Оформление ресторанов: УКРАШЕНИЕ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ и ОТЕЛЕЙ

Интерьер ресторана, дизайн интерьера ресторана, стили и оформление ресторанов

Продуманный дизайн интерьера ресторана – одна из ключевых составляющих успеха заведения. Посетители приходят в ресторан не просто, чтобы насладиться вкусом еды, но и чтобы отдохнуть, поэтому так важно создать здесь соответствующую атмосферу. Интерьер заведения должен быть стильным, комфортным. располагающим к приятному времяпрепровождению.

Посетители ресторана в первую очередь обращают внимание на оформление заведения, а уже потом оценивают кухню. Интерьер как элемент визуального образа, несомненно, влияет на имидж ресторана, именно поэтому стоит тщательно продумать каждую деталь оформления. Стильные интерьеры ресторанов запоминаются надолго, в такие заведения хочется вернуться еще. В оформлении обязательно должна быть «изюминка», ведь индивидуальность сегодня ценится превыше всего. Важно, чтобы оформление отображало философию заведения, подчеркивало его уровень. Интерьер является визитной карточкой ресторана, именно от него во многом зависит понравится ли здесь гостям или нет.

Продуманный дизайн интерьера ресторана – это сочетание эстетики и комфорта. Помимо этого, он должен отображать концепцию заведения, указывать гостям на эксклюзивность ресторана. При оформлении важно учитывать каждую деталь: от выбора цветовой палитры до предметов мебели. Огромную роль, к примеру, играет планировка помещения. Между столами в залах должно быть предусмотрено достаточное количество свободного места: это упрощает задачу официантам и гарантирует комфорт гостям. Яркость освещения в ресторане, как правило, регулируемая, что позволяет задать соответствующую моменту атмосферу.

Данный ресурс поможет выбрать дизайн ресторана, фото интерьеров можно увидеть в тематическом разделе. Однако следует рассматривать понравившееся оформление как идею, которая поможет сфокусироваться на поиске оптимальных решений. Каждое заведение является уникальным, поэтому интерьеры не могут повторяться. Также на сайте представлены интерьеры салонов красоты, развлекательных центров, клубов и прочих заведений общественного назначения.

Стили интерьеров ресторана: многообразие дизайнерских решений

Стилистическая направленность дизайна ресторана зависит от спецификации заведения и от предлагаемой кухни. Интерьер может быть оформлен в любом стиле: от классики до хай-тек. Классические решения подчеркнут респектабельность ресторана. Они уместны в статусных заведениях, где подают изысканные блюда. Как правило, для оформления таких ресторанов выбирают дорогие материалы и элитную мебель. В залах присутствует множество декоративных элементов. Классические стили интерьера ресторана рассчитаны на соответствующую публику. Здесь будут комфортно людям, которые привыкли окружать себя роскошью и никогда не устают от нее.

Демократичные рестораны требуют соответствующего оформления. Как правило, для таких заведений выбирают стиль, тяготеющие к изысканной простоте: прованс, минимализм, современный стиль. В таких интерьерах нет места вычурности и декоративности, однако это не приуменьшает статус заведения. Демократичное оформление ресторанов в последнее время приобретает все большую популярность.

Здесь все нацелено на комфорт гостя, лишние детали не отвлекают от отдыха.

Также выигрышно смотрятся нарочито простые интерьеры: например, залы в стиле кантри либо в эко-стиле. Такие решения идеально подходят для загородных ресторанных комплексов. Помогут по достоинству оценить такой интерьер ресторана фото, представленные в данном разделе. Они демонстрируют, что лаконичность и простота могут быть изысканными. На сайте можно увидеть лучшие интерьеры ресторанов, выдержанные в различных стилях. Независимо от выбранных дизайнерских решений, важно помнить, что в ресторане должны царить комфорт и гармония. 

Показать:

Центр гостеприимства в парке «Кудыкина гора» (38 фото)

Тип: Общественные Объект: Ресторан Развлекательный комплекс Отель (гостиница) Общая площадь: 3500 кв.м.

Концепция

Архитекторы бюро Megabudka построили в парке «Кудыкина гора» Центр гостеприимства, который отражает их собственное видение нового русского стиля и остроумно обыгрывает особенности национальной архитектуры. Природный парк «Кудыкина гора», которым руководит Юлия Уваркина, расположен в Липецкой области, на берегу Дона и уже более 15 лет является туристическим брендом. Место это вполне сказочное: на территории 350 га помимо красивых природных ландшафтов возведены объекты, обыгрывающие тему русских древностей – здесь есть и деревянная крепость, и огнедышащий дракон.

А недавно появилось и удивительное трехэтажное строение, в котором соединились черты традиционного русского зодчества, архитектурной классики и советского авангарда. Комплекс состоит из отдельных разновысоких блоков. Внутри каждого объема – своя функция, снаружи они создают комфортный масштабу фронт застройки, напоминающий фрагмент улицы старого города. Все блоки стоят на едином стилобате, их объединяет деревянная терраса, которая благодаря использованию перепадов рельефа служит великолепной обзорной площадкой. Архитектура имеет особый смысл, в ней закодированы архитипичные символы. Так уступчатый, нависающий над высокой травой стилобат напоминает древнерусскую ладью.

Ресторан со стороны парковки со скатной кровлей и башней похож на часовую башню – главный элемент кремля или любого другого защитного сооружения. Комплекс завершает круглый объем санузлов, такая форма позволяет гибко пристроить практически любой конфигурации новый блок – что особенно важно, поскольку комплекс планирует расти и развиваться. 

Фасады выполнены из черного дерева, где черный – это цвет выгоревшей под солнцем доски, главного материала русской деревянной архитектуры. В деталях также отсылки к образу терема или избы: прорезанные в скатной кровле треугольные «слуховые окна», линейный орнамент решеток, поясков, щелей… С ними гармонируют ампирные полукруглые окна и панорамные витражи, которые создают иллюзию невесомости здания и словно растворяют его в природном ландшафте.

подробнее об объекте

Японский ресторан Tokyo Sushi в европейском стиле (14 фото)

Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 150 кв.м.

Концепция

Команда архитекторов бюро ARCHPOINT под руководством Валерия Лизунова оформила японский ресторан, полностью отказавшись от шаблонов, связанных с культурой страны. В нем нет ни бамбуковых перегородок, ни фонарей из рисовой бумаги, ни иероглифов, только чистое, минималистское пространство, спроектированное в стенах бывшего промышленного здания.

Из особенностей национального менталитета японцев архитекторы выхватили суть: стремление к аскетизму, сдержанности во всех проявлениях жизни, в том числе и в дизайне, и способность ценить красоту простых вещей. Именно поэтому в интерьере много белых поверхностей, которые служат фоном для минималистских композиций из светильников в виде рисовых зерен или стилизованных лиц гейш, а также панелей из дерева с «узелковым» рисунком.

подробнее об объекте

Парижское кафе на Остоженке (13 фото)

Тип: Общественные Объект: Ресторан Кафе Общая площадь: 150 кв.м.

Концепция

Архитекторы студии ARCHPOINT полностью изменили интерьеры кафе Geraldine, открытого в 2004 году Владимиром Познером и названного в честь матери – Жеральдин Люттен. От прежнего заведения осталось только название и дух французского необистро. При работе над проектом архитекторы вдохновлялись атмосферой Парижа 1960-х годов: нарядной и буржуазной. В итоге получилось современное прочтение стиля ар-деко, понятное жителю большого мегаполиса.

подробнее об объекте

Авангард цвета марсала (20 фото)

Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 300 кв.м.

Концепция

Ресторан «Пирог мясника», открывшийся на Новом Арбате, задумывался как заведение с абсолютно не стандартным интерьером, удивляющим с порога и отлично просматривающимся с улицы. «Заказчики просили придумать много разных фишек, за которые цеплялся бы взгляд и которые становились бы предметом разговоров. Ситуацию осложняло несколько факторов: сжатые сроки, небольшой бюджет и демократичный характер места. Работа была напряженная, но очень интересная.

Приходилось не спать ночами от ответственности, нервничать от сербских прорабов, выкручиваться из ограниченного бюджета, отстаивать каждый элемент декора… Но благодаря слаженному взаимодействию всех участников проекта удалось все из задуманного», — рассказывает автор проекта, дизайнер Яна Холикбердиева.

подробнее об объекте

Американский декаданс (20 фото)

Тип: Общественные Объект: Ресторан Караоке Общая площадь: 300 кв.м.

Концепция

Идея интерьера – создать атмосферу заброшенного американского кинотеатра начала ХХ века, когда кино было событием, а кинотеатры напоминали театры: нарочито помпезные и эклектично роскошные. Сроки были очень сжатые для такого масштабного проекта, времени на подготовку практически не было, действовать следовало быстро и слаженно. Чтобы освоить столь существенный объем, необходимо было координировать рабочие процессы многих подрядчиков.

Ситуацию осложняли и особые требования по акустике и шумоизоляции, предъявляемые к караоке-барам.

подробнее об объекте

Роскошный замок (11 фото)

Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 650 кв.м.

Концепция

Ресторан «Вилладжио», созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской – культурологическое исследование на тему роскоши, проект многоплановый и подробно проработанный. Ресторан расположен в элитном поселке «Гринфилд» и полон реминисценций на тему средневековья и рыцарства.

Готическая тема отчасти была задана архитектурой здания, в котором находится ресторан – с высоким купольным потолком, арочными окнами. Автор проекта сохранила атмосферу романтики, свойственную средневековым интерьерам, но наполнила пространство светом, воздухом, яркими красками и изысканными орнаментами.

подробнее об объекте

Ресторан в стиле фермерского рынка (16 фото)

Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь:

490 кв.м.

Концепция

Архитекторы бюро Archpoint оформили первый в Москве ресторан в сети демократичных заведений домашней кухни BAZAR. Ресторан с концепцией «фри фло» расположен в торговом центре Columbus, в основу его дизайн-проекта была положена задача создать атмосферу фермерского рынка с помощью современных дизайнерских приемов.

подробнее об объекте

Видовой ресторан цвета Тиффани (21 фото)

Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 345 кв. м.

Концепция

Ресторан Tiffani Bar расположен в Нижнем Новгороде, на высоком берегу Волги, из его витражных окон открывается вид на естественный пейзаж и бесконечную речную гладь. Архитекторы бюро Archpoint предложили обыграть в интерьере близость к природе, взяв за идею стилистику шале с характерными для альпийской архитектуры декоративными элементами.

Похожее на террасу загородного коттеджа пространство со скосом кровли и окнами до пола прекрасно подходило для воплощения идеи модного заведения с атмосферой отдыха на природе.

подробнее об объекте

Рыбное хозяйство (17 фото)

Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 300 кв.м.

Концепция

Открывшийся в центре Санкт-Петербурга ресторан «Находка» seafood & bar – современная интерпретация портового бара. Аутентичность в нем создается за счет использования в интерьере исторических элементов здания: оригинальной кирпичной кладки, деревянных потолочных балок, классического камина с резным декором, росписи в барочном стиле на красном кирпиче.

В соединении с современными изделиями из металла, дерева и кожи они создают ощущение приморского портового хозяйства.

подробнее об объекте

Сорок первая высота (30 фото)

Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 950 кв.м.

Концепция

Оформленный командой архитектурного бюро Archpoint панорамный ресторан «Этаж 41» расположен на верхних этажах делового центра «Лидер Тауэр» и является самым высоким рестораном не только в Санкт-Петербурге, но и во всей Северной Европе. Его дизайн – искусный аттракцион, в котором зашифрованы отсылки к русской национальной культуре, скандинавскому дизайну, висячим азиатским садам, вместе складывающиеся в интернациональный стильный интерьерный микс.

Если бы не узнаваемый питерский пейзаж за панорамными окнами, можно было бы подумать, что находишься в небоскребе Нью-Йорка, Лондона или Дубая.

подробнее об объекте

Архитектор месяца

Скидки, акции

Самое

  • новое
  • популярное

11 Яркий дом в Новой МосквеСваринь Елена

22 Реконструкция дома в КалининградеГенне Татьяна

33 Золотой пентхаус на ОрдынкеЯлалтынова Екатерина

44 Квартира в стиле дорогого отеляСалахова Дина

55 Минималистская квартира с кубическим островомМирошкин Майкл, Мирошкина Элен

66 Элегантная квартира с игрой полутонов Улуханли Лейла

77 Деревянный дом в этническом стиле Вербицкая Эльвира

88 Зеленая квартира в ЛондонеМаслова Наталья

99 Панорамная квартира с актуальным дизайномМаслова Валерия

1010 Яркий дом в Сочи Маркина Елена

Как стильно оформить интерьер ресторана или кафе — правила ресторанного дизайна и типичные ошибки оформления

Все статьи — Прибыль и маркетинг — Оформление интерьера ресторана — составляющие стильного дизайна

От оформления интерьера ресторана напрямую зависит его будущая прибыль. Если гостям комфортно, то они приходят чаще и советуют заведение знакомым. А если люди чувствуют себя неуютно, то, скорее всего, больше не возвращаются. Это объясняет, почему владельцы ресторанов подходят к дизайну с большой ответственностью.

Эксперт

Анна Гоголева

Основательница студии общественного дизайна

Gogoleva Design

В этой статье рассказываем, как выбрать хорошего дизайнера, какие ошибки в дизайне интерьера ресторанов и кафе встречаются чаще всего и какие идеи оформления ресторанов и кафе сейчас в тренде. Разобраться в теме нам помогла Анна Гоголева.

Кто занимается дизайном ресторана

Некоторые владельцы самостоятельно разрабатывают стиль интерьера своего ресторана. Это хорошее решение, если есть время, силы и понимание, как это делать. Но если вы не разбираетесь в дизайне, то лучше нанять опытного специалиста. Это поможет избежать ошибок и сэкономить деньги.

У каждого дизайнера свои расценки: кто-то работает за 1 000 ₽/м², а кто-то берёт по 20 000 ₽/м² и выше. Когда ищете дизайнера, смотрите на фотографии реализованных проектов, а не на визуализации. Ведь ценность дизайн-проекта именно в реализации — специалист должен не просто нарисовать красивую картинку, а сделать так, чтобы её получилось воплотить в жизнь, как задумано.

Что включает в себя дизайн-проект кафе или ресторана

У каждого специалиста свой состав проекта. Кто-то делает только красивую визуализацию, но не готовит рабочую документацию, которая нужна подрядчикам. Такой проект не получится реализовать — придётся обращаться к другому дизайнеру и заново продумывать интерьер.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, попросите у специалиста образец проекта, который он делал для другого заказчика. Некоторые дизайнеры опасаются показывать готовые проекты, чтобы ими не воспользовались бесплатно. В этом случае предложите не отдавать документы вам на руки, а показать их при личной встрече или во время созвона.

Вот что входит в нашу работу — можете ориентироваться на этот перечень, когда будете общаться с потенциальными дизайнерами. Этих пунктов достаточно, чтобы реализовать проект с наименьшим количеством вопросов и ошибок:

  • Фотореалистичная визуализация проекта — как ресторан будет выглядеть после ремонта. Это удобно нам дизайнерам, заказчику, и в дальнейшем подрядчикам — все понимают, какое помещение должно получиться в итоге.

  • Полные строительные чертежи: планы и развёртки стен с указанием всех элементов декора, света и мебели. По ним будут работать подрядчики: строители, электрики и прочие специалисты.

  • Технические задания на изготовление кастомных предметов интерьера — вещей, которые мы делаем под заказ. Это могут быть светильники, диваны, столы, стулья, стеллажи. Без кастомных изделий не обходится ни один ресторанный дизайн, потому что многие предметы должны быть нестандартного размера и внешнего вида, чтобы вписаться в интерьер.

  • Спецификация, в которой мы прописываем все товары, которые нужно купить, где это можно сделать, и по какой цене.

Критерии успешного ресторанного дизайна

Как таковых основных типов успешного ресторанного дизайна не существует — сейчас не найти заведения с чистыми стилями «модерн», «лофт» или «эко». Современный общепит — это всегда смесь разных стилей кафе и ресторанов, поэтому рассказывать про конкретные стили дизайна ресторанов нет смысла.

В наше время гораздо важнее идея, которую владелец разрабатывает вместе с дизайнером. Она зависит от многих факторов: локации, архитектуры помещения, меню, пожеланий владельца и прочего. Вот что мы спрашиваем у заказчика перед тем, как разрабатывать дизайн-проект:

Меню и атмосфера. Если в заведении модная кухня, то и интерьер должен быть более смелым. Если домашняя кухня, то в дизайне оформления ресторана стоит использовать уютные вещи, чтобы гость чувствовал себя как дома.

Портрет потенциального гостя — что он будет делать в заведении и сколько времени в нём проводить. Например, если мы делаем бар, где люди веселятся и танцуют в большой компании, нелогично ставить туда диваны. Стоит предусмотреть стулья, чтобы гости могли отдохнуть, и много маленьких поверхностей, на которые можно ставить напитки.

Средний чек. Если он небольшой, то владельцу нужна оборачиваемость столов. Поэтому мы делаем в заведении как можно больше посадочных мест. Возможно, они будут не супер комфортными: обычные стулья, лавочки, компактные диваны, но нам и не нужно надолго задерживать гостей. А если средний чек большой, например, в элитном ресторане, то мы в первую очередь думаем о комфорте гостя, чтобы он как можно дольше оставался в заведении. Поставим большие и мягкие диваны, удобные кресла, комфортные стулья — пусть даже из-за этого количество посадочных мест станет небольшим.

Технологии — будет ли в заведении открытая кухня или бар, где будут стоять витрины и прочие технологические моменты. В проекте нет чертежей для этих зон, но дизайнеру нужно заложить под них свободное пространство.

Бюджет на реализацию дизайн-проекта — чтобы предлагать подходящие по стоимости отделочные материалы, мебель, освещение и аксессуары.

Ошибки в дизайне ресторана

Вот самые распространённые ошибки, которые совершают начинающие дизайнеры и владельцы ресторанов, которые сами разрабатывают проект.

Придумывают слишком трендовый дизайн. Если создать слишком модный интерьер, то спустя пару лет он станет неуместным и может раздражать гостей.

❌ Моноколор был в тренде в 2010-х годах, сейчас этот стиль оформления кафе уже не так популярен.

✅ Чтобы оформление интерьера кафе не устаревало много лет, можно придерживаться определённых цветов, но разбавлять их яркими акцентами.

Нерационально расходуют бюджет. Например, покупают дорогой отделочный материал, который гости даже не замечают. И в то же время экономят на качественном освещении или обивке кресел.

Неправильно зонируют помещение. Распределяют посадку, не учитывая, будет ли удобно гостям. Из-за этого получается много неуютных столов, которые часто пустуют и не приносят доход.

❌ На фотографии слева столики стоят слишком тесно — гости могут мешать друг другу.

✅ Справа посадка тоже довольно тесная, но у каждого гостя есть своё комфортное пространство.

Устанавливают неподходящее освещение: выбирают неправильный угол свечения или яркость. Слишком тёмное освещение делают редко, чаще встречается избыточно яркое освещение — из-за этого в ресторане или кафе становится неуютно.

Не учитывают примыкание мебели. Она не влезает в помещение или, наоборот, между диванами или стеллажами остаются пустые бесполезные пространства.

Идеи для дизайна элементов интерьера кафе или ресторана

Вот что сейчас популярно в дизайне стильного кафе или ресторана.

Старые вещи. Тренд на использование в интерьере винтажных вещей с историей идёт давно. Мы находим их на Авито или заказываем из других стран, если в заведении готовят национальные блюда. Это добавляет душевности оформлению кафе или ресторана.

Живые цветы. Кажется, что с ними больше мороки, но на самом деле они очень освежают оформление дизайна кафе — добавляют в него жизнь и воздух.

Светлые цвета. Около пяти лет назад были популярны тёмные, насыщенные, камерные стили оформления ресторанов. Сейчас люди уже устали от перегрузки и не хотят прятаться от других гостей. Поэтому идёт тренд более открытых и светлых пространств.

Самобытность. Рестораторы сочетают необычные вещи или добавляют в интерьер непривычные элементы дизайна. В итоге два ресторана итальянской кухни могут быть одинаково уютными и тематическими, но совершенно друг на друга не похожими.

Что в итоге

— Если есть возможность, наймите для разработки дизайн-проекта опытного специалиста.

— Перед тем, как начать работу, попросите дизайнера показать фото своих реализованных проектов и пример готовой документации.

— В современных ресторанах и кафе нет одного явного стиля оформления. Владелец и дизайнер вместе продумывают атмосферу и ищут идею, вокруг которой начинают придумывать интерьер.

— Не стоит создавать ресторан или кафе по последним трендам — они скоро изменятся и интерьер станет неактуальным. Лучше взять за основу базовый проверенный дизайн и дополнить его модными элементами.

— При разработке проекта обращайте внимание на следующие моменты: насколько рационально расходуется бюджет, будет ли удобно всем гостям, подходит ли освещение атмосфере заведения, вся ли мебель правильно встанет в помещение.

— Используйте последние тренды: добавляйте в интерьер винтажные вещи и цветы, используйте светлые цвета, старайтесь сделать интерьер самобытным.

Готовитесь запускать свой ресторанный проект?

Переходите в наш гид начинающего ресторатора с инструкциями от экспертов отрасли и примерами документов: поиск инвестора, шаблон бизнес-модели, безопасный договор аренды, согласования для ремонта и многое-многое другое.

Иду читать гид

Ищите среду единомышленников?

Вступайте в наш телеграм-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: там обсуждаем открытие и развитие бизнеса в ресторанной индустрии.

Перейти в чат

В оформлении статьи использованы фотографии проектов студии Gogoleva Design: обложка и примеры дизайна. Фотографии неудачных дизайн-решений взяты из Pinterest.

Restaurant Decor — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

Относится к декору ресторана
  • ресторанная посуда
  • 12 идей дизайна и декора ресторана, которые будут вдохновлять вас в 2023 году

    Выбор эстетики для вашего бизнеса может быть ошеломляющим, и с таким количеством идей дизайна и декора ресторана трудно понять, с чего начать. Когда вы откроете свой новый ресторан, вам придется принять множество решений: от выбора POS для вашего ресторана до выбора лучших салфеток и всего, что между ними.

    Чтобы помочь вам сузить выбор, мы составили список из 12 идей дизайна ресторана, а также советы от Тании Наяк из HGTV, которые помогут вам решить, какой внешний вид подходит для вашего меню, местоположения и целевых клиентов.

     

    12 идей дизайна и декора ресторана
    1. Типографика
    2. Поддержите местных художников
    3. Фрески и настенные рисунки
    4. Зеленый
    5. Откройте пространство
    6. Выберите тему
    7. Современный минимализм
    8. Окунитесь в классику
    9. Дизайн, ориентированный на сообщества
    10. Дизайн с учетом местоположения
    11. Помните об освещении
    12. Функциональность важнее
    Получите больше клиентов через свои двери

    Дизайн вашего ресторана — это только первый шаг. Узнайте, как привлечь больше гостей, из нашего бесплатного Руководства по ресторанному маркетингу.

    Загрузить сейчас

    1. Типография

    Когда все сделано правильно, типографика в декоре часто становится хитом. Жирная графика, выделенные буквы, диаграммы и диаграммы — все это забавные (и информативные) способы добавления деталей в вашу схему дизайна. Олдскульные неоновые вывески сейчас также пользуются большим успехом — попробуйте сделать их на заказ с цитатой или фразой, отражающей атмосферу вашего ресторана.

    2. Поддержите местных художников

    Если у вас есть большая открытая стена, которую вы хотите спроектировать с ограниченным бюджетом, обратитесь за помощью к местным талантам. Создавая стену в стиле галереи с изображением нового художника или группы художников ежемесячно или ежеквартально, вы получаете меняющуюся коллекцию уникального декора, а местные художники видят свои работы и потенциально продаются.

    3. Фрески и настенные рисунки

    Помимо стены галереи, еще один отличный способ продемонстрировать местные таланты — нанять художника для создания росписи или настенного искусства в стиле граффити. Создание фона, достойного Instagram, побуждает гостей делать фотографии и селфи в вашем заведении, предоставляя вам дополнительную рекламу в виде пользовательского контента. Нет места внутри для картин размером с фреску? Вместо этого нарисуйте фреску на фасаде вашего здания!

    4. Зеленый

    Украсьте свое пространство большим количеством зелени, включив комнатные растения в декор помещения. Мало того, что растения красивы и расслабляют, многие из них помогают очищать воздух. Они также создают визуальную связь для гостей о свежести ваших ингредиентов.

    5. Откройте пространство

    Сделайте кухню частью декора, особенно если у вас есть уникальный акцент, например, дровяная печь для пиццы. Если открыть кухню невозможно, рассмотрите открытый винный погреб, туннель для виски или другое уникальное пространство, чтобы дать гостям возможность взглянуть на заднюю часть дома (BOH). Приглашение людей познакомиться с вашей продукцией пробуждает их интерес и заставляет их говорить. Чем больше они узнают, тем больше склонны тратить.

    6. Выберите тему

    Тематические рестораны имеют репутацию перебора, но это не обязательно. Если вы считаете, что тема хорошо подойдет для дизайна вашего ресторана, попробуйте выбрать ту, которая не слишком модна, так как через несколько лет она будет выглядеть устаревшей. Вместо этого выберите что-то, что отражает ваше меню или бренд, и включите вашу тему в современном ключе, например тему летнего лагеря Ladybird в стиле 1970-х годов.

    7. Современный минимализм

    Если вы ищете стиль «лучше меньше, значит лучше», выбирайте минималистский стиль. Подумайте о чистых линиях, натуральных материалах и простой цветовой гамме. Помните, что простой подход иногда может быть более сложным, потому что каждая мелочь имеет значение и будет замечена.

    8. Примите классику

    Некоторые образы являются классическими по какой-то причине, если они подходят к меню вашего ресторана. Французские бистро, закусочные в стиле fities или классическая пиццерия могут вызвать чувство ностальгии, но при этом сохранить современный вид.

    9. Дизайн, ориентированный на общество

    Еда — отличный уравнитель, а рестораны могут сплотить сообщество. Чтобы создать в своем ресторане атмосферу, ориентированную на сообщество, попробуйте добавить общий стол, убрать телевизоры или предложить гостям настольные игры, в которые они могут играть, пока они ждут.

    10. Дизайн с учетом местоположения

    Иногда декор решает сам. Ресторан морепродуктов на воде потребует голубых и белых тонов, светлого дерева и изысканных морских штрихов, в то время как барбекю в Техасе вызовет совершенно иной набор ожиданий. Оглянитесь вокруг и подумайте, чего ожидают клиенты, заходя в ваш ресторан.

    11. Позаботьтесь об освещении

    Хорошее освещение создает атмосферу для ваших гостей. Потратьте время, чтобы подумать о том, какую атмосферу вы хотите создать и как вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя в вашем ресторане. Помимо ощущения от ресторана, при выборе освещения следует учитывать и другие факторы, включая энергоэффективность, безопасность персонала и то, хотите ли вы, чтобы клиенты получили хороший снимок своей тарелки для социальных сетей.

    12. Главное — функциональность

    Функциональность может доставлять гораздо меньше удовольствия, чем дизайн, но хорошо функционирующий ресторан может оказать существенное влияние на вашу прибыль. Наймите профессионального дизайнера, чтобы спланировать макет и максимально использовать функциональность. Небольшое пространство не обязательно должно быть тесным или тесным!

     

    Советы по дизайну ресторана от Тании Наяк из HGTV

    От настолько плохой акустики, что хочется, чтобы беруши были в меню, до шаблонного декора, банального или просто плохого дизайна ресторана, который может оставить неприятный привкус во рту у гостя . Когда дело доходит до обеда вне дома, атмосфера может быть так же важна, как и кухня, и неприятный дизайн никогда не должен мешать получению удовольствия.

    Мы обратились к удостоенному наград дизайнеру из Бостона Тании Наяк, которая приложила свои изысканные взгляды к таким популярным местам, как таверна Lower Mills, и снялась в ресторане Food Network: Impossible, а также в нескольких шоу HGTV. -до профессиональных советов по интеллектуальному дизайну ресторана.

    Займите место

    «Один из лучших советов, который я могу вам предложить, — сесть на каждое место [в ресторане]. Иногда это нужно делать мысленно, пока вы работаете над своими рисунками. Будьте уверены, что каждый гость на каждом месте смотрит на что-то приятное!»

    Яркий свет — большая проблема

    «Яркий свет для столовых. Окружающее освещение — это все, когда речь идет о надлежащем обеденном опыте. Создайте настроение с помощью регулируемого освещения и регулируйте его соответствующим образом в течение дня. Оставь флуоресцентные лампы на кухне.

    Не прячьте хозяина

    «Я часто вижу стенд хозяина, установленный в месте, где он не может видеть гостей — или гости не могут видеть их — когда они входят. Теплое приветствие и приветствие — самое первое впечатление гостей о месте. Это никогда не следует упускать из виду или считать неважным».

    Подумайте о звуке и материалах

    «Плитка и дерево отлично смотрятся вместе, но они часто создают звуковые волны, отражающиеся от стен. Не забудьте использовать мягкие сидения (мягкие банкетки, барные стулья или обеденные стулья), акустическую потолочную плитку или даже мягкую драпировку, чтобы поглощать шум. К тому же, он отлично выглядит!»

    Читайте между строк

    «Если вы проектируете ресторан, не забудьте прочитать меню или пообщаться с шеф-поваром! Дизайн [пространства] всегда должен иметь связь с подаваемой едой. Посмотрим правде в глаза: есть суши на деревенской кухне может показаться немного странным».

    Пусть история повторится

    «Я всегда стараюсь ухватиться за кусочек истории этого места или области. Местные жители и туристы, кажется, всегда ценят хорошую историю. Мы с мужем только что открыли ресторан Yellow Door Taqueria в Дорчестере, штат Массачусетс. Более 20 лет он был культовым антикварным магазином — любимым магазином на углу в районе. Придумывая концепцию дизайна, мы хотели сохранить историю, спроектировав такерию, которая внешне напоминает старый антикварный магазин. Место получилось отличным, и, что более важно, гости, кажется, действительно ценят то, что мы пошли в этом направлении».

    Не забывайте, откуда вы пришли

    «Начните с действительно сильной концептуальной доски. Иногда что-то меняется и отклоняется в сторону во время процесса, потому что некоторые ткани больше не доступны или бюджетные ограничения требуют поиска альтернатив. Всегда полезно вернуться к первоначальному замыслу».

    Проектирование и запуск ресторана — это большое дело. К счастью, существует программное обеспечение, которое может сделать ваши повседневные операции намного проще и эффективнее. Поговорите с одним из наших экспертов по ресторанам, чтобы узнать, как Lightspeed может дать вам инструменты, необходимые вашему ресторану для процветания и роста.

    Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать.

    Все, что нужно вашему бизнесу для роста, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

    Еще по этой теме: Начало бизнеса

    Автор:

    Скорость света

    Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира. Благодаря интеллектуальным, масштабируемым и надежным системам точек продаж это решение «все в одном», которое помогает ресторанам и розничным торговцам продавать через различные каналы, управлять операциями, взаимодействовать с потребителями, принимать платежи и развивать свой бизнес.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *