Нож на резьбе: Российский складной на резьбе нож из уг стали ручной работы из углеродистой стали у10

Содержание

Инструмент для резьбы по дереву.

Единой классификации инструментов для резьбы по дереву, похоже, не существует. В разных книгах резаками, косяками, клюкарзами, штихелями, гейсмусами и царазиками называются самые разные инструменты. Да ещё попадаются всевозможные перлы изящной словесности, например «полукрутые стамески», или «резцовые угольники», не говоря уже о совсем вульгарном – «крутые косяки».

Не могу поручиться, что приведённая ниже классификация верная и единственно правильная во веки веков, аминь. И, конечно, не самая полная. Напишу только о тех инструментах, которыми умею пользоваться сам, и за которые могу поручиться. В дальнейшем, описывая подробно разные способы резьбы, рассмотрим каждый инструмент отдельно: где достать, как сделать, как пользоваться, и. т. д.

Ножи:

Всякий нож, будь то нож для резьбы по дереву, или просто кухонный разделочный, обязательно имеет носик, обушок, пятку, хвостовик и рукоятку. По этим признакам легко отличить ножи от других инструментов. В резьбе по дереву применяются такие ножи:

Резаки. Резчики, в разговоре, часто называют их просто ножами.Они бывают разных форм и размеров, но у всех у них режущий угол ровно тридцать пять градусов. Резаки – это самый важный инструмент среди ножей, и, наверно, среди всех остальных инструментов. У каждого резчика есть свой любимый резак. Им он и выполняет основную и самую тонкую работу.

Косяки:

Косяки. Это ножи, которые используются в плоскорельефной резьбе для прорезки длинных прямых линий, для заоваливания контура и для обработки боковых стенок пазов. Главная особенность косяков – режущий угол, величиной в шестьдесят градусов.

Вспомогательные ножи:

Вспомогательные ножи. Как называются эти ножи, я не знаю, что, правда, не мешаетпользоваться ими многие годы. В книгах их называют иногда резаками, а иногда – косяками. Придумывать, по примеру некоторых, очередной шедевр словесности не хочется. Номер первый служит для окончательной доводки криволинейных поверхностей в объёмной резьбе, а номер второй незаменим в резьбе прорезной.

Стамески:

1.Прямые:

Прямые стамески (плоские стамески). Их узнать легко и просто.
А служат прямые стамески для зачистки и выравнивания плоских поверхностей в резьбе на плоскости.

2.Полукруглые:

Бывают по размерам как очень большими, так и очень маленькими. Кроме того, у каждой полукруглой стамески есть высота и радиус загиба.
Если высота больше радиуса загиба, то стамеска называется крутой, если намного больше – то царазиком, если намного меньше – отлогой стамеской и, если равна – средней стамеской. Основное предназначение полукруглых стамесок – объемная классическая резьба. Применяются они и в плоскорельефной резьбе.

Клёпики:

Клёпики бывают самых разных размеров, но форм заточки у них только три: листик, меч и ноготок.

Первые два так и называют: клёпик-листик и клёпик-меч. Применяют их в плоскорельефной и объёмной резьбе для зачистки фона в труднодоступных местах.

Ноготки:

Ноготки. Ноготки отличаются от обычных клёпиков формой заточки.
Она у них напоминает ноготь, за что они и получили такое название. А вот назначение ноготков то же самое – зачистка в труднодоступных местах. Без ноготков, во многих случаях, не возможна красивая чистая резьба.

Клюкарзы(клюкорезы):

Так называется группа инструментов, имеющих два загиба по сто двадцать градусов. Это, как Вы, наверное, уже догадались, делается для того, чтобы, при резьбе, не задевать рукояткой обрабатываемую плоскость. По назначению же, клюкарзы бывают самые разные. Существует клюкарза-полукруглая стамеска, клюкарза-ноготок и. т. д.

Гейсмусы(Эйсмусы, ейсмусы):

Гейсмусы. Их часто называют уголками, но это не правильно.
Гейсмус – он и есть гейсмус. Самый лучший угол загиба – сорок пять градусов.

Штихеля:

У штихелей всегда есть угол загиба в пятнадцать градусов. Рукоятки у них чаще всего в виде грибка. Все эти признаки верны только для инструмента для резьбы по дереву. Штихеля для резьбы по кости, или, например, по металлу выглядят совсем по другому. Служат штихеля для разных целей и применяются в разных видах резьбы.

Ложечники:

Ложечники (ложечные ножи). Самый лучший ложечник – это заточенное колечко с приваренным к нему прутком. Существуют и другие варианты исполнения, но все они менее удобны в работе. Ложечники нужны для удаления большого объёма материала в углублениях и для обработки внутренних стенок при изготовлении посуды. Применяют их и в плоскорельефной резьбе.


А ещё во всех без исключения видах резьбы используются обычные свёрла, вставленные в рукоятки. Согласитесь, что не всегда удобно сверлить дрелью отверстия в поделке, которая уже на половину сделана. В тиски её не зажмёшь, да и точность не та.

Давным-давно, ещё, когда я был маленьким, вышла в свет книга группы авторов – А. А. Абросимовой, Н. И. Каплан,
Т. Б. Митлянской. Книга называлась – «Художественная резьба по дереву, кости и рогу ». Там-то и был впервые опубликован вот этот рисунок, который, с тех пор путешествует из книги в книгу.
Нож, изображённый на рисунке, я, когда-то, с дуру, сделал. Скопировал всё один к одному, точно соблюдая все размеры пропорции. Резать таким ножом очень трудно. Практически – невозможно. Вот если заточить его не стой стороны, что указана, а с противоположной, а рукоятку вывернуть наизнанку, тогда ещё что-то получается.

Со стамесками тоже не всё понятно. Что за рукоятка такая, в пол ладони? К тому же, судя по рисунку, они все отлогие. Такие стамески, действительно, можно использовать для скульптурной резьбы, но, лучше, как вспомогательный инструмент. Иначе, процесс создания скульптуры грозит растянуться во времени до бесконечности. Для полноценной объёмной резьбы по дереву совершенно необходим набор крутых стамесок. К тому же, одними стамесками и ножом пользоваться, конечно, можно, но не желательно. Существует ещё множество инструментов, которые можно и нужно использовать в объёмной резьбе.

Хорошие клюкарзы (или клюкорезы, это уж как кому нравится), имеют два загиба ровно по сто двадцать градусов – ни больше, ни меньше. В магазинах же, чаще всего встречаются инструменты с загибами по девяносто градусов, или с разными углами загибов. Никогда не берите их, если только Вы не мазохист. Замучаетесь! Лезвие будет постоянно врезаться в глубь дерева, и оставлять неровные борозды, вместо того, чтобы тихо- мирно выбирать фон.

А ещё, бывает, встречаются клюкарзы с правильными загибами, но с настолько короткой перемычкой, что расстояние между основанием и режущей частью меньше, чем радиус рукоятки. Покупая клюкарзы, помните, что цель их существования на этой планете в том, чтобы можно было обрабатывать плоскость, не шкрябая рукояткой по дереву.

Нож складной на резьбе в категории «Спорт и отдых» в Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN1

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN2

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN3

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN4

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN5

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Нож Нокс Аватар d2 Black

Доставка из г. Запорожье

3 600 грн

Купить

интернет магазин одежды

Запорожье

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, Ch2

Доставка из г. Запорожье

522 грн

732 грн

Купить

Інтернет магазин Chestore

Запорожье

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, Ch3

Доставка из г. Запорожье

522 грн

732 грн

Купить

Інтернет магазин Chestore

Запорожье

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, Ch4

Доставка из г. Запорожье

522 грн

732 грн

Купить

Інтернет магазин Chestore

Запорожье

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, Ch5

Доставка из г. Запорожье

522 грн

732 грн

Купить

Інтернет магазин Chestore

Запорожье

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, Ch5

Доставка из г. Запорожье

522 грн

732 грн

Купить

Інтернет магазин Chestore

Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN6

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN7

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, SN1

Доставка из г. Запорожье

514 грн

724 грн

Купить

Інтернет магазин Slando.netЗапорожье

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, SN2

Доставка из г. Запорожье

514 грн

724 грн

Купить

Інтернет магазин Slando.netЗапорожье

Смотрите также

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, SN3

Доставка из г. Запорожье

514 грн

724 грн

Купить

Інтернет магазин Slando.netЗапорожье

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, SN4

Доставка из г. Запорожье

514 грн

724 грн

Купить

Інтернет магазин Slando.netЗапорожье

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, SN5

Доставка из г. Запорожье

514 грн

724 грн

Купить

Інтернет магазин Slando. netЗапорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN8

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN9

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN10

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN11

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, Ch6

Доставка из г. Запорожье

522 грн

732 грн

Купить

Інтернет магазин Chestore

Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN12

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN13

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, Ch7

Доставка из г. Запорожье

522 грн

732 грн

Купить

Інтернет магазин Chestore

Запорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN14

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Качественный карманный складной нож полуавтомат на 20 см, острый с надежным механизмом выброса клинка, SN6

Доставка из г. Запорожье

514 грн

724 грн

Купить

Інтернет магазин Slando.netЗапорожье

Удобный практичный складной нож на 22 см, острый тактический карманный ножик для военного S2200, GN15

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

969 грн

1 453 грн

Купить

Интернет магазин Gipo-net

Запорожье

Лучшие ножи для разделки и нарезки 2023 года

Прямо к делу

Наш любимый разделочный нож — классический разделочный нож Wüsthof. Он супер острый и его удобно держать. Мы также рекомендуем эту модель от Mercer Culinary. Что касается ножей для нарезки, мы считаем, что нож для нарезки Tuo — это фантастическая покупка по разумной цене. Этот нож для нарезки от Mercer Culinary также великолепен и немного дешевле.

Вам не нужно , чтобы каждый год приглашать этого смущающего дядюшку на вашу новогоднюю вечеринку (мы никогда не забудем инцидент со спагетти в 1999 году).3), но это наверняка сделает вечеринку веселее. Точно так же вам не нужен хороший нож для нарезки или разделки в вашем арсенале, но его приятно иметь под рукой во время праздников, когда на стол подается большое жаркое. Тоньше и длиннее обычного поварского ножа, эти ножи предназначены для нарезки и сервировки больших кусков мяса. Я протестировал ножи с самым высоким рейтингом в нескольких ценовых диапазонах, чтобы сделать свой выбор.

Примечание редактора

Наш любимый нож для нарезки, нож для нарезки серии TUO B&W, снят с производства. Недавно мы протестировали более новую версию этого ножа, TUO Slicing Knife, а также пару других известных моделей от Victorinox и Mairico. Мы думаем, что этот новый TUO так же хорош, как и его снятый с производства брат, и назвали его нашим любимым ножом для нарезки. Вы можете найти наши мысли о двух других моделях внизу этой страницы.

Краткий обзор победителей

Посмотреть на Amazon

Этот красивый, хорошо сбалансированный и дорогой нож, несомненно, превосходен в резьбе. Он прорезает жаркое, как масло.

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Webstaurantstore.com

Острый и долговечный нож с цепкой текстурированной ручкой. Если вам нужен отличный разделочный нож, но вы не хотите тратить кучу денег, это отличный выбор.

Посмотреть на Amazon

Нож TUO с эргономичной закругленной рукоятью и возможностью нарезать ребра высшего качества на тонкие как бритва ломтики — отличный выбор по отличной цене.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Достаточно острый из коробки и достаточно гибкий, чтобы снимать мясо с кости, этот нож стоит очень разумно, около 32 долларов.

Зачем мне нужен нож для нарезки или нарезки и какой я должен получить?

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Разделочный нож имеет длинное узкое лезвие, сужающееся к острию. Он используется в основном для нарезки птицы или жаркого на кости, например бараньей ноги или ветчины. Если вы действительно умеете обращаться со своим поварским ножом, вам может не понадобиться отдельный разделочный нож — у меня его не было много лет, но теперь, когда у меня появилось немного больше места в ящике для ножей, это стало долгожданным дополнением. Я нахожу его полезным главным образом потому, что его более тонкое лезвие и дополнительная длина облегчают маневрирование вокруг костей и хрящей. Разделать индейку на День Благодарения хорошим разделочным ножом — одно удовольствие.

Нож для нарезки имеет такое же длинное и узкое лезвие, но вместо того, чтобы сужаться к острию, он имеет одинаковую ширину по всей своей глубине с закругленным выпуклым концом. Его длинный прямой край позволяет нарезать ровными ломтиками самые большие куски мяса, такие как первосортное ребро или баранью ногу без кости. Я также использую свой нож для нарезки очень деликатных продуктов, таких как мягкие террины или фуа-гра. Его длина позволяет совершать тонны горизонтального движения, что сводит к минимуму необходимость давления вниз при нарезке. Практически каждый современный нож для нарезки будет иметь лезвие Granton с неглубокими выемками на лицевой стороне лезвия, которые не позволяют кусочкам мяса прилипать к ножу.

Номенклатура ножей для нарезки и разделки не полностью согласована, поэтому вы можете иногда видеть, что эти этикетки меняются местами.

Критерии: что мы ищем в ноже для разделки или нарезки

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Острота и тонкость лезвия являются наиболее важными качествами любого типа ножей. Для максимально чистого внешнего вида при подаче ваша цель состоит в том, чтобы сделать длинные и тонкие ломтики с как можно меньшим количеством штрихов. Слишком тупое или слишком толстое лезвие вдоль позвоночника может затруднить движение ножа по мясу, не разрезая его. Гибкость также важна — небольшая подача позволяет вам следовать контуру тушки индейки или изгибу простой реберной кости. Удобство в руке – еще одно ключевое качество. Чувствуется ли ваша рука естественно, когда вы держите ручку? Сбалансировано ли лезвие при минимальной работе? Дает ли рукоятка хороший контроль над кончиком лезвия?

Длина лезвия также имеет значение. Самый короткий нож, который я тестировал, был восьми дюймов, что слишком мало для некоторых крупных работ. Я рекомендую минимум девять дюймов для разделочного ножа и 10 дюймов для слайсера.

Качество стали, относительная твердость и надежность могут иметь значение для ножей, которыми вы пользуетесь, злоупотребляете и регулярно затачиваете их, но они имеют гораздо меньшее значение для ножа для нарезки или разделки, который вынимается всего несколько раз в год и используется всего один год. несколько ударов каждый раз. На самом деле вы не будете использовать его достаточно часто, чтобы быстро притупить его. К счастью, из-за своей длины и прямолинейности ножи для разделки и нарезки также являются одними из самых простых ножей, которые можно заточить самостоятельно, если вам когда-нибудь понадобится. Три из четырех ножей-победителей (Wüsthof и оба Mercer) изготовлены из стали X50 Cr MoV 15, немецкой углеродистой стали среднего класса (маркетологи могут называть ее «высокоуглеродистой», но уровень содержания углерода в ней довольно средний, при 0,5%) с хорошими нержавеющими свойствами. TUO изготовлен из 440A, аналогичной стали среднего класса с немного более высоким содержанием углерода (0,65%). Все ножи обладают хорошей устойчивостью к пятнам и становятся острыми, как бритва, прямо из коробки.

Как заточить нож точильным камнем

Испытание

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Чтобы проверить разделочные ножи, я нарезал целые индейки и цыплята, а также бараньи ножки с костями на сервировочные ломтики.

Что касается ножей для нарезки, я вырезал из кости первичное ребро на кости, а затем нарезал его ломтиками для подачи. Я также нарезала дольки фуа-гра на медальоны.

Посмотреть на Amazon

Что нам понравилось: Классический разделочный нож Wüsthof был моим любимым разделочным ножом. Я не хочу рекомендовать нож за 170 долларов, который вы собираетесь использовать всего несколько раз в год, но он был просто лучшим из всех — у него очень острый край; хорошо сбалансированная, удобная ручка; и много гибкости. Он прорезает жареную индейку, как масло, оставляя очень мало мяса, прилипшего к костям. Он имеет композитную рукоятку и полный хвостовик для обеспечения баланса и поддержки, а также слегка изогнутый и достаточно тонкий валик, облегчающий захват лезвия.

Если вы много жарите и у вас есть лишние деньги (и/или вы ищете особый подарок для очень близкого друга или родственника), этот нож для вас.

Что не понравилось: Опять же, у этого ножа довольно высокая цена.

Цена на момент публикации: 170 долларов США.

Основные характеристики

  • Длина: 9 дюймов
  • Ручка: Композит
  • Тип стали: X50 Cr MoV 15 
  • Гибкость: Средняя 
  • Острота: Очень высокая
  • Инструкции по уходу: Ручная стирка

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Webstaurantstore.com

Что нам понравилось: Кулинарный нож для разделки Genesis от Mercer — отличный недорогой нож. В нем используется та же самая сталь, что и в более дорогом Wüsthof, а это означает, что он способен стать таким же острым и сохранять это лезвие так же долго (хотя из коробки он не совсем похож на бритву). Рукоятка выполнена из текстурированного мягкого пластика, который удобно держать в руке.

За свою цену этот нож острый, изготовлен из высококачественных материалов и отлично справляется со своей задачей.

Что нам не понравилось: Большой валик делает неудобным захват лезвия большим и указательным пальцами (также известный как «захват лезвия», который лучше всего подходит, если вам нужен точный контроль). Лезвие также довольно жесткое, что означает, что может потребоваться немного усилий, чтобы снять все мясо с индейки.

Цена на момент публикации: 35 долларов США.

Основные характеристики

  • Длина: 10 дюймов
  • Ручка: Текстурированный пластик
  • Стальная тип: X50 CR MOV 15
  • Гибкость: Низкий
  • Резкость: Высокий
  • Инсультативные инструкции: .

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Посмотреть на Amazon

Что нам понравилось: Этот нож для нарезки TUO представляет собой новую версию нашей старой любимой серии TUO B&W (которая с тех пор снята с производства). После нарезки сочного первосортного ребрышка стало очевидно, что обновленная модель так же хороша, как и предыдущая. Старая версия имела уникальную форму рукоятки, которая уплощалась и расширялась к основанию. Эта новая модель имеет более округлый, эргономичный дизайн, а валик расположен под углом для удобного захвата.

TUO без труда нарезает тонкие, как бритва, ломтики ребрышек, а гибкое лезвие легко маневрирует вокруг костей. Лезвие имеет одинаковую толщину от острия до хвостовика, а это значит, что вы сможете получать идеально ровные ломтики с минимальным распиливанием. А суперузкая ширина обеспечивает меньшее сопротивление при нарезке, а ямочки предотвращают прилипание чего-либо к лезвию.

В качестве дополнительного бонуса этот нож поставляется с красивой коробкой для хранения, что особенно удобно для тех, кто планирует использовать этот нож только по праздникам и особым случаям или если вы думаете о том, чтобы подарить его.

Что нам не понравилось: Сталь 440A более мягкая, а это означает, что она может потерять свою остроту быстрее, чем некоторые более твердые стали. Это также означает, что легче вернуть острую кромку, когда придет время затачивать. Несмотря на то, что он рекламируется как разделочный нож, на самом деле это слайсер (слишком длинный для разделки).

Цена на момент публикации: 41 доллар США.

Основные характеристики

  • Длина: 12 дюймов
  • Ручка: Pakkawood
  • Стальная тип: 440A
  • Гибкость: High
  • Sharpness: High
  • S.

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам понравилось: Еще один хороший бюджетный вариант от Mercer, 11-дюймовый нож для нарезки Culinary Renaissance Granton Edge, также занял второе место в рейтинге 9.Тестирование ножа 0007 Cook’s Illustrated . (Нож-победитель Cook’s Illustrated , на мой вкус, слишком широкий и неуклюжий. ) В отличие от разделочного ножа, слайсер Mercer обладает достаточной гибкостью, чтобы упростить отделение костей от первоклассного ребра. Нож достаточно острый из коробки, хотя и не такой острый, как TUO.

Что нам не понравилось: Большим недостатком Mercer является конструкция рукоятки. У него преувеличенные изгибы, которые делают невозможным захват, кроме как в кулаке за рукоять — забудьте здесь о захвате лезвия. Хвостовик половинной длины также немного смещает баланс. Однако оба эти недостатка являются незначительными, учитывая сталь достойного качества и отличную цену.

Цена на момент публикации: 32 доллара.

Key Specs

  • Length: 11 inches
  • Handle: Textured plastic
  • Steel type: X50 Cr MoV 15 
  • Flexibility: Moderate
  • Sharpness: Very high
  • Инструкции по уходу: Ручная стирка

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Соревнование

  • Нож для нарезки Victorinox Fibrox Pro: Victorinox — это острый нож с удобной ручкой, но, в конечном счете, TUO и Mercer дают одинаковые результаты за небольшую часть цены. Этот вариант может быть отличным для новичков, которые не против потратиться на хороший слайсер.
  • Mairico 11-дюймовый разделочный нож из нержавеющей стали: этот слайсер стоит 25 долларов, но его остроты просто нет. Для базовой нарезки он может работать, но не для тонких ломтиков. Ручку можно было бы и поудобнее держать.

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли покупать разделочные ножи?

Это один из тех вопросов с надоедливым ответом «это зависит». Если вам удобно пользоваться поварским ножом, и вы режете жаркое или птицу только несколько раз в год, вам, вероятно, не нужно уделять первоочередное внимание покупке разделочного ножа. Но если вам нравится работать со специальным инструментом, если вы регулярно жарите курицу или бараньи ножки, или вы просто хотите произвести впечатление на гостей званого обеда, используя длинный острый нож, то да, разделочный нож, вероятно, того стоит.

Электрические разделочные ножи годятся?

Хотя электрический разделочный нож может придать причудливый ретро-стиль вашему обеденному столу, эти инструменты на самом деле не так уж и хороши. Электрические ножи неточны и неумолимы — поймите, что вы поместили лезвие не туда, куда хотели, и, упс, уже слишком поздно, чтобы исправить курс. Они также более громоздкие и их сложнее хранить. Вам лучше отточить свои навыки владения ножом (без каламбура) и оставить двигатель позади.

Можно ли использовать зубчатый нож для хлеба вместо ножа для нарезки или нарезки?

Технически вы могли бы взять с собой зазубренный нож для хлеба вместо обычного ножа для нарезки или нарезки, но вы, вероятно, не захотите этого делать. Зазубренные края ножа для хлеба не предназначены для того, чтобы ловко прорезать кожу и плоть, поэтому вы, скорее всего, получите лохматые куски мяса, а не чистые, готовые к презентации ломтики.

Как лучше хранить разделочный или нарезной нож?

Мы предпочитаем хранить разделочные ножи или ножи для нарезки на магнитной планке для ножей, которая легко приспосабливается к их длине и фиксирует лезвие. Другой вариант — выдвижной ящик с пробковой подкладкой для тех, кто не хочет хранить ножи на стене или просто нуждается в дополнительном месте для хранения.

Лучшие зубчатые ножи для хлеба, согласно нашим тестам

7 лучших ножей для разделки мяса 2023 года

Разделывайте, нарезайте и подавайте все, от индейки до вырезки, как профессионал

К

Сара Тане

Сара Тейн

Сара Тейн — кулинар и частный повар. Она имеет степень кулинарного искусства Института кулинарного образования и покрывает еду для The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27.03.23

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель ест / Донна Карри

Разделка и подача больших порций мяса может показаться довольно сложной задачей для домашнего повара. Но не беспокойтесь — на самом деле довольно просто нарезать и подать основной белок. С правильными инструментами вы будете разделывать и нарезать индейку, жаркое в горшочках и вырезку в кратчайшие сроки. Вам не нужно быть профессионалом, чтобы правильно нарезать кусочки, как мясник или повар.

Если вам нужно что-то на праздники в конце года (глядя на вас, индейка на День Благодарения и жаркое из ребрышек на Рождество), или вам нужен правильный нож, чтобы приготовить еженедельные стейки на гриле или жареных цыплят, оборудуйте свою кухню подходящим разделочным ножом. это путь. Перед покупкой вы должны учитывать остроту лезвия, удобство захвата, безопасность, маневренность и долговечность.

Чтобы помочь вам выбрать лучшие разделочные ножи для ваших кухонных нужд, мы протестировали несколько лучших вариантов вместе с нашими кулинарными экспертами. Мы оценили каждый по внешнему виду и тому, как они ощущались в руке, прежде чем использовать их для разделки индеек, а затем оценили каждый по дизайну, размеру, производительности, простоте очистки и ценности.

Наши лучшие выборы

Лучший в целом:

Messermeister Avanta 2 Peece Carving Set по адресу Amazon

Лучший бюджет:

Mercer Culinary M23011 Millenden Набор из двух предметов Wüsthof Classic с полым лезвием на Amazon

Лучший японский нож:

Shun DM-0720 Классический 9-дюймовый нож с полым шлифованием на Amazon

Лучшее для подарка:

Набор ножей и вилок для резьбы Hammer Stahl на Amazon

Лучшее длинное лезвие:

12-дюймовый нарезной нож Kessaku на Amazon

Лучшее для барбекю:

Нож TUO Meat & Carving Forks на Amazon

В этой статье

  • Наш выбор

  • Как мы тестировали

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

  • Включает подходящую вилку для нарезки

  • Кованая балка с равномерным распределением веса

  • Лезвие прочное, острое

  • Нержавеющий

Что нам не нравится

Набор разделочных ножей и вилок Messermeister Avanta, состоящий из двух частей, занимает первое место по качеству и цене. Этот нож для разделки и нарезки был разработан для одной из ведущих кулинарных школ Северной Америки, Le Cordon Bleu, и хорошо выдерживает ежедневный износ.

8-дюймовое лезвие ножа изготовлено из цельного куска немецкой нержавеющей стали. Он не только невероятно острый с превосходным удержанием лезвия/лезвия, но также устойчив к ржавчине и прост в обслуживании. Изогнутое лезвие облегчает нарезку мяса на кости, а поскольку оно предназначено для уменьшения трения, вам не придется иметь дело с пищей, прилипающей к лезвию при резке больших кусков мяса.

Он также может похвастаться кованым валиком, который придает ему баланс, хотя детали кажутся немного тяжелыми. Во время тестирования этот вес не повлиял на уровень комфорта, и набор отлично справился с индейками, которых мы разделывали и нарезали.

Нож поставляется с 7-дюймовой тяжелой вилкой с подкладкой, и оба имеют водостойкие рукоятки, изготовленные из древесины пакка, особенно прочной. Их нельзя мыть в посудомоечной машине, но мы обнаружили, что их достаточно легко мыть вручную, и мы можем видеть, что они прослужат долго, особенно если вы используете их только для больших мероприятий.

Цена на момент публикации: $50

Ель ест / Донна Карри

Длина лезвия: 8-дюймовый разделочный нож, 7-дюймовая разделочная вилка | Материал лезвия: Немецкая нержавеющая сталь X50 | Материал ручки: Паккавуд | Blade Edge: Кулленшлиф | Уход: Ручная стирка теплой водой с мягким моющим средством; промыть и сразу высушить

Тестирование на вынос

«Поскольку у ножа острый кончик, он хорошо подходит для отделения грудки от туши.»

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Webstaurantstore.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Если вам нужен вариант, который будет недорогим для вашего кошелька, но при этом будет выполнять свою работу, вы действительно не можете превзойти цену на этот кулинарный нож Mercer. Если вы не вырезаете и не нарезаете тонну белка, нет необходимости выкладывать кучу денег за набор декоративных ножей, который вы редко будете использовать. 11-дюймовое лезвие из высокоуглеродистой стали имеет кромку Granton, так что пища легко отделяется от лезвия во время нарезки.

Полипропиленовая ручка эргономична и удобна, что делает этот нож отличным вариантом для начинающих поваров, так как его очень легко держать и использовать. Тестовое лезвие было острым по прибытии, но мы чувствовали, что для достижения наилучших результатов его можно немного доточить нашей любимой хонинговальной сталью. Это было хорошо для нарезки индеек во время тестирования, но из-за закругленного кончика это было не так надежно для более подробных задач, таких как отделение грудки от тушки.

Его нельзя мыть в посудомоечной машине, но во время тестирования мыть его вручную было достаточно легко. Хотя мы рекомендуем заточить по прибытии, этот нож должен держать свою кромку так же, как и другие кухонные ножи. После тестирования мы обнаружили, что это отличный вариант бюджетного разделочного ножа.

Цена на момент публикации: $24

Ель ест / Донна Карри

Длина лезвия: 11 дюймов | Материал лезвия: Высокоуглеродистая сталь | Материал ручки: Сантопрен | Клинок лезвия: Грантон | Уход: Стирать вручную теплой водой с мылом слабой или средней крепости; промойте и тщательно высушите мягким полотенцем

Тестирование на вынос

«Это довольно длинный нож с закругленным кончиком, поэтому он не очень удобен для разделки индейки, например, для удаления грудки или удаления ног и крыльев. Однако для нарезки он был удобен.»

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Дорого

Если вы просто ищете разделочный нож ко Дню благодарения, этот набор из двух предметов, включающий в себя нож и вилку, сделает нарезку проще простого. Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали очень острое, что делает его идеальным для вырезания самого жесткого и труднодоступного мяса с костей вашей птицы, даже тех, которые приготовлены с использованием более сложных методов, таких как индейка. 8-дюймовый нож поставляется с синтетической ручкой с тройными заклепками для абсолютно надежной поддержки, баланса и комфорта при глубоком разрезании индейки. Хотя это может быть не так эстетично, как паккавуд, классическая черная ручка имеет свое очарование.

Входящая в комплект 6-дюймовая вилка с двумя зубцами помогает отвести разделочный нож от рук и эффективно нарезать большие куски мяса, а при подаче она идеально удерживает каждый кусок на месте. Во время тестирования мы заметили, что зубья вилки были намного короче, чем у других, но это не было недостатком — их было достаточно, чтобы надежно удерживать мясо. В целом, нож и вилка очень хорошо работали вместе и чувствовали себя хорошо сбалансированными.

Основываясь на других ножах Wüsthof, которые мы тестировали в прошлом (не говоря уже о выдающейся репутации бренда), мы ожидаем, что этот нож будет хорошо держать заточку и его будет легко затачивать, когда придет время.

Цена на момент публикации: $240

Ель ест / Донна Карри

Длина лезвия: 8-дюймовый разделочный нож, 6-дюймовая разделочная вилка | Материал лезвия: Высокоуглеродистая нержавеющая сталь | Материал ручки: Нержавеющая сталь и полипропилен | Клинок лезвия: Полый | Уход: Ручная стирка

Тестирование на вынос

«Этим было приятно пользоваться. Я видел, как этот набор становится повседневным набором для жарки курицы, свинины и говядины, и даже для нарезки тушеного мяса или для нарезки ребрышек на порции. Он не кричащий или эффектный, но эти два части очень хорошо работают вместе».

35 лучших кухонных гаджетов 2023 года

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится

  • Край Granton помогает высвобождению пищи

  • 9-дюймовое лезвие очень острое и острое

  • Лезвие Pakkawood стильное, удобное и прочное

Что нам не нравится

Для лучших из лучших вы не ошибетесь с Shun, классическим, первоклассным японским брендом ножей. Эта полая земля, 9дюймовое лезвие является абсолютным профессионалом, когда дело доходит до навигации по всем типам белков и нарезок. Его гладкий внешний вид, непревзойденная долговечность и невероятно острое лезвие делают его инструментом, который вы с удовольствием вытащите для следующей жареной птицы или вырезки.

При тестировании нож чувствовал себя хорошо сбалансированным и легко делал чистые разрезы. Мало того, что он нам понравился со свежеприготовленной индейкой, он так же преуспел при приготовлении супертонких ломтиков для бутербродов на следующий день.

Небольшие ямочки вдоль лезвия позволяют таким продуктам, как копченый лосось или грудинка, легко отрываться при нарезке. Стильная ручка из паккавуда предназначена для постоянного и интенсивного использования. Он также изготовлен из твердой древесины с добавлением смолы для защиты от нежелательного повреждения водой или влагой. Его нельзя мыть в посудомоечной машине, но, основываясь на других ножах Shun, которыми мы владеем, мы считаем, что этот нож выдержит испытание временем при надлежащем уходе.

Цена на момент публикации: $160

Ель ест / Донна Карри

Длина лезвия: 9 дюймов | Материал лезвия: Высокоуглеродистая нержавеющая сталь | Материал ручки: Паккавуд | Клинок лезвия: Грантон | Уход: Ручная стирка теплой водой с мягким моющим средством; немедленно промыть и высушить

Тестирование на вынос

«Это сделало очень чистые ломтики индейки, а острый наконечник отлично справился с отделением мяса от костей, чтобы удалить грудку, а также для работы с ножками и крыльями. Он также был очень хорош для приготовления супертонких ломтиков. остатков, холодного мяса».

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Если вы хотите совершить покупку, которая включает в себя нож и вилку, этот набор — отличный вариант, а коробка, в которой он поставляется, делает набор идеальным для подарка. Выбор ножа и вилки — прекрасный выбор для новичков, если вы беспокоитесь о том, что ваш белок соскользнет или сдвинется на разделочной доске, пока вы пытаетесь нарезать его. Изготовленный из высококачественной немецкой углеродистой стали, этот прочный набор инструментов прослужит вам долгое время.

Рукоятки pakkawood созданы для комфорта и долговечности, поэтому каждый раз, когда вы берете нож в руки, вы чувствуете себя комфортно и естественно. Из-за того, что лезвие выковано, этот нож чрезвычайно прочен и, несомненно, прослужит вам в течение многих-многих лет интенсивного использования.

Мы думали, что лезвие могло бы стать острее, но это, безусловно, достаточно легко исправить. И давайте будем честными — некоторым поварам не нужен сверхострый нож. Еще одна вещь, которую следует отметить, это то, что и нож, и вилка очень тяжелые, что придает им ощущение качества. При тестировании мы не нашли недостатка в весе, но некоторые пользователи могут предпочесть более легкую посуду. Он хорошо работал при нарезке индейки, но не был таким гладким, как некоторые из более острых ножей, которые мы тестировали. Если вы преподносите это в подарок, подумайте о заточке заранее. Элегантный дизайн и ощущение качества, тем не менее, обеспечат счастливый получатель.

Как и другие варианты в этом списке, набор нельзя мыть в посудомоечной машине (но этого следовало ожидать). Нож потребует такого же обслуживания заточки, как и другие ножи, которые у вас могут быть, но это прочный набор, который прослужит долгие годы.

Цена на момент публикации: $90

Ель ест / Донна Карри

Длина лезвия: 8-дюймовый разделочный нож, 6-дюймовая разделочная вилка | Материал лезвия: Высокоуглеродистая нержавеющая сталь | Материал ручки: Pakkawood, нержавеющая сталь и фенольная смола | Кромка лезвия: Линейка | Уход: Ручная стирка

Тестирование на вынос

«Мое первое впечатление было, что этот набор, вероятно, станет хорошим подарком. Выглядит впечатляюще, вес делает его тяжелым, и дизайн рукоятки симпатичный. Но если бы я дарил его, я бы заточил его. это первое».

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Преимущество лезвия Granton заключается в том, что небольшие ямочки по бокам лезвия способны отделять пищу от лезвия, так что ничего не прилипает к ножу, и все отделяется чистым и неповрежденным. Гладкая рукоять из дерева пакка на этом ноже удобна и непринужденно стильна. Нож также поставляется с защитой лезвия для дополнительной защиты, когда ваш нож не используется, чтобы его можно было безопасно хранить в ящике, а не занимать место в блоке ножей. Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали не имеет себе равных по своей остроте и долговечности, и мы были очень впечатлены тем, как выглядел этот нож, учитывая более низкую цену.

Хотя лезвие, безусловно, находится на более длинной стороне, оно отлично подходит для крупных нарезок, таких как грудинка, ветчина или здоровенная грудка индейки. Для более мелких и точных разрезов (например, жареного цыпленка) этого лезвия может быть слишком много. На нож распространяется пожизненная гарантия, а его конструкция рассчитана на пожизненное интенсивное использование.

При тестировании нам больше всего понравилось нарезать грудку индейки и аккуратно разрезать турдукен пополам. Из-за закругленной передней части он был менее эффективен при разрезании костей, но небольшое острие несколько помогло. Мыть вручную легко, а так как это что-то вроде специального ножа, и вряд ли кто-то принесет его, чтобы нарезать овощи, его, вероятно, не нужно будет очень часто затачивать.

Цена на момент публикации: $40

Ель ест / Донна Карри

Длина лезвия: 12 дюймов | Материал лезвия: Высокоуглеродистая нержавеющая сталь | Материал ручки: Паккавуд | Клинок лезвия: Грантон | Уход: Ручная стирка

Тестирование на вынос

«Я не уверен, что стал бы использовать его для индейки, но он отлично подходит для нарезки таких вещей, как ростбиф, жареная свинина, ветчина, рулет из грудки индейки и других крупных кусков мяса, где длинное лезвие пригодиться. »

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Этот нож, безусловно, уникален, с вильчатым кончиком для подачи или перемещения мяса, зазубренным краем к кончику и прямым краем к ручке. Говоря о ручках, эту удобно держать, и она привлекательна. Во время тестирования нам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к функциям ножа, но мы оценили различные края и нам понравилось использовать кончик вилки, чтобы проткнуть ломтики, чтобы переместить их на сервировочную тарелку.

При нарезке длинных ломтиков индейки мы бы предпочли полностью прямую кромку, но при первых надрезах через кожу индейки зубчатая часть лезвия «вгрызлась» и сделала хороший разрез, не порвав кожу. Для шашлыка было бы еще лучше, используя зубчатую часть, чтобы пробить кору, а прямую часть лезвия, чтобы закончить надрезы. С этим ножом нужно немного поучиться, и он может быть не для всех, но вы определенно найдете его полезным, если вы много коптите мясо дома.

В комплект не входит разделочная вилка, но ее можно приобрести, если требуется соответствующий набор. Мы легко стираем его вручную, но предупреждаем, что заточка будет немного сложной из-за двух разных краев. Вы определенно захотите заточить вручную, а не использовать электрическую точилку из-за зазубренных краев.

Цена на момент публикации: $35

Ель ест / Донна Карри

Длина лезвия: 8 дюймов | Материал лезвия: Немецкая нержавеющая сталь | Материал ручки: Паккавуд | Клинок лезвия: Зазубренный | Уход: Ручная стирка

Тестирование на вынос

«Мне нравится этот нож, потому что он уникален, и я вижу, как он может пригодиться людям, которые много курят и готовят пищу на медленном огне.»

9 лучших наборов ножей 2023 года, проверенные и проверенные

Окончательный вердикт

Набор для разделки мяса Messermeister Avanta надежен, более доступен по цене, чем другие, и с легкостью справится с большинством кусков мяса. Если ваша основная задача — вырезать индейку на День Благодарения, и вы готовы потратить немного больше, мы рекомендуем классический набор из двух частей Wüsthof Classic для резьбы по дереву.

Как мы тестировали

После тщательного исследования мы отправили эти лучшие разделочные ножи нашему домашнему тестеру, который оценил их по дизайну, размеру, производительности, простоте очистки и общей стоимости. Она протестировала каждый нож или набор ножей, нарезав индейку, а также оценила их способность нарезать другие куски мяса. Затем она предоставила дополнительную информацию о сильных и слабых сторонах каждого ножа, чтобы мы могли определить, какой инструмент для резьбы выделяется в различных категориях.

Узнайте больше о том, как мы тестируем продукты

Ель ест / Донна Карри

На что обращать внимание при выборе ножей для разделки

Ручка и рукоятка

Когда дело доходит до удобства захвата, это в основном зависит от личных предпочтений. Всегда полезно подержать нож в руке, чтобы лучше понять, как он ощущается, ощущается ли рукоятка естественной и подходят ли размер и вес размеру вашей руки. Вам нужно что-то, за что легко и удобно держаться, чтобы оно не выскользнуло из ваших (вероятно, жирных) рук, пока вы нарезаете большой кусок мяса.

«При использовании разделочного ножа всегда позволяйте форме лезвия разделочного ножа работать на вас», — говорит Мэтт Мацусима, операционный директор Shun Cutlery. «Обычно режущая кромка имеет небольшой изгиб, и это помогает резать на контурных поверхностях, таких как грудка индейки, а также вокруг круглых суставов и костей. в труднодоступных местах кончиком лезвия, не впиваясь в мясо.Самый важный шаг при выборе любого столового прибора — убедиться, что он удобно лежит в руке».

Размер

Длина разделочных ножей обычно составляет от 8 до 14 дюймов, а идеальная длина во многом зависит от личных предпочтений. Чем меньше и короче лезвие, тем больше у вас будет контроля, но более длинное лезвие часто лучше подходит для более длинных разрезов и проникновения в труднодоступные места. Более длинное лезвие также помогает избежать резких движений, которые могут повредить мясо.

Ель ест / Донна Карри

Дизайн лезвия

По словам Мацусимы, лезвие разделочного ножа отличается от лезвия шеф-повара тем, что «узкая ширина лезвия разделочного ножа… вызывает меньшее сопротивление при нарезке толстых порций. Выраженный изгиб кончика делает форму лезвия очень отличной от поварского ножа».

«Если вы разделываете много индейки, длина лезвия и размах лезвия могут быть важнее, чем если вы часто разделываете целых цыплят, — говорит он. собираются использовать его на других белках». Перед покупкой нового ножа всегда учитывайте типы белков, которые вы будете нарезать.

Ель ест / Донна Карри

Грантон Эдж


Вы можете заметить, что на лезвии некоторых разделочных ножей есть грантоны, похожие на то, что вы можете увидеть на ноже сантоку. Эти небольшие ямочки полезны при нарезке мяса, потому что они помогают мясу отрываться от лезвия, когда вы нарезаете. Углубления уменьшают любое сопротивление и значительно облегчают нарезку белка.

Ель ест / Донна Карри

Часто задаваемые вопросы

Разделочные ножи зазубренные?

Вообще говоря, разделочные ножи не имеют зазубрин, потому что зазубренные края могут быть грубыми на нежных кусках мяса. Зубчатые лезвия идеально подходят для хлебных ножей, а не для разделки. Лезвия разделочных ножей беззубые и обычно прямые или слегка изогнутые. Длинное заостренное лезвие облегчает нарезку ровных ломтиков и маневрирование вокруг костей или хрящей. У большинства из них также есть кромка Granton, чтобы еда не прилипала к лезвию, когда вы режете или нарезаете.

В чем разница между ножом для нарезки и разделочным ножом?

Термин «резка» обычно относится к отделению более плотных частей мяса от кости, а «нарезка» относится к созданию более тонких и однородных кусков мяса, а также фруктов и овощей. Ножи для разделки и нарезки имеют длинные, тонкие и узкие лезвия с прямыми краями. Наиболее очевидная разница между ними заключается в острие ножа; Нож для разделки сужается к острому кончику, который может быть полезен для начала резки, в то время как нож для нарезки обычно имеет закругленное или притупленное острие, иногда с более гибким лезвием. Однако в большинстве случаев разделочные ножи и ножи для нарезки используются взаимозаменяемо, поэтому разница все еще остается предметом споров.

Как заточить разделочный нож?

Разделочные ножи затачиваются так же, как любой поварской нож. Их следует регулярно точить, чтобы лезвие оставалось прямым, а когда лезвие начинает тупиться, его следует затачивать на точильном камне, пока лезвие не станет свежим и острым. Имейте в виду, что нож для нарезки или разделки обычно не нужно затачивать так часто, как ваш нож шеф-повара или другие многоцелевые ножи, поскольку он используется только для определенных задач (а в некоторых случаях только один раз в год в День Благодарения)— если только вы не тот, кто чаще готовит или жарит плотные куски мяса.

Зачем доверять ели?

Сара Тейн написала около дюжины руководств по покупке для The Spruce Eats, понимая, что потребители и повара должны учитывать, прежде чем совершить новую покупку для своих кулинарных приключений. Она профессионально обученный повар и работала в ресторанах и на тестовых кухнях. Изучив различные разделочные ножи и их конструкции, она может помочь вам найти лучший разделочный нож для всех ваших потребностей в нарезке птицы и мяса. Она также взяла интервью у Мэтта Мацусимы, операционного директора Shun Cutlery, для получения дополнительной информации о разделочных ножах.

Донна Карри, протестировавшая более 100 продуктов для The Spruce Eats, лично протестировала все разделочные ножи из этого списка. Она также протестировала разделочные доски и индеек, заказанных по почте, поэтому она знает, как подготовить вашу кухню для блюд на День Благодарения и многого другого.

32 лучших подарка для повара-гурмана 2023 года

Протестировано

Донна Карри

Донна Карри

Донна Карри — кулинарный писатель и блогер, специализирующийся на рецептах и ​​кухонных гаджетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *