Откормочная база: Откормочная база у села Каширское (Воронежская область) / Архив

ПРОЩАНИЕ С ПАСТОРАЛЬЮ, ИЛИ ВЫСОКАЯ ЦЕНА ДЕШЁВОГО МЯСА

Отрезая сочный кусок мяса, поджаривая яичницу глазунью или наливая в кружку молоко, большинство людей не думают о том, откуда берутся все эти животные продукты, какой путь они проделали перед тем, как оказаться на столе. А если кто-то и позволяет себе изредка обратиться мыслью к источникам мяса, яиц и молока, то представляет, скорее всего, идиллические картинки — коров, мирно пасущихся на лугу под надзором играющего на дудочке пастушка, кур и индюшек, важно расхаживающих по птичьему двору, свинок, нежащихся в лужах. К сожалению, такой жизнью живёт сегодня лишь ничтожный процент всех сельскохозяйственных животных мира. И если в России, особенно в мелких частных хозяйствах, всё ещё можно увидеть описанную выше пастораль, то в индустриально развитых странах всё выглядит совершенно иначе.

Фото Натальи Домриной.

Свиноматок содержат в тесных клетках, где они не могут даже повернуться. Фото: Farm Sanctuary.

Откормочная база для коров в США. Фото: Farm Sanctuary.

Так живут куры-несушки на американской птицефабрике. Фото: Farm Sanctuary.

А так живут куры на воле (одичавшие потомки домашних кур, завезённых на Гавайи). Фото Дарьи Гудалевич.

Открыть в полном размере

Явление, о котором пойдёт речь, в Европе и США получило название factory farming — животноводство фабричного типа. Суть его в том, что из живых существ, обладающих какими-никакими, но правами, сельскохозяйственные животные превращаются в сырьё, из которого необходимо выжать как можно больше прибыли в как можно более короткие сроки, с как можно меньшими капиталовложениями. Особенности фабричного подхода к выращиванию животных на Западе — их высокая концентрация, усиленная эксплуатация и полное пренебрежение элементарными этическими нормами. В результате даже страны, не имеющие обширных пастбищных земель, производят очень много мяса по сравнительно низкой цене.

Однако у этого мяса есть и другая, не измеряемая деньгами цена. И её приходится платить не только животным, но и тем, кто потребляет животные продукты. Сейчас уже есть достаточно оснований утверждать, что потребление мяса, произведённого интенсивными методами на фермах-фабриках, наносит серьёзный ущерб здоровью людей.

ПУТЬ ГОВЯДИНЫ

В 2007 году в США было съедено 26 миллиардов фунтов говядины. Ежегодно в США забивают более 30 миллионов коров. Для сравнения — во всей России, по данным журнала «Животноводство России», содержится примерно 10 миллионов коров. Если всех американских коров выпустить на поля, то места для людей там уже не останется. Но коровы проводят на полях лишь часть жизни — обычно от нескольких месяцев до одного-двух лет, как повезёт. Затем их отлавливают и перевозят на откормочные базы. На откормочных базах обстановка уже совсем иная. Здесь выполняется простая и жёсткая задача — за несколько месяцев довести мясо коров до кондиции, соответствующей требовательному вкусу потребителя.

На откормочной базе — она порой тянется на многие мили — коровы стоят в тесноте сплошной живой массой, по колено в навозе и поглощают высококонцентрированный корм, состоящий из зерна, костной и рыбной муки и прочей съедобной органики. Телят, предназначенных на мясо, забивают в возрасте от нескольких дней до года. Их, как правило, держат в помещениях в тесных клетках, где они не могут свободно двигаться. Это приводит к недоразвитию мышц и делает мясо очень мягким.

Теснота, неестественное питание, стрессы, антисанитария — очевидно, что о здоровье животных речь не идёт — дожили бы до бойни. Но и это было бы невыполнимой задачей, если бы на помощь людям не пришла химия. Единственный способ в таких условиях сократить падёж скота от инфекций и паразитов — щедрое применение антибиотиков и пестицидов, что и делается абсолютно на всех индустриальных фермах. А в США, Канаде, Австралии и ряде других стран—экспортеров мяса (кроме стран ЕС) повсеместно используются также гормоны, задача которых ускорить «созревание» мяса, уменьшить содержание в нём жира и обеспечить требуемую нежную текстуру.

ПУТЬ МОЛОКА

Подобная же жёсткая эксплуатация существует и в молочном животноводстве. От «дедовских» методов содержания молочного стада промышленное животноводство отличается резко укороченным временем жизни молочных коров. Например, типичное молочное стадо в Германии содержит примерно 56% коров первой лактации, 40% — второй лактации и менее 4% — третьей лактации. То есть 60% животных забивают, получив от них молоко первого года лактации. Так же как и в случае с мясными коровами, о здоровье молочных коров не заботятся, довольствуясь получением максимальных надоев в первые два года. И это, разумеется, даёт плоды. В статье саратовских ветеринаров, опубликованной в журнале «Животноводство России» (№ 3, 2008 год), обращается внимание на то, что у животных, завезённых в Россию из Европы, часто встречаются инфекции копыт, плохое заживление ран, слабость мышц, деформированное вымя, нарушения обмена веществ, жировая дистрофия печени и почек. Создаются все условия для развития мастита и других инфекций, поэтому опять-таки без высоких доз антибиотиков обойтись нельзя.

В США коровам также дают бычий соматотропный гормон, чтобы увеличить надои.

В других областях животноводства картина сходная. Например, свиней также держат не на воле, а в помещениях в тесных загонах. Ожидающих приплода свиноматок на многих фабриках-фермах помещают в одиночные клетки размером 0,6×2 метра, в которых они не могут даже повернуться. Кур держат в многоярусных клетках, где они практически лишены свободы движений из-за тесноты. Таким образом, везде, будь то промышленное производство свинины, мяса птицы или яиц, реализуются одни и те же принципы — во главу угла ставится задача получения с каждого квадратного метра площади как можно большего количества мяса, молока или яиц при полнейшем пренебрежении нуждами и правами животных. В этих условиях производство оказывается в полной зависимости от «химических костылей» — гормонов, антибиотиков, пестицидов и др., потому что все иные способы улучшения продуктивности и поддержания животных в добром здравии обходятся слишком дорого и, стало быть, невыгодны.

В итоге производятся огромные объёмы сравнительно дешёвой продукции животноводства, есть которую, однако, небезопасно.

ГОРМОНЫ НА ТАРЕЛКЕ

Первым гормоном, который начали использовать в животноводстве с 1960-х годов, стал диэтилстильбэстрол (ДЭС) — синтетический заменитель женских половых гормонов, применявшийся тогда в медицине для предотвращения выкидышей и некоторых других осложнений беременности. Использовали его довольно долго, хотя первые публикации о том, что он может быть канцерогеном, появились ещё в 1940-х годах. К 1970-м годам уже было ясно, что все опасения, связанные с ним,подтвердились. В частности, у девочек, рождённых от матерей, принимавших это лекарство во время беременности, начиная уже с 15—20 лет часто развивалась редкая форма рака половых путей. Дальнейшие исследования позволили установить, что ДЭС вызывает много проблем: аномалии развития половых органов у плода, например феминизацию мальчиков, бесплодие, выкидыши и различные опухоли у девочек (сейчас уже известно, что последствия воздействия ДЭС на плод прослеживаются до третьего поколения).

В США в 1979 году запретили применять ДЭС в животноводстве, а в странах ЕС в 1989 году — вообще все гормональные стимуляторы роста животных. Но в США, отказавшись от ДЭС, немедленно перешли на другие гормоны.

Сейчас в Америке при выращивании мясных коров используют шесть гормонов. Это три натуральных гормона — эстрадиол, прогестерон и тестостерон, а также три синтетических гормона — зеранол (действует как женский половой гормон), меленгестрол ацетат (действует как гормон беременности) и тренболон ацетат (действует как мужской половой гормон). Все гормоны, за исключением меленгестрола, который добавляют в корм, импланируют в ухо, откуда они и поступают в кровь в течение всей недолгой жизни животного, вплоть до забоя.

ВРЕДНЫ ЛИ ГОРМОНЫ В МЯСЕ?

Казалось бы, столько всяких вредных веществ поступает в наши организмы с пищей. Стоит ли бояться гормонов?

Нужно отдавать себе отчёт, что натуральные и синтетические гормоны, которые имплантируют сельскохозяйственным животным, имеют структуру, аналогичную человеческим гормонам, и обладают той же активностью.

Поэтому все американцы, за исключением вегетарианцев, с раннего детства находятся на своеобразной гормональной терапии. Хотя в России, как и в остальной Европе, использование гормонов в животноводстве запрещено, достаётся и россиянам, так как Россия импортирует американское мясо. Проверки на уровень гормонов во ввозимом из-за рубежа мясе проводятся нерегулярно, только в отдельных образцах. Кроме того, применяемые в животноводстве натуральные гормоны очень трудно обнаружить, поскольку они почти неотличимы от естественных гормонов организма.

Конечно, с мясом в организм человека попадает не очень много гормонов. Подсчитано, что, съедая в день полкило мяса, человек получает дополнительно порядка 0,5 мкг эстрадиола. Так как все гормоны накапливаются в жире и печени, те, кто предпочитают жирное мясо и жареную печёнку, получают примерно в 2—5 раз большую дозу гормонов. Для сравнения — в одной противозачаточной таблетке содержится порядка 30 мкг эстрадиола. Как видим, дозы гормонов, получаемые с мясом, в десятки раз меньше терапевтических.

Однако, как показали исследования последних лет, даже небольшое отклонение от нормальной концентрации гормонов может сказаться на физиологии организма.

Особенно важно не нарушать гормональный баланс в детском возрасте. У детей, не достигших полового созревания, концентрация половых гормонов в организме близка к нулю и малейшее повышение уровня гормонов уже существенно. Следует также опасаться влияния гормонов на развивающийся плод, ведь в период внутриутробного развития рост тканей и клеток регулируется точно отмеренными количествами гормонов. Известно, что влияние гормонов наиболее критично в особые периоды развития плода — так называемые ключевые точки, — когда даже ничтожное колебание концентрации гормонов может привести к непредсказуемым последствиям. Экспериментально показано, что все гормоны, применяемые в животноводстве, хорошо проходят через плацентарный барьер и попадают в кровь плода.

Но, конечно, наибольшее беспокойство вызывает канцерогенное действие гормонов. Известно, что половые гормоны стимулируют рост многих разновидностей опухолевых клеток, например рака груди у женщин (эстрадиол) и рака простаты у мужчин (тестостерон). Однако данные эпидемиологических исследований, в ходе которых сравнивали уровень заболеваемости раком вегетарианцев и любителей мяса, достаточно противоречивы. Одни исследования показывают чёткую зависимость, а другие — нет. Интересные данные получили учёные из Бостона. Они обнаружили, что риск развития гормонально-зависимых опухолей у женщин напрямую связан с уровнем потребления мяса в детском и подростковом возрасте. Чем больше мяса включала диета детей, тем чаще у них уже во взрослом возрасте развивались опухоли. В США, где уровень потребления мяса с гормонами самый высокий в мире, ежегодно от рака груди умирают 40 тысяч человек и диагностируется порядка 180 тысяч новых случаев.

АНТИБИОТИКИ

Если гормоны применяют только за пределами Европы (по крайней мере, если говорить о легальном применении), то антибиотики используют повсеместно. И не только для борьбы с бактериями. До недавнего времени в Европе широко использовали также антибиотики, обладающие способностью стимулировать рост животных. Однако с 1997 года их начали выводить из употребления, и сейчас применение таких препаратов в Европе запрещено. Но по-прежнему применяют терапевтические антибиотики — тетрациклины, макролиды и др. Использовать их приходится постоянно и в больших дозах, потому что иначе из-за скученности животных создаётся риск стремительного распространения опасных болезней. Антибиотики, попадающие в окружающую среду с навозом и другими отходами, создают условия для появления супербактерий, то есть бактерий-мутантов, обладающих исключительной устойчивостью ко всем антибиотикам. Уже выявлены устойчивые к антибиотикам линии кишечной палочки, которые вызывают тяжёлые, часто летальные заболевания у людей.

Также существует постоянная опасность, что на фоне ослабленного иммунитета животных, вызванного стрессовыми условиями содержания и постоянным приёмом антибиотиков, возникнут благоприятные условия для эпидемий вирусных заболеваний, таких как ящур. Две крупные вспышки ящура случились не так давно в Англии — в 2001 и 2007 годах, вскоре после того, как Европа была объявлена зоной, свободной от ящура, и фермерам разрешили прекратить вакцинацию от этого заболевания.

ПЕСТИЦИДЫ

И, наконец, необходимо упомянуть о пестицидах — веществах, применяемых для борьбы с вредителями сельского хозяйства и паразитами животных. При промышленном мясном производстве создаются все условия их накопления в мясе. Во-первых, ими обильно посыпают животных, потому что только так можно справиться с паразитами, которые, подобно бактериям и вирусам, предпочитают животных с ослабленной иммунной системой, живущих в грязи и тесноте. Во-вторых, животных, содержащихся на фермах-фабриках, не пасут на экологически чистой травке, а кормят зерном, причём часто выращенным на полях, окружающих ферму-фабрику. Это зерно тоже опыляют пестицидами, а, кроме того, пестициды, так же как и антибиотики и гормоны, попадают в почву вместе с навозом и сточными водами, откуда они снова идут в кормовое зерно. Установлено, что многие синтетические пестициды являются канцерогенами, вызывают врождённые пороки развития плода, нервные и кожные заболевания.

ЖЕРТВЫ РЕКЛАМЫ

Одно из последствий высокого уровня производства мяса и его дешевизны на Западе — рост потребления мяса. Спрос на мясо активно поддерживают мясные корпорации, заинтересованные в сохранении рынка сбыта. В США, например, реклама, призывающая людей есть больше мяса, стала обычным явлением. Многие американцы считают, что питаться овощами и фруктами — слишком дорого и хлопотно, поэтому едят почти исключительно мясопродукты.

А между тем учёные предупреждают, что диета, перегруженная мясом, способствует развитию сердечных и онкологических заболеваний. В частности, установлена связь между питанием мясом и заболеваемостью раком прямой кишки. Объясняют это тем, что при жарке, и особенно при приготовлении гриля, барбекю и шашлыка, в мясе образуется много канцерогенных соединений. Развитию опухолей также способствуют насыщенные жиры мяса.

ЛУЧ НАДЕЖДЫ

По мере того как спрос на мясо растёт, остаётся всё меньше надежды на то, что животноводство вернётся к старым добрым пасторальным временам. Но всё-таки есть и положительные тенденции. И в США и в Европе увеличивается число людей, которым не всё равно, какие химикалии содержатся в еде и как они влияют на здоровье. За рубежом набирает силу так называемое экологическое вегетарианство, которое заключается в том, что люди отказываются от потребления продуктов животноводства не столько ради улучшения здоровья, сколько в знак протеста против промышленного животноводства. Объединясь в группы и движения, активисты экологического вегетарианства ведут просветительскую работу, живописуя потребителям ужасы промышленного животноводства, разъясняя, какой вред окружающей среде наносят фермы-фабрики (деструкция почв, загрязнение почвы и воздуха, неумеренное потребление энергетических ресурсов и воды и т.д.). В результате недовольство потребителей практикой промышленного животноводства растёт. Это особенно заметно в Европе. Например, под давлением общественности в Великобритании в 1990 году запретили тесные клетки, ограничивающие свободу передвижения телят, затем в 2007 году последовал запрет этих клеток на всей территории ЕС. Клетки для свиноматок тоже уже запрещены в Великобритании, а также в американских штатах Флорида и Аризона. В Европе их планируется начать выводить из употребления в 2013 году. Также Европа планирует издать закон, регулирующий условия содержания кур. А на прошедших недавно выборах в штате Калифорния за улучшение условий жизни кур проголосовало 63% избирателей, в то время как за президента Барака Обаму свои голоса отдали 61% — на 2% меньше. Для тех, кто не может отказаться от мяса, но и не желает потреблять продукцию ферм-фабрик, в продаже есть и альтернативные продукты, выращенные на маленьких фермах без гормонов, антибиотиков и клеток.

А ЧТО У НАС?

В России вегетарианство пока не получило широкого распространения. Да и российские врачи до сих пор считают, что без мяса нельзя обеспечить полноценное питание. Традиционная русская кухня отличается достаточно разумным подходом к потреблению мяса. Мясные блюда обычно подаются с гарниром, а при приготовлении блюд используется большое количество круп и овощей. Полезными для здоровья считаются и продолжительные посты, во время которых нельзя употреблять животную пищу.

Однако сейчас вместе с относительно дешёвым и простым в приготовлении импортным мясом в Россию постепенно проникает и обычай питаться преимущественно мясными продуктами. Так как Россия пока не может удовлетворить растущий спрос на мясо за счёт собственных ресурсов, мясо ввозят из разных стран, в том числе, как уже говорилось, из США, а также Канады, Аргентины, Бразилии, Австралии — стран, где применение гормонов узаконено и почти всё животноводство индустриализировано. Одновременно идут призывы учиться у Запада и поскорее интенсифицировать отечественное животноводство.

И действительно, все условия для перехода на жёсткие рельсы промышленного животноводства в России есть, включая самое главное — готовность потреблять нарастающие объёмы животной продукции и нежелание задумываться над тем, откуда она берётся. Производство молока и яиц в России уже давно ведётся по фабричному типу (вспомним знакомое с детства слово «птицефабрика»), и здесь осталось только ещё больше уплотнить животных и усилить их эксплуатацию по западному образцу. Производство кур-бройлеров уже подтягивается к западным показателям и по параметрам уплотнения, и по интенсивности эксплуатации. И вполне возможно, что по производству мяса Россия вскоре догонит и перегонит Запад. Вопрос — какой ценой?

Вакансии компании Мясоперерабатывающий завод БИЖАН

ТОО «МПЗ БИЖАН» по производству колбасных изделий и мясных деликатесов основано с октября 1998 года, на базе ИП Бижан. На сегодняшний день предприятие выпускает более 100 наименований высококачественных колбас, это сырокопченые, варено-копченые, вареные изделия ,мясные деликатесы и национальные изделия из конины, полуфабрикаты, кроме того предлагает потребителям свежее мясо субпродукты. Следуя выбранной стратегии развития, и для обеспечения наивысшего качества своей продукции «БИЖАН» стремится к внедрению полного производственного цикла – от откорма, заготовки сырья, забоя, переработки и до поставки готовой продукции на полки фирменных магазинов и торговой сети. В 2011 году построен современный убойный цех в г. Кокшетау по стандарту «ХАЛАЛ» производительностью 70 голов в смену, в соответствии с требованиями Евростандарта и запущена откормочная база на 400 голов КРС и на 100 голов лошадей.

Внедрены и сертифицированы система менеджмента качества на соответствие стандарта СТ РК ИСО 9001-2009 и система менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие стандарта СТ РК ИСО 22000-2006, ХАССП в соответствии с требованиями СТ РК ИСО 22000-2006 – безопасность пищевой продукции. В компании ТОО «МПЗ БИЖАН» на сегодняшний день работают 178 человек. Есть филиал в г. Кокшетау «МПК БИЖАН» по производству колбасной продукции по стандарту «ХАЛАЛ».

Отдельные примеры подтверждают ежегодные достижения БИЖАН благодаря проектированию и разработке новых видов продукции (в 2011 году диплом и золотая медаль на конкурсе «Продуктовый рынок Казахстана» — «Сосиски с сыром», Гран — при- «Пивчики», в 2012 году на конкурсе «KazakhstanFoodMarket» — «Индейка с сыром», «Шужык»- приз выбор народа №1, в 2013году диплом, сертификат и золотая медаль на 15 международной выставке «KazakhstanFoodMarket» — «Салями Конская»). В разработке и реализации элементов новых технологий, процессов, продукции принимает участие весь персонал БИЖАН. Благодаря увлеченности всего персонала новыми идеями, как руководства, так и рядовых сотрудников, осуществление задуманного реализуется очень быстро, так как в большинстве случаев работы выполняются собственными силами. Предприятие следует выбранной миссии, политике, и отслеживает насколько удовлетворяются ожидания потребителей, партнеров и общества. Пересматривается эффективность применяемых подходов. Продумывается возможность опережения ожиданий, т.е. внедрение таких технологий, процессов, форм взаимодействия, о которых потребитель еще даже не задумывался. Миссия компании — производство высококачественной мясной продукции для здорового питания, поддержание качества и безопасности продукции на стабильно высоком уровне, использование современных технологий.

ТОО «МПЗ БИЖАН» имеет собственную систему ценностей, основными из которых являются доверие, взаимопонимание, взаимопомощь. Подходы, выбранные руководителем предприятия в самом начале пути и постоянно пересматриваемые в процессе усовершенствования деятельности, привели к стабильным финансовым результатам. Предприятие рассматривает потребителей, партнеров, конкурентов, персонал не как отдельные категории, а как составляющие общества и в равной степени заботится об удовлетворении всех указанных заинтересованных сторон, что соответствует его миссии, политике и целям.

Инициатива «Здоровая база» | Двухпартийный политический центр

12 января 2017 г.

Отчет
загрузок

Боеспособная и здоровая боевая сила — основа сильной национальной обороны. Но в Соединенных Штатах плохое здоровье, ожирение, отсутствие физической подготовки и употребление табака представляют собой растущую угрозу четырем «R» Министерства обороны (DoD): вербовка, удержание, готовность и устойчивость. Несколько наблюдений подчеркивают масштаб проблемы:

  • Вербовка : В 2010 году 27 процентов новобранцев не подходили для службы в армии из-за стандартов роста/веса. К 2030 году 64 процента потенциальных новобранцев не будут соответствовать требованиям из-за своего веса.
  • Удержание : Несоблюдение норм веса является основной причиной принудительного ухода из армии, а ожирение среди гражданского населения ограничивает возможности Министерства обороны набирать квалифицированный персонал.
  • Готовность и устойчивость : Из Ирака и Афганистана было эвакуировано больше военнослужащих из-за серьезных растяжений и переломов, чем из-за боевых ранений; «Молодые мужчины и женщины с избыточным весом или менее тренированные подвержены более высокому риску этих травм».
  • Fiscal Impact : Лечение последствий ожирения и заболеваний, связанных с курением, обходится Министерству обороны более чем в 3 миллиарда долларов в год.

Инициатива Healthy Base Initiative (HBI) представляла собой краткосрочный демонстрационный проект, предназначенный для информирования долгосрочной стратегии Министерства обороны под названием Operation Live Well (OLW), чтобы сделать «здоровый образ жизни легким выбором и нормой для военнослужащих, пенсионеров, гражданских лиц Министерства обороны». , и их семьи». HBI, запущенный в 2014 году на четырнадцати пилотных объектах, представлял собой инновационный, многогранный подход к (1) оценке текущего состояния здоровья и благополучия военного сообщества и военной среды, (2) тестированию инициатив, основанных на фактических данных, (3) измерению результаты, и (4) предоставить уроки и рекомендации для OLW.



В этом отчете документируется опыт Министерства обороны США в области HBI, описываются различные программы и вмешательства, предпринятые на экспериментальных участках HBI, процесс, использованный для выбора этих вмешательств, успехи и проблемы, возникшие в ходе реализации, а также результаты базовой оценки и усилия по измерению результатов. В соответствии с целью информирования будущих усилий Министерства обороны по укреплению здоровья и благополучия, и OLW в частности, в значительных частях отчета обсуждаются извлеченные уроки и рекомендации как в целом, так и в отношении конкретных программ и вмешательств HBI.

Ознакомьтесь с набором инструментов инициативы Healthy Base


Следующие учреждения и организации поддерживают инициативу Healthy Base: Alliance for a Healthier Generation — Altitude — Arrowstreet Architecture and Design — Институт Balanced Scorecard Institute — Booz Allen Hamilton Консультанты по стратегии и технологиям — Cambia Решения для здравоохранения — Колледж экологии человека Корнельского университета — Лаборатория пищевых продуктов и брендов Корнельского университета — Кулинарный институт Америки — Агентство оборонного снабжения — Deloitte — Министерство обороны Образовательная деятельность — Управление по вопросам здравоохранения — Институт Хадсона — Школа общественного управления Блумберга имени Джона Хопкинса Здоровье — Курбо Здравоохранение — Управление военного сообщества и семейной политики — CBRE (ранее PKF Consulting USA) — Партнеры по профилактике — Стратегии пауков — Разделяем нашу силу — Благотворительная волна

Поделиться
Читать Далее
  • У США есть новый план физической грамотности
  • Профилактический рецепт для улучшения здоровья и здравоохранения в Америке
  • Есть что терять: как кризис здоровья и ожирения в Америке угрожает нашему экономическому будущему
Загрузки и ресурсы
Поддержка подобных исследований

При вашей поддержке BPC может продолжать финансировать такие важные исследования, объединяя лучшие идеи обеих сторон для укрепления здоровья, безопасности и расширения возможностей для всех американцев.

Пожертвовать сейчас

Связанные статьи

BPC вырабатывает принципиальные и политически жизнеспособные политические решения благодаря силе тщательного анализа, кропотливых переговоров и агрессивной защиты интересов.

Извините, что-то пошло не так

Нажмите здесь, чтобы заполнить форму.

Теги
В настоящее время читаю Инициатива здоровой базы Подписаться Делиться

Инициатива «Здоровая база» заканчивается, но концепция продолжается

Инициатива «Здоровая база» Министерства обороны близится к завершению, но акцент на здоровье и благополучии просто меняется.

Инициатива Healthy Base Initiative, демонстрационный проект Министерства обороны на 14 объектах , в ходе которых тестировались способы улучшения здоровья и благополучия военнослужащих, гражданских лиц и их семей, завершается в этом месяце. Тем не менее, успешные идеи, появившиеся в результате проекта, будут доступны следующей весной для других команд установки.

С момента запуска теста в начале 2013 года основное внимание уделялось отказу от табака, активному образу жизни, здоровому питанию и здоровой окружающей среде. Базы протестировали множество идей и программ, некоторые из которых были начаты до демонстрационного проекта Healthy Base Initiative, чтобы определить эффективные способы улучшения общего состояния здоровья и благополучия.

Примеры включали создание внутренних пешеходных дорожек и фермерских рынков, повышение видимости фруктов и других полезных для здоровья продуктов в магазинах шаговой доступности и увеличение количества зон, свободных от табака.

Чиновники не узнают об успехе идей, пока не будут подведены все результаты. Должностные лица базы представляют окончательные данные и завершают оценочное обследование к концу августа. Они измеряют такие факторы, как изменения показателей ожирения и избыточного веса; изменение употребления табака; изменение доли свежих продуктов в общем объеме продаж в магазинах; процентное изменение в обозначенных табачных зонах; и процент школ, в которых произошли положительные изменения.

Ожидается, что заключительный этап анализа будет завершен в сентябре, сообщил официальный представитель Министерства обороны майор ВВС Бен Сакриссон. Извлеченные уроки будут задокументированы в отчете этой осенью. Весной следующего года командам установки будет доступен набор инструментов с ресурсами и подробной информацией о передовых методах.

«Хотя у нас еще нет окончательных данных, HBI оказала длительное влияние», — сказал полковник Брайан П. Фоули, командир гарнизона в Форт-Мид, штат Мэриленд, на одном из 14 демонстрационных объектов. «Наш фермерский рынок становится все популярнее с каждой неделей, программы, разработанные продовольственным магазином, будут продолжать обучать людей тому, как покупать полезные белки, продукты, молочные продукты и зерновые, и мы все с нетерпением ждем открытия центра физической подготовки, работающего круглосуточно и без выходных».

«Окончательные результаты будут известны только в конце этого года, но очевидно, что HBI помог большему количеству людей задуматься о правильном питании и физических упражнениях. »

Эта инициатива является частью всеобъемлющей программы Министерства обороны США Operation Live Well, которая поддерживает Национальную стратегию профилактики, направленную на улучшение здоровья и благополучия с использованием подхода, ориентированного на профилактику. По словам Сакриссона, в рамках операции «Живи хорошо» Министерство обороны продолжит «внедрение и поддержку демонстрации исследований, поддерживающих пригодность Total Force».

Цель HBI состояла в том, чтобы обеспечить демонстрацию каждой установки в течение всего года. Информации о стоимости инициативы не было, но когда она была запущена, официальные лица заявили, что в бюджете было выделено 5 миллионов долларов на оплату посещений объектов и подготовку всеобъемлющего отчета.

Одним из первых результатов был сравнительный дефицит выбора здоровой пищи на военных объектах. Должностные лица оценили варианты питания на 14 тестовых полигонах с помощью Военного инструмента оценки окружающей среды Министерства обороны США, который помогает специалистам по укреплению здоровья, командирам и другим лицам измерять доступность вариантов здоровой пищи. По 100-балльной шкале столовые набрали 82 балла, а магазины — 88. Но заведения быстрого питания — 38; круглосуточные магазины, 36, и торговые автоматы, 17.

В результате этих выводов официальные лица приказали провести всестороннее исследование ситуации с продовольствием на военных объектах, чтобы дать базовую оценку этой проблемы. Информация о статусе этого исследования отсутствовала.

Демонстрационный проект может заканчиваться в 14 местах, но акцент на здоровом образе жизни не обязательно исчезнет. Согласно пресс-релизу агентства, в штаб-квартире Агентства оборонной логистики в Форт-Белвуаре, штат Вирджиния, команда HBI перешла на новое название — Совет по здоровью и фитнесу штаб-квартиры, который продолжит проекты HBI.

Хотя тест официально не распространялся на деятельность агентства на местах, в этих мероприятиях использовалось участие штаб-квартиры в HBI, чтобы внести изменения , чтобы облегчить здоровый образ жизни.

В штаб-квартире DLA Disposition Services в Батл-Крике, штат Мичиган, например, в фитнес-центре число учащихся увеличилось на 20 процентов. По словам официальных лиц, почти половина персонала установки ежемесячно посещает развлекательные мероприятия центра.

О Карен Джоверс

Карен более 30 лет освещает вопросы семей военнослужащих, качество жизни и проблемы потребителей для журнала Military Times, а также является соавтором главы, посвященной освещению в СМИ семей военнослужащих, в книге «Боевой план поддержки семей военнослужащих». Ранее она работала в газетах на Гуаме, в Норфолке, Джексонвилле, штат Флорида, и в Афинах, штат Джорджия. , один из трех руководителей, которым предъявлено обвинение, ушел в отставку в 2021 году после расследования практики, существовавшей более четырех лет назад.

VA спешит решить проблему с оплатой до наступления срока аренды
Примерно 280 000 студентов-ветеранов и их иждивенцев могли столкнуться с задержкой выплаты пособий.
Военно-морской флот предлагает бонус в размере до 35 000 долларов для руководителей отделов резервной авиации
Сообщество морских ударных вертолетов (HSM) — единственное, которое предлагает меньше бонусов в этом году, чем в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *