Мини ферма на 10 коров: Мини-ферма КРС на 10 голов
Мини фермы для коров: фото и видео обзор
Мини фермы для коров представляют собой небольшие комплексы для содержания и разведения малого количества животных. Как правило, сегодня на них может находиться от 20 до 100 голов взрослых особей. Другими словами, это частные хозяйства, которые приносят своему владельцу прибыль.
Содержание
- 1 Как они выглядят и для чего нужны?
- 2 Как создать мини ферму?
- 2.1 Комфорт коровам – прежде всего
- 2.2 Обустройство
- 3 Видео «Семейная молочная мини-ферма в Шаргайте»
- 3.1 Похожие статьи
Как они выглядят и для чего нужны?
К примеру, вы живете в небольшой деревне недалеко от города. Больших предприятий в вашей местности нет, а значит, и работы достойной также нет. Вот как раз в таких ситуациях многие активные люди начинают думать: а почему бы не сделать свою мини-ферму для коров? Идея хорошая – это и прибыль, ведь молочные продукты в городе всегда в цене, да и к тому же местность позволяет, есть хорошее пастбище, площадь для выгула.
Более подробно, как выглядят мини-фермы, вы сможете на видео. Мы лишь немного добавим, что современные строительные материалы и специальные приспособления дают возможность заниматься животноводством в любом регионе и в любой местности. Для этого лишь нужно иметь свободную площадь в зависимости от максимального количества коров, а также возможность создать в хозяйстве все условия. То есть, подвести электричество, воду и прочее. Как показывает практика, это также несложно сделать, ведь маленькая ферма весь комплекс помещений размещает в одном лишь ангаре.
А вот для чего нужны такие фермочки, это уже вопрос индивидуальный: для кого-то это бизнес, для кого-то смысл жизни, кому-то хобби, кому-то желание потреблять и продавать качественную экологически чистую продукцию.
Как создать мини ферму?
Для того чтобы построить и создать свою мини-ферму, для начала вы должны определиться, сколько коров вы хотите содержать: 10, 20, 50 или может 100?
Именно от этого будет зависеть ее план. Небольшую ферму, к примеру, на 10-50 голов легко разместить в прямоугольном ангаре. Однако независимо от размера, каждая постройка должна соответствовать следующим требованиям:- возможность заниматься животноводством в любом регионе страны;
- иметь возможность подключения к бытовым энергоносителям и к водопроводу;
- оснащенность необходимой аппаратурой для контроля состояния животных и микроклимата в помещении;
- необходимая площадь не должна быть меньше 1000 кв. метров;
- высота постройки должна быть не менее 6 метров;
- примерный размер ангара на 50 голов: ширина 15 метров, длина – 70 метров.
Также в зависимости от направления деятельности (мясное или молочное животноводство) будет зависеть план постройки. Например, мини молочная ферма должна иметь отдельное помещение для собирания, разлива и контроля молока. Мясное хозяйство должно иметь специальный пункт разделки мяса, цех и лабораторию.
Комфорт коровам – прежде всего
Любая даже самая маленькая ферма должна быть обустроена так, чтобы все животные в ней чувствовали себя комфортно и были здоровы. Для этого владелец должен предусмотреть весь необходимый инвентарь и приспособления. Во-первых, следует подумать, каким способом будут содержаться животные: на привязи, в стойлах или без привязи. Если у вас будет жить немного коров (до 20 голов), то их можно разместить в стойлах или на вольном содержании. Если же животных много, желательно поставить специальные боксы с привязями.
Обустройство
Обязательно ферму нужно оснастить автоматической подачей воды, электричеством, вентиляцией и возможным в холодных регионах обогревом. Кормушки вы можете выбрать как групповые, так и индивидуальные. Если позволяют средства можно сделать механизированную раздачу корма. Молочная ферма должна иметь доильные аппараты и систему разлива молока.
Несмотря на габариты, ваша ферма должна иметь достаточное количество специалистов-сотрудников, которые будут не только смотреть за коровами, но и выполнять другие необходимые работы: электрик, сантехник, уборщик, зоотехник, ветеринар, доярки, бухгалтер, менеджер по сбыту продукции и прочее. Стоимость капиталовложения будет зависеть от использованных материалов и оборудования.
Полезно! Сегодня существует целый ряд фирм, занимающихся постройкой и реконструкцией подобных помещений и мини-ферм. В их проект работ уже входит целый набор необходимой инфраструктуры, в том числе постановку доильной системы и переработки молока. Как правило, работают такие фирмы со сборочными конструкциями, которые и дешевле и быстрее возводятся – в среднем до 3 месяцев.
Более подробно о том, как может выглядеть и что собой представляет мини-ферма для коров, смотрите на видео.
Видео «Семейная молочная мини-ферма в Шаргайте»
В этом видео вы увидите пример мини фермы, которую создала одна семья. Сегодня они успешно занимаются производством молочной продукции. Сами хозяева расскажут обо всех тонкостях своего дела.
Похожие статьи
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100. 00%)
Нет
Ферма коров — как организовать успешный бизнес
Организация фермы коров или как сделать прибыльный бизнес на выращивании крупного рогатого скота. Тем, кто планирует заняться бизнесом по разведению мясных бычков или коров, советуют для начала попробовать свои возможности на маленьком поголовье. Сначала закупают 5-10 животных, для которых должен быть заранее построенный коровник. Отлично подойдет маленькая ферма, вмещающая в себя 10 коров – ее либо строят самостоятельно, либо покупают. Если существует ограниченность в материальных средствах, то дешевле будет приобрести ангар с необходимым оборудованием.
Можно неплохо сэкономить, если обновить старую постройку. Предусматривают место, в котором будет храниться корм и выгребная яма для навоза. Для охлаждения сырья требуется очистительный блок – его нужно обязательно обустроить, в нем будет установлено специальное оборудование. Для маленького поголовья не требуется отдельная доильная комната, чтобы забрать молоко, используют негабаритные аппараты. Для осуществления дойки без задержек будет достаточно использовать 2-4 аппарата.
Ферма коров: требования к коровнику
Стойла для скота
Коровья ферма в обязательном порядке запрашивает проект коровника. При составлении плана необходимо следовать таким нормам:
• для коровы требуется стойло площадью 6 м2;
• для коровы с телёнком – 10 м2;
• для быка – 8 м2; бычков,
Тематическая статья:
Хозяйства крупнорогатого скота зимой
Находящихся на откорме, лучше держать привязным способом в стойлах, так они лучше будут набирать массу тела.
Стойла в коровнике могут располагаться как по одну сторону, так и быть расположенными по 2 стороны. При однолинейном расположении стойл советуют построить маленькую ферму 29 м*23 м. На ней будет место и для очистительного блока, и для небольшого доильного зала. При двухлинейном расположении стойл площадь потребуется меньше. Стоимость строительства мини-фермы для коров рассчитывается в 4,8 тыс./м2.
Высота потолков
Рекомендуемая высота потолков – 2,5 м. Благодаря низким потолкам можно сэкономить, ведь не потребуется много средств для того, чтобы обогреть помещение в холода. По идее, хлев утепляют, для этого на стены и крышу укладывают теплоизоляцию.
Где расположить корма
Корма можно расположить на крыше. Высота конька – до 3 м. Подготовленное сено фермеры укладывают на крышу – это будет служить теплоизоляцией. Будет хватать места для грубого корма, которого корове хватит на два месяца, и даже больше. В таком случае утеплять кровлю не придется. Стоит позаботиться о хорошей гидроизоляции.
Пол
Пол в стойлах следует делать наклонным, так вся жижа будет стекать в навозный лоток. Лоток обустраивают по дальней стенке, его ширина – 60 см. Если грязь убирается лопатой, то она должна с легкостью проходить по лотку. Сток делают под уклоном. Вымывать его сильной струёй воды нужно обязательно. Расстояние от животного до корма должно быть не менее 70 см. Дальняя стенка ёмкости – 50 см, передняя 30 см, ширина – 80 см.
Поилки
Поверх кормушек закрепляют поилку. Лучше, если чашка будет индивидуальная с подогревом. Коровы – привередливые животные. При попадании в воду сена, коровы будут беспокойны: не будут пить, начнут отказываться от воды, мычать. Так они сигнализируют о том, что воду требуется поменять.
Подогревать воду требуется обязательно. Температура воды не должна быть ниже 10 0С. Корова может выпить холодную воду, но ее организм потратит много энергии для согревания жидкости. Возместить потраченную энергию можно с помощью специального корма.
Каких норм придерживаться
Если для крупного рогатого скота была обустроена двухлинейная ферма – расстояние между рядами требуется не меньше 1,8 м. Места должно хватать, чтобы спокойно выводить из стойл животных. Для легкой уборки и разноса корма нужен широкий проход.
Подходящая температура для коровника – 10 0С. Влажность 50-85%. Объём углекислого газа в помещении не должен превышать 0,25%, аммиака – 0,02 мг/л воздуха. Для контроля микроклимата на ферме устанавливают приборы для измерения температуры. В обязательном порядке проектируют систему вентиляции. Она может быть как принудительной, так и приточно-вытяжной.
Указанные нормы требуется соблюдать не для органов власти, а для животных. Тогда они смогут показать достойную продуктивность, и дополнительные корма не понадобятся.
Для строительства фермы требуются такие материалы: блоки, дерево, кирпич. Материал из древесины менее предпочтителен, он гниет и деформируется под влиянием высокой влажности. Пол изготавливают из бетона наливной. Так будет легче избавляться от грязи, но т. к он холодный, то придется использовать толстую подстилку. Чаще всего выручает теплый коврик для коров. Лоток желательно тоже изготовить из бетона. Кормушки могут быть из металла или пластика. Животное может пораниться, поэтому обязательно следует обработать края, закруглив их.
При разведении животных: телочек и бычков, фермеры используют специальные загоны. При стойловом содержании для бычков следует оборудовать денники в другом помещении. Так они не смогут видеть тёлочек. Такие меры предпринимаются для того, чтобы не было осложнений в период половой зрелости животных.
Как стать фермером
Затраты на корма
Помимо фермы, также нужно позаботиться и о кормах для животных. Маленьких телят будет лучше приобретать во время роста травы, то есть весной. Молодые телята найдут себе питание на пастбищах, но сено они все равно должны получать регулярно. Они должны питаться грубым кормом для нормальной работы рубца, ведь у телят он только формируется. Важно избегать каких-либо патологий желудочно-кишечного тракта. 10 быкам нужно каждый день давать 30 кг сена.
Пастбищный период длится до октября, но все зависит от климата. Для зимы желательно заранее подготовить бычкам пропитание: им требуются зерновые смеси, овощи, концентраты, мел и соль.
Для молодого теленка нужно заготовить: картофель, свеклу, морковь. В день он съедает 4 кг овощей. Получается, что на год требуется 720 кг овощей. Концентратов теленок съедает регулярно 1,5 кг. Зимой он нуждается в 270 кг сухой смеси.
По мере роста бычков объём корма увеличивается. Необходимо наблюдать за их аппетитом. К году норма бычка возрастает в 2 раза. Комбинированный корм можно заменить жомом или жмыхом. Телятам дают концентраты в виде болтушки. Годовалым животным зерновые смеси насыпают в кормушки, предварительно не запаривая.
700 кг – до этого веса откармливают бычков, на это уходит год. Молодняк ставят на откорм последние 3 месяца перед убоем. Для них предусматривается определенный способ: на силосе, на жоме, на барде. Прежде чем приступить к мясному производству, следует всё внимательно просчитать. Бизнес с быками выгоден, но сначала придётся вложить немало средств. Надо предусмотреть и затраты на прививки, и на ветеринаров, и на взятие анализов.
Если твердо решено заняться молочным производством в хозяйстве, то для этого приобретают тёлочек молочных пород. Будет лучше, если покупка будет происходить у племенных хозяйств. Обычно приобретают полугодовалых телок. Они уже умеют питаться зелёной травой, сеном и сухим кормом. Но молоко от них появится нескоро.
Более подробно обо всем этом вы можете прочитать в статьях:
Организация производства молока в летний период
О чем говорят жирность и белок молока?
Молочные породы коров
Первое осеменение происходит в 14-16 месяцев после года приобретения молодняка. Целесообразнее приобрести годовалых особей. За услуги быка-производителя нужно платить. Бычка выбирают по молочности его матери. Его мать должна обладать отличной молочной продуктивностью. Если корова родит телочку, то у неё будут хорошие удои. В худшем случае, её придётся вести на убой вместе с бычками.
Ещё 285 дней у крупного рогатого скота продолжается стельность. 1,5 месяцев корова даёт молочную жидкость. Молоко, которое можно использовать, появляется у коровы ближе к 2 месяцам. Прежде чем его продавать, необходимо получить справку от ветеринара. Он проведет анализ молока, займется исследованием, только после этого выдаст документ. Все это стоит денег.
Если приобрести тёлочку полугода, то доход от неё пойдет только через 2 года, поэтому приобретают и тёлочек, и бычков вместе. Окупаемость такого предприятия стоит ожидать через 4-5 лет. Не стоит забывать и том, что корова может быть бесплодна, что сильно скажется на вашем фермерском бизнесе.
Бесплодие коров
Для одной тёлочки годовалого возраста требуется определенный рацион питания:
• 2,5 кг сена;
• 1 кг соломы;
• 10 кг силоса;
• 1 кг концентратов;
• минеральные добавки.
Кормовая база рассчитывается из того, сколько в стаде животных. С возрастом количество пищи будет расти. К сухостойному периоду количество кормов вырастит в 2 раза. Это важно учитывать при приобретении молочных телят. У фермера всегда должны быть заготовлены сочные, сухие корма и сено, которого может хватить коровам на 2 месяца. Предприятие по выращиванию крупного рогатого скота необходимо зарегистрировать в налоговом органе. Подворцы советуют оформить крестьянское фермерское хозяйство, так придется меньше платить налогов.
Прежде чем начинать строительство коровьей фермы и вести животноводческий бизнес в целом, требуется все досконально рассчитать. Если есть сбережения – это хорошо, ими можно воспользоваться для воздвижения маленькой фермы и на первичное приобретение базы корма. Но придется быть готовым к тому, что появятся дополнительные расходы, которые связаны с медицинской стороной. Подворцы на форумах дают совет: нужно изнутри изучить фермерство, пообщаться с опытными фермерами, изучить рацион питания для телочек и бычков, осмотреть коровники.
Видео: Бизнес идея — ферма для коров.
Десять основных соображений для мелкомасштабного производства говядины
Кристофер Кларк
Специалист по мясным полям Юго-Запада
Университет штата Айова Расширение и информационно-разъяснительная работа
Мелкие фермы по производству мясного скота могут быть жизнеспособным вариантом. Животноводческие предприятия, такие как производство мясного скота, могут диверсифицировать сельскохозяйственные операции и дополнять многие другие фермерские хозяйства. Как жвачные животные, мясной скот может использовать различные корма и пасти корма с маргинальных земель, которые лучше подходят для выращивания травы, чем для выращивания товарных культур. Жвачные животные способны преобразовывать неперевариваемые для многих видов корма в ценную питательную говядину.
Есть много компонентов для успешного выращивания мясного скота, некоторые из которых могут потребовать дополнительного внимания для мелкосерийного производства. Вот некоторые ключевые соображения для мелкомасштабного производства говядины.1. Каковы ваши ресурсы? Подумайте о земле, кормах, оборудовании, помещениях, рабочей силе и т. д., которые потребуются для выращивания мясного скота. Наличие земли и кормовых ресурсов часто являются ограничивающими факторами. Что касается оборудования, подумайте о прицепах, кормушках, поилках, желобах, загонах для отела, вагонах и т. д. Многие из этих предметов можно приобрести бывшими в употреблении на распродажах ферм. Возможно, у вас уже есть какие-то предметы, которые вы используете в других фермерских хозяйствах. Ограждение и укрытие будут большими авансовыми расходами на объект.
2. Каков ваш уровень знаний? Насколько вас устраивает здоровье животных, питание, воспроизводство, благополучие и т. д.? Для начинающих продюсеров доступно множество качественных образовательных программ. Работайте с ветеринарами, диетологами, опытными производителями, специалистами по распространению знаний и т. д., чтобы найти необходимые образовательные ресурсы.
3. Как будет выглядеть бюджет вашего животноводства? Работа с детализированным бюджетом предприятия может помочь вам определить все потенциальные расходы и потенциальные доходы. Во многих университетских программах расширения земельных участков есть специалисты по управлению фермами и онлайн-инструменты для составления бюджета, которые могут помочь вам в этом процессе. Производственные затраты могут сильно варьироваться от фермы к ферме, а доход может значительно варьироваться в зависимости от многочисленных производственных и рыночных переменных. Размер прибыли иногда невелик. Эффективное составление бюджета может помочь определить области потенциального улучшения.
4. Какой сектор мясной промышленности подходит вам лучше всего? Мясную промышленность можно условно разделить на производство телят и откормочных площадок. Операции по выращиванию коров управляют племенными стадами, чтобы каждый год производить новое потомство. Операции на откормочных площадках кормят это потомство до рыночного веса и продают его для переработки в розничную говядину. Существуют также складские/фондерные операции, которые специализируются на кормлении отъемышей откормочного скота до определенного момента перед продажей операторам откормочных площадок. Конечно, существует множество вариаций и комбинаций этих секторов. Некоторые производители телят сохраняют за собой право собственности и откармливают собственный скот в соответствии с рыночным весом, в основном занимаясь выращиванием телят и откормочных площадок. Производители семенного материала выращивают маточное поголовье для коммерческих производителей телят; и производители клубных телят увеличивают выставочный запас для экспонентов 4-H и FFA. Продумайте маркетинговый план и определите, какой сектор отрасли будет наиболее подходящим для вас.
5. Какую ценность вы можете добавить? Как мелкий игрок на коммерческом товарном рынке, вы будете во многом зависеть от рынка крупного рогатого скота.
Иногда мелкие фермы крупного рогатого скота имеют хорошие возможности для использования нишевых рынков, которые могут повысить ценность их скота. Растет спрос на натуральные, органические, проверенные источники, продукты травяного откорма и т. д., которые можно продавать напрямую в виде замороженной или замороженной говядины. Некоторые мелкие производители используют фермерские рынки, чтобы заявить о себе и создать клиентуру. Возможно, вас интересует генетика мясного скота определенной породы, и вы хотели бы заняться производством посадочного материала. Даже если вы решите продавать телят-отъемышей в качестве товарных телят для откорма, могут быть способы повысить ценность. Поскольку небольшие партии иногда оказываются в невыгодном положении при продаже через аукционные рынки, вы можете рассмотреть возможность прямого маркетинга на кормушку для скота, объединяя партии с другими мелкими производителями или сохраняя право собственности через индивидуальную кормушку для скота.6. Какая производственная система подойдет вам лучше всего? Производственные системы различаются в зависимости от региона, климата, ресурсов и многих других факторов. На Среднем Западе наиболее распространенной системой исторически были коровы с весенним отелом, которые пасутся на пастбищах в течение вегетационного периода и потребляют сено, силос, зерно и другие хранящиеся корма в течение зимы. Многочисленные варианты этой системы, которые могут хорошо работать. В некоторых районах пастбищные пожнивные остатки и запасы фуража могут значительно продлить пастбищный сезон. В качестве альтернативы, растет интерес к выращиванию мясного скота на сухостойных и закрытых фермах. Есть много способов успешно выращивать мясной скот.
7. Когда у вас сезон отела? Сезон отела является важным компонентом вашей производственной системы. Обычно лучше всего иметь короткий, определенный сезон отела, чтобы получить группу телят одинакового возраста и веса. Хотя большинство стад телятся весной, вы можете установить сезон отела (и связанный с ним сезон размножения) в любое время. Есть много факторов, которые следует учитывать, и нет идеального ответа на вопрос, когда лучше отела. Планируйте сезон отела с учетом наличия рабочей силы, погоды, помещений, наличия корма, маркетингового плана и т. д.
8. Каков ваш план размножения? Быки невероятно важны для вашего разведения. Они несут ответственность за размножение нескольких самок и, таким образом, влияют не только на показатели беременности, но и вносят большой вклад в генетику вашего урожая телят. Например, если у вас есть один бык и двадцать коров, каждый теленок получает половину своей ДНК от этого единственного быка. Быки тоже дорогие. Легче оправдать трату больших денег на быка, если вы можете распределить эти затраты на множество коров. (Один взрослый бык в большинстве случаев должен легко обслуживать 25-30 коров.) Однако становится все труднее оправдать стоимость дорогого быка для меньшего количества коров. Искусственное осеменение (ИО) является вариантом, но требует быка-чистильщика для осеменения тех, которые не оседают через ИО. Возможно, стоит подумать об аренде, партнерстве и других творческих договоренностях, чтобы приобрести силу быка. Думайте не только о стоимости, но и о биобезопасности и генетике, когда принимаете решение о быке.
9. Каковы ваши фид-ресурсы? Корм, вероятно, является наиболее важным фактором для производства мясного скота. Правильное питание имеет решающее значение для здоровья, благополучия и продуктивности вашего скота. Стоимость корма является самой большой статьей затрат на содержание крупного рогатого скота и часто является фактором номер один, определяющим прибыльность. Вы должны кормить скот хорошо сбалансированными рационами, но делать это доступными способами. Планируйте неблагоприятные погодные явления, такие как засуха, наводнение, стресс от переохлаждения и т. д. Часто бывает целесообразно иметь под рукой резервный запас корма.
10. Каковы ваши таланты и интересы в отношении производства мясного скота? Какие аспекты животноводства вам интересны? Какие аспекты животноводства вам нравятся? У вас гораздо больше шансов добиться успеха, если вы заинтересованы и увлечены тем, что делаете.
Дата публикации:
Март, 2017 г.
Категория:
Информационный бюллетень Acreage Living, Животноводство
Теги:
говядина, животноводство, устойчивость
Ресурсы малых и средних фермеров
Мелкие и средние производители открывают новые возможности для американского сельского хозяйства по всей стране. На этой странице представлены ценные ресурсы для мелких и средних производителей, а также информация о программе о доступе к капиталу, управлении земельными ресурсами и природоохранной практике, управлении рисками, поиске местных рынков и другие образовательные ресурсы.
Доступ к капиталу
Министерство сельского хозяйства США внесло изменения в программу кредитования фермерских складских помещений (FSFL), чтобы помочь мелким и средним производителям фруктов и овощей получить доступ к программе холодильных хранилищ и сопутствующего оборудования, такого как моечные и упаковочные станции. Диверсифицированные и мелкие производители фруктов и овощей, в том числе CSA, теперь имеют право на освобождение от требования о страховании урожая или покрытии NAP при подаче заявки на кредит FSFL. FSFL также может быть использован для финансирования сенокосов и зернохранилищ.
Финансирование производителей по популярной программе микрозаймов. Министерство сельского хозяйства США запустило Программу микрозаймов, чтобы позволить начинающим, малым и средним фермерам получить доступ к кредитам на сумму до 35 000 долларов США, используя упрощенный процесс подачи заявок. В ноябре 2014 года лимит кредита увеличивается до 50 000 долларов США. С момента своего дебюта в 2013 году Министерство сельского хозяйства США выдало более 8400 микрозаймов, причем семьдесят процентов этих займов были предоставлены начинающим фермерам.
Поддержка разделения затрат также доступна для фермеров, стремящихся получить органическую сертификацию. Органическое сельское хозяйство может интегрировать культурные, биологические и механические методы, которые способствуют круговороту ресурсов, содействуют экологическому равновесию и сохраняют биоразнообразие. Не все мелкие и средние фермеры являются органическими. Однако USDA готов поддержать тех, кто заинтересован в процессе сертификации.
Узнайте больше о Программе разделения затрат на органическую сертификацию.
Управление рисками
Министерство сельского хозяйства США разрабатывает инструменты, помогающие мелким и средним фермерам и владельцам ранчо принимать обоснованные финансовые решения при планировании своего будущего, включая полис страхования всей фермы, который будет лучше удовлетворять потребности высоко диверсифицированных производителей, особенно мелких. и средние производители фруктов и овощей. Используя новые инструменты, предусмотренные Законом о фермерских хозяйствах, Министерство сельского хозяйства США работает над сокращением расходов на страхование урожая для начинающих фермеров и владельцев ранчо. А производители органических продуктов выиграют от отмены ранее необходимой пятипроцентной надбавки к страховым взносам урожая.
Дополнительную информацию можно получить в Агентстве по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США.
Поиск рыночных возможностей
В рамках программы Министерства сельского хозяйства США «От фермы к школе» семь новых координаторов «От фермы к школе» работают в региональных отделениях, чтобы помочь наладить прямые отношения между малыми и средними производителями и школьными округами. Одним из приоритетных направлений программы «От фермы к школе» является создание дополнительных возможностей для мелких и средних животноводов и птицеводов. С 2013 года Министерство сельского хозяйства США инвестировало почти 10 миллионов долларов США в гранты «От фермы к школе», которые поддерживают школы, поскольку они закупают товары из местных и региональных источников. Только в 2011-2012 учебном году школы потратили почти 355 миллионов долларов на местные и региональные закупки продуктов питания.
Новости рынка сейчас собирают данные о ценах на говядину травяного откорма, чтобы предоставить производителям информацию о реальных ценах в этом секторе. Новости рынка также вскоре начнут собирать данные о местных ценах на продукты питания и их объемах, которые будут ценны для мелких и средних производителей, работающих на этом рынке. Новости рынка предоставляют производителям информацию о ценах, объемах, спросе и предложении в реальном времени для принятия производственных и маркетинговых решений. Доступ к своевременной и непредвзятой информации о рынке уравнивает правила игры для всех производителей, участвующих в рынке.
Национальный каталог фермерских рынков Министерства сельского хозяйства США будет расширен за счет включения CSA, фермерских магазинов и продовольственных центров. Эта информация поможет малым и средним производителям найти новые рыночные возможности. Этой весной Министерство сельского хозяйства США начнет собирать данные для обновления справочника за сезон 2014 года. Ежегодно Национальный каталог фермерских рынков Министерства сельского хозяйства США получает более 2 миллионов посещений.
Управление земельными ресурсами
Планы рационального использования водных ресурсов и земель являются важной частью любой сельскохозяйственной деятельности. Служба охраны природных ресурсов (NRCS) работает с фермерами и владельцами ранчо всех размеров для разработки планов управления земельными и водными ресурсами.
Кроме того, инициатива NRCS по сезонным высотным туннелям продолжает расширять вегетационный период и расширять возможности получения дохода, а также способствует сохранению природных ресурсов мелкими и средними фермерами. Программа разделения затрат на строительство высотных туннелей, также называемых кольцевыми домами, была запущена в качестве пилотного проекта в 2010 году. С тех пор через NRCS были заключены контракты на строительство более 10 000 высотных туннелей.
Безопасность пищевых продуктов
Министерство сельского хозяйства США запустило пилотные проекты в пяти штатах, чтобы помочь мелким и средним фермерам пройти сертификацию Надлежащей сельскохозяйственной практики (GAP). Сертификация GAP указывает на то, что фермеры соблюдают стандарты безопасности пищевых продуктов, требуемые многими розничными покупателями. В рамках этих пилотных программ малые и средние производители смогут совместно нести расходы и сборы, связанные с процессом сертификации. Усилия Group GAP разрабатываются в партнерстве с малыми и средними группами производителей в Мичигане, Висконсине, Монтане, Пенсильвании и Миссури.
Образовательные ресурсы и разъяснительная работа
Министерство сельского хозяйства США создало серию обучающих руководств для мелких и средних производителей, чтобы помочь им ориентироваться в доступных ресурсах Министерства сельского хозяйства США. Первый в этой серии будет для мелких и средних животноводов и птицеводов. Дополнительные учебные пособия будут выпущены позже в этом году и будут доступны на веб-сайте «Знай своего фермера, знай свою еду». Полевой персонал Министерства сельского хозяйства США и команды StrikeForce расширят охват малых и средних производителей с помощью учебных пособий.
Кроме того, Служба охраны природных ресурсов (NRCS) запустила «Решения для малого масштаба для вашей фермы» — серию образовательных ресурсов, предназначенных как для мелкого животноводства, так и для производителей фруктов и овощей, включая советы по простым управленческим действиям, таким как посадка покровных культур для сложные структурные методы, такие как системы управления отходами животноводства или инновационные ирригационные устройства.
Newfarmers.usda.gov также служит универсальным магазином для начинающих фермеров и владельцев ранчо, где они могут узнать, как начать работу. Хотя не все малые и средние производители являются новыми или начинающими, многие начинают с малого.
Дополнительные ресурсы и поддержка
Программа развития начинающих фермеров и владельцев ранчо предоставляет гранты организациям, которые обучают, обучают и оказывают техническую помощь новым и начинающим фермерам по вопросам производства, маркетинга, управления бизнесом, правовых стратегий и других тем, важных для провести успешную операцию.
Инициатива по исследованиям в области сельского хозяйства и пищевых продуктов Национального института продовольствия и сельского хозяйства (AFRI) занимается разработкой моделей, помогающих мелким фермерам в принятии решений в отношении стратегий управления, новых технологий, устойчивости, конкурентоспособности и жизнеспособности.
Гранты для производителей с добавленной стоимостью могут помочь фермерам и владельцам ранчо разрабатывать новые продукты, создавать и расширять маркетинговые возможности и увеличивать доходы производителей. Приоритет доступен для малых и средних семейных ферм, начинающих и социально незащищенных фермеров, а также ветеранов.
Программа продвижения фермерского рынка и местных продуктов питания (ранее известная как Программа продвижения фермерского рынка) поддерживает деятельность по развитию и маркетингу для фермерских рынков, продовольственных центров, придорожных киосков, агротуристической деятельности и других производителей на потребительские рынки. Эта поддержка может помочь мелким и средним фермерам получить доступ к рынкам.
Местные и региональные продовольственные системы могут быть прибыльным сектором для мелких и средних фермеров. Инициатива «Знай своего фермера, знай свою еду» координирует работу Министерства сельского хозяйства США в местных и региональных продовольственных системах и является централизованным ресурсом для изучения возможностей Министерства сельского хозяйства США в этой отрасли.
Мелкие и средние фермеры и владельцы ранчо, работающие в сельской местности с высоким уровнем хронической бедности, часто нуждаются в дополнительной поддержке. StrikeForce for Rural Growth and Opportunity Министерства сельского хозяйства США оказывает поддержку растущей экономике, увеличивает инвестиции и создает возможности в районах с хронической бедностью. Этими ресурсами могут воспользоваться мелкие и средние фермеры и владельцы ранчо в двадцати штатах, где есть команды USDA StrikeForce.
Программа грантов для социально незащищенных групп (SDGG) предоставляет техническую помощь мелким социально незащищенным сельскохозяйственным производителям через соответствующие кооперативы и центры развития кооперативов. Победители смогут проводить исследования рынка, улучшать продукты и / или услуги, проводить технико-экономические обоснования, обучать и реализовывать бизнес-планы.
Программа грантов на развитие сельских кооперативов (RCDG) поддерживает центры развития сельских кооперативов, которые, в свою очередь, предоставляют техническую помощь физическим и юридическим лицам, улучшая экономическое положение сельских районов, поддерживая создание, расширение или операционное улучшение сельских кооперативов и других хозяйствующие субъекты. Кооперативы часто были механизмом, используемым мелкими и средними производителями для совместной работы для доступа к новым рынкам или продуктам с добавленной рыночной стоимостью. В 2013 году финансирование бизнеса и кооперативов в рамках Rural Development помогло 17 773 сельским предприятиям, в том числе 4 200 фермерам и 4 472 малым предприятиям. Эти инвестиции создали или сохранили более 41 600 рабочих мест. В соответствии с Законом о фермерских хозяйствах 2014 года Министерство сельского хозяйства США создаст межведомственную рабочую группу для улучшения координации программ и услуг между федеральными агентствами и национальными и местными кооперативами в рамках программы RCDG.
Сертификация Министерства сельского хозяйства США для малых и очень мелких производителей говядины травяного откорма, проводимая Службой сельскохозяйственного маркетинга (AMS) Министерства сельского хозяйства США, предназначена для удовлетворения потребностей мелких производителей животноводческой продукции и растущей отрасли производства говядины травяного откорма.
Добавить комментарий