Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты. Что должно быть на новогоднем столе для встречи Желтой Земляной Собаки
Новогодние рецепты, меню новогоднего стола 2020
Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране — Новый Год. Символом наступающего 2020 года является Крыса. Астрологические прогнозы подчеркивают, что крыса очень непростое и своенравное животное, а значит чтобы показать свое уважение и угодить ей, придется во многом идти на уступки. Также крысу отличает интуиция, развитый интеллект и хитрость. Вместе с тем, крыса является первым знаком зодиака в китайском гороскопе. Считается, что родившиеся под этим знаком люди очень целеустремленные и амбициозные, таким людям будет способствовать удача в финансах, новых начинаниях, а также при желании кардинально сменить сферу деятельности. Людям родившимся под другими знаками зодиака, чтобы добиться хороших результатов в 2020 году, не важно в какой деятельности, придется очень сильно постараться. Не стоит сильно отчаиваться, если сразу не получится увидеть результат, главное не останавливаться в своих стремлениях.
Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей дома. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка сладкая
Выпечка несладкая
Торты / Пирожные
Напитки
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка сладкая
Выпечка несладкая
Торты / Пирожные
Напитки
Новогоднее меню 2018.
мясные блюда на новогодний столМясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие, достаток и сытое будущее.
Хочу предложить 5 «мясных» рецептов, которые очень просто приготовить, а результатом будут довольны все ваши гости!
Рецепты:
—1—
Нежнейшее сочное мясо, хрустящая корочка, безумный аромат!.. Один недостаток — всегда мало!
• куриная грудка — 1 шт.
• грудинка (или бекон) — 150 г
• твердый сыр — 80 г
• соль
• соус песто — 40 г (как готовить этот соус, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=k__E0sU4S54)
Приготовление:
Куриную грудку надрезать, выложить соус, затереть сыром, завернуть в ломтики бекона. Запечь в духовке до готовности.
—2—
Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут! Сочная, ароматная и невероятно вкусная куриная грудка, запеченная в духовке.
• Куриная грудка
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч. л.
• Чеснок сушеный — 1 ч.л.
• Майонез (или сметана) — 2 ст.л.
• Соль
Приготовление:
Куриную грудку надрезать в нескольких местах. Приготовить маринад из специй, соли и сметаны. Натереть грудку. Убрать в холодильник на несколько часов. Запечь в духовке.
—3—
Шашлык из свинины в духовке — рецепт простейший. Вкус настоящего шашлыка! Когда нет возможности выехать на природу, приготовьте шашлык по этому рецепту!
• Свинина – 2 кг
• Лук – 7-8 шт.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Соль
• Уксус – 4 ст.л.
• Специи д/шашлыка
• Вода – 0,5 стакана
Приготовление:
Мясо порезать, замариновать. Кольза лука залить водой с уксусом, добавить сахар.
Через 2 часа выложить лук и мясо в рукав для запекания. Запечь в духовке.
—4—
Закуска на праздничный стол. Домашняя куриная колбаса. Очень просто, быстро и очень вкусно. Готовлю в духовке в рукаве. Для придания формы я использую обычно пластиковую бутылку, но это вовсе не обязательно! Можно просто плотно скрутить, перевязать и остудить. Попробуйте приготовить эту вкусную домашнюю колбасу!
• Куриное филе 900 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Желатин — 30 г
• Оливковое масло — 50 мл
• Специи (у меня смесь перцев), но можно добавить любые специи и сушеную зелень
• Соль
Приготовление:
Порезать куриное филе. Добавить все ингредиенты. Перемешать, выложить в рукав, запечь в духовке. Затем уложить в пластиковую бутылку. Остудить. Колбаса готова!
—5—
Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Мой малыш называет ее «мясная колбаска» 🙂 Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый.
• Куриное филе — 700 г
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Чеснок сушеный — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло подсолнечное — 30 мл
*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!
Приготовление:
Замариновать куриную грудку. Оставить на полчаса. На максимальной температуре запечь курочку в духовке 12 минут. Затем духовку выключить и не открывать минимум 4 часа. Это ооооочень вкусно! Посмотрите, что получается!
Как я готовлю все эти блюда и что из этого получается, смотрите в коротеньком видео ниже https://www.youtube.com/watch?v=cnGN9bRYjzM
Новогоднее меню на 2018 год
Друзья! До всеми любимого праздника Нового Года осталось чуть меньше месяца, поэтому каждая хозяйка уже задумывается о том, как правильно составить меню, какие продукты для этого потребуется, во сколько это обойдется. Все знают, что следующий 2018 год — Год Собаки, поэтому стоит заранее продумать, какие блюда будут на столе, как он будет декорирован. Поскольку Собака, это животное, которое любит самую разнообразную еду, соответственно на Новогоднем столе могут присутствовать самые разные блюда, с учетом конечно же, вкусов гостей, которые придут к Вам в гости для встречи Нового Года. Что же разрешается ставить на стол? Это — в первую очередь мясо (свиное, куриное, говяжье, любое). Собака также любит рыбу, различные мучные изделия, сладости. Так как этот год Желтой, Земляной Собаки, обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов (к примеру салаты можно красиво украсить консервированной кукурузой). Я уже точно определилась с Новогодним меню, которым с большим удовольствием поделюсь. Все рецепты, которые я предлагаю очень простые и доступные, их можно приготовить заранее, к примеру, утром или днем ранее, а в Новогодний вечер уделить внимание себе и семье!
Вариантов Новогоднего меню существует огромное количество, при этом я составила для своей семьи и гостей вот такое праздничное меню: 1. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. Я долго думала, чем удивить семью и гостей и решила, что на столе обязательно должна быть запеченная целиком курочка. И это будет очень вкусная Курица с апельсинами.
Кроме того, я обязательно приготовлю Куриные отбивные с ананасами.
Также на моем Новогоднем столе будет очень вкусный
Если вы не очень любите квашеную капусту, предлагаю не менее вкусный рецепт Рулета из фарша в беконе.
2. ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ. Из холодных закусок предлагаю приготовить на Новогодний стол очень интересную и праздничную закуску «Новогодние шарики». От этой закуски, нежной и очень вкусной никто не останется равнодушным.
Обязательно приготовлю Волованы с красной икрой.
Также на моем столе будут канапе и бутерброды, которые вы найдете на моем блоге. И это, конечно же, вкусные и красивые Бутерброды «Елочка»
Тарталетки с разной начинкой по настоящему украсят ваш Новогодний стол, я предлагаю, к примеру, Тарталетки с печенью трески»
Как нельзя кстати на вашем Новогоднем столе может стать Елочка из огурцов, приготовить которую сможет даже ребенок.
3. САЛАТЫ. Ну какой же Новогодний стол без салатов — Оливье, Селедки под шубой и др.
В этом году я предлагаю приготовить очень вкусный Куриный салат с кукурузой.
А еще рекомендую приготовить Салат из брокколи и винограда, очень вкусный и полезный, в котором не используется майонез. Вкус этого салата просто сразит наповал.
4. ДЕСЕРТЫ. Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки — это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный Торт «Нежность»,
или Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Я пока еще не определилась с выбором, но точно знаю, что во такие Конфеты из сухофруктов на моем столе будут точно.
А еще я приготовлю вот такое ассорти (фрукты, желе, пироженки), которые буду подавать в
5. НАПИТКИ. Ну какой Новый Год без шампанского, это даже не обсуждается. Этот напиток является символом этого долгожданного праздника. У меня в этом году очень вкусное шампанское (производство Испания), которое вместе с бокалами подарили нам сын с невесткой.
Красное сухое вино мы предпочитаем Чилийское, а еще очень любим Токай, поэтому он тоже будет на нашем Новогоднем столе. А еще я приготовлю Глинтвейн с пряностями и фруктами,
и конечно же Кофе с апельсиновым соком.
Сервировка стола на Новый 2018 год Давайте учтем, что мы встречаем Новый Год Собаки Желтой и Земляной
, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями. Скатерть я выбрала песочного цвета, но отлично также подойдет белая, зеленая, коричневая, желтая. И она будет льняная. Украсить новогодний стол можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов. Ну, и наряду с вкусным меню и красивой сервировкой, давайте загадаем желанием, чтобы у нас над головой было мирное небо, чтобы любимые, близкие люди — дети, внуки были счастливыми и здоровыми! Пусть Новый 2018 год станет счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!экономный праздничный стол на 6 человек
Сегодня хочу поделиться с вами бюджетным вариантом праздничного новогоднего стола, но обещаю вам, все будет просто шикарно, вкусно и не отнимет у вас слишком много времени на кухне. Я шаг за шагом расскажу вам как именно готовить салаты, горячее, закуски и сладкое к вашему новогоднему столу. Наше с вами меню будет состоять из: салата с говядиной, салата с морепродуктами, салата с курицей и сухариками, салата с ананасами, овощной тарелки, закуски на чипсах, запеченных овощей и обжаренных в панировке куриных ножек, фруктов и панакоты на сладкое и смородинового морса.
Ингредиенты
- 1 кг мякоти говядины
- 1 куриная грудка
- 6-8 куриных голеней (в зависимости от количества гостей)
- 1 красная луковица
- 1 кг картофеля
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 1 желтый болгарский перец
- 0,7 кг помидоров черри
- 1 кочан пекинской капусты
- 10-12 зубчиков чеснока
- 1 кг яблок
- 5-6 штук киви
- 1 кг мандаринов
- зелень для украшения салатов
- 1 упаковка рукколы
- 1 упаковка рыбного ассорти “морской коктейль”
- 1 картонная упаковка чипсов (в форме цилиндра)
- 0,7 кг сыра
- 8 яиц
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 упаковки майонеза
- 1-2 соленых огурчика
- 0,5 кг замороженной смородины
- 6-7 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- соль
- черный перец
- подсолнечное масло
- 1 нарезной батон
- 1 пачка сушеного чеснока
- 1 пачка паприки
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки молока
- 100 грамм муки
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 3-5 столовых ложек панировочных сухарей
- 500 мл жирных сливок
- 3 столовые ложки ванильного сахара
- 7 столовых ложек остуженной кипяченой воды
- 1 столовая ложка желатина
- 2 столовые ложки какао
Новогоднее меню 2018: Экономный ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на 6 человек, рецепт
Салат с говядиной
- Поставить вариться кусок говядины
- Порезать луковицу на полукольца, залить кипятком и дать настояться
- Нарезаем соленые огурчики кубиками, перекладываем в мисочку
- Сливаем кипяток из тарелки с нарезанным луком и заливаем уксусом. Хорошо перемешиваем
- Отваренную говядину разделить по волокнам на тонкие полоски, выложить в миску
- Добавить туда же нарезанные маринованные огурцы,
- Слить уксус из тарелки с луком, добавить маринованный лук к говядине
- Посолим, добавим майонез, тщательно перемешаем
Салат с морепродуктами
- Берем чистую миску, высыпаем туда рукколу,
- Добавляем морепродукты и разрезанные на две части помидоры черри, перемешиваем. При необходимости можете добавить немного оливкового масла
Салат с курицей и сухариками
- Снять кожицу с грудки и поставить вариться
- Берем батон, нарезаем маленькими квадратиками, выкладываем на противень, посыпаем сухим чесноком, паприкой, сбрызгиваем подсолнечным маслом, перемешиваем
- Отправляем сухарики в духовку на 5-10 минут, если там все еще готовятся овощи, поставьте сухарики на уровень ниже
- Нарезаем пекинскую капусту
- Нарежем кубиками отваренную куриную грудку, добавим ее к уже нарезанной пекинской капусте
- Добавляем оставшийся сыр, натертый на крупной терке, выдавливаем 4 зубчика чеснока, добавляем майонез, тщательно перемешиваем
- Высыпаем в салат остывшие сухарики, немного посолим
Салат с ананасами
- Отварить 4 яйца.
- Натираем 0,3 кг сыра на мелкой терке, сверху натираем вареные яйца
- Добавляем перетертый чеснок, заливаем майонезом, немного подсолим и хорошенечко перемешаем
- На сервировочную тарелку выкладываем ананасы и сверху выкладываем получившуюся массу.
- Разровняйте, украсьте зеленью
Овощная тарелка
- Нарезаем кольцами перец, выкладываем на плоскую тарелку
- Рядом выкладываем вымытые помидоры черри (часть помидоров оставьте на другие салаты). Овощная тарелка готова
Закуска на чипсах
- Отварить 2 яйца.
- Натираем 200 грамм сыра на мелкой терке, добавляем тертые яйца, нарезанные помидоры и зелень
- Выдавим туда же дольку чеснока, добавляем майонез, тщательно перемешиваем
- Берем чипсы и выкладываем начинку на каждый чипс. Делать это нужно непосредственно перед застольем, чтобы чипсы не размякли.
- Сервируем на плоской тарелке
Запеченные овощи
- Очистить картофель от кожуры и нарезать кольцами
- Нарезать кольцами баклажаны и помидоры
- В посуду для запекания выкладываем кольца картофеля на ребро, далее кружочки помидоров, также на ребро и кружочки баклажанов. Продолжаем чередовать слои, пока не заполним всю форму
- Посыпаем солью, черным перцем, сушеным чесноком и поливаем подсолнечным маслом
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до готовности. Совет: если баклажаны начнут подсыхать, полейте сверху дополнительно маслом
Обжаренные в панировке куриные ножки
- В миску наливаем лимонный сок, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, перемешиваем
- Помещаем куриные голени в получившийся маринад, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа
- В тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем к ним 2 столовые ложки молока, солим и хорошенько взбиваем
- В другую тарелку насыпаем муку, добавляем 2 чайные ложки сушеного чеснока, овсяные хлопья, перец, паприку, соль и панировочные сухари
- В третью тарелку насыпаем просто муку
- В глубокой сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло
- Берем куриную ножку, обваливаем ее в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в смеси муки, хлопьев и специй
- Опускаем ножки в кипящее масло и обжариваем
Панакота
- В другую кастрюльку наливаем 350 мл сливок, добавляем две столовые ложки сахара, три столовые ложки ванильного сахара
- В отдельную чашечку наливаем 7 ложек кипяченой остывшей воды, добавляем 1 столовую ложку желатина и оставляем на 10 минут, чтобы желатин разбух
- Ставим кастрюльку со сливками на медленный огонь и нагреваем при постоянном помешивании, пока сахар не растворится. Затем убираем кастрюлю с огня и дадим сливкам остыть при комнатной температуре
- Чашку с разбухшим желатином помещаем в емкость с кипятком и перемешиваем желатин, пока он не растворится
- Добавляем в желатин 2 столовые ложки остывших сливок, перемешиваем
- Затем в кастрюлю со сливками выливаем ⅔ желатина, перемешиваем
- Разливаем получившийся раствор по бокалам и помещаем в холодильник на 1 час
- Переливаем оставшиеся 150 мл сливок в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки какао, тщательно перемешиваем блендером или вручную, чтобы не осталось комочков. Добавляем 2 столовые ложки сахара
- Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем до растворения сахара, убираем кастрюлю с плиты
- В остывшие сливки с какао переливаем оставшийся желатин, хорошо перемешиваем
- Заливаем получившийся раствор в бокалы с застывшими сливками, которые мы ранее отправили в холодильник, опять помещаем в холодильник на 1 час
Смородиновый морс
- Поставить кипятить воду для морса
- В закипевшую воду кладем замороженные ягоды смородины и 2-3 столовые ложки сахара, варим минут 10-15, оставляем остывать
В корзину для фруктов выкладываем яблоки, киви и мандарины. Можно порезать, можно выложить целые фрукты. Ну вот, пожалуй, и все!!! Ах да, не забудьте поставить шампанское в холодильник… Приятного аппетита! Заходите почаще к нам на сайт “Очень вкусно”, мы предложим вам еще много отличных идей к новогоднему праздничному столу!
Видео принадлежит Anastasia Latysheva
Новогоднее меню 2018 — рецепт блюда
К Новому году всегда начинают готовиться заранее. Нужно продумать меню, подготовить правильный костюм, украшения для дома. 2018 год особо ожидаем.Противоречивые прогнозы астрологов на этот год держат нас в напряжении уже давно. Но, несмотря на все предсказания, жизнь продолжается. А ближайшее значительное событие — предстоящий Новый год.
Постараемся его встретить ярко и позитивно, чтобы так проходил каждый день грядущего года!
В китайском календаре наступающий год — Год Желтой Собаки.
В этот год всегда вершатся великие дела, как в масштабах мира и государств, так и для каждого конкретного человека. Постарайтесь запомниться собаке в новогоднюю ночь — и весь год она будет благоволить вам.
В этот Новый год выбирайте все яркое. Зелёный, красный и синий цвета обязательно привлекут внимание
Каким же должно быть новогоднее меню 2018? Собака — животное всеядное, поэтому главное требование к блюдам — разнообразие и свежесть. Обязательно на столе мясо. Конечно, овощи и фрукты тоже необходимы.
Запрещено на новогоднем столе всё, приготовленное ранее нескольких часов перед застольем. Собака не станет кушать консервы, полуфабрикаты или недоеденную вчера еду.
Новый год это замечательный и волшебный праздник, но не стоит забывать, что 7 января наступает Рождество Христово. Именно поэтому нужно не забыть подготовить рождественское меню.
Новогодние рецепты 2018
Что приготовить на Новый год? Как уже сказано выше, вся еда должна быть непременно свежей.
Приветствуются минимально обработанные блюда: бифштекс с кровью, свежая рыба. Новогодние блюда должны быть обязательно пряными.
Используйте разнообразные пряные и острые приправы. Это могут быть карри, имбирь, разные виды перца, розмарин, корица, гвоздика, мускатный орех.
Особенно будут популярны блюда, приготовленные на открытом огне. Если вы владеете искусством фламбе (приготовление подожженных прямо на столе блюд) — великолепно! Такое блюдо станет не только вкусным и красивым, но и зрелищным подарком для всех присутствующих.
Новогоднее меню в год Собаки обязательно включает мясные блюда.
Мясные блюда тоже должны быть минимально обработанными, с большим количеством пряностей. Приветствуются необычные сочетания — свинина с апельсиновым джемом, курица с кумкватами.
Разнообразные блюда из овощей тоже порадуют Собаку. Это могут быть салаты, тушёные овощи, овощи с мясом. Главное требование — яркость и разнообразие.
Закуски должны привлекать к себе внимание. Это могут быть канапе с красной рыбой и зеленью, бутерброды с икрой. Пусть закуски будут удобными и красивыми — и успех вашего стола гарантирован!
Основные новогодние рецепты 2018 для сладкого стола — разные варианты фруктового салата. Вы можете смело экспериментировать как с их составом, так и оформлением. Например, подать салат в половинке ананаса.
Также великолепно украсят стол фламбированные фрукты. Приготовить их очень просто. Для этого разогрейте на сковороде сахар так, чтобы получилась карамель, добавьте в него толчёные орехи и миндаль.
После этого кладите туда фрукты — персики, бананы или грушу, пусть они потушатся в карамели. Отдельно в посуде с ручкой немного подогрейте коньяк. Подожгите его и аккуратно поливайте фрукты. Не забудьте выключить свет! Такое блюдо может стать изюминкой вашего стола.
Основное требование для напитков — тоже яркость. Из безалкогольных — разные соки, морсы, смузи. Главным же алкогольным напитком будет белое вино. Ведь большинство блюд на новогоднем столе — рыбные. Также вы можете подавать любые коктейли с верхним слоем из крепкого алкоголя, который следует поджечь.
Востребован будет и глинтвейн, который полностью соответствует основным требованиям новогоднего блюда — он горячий, пряный и яркий. Он привнесёт атмосферу уюта в праздник и поможет согреться после прогулки по ночным улицам.
Как оформить стол в год Собаки
Не забудьте про сервировку новогоднего стола 2018.
Кроме ваших ярких и вкусных блюд, на столе обязательны разные элементы огня и воды.
Непременно должны быть свечи как кусочки живого огня. Их можно расставить по всей квартире, поставить на стол, а к потолку подвесить желтые китайские фонарики.
Для привнесения стихии воды застелите стол голубой скатертью. Украсьте бокалы блёстками и серпантином, развесьте блестящий дождик по дому.
Можете сделать аквариум с плавающими свечками. Это оригинальная и очень красивая декорация привнесёт в дом настроение праздника и сделает вечер незабываемым.
вкусные салаты и изысканное горячее
Добродушный пес оптимистичного желтого с земляным окраса уже нетерпеливо приплясывает у порога и приветливо виляет хвостом. Талисману грядущего года не терпится вступить в свои права. Чтобы заслужить его доверие и стать хорошим хозяином, мы должны проявить искреннее радушие и оказать полагающиеся почести. Первым делом предлагаем подобрать подходящие рецепты новогоднего меню для праздничного стола 2018 года и порадовать дорогого гостя щедрым угощением.
Трофей для охотника
Дух охотника у Желтой Земляной Собаки в крови. Поэтому салат «Гнездо глухаря» станет для нее настоящим подарком. Отвариваем 200 г куриного филе и нарезаем кубиками. Рубим соломкой крупный свежий огурец. Измельчаем красную луковицу и ошпариваем кипятком. Жарим во фритюре 4–5 картофелин тонкой длинной соломкой.
Для украшения нам также понадобятся 7–8 отварных перепелиных яиц.
Большое блюдо застилаем салатными листьями. Смешиваем мясо, огурец, красный лук, вареные белки, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат горкой на листья и делаем в центре углубление. Закрываем его картофелем фри, чтобы получилось гнездо. Середину гнезда густо засыпаем шинкованным укропом и выкладываем перепелиные яйца. Такой эффектный салат впечатлит и Желтую Собаку, и ваших гостей.
Хорошо быть генералом
Кусок сочного добротного мяса — лучший способ задобрить Желтую Земляную Собаку. Поэтому предлагаем приготовить для новогоднего застолья мясо по-генеральски. Слегка отбиваем 5–6 стейков из свинины, натираем со всех сторон солью с черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. В таком виде оставляем их мариноваться в холодильнике на час. Рубим кольцами пару маленьких луковиц, заливаем 1 ст. л. винного уксуса и тоже маринуем.
Выкладываем свиные стейки на противень с фольгой, сверху помещаем луковые кольца. Натираем на терке 2 большие картофелины, закрываем мясо с луком, присыпаем солью и специями. Далее натираем крупную сырую морковь и выкладываем ровным слоем поверх картофеля. Затем делаем сеточку из майонеза и щедро засыпаем все тертым сыром. Отправляем противень в духовку при 200°C на 40–45 минут. Простое, но беспроигрышное сочетание запеченной свинины с овощами будет иметь успех.
Мясные собачьи грезы
Мяса много не бывает, особенно для Желтой Земляной Собаки. Так что рулетики из телятины с фисташками и вяленой клюквой она попробует с удовольствием. Нарезаем широкими тонкими пластами 1 кг мякоти телятины. Оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и отбиваем так, чтобы он увеличился вдвое. Натираем каждый пласт солью и перцем, густо смазываем гранатовым соусом и убираем в холодильник на час.
Разминаем скалкой 200 г очищенных несоленых фисташек, но не слишком мелко. Натираем на терке 300 г любого твердого сыра. Каждый пласт телятины посыпаем фисташками с сыром, а с краю выкладываем несколько ягод вяленой клюквы. Сворачиваем плотные рулетики, закрепляем нитками. Можно поджарить их на раскаленной сковороде с растительным маслом или запечь в фольге в духовке при 200°C в течение часа. Результат в любом случае не разочарует талисмана грядущего года.
Чем рыба не мясо?
Несмотря на то что Желтая Земляная Собака — зверь сухопутный, морские радости ей не чужды. Поэтому запеченная рыба на новогоднем столе не затеряется. В нашем случае это будут изысканные стейки из красной рыбы.
Нарезаем кубиками небольшой цукини и сладкий желтый перец, дольками режем картофель, брокколи разбираем на соцветия. Рубим 6–8 помидорок черри половинками, а среднюю луковицу — толстыми полукольцами. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом. Делаем из овощей подушку, слегка присыпаем солью и прованскими травами. Выкладываем сверху 4 стейка форели, сбрызгиваем соком лайма и оливковым маслом, закрываем кружками лайма. Вокруг раскладываем несколько веточек свежего розмарина и 6–8 крупных маслин. В таком виде будем запекать стейки форели в духовке при 180°C примерно 20–25 минут. Нежная сочная рыба отлично сочетается с пестрым овощным ассорти. А значит, хозяйка вечера останется довольна.
Утиная эпопея
Поохотиться на дичь Желтая Земляная Собака тоже не откажется. Почему бы не запечь для нее праздничную утку с яблоками? Тщательно удаляем все остатки перышек на тушке птицы, хорошо промываем и вытираем насухо. Очищаем от кожуры 4–5 средних яблок, разрезаем каждое на 4 части, сбрызгиваем лимонным соком. Начиняем яблоками утку, кладем внутрь палочку корицы и зашиваем натуральной нитью.
Смешиваем 200 г свежей черной смородины, 50 г яблочного пюре, 100 г сахара, 0,5 ч. л. тертого имбиря, щепотку соли и перца. Вливаем 50 мл воды и томим на слабом огне до загустения. Ягодным соусом натираем утку со всех сторон, обкладываем яблочными ломтиками в рукаве, плотно завязываем и несколько раз прокалываем рукав зубочисткой.
Выпекаем утку в духовке сначала при 220°C примерно час, затем уменьшаем температуру до 180°C и готовим еще 30–40 минут. Глядя на такое угощение, Желтая Земляная Собака по достоинству оценит все ваши старания.
Если как раз сейчас вы занимаетесь составлением новогоднего меню для дома, праздничные рецепты с фото на сайте «Едим Дома» подскажут вам массу интересных идей. Готовьте любимые семейные хиты и экспериментируйте с новыми сочетаниями. Ведь Желтая Земляная Собака покровительствует творческим натурам и с радостью поможет в самых неожиданных и смелых начинаниях.
Новогоднее меню Россиян: Топ-10 Новогодних блюд 2022
Многие начинают подготовку Новогоднего стола за две или три недели до наступления праздника. Чтобы избежать ажиотажа и давки в магазинах, некоторые в середине декабря покупают продукты долгого хранения и алкогольные напитки. За сутки до наступления Нового Года опытные хозяйки отваривают овощи и составляют список блюд.
В течение года мы проводили опрос, и, в результате составили рейтинг традиционных праздничных блюд Россиян и составили Новогоднее меню.
Салат оливье
Десятками лет этот салат не сдает лидирующие позиции. У людей даже сформировалась ассоциация: если на столе оливье – значит сейчас Новый Год. Сколько только рецептов не существует этого салатика, и в каждой семьей он вкусный и неповторимый. На столе оливье отводится центральное место.
Красная икра
Сложно представить празднование Россиянами Нового Года без бутербродов с красной икрой. Кроме этого, популярностью пользуется чередование бутербродов с икрой и нарезкой из красной рыбы. А те, кто не хочет возиться с намазыванием бутербродов, облегчили себе труд, с помощью полюбившихся роллов с красной икрой.
Селедка под шубой
Третье место смело можно отвести этому благородному блюду в новогоднем меню Россиян. Поставить на стол просто селедку, посыпанную зеленым луком – неплохой вариант закуски. Но, селедка под шубой – это два в одном: и закуска, и салат.
Мандарины
Эти цитрусовые любят все: как дети, так и взрослые. Насыщенный аромат мандарин всегда ассоциируется с елочкой и Новым Годом. На стол непременно ставят вазочку с мандаринами. А чтобы елка подольше пахла любимым фруктом, из кожуры мандарин создают отличные поделки, которые кладут под елочку или подвешивают на ветки.
Шампанское
Новый Год невозможен без звона бокалов с шипучим напитком под звон курантов. Мужчины, которые на праздники употребляют исключительно коньяк, виски или водку, все равно поднимут бокал с игристым вином в честь Нового 2022 Года.
Салат с крабовым мясом или палочками
Пятое место уверенно занимает салат из крабовых палочек. Это блюдо стало праздничным сравнительно недавно, но уже успело укрепился в новогоднем меню. Быстрый и сытный, этот салат каждый год появляется на праздничном застолье.
Фаршированные яйца
Новогодний стол – это не только салаты и алкогольные напитки. Закуски – это порой гвоздь любого стола, особенного новогоднего. Так, фаршированные яйца, считаются обязательной закуской на новогоднем столе. Начинка у каждой семьи своя: кто растолченный желток смешивает с паштетом, другие – с мелкорубленной селедкой, третьи с майонезом, а верхушку покрывают красной икрой.
Холодец
Это блюдо постепенно покидает рейтинг, из-за появления в нашем меню блюд европейской и азиатской кухни. Но, многие, готовят холодец по бабушкиному рецепту на каждый праздник, особенно Новый Год.
Грибные закуски
Россияне, больше, чем кто-либо, обожают ходить осенью по грибы, урожай которых засаливают, маринуют и сушат. На новогодний стол из собственноручно собранных грибов готовят множество закусок. Самые популярные закуски это: маринованные грибы и грибочки, обжаренные с луком, а также грибные салаты.
Горячие блюда из мяса или птицы
Ни одно празднование не обходится без «горячего». Самыми распространенными горячими блюдами и закусками на новогоднем столе в России являются отбивные из свинины или курицы, запеченная в духовке утка или курица, а также запеченный картофель с мясом, грибами и пряностями.
Не вошедшие в первую десятку блюда были представлены: сырными, колбасными и мясными закусками, другими салатами, маслинами, картофельным пюре, компотом (из заготовок), и разнообразными спиртными напитками.
Конечно, в каждой семье, рейтинг блюд представлен по-своему, но, почти все из перечисленных блюд, непременно присутствуют в Новогоднем меню Россиян. А что вы готовите на Новогодние праздники?
35+ лучших рецептов на Новый год 2021
Этан Калабрезе
Просмотр галереи 37 Фото1 из 37
Кусочки стейка фри
Потому что стейк и картофель — лучшие друзья.
Получите рецепт в Делише.
2 из 37
Сырный соус со шпинатом с беконом
Без шуток, это исчезнет через секунд.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Поваренная книга Delish, booksamillion.com
3 из 37
Фаршированные грибы
Это типичное приложение для стильных вечеринок, и ваш новый год их заслуживает.
Получите рецепт в Делише.
4 из 37
Закусочные сырные шарики
Люди будут зависать у этого приложения, как только вы выставите лоток.
Получите рецепт в Делише.
5 из 37
Поджаренные равиоли
палочек моцареллы стоят , то есть в прошлом году.
Получите рецепт в Делише.
6 из 37
Укусы с беконом
Три простых ингредиента делают эту закуску безумно захватывающей.
Получите рецепт в Делише.
7 из 37
Бомбы Кровавой Мэри
Просто немного выпивки, чтобы начать вечеринку.
Получите рецепт в Делише.
8 из 37
Запеченный бисквитный соус с венком
Печенье, запеченное вокруг сырного со шпинатом. Хорошие времена!
Получите рецепт в Делише.
9 из 37
Свиньи в одеяле
Это вообще вечеринка без этих парней.
Получите рецепт в Делише.
10 из 37
Жареные шарики из картофельного пюре
Вы можете приготовить новую партию картофельного пюре или использовать остатки отпуска.
Получите рецепт в Делише.
11 из 37
Рулетики с курицей и пармей
Объедините две классики.
Получите рецепт в Делише.
12 из 37
Конфетти Печенье Тесто Шарик
Это единственный шар, который вам нужно увидеть в канун Нового года.
Получите рецепт в Делише.
13 из 37
Снеки с картофельным гратеном
Традиционная запеканка становится стильной.
Получите рецепт в Делише.
14 из 37
Французский Дип Вертушки
Вот как мы катимся.
Получите рецепт в Делише.
15 из 37
Клюквенный Бри
Предупреждение: они исчезнут через несколько секунд!
Получите рецепт в Делише.
16 из 37
Креветки Tostada Bites
Креветки и гуак — ЛУЧШАЯ комбинация.
Получите рецепт в Делише.
17 из 37
Просекко Виноград
Пьяный виноград на палочке — всегда хорошая идея.
Получите рецепт в Делише.
18 из 37
Сырные колбасные шарики
Это могут быть рождественские фавориты, но они также идеально подходят для пьяной толпы.
Получите рецепт в Делише.
19 из 37
Греческий Фета Дип
Сделаю взбитую фету.ваш. ночь.
Получите рецепт в Делише.
20 из 37
Крабовые грибы, фаршированные артишоком
Легко приготовить и разогреть.
Получите рецепт в Делише.
21 из 37
Брюссельская капуста, кусочки бри
Засахаренные грецкие орехи сверху — это все Get
Получите рецепт от Delish.
22 из 37
Крабовый торт
Смеем вас попробовать и съесть только одну.
Получите рецепт в Делише.
23 из 37
Шарики для торта в шоколаде
Самая сложная часть этого рецепта — это выбрать, какие брызги использовать.
Получите рецепт в Делише.
24 из 37
Коктейль из креветок с чесноком
ЭТО коктейль из креветок, который можно подать на любой вечеринке.
Получите рецепт в Делише.
25 из 37
Крабовый соус с артишоками
Этот соус заставит вас забыть о простом шпинате и артишоке.
Получите рецепт в Делише.
26 из 37
Пицца, фаршированная грибами
Ничто так не говорит о вечеринке, как ПИЦЦА.
Получите рецепт в Делише.
27 из 37
Капрезе укусы
Прямо как ваш любимый салат, только на палочке.
Получите рецепт в Делише.
28 из 37
Шашлык из брюссельской капусты с беконом
Ничто так не говорит о вечеринке, как бекон на палочке.
Получите рецепт в Делише.
29 из 37
Чашки со шпинатом для артишока
Даже легче съесть, чем дип.
Получите рецепт в Делише.
30 из 37
Запеченный луковый соус
Факт: этот простой напиток, наполненный карамелизованным луком, всегда будет хитом на вечеринке.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
лучших новогодних рецептов: Food Network | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network
Коктейль из жареных креветок
Ина Гартен обжаривает креветки перед демонстрацией с коктейльным соусом с чили.
Получить рецепт: Коктейль из жареных креветок
Горгонзола Шпинат Артишок Дип
Этот вариант классического соуса из шпината и артишока обязательно станет победителем на любом праздничном ужине или вечеринке. Рэйчел Рэй подает его с кунжутными палочками, сердцами сельдерея и чипсами из лаваша для макания.
Получить рецепт: Горгонзола Шпинат Артишок Дип
Флейты для шампанского и желе
Секрет удержания плавающих пузырьков в этих желе для шампанского заключается в том, чтобы ваши жидкости были очень холодными и быстро охлаждали смесь, чтобы желатин застывал до того, как пузырьки растворяются. Добавление малины создает больше пузырей, так как захваченные газы перемещаются до того, как желе полностью застынет. В результате получается эффектное и праздничное игристое угощение, которое лучше всего зачерпывать ложкой.
Получить рецепт: Флейты для шампанского и желе
Грибы фаршированные колбасой
Сладкая итальянская колбаса, лук и перец создают сладко-соленую начинку для фаршированных грибов Рэйчел.
Получить рецепт: Грибы фаршированные колбасой
Сметанный кофейный торт
Насыщенный и нежный благодаря сметане сладкий утренний пирог Ины завершен орехово-сахарной начинкой и слегка сбрызнут кленовой глазурью.
Получить рецепт: Сметанный кофейный торт
Ананасовые креветки в беконе
Оберните креветки с ананасом и беконом и обжарьте, пока бекон не станет хрустящим. Это отличный сладкий и соленый укус.
Получить рецепт: Ананасовые креветки в беконе
Новогодние файлы cookie
Получить рецепт: Новогодние файлы cookie
Жареные оливки
Придайте вашему вечеру изюминку испанской кухни с выбором тапас, включая жареные оливки, сыр Манчего и ветчину Серрано.
Получить рецепт: Жареные оливки
Коктейль из креветок
Получить рецепт: Коктейль из креветок
Бар Беллини
Сделайте Новый год праздником для гостей в баре Bellini с самообслуживанием Giada. Каждое фруктовое пюре можно приготовить на день вперед, так что у вас будет минимальная утренняя подготовка.
Получить рецепт: Бар Беллини
Лимонный капеллини с икрой
Это элегантное основное блюдо от Ины, паста с лимонным маслом и икра, идеально подходит для особого случая. Лучше всего то, что это делается за считанные минуты. Ина говорит, что осетровая икра, как правило, является лучшим качеством за такие деньги. Ищите малоссол, что означает «немного соли».
Получить рецепт: Лимонный капеллини с икрой
Кувшин Кровавой Мэри
Тайлер Флоренс усиливает вкус «Кровавой Мэри» с помощью перцовой водки и готовит пикантную смесь в кувшине для обслуживания толпы.
Получить рецепт: Кувшин Кровавой Мэри
Коктейль Гранд Шампанское
Поменяйте мимозы на коктейль «Гранд Шампанское» от Бобби Флая, сделанный из клубничного пюре и ликера со вкусом апельсина и завершенный небольшим количеством пузырьков.
Получить рецепт: Коктейль Гранд Шампанское
Бурбон-грушевый звездный пирог
Вкус карамели и ванили в бурбоне — прекрасное дополнение к сладким грушам Bosc в этом пьяном новогоднем пироге.Чтобы сделать его еще более праздничным, верхняя корочка сделана из звездочек, посыпанных мерцающей сахарной пудрой.
Получить рецепт: Бурбон-грушевый звездный пирог
Парфе для бранча с арахисовым маслом в стиле Элвиса
Отдайте дань уважения Королю потрясающим десертом, который сочетает в себе любимую комбинацию Элвиса из арахисового масла, банана и бекона с вафельным печеньем и взбитыми сливками в форме парфе. Подавайте угощения в прозрачных стаканах, чтобы слои были видны.
Получить рецепт: Парфе из арахисового масла «Бранч» в стиле Элвиса
Булочки с корицей
Сандра Ли использует предварительно приготовленное хлебное тесто, поэтому эти сладкие булочки с корицей могут быстрее попасть на стол для завтрака.
Получить рецепт: Булочки с корицей
Доброе утро, маффины
Поднимитесь и сияйте с сладкими апельсиновыми маффинами Ри Драммонд, украшенными сахарно-коричной начинкой для получения карамелизированной корочки.
Получить рецепт: Доброе утро, маффины
Шоколадно-ореховый пирог
Отметьте Новый год с декадентским пирогом от Giada. Шоколадная крошка тает, образуя насыщенное тесто с кусочками орехового фундука.
Получить рецепт: Шоколадно-ореховый пирог
Жареные груши на плите с Дульсе де Лече
Все, что вам нужно, это два ингредиента, чтобы приготовить домашний дульсе де лече Алекса. Вы можете полить эти груши декадентской смесью или съесть ее ложкой.
Получить рецепт: Жареные груши на плите с Дульсе де Лече
Запеканка Колбаса Завтрак
Запеканка из колбасных изделий Триши Йервуд так же хороша как на ужин, так и на завтрак. Используйте колбасу из шалфея, чтобы получить ароматный травяной эффект.
Получить рецепт: Запеканка Колбаса Завтрак
Макароны с лобстером и сыр
Сырная, липкая паста Ины с множеством мяса омаров.
Получить рецепт: Макароны с лобстером и сыр
Полента Кростини
Всего из четырех ингредиентов вы можете создать хрустящие сырные треугольники поленты, которые отлично подойдут для вечеринки.
Получить рецепт: Полента Кростини
Бекон-свинина на палочках из лемонграсса
Эти фрикадельки из бекона и свинины на палочке подаются со сладким соусом чили.
Получить рецепт: Бекон-свинина на палочках из лемонграсса
Конус-Оли
Сделайте канноли еще проще, если наполните купленный в магазине рожок мороженого смесью рикотты, шоколада и фисташек.
Получить рецепт: Конус-Оли
Коктейль разрешения
Воспользуйтесь этим умным коктейлем, чтобы получить преимущество перед своими решениями.Этот напиток содержит мерло, улучшающий обмен веществ, и богат антиоксидантами.
Получить рецепт: Коктейль разрешения
Коктейль Сгроппино
Элегантный коктейль Giada De Laurentiis — это классический итальянский свежий коктейль с игристым Просекко и яркими нотами лимонного сорбета и мяты.
Получить рецепт: Sgroppino (итальянский коктейль)
Инжир в одеяле
Добавьте сушеный инжир, курагу и орехи между ломтиками хлеба, обмакнутыми в яйцо, в качестве сладкого бутерброда на завтрак.
Получить рецепт: Инжир в одеяле
Скотч на скалах
Чувствуете себя не идеально в Новый год? Это блюдо впитает все, что осталось, с жареными яйцами, соусом и печеньем.
Получить рецепт: Скотч на скалах
Идеальный пирог для бранча
Оливки, грибы, артишоки и два вида сыра заполняют тесто из филло.
Получить рецепт: Идеальный пирог для бранча
Французский тост с шоколадом
Совершенный французский тост с шоколадным сиропом и кондитерским сахаром для декадентского новогоднего бранча.
Получить рецепт: Французский тост с шоколадом
Соленое карамельное пирожное
Ина сбрызгивает горячие пирожные карамелью и сбрызгивает морской солью.
Получить рецепт: Соленое карамельное пирожное
Классическое жаркое в горшочке
Попробуйте легкое жаркое на медленном огне для группы из восьми человек.
Получить рецепт: Классическое жаркое в горшочке
Кровавая Мария
Замени текилу или мескаль на водку, чтобы превратить классическую кровавую Мэри в кровавую марию.
Получить рецепт: Кровавая Мария
Вафли с грушево-вишневым компотом
Немного имбиря и цедры апельсина придают этим вафлям праздничное тепло. Сверху выложите компот из груши и вишни для новогоднего бранча.
Получить рецепт: Вафли с грушево-вишневым компотом
Портобелло Гратин
Сыр Мюнстер, покрытый слоями грибов портобелло в этом сытном гратене, приправленный панировочными сухарями для получения хрустящей корочки.
Получить рецепт: Портобелло Гратин
Жареный перец и оливки
Поднимите аппетитную пасту на Новый год с жареным перцем и оливками.Впитайте шалфей, чеснок и лимонное масло с хрустящим хлебом.
Получить рецепт: Жареный перец и оливки
Филе миньон с горчичным кремом и лесными грибами
Эти смелые и классические ароматы сочетаются на тарелке и во вкусе, образуя идеальную платформу для богатого и интригующего сорта Каберне Совиньон.
Получить рецепт: Филе миньон с горчичным кремом и лесными грибами
Шоколадная бабка
Этот традиционный восточноевропейский торт с шоколадно-миндальной начинкой и сладкой начинкой из штрейзеля подходит как для завтрака, так и для десерта.
Получить рецепт: Шоколадная бабка
Чизи Чили Страта
Начните новый год прямо с этого сырного завтрака, состоящего из лепешек, сыра Оахака и яиц.Перец чили поблано добавляет мягкую пряность.
Получить рецепт: Чизи Чили Страта
Шампанское коктейль
Тост в честь нового года с этим элегантным коктейлем, который начинается с кубика сахара, пропитанного биттером. По мере растворения сахара шампанское становится более сладким.
Получить рецепт: Шампанское коктейль
Пицца «Жареная» в духовке
Используйте купленное в магазине тесто в качестве ярлыка или воспользуйтесь рецептом домашнего теста для пиццы Алекса Гуарнашелли и посыпьте смесью колбасы ягненка и карамелизованного лука.
Получить рецепт: Пицца «Жареная» в духовке
Техасский французский тост с бананами Фостер
Добавьте пикантности своему новогоднему бранчу с помощью тесто для французских тостов от Guy Fieri, заправленного апельсиновым ликером.
Получить рецепт: Техасский французский тост с бананами Фостер
Миниатюрные вишневые маффины Бланш
Праздничные маффины Триши полны рубленых орехов пекан и сладкой вишни мараскино.Быстро посыпьте их сахарной пудрой для праздничной презентации.
Получить рецепт: Миниатюрные вишневые маффины Бланш
Пудинг с круассаном от босоногой графини
Нужна идея для круассанов дневной выдержки? Barefoot Contessa превращает эту богатую слоеную выпечку в сладкий заварной крем, чтобы получить восхитительный вариант рождественского утреннего хлебного пудинга.
Получить рецепт: Круассановый хлебный пудинг
Брускетта с жареным чесноком
Поджарьте хлеб под жаровней и смажьте оливковым маслом и обжаренным чесноком для быстрой закуски.
Получить рецепт: Брускетта с жареным чесноком
Слайдеры с фрикадельками из баранины
Намазать маскарпоне из козьего сыра на булочку и посыпать мини-бургером из баранины или итальянской колбасы.
Получить рецепт: Слайдеры с фрикадельками из баранины
Грязный Мартини
Выпейте коктейль в ретро-стиле, встречая Новый год.
Получить рецепт: Грязный Мартини
Хлеб прошутто
Приготовьте легкую в употреблении закуску из купленного в магазине теста для французского хлеба и скатанных в полено ломтиков ветчины прошутто.
Получить рецепт: Хлеб прошутто
Традиционное южное новогоднее меню
Новый год уже не за горами, и я очень взволнован. Я причисляю этот «день еды» к Дню Благодарения и Рождеству из-за прочной приверженности его традициям.
Когда я был маленьким, все члены моей семьи каждый новогодний день ходили в дом моей бабушки, чтобы съесть черноглазый горошек, зелень капусты, теплый кукурузный хлеб с маслом и отведать жареную свинину, приготовленную на медленном огне.Теперь заметьте, что даже если вам не понравилось одно из этих блюд, очень плохо, мама Суэйн заставила вас хотя бы попробовать его из-за значения, которое оно имело в начале нового года. Я полюбил эту особенную еду, и теперь моя семья тоже.
Последние несколько лет мы приглашали друзей на Новый год, чтобы разделить трапезу и начать нашу собственную традицию. Я готовлю все «необходимые» блюда дня и добавляю еще несколько. Мы все соберемся днем, и начнется веселье.Мы не только будем вместе обедать, но также будем рассказывать истории прошлого года, шутить друг над другом и обсуждать планы на будущее. Я надеюсь, что вы найдете хотя бы одно блюдо в моем новогоднем меню, чтобы насладиться им со своими близкими.
Просто нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к публикации с рецептами. Южный кукурузный хлеб Жареный горох с черными глазами Жаркое из свинины с бальзамическим коричневым сахаром Маринованная кукуруза Хлеб колбасный Кабачки и лук Вареные яйца Запеканка из сырной крупы Зеленая капустаЗа традиции, вкусные блюда с семьей и друзьями!
Шлю всем молитвы и позитивные мысли о счастливом, здоровом и благополучном Новом году.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты и обновления.
Вы успешно подписались!
Суеверное меню Новогодний ужин — Кварц
Новый год приближается, и вы хотите, чтобы он был хорошим.Первый шаг: наденьте свою лучшую одежду в горошек и приготовьтесь к сытному обеду… вам понадобится энергия, когда вы начнете выбрасывать приборы в окно позже. Еда — важная часть празднования Нового года во всем мире. Отчасти суеверие, отчасти традиция, вот вам новогоднее меню, которое обеспечит благоприятный Новый год.
Новогоднее меню Закуски
Яблоки и мед
Приступим к вечеринке. Нарежьте несколько хрустящих яблок и полейте медом.Во время еврейского Нового года, Рош ха-Шана , это угощение представляет собой волнение перед сладким Новым годом. Рош ха-Шана следует по еврейскому календарю и, таким образом, выпадает на сентябрь или октябрь в зависимости от луны. Но для этого списка откалибруйте свой праздник по дате, которая для вас означает «Новый год». Календарные годы в любом случае произвольны.
Фото Линдси Мо / Unsplash
Sweet.Корень лотоса в бульоне
Пока мы с нетерпением ждем 2019 года, почему бы не проявить немного ясновидения? В Японии новогоднее блюдо называется Осэти-рёри и включает блюдо Ренкон-но Ницукэ. Это отварной корень лотоса, нарезанный ломтиками, который подается в соевом бульоне. Поперечные сечения этого овоща показывают отверстия размером с мрамор, которые, по традиции, помогают нам заглянуть в грядущий год.
Новогоднее меню, первое блюдо
Тушеная колбаса и чечевица
Теперь, когда мы воодушевлены и всеведущи, давайте приступим к основному слою удачи. Разогрейте на плите кастрюлю с колбасой и тушеной чечевицей, или, как ее называют итальянцы: Cotechino con lenticchie . Это сытное блюдо наполняет вас теплом и — якобы — вашим банковским счетом наличными.Хотя вы немного потратите на сосиску cotechino , которая имеет вкус, похожий на салями, миска, полная этого блюда с чесноком и шалфеем, как говорят, улучшает личное благосостояние человека.
Длинная лапша
В это время года на Тайване распространяют эликсир жизни, известный как miswa . Длинную лапшу разогревают в прозрачном нежном бульоне. Длина лапши олицетворяет долгую жизнь. Поэтому не разрезайте и не пережевывайте эту лапшу до размера. Это может нанести нежелательный вред вашей собственной жизни.Я люблю его с тонко нарезанной горькой дыней, зеленым луком и ломтиком тушеной свиной лопатки. Как бы вы его ни приготовили, проглотите его и позвольте жизненной силе течь через вас.
Фото Jelleke Vanooteghem на Unsplash
Живите долго и процветайтеОсновное блюдо в новогоднем меню
Утка по-пекински…
Если вы еще не сделали этого, возможно, вы захотите пригласить свою семью и друзей. Поставить на заказ утку по-пекински. (Амбициозные, конечно, могут сделать свои собственные.) Я беру один из моего любимого китайского квартала в Окленде: Gum Wah.Они подают его с головы до ног, что является вашим напоминанием о том, что ваша еда когда-то была живой.
Сияющая красная патина утки олицетворяет счастье. Если вы едите его с семьей, ваши родственники и друзья будут укреплять связь на долгие годы. Совместное использование этого елейного угощения может быть достаточно очаровательным, чтобы снизить даже самые тяжелые семейные противоречия.
… или совсем без птицы
Есть много традиций, например, в Нигерии, где есть домашнюю птицу примерно в это время не принято. Легенда гласит, что вы будете царапать и клевать грязь за деньги.Вам просто нужно позвонить самому себе.
Напомню: утка очень вкусная.
Фасоль
Для гарнира фасоль — это то, что вам нужно. На юге Америки черноглазый горох — это все деньги, которые вы собираетесь заработать в Новом году. Говорят, что в Аргентине бобы предлагают гарантированную работу или, если вы ищете, новые возможности карьерного роста.
Новогоднее меню десерты
Кондитерские свинки
Теперь, когда у вас появился настоящий комбинезон для ваших близких, достаньте несколько тюбиков марципана.Пора лепить. Mazipanschwein — свиньи в форме миндальной пасты. Немцы и австрийцы знают, что это угощение принесет удачу в последующие месяцы. Для дополнительного удовольствия нарежьте вишню мараскино, чтобы вылепить глазки своего поросенка.
С оставшейся стойкостью желудка давайте возьмем немного жареного теста, или Oliebollen. Голландского происхождения, эти тесто с начинкой из смородины, посыпанные сахарной пудрой, продаются на рынках Нидерландов во время Рождества. Oliebollen едят, чтобы нас самих не съели. Отполировка этого угощения не дает Перхте, Разрезавшей живот, языческой богине, съесть нас. Голландское управление по туризму предлагает твердый рецепт, чтобы самому приготовить теплые и свежие.
Напиток в новогоднем меню
Фото Петра Миазги / Unsplash
Ночная пробкаScotch
Пора налить в стаканы то, что пьют в Шотландии за минуты до полуночи: шотландский виски. С Обаном, Талискером или Джонни Уокером в руке вспомните ночь разгула и произнесите грандиозный тост.По словам шотландцев, наполнение себя духом и радостью сердца — верный способ повеселиться в 2019 году.
Новогодний завтрак
Яйцо для гадания
Перед сном разбейте яйцо в стакан. В Сальвадоре, как гласит фольклор, вы можете угадать свою судьбу, как желточный Роршах по утрам. Если вы не можете этого сделать, возможно, корни лотоса в конце концов не помогают вам предсказывать будущее.
Думаю, вам придется попробовать еще раз в следующем году. Взгляд в прошлое — 2020 год.
25 лучших рецептов китайского Нового года
Традиции китайского Нового года могут сильно различаться в разных частях Китая. Площадь Китая почти такая же, как и США, но его культурное разнообразие так же плотно, как и в Европе. Если вы, как бейджингер, едете на машине из центра Пекина в одном направлении в течение четырех часов, вам будет сложно понять местный диалект. Если вы летите из Пекина на три часа, вы вообще не сможете понять местный диалект.Как и француз в Германии, вам не нужно ехать очень далеко, чтобы ощутить культурные различия.
То же самое и с едой, особенно на китайский Новый год.
Каждый раз, когда я просматриваю веб-страницу или болтаю с друзьями о китайском Новом году, меня неизменно поражает, насколько сильно различаются традиции самого важного фестиваля в Китае в разных семьях.
Сегодня я создаю этот восхитительный обзор, чтобы поделиться своим кулинарным вдохновением, основанным на моем понимании китайского Нового года, как северянина и как бейджингера.Вы можете найти некоторые блюда незнакомыми или сильно отличаться от тех, которые вам известны. Я считаю, что нет правильного или неправильного. Это просто проявление различного происхождения, традиций и привычек отдельных семей. И эти отличия делают тему рецептов китайского Нового года еще более интересной.
Еда на китайский Новый год, которую мы едим в Китае
Я изменяю его по сравнению со стандартным порядком меню и сначала перейду к основным блюдам. Потому что главное блюдо — единственное, что имеет значение.Чтобы составить новогоднее меню для всей семьи, хозяин сначала выберет основные блюда, а остальные расставит по основным блюдам.
Чтобы приготовить для всей семьи настоящий праздник в честь начала года, мы всегда включаем курицу, утку, рыбу и несколько видов мяса.
Традиционная китайская культура питания не основана на белках (большую часть времени мы готовим из риса, муки и овощей). Всего 20 лет назад мясо и рыба считались предметами роскоши, и их нельзя было подавать ежедневно.Именно по этой причине мы подаем на новогоднее застолье все виды мяса, независимо от их стоимости. Потому что это означает, что наступающий год будет годом изобилия и богатства для семьи.
Основной
Список основных блюд во многом основан на блюдах, которые моя бабушка подавала в первый день Нового года. Вы найдете много тушеного мяса, потому что его можно приготовить заранее и разогреть прямо перед подачей на стол. В своих предыдущих постах я упоминал, что духовка не входит в стандартную комплектацию средней китайской кухни, поэтому мы обычно не рассматриваем возможность запекать мясо дома.(Мы подаем жареную курицу, которую покупаем на рынке.) Вот почему основные блюда обычно готовятся на пару или тушятся. А мы подаем их с вареным белым рисом.
Лучший тушеный цыпленок с грибами от мамы
Лучший жареный цыпленок по-кантонски (广 式 烧鸡)
Настоящая китайская рыба на пару
Суан Цай Ю (酸菜 鱼, Сычуаньская рыба с маринованной горчичной зеленью)
Лучшие тушеные свиные ребрышки для мамы
Китайский барбекю Чар Сиу (叉烧 肉)
Фрикадельки из свинины с головой китайского льва
Медленно обжаренная хрустящая свиная грудинка (Сиу Юк, 脆皮 烧肉)
Лучшее тушеное мясо с сухожилиями от мамы
Hardcore Chinese — тушеные свиные ножки
Хрустящая китайская утиная грудка
Закуска и гарнир
Закуски и гарниры гораздо менее важны, чем основные блюда.
Такие блюда, как яичные рулеты и блины, очень важны, но на их приготовление уходит больше времени. Обычно для такого случая мы покупаем замороженные на рынке. Иногда мы готовим их заранее и разогреваем в день застолья.
Несколько блюд из холодных овощных салатов и жареных овощей обычно подаются вместе с основными блюдами. Их основная цель — сбалансировать прием пищи, чтобы после этого ваш желудок не чувствовал себя слишком тяжелым. Мы всегда предпочитаем быстрые и простые.
Настоящая сычуаньская курица в соусе из красного масла (口水 鸡, курица с слюной)
Куриный яичный рулет по-кантонски (广 式 鸡肉 春卷)
Лучшие утиные оладьи для мамы (春饼, блинчики с мандарином)
Овощи Му Шу
Китайский салат нарезанный тофу (凉拌 豆腐 丝)
Брокколи по-китайски с грибами
Восторг Будды (джай, китайское вегетарианское рагу)
20 быстрых и простых азиатских гарниров
Скобы
Это некоторые из блюд, которые мы подаем в конце трапезы.Строго говоря, вареные пельмени в этот список не входят, потому что это основное (и единственное) блюдо, которое мы подаем в канун Нового года (подробнее об этом можно прочитать здесь). Я добавил его сюда, потому что это очень важная часть кулинарной культуры китайского Нового года. Кроме того, мы замораживаем остатки пельменей в канун Нового года и подаем их в течение следующих дней.
Обязательно попробуйте блюдо из лапши, потому что оно символизирует долголетие. Мы едим длинную лапшу, чтобы помолиться о долгой и счастливой жизни для семьи.Первые два блюда из лапши, представленные ниже, представляют собой классический северный стиль. Моя семья всегда выбирает то или иное.
Лучшие пельмени с бараниной от мамы
Лучшие пельмени со свининой и капустой от мамы
Лучший китайский соус для лапши (Da Lu Mian, 打 卤面)
Mom’s Best Zha Jiang Mian (炸酱面) — жареная лапша в соусе
Biang Biang Noodles (китайская лапша в остром соусе)
Китайский пирог с говядиной (牛肉 馅饼)
Настоящие китайские оладьи с луком (葱油饼)
Сладости и десерты
Причина, по которой вы находите этот список удивительно маленьким, заключается в том, что десерт не так важен, как основные блюда новогодней культуры.Во время фестиваля мы подаем печенье и шоколад, но покупаем их на рынке. За последние 10 лет многие китайские семьи перешли в другую веру и подают западное печенье и десерты теперь, когда они стали доступными.
Клейкий рисовый торт с пастой из красной фасоли
Мороженое с черным кунжутом без взбивания, 4 ингредиента
Китайское печенье с грецкими орехами (核桃 酥)
Киноа ломкий кунжут (芝麻 糖)
Имбирный крем-брюле
Какие блюда вы подаете в день китайского Нового года? Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своей историей
🙂28 ресторанов, где можно встретить Новый год в Филадельфии
РуководстваПопрощайтесь с 2018 годом с помощью специального меню, сочетания вин или икры в одном из лучших ресторанов города.
Преданные гурманы и новички в ресторанах любят Foobooz. Подпишитесь на нашу новостную рассылку дважды в неделю.
Таверна «Добрый король» | Фото Нила Сантоса
Двадцать восемнадцать (наконец) подходит к концу — и это то, что можно отметить отличной едой. Независимо от того, слишком ли вы увлечены вечеринками или просто хотите насладиться вкусным ужином перед тем, как начать шумную вечеринку, рестораны Филадельфии предлагают впечатляющий ассортимент дегустационных меню, специальные коктейли, роскошные дополнения (например, икорную стружку, трюфельную стружку и хамон иберико). и бесплатные тосты с шампанским, которые помогут вам в 2019 году.Ознакомьтесь с нашим списком некоторых из лучших ниже.
Royal Boucherie | Фото Теда Нгхиема
Royal Boucherie , Old City
В уютном пивном ресторане Ника Элми, оформленном в деревенском стиле, подают особые блюда à la carte, такие как галет-де-краб и стейк на двоих с утиным жирным картофелем и коричневым маслом по-голландски в дополнение к обычным блюдам. меню. И, конечно же, в полночь предлагается бесплатный тост с шампанским.
Good King Tavern , Bella Vista
Откройте для себя новый год в ресторане Good King во французском закусочной в стиле 1920-х годов с дегустационным меню французских блюд за 85 долларов, которое обычно подают на праздники, икры и винных пар от владельца Хлоя Григри.Блюда по дегустационному меню будут доступны по меню в баре и на высококлассном столике, но обычное меню не будет подаваться. Забронируйте здесь.
Little Nonna’s , Midtown Village
Не наелась бабушкиной стряпне на Рождество? Займите места в итальянско-американском дегустационном меню из четырех блюд за 75 долларов, в которое входят равиоли с пастернаком, фрикадельки, телятина оссобуко и канноли с фисташками в Little Nonna’s. Ознакомьтесь с полным новогодним меню здесь, и вы можете сделать заказ здесь.
High Street на рынке , Old City
Отпразднуйте с четырьмя блюдами и игристым напитком на High Street, начиная с закусок в стиле банчан на стол, затем таких блюд, как корень сельдерея и тортеллини из копченой груши, ребро и десерт ( с устрицами по запросу). Посмотрите все варианты и сделайте заказ здесь.
Вилка , Старый город
Вилка предлагает роскошное дегустационное меню из местных устриц, пасты ручной работы и многого другого.Получите его за 99 долларов на человека, с возможностью добавить пару вин за 35 долларов, стейк в портерхаусе на двоих по 10 долларов каждый, утиный пир на четверых по 6 долларов за каждый или стружку трюфелей. Посмотреть полное меню и забронировать здесь.
Oloroso , Midtown Village
Проведите 2018 год с испанским дегустационным меню из четырех блюд с устрицами, крудо из тунца и стейком Wagyu culotte за 65 долларов на человека (добавьте херес к еде за дополнительные 35 долларов или вино и шерри за 50 долларов). Забронируйте здесь.
Фото любезно предоставлено Bing Bing Dim Sum
Bing Bing Dim Sum , East Passyunk
Между 5 p.м. и 22:00 31 декабря Bing Bing предложит дегустационное меню из четырех блюд в семейном стиле за 45 долларов — и каждый гость получит бесплатный бокал шампанского. Ознакомьтесь с полным меню здесь и позвоните по телефону 215-279-7702, чтобы сделать заказ.
Fond , East Passyunk
Бар будет открыт допоздна в Fond, где подают фиксированное меню из пяти блюд за 95 долларов на человека с дополнительным вином за 35 долларов. Служба начинается в 17:00 .; Когда часы пробьют 12, вам предложат тост с шампанским.Забронируйте здесь.
Lolita , Midtown Village
Получите четыре блюда мексиканских блюд — плюс заказ фундидо из лесных грибов и кукурузы для начала — по цене 55 долларов на человека в Lolita. Посмотрите меню здесь и сделайте заказ здесь.
Townsend , East Passyunk
Выберите одно из двух мест с различными меню традиционной французской кухни в канун Нового года (например, устрицы, обжаренное фуа-гра, ризотто с бычьим хвостом и galette des rois).Таунсенд обслуживает шесть блюд в 18:00. за 95 долларов с дополнительным вином за 65 долларов или дегустационное меню из семи-восьми блюд в 21:00. за 125 долларов с дополнительным шампанским и дополнительным вином за 85 долларов. Забронируйте здесь.
Jane G’s , Center City
Для ужина в стиле димсам в стиле Rittenhouse подарите Jane G’s четыре блюда по 80 долларов плюс возможность добавить лобстера (а почему бы и нет?) За 10 долларов. Добавьте пары коктейлей к каждому блюду за 35 долларов. Меню запускается от 5 р.м. до 22:00 в канун Нового года, и вы можете забронировать здесь.
A Mano , Fairmount
Итальянский ресторан Townsend Wentz предлагает меню из трех блюд от шеф-повара Майкла Миллона, включая жареные целые креветки, грибные аньолотти с фуа-гра и тушеную в сыворотке шейку ягненка. Места 75 долларов; позвоните по телефону 215-236-1114, чтобы зарезервировать свой.
Фото любезно предоставлено Twisted Tail
Twisted Tail , Society Hill
Бар и ресторан, ориентированный на виски, устраивают ежегодную вечеринку в стиле бурлеск с живой музыкой и выступлениями бурлеска от 9 человек.м. до часу ночи. Специальное новогоднее меню и шоу обойдутся вам в 75 долларов; сделайте заказ здесь или позвоните по телефону 215-558-2471.
Brauhaus Schmitz , Bella Vista
Наслаждайтесь фондю в немецком стиле с открытым баром, тостами с шампанским в полночь и Dinner for One (британская комедия, которую традиционно смотрят в Нью-Йорке в Германии), которая транслируется всю ночь в заднюю комнату ресторана, а также прекрасный вид на фейерверк Penn’s Landing в полночь с террасы на крыше третьего этажа.Билеты стоят 115 долларов на человека, их можно купить здесь.
Dim Sum House , University City
Ищете ужин? Приобретите пять блюд из фирменных блюд дим-сам, таких как блинчики с луком, пельмени с луком-пореем и лапша дан дан за 35 долларов, с возможностью сочетать их с четырьмя коктейлями еще за 35 долларов. Или купите билеты на новогоднюю вечеринку Dim Sum House с открытым баром, полным буфетом для димсама и живым диджеем (плюс много мест, когда вам нужен перерыв в танцах) от 9 часов.м. до 2 часов ночи
Cadence , Kensington
Саманта Кинкейд, Джон Нодлер и изобретательный BYO Майкла Фрая предложат три места для дегустационного меню из четырех блюд за 85 долларов в канун Нового года. Выбор места в 5:30, 7:30 или 9:30 (в полночь — бесплатный тост с шампанским). Забронируйте свои места здесь.
Heritage , Northern Liberties
Ищете живую музыку во время новогоднего ужина? Загляните в Heritage, чтобы попробовать изысканные блюда по меню (представьте, что это типичный бургер с обжаренной фуа-гра, джемом с беконом и трюфельным айоли), côte de boeuf для совместного использования или Heritage Special (дюжина устриц Восточного побережья и бутылка Veuve Clicquot за 99 долларов).Manouche 5 будет вести Gypsy Jazz с 17:00. до 21:00, тогда Mystery Pistols с участием Лайонела Форрестера-младшего будут звенеть в новом году (с шампанским в полночь, конечно). Смотрите их полное новогоднее меню здесь и зарезервируйте места здесь.
Фотография любезно предоставлена Rex 1516
Rex 1516 , Graduate Hospital
Шеф-повар Джастин Суэйн готовит свое особенное блюдо из жареной курицы и икры 31 декабря: за 50 долларов вы получите жареную в пахте полуптицу и веслоноса и икра тобико оранжевого цвета, плюс фиксины.В баре также предложат фирменные коктейли на основе игристого вина.
Bar Amis , South Philly
Хотите встретить Новый год со своими малышами? Бар Amis подарит вам семейный праздник с ужином и развлечениями для детей с 18:00. до 21:00, с раннего до 20:00. падение мяча, чтобы вы могли уложить их спать, прежде чем отпраздновать настоящее событие (или ударите мешок самостоятельно). Билеты для взрослых стоят 65 долларов, а для детей старше 2 лет — 35 долларов, и вы можете купить их здесь.
Barbuzzo , Midtown Village
Отпразднуйте 2019 год с итальянскими блюдами, такими как рикотта из овечьего молока, гигантский фарфал ручной работы, бургиньон из говяжьей щеки Wagyu и (конечно же) соленая карамель буднино. См. Новогоднее меню Барбуццо здесь и резервирование здесь.
Amis , Devon
Amis Trattoria в Devon Yard будет отмечать римский стиль со специальным меню и тостом с шампанским в честь римского Нового года в 18:00. Сделайте заказ здесь.
Russet , Centre City
Поужинайте из пяти блюд в новогоднем ресторане Russet, предлагая такие блюда, как суп из местных каштанов, устрицы с коньячным кремом, паппарделле с утиным рагу и сушеные блюда. старое ребро за 92 доллара на человека.Меню начинается уже в 5:30; посетители в полночь получат бесплатный бокал шампанского (в противном случае не забудьте заказать BYO). Забронируйте здесь.
Time , Midtown Village
Выберите одно из двух мест в столовой (18:00 и 20:00) для фиксированного меню Time из четырех блюд по цене 65 долларов на человека с живой музыкой повсюду — или просто займите место в их виски-баре заказать à la carte. Затем поднимитесь наверх на танцевальную вечеринку с DJ Lucas с 22:00. до 13:00Ознакомьтесь с полным новогодним меню и сделайте заказ на ужин здесь.
Фото любезно предоставлено Noord
Noord , East Passyunk
Кольцо в новом году с фиксированным меню из пяти блюд, основанных на голландском стиле Йонкарла Лахмана, включая груши, запеченные в красном вине с шевром, свинину в горчичной корке корейка choucroute и конфи из утиной ножки по 80 долларов на человека. Сделайте заказ здесь.
Bud & Marilyn’s , Midtown Village
Кольцо в стиле Среднего Запада 2019 года с фиксированным меню из четырех блюд, включая тартар из стейка, жареную курицу и пудинг из бурбона с орехами и орехами по цене 65 долларов на человека.Бронирование здесь.
Oyster House , Center City
Закажите новогоднее дегустационное меню Аарона Готтесмана, которое начинается в 17:00. — или начните веселый час с 17:00. до 19:00 сначала перед застольем из четырех блюд. В специальное меню входят такие блюда, как крудо, каменная креветка в темпуре, лакированные ребрышки с пюре из сладкого картофеля и лимонно-лаймовый атласный крем на десерт. Забронируйте здесь.
Jamonera , Midtown Village
Насладитесь четырьмя курсами испанского языка за 65 долларов (с возможностью добавить хамон иберико, откормленный желудями, за 24 доллара).Посмотрите полное новогоднее меню и забронируйте места здесь.
Pumpkin , Graduate Hospital
BYO обслуживает дегустационное меню из четырех блюд по цене 75 долларов на человека в канун Нового года — например, перепела с нежной тыквой и маринованным виноградом, буррата с хлебом от Lost Bread Co. и сальса верде, беркширская свиная вырезка и грудинка, а также теплый шоколадный торт с ганашем, кумкватом и лесным орехом. Сделайте заказ здесь.
Новогоднее меню, 2018
В начало…
Scratch made Lobster Bisque — Troy & Sons Oak Reserve Cream, Chives 8
Сливочная колларда и черный горох — свиная грудинка с орехами гикори, копченый арахис, микроколларды 8
Местная зелень — шампанское клюква пашот, камамбер Green Hill Цукаты из грецких орехов, винегрет из шалфея 11
Местный совет — Выбор местных сыров и мяса, аксессуары 16
Устрицы на половинной скорлупе — порошок томатного хрена, лимонная петрушка Гранита MP
Кому Entice:
Фуа-гра торшон — инжир в ванильной глазури, булочки с домашними семенами, консервированный лимон, малдонская соль, щавель 16
Грибы на гриле — липкий рис, пюре из черного чеснока, пузырчатый перец шишито, вакаме, имбирно-соевый сок 12
с перцем Карпаччо из говядины — перепелиные яйца, айоли с лимоном Мейера, кресс-салат, бритый пекорино, тосты 14
Эспелет, обжаренные гребешки — пюре из пастернака старого залива, домашний гуанчиале, цитрусовый салат из фенхеля, гастри из кровавого апельсина 13
Утиный конфи Wontons Сушеные яблоки, овсяные хлопья, приправленные пряностями утиная жирная карамель, арахис, зеленый лук 12
Для выполнения:
Лобстер, вареный на сливочном масле, мак-н-сыр из снежного краба, английский горох, микс цитрусовых 36
Жареный на сковороде ежедневный улов — греческий рисовый плов, конфи из фенхеля и помидоров, оливки Каламата, шпинат, бульон авголемоно MP
Grilled NY Strip — House Fried Gnocchi, местные овощи в глазури, трюфельное масло, каберне Demi 39
Rabbit Coq Au Vin — Sospiro Ranch Farms, тушеная кроличья ножка, ветчина Бентона, шалфей, кроличий рулет
Вырезка, взбитое сливочное пюре, жемчужный лук, детское Морковь, маринованные местные грибы, кролик Jus 37
Веганские желудевые кабачки «Лазанья» — томатный соус на солнце, каштан «Сыр», зимняя зелень, чесночная фокачча 25
Побаловать:
Chocolate Torte — Eggnog Ice Cream, Pepita Streusel 8
Tonka Bean Panna Cotta — Зерновые крошки, замороженные ягоды 8
Dulce de Leche Profiteroles — Молочные крошки с корицей 8
Суфле — шоколадный, английский эспрессо 9 Мускатно-грушевый сорбет — Безе со специями 8
Шеф-повар Брайан Кроу
* Можно приготовить на заказ.
Добавить комментарий