждались свежим воздухом. Первое, что она сказала, было: «Я всегда думала, что умру дома». Ее комментарий застал меня врасплох, потому что она не из тех людей, которые легко делятся своими чувствами.

Боязнь переезда среди пожилых людей во многом связана с незнакомостью нового места. Вы могли бы подумать, что по мере взросления «новое» не будет таким пугающим, но вместо этого оно становится ошеломляющим и сбивающим с толку. В молодости мы легче адаптируемся к изменениям.

За последние шесть десятилетий я переезжал более дюжины раз, и хотя лично мне эта цифра кажется высокой, статистически это нормально. Как человек, который предпочитает оставаться на одном месте, всякий раз, когда возникает мысль о переезде, я размышлял над несколькими вопросами: почему люди переезжают? Каковы последствия переезда? Где дом?

Я заметил, что чем старше я становлюсь, тем труднее передвигаться, как физически, так и психологически. Дело в том, что чем дольше вы живете на одном месте, тем больше вы накапливаете и от чего вам нужно избавиться, что само по себе является стрессом; но помимо решения о том, что оставить, а что выбросить, акт движения просто становится более напряженным.

В своей статье 2010 года в New York Times писательница Сара Кершоу исследовала, почему одни люди двигаются больше, чем другие. Один человек, у которого она взяла интервью, утверждал, что он много переезжал, потому что всегда искал лучшее и более разумное место для жизни. Хотя переезд может означать новое начало или новое начало, он также может символизировать разочарование и потерю. Некоторые психологи считают, что те, у кого есть потребность много двигаться, ищут внешних изменений, чтобы компенсировать внутренние проблемы или трудности.

В своем блоге «Где дом?» Писатель Марк Матусек писал о том, как он начал исследовать идею дома с духовной, философской точки зрения после того, как взял интервью у группы бездомных. Он узнал, что бездомность — это состояние ума, которое многие из нас испытали, но, возможно, боятся признать. Я согласен с Матоусеком, когда он говорит, что «дом — это место, где мы находим равновесие, точка поворота, соединяющая нас с сердцем».

В одном исследовании, проведенном Gilsjo and Schwartz-Barcott (2011), участвовали пожилые люди, которые сказали, что их представление о доме связано с детством, обществом и местами отправления культа. Исследователи пришли к выводу, что устоявшегося определения дома не существует, а скорее это место, где люди чувствуют себя привязанными, удобными и безопасными.

Часто ли вы меняете место жительства или нет, дом всегда там, где ваше сердце. Некоторые люди предполагают, что дом, как и Будда, живет внутри вас. Эссеист и писатель Пико Айер в своем выступлении на Ted Talk под названием «Где дом?» заявил, что дом больше связан с частичкой вашей души, а не с почвой. Говоря о доме, он сказал, что более 220 миллионов человек не живут в своих домах. Он использовал себя в качестве примера, так как его семья была родом из Индии, но на самом деле он никогда там не жил, поэтому он не чувствовал, что заслужил право называть себя «индейцем». Он поднял много вопросов, таких как: «Это дом, где вы платите налоги?» В конце концов, он пришел к выводу, что дом — это то место, которое уходит в вас глубже всего. Таким образом, он сказал, что его дом — Япония, потому что там он прожил более 25 лет. «Дом — это не только место, где вы спите, но и место, где вы стоите», — сказал Айер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *