Как рассчитать кухню для распила: Кухня своими руками — подбор материалов и фурнитуры, расчет и распил
Кухня своими руками — подбор материалов и фурнитуры, расчет и распил
Кухня своими руками — подбор материалов и фурнитуры, расчет и распилМинск, ул. Уручская 19, ЦРСМ «Уручье» павильон 69
ПН — выходной;
ВТ-СБ 9.30 — 17.00; ВС 9.30 — 14.00
- Главная
- /
- Статьи
- /
- Кухня своими руками: подбор материалов и фурнитуры, расчет и распил
Важно! Здесь можно заказать распил кухни в свои размеры.
Кухня — это одно из самых важных функциональных помещений в доме. Оно служит для приготовления еды, для сбора всех членов семьи за одним столом и приема гостей, поэтому кухня обязательно должна быть комфортной.
Но реально ли справиться с изготовлением кухни самому? Вполне, но сначала нужно как следует подготовиться и изучить теорию, чтобы знать, на что обратить особенное внимание. Давайте поэтапно разбираться в том, как выбрать материал и фурнитуру для кухни, как рассчитать кухню для распила и перейти к непосредственному ее изготовлению.
Содержание- Выбираем материал и фурнитуру для кухни
- Делаем чертеж для кухни
- Рассчитываем размер нижней базы
- Рассчитываем размер верхней базы
- Распил деталей
Выбираем материал для кухни
Основные элементы кухонной мебели — это корпус и фасад. Их можно сделать как из разных материалов, так и из одного.
Для изготовления кухонной мебели обычно используют:
- ДСП или ЛДСП — самый популярный и доступный вариант на рынке.
Отличается прочностью и устойчивостью к повреждениям, воздействию влаги;
- МДФ — более дорогой вариант, изготовленный исключительно из натуральных материалов, что обеспечивает его экологическую чистоту; хорошо выдерживает внешние воздействия и перепады температур;
- массив — самый дорогой, но и самый качественный и долговечный материал, надежно защищенный от любых внешних воздействий.
На что обратить внимание при выборе фурнитуры
От выбора производителя фурнитуры зависит расчет размеров кухни (она влияет на величину зазоров при расчете), а от ее качества зависит срок службы мебели, поэтому к процессу нужно подойти очень ответственно.
- Приобретайте продукцию только от проверенных производителей. Главный ресурс любой компании,— это ее репутация на рынке. Поэтому уважающий себя производитель строго контролирует качество выпускаемой продукции. Обратите внимание и на гарантию — она должна составлять как минимум 2-3 года.
- Правильно расставляйте приоритеты. Фурнитура разделяется на лицевую (сюда входит то, что видно — ручки мебели, замки и т.д.) и крепежную (то есть то, что скрыто от глаз — уголки, шарниры, петли и т.д.). Если в случае с лицевой фурнитурой более важно, чтобы она вписалась в общий внешний вид мебели (хотя и здесь не стоит забывать о надежности), и на ней можно сэкономить, то экономить на крепежных элементах ни в коем случае нельзя. Некачественное крепление может испортить другие детали мебели и способствовать ее выходу из строя.
- Ориентируйтесь в первую очередь на свои потребности. Например, для выдвижного ящика можно использовать два вида направляющих — шариковые и роликовые. Роликовые дешевле, отличаются простотой монтажа и легко выдвигаются, но при этом ящик выдвигается не до конца, сильно шумит при выдвижении и выдерживает небольшой вес. Шариковые позволяют выдвинуть ящик полностью, бесшумны и выдерживают большую нагрузку, но при этом они дороже роликовых.
Здесь нужно решить, принципиальна ли для вас бесшумность и возможность хранить в ящике тяжелые предметы. Если нет, то вполне можно остановиться на роликовых направляющих.
В случае кухни на распил своими руками грамотно выполненный чертеж распила кухни — это один из основных этапов работы. С ним вы без проблем сможете рассчитать нужное количество материала и фурнитуры, распилить все необходимые детали и потом собрать из них готовое изделие.
- Для начала вам понадобится замерить помещение, учитывая все его элементы, попадающие в зону нахождения будущей кухни — схема распила кухни должна учитывать все углубления и выступы в стенах, в том числе розетки, подоконники и т.д.
- После замера параметров кухни схематично обозначьте ее план со всеми полученными данными на бумаге. Для более полной картины можно набросать план помещения с разных ракурсов. А теперь, имея перед глазами план кухни, можно переходить к следующему этапу и сделать расчет распила кухни.
Но перед этим важное примечание: помните, что если взять, например, размер нижней базы вашей кухни — то он будет не суммой размеров всех модулей, а размером низа по столешнице. Поэтому параметры площади, на котором будет размещаться кухня, — это еще не все, что нам понадобится.
От общего размера части помещения, выделенного под будущий гарнитур, нужно вычесть зазоры. По ширине они составляют до 30 мм со всех сторон, по высоте верхнего предела нет, поскольку в кухне могут быть высокие потолки. Величина зазоров вообще очень индивидуальна в каждом конкретном случае, она зависит от многих факторов, например, от материала, фурнитуры и т.д.
Расчет кухонного гарнитура делается по схеме от общего к частному — то есть от общих габаритов к размерам отдельных деталей.
Рассчитываем размер нижней базыЧтобы рассчитать ширину всех составляющих нижней базы, нужно взять общую ширину столешницы и отнять от этой величины длину нахлестов по обеим сторонам нижней базы.
Получившуюся величину делим на части по количеству модулей, входящих в состав нижней базы, — это и будет шириной каждого из них.
Что касается высоты нижней базы, то для ее определения нужно ориентироваться на встраиваемую бытовую технику, если вы планируете ее использование. Если не планируете, то вполне можно опираться на стандартный размер, который составляет около 85 см.
Рассчитываем размер верхней базыЭтот этап расчетов похож на предыдущий, но имеет свои нюансы. Ширина верхней базы определяется таким образом: из общей ширины, выделенной для гарнитура, вычитаем зазор по высоте, который зависит от высоты потолка в вашей кухне. Далее точно так же делим общую ширину на количество предполагаемых модулей, но при этом учитываем такие пункты:
- модуль, предназначенный для вытяжки, должен находиться прямо над плитой или варочной панелью, кроме того, он должен иметь прямой доступ к вентиляционной решетке;
- модуль для хранения и сушки посуды должен находиться в ближайшей доступности от раковины, в идеале — прямо над ней.
В зависимости от функционала отдельных модулей вам может понадобиться поменять какие-то из них местами или подогнать отдельные модули под нужный размер, причем не только верхние, но и нижние.
Что касается высоты, то ее величина для верхней базы обычно варьируется от 60 до 100 см. Верхняя база, в отличие от нижней, более вариативна, поэтому здесь ориентируйтесь скорее на свою фантазию и размеры встраиваемой техники, если она есть.
Эти расчеты и станут основой вашего проекта, а дальше вы делаете деталировку кухни для распила, которая представляет собой технический эскиз для изготовления мебели. Для его создания нужно рассчитать количество деталей и комплектующих, учитывая при этом толщину используемого материала, требования по его обработке (например, кромление), виды необходимой фурнитуры. Деталировка выполняет две основные функции:
- облегчает процесс сборки мебели, чтобы вы были застрахованы от ситуаций, когда в процессе обнаруживается нехватка деталей или же, наоборот, остаются лишние;
- позволяет точно рассчитать затраты на изготовление мебели.
То есть это похоже на эскиз, но в деталировке уделяется внимание всем, даже самым мелким, элементам мебели и связанной с ними технической информации. На этом этап расчетов можно считать завершенным.
Распил деталейКак только вы подходите к основному этапу в изготовлении кухни — распилу, у вас есть два пути, вы:
- делаете его самостоятельно;
- обращаетесь в компанию, которая специализируется на распиле деталей для мебели. Мы качественное делаем распил фасадов для кухни.
Вы можете подумать, что сделать распил фасадов кухни или столешницы своими руками намного проще и дешевле, но это не совсем так. Давайте разберемся в том, какие основные факторы влияют на качество распила.
- Оборудование. Инструменты, которые можно использовать для распила в домашних условиях — болгарка, лобзик, электролобзик —просты в использовании, но при этом смогут дать вам очень посредственный результат. Решив распилить материал дома, вы рискуете оставить много сколов на материале либо вовсе испортить, а это лишние траты.
При этом специализированные компании используют высококачественное оборудование (форматно-раскроечные станки), при распиле на котором сколы исключены. Качество готовых деталей будет высоким и соблюдены углы в 90°.
- Компетентность. Не менее важным фактором, чем инструмент, является и то, кто за ним стоит. Согласитесь, что доверять лечение зубов не стоматологу, а человеку с улицы опасно. Так же и с мебелью: от качества деталей зависит срок службы и удобство использования. Конечно, вы можете изучить всю нужную информацию в теории, но, во-первых, на это может уйти много времени, а во-вторых, теоретические знания все равно не означают, что у вас получится применить их на практике. Преимущество опытного мастера в том, что он знает все тонкости процесса и гарантирует вам качественный результат.
- Качество материала. Если материал для вашей мебели изначально низкого качества (то есть либо изготовлен с нарушением технологии, либо неправильно хранился на складе), то нормально распилить его в принципе невозможно, и здесь вас не спасет ни первоклассное оборудование, ни квалифицированные мастера.
Другое дело, что если у вас нет такого опыта, то вы не сможете определить качество материала на глаз, а опытный специалист знает, как отличить качественный материал от некачественного.
Самостоятельный распил деталей для кухни — рискованное и затратное решение, ведь на попытки добиться качественного результата может уйти немало времени и денег. Для того, чтобы получить его сразу, лучше обратиться к профессионалам. Специалисты компании ProRaspil с радостью возьмут на себя все вопросы по распилу вашей кухни, гарантируя вам качество и надежность в оперативный срок.
Заказать бесплатный звонок
У вас остались сомнения или вопросы?
Как рассчитать кухню самому онлайн бесплатно
Производство кухонной мебели сегодня развивается огромными темпами. Появление новых материалов и технологий их обработки позволяет предлагать потребителям кухонные гарнитуры в огромном ассортименте. Не секрет, что стоимость кухни сегодня варьируется в большом диапазоне, начиная от бюджетных комплектов, и заканчивая просто колоссальными суммами за один гарнитур.
Обычному потребителю часто сложно понять, почему похожие внешне и по размерам кухни отличаются ценой? По какому принципу вообще формируется стоимость мебели, что в нее закладывается, и какой она будет для конечного потребителя? Конечно, на сайтах многих мебельных интернет-магазинов сегодня имеются онлайн калькуляторы, благодаря которым можно рассчитать кухню. Достаточно просто ввести размеры мебели, выбрать интересующий материал фасадов, наполнение, и вы получаете приблизительную цену. Попробуем разобраться, что же именно влияет на ценообразование.
Предложенный в нашей статье вариант является примерным, без точных цифр и сумм. Другими словами, мы хотим показать вам свое видение того, от чего зависит цена на комплект кухонной мебели. Итак, мы считаем следующим образом:
- Подсчитываем расходы на корпус.
- Плюсуем сумму, в которой обойдется внутреннее наполнение.
- Далее добавляем фасад, стоимость и монтаж столешницы с плинтусом по ее краю. Если нужно рассчитать кухню угловую, то не забываем о стыковочных и торцевых планках.
В результате мы получаем минимальную стоимость материалов, и, скорее всего, эта цифра будет не точной. Далее ее мы увеличиваем на 40-50%, что позволит оплатить транспортные и другие расходы, в том числе некоторые мелкие производственные издержки. Если учесть, что собрать кухонный гарнитур могут далеко не все покупатели, и приобретают уже готовую мебель, то к полученной цифре добавляем оплату услуг сборщика, его инструмент, расходники. Но даже те, кто решится своими руками собирать шкафы и устанавливать их, могут столкнуться с рядом непредвиденных проблем и расходов. И именно поэтому производители не рекомендуют экономить на данной услуге.
Сколько нужно потратить, чтобы собрать корпус кухни?
Каждому понятно, что сложность, а значит, и цена кухни, зависят от проекта, от количества напольных и подвесных шкафов. Следовательно, чем их больше требуется, тем больше будет расход материала. На удорожание стоимости корпуса влияет количество выдвижных ящиков, пеналов, ведь для их изготовления также нужен ЛДСП.
Чтобы рассчитать кухню онлайн, нужен ее дизайн-проект. Но мы сегодня будет отталкиваться от общих цифр. Итак, считаем корпус, то есть, скелет кухни:
- Для комплекта, который будет установлен в кухне-хрущевке, понадобится 3 листа ЛДСП. Если нужен угловой гарнитур большего размера, то расход ЛДСП в среднем 5 листов.
- В случае, когда требуется рассчитать кухню под потолок, с использованием пеналов, то это плюю еще один лист основного материала.
- Услуги распила и оклейка торцов кромкой тоже стоят денег, и экономить не стоит. Расход кромки можно примерно посчитать, если под рукой есть чертеж.
- Задняя стенка из ДВП. Понадобится примерно количество квадратных метров, равное фасадам, исключение – угловая кухня, в ней площадь фасадов меньше задней стенки. В тумбах под мойку не ставят заднюю стенку, но не спешите минусовать расход материала. Лучше пусть будет с небольшим запасом.
- Добавляем стоимость метиз, которые понадобятся для сборки, и добавляем примерно 10% от этой суммы (непредвиденные ситуации, брак, и т.
д.).
Считаем стоимость внутреннего наполнения
Наполнение кухонных шкафов может удорожить гарнитур в 2 – 4 раза. Сюда входят подъемные и выдвижные механизмы, и другие комплектующие. Производители с «громким именем» реализуют свою продукцию достаточно дорого. Но для того, чтобы сэкономить, можно выбрать аксессуары отечественного, или китайского производства. Они на порядок дешевле брендовых, но нужно помнить, что и монтаж их может быть немного сложнее. Поэтому, что выбрать – экономию средств или экономию времени – здесь каждый производитель решает сам. Следовательно, при установке дорогостоящих комплектующих стоимость кухни увеличится, и это нужно учитывать, если вы решили рассчитать кухню онлайн.
В общем, при расчете кухни нужно учитывать не только материалы корпуса, но и каждую ручку, ножку, петлю, крючок, сушки и подъемники, и все, что будет установлено в гарнитуре.
Расчет стоимости фасадов и столешницы
Рассчитать расход, а, соответственно, и цену, столешницы, не сложно. Как правило, считают погонные метры, со стандартной глубиной 600 мм. Например, столешницу из ДСП с поверхностью из пластика можно купить куском длиной 3-4 м. Даже если ее расход по проекту равен 2 метрам, то приобретать придется все равно минимум 3 метра. Это касается и плинтуса, который крепят на столешницу. В продаже он доступен по 2, 3, или 4 метра. Дополнительно считаем порезку столешницы, оклейку краев кромкой, а также стыковочные и торцевые аксессуары, необходимые при установке плинтуса. Все это стоит денег, а значит, увеличивает и цену готового кухонного гарнитура. Если нужно рассчитать кухню, то важно не упустить эти статьи расходов.
Если говорить о фасадах, то здесь ситуация сложнее. Для фасадов используют листовые материала, при этом, цена считается за кв.м. (листа или в размер фасадов). Самым дешевым материалом для кухонных фасадов является ламинированный ДСП. Раскройка листа, кромка ПВХ, а также работы по порезке и оклеиванию – это плюс к общей сумме. Точно также считают и фасады из других материалов. При этом, если делать кухню своими руками, то заплатить придется за целый лист, даже если нужно использовать его половину.
Когда фасады изготавливаются из МДФ с ПВХ покрытием, тогда оплата идет только за общую квадратуру (при заказе кухни у производителя). Еще недавно фасады нестандартных размеров стоили почти на 40 процентов дороже, но сегодня, в большинстве случаев, оплата считается только за кв.м. Цена пленки ПВХ тоже отличается в зависимости от вида – глянцевая, фактурная с тиснением, патинирование, и т.д.
Вот что нужно знать, чтобы рассчитать кухню, и понять, почему именно такая цена.
Воспользуйтесь нашим калькулятором-формой для удобного произведения расчетов и узнайте цену вашей кухни.
Тестирование урожая – базовое управление кухней и общественным питанием
Расчет стоимости продуктов питания
Выход в кулинарных терминах означает, сколько у вас будет готового или переработанного продукта. В профессиональных рецептах всегда должен быть указан выход; например, по рецепту томатного супа может получиться 15 л, а по рецепту маффинов — 24 маффина. Выход также может относиться к количеству годного к употреблению продукта после его обработки (очистки, тепловой обработки, разделки и т. д.)
Например, вы готовите рецепт морковного супа. Рецепт требует 1 кг моркови, которую вы покупаете. Однако после того, как вы очистите их и удалите верхушки и кончики, у вас может остаться только 800 граммов моркови.
Для того, чтобы сделать точный расчет стоимости, необходимо провести тестирование выхода всех ингредиентов и рецептов. Глядя на выходы, вы всегда должны учитывать потери и отходы, связанные с приготовлением и приготовлением пищи. Овощная кожура, мясная и рыбная отделка, а также упаковка, такая как рассолы и сиропы, всегда имеют долларовую стоимость. Любая трата или потеря были оплачены и по-прежнему являются деньгами, которые были потрачены. Эта стоимость всегда должна быть включена в стоимость меню.
Примечание: Иногда эти «отходы» могут использоваться как побочный продукт. Кости от мяса и рыбы можно превратить в запасы. В эти бульоны можно добавить обрезки овощей или, если их достаточно, сварить суп.
Перед расчетом стоимости меню все продукты должны быть измерены и проверены на выход. В идеале каждый элемент в меню должен быть проверен на выход перед обработкой. Большинство крупных предприятий имеют эту информацию в файле, и есть много книг, которые также можно использовать в качестве справочных материалов для определения урожайности, например, «Книга доходности: точность расчета стоимости и закупок продуктов питания».
- Запишите первоначальный вес/объем вашего предмета. Это ваш исходный вес или .
- Вырезка целиком – 2,5 кг
- Нерка целиком – 7,75 кг
- Консервированные хлопья тунца в рассоле – 750 мл
- Обработайте изделие соответствующим образом, измерьте и запишите массу отходов или обрезков.
- Жир вырезки, сухожилия, цепочка и т. д. – 750 г вырезки
- Голова лосося, кости, кожа и т. д. – 2,75 кг филе лосося
- Рассол – 300 мл консервированных отходов тунца
- Вычтите вес обрезки из веса AP, и вы получите то, что называется обработанным или .
Формула: вес AP – отходы = вес EP.
- 2500 г − 750 г = 1750 г обработанной вырезки
- 7750 г − 2750 г = 5000 г переработанного лосося
- 750 мл − 300 мл = 400 мл переработанного консервированного тунца
- Получите процент выхода, переведя вес съедобного продукта в проценты. Формула: вес EP ÷ вес AP × 100 = процент выхода.
- (1750 ÷ 2500) × 100 = 70% для вырезки
- (5000 ÷ 7750) × 100 = 64,51% для лосося
- (400 ÷ 750) × 100 = 53,33% для консервированного тунца
Процент выхода важен, потому что он говорит вам о нескольких вещах: сколько полезного продукта вы получите после обработки; сколько сырого продукта на самом деле заказать; и фактическая стоимость продукта на каждый потраченный доллар.
Получив процент доходности, вы можете перевести эту информацию в денежные единицы. Учитывая потери, понесенные из-за обрезков и отходов, ваша фактическая стоимость обработанного ингредиента увеличилась по сравнению с первоначальной стоимостью, которая была вашей исходной стоимостью или стоимостью AP. Эти расчеты предоставят вам обработанную стоимость или стоимость EP.
- Запишите стоимость AP, которую вы заплатили за предмет:
- Целая вырезка – $23,00/кг
- Нерка целиком – $5,00/кг
- Консервированные хлопья тунца в рассоле – 5,50 долл. США/750 мл банка
- Получите свой коэффициент. Этот коэффициент преобразует все ваши расчеты в проценты. Формула:
- 100 ÷ доходность % = коэффициент
- 100 ÷ 70 вырезка = 1,42
- 100 ÷ 64,51 лосось = 1,55
- 100 ÷ 53,33 консервированного тунца = 1,875
- После того, как множитель определен, можно легко определить стоимость EP. Формула такова: коэффициент × стоимость покупки за (единицу) = стоимость съедобного продукта за (единицу)
- Вырезка 23,00 долл. США × 1,42 = 32,66 долл. США/кг
- Лосось 5,00 долл. США × 1,55 = 7,75 долл. США/кг
- Консервированный тунец 5,50 долл. США × 1,875 = 10,78 долл. США/750 мл
Может существовать значительная разница в стоимости между сырьевым продуктом и переработанным продуктом, поэтому важно пройти все эти этапы. Как только стоимость EP определена, можно установить цену меню.
Мясо и морепродукты, как правило, являются самой дорогой частью меню. Они также имеют значительные объемы отходов, которые необходимо учитывать при определении стоимости стандартной порции.
При доставке мяса, если оно не было приобретено предварительно нарезанным, оно должно быть обрезано и нарезано на порции. Потери от жиловки и разделки должны учитываться в стоимости порции мяса. Например, если 5-килограммовое жаркое стоимостью 8 долларов за килограмм (общая стоимость 40 долларов) очистить от жира и сухожилий, а затем весит 4 кг, стоимость пригодного к употреблению мяса (стоимость EP), в основном, выросла с 8 долларов за килограмм до 10 долларов за килограмм (40 долларов за 4 кг). Фактическое определение стоимости порции определяется путем проведения теста на выход мясной нарезки.
Испытание проводится лицом, которое разбирает или обрезает оптовый срез, отслеживая вес частей. Информация размещается в столбцах на диаграмме, как показано на рисунке 12. Имена столбцов и их функции обсуждаются ниже.
Предмет: Свиная корейка – сорт А-1
Дата:
Часть мяса | Вес | % от общего числа | Стоимость за кг | Общее значение | Фактор стоимости | Стоимость ЭП (за кг) | Размер порции | Стоимость порции |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Цельная деталь (AP) | 2,5 кг | 12,14 $ | 30,35 $ | |||||
Жир и хрящи | 850 г | 34% | 0,20 $ | 0,17 $ | ||||
Потеря при резке | 100 г | 4% | 0 | |||||
Отделка | 250 г | 10% | 7,49 $ | 1,87 $ | ||||
Мясо годное | 1300 г | 52% | 28,31 $ | 1,79 | 21,78 $ | 250 г | 5,45 $ |
Части мяса перечислены в листе проверки выхода под заголовком «Разбивка». В примере на Рисунке 12 корейка свинины была разделена на жир и хрящи, потери при разделке, обрезке и пригодном для использования мясе. Затем в разных столбцах записываются различные измерения и расчеты:
- Вес: Рядом со столбцом разбивки указан вес отдельных частей.
- Процент от общего веса: Третий столбец содержит процент от исходного куска по весу. Столбец озаглавлен «% от общего веса», что напоминает нам, как рассчитывать проценты. То есть
% от общего веса = вес детали ÷ общий вес
Например, на рисунке 12 жир и хрящи весят 850 г (или 0,850 кг). Общий вес свиной корейки до жиловки 2,5 кг.
% жира и хрящей = вес части ÷ общий вес
= 0,850 кг ÷ 2,5 кг
= 0,34
= 34%
Используя ту же процедуру, можно рассчитать:
% потери при резке = 0,100 кг ÷ 2,5 кг
= 0,04
= 4 %
% от обмещения = 0,250 кг ÷ 2,5 кг
= 0,1
= 10 %
% от полезного мяса = 1,300 кг ÷ 2,5 кг
= 0,52
55555.
= 52%
Примечание: Процент полезного мяса является важным понятием. Его часто называют 9.0260 процент доходности или коэффициент доходности . Он будет рассмотрен более подробно позже в этой главе.
- Стоимость на кг: В этом столбце на рис. 12 указана стоимость частей на единицу веса. Эти значения основаны на стоимости покупки аналогичных продуктов в мясной лавке. Лакомые кусочки весьма ценны, хотя они слишком малы, чтобы их можно было использовать в качестве медальонов. Однако их можно использовать в тушеных блюдах или супах. Обратите внимание, что потеря веса при резке не имеет значения.
- Общее значение: определяется путем умножения значения в столбце кг на столбец веса. Это нужно делать осторожно, так как единицы измерения должны совпадать. Например, соблазн состоит в том, чтобы просто умножить вес жира и хрящей (850 г) на 0,20 доллара и получить 170 долларов вместо того, чтобы переводить граммы в килограммы (850 г = 0,850 кг) и затем умножать, чтобы получить фактическую стоимость 0,17 доллара.
Запись «Мясо, годное к употреблению» в столбце общей стоимости определяется путем вычитания стоимости отдельных частей из общей стоимости свиной корейки (30,35 долларов США). Общая стоимость определяется путем умножения веса всего предмета (2,5 кг) на стоимость за кг (12,14 доллара США).
общая стоимость пригодного к употреблению мяса = общая стоимость – общая стоимость частей в разбивке
- Стоимость пригодного к употреблению кг (или стоимость EP): стоимость пригодного к употреблению килограмма определяется путем деления общей стоимости пригодного к употреблению мяса на вес пригодного к употреблению мяса, измеренный в килограммах (см. ниже).
стоимость полезного кг = общая стоимость пригодного мяса ÷ кг веса пригодного мяса
= 28,31 долл. США ÷ 1,3 кг (помните, что 1300 г = 1,3 кг)
= 21,78$
Обратите внимание на разницу между оптовой стоимостью (12,14 долл. США за кг) и стоимостью пригодного к употреблению мяса (21,78 долл. США). Эта разница показывает, почему базовая формула для определения стоимости стандартной порции не работает с мясом.
- Размер порции и стоимость порции: Последние два столбца на рис. 12 показывают размер порции и стоимость порции. Размер порции определяется руководством; в этом примере отдельные порции свиной корейки весят 250 г (или 0,250 кг).
То есть
стоимость порции = размер порции × стоимость полезного кг
Очень важно использовать правильные единицы измерения. Размер порции следует перевести в килограммы, так как была найдена стоимость полезного килограмма.
стоимость порции = размер порции × стоимость полезного кг
= 0,250 кг × 21,78 долл. США/кг
= 5,44 долл. США
- Фактор стоимости: При изменении цены на свиную вырезку денежные значения, введенные в листе выхода мясной нарезки, становятся недействительными. В этой колонке на рис. 12 делается попытка снизить вероятность того, что вся эта работа вдруг окажется напрасной.
Фактор стоимости, вероятно, не изменится кардинально, но оптовая стоимость закупки мяса может измениться. Имея под рукой коэффициент стоимости, вы можете быстро применить его к оптовой цене купленного товара и определить, какой должна быть подходящая цена продажи. Фактор стоимости за килограмм определяется путем деления стоимости за полезный кг на первоначальную стоимость за килограмм (см. ниже).
коэффициент стоимости за кг = стоимость за полезный кг ÷ первоначальная стоимость за кг
В этом примере
коэффициент стоимости за кг = стоимость за полезный кг ÷ первоначальная стоимость за кг
= 21,78 долл. США ÷ 12,14 долл. США
Этот коэффициент стоимости можно использовать для определения стоимости полезного килограмма, если оптовая стоимость изменяется по следующей формуле.
новая стоимость полезного килограмма = коэффициент стоимости на кг × новая оптовая стоимость
Например, если стоимость свиной корейки должна возрасти до 13,00 долларов США за килограмм с 12,14 долларов США за килограмм, указанных в контрольном листе выхода нарезки, новая стоимость полезного продукта кг можно быстро рассчитать:
новая стоимость полезного кг = коэффициент стоимости за кг × новая оптовая стоимость
= 1,79 × 13,00 долл. США
= 23,27 долл. США
Обратите внимание, что увеличение стоимости полезного килограмма. Оптовая стоимость выросла на (13,00–12,14 долл. США) 0,86 долл. США за кг, но новая стоимость пригодного к употреблению мяса выросла на 1,49 долл. США за кг.
Фактор стоимости порции определяется путем умножения размера порции на коэффициент стоимости килограмма. В этом примере
коэффициент стоимости на порцию = размер порции × коэффициент стоимости на кг
= 0,250 кг × 1,79
= 0,45
Фактор стоимости порции важен, поскольку его можно использовать для определения стоимости порции из оптовой стоимости мяса. Это делается путем умножения двух величин. Например, если оптовая цена на свиную вырезку вырастет до 13,00 долларов США за кг, стоимость порции будет следующей:
стоимость новой порции = коэффициент затрат на порцию × новая оптовая стоимость
= 0,45 × 13,00 долларов США
= 5,85 долларов США
Фактор стоимости за килограмм и коэффициент стоимости за порцию являются наиболее важными параметрами теста выхода мясной нарезки, поскольку их можно использовать для корректировки меняющихся оптовых затрат.
Сегодня тест на выход мясной нарезки теряет часть своей популярности из-за введения мясных полуфабрикатов. Но есть еще несколько преимуществ проведения тестов на нарезку мяса:
- Точная стоимость определяется, поэтому цены меню могут быть более точными.
- Периодически проводимые тесты подтверждают, что оптовый торговец мясом поставляет мясо в соответствии с установленными спецификациями. Если количество обрезков и отходов растет, растут и расходы на продукты.
- Путем сравнения результатов двух или более оптовых торговцев, предоставивших одинаковые образцы отрубов, можно провести критическую оценку, чтобы определить, какой из них поставляет лучшее мясо.
- Сравнение урожайности людей, выполняющих рубку, покажет вам, кто работает наиболее эффективно.
- Поскольку отдельные куски мяса или рыбы могут немного различаться, проведение тестов на выход нескольких одинаковых продуктов и получение среднего значения даст вам лучшее представление о вашем стандартном выходе.
Калькулятор квадратных метров столешницы и способы ее измерения
Наша цель — облегчить вам измерение квадратных метров существующих кухонных столешниц или столешниц для ванных комнат для оценки. Эти размеры предназначены только для оценки, мы не будем резать ваши новые столешницы в соответствии с этими размерами!
Рассчитайте площадь вашей столешницы
Длина столешницы
Дюймы
Глубина столешницы
Дюймы
РАСЧЕТ КВ. НОТЫ
Необходимые квадратные футы для стандартной столешницы:
Необходимые квадратные футы для гранитной столешницы:
Обратите внимание, что гранитные столешницы имеют стандартный выступ 1 ½ дюйма над лицевой стороной шкафов. Это примерно на ½ дюйма длиннее, чем у обычного выступа, используемого с ламинированными столешницами.
Мы отправим специалиста по измерениям с цифровым измерительным устройством, чтобы сделать окончательные измерения, которые мы используем для изготовления ваших новых гранитных столешниц.
Ниже приведены примеры схем кухонь различных форм, которые мы установили в столичном районе Сент-Луиса. Скорее всего, на схемах ниже вы найдете кухню, похожую на вашу, и сможете легко измерить свои столешницы рулеткой. Не имеет существенного значения, если ваши измерения отличаются на ½ дюйма здесь или там, потому что это делается исключительно для целей оценки.
Измерение фартука
В дополнение к расчету квадратных метров вашей столешницы, большинству людей нужен небольшой фартук, который поддерживает столешницу вдоль стены. Чтобы рассчитать фартук, возьмите общую длину каждой секции фартука. Умножьте эту общую длину на высоту фартука, который вы хотите установить. Это создает длину и ширину дополнительных частей плиты, которые вам понадобятся для завершения дизайна вашей столешницы.
Чертежи кухонь
Средняя площадь столешницы
Средняя площадь кухонной столешницы составляет 30 квадратных футов. Тем не менее, различия между дизайнами кухонь огромны. Есть кухни с гораздо меньшими или значительно большими размерами столешницы. Правильный размер для вашей кухни будет зависеть от плана этажа и встречного пространства, которое вы хотите в дизайне своей кухни.
Глубина и длина
Стандартная глубина шкафов и столешниц составляет около 25 дюймов. Таким образом, средняя площадь 30 кв. футов предполагает общую длину столешницы около 14 футов. Тем не менее, вы можете изменить профиль и квадратные метры ваших столешниц, сделав их (и ваши шкафы) более узкими для более тонкой столешницы или укоротив вашу стойку для немного более открытой стены на кухне.
Острова и секции столешницы
Измерьте каждую секцию вашей кухни, на которой будет установлена столешница. Если у вас есть прилавки, разделенные холодильником, плитой и дверьми, обязательно укажите их площадь в квадратных футах. Измерьте также остров вместе с любым островом второго уровня, так как некоторые острова имеют столешницу и поверхность бара из красивой плиты.
Как рассчитать квадратные футы по измерениям в дюймах
Например, предположим, что длина столешницы составляет 108 дюймов, а глубина стандартной столешницы (для шкафа глубиной 24 дюйма) составляет 25 ½ дюймов;
108 дюймов X 25,5 дюймов = 2754 (разделите это число на 144)
2754/144 = 19,12 кв. футов Это примерно на ½ дюйма длиннее, чем у обычного выступа, используемого с ламинированными столешницами.
Что насчет выреза под раковину?
Если в столешнице есть вырезы, укажите их в требованиях к площади в квадратных футах. Потому что мы будем резать ваши столешницы из цельной плиты, вырезая и придавая форму, чтобы учесть размер столешницы, который вам понадобится. Мы удалим эти вырезы, фартуки и углубления на основе вашего уникального дизайна кухни из общего размера каждой секции столешницы.
Хорошие новости: вам не нужно беспокоиться о расчете размера раковины, плиты или разделочной доски и вычитании их из размеров столешницы.
Плита какого размера мне нужна для столешницы?
Средний размер готовой каменной плиты для столешницы составляет около 115 ″ на 70 дюймов или 60–70 квадратных футов каждая — плюс-минус в зависимости от плиты, карьера и отгрузки. Но сколько плит вам нужно, чтобы удовлетворить потребности вашей столешницы? Стоит ли покупать один или два? Можно ли купить полплиты или столько, сколько нужно для столешницы? Вопрос зависит от того, как вы хотите выбрать индивидуальную огранку столешницы, зернистость и хотите ли вы сначала выбрать остаток камня.
Размеры столешницы и ваша каменная плита
Многие домовладельцы предпочитают покупать целую плиту, чтобы вырезать столешницы и дополнительные каменные поверхности. Тем не менее, вы также можете заказать свои конкретные столешницы и оставить заботы об остатках и половинках плит вашим производителям камня.
Если вы хотите оптимизировать использование плиты, обсудите с нами, как ваши столешницы будут вписываться в вырез плиты и какой запас необходим между каждой вырезанной частью плиты. Затем мы поговорим о созданных остатках и о том, как извлечь из них максимальную пользу.
Художественная резка вдоль волокон
Как производители камня, мы увлечены красивыми столешницами. Иногда это означает найти плиту с идеальной зернистостью для вашей кухни. Мы можем выровнять вырез вашей столешницы на плите так, чтобы волокна красиво ложились на вашу поверхность, а каждый шов был почти невидим. Это художественный разрез, хотя часто на невыбранных участках плиты могут оставаться большие остатки. Творческий мастер по камню часто может помочь вам создать красивую многогранную столешницу с тщательной и художественной прорезкой каждого уникального зерна.
Способы использования остатков плиты
Если вы купили целую плиту (или больше) и у вас есть остатки камня, используйте их! Есть несколько замечательных небольших изделий, которые можно сделать из гранитных или мраморных остатков, а некоторые остатки не такие уж и маленькие. Украсьте меньшие столешницы, сделайте стол с каменной столешницей или наденьте крышку на каминную полку. Вы также можете изготовить небольшие предметы, такие как тарелки и миски, использовать их для мощения на открытом воздухе или даже выгравировать шахматного кабана на остатках.
Острова Водопада и Контр-Эндс
Как насчет дизайна счетчика водопада? Прилавок-водопад — это тот, в котором плита выходит вертикально за край острова или конец столешницы. Часто его обрезают так, чтобы зерна идеально простирались, как водопад, через верхнюю часть и край прилавка, чтобы стекать вниз. Это красивый, хотя и обширный выбор для ремонта любой кухни. Если у вас есть дополнительные квадратные футы в вашей плите, это может быть идеальным обновлением, чтобы сделать вашу кухню роскошной и захватывающей дух, при этом эффективно используя меньшие квадратные футы и зерно, которое простирается от центра вашего любимого рисунка зерна.
Чтобы добавить площадь конца водопада, измерьте высоту и ширину пространства, которое вы планируете покрыть. Обязательно поговорите со своим изготовителем камня о вырезании секции водопада, чтобы она идеально сочеталась с концом вашего острова или столешницы.
Готовы начать официальные измерения вашей кухни для новых столешниц? И мы тоже! Здесь, в Arch City Granite, мы не просто поставщики красивых каменных столешниц, мы не просто устанавливаем их — мы также являемся опытными производителями камня. Найдите свою плиту и доверьтесь нашей команде, которая проведет вас от начала проектирования до идеальной отделки вашей новой великолепной кухонной столешницы. Все начинается с вашего видения и нескольких важных измерений.
Наша команда поможет вам создать идеальный дизайн столешницы. Мы начнем с обсуждения ваших желаний по цвету, стилю и форме. Мы поговорим об островах, вырезах под раковину, бытовой технике и фартуках. Выберите красивую новую плиту, и мы поможем вам выбрать идеальные места для резки для каждой поверхности вашей столешницы. После этого доверьтесь нашей команде, которая профессионально изготовит ваши столешницы, установит их и оставит вам действительно великолепную новую кухню.
Пожалуйста, сообщите нам, если у вас очень сложная кухня или если вы планируете свесить новые гранитные столешницы, которые трудно измерить.
Добавить комментарий