Кухня 3 на 2: дизайн, фото интерьеров и планировка

Кухонный гарнитур (кухня) Кассия 3,2 м (Венеция Индиго) фиолетовый

  • 56 000

    • Кредит и рассрочка
    • Доставка
    • Контакты продавца

Для уточнения цены, свойств, внешнего вида и других характеристик товара, Покупатель должен перед оформлением заказа обратиться к Продавцу. Цена, цвет и другие характеристики могут отличаться от представленных на сайте. Цена подтверждается Продавцом, либо предлагается актуальная при подтверждении заказа (звонок покупателю после оформления заказа).

  • Поделиться:

17%

распродажа

30%

20%

распродажа

9 приемов, которые сделают ее современной и удобной

20. 10.2020

Кухню-нишу в студии в новостройке или 5-7-метровую кухню в советском доме можно удачно обыграть — и она получится и стильной, и эргономичной. Воспользуйтесь нашей шпаргалкой — в ней 9 дизайнерских приемов: выберите те, которые подходят именно вам.

чем меньше помещение, тем детальнее его нужно продумывать

Прием первый: отказ от привычного в пользу технологичного

Чем меньше помещение, тем детальнее его нужно продумывать. Измерьте кухню максимально аккуратно, учитывая все технические выступы, зарисуйте план и отметьте, где проходят коммуникации, стоит батарея.

Подумайте о том, какие функции кухни вам необходимы. Шагайте не от списка приборов и мебели (угловая кухня с навесными шкафами, посудомоечная машина, варочная поверхность, духовка, микроволновка, холодильник, стол, четыре стула, барная стойка), а от функций.

Разница важна! Например, не обязательно покупать большой холодильник, если в квартире живет один человек или вы готовите студию под сдачу.

Возможно, хватит и встроенного, который помещается под столешницей. Духовку можно купить уменьшенную, соединенную с СВЧ. А для расширения рабочей поверхности — предусмотреть поворотную или выкатную систему: вытянул дополнительную доску из-под столешницы, приготовил, помыл — убрал.

та же кухня в раскрытом виде

Прием второй: высокие верхние шкафы

Компактные кухни сильно выигрывают в удобстве, если они были тщательно продуманы дизайнером на самом начальном этапе и если мебель делалась под заказ.

Поэтому верхний ряд шкафов стоит дотянуть прямо под потолок: это даст сразу два преимущества. Первое: они гармонично впишутся в объем кухни. Сверху не будет видно, что шкафы заняли часть пространства (так как не будет видна грань шкафа), а снизу всегда делается подсветка рабочей поверхности.

Второе: вы получите дополнительное функциональное место хранения. У всех нас есть вещи, которыми мы пользуемся раз в полгода — термосы, сэндвичницы, наборы посуды для пикника — их можно хранить на самой верхней полке.

изучите внимательно логические блоки на этой кухне. Верхний и нижний ряд шкафов сделаны графичными и кухня идеально вписана в объем помещения: верхний блок хранения дотянут до потолка. Вместе с холодильником и узким вертикальным шкафчиком они играют роль «рамы» для картины. Средняя часть — акцентная, под дерево. та же кухня в раскрытом виде. Здесь помещается микроволновка, посудомоечная машина, духовка, варочная поверхность, вытяжка и холодильник. Обратите внимание, как эргономично организовано хранение и удачно вписана техника. В итоге эта компактная кухня (она совмещена с гостиной) не уступает по функционалу и дизайну более просторным «сёстрам».

Прием третий: встроенная техника уменьшенных размеров

Для маленьких кухонь встроенная техника — настоящая палочка-выручалочка.

Тумба со стандартной раковиной (с поддоном для посуды) + отдельно стоящая плита занимают от 130 до 150 сантиметров в длину. Вроде бы это немного. Однако значительная часть кухонь в кирпичных брежневках 1970-х годов постройки делалась со стеной не длиннее 2 метров. В такой кухне рядом с плитой и раковиной помещается только холодильник — и, может быть, небольшой блок вертикального хранения бутылок.

Эргономичное решение — встроить варочную поверхность на две конфорки и вписать круглую раковину, задействовав всего 110-120 сантиметров в длину. Остальное — это и дополнительная рабочая поверхность, и дополнительные места хранения.

Многим сложно бывает решиться на маленькую варочную панель. Тест простой: вспомните, когда вы в последний раз включали все конфорки одновременно. Скорее всего, вы поймете, что двух будет достаточно. Можно купить панель на 3 конфорки: все равно места будет больше, чем со стандартной 4-конфорочной.

в этом проекте кухне дизайнер предложил установить встроенную морозильную камеру + встроенный холодильник уменьшенных моделей, которые вписываются под столешницу. Микроволновая печь и духовка нашли свое место в колонне. А варочная поверхность на 2 конфорки освободила необходимые 60-80 сантиметров рабочей поверхности для готовки. эта же кухня в закрытом виде. Удивительно, что за этим изящным дизайном скрывается такой мощный функционал!

В компактных кухнях лучше использовать и встроенные вытяжки, интегрированные с мебелью — они почти незаметны. Либо выбирать наклонные глянцевые вытяжки: они эффектно смотрятся и не нависают над плитой, открывая путь естественному освещению.

Прием четвертый: простые формы и базовые цвета

Небольшим кухням противопоказаны фасады с любыми украшательствами, филенками и вставками. В идеале они должны быть гладкими матовыми — такая поверхность привлекает меньше внимания, поэтому визуально кажется, что кухня больше.

Кроме того, нежелательно заказывать темно-коричневые и яркие цветные фасады — подобная палитра сужает помещение. Ориентируйтесь на базовые цвета: белый, серый, бежевый, графитовый, мятный.

у этой компактной кухни — необычная конфигурация (скошенный угол, из-за чего холодильник стоит не прямо по отношению к гарнитуру). Однако грамотно подобранные неяркие цвета позволяют не перегрузить пространство — и визуально оно кажется больше.

Рабочий дизайнерский прием — «растворить кухню» в стенах за счет цвета. Например, заказать белые фасады, столешницу — цвета дерева, а стены выкрасить в цвет слоновой кости или желтовато-сероватый оттенок (они должны быть на полтона темнее или желтее фасадов, чтобы помещение обретало необходимую глубину и зрительно расширялось). Еще одна хитрость — сделать стену напротив акцентной (темно-синей, графитовой, хвойного оттенка). Это отвлечет внимание от кухонного гарнитура — и он автоматически станет менее значимым.

«Растворять» можно не только в светлых тонах. Прекрасно справляется с этой задачей серый, графитовый и матовый черный. Не бойтесь, кухня не будет смотреться мрачно — остальные стены надо сделать светлыми и продумать эффектный декор (картины, постеры, комнатные растения).

Дизайнеры «растворили» угловой гарнитур в стенах за счет белых гладких фасадов. Великолепное современное решение, которое заставляет вовсе забыть о размере кухни.

Прием пятый: интеграция подоконника

Подоконник можно интегрировать с барной стойкой или рабочей поверхностью кухни. На нем удобно установить кофеварку или сделать чайную зону. Нередко на подоконник ставят микроволновку, но дизайнеры рекомендуют этого не делать — это слишком крупный прибор, который оттягивает на себя лишнее внимание.

А если кухня «сплюснутая» по форме (то есть стенка, у которой предполагается установка плиты и раковины, короче, чем стена с окном — таких планировок много в советских домах 1970-1985 гг) — функционал можно выстроить в две параллельные линии. Одну — разместить вдоль перегородки, смежной с ванной. Вторую — протянуть у окна и захватить территорию подоконника.

У окна можно сделать и раковину — если соблюдать необходимый уклон и правильно продумать коммуникации и порядок открывания створки окна.

Во многих советских домах под кухонным окном есть так называемый «уличный холодильник». Этот шкаф можно демонтировать, качественно утеплить заднюю стену и сделать встроенное место для хранения посуды и продуктов.

задействуйте зону подоконника — ведь так приятно готовить и смотреть в окно.

Прием шестой: отказ от верхнего ряда шкафов

Довольно радикальный ход, который при этом улучшает функционал кухни. Если не зашивать шкафами всю верхнюю часть кухни, а сделать открытые полки для хранения и использовать рейлинги — это облегчит образ помещения.

Еще один вариант — сделать верхние шкафы только по одной стороне угловой кухни, а вторую часть оставить с открытой рабочей зоной. Так и удобнее готовить, и в помещении будет больше воздуха и света — это сделает его просторнее по ощущениям.

здесь дизайнер использовал сразу четыре «секретных оружия» для маленьких кухонь. Во-первых, он выбрал базовые цвета и гладкие фасады без ручек.. Во-вторых, сделал три ряда шкафов, сильно обузив средний и дотянув до потолка верхний. В-третьих, он сделал узкой линию шкафов, ведущую к барной стойке. В-четвертых, он выбрал встроенную технику и эргономично вписал ее в кухонный гарнитур (вытяжку совсем незаметно, а она есть! смотрите фото ниже)

Прием седьмой: барная стойка вместо стола или откидной стол

Можно отказаться от обеденного стола в пользу барной стойки, интегрированной с подоконником, либо протянутой в виде широкой полки вдоль стены.

У барной стойки есть очевидные плюсы: за ней удобно позавтракать, поработать с ноутбуком или выпить вина, любуясь закатом. Здесь могут расположиться гости и вы будете общаться с ними, пока готовите ужин.

В объединенных кухнях-гостиных барную стойку традиционно проектируют между зонами, как разделитель. Сюда также удобно выставлять блюда во время сервировки обеденного стола.

такой барный стол удобен и для обеда, и для готовки

Но барная стойка может оказаться некомфортной, если в семье есть маленькие дети или бабушки-дедушки. Тогда в компактной кухне можно использовать откидной стол.

Прием восьмой: перенос кухонных функций в другое место

Хранение бакалеи можно перенести в шкаф в коридоре. В студиях дизайнеры советуют поискать место для холодильника в прихожей — если выбрать встроенную модель, его можно скрыть за фасадами систем хранения.

Еще один простейший прием, который прекрасно работает — поставить обеденный стол в комнате, смежной с кухней.

Совершенно не обязательно при этом сносить перегородку: есть выгода в том, чтобы кухня оставалась отдельным пространством. Так, во время серьезной готовки вытяжка может не справиться — а вы все равно будете ужинать в комфорте. Обособленная кухня функциональнее и для больших семей: если кто-то утром встает раньше — он может закрыть дверь на кухню и спокойно позавтракать у барной стойки.

Прием девятый: сделать кухню похожей на гостиную

Закажите кухонную мебель, которая будет выглядеть как мебель в гостиной. В студиях зону готовки можно спрятать за раздвижными фасадами. Или встроить всю технику в колонны сбоку, а передний фронт сделать похожим на длинный комод.

притягательный дизайн делает кухню не стереотипно «кухонной», и небольшая квадратура перестает быть проблемой.

Если планировка квартиры позволяет, плиту можно перенести к окну, а над рабочей поверхностью сделать книжные полки. Агрессивные загрязнения не дотянутся до книг — всегда можно дать приток воздуха, открыв окно. При этом визуально это решение собьет стереотипы, и вся зона не будет смотреться такой «кухонной».

Наши дизайнеры — практикующие профессионалы, которые знают о кухнях все. Они помогут вам определиться со стратегией и сделать удобной и стильной даже очень компактную кухню. Выезд специалиста бесплатный.

20.10.2020

20.10.2020

Поделиться

возврат к списку

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы не пропустить ничего нового и интересного

Кухня доктора 3-2-1 – Доктор Рупи Ауйла – Чтение, письмо и рислинг

Кухня доктора – 3-2-1

3 фрукта и овоща, 2 порции, 1 кастрюля

Доктор Рупи Ауйла

Торсоны

Harper Collins Australia

ISBN: 9780008395414

Рекомендуемая розничная цена $34,99

Описание:

Содержит более 100 рецептов, которые предлагают оптимизированный процесс приготовления пищи, обеспечивая при этом пользу для здоровья и улучшая самочувствие. 3-2-1 легко следовать рецепт здоровья. Эта ежедневная доза свежих ингредиентов, качественных жиров, цельного зерна и большого количества клетчатки снижает риск заболевания. Руководствуясь научными данными, основные принципы здорового питания доктора Рупи остаются прежними: сосредоточьтесь на растениях, ешьте много клетчатки, много ярких овощей и цельные продукты.

Будучи занятым врачом, доктор Рупи знает, что одной из основных причин, по которой люди отказываются готовить дома, является нехватка времени, а также усилия для приготовления пищи. Каждый рецепт продуман так, чтобы для него требовалась только одна кастрюля, что сводит к минимуму процесс приготовления и использует как можно меньше оборудования — в большинстве случаев требуется только нож, разделочная доска и блюдо для приготовления пищи.

Практичная и простая в использовании книга доктора Рупи обещает вкусные, ароматные блюда, которые постоянно заботятся о нашем теле, помогают победить болезни, оптимизируя наш выбор продуктов питания. Это рецепт наполнять себя, по одной тарелке за раз.

Святая троица из сельдерея, перца и лука – визитная карточка южноамериканской кухни, а эта смесь овощей с орегано и паприкой – воплощение комфортной еды. Я обожаю это блюдо с его пикантным вкусом и сладким куриным вкусом. ” стр. 202

Куриный гамбо

ПОДГОТОВКА 15–20 МИНУТ/ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 МИНУТ

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

9000 2 300–350 г куриных бедрышек без костей и кожи (около 4 шт.), нарезанных кубиками по 3 см куски

160 г сельдерея (3–4 стебля), мелко нарезанного (листья оставьте для украшения)

160 г очищенного от семян зеленого перца (примерно 1 большой), мелко нарезанного

160 г лука (примерно 1 средний), мелко нарезанного

2 чеснока гвоздика, нарезанная

½ ч.л. копченой паприки

1 ч.л. сушеного орегано

щедрая щепотка кайенского перца

1 ст.л. томатного пюре

1½ ст. л. кукурузной муки

1 кубик овощного бульона

450 мл кипятка

морская соль и свежемолотый черный перец

15 г свежего нарезанного укропа, для подачи

1. Нагрейте половину масла в кастрюле на сильном огне, добавьте курицу и готовьте 4–5 минут, пока она не подрумянится. Вынуть и отложить на тарелку.

2. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в ту же форму для запекания вместе с сельдереем, перцем, луком и чесноком и жарьте в течение 5 минут.

3. Добавьте паприку, орегано, кайенский перец и томатное пюре и приправьте. Готовьте 1 минуту, затем верните курицу на блюдо.

4. Добавьте кукурузную муку, раскрошите бульонный кубик и добавьте в блюдо воду. Накрыть крышкой и варить 10–15 минут до загустения.

5. Снимите с огня и подавайте гамбо, посыпав его укропом.

***Вариант Если вы хотите приготовить этот овощ, замените курицу на банку фасоли и немного нарезанной бамии.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Panda Express — Американский китайский ресторан

Наша еда

Китайские ароматы с американским вкусом

Узнать больше

Panda Promise®

Как мы готовим вкусные и приятные блюда

Прочитать описание видео

Узнать больше

* Это видео не содержит звука.

Tablet Meta

a:19:{s:14:»GETID3_VERSION»;s:19:»1.9.20-202105131611″;s:8:»filesize»;i :2258706;с :8:»filepath»;s:14:»/files/2021-10″;s:8:»filename»;s:28:»Panda-Promise-Tablet-Opt.mp4″;s:12:»filenamepath «;s:43:»/files/2021-10/Panda-Promise-Tablet-Opt.mp4″;s:12:»avdataoffset»;i:12412;s:9:»avdataend»;i:2258706;s:10:»формат файла»;s:3:»mp4″;s:5:»аудио»;a:8:{s:10:»формат данных»;s:3: «mp4″;s:5:»кодек»;s:19:»ISO/IEC 14496-3 AAC»;s:11:»sample_rate»;d:48000;s:8:»каналы»;i:2; s:15:»bits_per_sample»;i:16;s:8:»без потерь»;b:0;s:11:»channelmode»;s:6:»стерео»;s:7:»потоки»;a: 1:{i:0;a:7:{s:10:»формат данных»;s:3:»mp4″;s:5:»кодек»;s:19:»ISO/IEC 14496-3 AAC»; s:11:»sample_rate»;d:48000;s:8:»каналы»;i:2;s:15:»bits_per_sample»;i:16;s:8:»без потерь»;b:0;s: 11:»channelmode»;s:6:»стерео»;}}}s:5:»видео»;a:7:{s:10:»формат данных»;s:9:»quicktime»;s:6:»повернуть»;i:0;s:12:»разрешение_x»;i:810;s:12:»разрешение_y»;i:406;s:6:»fourcc»;s :4:»avc1″;s:13:»fourcc_lookup»;s:16:»H. 264/MPEG-4 AVC»;s:10:»frame_rate»;d:25;}s:4:»теги» ;a:1:{s:9:»quicktime»;a:1:{s:13:»encoding_tool»;a:1:{i:0;s:26:»HandBrake 1.4.2 2021100300″;}} }s:7:»warning»;a:3:{i:0;s:75:»Неизвестный тип атома QuickTime: «sgpd» (73 67 70 64), 26 байт по смещению 12188″;i:1;s :75:»Неизвестный тип атома QuickTime: «sbgp» (73 62 67 70), 28 байт по смещению 12214″;i:2;s:75:»Неизвестный тип атома QuickTime: «titl» (74 6974 6c), 21 байт по смещению 12264″;}s:8:»комментарии»;a:1:{s:8:»язык»;a:2:{i:0;s:12:»Не определено»; i:1;s:7:»английский»;}}s:8:»кодировка»;s:5:»UTF-8″;s:9:»mime_type»;s:9:»video/mp4″; s:16:»playtime_seconds»;d:18.388;s:7:»bitrate»;d:977286.926256254;s:9:»tags_html»;a:1:{s:9:»quicktime»;a:1:{ s:13:»encoding_tool»;a:1:{i:0;s:26:»HandBrake 1.4.2 2021100300″;}}}s:15:»playtime_string»;s:4:»0:18″; }

Mobile Meta

a:19:{s:14:»GETID3_VERSION»;s:19:»1.9.20-202105131611″;s:8:»filesize»;i:4751099;s:8:»filepath»;s:14:»/files/2021-10″;s:8:»filename»;s:28:»Panda-Promise-Mobile-Opt.mp4″;s:12 :»filenamepath»;s:43:»/files/2021-10/Panda-Promise-Mobile-Opt. mp4″;s:12:»avdataoffset»;i:12148;s:9:»avdataend»;i: 4751099;s:10:»формат файла»;s:3:»mp4″;s:5:»аудио»;a:8:{s:10:»формат данных»;s:3:»mp4″;s:5 :»кодек»;s:19:»ISO/IEC 14496-3 AAC»;s:11:»sample_rate»;d:48000;s:8:»каналы»;i:2;s:15:»bits_per_sample» ;i:16;s:8:»без потерь»;b:0;s:11:»канальный режим»;s:6:»стерео»;s:7:»потоки»;a:1:{i:0; a:7:{s:10:»формат данных»;s:3:»mp4″;s:5:»кодек»;s:19:»ISO/IEC 14496-3 AAC»;s:11:»sample_rate»;d:48000;s:8:»каналы»;i:2;s:15:»bits_per_sample»;i:16;s:8 :»без потерь»;b:0;s:11:»канальный режим»;s:6:»стерео»;}}}s:5:»видео»;a:7:{s:10:»формат данных»;s :9:»quicktime»;s:6:»rotate»;i:0;s:12:»resolution_x»;i:750;s:12:»resolution_y»;i:1080;s:6:»fourcc» ;s:4:»avc1″;s:13:»fourcc_lookup»;s:16:»H.264/MPEG-4 AVC»;s:10:»frame_rate»;d:25;}s:4:» теги»;a:1:{s:9:»quicktime»;a:1:{s:13:»encoding_tool»;a:1:{i:0;s:26:»HandBrake 1.4.2 2021100300″; }}}s:7:»warning»;a:3:{i:0;s:75:»Неизвестный тип атома QuickTime: «sgpd» (73 67 70 64), 26 байт по смещению 11924″;i:1;s:75:»Неизвестный тип атома QuickTime: «sbgp» (73 62 67 70), 28 байт по смещению 11950″;i:2;s:75:»Неизвестный тип атома QuickTime: «titl » (74 69 74 6c), 21 байт по смещению 12000″;}s:8:»комментарии»;a:1:{s:8:»язык»;a:2:{i:0;s:12: «Не определено»;i:1;s:7:»Английский»;}}s:8:»кодировка»;s:5:»UTF-8″;s:9:»mime_type»;s:9:»video /mp4″;s:16:»playtime_seconds»;d:18.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *