Нож на резьбе: Нож на резьбе Игла MK396 — купить по выгодной цене
Нож складной на резьбе в Запорожье в категории «Спорт и отдых»
Тактический долговечный складной нож полуавтомат на 22 см, острый карманный выкидной для охоты выживания, SL3
На складе
Доставка по Украине
819 грн
589 грн
Купить
Интернет магазин Slando
Тактический долговечный складной нож полуавтомат на 22 см, острый карманный выкидной для охоты выживания, GN2
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
819 грн
599 грн
Купить
Интернет магазин Gipo-net
Нож выкидной (складной) на кнопке AK 47 c кольцом под шомпол
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
480 грн
Купить
Интернет Магазин-Рыбалки,Туризма,Охоты RTO-Market.net
Тактический долговечный складной нож полуавтомат на 22 см, острый карманный выкидной для охоты выживания/ GS4
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
819 грн
590 грн
Купить
Интернет магазин Gipo. shop
Тактический складной нож полуавтомат на 21 см со стеклобоем и стропорезом, острый карманный выкидной, SP23
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
819 грн
419 грн
Купить
Интернет магазин Slando.shop
Тактический долговечный складной нож полуавтомат на 22 см, острый карманный выкидной для охоты выживания, GN19
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
819 грн
599 грн
Купить
Интернет магазин Gipo-net
Тактический долговечный складной нож полуавтомат на 22 см, острый карманный выкидной для охоты выживания, SL2
На складе
Доставка по Украине
819 грн
589 грн
Купить
Интернет магазин Slando
Тактический долговечный складной нож полуавтомат на 22 см, острый карманный выкидной для охоты выживания/ GS2
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
819 грн
590 грн
Купить
Интернет магазин Gipo. shop
Тактический долговечный складной нож полуавтомат на 22 см, острый карманный выкидной для охоты выживания, SP3
На складе
Доставка по Украине
819 грн
599 грн
Купить
Интернет магазин Slando.shop
Тактический долговечный складной нож полуавтомат на 22 см, острый карманный выкидной для охоты, выживания Gp2
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
589 — 589.15 грн
от 2 продавцов
819 грн
589.15 грн
Купить
Интернет-магазин Gipo
Mil-Tec «Army DA35» Black Туристичний складаний ніж на мотузці 15344502
На складе
Доставка по Украине
799 грн
Купить
Marco$olo
Нож складной(полуавтомат), танто(самурайский) с клипсой(на пояс) и чехольчиком
Доставка из г. Киев
500 грн
Купить
Интернет Магазин-Рыбалки,Туризма,Охоты RTO-Market.net
Тактический долговечный складной нож полуавтомат на 22 см, острый карманный выкидной для охоты выживания/ GS3
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
819 грн
590 грн
Купить
Интернет магазин Gipo.shop
Нож выкидной(на кнопке) танто складной цельнометаллический
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
380 грн
Купить
Интернет Магазин-Рыбалки,Туризма,Охоты RTO-Market.net
Тактический складной нож Jiaheng JH04 F3 Axis Lock на подшипниках
На складе
Доставка по Украине
950 грн
840 грн
Купить
Goverla Store
Смотрите также
Нож на каждый день
Нож с клипсой
Ножи для охоты
Ножик складной
Ножи охотничьи складные
Компактный нож
Ножик для рыбалки
Хороший нож для похода
Складной механический нож
Складные ножи для выживания
Тактический складной нож Jiaheng JH04 F3 Axis Lock на подшипниках
На складе
Доставка по Украине
1 020 грн
840 грн
Купить
Goverla Store
Выкидной нож автоматический на кнопке 7007, твердая сталь 440C Гранд Вей складной нож
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
602 грн
Купить
ФИЛИН — магазин твоих увлечений
Складной нож WK 06114 для ношения на каждый день в черном цвете
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
556 грн
Купить
ФИЛИН — магазин твоих увлечений
ТактическийНожСкладнойБоевойСпецназаСША СкладнойВыкиднойКарманныйХороший НаКнопкеНожАвтоматическийСкладнийЗСУ
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 999.88 грн
999.94 грн
Купить
BAKSIK😋
Нож канцелярский универсальный складной с запасными лезвиями 5 шт крепление на пояс, в блистере для дома офиса
На складе
Доставка по Украине
196 грн
176.40 грн
Купить
Чехол для ножевых блоков на 6 ножей, складной
Доставка по Украине
180 — 399 грн
от 2 продавцов
399 грн
Купить
«Profi perukar» Парикмахерский и грумерский магазин
Тактический долговечный складной нож полуавтомат на 22 см, острый карманный выкидной для охоты выживания/ GS1
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
819 грн
590 грн
Купить
Интернет магазин Gipo.shop
Ніж туристичний складаний з кліпсою для кріплення на пояс + подарункова упаковка
Доставка из г. Харьков
656 грн
Купить
Тисячі товарів для всіх !!!
Ніж туристичний складаний з кліпсою для кріплення на пояс
Доставка по Украине
437 грн
Купить
Тисячі товарів для всіх !!!
Ніж туристичний складаний з малюнком «дамаської сталі» з кліпсою для кріплення на пояс
Доставка по Украине
656 грн
Купить
Тисячі товарів для всіх !!!
Ніж туристичний складаний з кліпсою для кріплення на пояс
Доставка по Украине
574 грн
Купить
Тисячі товарів для всіх !!!
Ніж туристичний складаний з кліпсою для кріплення на пояс // Нож туристический раскладной с клипсой — на пояс
Доставка по Украине
от 574 грн
Купить
Тисячі товарів для всіх !!!
Складной тактический нож сталь D2 на подшипнике
Доставка по Украине
1 050 грн
Купить
otido_shop
Тактический долговечный складной нож полуавтомат на 22 см, острый карманный выкидной для охоты выживания, GN
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
819 грн
599 грн
Купить
Интернет магазин Gipo-net
Инструмент для резьбы по дереву.
Единой классификации инструментов для резьбы по дереву, похоже, не существует. В разных книгах резаками, косяками, клюкарзами, штихелями, гейсмусами и царазиками называются самые разные инструменты. Да ещё попадаются всевозможные перлы изящной словесности, например «полукрутые стамески», или «резцовые угольники», не говоря уже о совсем вульгарном – «крутые косяки».
Не могу поручиться, что приведённая ниже классификация верная и единственно правильная во веки веков, аминь. И, конечно, не самая полная. Напишу только о тех инструментах, которыми умею пользоваться сам, и за которые могу поручиться. В дальнейшем, описывая подробно разные способы резьбы, рассмотрим каждый инструмент отдельно: где достать, как сделать, как пользоваться, и. т. д.
Ножи:
Всякий нож, будь то нож для резьбы по дереву, или просто кухонный разделочный, обязательно имеет носик, обушок, пятку, хвостовик и рукоятку. По этим признакам легко отличить ножи от других инструментов. В резьбе по дереву применяются такие ножи:
Резаки. Резчики, в разговоре, часто называют их просто ножами.Они бывают разных форм и размеров, но у всех у них режущий угол ровно тридцать пять градусов. Резаки – это самый важный инструмент среди ножей, и, наверно, среди всех остальных инструментов. У каждого резчика есть свой любимый резак. Им он и выполняет основную и самую тонкую работу.
Косяки:
Косяки. Это ножи, которые используются в плоскорельефной резьбе для прорезки длинных прямых линий, для заоваливания контура и для обработки боковых стенок пазов. Главная особенность косяков – режущий угол, величиной в шестьдесят градусов.
Вспомогательные ножи:
Вспомогательные ножи. Как называются эти ножи, я не знаю, что, правда, не мешаетпользоваться ими многие годы. В книгах их называют иногда резаками, а иногда – косяками. Придумывать, по примеру некоторых, очередной шедевр словесности не хочется. Номер первый служит для окончательной доводки криволинейных поверхностей в объёмной резьбе, а номер второй незаменим в резьбе прорезной.
Стамески:
1.Прямые:
Прямые стамески (плоские стамески). Их узнать легко и просто.
А служат прямые стамески для зачистки и выравнивания плоских поверхностей в резьбе на плоскости.
2.Полукруглые:
Бывают по размерам как очень большими, так и очень маленькими. Кроме того, у каждой полукруглой стамески есть высота и радиус загиба.
Если высота больше радиуса загиба, то стамеска называется крутой, если намного больше – то царазиком, если намного меньше – отлогой стамеской и, если равна – средней стамеской. Основное предназначение полукруглых стамесок – объемная классическая резьба. Применяются они и в плоскорельефной резьбе.
Клёпики:
Клёпики бывают самых разных размеров, но форм заточки у них только три: листик, меч и ноготок.
Первые два так и называют: клёпик-листик и клёпик-меч. Применяют их в плоскорельефной и объёмной резьбе для зачистки фона в труднодоступных местах.
Ноготки:
Ноготки. Ноготки отличаются от обычных клёпиков формой заточки.
Она у них напоминает ноготь, за что они и получили такое название. А вот назначение ноготков то же самое – зачистка в труднодоступных местах. Без ноготков, во многих случаях, не возможна красивая чистая резьба.
Клюкарзы(клюкорезы):
Так называется группа инструментов, имеющих два загиба по сто двадцать градусов. Это, как Вы, наверное, уже догадались, делается для того, чтобы, при резьбе, не задевать рукояткой обрабатываемую плоскость. По назначению же, клюкарзы бывают самые разные. Существует клюкарза-полукруглая стамеска, клюкарза-ноготок и. т. д.
Гейсмусы(Эйсмусы, ейсмусы):
Гейсмусы. Их часто называют уголками, но это не правильно.
Гейсмус – он и есть гейсмус. Самый лучший угол загиба – сорок пять градусов.
Штихеля:
У штихелей всегда есть угол загиба в пятнадцать градусов. Рукоятки у них чаще всего в виде грибка. Все эти признаки верны только для инструмента для резьбы по дереву. Штихеля для резьбы по кости, или, например, по металлу выглядят совсем по другому. Служат штихеля для разных целей и применяются в разных видах резьбы.
Ложечники:
Ложечники (ложечные ножи). Самый лучший ложечник – это заточенное колечко с приваренным к нему прутком. Существуют и другие варианты исполнения, но все они менее удобны в работе. Ложечники нужны для удаления большого объёма материала в углублениях и для обработки внутренних стенок при изготовлении посуды. Применяют их и в плоскорельефной резьбе.
А ещё во всех без исключения видах резьбы используются обычные свёрла, вставленные в рукоятки. Согласитесь, что не всегда удобно сверлить дрелью отверстия в поделке, которая уже на половину сделана. В тиски её не зажмёшь, да и точность не та.
Давным-давно, ещё, когда я был маленьким, вышла в свет книга группы авторов – А. А. Абросимовой, Н. И. Каплан,
Т. Б. Митлянской. Книга называлась – «Художественная резьба по дереву, кости и рогу ». Там-то и был впервые опубликован вот этот рисунок, который, с тех пор путешествует из книги в книгу.
Нож, изображённый на рисунке, я, когда-то, с дуру, сделал. Скопировал всё один к одному, точно соблюдая все размеры пропорции. Резать таким ножом очень трудно. Практически – невозможно. Вот если заточить его не стой стороны, что указана, а с противоположной, а рукоятку вывернуть наизнанку, тогда ещё что-то получается.
Со стамесками тоже не всё понятно. Что за рукоятка такая, в пол ладони? К тому же, судя по рисунку, они все отлогие. Такие стамески, действительно, можно использовать для скульптурной резьбы, но, лучше, как вспомогательный инструмент. Иначе, процесс создания скульптуры грозит растянуться во времени до бесконечности. Для полноценной объёмной резьбы по дереву совершенно необходим набор крутых стамесок. К тому же, одними стамесками и ножом пользоваться, конечно, можно, но не желательно. Существует ещё множество инструментов, которые можно и нужно использовать в объёмной резьбе.
Хорошие клюкарзы (или клюкорезы, это уж как кому нравится), имеют два загиба ровно по сто двадцать градусов – ни больше, ни меньше. В магазинах же, чаще всего встречаются инструменты с загибами по девяносто градусов, или с разными углами загибов. Никогда не берите их, если только Вы не мазохист. Замучаетесь! Лезвие будет постоянно врезаться в глубь дерева, и оставлять неровные борозды, вместо того, чтобы тихо- мирно выбирать фон.
А ещё, бывает, встречаются клюкарзы с правильными загибами, но с настолько короткой перемычкой, что расстояние между основанием и режущей частью меньше, чем радиус рукоятки. Покупая клюкарзы, помните, что цель их существования на этой планете в том, чтобы можно было обрабатывать плоскость, не шкрябая рукояткой по дереву.
Лучшие ножи для разделки и нарезки 2022 года
Прямо к делу
Наш любимый разделочный нож — классический разделочный нож Wüsthof. Он супер острый и его удобно держать. Что касается ножей для нарезки, мы считаем, что нож для нарезки Tuo — это фантастическая покупка по разумной цене.
Вам не нужно , чтобы пригласить этого смущающего дядюшку на вашу новогоднюю вечеринку каждый год (мы никогда не забудем инцидент со спагетти в 1993 году), но это, безусловно, может сделать вечеринку веселее. Точно так же вы не нужен хороший нож для нарезки или разделки мяса в вашем арсенале, но его приятно иметь под рукой во время праздников, когда на стол подается большое жаркое. Тоньше и длиннее обычного поварского ножа, эти ножи предназначены для нарезки и сервировки больших кусков мяса. Я протестировал ножи с самым высоким рейтингом в нескольких ценовых диапазонах, чтобы сделать свой выбор.
Примечание редактора
Наш любимый нож для нарезки, нож для нарезки серии TUO B&W, снят с производства. Недавно мы протестировали более новую версию этого ножа, нож для нарезки TUO, а также пару других известных моделей от Victorinox и Mairico. Мы думаем, что этот новый TUO так же хорош, как и его снятый с производства брат, и назвали его нашим любимым ножом для нарезки. Вы можете найти наши мысли о двух других моделях внизу этой страницы.
Краткий обзор победителей
Лучший разделочный нож: классический разделочный нож Wüsthof
Купить на Амазоне
Также доступен в Williams Sonoma.
Этот красивый, хорошо сбалансированный и дорогой нож, несомненно, превосходен в резьбе. Он прорезает жаркое, как масло.
Лучший разделочный нож: разделочный нож Mercer Culinary Genesis
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Webstaurantstore.com
Также доступен в Walmart.
Острый и долговечный нож с цепкой текстурированной ручкой. Если вам нужен отличный разделочный нож, но вы не хотите тратить кучу денег, это отличный выбор.
Лучший нож для нарезки: нож для нарезки TUO
Купить на Амазоне
Нож TUO с эргономичной закругленной рукоятью и возможностью нарезать ребра высшего качества на тонкие как бритва ломтики — отличный выбор по отличной цене.
Лучший нож для нарезки Второе место: Mercer Culinary Renaissance 11-дюймовый нож для нарезки Granton Edge
Купить на Амазоне Купить в Walmart
Также доступен в Walmart.
Достаточно острый из коробки и достаточно гибкий, чтобы снимать мясо с кости, этот нож стоит очень разумно, около 32 долларов.
Зачем мне нужен нож для нарезки или нарезки и какой я должен получить?
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Разделочный нож имеет длинное узкое лезвие, сужающееся к острию. Он используется в основном для нарезки птицы или жаркого на кости, например бараньей ноги или ветчины. Если вы действительно хорошо разбираетесь в своем поварском ноже, вам может не понадобиться отдельный разделочный нож — у меня его не было много лет, но теперь, когда у меня появилось немного больше места в ящике для ножей, это стало долгожданным дополнением. Я нахожу его полезным главным образом потому, что его более тонкое лезвие и дополнительная длина облегчают маневрирование вокруг костей и хрящей.
Нож для нарезки имеет такое же длинное и узкое лезвие, но вместо того, чтобы сужаться к острию, он имеет одинаковую ширину по всей своей глубине с закругленным выпуклым концом. Его длинный прямой край позволяет нарезать ровными ломтиками самые большие куски мяса, такие как первосортное ребро или баранью ногу без костей. Я также использую свой нож для нарезки очень деликатных продуктов, таких как мягкие террины или фуа-гра. Его длина позволяет совершать тонны горизонтального движения, что сводит к минимуму необходимость давления вниз при нарезке. Практически каждый современный нож для нарезки будет иметь лезвие Granton с неглубокими выемками на лицевой стороне лезвия, которые не позволяют кусочкам мяса прилипать к ножу.
Номенклатура ножей для нарезки и разделки не полностью согласована, поэтому вы можете иногда видеть, что эти этикетки меняются местами.
Критерии: что мы ищем в ноже для разделки или нарезки
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Острота и тонкость лезвия являются наиболее важными качествами любого типа ножей. Для максимально чистого внешнего вида при подаче ваша цель состоит в том, чтобы сделать длинные и тонкие ломтики с как можно меньшим количеством штрихов. Слишком тупое или слишком толстое лезвие вдоль позвоночника может затруднить движение ножа по мясу, не разрезая его. Гибкость также важна — небольшая подача позволяет вам следовать контуру тушки индейки или изгибу простой реберной кости. Удобство в руке – еще одно ключевое качество. Чувствуется ли ваша рука естественно, когда вы держите ручку? Сбалансировано ли лезвие при минимальной работе? Дает ли рукоятка хороший контроль над кончиком лезвия?
Длина лезвия также имеет значение. Самый короткий нож, который я тестировал, был восьми дюймов, что слишком мало для некоторых крупных работ. Я рекомендую минимум девять дюймов для разделочного ножа и 10 дюймов для слайсера.
Качество стали, относительная твердость и надежность могут иметь значение для ножей, которыми вы пользуетесь, злоупотребляете и регулярно затачиваете их, но они имеют гораздо меньшее значение для ножа для нарезки или разделки, который вынимается всего несколько раз в год и используется всего один год. несколько ударов каждый раз. На самом деле вы не будете использовать его достаточно часто, чтобы быстро притупить его. К счастью, из-за своей длины и прямолинейности ножи для разделки и нарезки также являются одними из самых простых ножей, которые можно заточить самостоятельно, если вам когда-нибудь понадобится. Три из четырех ножей-победителей (Wüsthof и оба Mercer) изготовлены из стали X50 Cr MoV 15, немецкой углеродистой стали среднего класса (маркетологи могут называть ее «высокоуглеродистой», но уровень содержания углерода в ней довольно средний, при 0,5%) с хорошими нержавеющими свойствами. TUO изготовлен из 440A, аналогичной стали среднего класса с немного более высоким содержанием углерода (0,65%). Все ножи обладают хорошей устойчивостью к пятнам и становятся острыми, как бритва, прямо из коробки.
Как заточить нож точильным камнем
Испытание
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Чтобы проверить разделочные ножи, я нарезал целые индейки и цыплята, а также бараньи ножки с костями на сервировочные ломтики.
Лучший разделочный нож: классический разделочный нож Wüsthof
Купить на Amazon
Также доступен в Williams Sonoma.
Что нам понравилось: Классический разделочный нож Wüsthof был моим любимым разделочным ножом. Я не хочу рекомендовать нож за 170 долларов, который вы собираетесь использовать всего несколько раз в год, но он был просто лучшим из всех — у него очень острый край; хорошо сбалансированная, удобная ручка; и много гибкости. Он прорезает жареную индейку, как масло, оставляя очень мало мяса, прилипшего к костям. Он имеет композитную рукоятку и полный хвостовик для обеспечения баланса и поддержки, а также слегка изогнутый и достаточно тонкий валик, облегчающий захват лезвия.
Если вы много жарите и у вас есть лишние деньги (и/или вы ищете особый подарок для очень близкого друга или родственника), этот нож для вас.
Что не понравилось: Опять же, у этого ножа довольно высокая цена.
Цена на момент публикации: 170 долларов.
Основные характеристики
- Длина: 9 дюймов
- Ручка: Композит
- Тип стали: X50 Cr MoV 15
- Гибкость: Средняя
- Резкость: Очень высокая
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Лучший разделочный нож: разделочный нож Mercer Culinary Genesis
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Webstaurantstore.com
Также доступен в Walmart.
Что нам понравилось: Разделочный нож Mercer Culinary Genesis — отличный недорогой нож. В нем используется та же самая сталь, что и в более дорогом Wüsthof, а это означает, что он способен стать таким же острым и сохранять это лезвие так же долго (хотя из коробки он не совсем похож на бритву).
Что нам не понравилось: Большой валик делает неудобным захват лезвия большим и указательным пальцами (также известный как «захват лезвия», который лучше всего подходит, если вам нужен точный контроль). Лезвие также довольно жесткое, что означает, что может потребоваться немного усилий, чтобы снять все мясо с индейки.
Цена на момент публикации: 35 долларов США.
Основные характеристики
- Длина: 10 дюймов
- Рукоятка: Текстурированный пластик
- Тип стали: X50 Cr MoV 15
- Гибкость: Низкая
- Острота: Высокая
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Лучший нож для нарезки: нож для нарезки TUO
Купить на Амазоне
Что нам понравилось: Этот нож для нарезки TUO представляет собой новую версию нашей старой любимой серии TUO B&W (которая с тех пор снята с производства). После нарезки сочного первосортного ребрышка стало очевидно, что обновленная модель так же хороша, как и предыдущая. Старая версия имела уникальную форму рукоятки, которая уплощалась и расширялась к основанию. Эта новая модель имеет более округлый, эргономичный дизайн, а валик расположен под углом для удобного захвата.
TUO без труда нарезает тонкие, как бритва, ломтики ребрышек, а гибкое лезвие легко маневрирует вокруг костей. Лезвие имеет одинаковую толщину от острия до хвостовика, а это значит, что вы сможете получать идеально ровные ломтики с минимальным распиливанием. А суперузкая ширина обеспечивает меньшее сопротивление при нарезке, а ямочки предотвращают прилипание чего-либо к лезвию.
В качестве дополнительного бонуса этот нож поставляется с красивой коробкой для хранения, что особенно удобно для тех, кто планирует использовать этот нож только по праздникам и особым случаям или если вы думаете о том, чтобы подарить его.
Что нам не понравилось: Сталь 440A более мягкая, а это означает, что она может потерять свою остроту быстрее, чем некоторые более твердые стали. Это также означает, что легче вернуть острую кромку, когда придет время затачивать. Несмотря на то, что он рекламируется как разделочный нож, на самом деле это слайсер (слишком длинный для разделки).
Цена на момент публикации: 41 доллар США.
Основные характеристики
- Длина: 12 дюймов
- Рукоятка: Pakkawood
- Тип стали: 440A
- Гибкость: Высокая
- Острота:6 Высокая6 Высокая
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Лучший нож для нарезки Второе место: Mercer Culinary Renaissance 11-дюймовый нож для нарезки Granton Edge
Купить на Амазоне Купить в Walmart
Также доступен в Walmart.
Что нам понравилось: Еще один хороший бюджетный вариант от Mercer, 11-дюймовый нож для нарезки Culinary Renaissance Granton Edge также занял второе место в рейтинге 9Тестирование ножа 0007 Cook’s Illustrated . (Нож-победитель Cook’s Illustrated , на мой вкус, слишком широкий и неуклюжий.) В отличие от разделочного ножа, слайсер Mercer обладает достаточной гибкостью, чтобы упростить отделение костей от первосортного ребра. Нож достаточно острый из коробки, хотя и не такой острый, как TUO.
Что нам не понравилось: Большим недостатком Mercer является конструкция рукоятки. У него преувеличенные изгибы, которые делают невозможным захват, кроме как в кулаке за рукоять — забудьте здесь о захвате лезвия. Хвостовик половинной длины также немного смещает баланс. Однако оба эти недостатка являются незначительными, учитывая сталь достойного качества и отличную цену.
Цена на момент публикации: 32 доллара.
Ключевые спецификации
- Длина: 11 дюймов
- Ручка: Текстурированный пластик
- Тип стали: x50 Cr Mov 15
- Гибкость: Cr Mov 15
- : CR Mod 15
- : CR Mod 15
- : CR.
Serious Eats / Тейлор Мюррей
The Competition
- Нож для нарезки Victorinox Fibrox Pro: Victorinox — это острый нож с удобной ручкой, но, в конечном счете, TUO и Mercer дают одинаковые результаты за небольшую часть цены. Этот вариант может быть отличным для новичков, которые не против потратиться на хороший слайсер.
- Mairico 11-дюймовый разделочный нож из нержавеющей стали: Этот слайсер стоит 25 долларов, но его остроты просто нет. Для базовой нарезки он может работать, но не для тонких ломтиков. Ручку можно было бы и поудобнее держать.
Часто задаваемые вопросы
Стоит ли покупать разделочные ножи?
Это один из тех вопросов с надоедливым ответом «это зависит». Если вам удобно пользоваться поварским ножом, и вы режете жаркое или птицу только несколько раз в год, вам, вероятно, не нужно уделять первоочередное внимание покупке разделочного ножа. Но если вам нравится работать со специальным инструментом, если вы регулярно жарите курицу или бараньи ножки, или вы просто хотите произвести впечатление на гостей званого обеда, используя длинный острый нож, то да, разделочный нож, вероятно, того стоит.
Электрические разделочные ножи годятся?
Хотя электрический разделочный нож может придать причудливый ретро-стиль вашему обеденному столу, эти инструменты на самом деле не так уж и хороши. Электрические ножи неточны и неумолимы — поймите, что вы поместили лезвие не туда, куда хотели, и, упс, уже слишком поздно, чтобы исправить курс. Вам лучше отточить свои навыки владения ножом (без каламбура) и оставить двигатель позади.
Можно ли использовать зубчатый нож для хлеба вместо ножа для нарезки или нарезки?
Технически вы могли бы взять с собой зазубренный нож для хлеба вместо обычного ножа для нарезки или нарезки, но вы, вероятно, не захотите этого делать. Зазубренные края ножа для хлеба не предназначены для того, чтобы ловко прорезать кожу и плоть, поэтому вы, скорее всего, получите лохматые куски мяса, а не чистые, готовые к презентации ломтики.
Лучшие ножи для хлеба с зазубринами, согласно нашим тестам
10 лучших ножей для разделки мяса 2022 года — ножи для нарезки0005
После того, как вы потратили время на то, чтобы тщательно спланировать, приправить, зажарить и оставить красивую птицу или превосходный кусок мяса для толпы, последнее, что вам нужно, это халтурная работа по нарезке стола. Даже если вы не знаете, где именно нарезать мясо, лучший способ облегчить нарезку мяса — использовать высококачественный разделочный нож. С острым лезвием, которое удобно лежит в вашей руке, вы можете сделать нарезку легкой, чтобы ваши гости были так же впечатлены вашими навыками работы с ножом, как и вкусной едой. Мы нашли лучшие ножи для разделки, чтобы уберечь вас от любых будущих неудач с нарезкой праздничного ужина.
На что обратить внимание
Прежде чем купить разделочный нож, определите размер и вес вашего нового лезвия. В зависимости от размера вашей руки вам может понадобиться нож большего или меньшего размера для более удобного и надежного хвата. Во-первых, обратите внимание на длину лезвия. Большинство разделочных ножей имеют 8-, 10- или 12-дюймовые лезвия. Ручки имеют тенденцию падать между 4 и 5 дюймами. Если вы не знаете, какой размер вам подходит, 10-дюймовый нож — хорошая отправная точка. Большие лезвия могут быть неудобны для маленьких людей, и многие повара считают, что 8-дюймовые ножи не обеспечивают достаточного рычага для разделки мяса.
Раскопки: Как заточить нож (8 простых шагов) | 6 отличных духовок для жарки индейки на День Благодарения | Приступайте к консервированию мяса
Далее обратите внимание на вес. Вес ножа обычно увеличивается пропорционально длине лезвия. Однако большая часть веса приходится на ручку. Хотя более легкими ножами легче маневрировать и они могут быть более удобными для длинных работ по резке, вам нужно, чтобы ваш нож был немного тяжелее, чтобы помочь вам разрезать волокнистое мясо и сухожилия. Большинство обычных разделочных ножей весят от 6 до 10 унций, тогда как электрические ножи будут тяжелее из-за двигателя внутри.
Наконец, взгляните на конструкцию лезвия. Вам понадобится острое лезвие, чтобы легко разрезать мясо, поэтому нержавеющая сталь — отличный материал. Может пригодиться лезвие с выемками по краю, также известное как полое или клепаное лезвие. Выемки предотвращают прилипание пищи к краю ножа во время резки, поэтому каждый ломтик мяса падает с лезвия.
Как мы выбрали
Мне как частному повару очень важно иметь в сумке с ножами нужные инструменты. Хороший разделочный нож может быть разницей между чистыми, аппетитными кусочками мяса и рваными, сухими порезами. Поэтому я отсортировал отзывы покупателей и провел испытания продуктов и исследования, чтобы найти лучшие разделочные ножи для любого домашнего повара и бюджета. Этот список включает лезвия всех размеров и стилей, в том числе наборы для резьбы, так что вы сможете найти идеальный вариант для своей коллекции.
Если вы хотите пополнить свой кулинарный арсенал еще большим количеством продуктов, ознакомьтесь с нашей подборкой лучших термометров для мяса, чугунных сковородок и жаровен.
Лучший результат
Wüsthof
8-дюймовый разделочный нож
135 долларов на АМАЗОН
Основные характеристики
Вес | 6,2 унции |
---|---|
Длина лезвия | 8 дюймов |
Длина ручки | 5 дюймов |
Материал(ы) | Нержавеющая сталь |
Нож Best Hollow-Edge
Dalstrong
Грантон Эдж разделочный нож
140 долларов на АМАЗОН
Основные характеристики
Вес | 10 унций |
---|---|
Длина лезвия | 12 дюймов |
Длина ручки | 4 дюйма |
Материал(ы) | Нержавеющая сталь |
Самый сбалансированный вариант
Hammer Stahl
10-дюймовый ятаган-нож
100 долларов на АМАЗОН
Основные характеристики
Вес | 1 фунт, 4 унции |
---|---|
Длина лезвия | 10 дюймов |
Длина ручки | 5 дюймов |
Материал(ы) | Углеродистая нержавеющая сталь, дерево |
Лучший бюджетный
Paudin
Разделочный нож
29 долларов на АМАЗОН
Основные характеристики
Вес | 6,4 унции |
---|---|
Длина лезвия | 8 дюймов |
Длина ручки | 4,7 дюйма |
Материал(ы) | Нержавеющая сталь |
Набор ножей и вилок Best
Wüsthof
Классический набор для резьбы по дереву из двух предметов
240 долларов на АМАЗОН
Основные характеристики
Вес | 13,3 унции |
---|---|
Длина лезвия | 8 дюймов |
Длина ручки | 4 дюйма |
Материал(ы) | Кованая сталь, полипропилен |
Нож Best Brisket Knife
Shun
Классический 12-дюймовый нож для грудинки
240 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА
Основные характеристики
Вес | 10,8 унции |
---|---|
Длина лезвия | 12 дюймов |
Длина ручки | 4,5 дюйма |
Материал(ы) | Нержавеющая сталь, упаковка |
Лучший электрический нож для разделки мяса
Cuisinart
Электрический нож переменного тока
Основные характеристики
Вес | 1 фунт, 9 унций |
---|---|
Длина лезвия | 8 дюймов |
Длина ручки | 3,8 дюйма |
Материал(ы) | Нержавеющая сталь |
Лучший 10-дюймовый разделочный нож
Mercer Culinary
Genesis 10-дюймовый разделочный нож
Основные характеристики
Вес | 8,4 унции |
---|---|
Длина лезвия | 10 дюймов |
Длина ручки | 5 дюймов |
Материал(ы) | Высокоуглеродистая сталь, пластик |
Изогнутый разделочный нож Best
Victorinox
Изогнутый нож Fibrox Cimeter
Сейчас скидка 20%
69 долларов на АМАЗОН
Основные характеристики
Вес | 7,8 унции |
---|---|
Длина лезвия | 10 дюймов |
Длина ручки | 5 дюймов |
Материал(ы) | Нержавеющая сталь |
Самый привлекательный разделочный нож
TUO
Нож для нарезки
Основные характеристики
Вес | 1 фунт, 8 унций |
---|---|
Длина лезвия | 12 дюймов |
Длина ручки | 5,5 дюйма |
Материал(ы) | Нержавеющая сталь |
Элизабет Брискин Лиззи Брискин, кулинарный обозреватель и обозреватель продуктов, которая управляет Earthen Food Co, является обученным шеф-поваром и заядлым домашним поваром, который любит тестировать новые гаджеты, чтобы помочь людям принимать обоснованные решения о покупке; она публикует материалы о еде, кулинарии и образе жизни в таких изданиях, как Chicago Tribune, Simply Recipes, Munchery, Insider и других.
Добавить комментарий