Кухня 3 2: расстановка мебели и секреты визуального расширения

Содержание

расстановка мебели и секреты визуального расширения

Рекомендации для визуального расширения пространства

Интерьер кухни c габаритами 2 на 3 квадратных метра создается с обязательным учетом дизайнерских трюков по зрительному увеличению площади:

  • Цветовая гамма. Белые цвета, нейтральные светлые и пастельные оттенки добавят малогабаритной кухне воздушности и легкости.
  • Отделка. Никаких сложных многоуровневых конструкций: минимализм в ремонте потолка, пола и стен сделает маленькую кухню визуально просторнее.
  • Кухонный гарнитур. Для небольшой кухни лучшим решением будет встраиваемая кухонная мебель. Встроенные ящики эффективно расходуют все полезное пространство, не оставляя пустых мест.

Смотрите примеры оформления кухни в хрущевке.

На фото вариант использования подоконника

  • Оригинальные решения. В дизайне кухни постарайтесь сделать полезным каждый миллиметр площади: закажите трехъярусный кухонный гарнитур, организуйте столешницу на подоконнике, замените цоколи на выдвижные вместительные ящики.
  • Освещение. Дизайн кухни с окном предполагает дополнение дневного освещения ярким искусственным. Обилие света и его источников зрительно увеличивают комнату размером 2 на 3 метра: используйте потолочные споты, свисающие люстры, настенные бра, напольные светильники, подсветку фартука.

На фото удачное использование белого цвета

  • Отражение. Лучший способ сделать помещение больше — зеркало, но в кухнях оно используется крайне редко. Зато малогабаритную кухню можно обставить глянцевой мебелью со стеклянными вставками или без них, сделать стеклянный фартук или взять глазурованную керамическую плитку, добавить блестящий натяжной потолок.

Какой гарнитур лучше выбрать?

Выбор гарнитура зависит от трех факторов:

  1. Как часто вы готовите? Это укажет на необходимый размер рабочей зоны.
  2. Много ли у вас вещей для хранения? Чем меньше утвари, тем меньше понадобится ящиков.
  3. Сколько человек проживает в квартире? Количество жильцов влияет на выбор обеденной зоны: ее форму и размер.

Прямая кухня

Если ваша кухня 2 на 3 метра и вы не собираетесь там часто готовить, то, соответственно, вы предполагаете размещение минимума вещей и техники — сэкономьте пространство с помощью линейного кухонного гарнитура!

Все элементы устанавливаются вдоль одной из стен, но холодильник лучше вынести на смежную стену: таким образом организуется рабочий треугольник. 

П-образная планировка

В студиях, где помещения примыкают друг к другу, допустимо использовать все свободное пространство под рабочую зону. Обеденный стол при этом выносится в зал или отдельную столовую.

Подробнее про П-образнкую кухню читайте в другой статье.

Важно! Параллельные ряды шкафов устанавливаются на 2-метровые стены: это связано с правилами эргономики. Между двумя рядами должно оставаться 120-150 см пространства.

Угловая кухня

Г-образная модель — лучшая идея для небольшой кухни. Большая рабочая поверхность, вместительные шкафчики, много вариантов размещения бытовой техники, удобный функциональный треугольник.

Важно! При размещении раковины в углу закажите специальный скошенный шкаф — так мыть посуду будет гораздо удобнее.

На фото яркие салатовые акценты в оформлении кухни отлично гармонируют с деревянной столешницей и фартуком

Как расставить мебель и технику?

При выборе мебели на маленькую кухню важно обратить внимание не только на размер рабочей зоны, но и учесть места под бытовую технику. Вы должны заранее знать куда вы поставите холодильник, плиту, духовку, посудомоечную и, при необходимости, стиральную машину.

Советы по дизайну кухни габаритами 2 на 3 метра:

Читайте также

Планировка кухни
  • Холодильник устанавливается у оконного проема отдельно или в ряду высоких колонн.
  • Если в гарнитуре предусмотрены колонны, в них также встраивают духовой шкаф, микроволновую печь, стиральную машину и другую бытовую технику.
  • Место для варочной поверхности выбирают так, чтобы по бокам от нее оставалось минимум по 40 см. Газовую плиту следует отодвинуть от окна хотя бы на 50 см.
  • Посудомойку не стоит отодвигать далеко от раковины, чтобы не пришлось тянуть водопровод и канализацию через всю кухню со стенами 2 на 3 метра.
  • Узкая стиралка может быть удобно встроена в торец шкафа — тогда она не будет занимать целый ящик. 

На фото темные стены в маленьком помещении

Вариантов обеденной зоны для маленькой кухни несколько: но для начала следует определиться с ее размещением. На кухне будет основная обеденная зона или в вашей квартире есть дополнительная столовая и нужно только место для завтраков?

Читайте также

Как сделать из дешевой кухни дорогую?

Наиболее комфортный вариант полноценной мебели на кухне размером 2 на 3 метра — раскладной круглый стол со стульями. Благодаря отсутствию острых углов стол не занимает много места, а стулья могут задвигаться под него, штабелироваться друг в друга или складываться и храниться более компактно. А когда вся семья собирается на ужин — их будет просто расставить вокруг стола.

Для небольших семей подойдет дизайн с барной стойкой: желательно выполнять ее в виде полуострова, чтобы столешница также выполняла роль рабочего пространства. На маленькой кухне многофункциональность крайне важна.

Часто обеденную зону делают на подоконнике — это удобно и эстетично, но за нее не усадишь много гостей. Поэтому пригодится дополнительное пространство с большим столом в гостиной.

Пример дизайна в различных стилях

Обустройство крошечной кухоньки предполагает отсутствие лишних деталей, лучше всего для этой цели подходят современные стили.

Читайте также

Что нельзя хранить на столешнице?

В минимализме главное правило: ничего лишнего. Пустые столешницы, закрытые шкафы с глухими фасадами. Требование однотонной отделки в светлых тонах распространяется на все поверхности: от стен, до мебели.

Отдайте предпочтение монохромной палитре и покрасьте стены в цвет шкафов: при помощи этого приема мебель буквально растворится на фоне стен и станет абсолютно незаметной.

В скандинавском стиле белая палитра смотрится уже не так холодно, как в первом случае. Интерьер более уютный, благодаря деревянной столешнице, декору в виде плетеных корзин или постеров, красивой посуде на открытых полках, обоям со сканди-принтом.

Совет! Выбирая полки вместо навесных шкафов вы, безусловно, сделаете пространство в верхней части более просторным. Но полки не должны быть заставлены, чтобы в кухне не создавался хаос.

На фото угловой гарнитур в стиле сканди

Главенствующий принцип в хай-теке — блеск. Стекло, металл, качественный пластик, обилие света. А из первого раздела мы помним, что все эти элементы — визуальные расширители пространства. Что на руку в компактных помещениях.

Еще одно важное правило — использование современных технологий. Это касается как фурнитуры на мебели, так и техники: она должна быть ультрасовременной и функциональной.

Стиль неоклассика не такой минималистичный, как предыдущие, но все же светлый и современный.

Гарнитуры в этом стиле по большей части матовые, с красивыми фрезеровками: да, они не будут отражать свет, но и выглядеть громоздко также не будут — благодаря белому цвету.

Особое внимание следует уделить светильникам: они выступают главными декоративными элементами стиля. Выбирайте некрупные модели белого, золотого цвета или украшенные стеклярусом. Стекло, кстати, может быть и на фасадах: это отличная замена глянцу.

Маленькая кухня — не приговор! Она может быть функциональной, вместительной и очень стильной. Смотрите фото дизайна кухни 2 на 3 в галерее и выбирайте наиболее подходящий для вас вариант.

дизайн, фото интерьеров и планировка

Небольшие кухни 3 на 2 метра, дизайн, фото которых представлены на сайте, тоже могут быть стильными, уютными и при этом достаточно удобными в использовании. Малогабаритное помещение позволяет не только вместить необходимую мебель и бытовую технику, но и выделить обеденную зону для гостей и домочадцев.

Какие секреты дизайна помогут сделать качественный апгрейд кухни и визуально расширить ее габариты?

Главный секрет обустройства маленькой кухни – максимально эффективное использование буквально каждого сантиметра

Особенности оформления

Ремонт кухни следует начинать с отделки стен. Здесь лучше всего подойдут моющиеся обои, декоративная штукатурка или бамбуковые панели. Предпочтительно выбирать однотонную поверхность, поскольку обилие цвета зрительно уменьшит объем помещения. От простых обоев лучше отказаться, так как они моментально впитывают жир и грязь, придавая кухне неопрятный вид. Обычно кухонный гарнитур занимает большую часть пространства, а одна стена возле обеденного стола остается незадействованной. Придать помещению домашнего уюта и живости помогут фотообои или один крупный рисунок.

Для отделки потолка кухни 3 на 2 метра отдавайте предпочтение белой глянцевой краске или обычной штукатурке. При небольшой высоте натяжной и подвесной потолок будет неуместен, тем более что стоит этот вариант дороже.

Что касается пола, то здесь подойдут линолеум, керамическая плитка, влагостойкий ламинат. Современные производители предлагают продукцию, которая с легкостью выдерживает загрязнения от приготовления пищи и долговечна в эксплуатации. Визуально расширить кухню поможет диагональное расположение напольного покрытия. В расцветке отдавайте предпочтение белому, молочному и светло-коричневому. Это самые выигрышные с точки зрения дизайна интерьера цвета.

Традиционная светлая кухня с контрастными деталями выглядит уютно и чисто

Разнообразить внешний вид кухни помогают оригинальные светильники и предметы декора

Увеличить кухню 3 на 2 метра можно за счет ее объединения с балконом. Для этого необходимо демонтировать дверь и оконный проем. На балконе можно оборудовать зону для отдыха, поставить диван, стол, перенести холодильник и шкаф. Еще один вариант – это совмещение кухни с гостиной, что практикуется при разработке дизайна современных квартир-студий. Только будьте осторожны с несущей стеной, которую убирать ни в коем случае нельзя.

Прежде чем приступать к ремонту, согласуйте перепланировку в соответствующих государственных учреждениях.

Рабочая зона

Дизайн кухни 3 на 2 метра следует проектировать с учетом расположения окон, дверей и коммуникаций. В идеале рабочая зона должна находиться у входа, а столовая – ближе к окну. Перед началом ремонта точно определите, где будут стоять холодильник, плита и мойка. Перенос газовых труб и слива воды – хлопотное и небезопасное дело, которое лучше доверить специалистам. Оптимальный вариант – оставить все на своих местах, а потом подбирать гарнитур с учетом своих требований.

Что касается планировки и вида мебели, то здесь можно выделить два варианта.

  1. Угловая кухня распространена в многоквартирных домах. Она позволяет рационально задействовать все пространство, вместив необходимую бытовую технику. Многофункциональный кухонный гарнитур оснащен множеством отделений, полочек и шкафов, где можно хранить посуду и продукты. Единственный минус – это относительно высокая стоимость, поскольку такая мебель обычно изготавливается под заказ. При проектировке иногда используют так называемый скошенный угол. Это удобно с точки зрения эргономичности, но вызывает определенные неудобства во время уборки.
  2. Линейная планировка кухни 2 на 3 метра предполагает расположение гарнитура вдоль одной стены без поворота. Здесь акцент делается на обеденную зону, которая занимает большую часть пространства. Подобный вариант дизайна подойдет для тех, кто не любит много готовить. Зрительно увеличить пространство 2 на 3 метра помогут пеналы, упирающиеся прямо в потолок, и антресоли. На верхних полках можно хранить вещи, которые реже всего нужны в быту, а все необходимое оставить внизу под рукой. Увеличить пространство можно при помощи интересных цветовых решений. Различные оттенки верхней и нижней частей кухонного гарнитура, сочетающиеся между собой, придадут кухне стильности и простора.

Вариант угловой планировки малогабаритной кухни

Пример линейного размещения мебели и техники вдоль стены длиною в 3 метра

Обеденная зона

Стильный дизайн кухни 2 на 3 метра можно дополнить круглым столом со стеклянной столешницей и пластиковыми прозрачными стульями. Такие предметы мебели привнесут атмосферу изысканности и легкости в малогабаритное помещение. Важно, чтобы стол и стулья составляли единую композицию и гармонично вписывались в общий дизайн, не нарушая его целостности. Откажитесь от мебели прямоугольной формы – она утяжеляет пространство и занимает много места.

Оригинальным решением станет барная стойка, особенно в случае угловой кухни 3 на 2 метра. Она может стать продолжением гарнитура и заменить обеденный стол. В этом случае рабочая зона станет гораздо функциональнее. Только обратите внимание на своих домочадцев: маленьким детям будет сложно достать до высокой барной стойки, а пожилые люди почувствуют дискомфорт, взбираясь на стулья. Этот вариант является молодежным и больше подойдет для семейных пар и одиноких людей.

В маленькой кухне барную стойку разумнее совместить с обеденным столиком

Небольшого обеденного столика хватит для семьи из 2–3 человек

Для экономии пространства можно выбрать откидной стол, который крепится к стене. В сложенном виде он может служить полкой, так как не занимает много места. Выдвижной стол монтируется в гарнитур и используется в случае необходимости. Можно также обратить внимание на специальные пеналы, у которых дверца служит столом, а в сложенном виде это обычный шкаф.

Выбор стиля

Для малогабаритной кухни будут уместны следующие стилистические решения.

  • Отличный выбор для маленькой кухни в 6 метров – современный стиль. Он представлен классическим кухонным гарнитуром с преимущественно глянцевыми фасадами без узоров и резьбы, максимально закрытыми шкафами, антресолями и ящиками. Допускаются деревянные столешницы, а также бытовая техника, встроенная в мебель и декорированная деревом. Для фартука рекомендуется использовать керамическую плитку или пластиковые моющиеся панели. Гамма стиля состоит из черного, белого и цвета дерева. Такая кухня выглядит лаконично, опрятно и эффектно.
  • Очень уместен для небольшой площади стиль хай-тек. Он предполагает строгие геометрические формы предметов и максимально эффективное использование пространства. Блеск металлических и хромированных поверхностей и деталей в сочетании с холодными космическими оттенками зрительно увеличит кухню, а новейшая современная техника сделает ее по-настоящему функциональной.
  • Кантри-стиль придется по вкусу любителям натуральных материалов и этнических мотивов. Здесь используется мебель неярких природных оттенков из дерева, плетеная и кованая. Очень выигрышно смотрится посуда из глины и керамики, занавески и скатерти из грубого текстиля. Цвета предпочтительно выбрать древесные, серые, пастельные и кофе с молоком. Такая кухня будет очень комфортной для семейной трапезы и встречи друзей.
  • Стиль минимализм является, безусловно, одним из самых подходящих для кухни 2 3. Его особенности – это минимальное количество предметов кухонной мебели и применение только необходимой бытовой техники. Практичная поверхность пола, столешниц и фасадов поможет в кратчайшие сроки навести порядок и сделать влажную уборку. Выбор цвета не имеет принципиального значения для минималистичного дизайна, нужно только учесть советы дизайнеров для небольших помещений.
  • Интерьер кухни в стиле модерн придется по вкусу всем любителям плавных линий и округлых форм. В небольшом помещении это очень важно, так как есть возможность в прямом смысле избежать острых углов. Цветовая палитра довольно демократична. Она предполагает соединение нескольких цветов с акцентом на небольшие яркие вставки.

Зелёный цвет может смотреться слишком навязчиво, но только не его нежно-оливковый оттенок

Если вам кажутся скучными привычные цветовые сочетания, присмотритесь к красной кухонной мебели, которая отлично смотрится на белом или сером фоне

Разрабатывая дизайн будущей кухни, полагайтесь на опыт специалистов и учитывайте особенности планировки имеющегося помещения. Экспериментируйте со стилями, расцветками – и результат превзойдет все ваши ожидания.

Фотогалерея: лучшие дизайнерские решения

Видео: практические рекомендации оформления маленькой кухни от опытных дизайнеров.

планировка и интерьер кухни 2х3 метра с окном, проект для маленькой кухни размером 3х2 с холодильником

Дизайн и декор

Многие владельцы малогабаритных кухонь 2×3 метра часто задаются вопросом, можно ли удобно обставить помещение такого размера. Однозначно можно! А при правильном подходе, все элементы интерьера будут не просто удобными в использовании, но и довольно стильными.

Перед тем как определиться с дизайном, следует учесть, что здесь нужно расставить крупную бытовую технику, мебель, а также выделить зону для гостей. В данной статье будут рассказаны основные нюансы оформления маленького кухонного помещения, а также раскрыты приёмы визуального увеличения пространства.

Нюансы оформления

Опытные специалисты рекомендуют в первую очередь обрабатывать стены. В качестве настенного покрытия отлично подойдут моющиеся обои, бамбуковые покрытия или водостойкая шпаклёвка. Старайтесь сделать стены однотонными – это будет первый шаг к визуальному увеличению пространство. Бюджетные варианты обоев лучше не брать, так как они не имеют специального покрытия, со временем будут приобретать желтоватый оттенок из-за слоя жира.

Кухонный гарнитур всегда занимает очень много места, а стол устанавливается около свободной стены. Сюда можно наклеить один большой рисунок или светлые 3D обои, чтобы придать комнате уюта.

После того как разобрались со стенами, переходим к обработке потолка. Его можно покрыть декоративной штукатуркой или прошпаклевать, а потом побелить глянцевой краской. Потолок обязательно должен быть белым. Многие совершают ошибку, делая подвесной потолок. Если комната маленькая, то он только усугубит ситуацию. За натяжные потолки также не стоит переплачивать в данном случае.

Далее переходим к полу. Здесь можно использовать все что угодно: линолеум, кафель или ламинат. Однако последний должен быть влагоустойчивым. На современном рынке представлен огромный ассортимент напольных покрытий для кухни. Они не боятся загрязнений и жирных налетов, а также обладают долгим сроком службы. Некоторые дизайнеры используют необычный прием – кладут керамическую плитку по диагонали, чтобы визуально расширить габариты кухни.

Если вы приобретаете кафель, то выбирать стоит только среди вариантов в белых оттенках. Однако ламинат можно взять и коричневый.

Если позволяет планировка, территорию кухни можно значительно расширить за счёт балкона. Для этого убирают дверь и окна. Новое пространство можно использовать для принятия гостей: сюда устанавливают необходимую мебель, а около стены располагают холодильник. Если у вас большая семья и кухни 2 на 3 метра вам не хватает, то можно соединить её с гостиной.

Этот прием особенно популярен в современных квартирах-студиях. К такому ремонту следует подойти очень ответственно: важно, чтобы вы не снесли несущую стену. Перед началом стройки согласуйте новую планировку в соответствующих организациях.

Рабочая зона

Так как 2 на 3 метра – очень маленькое пространство, проект дизайна интерьера придётся составлять, учитывая расположение окон, дверей, элементов сантехники. Специалисты рекомендуют располагать рабочую область прямо около двери, стол со стульями – около стены или окна. Перед тем как начать производить ремонтные работы, продумайте, где вы поставите газовую плиту, мойку и холодильник.

Не рекомендуется самостоятельно переставлять газовые и канализационные трубы. Желательно оставить всё как есть, но если появилась острая необходимость перестановки труб, в целях безопасности доверьте это дело профессионалу.

Планировка мебели в маленьких кухнях делится на два вида. Рассмотрим каждый из них.

  • Угловую планировку мебели чаще всего можно встретить в многоквартирных домах. Благодаря ей хозяева могут с пользой задействовать всю свободную территорию, встроив внутрь крупную бытовую технику. Такой уголок довольно практичен. Он имеет множество отделений для хранения крупной посуды, есть полки для кухонных приборов первой необходимости и несколько шкафов. Однако данное решение имеет весомый недостаток – дороговизна. Дело в том, что подобные изделия в большинстве случаев собираются на заказ. А также популярностью пользуется «скошенный угол». Такая мебель довольно эргономична, но в процессе уборки могут возникнуть некоторые сложности.
  • Линейная планировка предусматривают расположение мебели вдоль всей стены. Преимуществом является то, что на такой мебели можно расположить обеденную зону, если семья небольшая. Чтобы визуально увеличить площадь, установите пенал, высота которого будет равна высоте стены. На верхних этажах можно разместить кастрюли и прочую посуду, которая используется очень редко, а всё остальное сложить снизу. При установке пенала «в потолок» можно поиграть с цветами, использовав сразу несколько оттенков. Так вы придаете кухне уюта.

Обеденная зона

В маленькую кухню 2х3 м желательно покупать только круглые прозрачные столы и стулья. Они могут быть либо стеклянными, либо пластиковыми. Однако не ошибитесь с дизайном, эта мебель должна дополнять уголок и сочетаться со всеми остальными элементами интерьера. Категорически запрещено использовать строгую прямоугольную мебель, она займет много места и придаст массивности помещению.

В качестве продолжения уголка можно использовать барную стойку. В данном случае от полноценного обеденного стола можно и вовсе отказаться. Такой прием только повысит функциональность рабочей зоны.

Однако у этого решения есть и отрицательная сторона: если в доме есть старики, то им неудобно будет каждый раз забираться на высокий стул, а дети попросту не дотянутся на барной стойки. Такая планировка будет идеальным решением для молодой семейной пары или для холостяков.

Большой популярностью в маленьких кухнях пользуется откидной стол. Его особенностью является то, что одна сторона крепится к стене. Такая мебель занимает мало места, а в собранном положении он может выступать в качестве полки. Бывают и выдвижные столы, которые устанавливаются прямо в шкаф. После приёма пищи их задвигают обратно.

Менее популярным, но довольно практичным решением является специальный пенал, дверь которого может выступать в качестве стола, а в собранном состоянии – это просто шкаф.

Выбор стиля

Стоит рассмотреть самые подходящие дизайнерские решения для кухонного помещения 3х2 м.

  • Самым популярным стилем является современный. Он предусматривает наличие большого кухонного гарнитура с глянцевой столешницей и закрытыми шкафами. Мебель в данном случае не имеет узоров и резьбы. Если территория кухни увеличена за счет веранды, то можно использовать деревянный стол, но вся остальная мебель тоже должна иметь подобный узор. Разрешено комбинировать тёмные и белые оттенки. Можно добавить немного черного, чтобы придать помещению лаконичности.
  • Если вы любите изделия из натуральных материалов, то стиль кантри – именно то, что вам нужно. В данном дизайне используются деревянные столы и уголки, выполненные в светлых тонах, а также плетеные стулья. В качестве украшения можно использовать глиняные и керамические изделия. Обязательно наличие занавесок из плотной ткани. Можно брать не только белую скатерть, серые и бежевые варианты будут смотреться очень органично.
  • Не менее распространенным решением является дизайн в стиле хай-тек. Такая кухня будет выглядеть строго благодаря мебели геометрической формы без изгибов и узоров. Этот стиль позволяет значительно сэкономить пространство. Почти вся современная кухонная техника наделена глянцевым внешним видом. Если вы остановили свой выбор на стиле хай-тек, то белый цвет можно разбавить нотками синего.
  • Если речь идёт о маленькой кухни, нельзя не упомянуть про минимализм. Преимуществом является то, что мебель в таком дизайне довольно компактная и предусматривает всё самое необходимое. Уголок, пол и столешница довольно практичны и не вызывают трудностей во время уборки. Ещё одним преимуществом такого стиля является то, что цвет можно подобрать абсолютно любой, ведь с таким дизайном визуальное расширение пространства не является большой потребностью.
  • Если вы не любите строгие формы, обратите внимание на стиль модерн. Здесь преобладают изогнутые линии и узоры. В маленькой кухне это большое преимущество, особенно если в доме есть маленькие дети, ведь чем меньше будет углов, тем лучше. В отличие от вышеперечисленных стилей интерьера, здесь можно использовать яркие цвета, чтобы разбавить однотонное помещение.

Можно с уверенностью заявить, что шести квадратных метров будет вполне достаточно для комфортной готовки и приёма пищи, главное – правильно подобрать планировку, стиль и не боятся экспериментировать с цветами.

О том, как правильно составить дизайн кухни 6 кв.м., смотрите в следующем видео.

Прямые кухни длиной 2-2,5 метра. Как обставить, чтобы все уместить

Чем меньше размер кухни, тем трепетнее отношение к каждому сантиметру площади и тем сильнее желание сделать этот сантиметр полезным.

Для составления проекта прямой кухни можно обратиться к специалистам в мебельном салоне, но мы же и сами с усами, верно?! В нашей статье вы найдете полезную информацию о планировке прямой кухни в хрущевке.

Варианты планировки на маленькой кухне длиной 2 метра

В малогабаритной квартире обычно устанавливают либо угловые, либо прямые кухни. Рассмотрим вариант, когда мебель расположена единой линией вдоль стены.

Такие проекты кухонь в хрущевке называют прямыми, или линейными, кухнями.

Для оптимизации пространства отдельные кухонные модули следует объединить столешницей и оснастить встроенной техникой. Это не только удобно, но и красиво.

2-2,5 метра — это очень мало для полноценного рабочего места хозяйки, поэтому важно учесть каждую мелочь, и на малом пространстве создать удобный, уютный уголок.

Для этого обсудим, куда поставить холодильник, этот громоздкий, но необходимый агрегат.

Холодильник и мебель стоят в одном ряду

Если мы поставим холодильник вдоль рабочей стены, у окна, то получим прямую кухню длиной 2 метра, которая состоит из: мойки (50-60 см), варочной панели (60 см) и холодильника (60 см).

Т.е. получаем фактически кухню длиной всего-навсего полтора метра! А шкафы? Увы: лишь между плитой и холодильником удастся разместить разве что бутылочницу размером 15-20 см.

Выход:

  • Прекрасный вариант для одиноких и малосемейных владельцев маленькой кухни — встроенный под столешницу компактный холодильник. Шкафов не прибавится, но получим удобную рабочую зону. Людям семейным такой вариант, конечно, не подойдет.
  • Еще один вариант: традиционную четырех-конфорочную плиту или варочную панель размером 60 см заменить на 2-х конфорочную панель-домино. Ведь нечасто нужны все 4 конфорки, и такая замена неудобств не вызовет, а место для разделочного стола освободит.
  • Вместо духового шкафа поставить микроволновку с функцией конвекции.А если вместо громоздкой вытяжки приобрести миниатюрную, встроенную модель,то появится дополнительное место для кухонной утвари и над плитой. Это может выглядеть примерно так:

В кухне хрущевке длиной 2 метра обеденный стол можно сделать откидным, крепящимся на стене.

Раскладывать и убирать по мере необходимости. Стулья приобрести тоже складные и развесить их по стене. Откидная столешница и складные стулья – то, что надо для маленькой кухни.

Использование верхней части стены в маленькой кухне просто необходимо. Над столом повесьте максимально возможное количество навесных шкафчиков из светлых материалов, со стеклянными дверцами.

Это не только обеспечит дополнительное место хранения, но и придаст невесомости конструкции и зрительно раздвинет стены.

Угловая планировка в хрущевке отличается от прямой. Для вас — советы и идеи по созданию удобного интерьера.

Идеи по созданию красивого дизайна интерьера маленькой кухни вы можете найти здесь.

Посмотрите в этой статье 5 вариантов планировок кухни в хрущевке, наши советы будут полезны при составлении вашего собственного проекта.

 

Варианты без установки холодильника

Многие предпочитают переставить холодильник с маленькой кухни в коридор. Конечно, не очень удобно, когда продукты хранятся в другом помещении.

Зато под двухметровой столешницей можно разместить посудомоечную либо стиральную машину или использовать для полноценного кухонного шкафа.

Прямые кухни вдоль стены 2,3 — 2,5 метра

Казалось бы, какая мелочь — 30 см, а уже совсем другой проект получается.

Варианты с установкой холодильника в одну линию

Если устанавливать мебель и холодильник (60 см) в одну линию, то под столешницей можно разместить три модуля общим размером минимум 1,7 м: мойка (60см), плита или варочная панель (60 см) и кухонный шкаф от 50 до 70 см (их может быть и два, например, по 35 см).

В хрущевке длиной 2,5 метра обеденная зона также получается более удобная: можно позволить себе круглый обеденный стол.

Круглые столы занимают места меньше, чем прямоугольные, при этом создают атмосферу уюта.

Варианты без установки холодильника

Без холодильника, вдоль стены 2,5 метра встанут четыре мебельных модуля.

Дополнительный шкаф можно оснастить выдвижными ящичками под кухонные мелочи.


Рабочую зону можно еще увеличить, смонтировав столешницу вместо подоконника.

Холодильник в данном случае можно не выносить в прихожую, а установить напротив рабочей стены.

Это соответствует нормам эргономики, так как получится правильно расположенный рабочий треугольник. Мойка, плита и рабочее место для разделки продуктов — все находится в шаговой доступности.

Правда, зона для обеденного стола несколько уменьшится.

5 советов по организации пространства малогабаритной кухни

  1. Постарайтесь отказаться от распашных дверок у встроенной прямой кухни. Для нижних секций выбирайте выдвижные механизмы. Для верхних шкафов – подъемные. Такие решения гораздо лучше вписываются в малогабаритные пространства.
  2. Активно используйте рейлинги – металлические трубочки с навесными крючками и полочками над рабочей поверхностью. С их помощью можно разместить на стенах кухонь массу утвари: поварешки, кружки, специи, полотенца и многое другое.
  3. В небольшом пространстве малогабаритной кухни прямые линии совершенно необходимы. Это могут быть полосы на обоях, прямые вертикальные жалюзи, длинные узкие ручки на мебельных фасадах.
  4. Полы с покрытием (паркет, ламинат, плитка), выложенным по диагонали также зрительно расширят помещение.
  5. Маленькие кухни, в дизайне интерьера которых использованы глянец и стекло, вызывают ощущение легкости и воздушности.

В кухне хрущевке длиной 2-2,5 м можно поставить прямую кухню и при этом сделать ее функциональной и уютной.

Надо просто внимательно и вдумчиво подойти к этой задаче.

Для вашего вдохновения посмотрите фото подборку маленьких прямых кухонь:

50 фото красивых интерьеров + советы дизайнера

Но, при хорошем вкусе и желании, даже такое странное помещение можно превратить в очень уютное и гармоничное. Главное — не спешите и планируйте дизайн интерьера узкой кухни — заранее.

С чего начинать планировку?

Первое, на что вы должны обратить внимание, это вещи, которые никак нельзя подвинуть и переместить. Это — окно, батарея отопления, газовая колонка.

Вот от них и пляшите, подбирая гарнитур под это расположение, а не наоборот. В тесном пространстве сложно найти место для батареи более удачное, чем под окном. А по умолчанию, там и стоит радиатор всегда.

Поэтому, наш вам совет — не стоит изобретать велосипед и пытаться переместить коммуникации. Это не 10 кв. м., где возможен манёвр без потери удобства. 2 на 4 метра — обязывает, так что, будьте благоразумны. Если вы перенесёте батарею на стену, то в кухне станет ещё тесней, а вы выиграете лишь небольшой кусочек площади под окном.

Зачем он вам? Чтобы поставить там мойку? Или просто продлить столешницу? Это будет неудобно и не очень уместно. Под окошком прекрасно станет маленький столик, а рабочую поверхность можно расположить в длину.

Единственное, что можно перепланировать в узкой кухоньке — это двери. Их лучше просто снять, тогда пространство не будет казаться таким тесным и напоминать вагончик.

Первый шаг — определяемся со стилем кухни

По большому счёту, нет никакого значения, какой стиль вы выберете. Главное тут — правильная компоновка элементов и расстановка мебели. Но, хочется заметить, что дизайн в современном стиле (минимализм, например), будет тут не так уместен, как нечто более деревенское, например — в стиле прованс или скандинавском.

Почему так? А потому, что в случае заказа мебели строгого вида, у вас будет меньше возможностей, удачно обыграть какие-то пустующие уголки. А в деревенском варианте — всё возможно: вместо громоздкого шкафа, можно повесить какую-то полочку, которая будет выполнять функциональную роль.

Что до классики — то в этом случае, надо быть просто умеренным в деталях. Естественно, шикарные шторы ты не повесишь, но вот оформить остальное в старинном стиле — можно. Тем более, если окно большое и потолки высокие — всё это будет очень к месту.

Единственное, чего мы категорически не советуем — это «модерн» и «авангард». Всё-таки, маловато места, а высокие предметы, броские детали будут не «на месте» в этом случае.

Также, будьте аккуратны со стилями, типа фьюжн или шебби-шик. Не перегружайте помещение украшениями, иначе, кухня будет выглядеть, как захламлённый вагончик.

Выбираем цвет стен и потолка под гарнитур

Для узкой длинной кухни, нет и не будет ничего более подходящего, чем белый цвет. Причём, он будет уместен и в цвете стен, и в расцветке гарнитура. Не надо бояться, что помещение может выглядеть скучно.

На белых стенах просто «горят» всяческие декоры и именно они будут привлекать внимание. А ещё фурнитура, техника, посуда, текстиль… Всё это никак не даст выглядеть кухне бледненькой.

Но — это наше мнение, а вы можете считать по-другому. Само собой, если в остальных комнатах доминируют тёмные и яркие тона, то делать белую кухню — неправильно, она будет выбиваться из общего стиля. А так — нельзя. От этого страдает общий вид квартиры и ремонт смотрится кустарно.

Но, в любом случае, какой бы тон вы ни выбрали, помните о главном правиле сочетания цветов в интерьере: основному цвету должно быть отдано 60%, второму оттеночному — 30%, а контрастному — всего 10%.

На практике это выглядит так: основной тон – мебель (если её много), второй – стены (например, обои), а третий — картины, текстиль, декор. Причём, самый яркий цвет должен быть именно в этих 10%. Больше не надо, иначе выходит перегруз. А на маленькой узкой кухне будет заметно любое излишество.

Ещё пару слов о текстуре потолка. Не стоит делать натяжные потолки с отражающим эффектом. Они визуально «вытянут» стены вверх и кухня будет выглядеть ещё уже и длинней.

Используем высоту потолков максимально практично

Так как места в прямоугольной узкой кухне немного, то обязательно стоит продумать, как использовать высокий потолок. Например, для хранения каких-то малоиспользуемых предметов, лучше задействовать антресоль.

Сейчас этот вид полки выходит из моды, а очень зря! Это удобно. Главное, сделать ящик под потолком удобным и красивым, а не таким, как в квартирах типовых застроек времён СССР.

Идей для этого — множество. Если хорошенько поискать, то вы сможете сделать антресоль не только для хранения кухонной утвари, но и с декоративным уклоном. Ящик можно сочетать с открытыми полками, на которые ставятся бутылки, кофемолки и прочая чепуха, радующая глаз и душу.

Ещё не забывайте о шкафах-пеналах. В очень узких кухнях это то, что надо. В него поместится столько всякой всячины, что у вас мигом отпадёт проблема в организации множества нижних ящиков. А от них — стоило бы избавится, на одной стороне. Но, об этом ниже, в соответствующем блоке.

Делаем пол

Чем темнее цвет — тем уже и меньше кажется помещение. Поэтому, мы рекомендуем светлые тона. Если вы нас послушались и сделали основной цвет кухни белым, то пол тут подойдёт натурального, древесного оттенка.

Текстура пола, в идеале, должна быть неблестящей, без эффекта отражения. Иначе, пол также, как потолок, «вытянет» помещение вверх. А нам-то этого совсем не нужно. Задача у нас иная — отвлечь внимание от «вагончика» и акцентировать его на других деталях.

Кстати, если вы кладёте пол в виде длинных полос, то располагайте их не вдоль, а поперёк. Эта маленькая хитрость поможет значительно расширить площадь пола. Визуально, само собой.

Освещение

Чем больше света — тем больше кажется комната. Это всем известно, наверное. Но, если в помещении 9 кв.м. или в частном доме можно этим правилом слегка пренебречь, то в совсем маленькой кухне — никак.

Тут надо сделать хорошее верхнее освещение, расположить потолочные светильники в два ряда или бра вдоль одной из стен. Например, над обеденной зоной, это будет лучше всего.

Продумываем расстановку техники

А вот это — самое важное. Не гонитесь за красотой, думайте о комфорте. В идеале, самые необходимые кухонные элементы (плита, мойка, холодильник), должны располагаться рядом, чтобы к ним удобно было подходить. Это называется рабочий треугольник.

То есть, например, плита и холодильник находятся на одной стороне, а мойка — между ними, но на противоположной. Или, плита с мойкой, а напротив — холодильник.

Конечно, на практике этого достичь не так просто. Но вы всё же постарайтесь. Не выносите холодильник за пределы кухни, только потому, что планировка и дизайн кухонной мебели «не пускают» его. Лучше, повторимся, заказывать гарнитур, уже исходя из того, как расположены основные элементы.

Насчёт другой техники — смотрите сами. Что у вас есть? Если посудомойка и стиральная машинка, то помните, что всё это съедает рабочую поверхность, которая могла бы быть использована для готовки. И, если посудомоечную машину никак не уберёшь, то для стиралки стоило бы организовать место в ванной. Тем более, сейчас для малюсеньких ванн есть современная идея — специальный умывальник, который устанавливается над машинкой.

Кухонная мебель

Ну вот мы и подошли к самому главному. Как видите, до того, как заказывать мебель, вам нужно было сделать множество вещей и кухня, практически, обрела свой вид. Теперь просто измеряйте пространство, которое остались и рисуйте на бумаге первоначальный план: навесные шкафы, которые должны располагаться вдоль, нижние ящики, ниши.

Сделать набросок своими руками — просто. А мастер уже придёт и произведет более точные замеры. Главное — нарисуйте сами, а не полагайтесь на вкус мебельщиков. Им лишь бы побольше шкафов напихать, потому как — это выгодней. Но в итоге, вид таких кухонь выходит довольно стандартный и в вашем случае — всё будет печально.

Нет никакой необходимости в большом количестве шкафов на стенах. Вполне можно обойтись открытыми полками. Это модно и визуально расширяет комнату. Так же — нижние шкафы. Часто хватает их на одной стороне, зато мебельные фирмы навязчиво предлагают два ряда. В итоге, шкафов куча — а стол со стульями некуда всунуть.

Фартук над рабочей зоной

Помните, что любая чрезмерная пестрота — враг узкой кухни. Вообще, если она у вас совсем-совсем крошечная, то вместо рисунка или плитки в этом месте, лучше всего поставить зеркало. Естественно, не простое, а специальное, огнеупорное.

Такой приём многократно расширит пространство — факт.

Особенно хорошо смотрится зеркало, если рабочую поверхность видно из другой комнаты, например, коридора. Единственная тут неприятность — за ним придётся тщательно следить и своевременно протирать. Но ради такого преимущества — эти мучения вполне оправданны.

Декорируем комнату

А теперь — дело за текстилем, картинами, подушками и прочими красотами.

Тут уже мы не советчики, просто напомним: не переборщите.

Посмотрите на фото ниже, как расположены декоративные элементы в интерьере подобных помещений, может, какая-то идея вам придётся по вкусу.

Интересные дизайнерские решения

Выше мы описали общую концепцию планировки, без учёта отдельных элементов. А теперь давайте уточним некоторые детали и рассмотрим, как лучше организовать пространство в том или ином, популярном случае.

Узкая кухня с барной стойкой

Если ваша кухня выходит в гостиную, то вместо двери лучше поставить барную стойку (перпендикулярно длинной стене).

Но тут учитывайте, что столешница должна не наглухо стоять, а подниматься, чтобы вам удобно было ходить. Делать совсем коротенькую стоечку — нет смысла. Это будет лишь украшательством, без всякой функциональности.

Узкая кухня-гостиная

Есть кухни, не просто узкие, а микроскопические, но у них есть плюс — выход в гостиную. Тогда вам надо убирать дверь и соединять помещения. Обеденная зона будет в гостиной, а готовить будете, соответственно — на кухне.

Вот, посмотрите на фото, как смотрятся в интерьере кухни-столовые:

Узкая кухня с диваном

Такое возможно в одном случае: или кухня шире 2-х метров, хотя -бы 2.5 на 5 м, или диванчик у вас совсем уж крошечный. Диван он и в 10 метровой кухне не очень уместен, не то, что в мини-варианте.

Но, если уж вам так сильно его хочется, то придётся сместить-таки батарею и поставить его у окна. Туда же и стол со стульями. Иначе, вы просто не пройдёте между ним и мебелью, если поставите его вдоль длинной стены.

Кухня с окном в конце

Обычно, окно как раз всегда в конце и есть, это типовой вариант. Мы уже писали выше, что это — самое лучшее место для расположения обеденной зоны и придумать там что-то оригинальнее — сложно. Да и нужно ли? Есть возле окна — светло и уютно, а это — главное.

Посмотрите на фото, вот как выглядит такая интерьер такой кухни:

Также есть другие варианты обыгрывания оконного пространства у стены шириной 1,8 метра:

Возможно будет интересно посмотреть подборку удачных интерьеров кухни с окном в разных стилях.

Кухня с выходом на балкон

Вот это уже — просто беда… Узкая кухня и так сама по себе тесновата, а с балконом — совсем мрак. Лучшее дизайнерское решение в этом случае — снести перегородку между балконом и кухней, а на её место поставить обеденный стол. Будет светло, но зато ещё длинней визуально.

Кстати, больше вариантов такой планировки можно посмотреть в этой статье.

Надеемся, вам понравились наши идеи дизайна. Фото свежие, 2018 года, поэтому, можете быть уверены, что это модно и актуально.

фото, метр, планировка, угловая, размер, 3 на 2, интерьер, проект 2 на 3, видео

В странах бывшего Советского Союза одна из основных проблем в интерьере — слишком маленькая кухня. Эту проблему можно решить, поклеив «правильные» обои

Скромная по своим габаритам кухня 3 на 3 – явление, которое можно часто увидеть в современных квартирах. Хозяйки то и дело жалуются на невозможность развернуться на маленькой кухоньке площадью три на три квадратных метра. Недостаточно места для кулинарных маневров, хранения кухонной утвари и комфортной работы.

Профессионалы готовы поспорить с этим утверждением. По их мнению, грамотно выполненный дизайн может сделать даже из маленькой кухоньки удобное место для работы. Секрет кроется в обеспечении эргономичности кухонной мебели, ее правильном расположении и функциональности.

Содержание материала:

Угловая кухня и ее особенности

Для небольшой площади оптимально подходит оформление угловой кухни 3 на 3 или угловой кухни 3 на 2. Если говорить проще, то форма расположения кухонной мебели напоминает букву «Г». Так существенно оптимизируется полезное пространство и остается место для передвижения.

Вот основные преимущества угловой кухни:

  • Форма кухни является самой оптимальной, что актуально в условиях ограниченного пространства. На языке профессионалов это называется «эргономичный рабочий треугольник».
  • Основной угол этого треугольника полностью задействован в рабочей зоне скромной по размерам кухни. Это важно.
  • Появляются дополнительные места хранения утвари за счет глубоких угловых модулей.

Именно благодаря своей расстановке, угловая кухня, не смотря на свои маленькие размеры, выглядит довольно внушающе

Стоит упомянуть и о недостатках проекта угловой кухни 3 на 3.

Вот они:

  1. Угловой элемент часто является своеобразным камнем преткновения для дизайнеров. У них могут возникнуть проблемы, связанные с неровностью и выступами на стенах. Естественно, за свои труды, они берут дополнительную плату.
  2. Заказчики нередко жалуются на неудобство в использовании мойки, которая в условиях маленькой кухни помещается в угол. Дополнительные трудности это доставляет людям с внушительной комплекцией тела.

Профессионалы часто сетуют на своих заказчиков за их категоричность при выборе Г-образного гарнитура. К примеру, если кухня вдоль длиннее, чем в поперек, целесообразнее отдать предпочтение параллельной планировке, а не угловой. В случае с кухней 3 на 2, это актуально.

Существует так же линейная планировка. Она вполне удобна для малогабаритной кухни.

Дизайнеры уверены, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант планировки, заказчику необходимо внимательно изучить все существующие альтернативы.

Угловая маленькая кухня (видео)

Варианты угловой планировки маленькой кухни

Если все-таки заказчик остановил свой выбор на угловой кухне, ему стоит знать, что бывает несколько ее разновидностей в зависимости от специфики помещения.

В угловой кухне можно поклеить яркие обои: будет создан огромный контраст между двумя перпендикулярными стенами и остальной комнатой

А именно:

  • Перпендикулярно расположенные стены кухни. Наиболее распространенный вариант планировки. В этом случае по двум сторонам угла устанавливают гарнитуру будущей кухни. Метод универсален, как для больших кухонных площадей, так и для скромных.
  • Полуостров угловой кухни. Оригинальный и смелый вариант. Вдоль стены проектируют только одну сторону угла. Другая располагается таким образом, что являет собой поперечную линию кухни. Стоит отметить, что для малогабаритной кухни этот вариант неприемлем.
  • Угловая кухня, снабженная барной стойкой. Планировка актуальна для кухни 3 на 3 и для кухни 3 на 2 при одном условии. Если заказчик не планирует делать обеденную зону.

Основные параметры малогабаритной угловой кухни

Важные элементы треугольника угловой кухни – это холодильник (А), мойка (В) и варочная поверхность (С). Мойка, как правило, устанавливается между двумя другими элементами, расположение которых варьируется в зависимости от конкретного случая.

Дизайнеры стараются, чтобы условный треугольник с вершинами АВС стремился к равностороннему.

Если у вас прямоугольная кухня, то лучшим решением будет поклейка светлых обоев

Внутренний угол треугольника может быть двух видов:

  1. Скошенный угол используется довольно часто, поскольку имеет ряд преимуществ. Среди них прямой доступ к пространству внутри нижнего шкафчика. Кроме того, модуль довольно вместителен и удобен в эксплуатации. Среди недостатков скошенного угла неудобство при мытье стены над тумбой. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы угол проектировался не слишком глубоким.
  2. Прямой. Что же касается прямого угла, его чаще устанавливают в малогабаритных кухнях 3 на 3 и 3 на 2. Так остается больше полезной площади. Именно для таких модулей существуют весьма удобные угловые фасады, по своей форме повторяющие прямой угол.

Секреты дизайнеров для маленькой кухни

Чтобы максимально оптимизировать ограниченное пространство кухни 3 на 3 или 3 на 2, профессионалы прибегают к разного рода дизайнерским ухищрениям.

Обои для кухни должны быть жироотталкивающими и не бояться влаги

Например:

  • Установка зеркала. Такой визуальный прием расширит пространство и добавит в него больше света;
  • Кухонные конструкции-трансформеры. С помощью таких многофункциональных приспособлений эргономичность рабочей зоны становится на порядок выше.
  • Эффектный узор или рисунок на стене. Желательно, чтобы он был довольно крупным, но не наляпистым. Изящные формы придадут воздушность и легкость общему виду и содержанию помещения.
  • Цвет и свет. Немаловажную роль играет цветовое решение, а так же освящение кухни. Гамма оттенков небольшой кухни может быть разнообразной, но лучше отдать предпочтение светлым холодным цветам. Искусственный свет не должен быть приглушенным. Для такого типа кухни прекрасно подойдут лампы холодного белого света.

Как увеличить пространство в кухне (видео)

Малогабаритная кухня – не приговор для хозяйки. Правильное расположение мебели и грамотно разработанный дизайн обеспечат беспрепятственный доступ ко всем ее уголкам. А удачные визуальные решения создадут эффект пространства и легкости.

Дизайн кухни 3 на 3 (фото)

Маленькая п-образная кухня — советы и фото

П-образная кухня, или кухня буквой П — это такая планировка кухни, при которой кухонная мебель располагается по трём смежным стенам. Маленькая п-образная кухня может стать вариантом выбора, если вы готовы отказаться от обеденной зоны на кухне и перенести её в другое помещение, или если вы планируете вдоль одной из стен сделать небольшую обеденную зону в виде барной стойки.

Для П-образной планировки подойдут квадратные или прямоугольные кухни. Для маленьких узких кухонь такое размещение кухонной мебели не подходит.

Плюсы П-образной кухни:

  • Много мест для хранения
  • Большая рабочая поверхность
  • Удобно готовить, так как всё находится «под рукой»

Минусы П-образной планировки:

  • Нет места для полноценной обеденной зоны
  • Выглядит громоздко

Маленькая п-образная кухня предполагает, что каждый из трёх кухонных блоков будет выполнять свою задачу. Так, первый блок предполагает размещение холодильника и мест для хранения продуктов. Второй — раковина, место для мытья и подготовки продуктов. Этот блок часто размещают у окна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маленькая кухня с окном

 

И третий блок — это плита и другая техника для приготовления пищи.

При обустройстве маленькой п-образной кухни стоит учитывать один важный момент — расстояние между противоположными кухонными блоками должно быть не менее 120 см. Это нужно для того, чтобы дверцы мебели, а также духовки и посудомоечной машины можно было легко открыть и к ним был свободный доступ. Стандартная глубина кухонной столешницы 60 см. Умножаем 60 х 2  и прибавляем 120. Получаем цифру 240. То есть, если вы решили сделать п-образную планировку маленькой кухни, то ширина вашей кухни должна быть не менее 240 см. (2,4 м.)

Максимальная ширина кухни для п-образной планировки — 3,2 метра. Так как считается, что максимальное расстояние между кухонными блоками должно быть не более чем 2 метра. Если оно будет больше, пользоваться такой кухней будет неудобно и утомительно, так как придётся совершать много лишних движений и бегать от одной стены к другой.

Если в своей п-образной планировке вы планируете задействовать стену с окном, не забывайте что высота подоконника должна быть 85-90 см. Именно такова высота стандартной кухонной мебели с установленной столешницей. Если ваш подоконник ниже, придётся отказаться от П-образной планировки, или искать пути решения этой проблемы. Например, можно уменьшить оконный проём и, таким образом, поднять подоконник выше. Или можно установить окно, в котором будет открываться только верхняя половина окна, а низ будет глухим. В любом случае, выбор за вами!

 

 

 

 

 

3 порции фруктов и овощей, для 2 человек, на 1 сковородку, Рупи Ауйла

Еда и образ жизни идут рука об руку. Это суровая реальность, но это то, что есть. Большинство из нас склонны игнорировать то, что мы едим, или уделять им должное внимание. Пища, которую мы едим, питает наше тело, поэтому мы должны быть осторожны, зная, что находится внутри.

Рупи Ауйла (Rupy Aujla) — врач, домашний повар, а порция еды — медицинский защитник. Это подводит нас к другому моменту, что пища, которую мы потребляем, не только играет роль топлива, но также помогает в исцелении от состояний и недугов, поскольку мы понимаем, что еда — это medi.Это суровая реальность, но это то, что есть. Большинство из нас склонны игнорировать то, что мы едим, или уделять им должное внимание. Пища, которую мы едим, питает наше тело, поэтому мы должны быть осторожны, зная, что находится внутри.

Рупи Ауйла (Rupy Aujla) — врач, домашний повар, а порция еды — медицинский защитник. Это подводит нас к другому выводу, что пища, которую мы потребляем, не только играет роль топлива, но также помогает в исцелении состояний и недугов в представлении о том, что еда — это лекарство.

В своей недавней книге автор предлагает концепцию 3-2-1.

Что такое 3-2-1?
Обед из трех частей с фруктами и овощами для двух человек, приготовленный на одной сковороде. В этой формуле или способе приготовления автор обещает перемены в жизни. Формула нацелена на обеспечение преимуществ для здоровья, оптимизацию здорового образа жизни и оптимизацию процесса приготовления пищи. Как человек, который хочет быть в форме и здоровым, не усердно работая на кухне, чтобы готовить блюда, которые, как утверждается, помогают сбросить лишний вес, я думаю, что это определенно изменит правила игры в кулинарных книгах.

Как работающая мать двоих детей, а также сознательный член семьи, желающий обеспечить свою семью здоровой едой, эта книга, кажется, является быстрым средством для приготовления беззаботного рецепта, который дал бы несколько польза для здоровья.

Автор также предлагает множество рецептов, начиная от салатов, овсяных хлопьев, карри, супов и жаркого, которые были бы в формулировке 3-2-1, помогая нам достичь цели здорового образа жизни. 100 рецептов, которые гарантируют здоровое питание и лучший образ жизни. Так что всегда помните, что еда — это лекарство, а еда — это топливо.

Докторская кухня 3-2-1, доктор Рупи Ауйла

Подписанное издание

Стандартная версия доступна здесь.

3-2-1 — это новый способ приготовления вкусных блюд, который полностью меняет жизнь. Каждый рецепт рассчитан на 3 порции фруктов и овощей на человека, рассчитанный на 2 человек, и все они приготовлены на одной сковороде. Это оно! Карри, рагу, подносы, запеканки, салаты и многое другое. Избавьтесь от усилий при приготовлении пищи и верните здоровье и удовольствие.

«Продовольствие и диетология играют решающую роль в нашем общем благополучии — я изучил сотни научных исследований, которые показывают, какие диеты оказывают наибольшее влияние на здоровье, какие ингредиенты лучше всего включать, а также какие процессы приготовления пищи поддерживают качество питания.

Автор бестселлеров и врач NHS, доктор Рупи представляет свою простую формулу 3-2-1, позволяющую легко готовить здоровую пищу каждый день. Следуя своим двум бестселлерам поваренных книг, он основывает свое сообщение о том, что самое важное, что может сделать любой человек, — это то, что вы кладете на тарелку.

Содержит более 100 рецептов с восхитительным вкусом, предлагая оптимизированный процесс приготовления и одновременно обеспечивая пользу для здоровья для оптимизации благополучия, 3-2-1 — это простой рецепт для здоровья.Эта ежедневная «доза» свежих ингредиентов, качественных жиров, цельного зерна и большого количества клетчатки снижает риск заболеваний.

Руководствуясь научными данными, основные принципы здорового питания доктора Рупи остаются неизменными — сосредоточьтесь на растениях, ешьте много клетчатки, много красочных овощей и цельные продукты. Каждое невероятное блюдо для дегустации обещает 3 порции фруктов и овощей на человека, 2 порции на прием пищи и использует только 1 сковороду. Нужны 4 порции для семьи? Просто удвойте ингредиенты!

Как занятой врач, доктор Рупи знает, что одна из основных причин, по которой люди предпочитают не готовить дома, — это нехватка ВРЕМЕНИ, а также УСИЛИЯ, чтобы приготовить это.Каждый рецепт продуманно сформулирован так, что требуется только одна сковорода, минимизация процесса приготовления (а также мытье посуды) и использование как можно меньшего количества оборудования — для большинства требуется только нож, разделочная доска и блюдо.

Практичная и простая в использовании книга доктора Рупи обещает великолепно выглядящие и ароматные блюда, которые будут заботиться о нашем теле, помогая победить болезни, оптимизируя наш выбор продуктов питания.

Это рецепт, чтобы набить себе удовольствие, по одной вкусной тарелке за раз.Поделитесь этой формулой для длительного здоровья и начните готовить по методу 3-2-1!

Издатель: HarperCollins Publishers
ISBN: 2928377050139
Количество страниц: 272
Вес: 270 г
Размеры: 230 x 189 мм

Doctor’s Kitchen 3-2-1: 3 фрукта и овощи, 2 порции, 1 сковорода

3-2-1 — это совершенно новый способ приготовления вкусной еды, который полностью меняет жизнь. Каждый рецепт рассчитан на 3 порции фруктов и овощей на человека, рассчитанный на 2 человек, и все они приготовлены на одной сковороде. Это оно! Карри, рагу, подносы, запеканки, салаты и многое другое. Отложите усилия на приготовление пищи и верните здоровье и удовольствие.

«Пища и диетология играют решающую роль в нашем общем благополучии — я изучил сотни научных исследований, которые показывают, какие диеты оказывают наибольшее влияние на здоровье, а какие лучше всего включать ингредиенты, а также то, какие процессы приготовления поддерживают питательные качества.’

Автор бестселлеров и врач NHS, доктор Рупи представляет свою простую формулу 3-2-1, позволяющую легко готовить здоровую пищу каждый день. Следуя своим двум бестселлерам поваренных книг, он основывает свое сообщение о том, что самое важное, что может сделать любой человек, — это то, что вы кладете на тарелку.

Содержит более 100 рецептов с восхитительным вкусом, предлагает оптимизированный процесс приготовления, но при этом обеспечивает пользу для здоровья и оптимизирует самочувствие. 3-2-1 — это простой рецепт для здоровья.Эта ежедневная «доза» свежих ингредиентов, качественных жиров, цельного зерна и большого количества клетчатки снижает риск заболеваний.

Руководствуясь научными данными, основные принципы здорового питания доктора Рупи остаются неизменными — сосредотачивайтесь на растениях, ешьте много клетчатки, много ярких овощей и цельные продукты. Каждое невероятное блюдо для дегустации обещает 3 порции фруктов и овощей на человека, 2 порции на прием пищи и использует только 1 сковороду. Нужны 4 порции для семьи? Просто удвойте ингредиенты!

Как занятой врач, доктор Рупи знает, что одна из основных причин, по которой люди предпочитают не готовить дома, — это нехватка ВРЕМЕНИ, а также УСИЛИЯ, чтобы приготовить это.Каждый рецепт продуманно сформулирован так, что требуется только одна сковорода, минимизация процесса приготовления (а также мытье посуды) и использование как можно меньшего количества оборудования — для большинства требуется только нож, разделочная доска и блюдо.

Практичная и простая в использовании книга доктора Рупи обещает великолепно выглядящие, ароматные блюда, которые будут заботиться о нашем организме и помочь победить болезни за счет оптимизации выбора продуктов.

Это рецепт, чтобы налить себя, по одной вкусной тарелке за раз.Поделитесь этой формулой для длительного здоровья и начните готовить по методу 3-2-1!

Советы по знакомству детей с новыми рецептами и новая книга доктора Рупи «Кухня врача» 3-2-1

Один из моих любимых моментов с мамой на сегодняшний день случился, когда я находился в изоляции, когда я обнаружил, что мои мальчики, которым сейчас 5 и 8, любят листать поваренные книги так же сильно, как и я. Подруга одолжила нам несколько своих любимых блюд, и я попросила детей просмотреть и отметить любые рецепты, которые они хотели бы приготовить. Мое сердце так сильно сжалось, когда я увидел их на своих двухъярусных кроватях, полностью занятых кулинарными книгами.Им понравилось это занятие, и они развлекались им довольно долго, и внезапно у нас возникла куча новых идей о том, что мы могли бы сделать вместе.

В то время как в наши дни многие люди находят новые рецепты в основном в Интернете, прелесть печатной кулинарной книги с изображениями в том, что даже дети, которые не умеют читать, могут посмотреть на нее и показать вам, что им нравится. Это стало тем, чем мы с детьми регулярно занимаемся вместе, и мне нравится, что это свободное от технологий занятие, которое нравится всем нам и которое также полезно.Они выбирают несколько рецептов, мы вместе покупаем ингредиенты, они помогают с приготовлением и волшебным образом пробуют новые вещи. Я приписываю это тому, что они были вовлечены в процесс и чувствовали гордость за готовое блюдо и связаны с ним, с большей готовностью принять его, чем если бы оно просто появилось как подозрительный незнакомец перед ними за столом.

Одна из самых последних книг, которые мы просмотрели, — это новая книга доктора Рупи Ауйла «Кухня доктора 3-2-1». Эта книга идеально подходит для этого занятия, потому что я уже знаю, что пищевые качества высоки, а рецепты приготовить несложно.Кроме того, доктор Рупи использует так много ароматных трав и приправ, поэтому я знаю, что мне понравится все, что выберут дети. Его концепция — «3 порции фруктов и овощей для 2 человек на одной сковороде». Это отлично работает для нас на многих уровнях, так как есть только я и мальчики (я мать-одиночка / вдова), поэтому количество идеально подходит для нас, хотя у нас, как правило, есть некоторые остатки, которые мне тоже нравятся, и у нас есть все готовить на одной сковороде экономит время на уборку.

Один из рецептов, который хотели попробовать оба моих мальчика, был Темпе Красный Карри.Это был идеальный вариант для них, с достаточно знакомыми ингредиентами, такими как кокосовое молоко и арахисовое масло для соуса, а затем темпе (ферментированный соевый жмых), которого они никогда раньше не ели. Им нравится тофу, поэтому я подумал, что попробовать стоит. Как отмечает Рупи: «Я знаю, что темпе не всем нравится, но поверьте мне, это потому, что вы не пробовали его в лучшем виде». Попробовав это блюдо, я полностью согласен с ним в том, что темпе отлично сочетается с ароматами и методом приготовления, используемыми в этом рецепте.

Мальчики повеселились, пытаясь найти темпе в магазине и помогая придумать сезонные обмены на овощи. Рецепт требовал сахарного горошка и спаржи, но ни один из них не был сезонным, поэтому вместо этого мы решили использовать брокколи и немного савойской капусты.

Они помогли приготовить овощи и нарезать темпе. Они попробовали немного сырого темпе, и им было все равно, но они оба были готовы попробовать его снова, когда он был приготовлен в соусе, и, конечно же, им понравилось его в готовом блюде.Мы обязательно сделаем этот рецепт еще раз.

Я делюсь этим ниже с разрешения Рупи и определенно рекомендую получить копию полной книги, чтобы опробовать другие его рецепты. Он доступен на Amazon в Великобритании и США (и во многих других магазинах). У нас все еще есть так много помеченных, что мы хотим приготовить, в том числе карри с курицей и миндалем, рыбу с пряностями и грецкими орехами с маринованной красной капустой и шакшуку с весенней зеленью и фасолью.

Также обязательно послушайте недавний выпуск Dr.Подкаст Рупи The Doctor’s Kitchen, который мы записали с ним, называется The Sugar Episode.

Итак, вот несколько шагов, чтобы опробовать новый рецепт с детьми:

  • Предварительно выберите поваренную книгу , которой, как вы знаете, доверяете с точки зрения питательной ценности и легкости приготовления. (Я настоятельно рекомендую «Doctor’s Kitchen 3-2-1» в качестве примера.)
  • Предложите своим детям пролистать книгу и отметить то, что им нравится.
  • Выберите рецепт для совместного приготовления с учетом любых сезонных обменов или обменов в зависимости от предпочтений семьи.Например, мы использовали брокколи вместо спаржи, так как спаржа была вне сезона.
  • Купите ингредиенты , желательно вместе (это нормально, если это невозможно).
  • Вовлеките детей в подготовку в соответствии с возрастом. ингредиентов и рецепт.
  • Наслаждайтесь вместе и говорите о том, что им нравится в блюде или что они бы сделали с ним по-другому в следующий раз.

Темпе Ред Карри доктора Рупи (из Doctor’s Kitchen 3-2-1)

Подготовка 10 минут / Готовка 20 минут

Состав:

2 столовые ложки кокосового масла

200 г темпе (или твердого тофу), нарезанные на кусочки по 2 см

160 г красного лука (около 1 среднего), тонко нарезанного

1 столовая ложка красной пасты карри (или любой другой пасты карри)

50 г корня имбиря (около 5 см), тертого

160 г зеленого горошка или сахарного горошка

160 г мелко нарезанных стручков спаржи

2 столовые ложки арахисового масла (гладкого или хрустящего)

банка 400 г кокосового молока

Морская соль и свежемолотый перец

Для подачи: сок 1 лайма, 20 свежих кориандров (нарезанных), 30 г несоленого арахиса (нарезанные)

Метод:

  • Растопите половину кокосового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте темпе и обжаривайте 3-4 минуты, пока все не подрумянится.
  • Вынуть и отложить, затем добавить лук в ту же посуду с остальным маслом и обжарить 3-4 минуты.
  • Добавьте пасту карри и имбирь и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до окрашивания.
  • Добавьте чеснок, спаржу, арахисовое масло и кокосовое молоко, приправьте солью и перцем и тушите 7-8 минут.
  • Верните приготовленный темпе в блюдо на последние 2 минуты приготовления.
  • Подавать с соком лайма и украсить мелко нарезанной кориандром и арахисом.

Чтобы узнать больше о рецептах, которые вы можете приготовить вместе со своими детьми, см. Нашу книгу Sugarproof, доступную здесь и везде, где книги продаются!

3 порции фруктов и овощей, для 2 человек, — Издательство HarperCollins, Великобритания,

3-2-1 — это новый способ приготовления вкусных блюд, который полностью меняет жизнь. Каждый рецепт рассчитан на 3 порции фруктов и овощей на человека, рассчитанный на 2 человек, и все они приготовлены на одной сковороде.Это оно! Карри, рагу, подносы, запеканки, салаты и многое другое. Избавьтесь от усилий при приготовлении пищи и верните здоровье и удовольствие.

«Продукты питания и диетическая медицина играют решающую роль в нашем общем благополучии — я изучил сотни научных исследований, которые показывают, какие диеты оказывают наибольшее влияние на здоровье, какие ингредиенты лучше всего включать, а также какие процессы приготовления пищи поддерживают качество питания. . ‘

Автор бестселлеров и врач NHS, доктор Рупи представляет свою простую формулу 3-2-1, позволяющую легко готовить здоровую пищу каждый день.Следуя своим двум бестселлерам поваренных книг, он основывает свое сообщение о том, что самое важное, что может сделать любой человек, — это то, что вы кладете на тарелку.

Содержит более 100 рецептов с восхитительным вкусом, предлагая оптимизированный процесс приготовления и одновременно обеспечивая пользу для здоровья для оптимизации самочувствия, 3-2-1 представляет собой простой рецепт для здоровья. Эта ежедневная «доза» свежих ингредиентов, качественных жиров, цельного зерна и большого количества клетчатки снижает риск заболеваний.

Руководствуясь научными данными, основные принципы здорового питания доктора Рупи остаются неизменными — сосредотачивайтесь на растениях, ешьте много клетчатки, много ярких овощей и цельные продукты.Каждое невероятное блюдо для дегустации обещает 3 порции фруктов и овощей на человека, 2 порции на прием пищи и использует только 1 сковороду. Нужны 4 порции для семьи? Просто удвойте ингредиенты!

Как занятой врач, доктор Рупи знает, что одна из основных причин, по которой люди предпочитают не готовить дома, — это нехватка ВРЕМЕНИ, а также УСИЛИЯ, чтобы приготовить это. Каждый рецепт продуманно сформулирован так, что требуется только одна сковорода, минимизация процесса приготовления (а также мытье посуды) и использование как можно меньшего количества оборудования — для большинства требуется только нож, разделочная доска и блюдо.

Практичная и простая в использовании книга доктора Рупи обещает великолепно выглядящие, ароматные блюда, которые будут заботиться о нашем организме, помогая победить болезни за счет оптимизации нашего выбора продуктов питания.

Это рецепт, чтобы набить себе удовольствие, по одной вкусной тарелке за раз. Поделитесь этой формулой для длительного здоровья и начните готовить по методу 3-2-1!

Doctor’s Kitchen 3-2-1: 3 фрукта и овощи, 2 порции, 1 кастрюля от Dr Rupy Aujla

Описание

3-2-1 — это совершенно новый способ приготовления вкусной еды, который полностью меняет жизнь.Каждый рецепт рассчитан на 3 порции фруктов и овощей на человека, рассчитанный на 2 человек, и все они приготовлены на одной сковороде. Это оно! Карри, рагу, подносы, запеканки, салаты и многое другое. Избавьтесь от усилий при приготовлении пищи и верните здоровье и удовольствие. «Продовольствие и диетология играют решающую роль в нашем общем благополучии — я изучил сотни научных исследований, которые показывают, какие диеты оказывают наибольшее влияние на здоровье, какие ингредиенты лучше всего включать, а также какие процессы приготовления пищи поддерживают качество питания.’ Автор бестселлеров и врач NHS, доктор Рупи представляет свою простую формулу 3-2-1, позволяющую легко готовить здоровую пищу каждый день. Следуя своим двум бестселлерам поваренных книг, он основывает свое сообщение о том, что самое важное, что может сделать любой человек, — это то, что вы кладете на тарелку. 3-2-1, содержащий более 100 рецептов с восхитительным вкусом, предлагающий оптимизированный процесс приготовления и одновременно обеспечивающий пользу для здоровья для улучшения самочувствия, представляет собой простой рецепт для здоровья.Эта ежедневная «доза» свежих ингредиентов, качественных жиров, цельного зерна и большого количества клетчатки снижает риск заболеваний. Руководствуясь научными данными, основные принципы здорового питания доктора Рупи остаются неизменными — сосредоточьтесь на растениях, ешьте много клетчатки, много красочных овощей и цельные продукты. Каждое невероятное блюдо для дегустации обещает 3 порции фруктов и овощей на человека, 2 порции на прием пищи и использует только 1 сковороду. Нужны 4 порции для семьи? Просто удвойте ингредиенты! Как занятой врач, доктор Рупи знает, что одна из основных причин, по которой люди предпочитают не готовить дома, — это недостаток ВРЕМЕНИ, а также УСИЛИЙ, чтобы приготовить это.Каждый рецепт продуманно сформулирован так, что требуется только одна сковорода, минимизация процесса приготовления (а также мытье посуды) и использование как можно меньшего количества оборудования — для большинства требуется только нож, разделочная доска и блюдо. Практичная и простая в использовании книга доктора Рупи обещает великолепно выглядящие и ароматные блюда, которые будут заботиться о нашем теле, помогая победить болезни за счет оптимизации нашего выбора продуктов питания. Это рецепт, чтобы налить себе по одной вкусной тарелке за раз.Поделитесь этой формулой для длительного здоровья и начните готовить по методу 3-2-1! 100 кол илл

[PDF] Doctor’s Kitchen 3-2-1 PDF Book Free Download

Doctor’s Kitchen 3-2-1 PDF Book Free Download: Здравствуйте, друзья! В этом посте мы предоставим вам книгу Doctor’s Kitchen 3-2-1. PDF, написанный доктором Рупи Ауйла. Так что вы можете скачать его на английском языке. Эта книга опубликована Торсонсом. Следите за обновлениями этого поста и наслаждайтесь.

Doctor’s Kitchen 3-2-1 PDF Summary:

Рупи Ауйла — врач, все еще работает в этой области, а также основал врачебную кухню в 2015 году. Его страсть — нести диетологию в массы и «наоборот» волна болезней, связанных с образом жизни », и их гораздо больше, чем вы думаете.

Влияние образа жизни на ряд заболеваний, от психического здоровья до рака и болезней сердца, является значительным. Его миссия — распространение идеи еды как лекарства, и он преуспевает.Сейчас он работает с медицинскими школами, чтобы врачи могли обучаться медицине питания — концепции, которой раньше не учили.

Если вы искали книгу, которая дала вам убедительную причину изменить то, как мы едим. Итак, здесь есть все … ясная философия, отличная и подробная презентация о необходимости изменений и средствах их достижения, а также рецепты, которые на самом деле исходят от самого врача.

Каждый прием пищи рассчитан на 2 человек, он содержит овощи и фрукты, орехи и бобовые, но он имеет привлекательность для глаз и вкуса, чтобы убедить неохотного исследователя.В каждом рецепте указано количество, способ и почти всегда пища, которую сам доктор ест регулярно — это внушает доверие!

Итак, это НЕ книга о диете, но это реальный способ питаться более здоровой пищей, которая на самом деле приносит пользу вашему организму. Блестящая книга с простыми и отличными рецептами. В нем полно хороших блюд, советов, советов и идей.

Кухня врача 3-2-1 Книга PDF Подробности:

Название книги : Кухня врача 3-2-1
Автор: Dr Rupy Aujla
Страницы: 272 страницы
Жанр: Здоровье
Издатель: Thorsons
Дата выпуска: 9024 9025 10 января 2021 Английский

Об авторе:

Dr.Рупи Ауйла — практикующий врач государственной службы здравоохранения в Лондоне. Он обучался в Имперском колледже Лондона. Он регулярно появляется в эфире телеканала ITV This Morning. Он спикер TEDx и автор статей в The Times, Daily Mail, Telegraph, Stylist, Balance Magazine, Metro, а также на других ведущих веб-сайтах, посвященных питанию.

Кухня врача 3-2-1 PDF Ссылка для скачивания

Заключение: Спасибо, что посетили наш сайт. Итак, ребята, в конце концов, мы надеемся, что вы успешно справились. Скачать Doctor’s Kitchen 3-2-1 PDF by Dr Rupy Aujla.Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и членами семьи. Так что они тоже могут наслаждаться этим постом.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этой книги в формате PDF, вы можете задать их нам в разделе комментариев. Мы ответим на него как можно скорее. продолжайте регулярно посещать наши блоги, чтобы найти больше книг. Спасибо.

Заявление об ограничении ответственности: Друзья, sbhilyrics.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *