Простая коптильня своими руками: Простая коптильня своими руками

Содержание

Простая коптильня своими руками

Изготовление коптильни своими руками — дело быстрое и не очень сложное. С помощью этих советов можно без труда изготовить простую конструкцию на дачном участке, а результат её работы будет радовать вас и ваших гостей.

Простое приспособление для копчения можно соорудить своими руками без особых усилий

Процесс копчения представляет собой тепловую обработку продуктов дымом. Опилки, тлея, пропитывают их ароматом, оказывая консервирующий эффект. Поэтому готовые копчёности хранятся гораздо дольше. Методов приготовление копчёных продуктов существует два — горячий и холодный. В первом случае продукт готовится под воздействием дыма высокой температуры (45–120 °C). Зачастую весь процесс занимает несколько часов. Второй вариант более длительный — обработка происходит охлаждённым дымом (19–25 °C) в течение многих часов, а зачастую и пару дней. Как же сделать простую коптильню своими руками?

Холодный способ приготовления

Конструкция для такого копчения включает в себя:

  • Коптильную камеру. Сюда закладываются продукты. Часто она представляет собой ёмкость, имеющую плотную крышку или дверцу. Через специальный ход в неё поступает дым.
  • Дымоход, по которому дым заходит в камеру. Для того чтобы он остыл, длина трубы должна быть от 2,5 м.
  • Печь, где сгорают или обугливаются дрова и опилки.

Горячий способ

Для него подойдёт простая коптильня. Основным её элементом является коптильная камера с герметичной дверью или крышкой. На дно засыпаются опилки, которые под воздействием тепла тлеют.

Для того чтобы изготовить самую простую коптильню своими руками в походных условиях подойдёт железное ведро с крышкой. На дно засыпаются опилки лиственных деревьев (ольха, бук, дуб, ясень). Не рекомендуется брать хвойные породы и берёзу, поскольку, тлея, они выделяют токсичные продукты, что делает блюдо непригодным для еды. К крышке ведра привязываются продукты, завёрнутые в марлю или перевязанные шпагатом. Конструкция плотно закрывается и ставится на огонь.

Есть ещё один способ, как сделать простую коптильню. Для этого понадобится металлическая труба или бочка. Её надо положить боком на мангал, насыпать внутрь опилок, чтоб они тлели, вставить решётку для мяса или рыбы и герметично закрыть. Не забудьте положить продукты. Огонь в мангале заставляет опилки дымить, готовя копчёности.

Простую домашнюю коптильню можно установить и непосредственно в доме, сделав на чердаке камеру для копчения. Изготовить её можно из досок, обитых железом с внутренней стороны, или кирпича. Такой шкаф должен пристраиваться непосредственно к дымоходу здания. Снизу и сверху (для входа и выхода дыма) он должен соединяться с трубой и перекрываться специальными заслонками. Такой способ копчения обеспечивает равномерное и правильное приготовление пищи.

Подобную конструкцию можно соорудить и во дворе. Тут важно выбрать правильное место, чтобы она не мешала домочадцам. Внизу надо оборудовать очаг. Саму камеру лучше всего изготовить из кирпича. На дне устанавливается поддон с опилками, а чтобы дым распределялся по такому шкафу равномернее, под потолком крепят железный лист.

Видео о том, как сделать коптильню горячего копчения своими руками:

Ещё один вариант простой коптильни своими руками. Для этого вам понадобится железный ящик с крышкой, через которую загружаются продукты. В нём должны быть оборудованы поддон для опилок и решётка для копчёностей. Ящик укладывается на основание (например, кирпич), а снизу оборудуется очаг. Для лучшей теплоотдачи можно положить под костёр металлический лист.

Как видите, благодаря этим советам сделать все в домашних условиях довольно легко. Главное — иметь желание и время.

0


Как сделать простую коптильню в домашних условиях

Итак, для начала определим, что же стоит называть копчением? Нужно сказать, что это процесс, при котором проходит термическая обработка мяса, рыбы. В результате продукты приобретают необычный вкус, готовятся и лишаются вредных примесей.

Особенности копчения

Горячее копчение происходит при тлеющих углях, опилках или соломе. Холодное копчение выполняется несколько дней при меньшей температуре. Несмотря на то, что продукты холодного копчения хранятся дольше, чем при горячем копчении, используется именно второй вид копчения.

Продукты горячего копчения можно получить намного быстрее, чем холодного. Горячее копчение чаще всего используется на загородном участке, при походах, на пикниках. Сразу отметим, что все будем готовить своими руками. Используем руководства по изготовлению самодельной горячей коптильни.

Среди продуктов, которые пригодны для копчения, назовем:

  • рыбу,
  • мясо,
  • сосиски,

причем копчение выполняется как целиком, так и кусочками.

Перед тем, как коптить мясо, нужно обработать его специями и дать настояться. Как только после проведения по мясу вилкой обнаруживается, что нет крови, можно начинать коптить его.

Что касается копчения рыбы, то коптить ее можно как целиком, так и разделав. Если рыба мелкая, то копчение выполняется без разделки. Лучше всего коптить рыбу, которая подсолена и слегка подвяленная.

Если рыба слишком жирная, то ее нужно завернуть в пергамент. Для копчения лучше всего выбирать фруктовые породы деревьев, но в принципе подойдут все виды древесины. Лучше всего коптить на дровах, которые без коры, так как в коре могут содержаться смолы, а это отразиться на вкусе копченого блюда.

Простые варианты коптилен своими руками

А теперь рассмотрим, как своими руками создать простую коптильню, не прикладывая много усилий и времени. Коптилка сама по себе – это простое устройство, которое выполнено из металла или пластике. Обязательно должна быть крышка. Внутри на решетке раскладывается мясо или рыба.

Кусочки продуктов не должны касаться друг друга. Как только помещена на дно щепа, ее разжигают. Начинается процесс тления. А отсутствие кислорода в нужном объеме приводит к тому, что образуется густой горячий дым. В коптильне может быть и лоток, куда будет стекать жир.

Походная коптильня

Итак, самый простой вариант своими руками – это коптильня для похода. На дно емкости кладется немного стружки. К примеру, берем ведро. В середине установим сетку. На ней разместим продукты копчения. Ведро нужно накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока горит под низом костер, крышка не должна открываться.

Как только из-под крышки начнет идти дым и пар, значит, копчение началось. Стоит отметить, что перегревать коптильню тоже не стоит. Пока мясо вялится, а это треть всего времени, нужно выдерживать средний огонь. Остальное время – разжигаем огонь побольше. Очень просто определить, насколько нормальная температура в коптильне. Для этого нужно капнуть водой на крышку. Если вода без шипения испаряется, значит, все нормально.

Копчение длится не более сорока минут. Первое время можно пробовать снимать с огня коптильню и быстро пробовать продукт на готовность. Как только вы привыкните к процедуре, то пробовать блюдо на готовность не нужно будет.

Как только пройдет указанное время, мясо можно снять с коптильней с огня. Но сразу доставать не нужно продукт: дайте слегка настояться. Если вы в походе, то поддон для жира можно не использовать.

Коптильня с гидрозатвором для горячего копчения из нержавеющей стали

Если же ваша коптильня будет располагаться на загородном участке, то стоит задуматься о более серьезной конструкции. Для этого берем нержавеющую сталь и свариваем ящик.

Коптильня с гидрозатвором: схема

В крышке можно создать специальную трубку, через которую будет выходить дым. Коптильню можно поставить даже в квартире.

Коптильня горячего копчения с гидрозатвором, фото

В таком случае на трубку одевается продолжение шланга, который выставляется в окно. Коптильня наполняется топливом. Теперь загружаем мясо. Обязательно должен быть поддон для сбора жира. Теперь ставим конструкцию на газовую плиту, и все начинается.

Дачная коптилка из холодильника

Отличный вариант коптильни для дачи – это тот, который выполняется из холодильника. Разумеется, пластик нужно убрать. Отверстие сзади холодильника заваривается, а на дверцу ставится крючок. Внутрь холодильника ставим буржуйку. Дымоход будет выводиться через верхнюю часть холодильника.

 

На верхнюю часть буржуйки можно положить щепы, а сама печка топится каким угодно топливом. Сетки для мяса уже готовы – это бывшие полки холодильника.

Страница не найдена — Случается на открытом воздухе

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Как подготовиться к нехватке продовольствия! У вас есть запас основных продуктов питания, готовых и ожидающих вашей семьи, чтобы использовать их в любой момент? Если нет, то вы…

Подробнее о том, как подготовиться к нехватке продовольствия в 2023 году [Практические советы]

Какие продукты лучше всего запасать на случай чрезвычайных ситуаций в 2023 году? Что ж, мы никогда не бываем привередливы в случае чрезвычайной ситуации с едой.

Мы хотим все это! Потому что особенно с 2019 года, в мире есть …

Подробнее о лучших продуктах питания для чрезвычайных ситуаций в 2023 году

За последние несколько лет больше людей, чем когда-либо, захотели сбежать от городской суеты и начать жить ближе к природе, здоровее и проще. Это означает, что …

Подробнее о бесплатной земле для автономной жизни в США и Канаде в 2023 году

Мы делимся пятью лучшими способами начать обустройство квартиры, чтобы вы могли стать более самостоятельными практически в любом городе или штате. Потому что, может быть, вы чувствуете себя застрявшим в городской …

Узнайте больше о 5 умных способах начать обустройство квартиры сегодня [Самодостаточная городская жизнь]

Независимо от того, хотите ли вы свежие яйца или хотите быть более самодостаточным, вы, возможно, задавались вопросом о стоимости выращивания цыплят. В отличие от другого домашнего скота, такого как свиньи или коровы, курам требуется относительно мало места.

Подробнее о стоимости выращивания цыплят в США [мясные и яичные цыплята!]

Готовы ли вы выбраться из большого города и отправиться в деревню, принять более упрощенный образ жизни и начать новую жизнь в приусадебном доме? Или, может быть, вы ищете…

Узнайте больше о лучших штатах для усадьбы в США [2023 автономных местоположения]

Неисправная бензопила — последнее, что вам понадобится при рубке леса или уборке древесного мусора. И если ваша бензопила не запускается, есть большая вероятность, что она затоплена. …

Подробнее о том, как запустить залитую бензопилу [Разблокируйте и очистите двигатель пилы!]

Можно ли курам есть помидоры? Да! Куры любят помидоры! Этот вопрос о томатно-куриной диете возвращает меня в мою раннюю юность. Наблюдать за курами, бродящими и кормящимися по двору, было…

Подробнее о Можно ли курам есть помидоры? Как насчет семян помидоров или листьев?

Кнут для травы, также известный как хлыст для сорняков или пращевое лезвие, представляет собой ручную щетку для сорняков, которая может срезать траву и деревянистые стебли сорняков без использования силы … Ваши деньги на дерьме!]

Количество традиционных ферм быстро сокращается. Земля дорогая, и ее трудно найти. Но что, если вы мечтаете получать доход от небольшой фермы? …

Узнайте больше о том, как заработать деньги на ферме площадью 5 акров или меньше [не только огородничество!]

Нет ничего лучше, чем постоянно получать свежие яйца от собственного стада кур, но если ваши куры производят больше яиц, чем ваша семья…

Узнайте больше о том, как долго хранятся свежие яйца на ферме и как хранить яйца Баунти

Если вы ищете отличный гриль-барбекю, то Broil King и Weber — это два крупных бренда, которые вы, вероятно, рассматривали. Но как эти две легендарные гриль-компании…

Узнайте больше о Broil King vs Weber Grills Review – Epic Grilling Showdown!

Вам интересно, сколько стоит утка? И сколько стоит вырастить утку или много уток на вашей ферме или в приусадебном хозяйстве? Ты не один! С …

Узнайте больше о том, сколько стоит купить и вырастить уток в вашей усадьбе

Какие породы овец лучше всего подходят для получения шерсти? Ну, не вся овечья шерсть одинакова.

Многочисленные породы овец для получения шерсти используются для создания длинного списка продуктов. …

Узнайте больше о 15 лучших породах овец для получения шерсти! [Прекрасная одежда, носки и свитера!]

Что происходит, если в газонокосилке слишком много масла? Ну, слишком много хорошего может быть плохо для вас! Верно? Тот же закон распространяется и на газонокосилки…

Подробнее о Слишком много масла в газонокосилке? Прочтите наше руководство Easy Fix It!

Одной из первых трав, которые я сажаю в любом саду, является тимьян. Это универсальное растение легко выращивать и оно имеет много преимуществ. Я никогда не был бы без этого! Но…

Узнайте больше о 11 сказочных растениях-компаньонах тимьяна! [Фруктовые кусты, травы и овощи!]

23 потрясающих чертежа коптильни своими руками, которые можно построить на заднем дворе

Вам нравится коптить мясо?

Я имею в виду, кто не любит домашний бекон или ветчину? После недавнего знакомства с миром копчения мяса я должен сказать вам, что считаю, что каждый должен иметь какой-нибудь коптильню и делать свои собственные мясные творения. Это так вкусно!

Но как построить коптильню? Каковы ваши варианты размещения курильщика на вашей территории?

Что ж, проведя множество исследований перед созданием собственной коптильни, я узнал, что существует множество различных вариантов.

Итак, я собираюсь предложить вам лучшие планы и идеи коптильни, которые может предложить Интернет.

1. Коптильня из кедра своими руками

Эта коптильня — прекрасный вариант. Он построен из бетонных блоков и кедрового дерева. В нем достаточно места, чтобы повесить много мяса.

Также есть возможность хранить дрова для копчения сбоку под навесом. Но обучающая программа — это то, что отличает эту коптильню от других. Он очень тщательный и содержит много фотографий, чтобы сделать сборку немного проще.

Посмотрите этот вариант копчения продуктов

2. 11-этапная коптильня

Эту коптильню очень просто построить. Выглядит простовато, но со своей задачей точно справится. Когда люди наткнутся на эту коптильню на вашем участке, они могут подумать, что это уборная.

Однако на самом деле это простой деревянный сарай, предназначенный для копчения мяса. Учебник подробный, поэтому прохождение процесса должно быть простым. Но у этого маленького курильщика еще есть место и для большого количества мяса.

Попробуйте этот вариант для копчения пищи

3. Коптильня 8×6, чертежи

Это действительно очаровательная коптильня. Он имеет бетонный фундамент и отделан кедром, поэтому он должен простоять долгое время.

Однако это всего лишь планы, которые необходимо приобрести. Но если вы можете строить, просто глядя на что-то, то вы также можете использовать эту идею курильщика в качестве вдохновения для своей собственной сборки. Если нет, вы всегда можете заказать планы. Они недороги и доступны для немедленной загрузки в соответствии с описанием.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

4. Чертежи коптильни

Это буквальные планы по строительству причудливой маленькой коптильни, которая обязательно выполнит свою работу. В планах есть список необходимых материалов.

Кроме того, здесь также показано, как построить коптильню ниже настоящей коптильни, чтобы вы могли использовать дрова вместо пропана или любого другого дымового материала. Планы подробны и легко читаемы, так что это должно быть хорошим вариантом для большинства.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

5. Коптильня с дровами

Эта коптильня очень похожа на первую, которую я вам показывал. Он имеет фундамент из цементных блоков и покрыт кедровым деревом.

Кроме того, у него есть красивая крытая площадка для хранения дров. Этот дизайн коптильни имеет немного больше изящества, чем первый вариант, просто с другим использованием петель и ручек. В любом случае, это действительно хороший и очень функциональный вариант коптильни.

Попробуйте этот вариант копчения продуктов

6. Коптильня для поддонов своими руками менее чем за 100 долларов

У вас ограниченный бюджет? Если да, то вам обязательно стоит попробовать этот вариант коптильни. Он использует поддоны, чтобы построить коптильню.

Затем он выстилает коптильню прочной фольгой, чтобы облегчить процесс копчения. Это недорогой вариант с большим использованием материалов. Возможно, вы даже сможете построить его дешевле, в зависимости от того, что у вас уже есть дома.

Попробуйте этот вариант копчения продуктов

7. Коптильня на кирпичном фундаменте

Эту коптильню можно использовать просто как идею. К сожалению, я не могу найти, откуда он взялся, поэтому учебника для него нет.

Однако, если вы тот, кто может посмотреть на картинку и понять, что нужно построить, то это все равно может быть отличным вариантом. Это очень крепкая, но визуально привлекательная коптильня, которую многие люди могут найти в качестве отличного дополнения к своей собственности.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

8. Белая коптильня Аны

Эта коптильня фактически является той, на основе которой я сделал свою коптильню. Мне нравится эффект сарая, когда он достаточно миниатюрен, чтобы его можно было разместить практически на участке любого размера.

Кроме того, он имеет двойные дверцы, облегчающие доступ при загрузке и извлечении мяса из коптильни.

Посмотрите этот вариант копчения продуктов

9. V8 коптильни

Мне очень нравится простота конструкции этой коптильни. Он имеет конструкцию с одной дверью и качественные полки внутри.

Затем они добавили очень хорошие переходники для дыма, чтобы сделать коптильню качественной. Но эта коптильня была построена из простой необработанной фанеры, что также делает ее экономически выгодным вариантом.

Обратите внимание на этот вариант копчения продуктов

10. Коптильня с крыльцом

Хотели бы вы иметь коптильню с чуть более стильным видом, чем коптильня в традиционном стиле? Что ж, тогда вам нужно проверить эту коптильню.

Традиционная конструкция коптильни с одной дверцей, деревянными стенками и полками для копчения. Но они усилили его на ступень или две, добавив причудливое крыльцо к передней части. Это, безусловно, делает эту коптильню приятной для глаз.

Посмотрите этот вариант копчения пищи

11. Кирпичная коптильня

Очевидно, что эта коптильня будет немного дороже, чем коптильни из дерева, потому что кирпич обычно дороже.

Кроме того, вам понадобятся некоторые ноу-хау в каменной кладке. Но если вы можете себе это позволить и знаете, как это собрать, это будет коптильня, которая, вероятно, прослужит вам всю жизнь. Кроме того, этот дизайн также включает в себя печь для пиццы.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

12. Кадиллак с коптильнями

Этот дизайн коптильни можно использовать только в качестве вдохновения. В нем нет учебника, но если вы тот, кто может посмотреть на картинку и использовать ее для собственного творчества, то это все равно может сработать для вас.

Уверен, вы обратили внимание на красивые деревенские двойные двери этой коптильни. Не говоря уже о великолепной кирпичной кладке. Это, безусловно, привлечет внимание многих посетителей.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

13.

Коптильня Dutch Door

Эта коптильня имеет уникальный дизайн. Это похоже на типичную коптильню в стиле сарая со всех сторон, кроме передней.

Однако все немного меняется, когда вы смотрите на двери. Спереди две двери, но в голландском стиле. Помимо этой функции, коптильня работает так же, как и большинство других коптилен, сделанных своими руками.

Попробуйте этот вариант копчения еды

14. Уродливая коптильня

У вас ограниченный бюджет и вы думаете, что не можете позволить себе коптильню? Ну, подумай еще раз! Благодаря такой конструкции копчение мяса стало очень рентабельным.

Кроме того, в нем есть отличный учебник, который проведет вас через весь процесс с замечательными картинками и инструкциями. Кажется, что это довольно простая конструкция.

Обратите внимание на этот вариант для копчения пищевых продуктов

15. Коптильня для пищевых продуктов

Эта коптильня также имеет традиционный дизайн. Это небольшой сарай, который для безопасности поставили на основание из шлакоблоков.

Затем они протянули трубу сзади к дровяной коптильне, чтобы дым поднимался вверх и коптил мясо. Это очень классический дизайн, который хорошо подойдет для большинства установок для копчения мяса.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

16. Коптильня

Эта коптильня буквально напоминает мне небольшой сарай из-за наклоненной назад крыши. Это хороший дизайн, потому что вода не должна попадать в коптильню, которая вам нужна, поскольку она должна быть построена из необработанного дерева.

Однако в остальном этот дизайн очень традиционен. Это был проверенный и верный метод в течение многих лет, поэтому он должен помочь тем, кто хочет коптить собственное мясо.

Обратите внимание на этот вариант копчения пищи

17. Глиняный горшок для копчения

Это действительно уникальная идея для тех, у кого ограниченный бюджет, у кого нет места для коптильни или кто просто хочет курить. небольшое количество мяса за раз.

Итак, вы возьмете глиняный горшок и положите на дно небольшое количество курительного материала. Затем положите сверху решетку и положите сверху мясо. Это так просто.

Посмотрите этот вариант копчения продуктов

18. Преобразование коптильни в газовый гриль

Может быть, у вас не так много денег, чтобы построить коптильню. Или, может быть, вы не самый ловкий человек на планете. Таким образом, вы как бы отказываетесь от того, чтобы когда-либо иметь собственную коптильню.

Ну, не обязательно. Благодаря этому руководству, если у вас есть газовый гриль, вы сможете научиться превращать его в коптильню с минимальными затратами. Экономичный и простой… звучит как победа во всех смыслах.

Посмотрите этот вариант копчения пищи

19. Коптильня из шлакоблоков


Эти чертежи коптильни — надежный вариант для копчения мяса. Она построена из шлакоблоков и имеет деревянную дверцу спереди.

Кроме того, у него скатная крыша, которая выглядит так, будто в этой коптильне можно повесить довольно много мяса. Так что, если вы планируете коптить мясо для большой семьи, то вы можете рассмотреть этот вариант.

Обратите внимание на этот вариант копчения продуктов

20. Модификация коптильни холодного копчения

Вы можете довольно легко приобрести коптильню горячего копчения, но что, если вы предпочитаете копчение мяса холодным способом? Если это так, то вы захотите проверить эту идею преобразования.

Таким образом, этот набор для переоборудования позволяет превратить любую коптильню горячего копчения в коптильню холодного копчения. Это тоже выглядит круто.

Обратите внимание на этот вариант копчения пищи

21. Коптильня в бочке для виски

Вам нужна коптильня, которая также станет предметом разговора? Если да, то вы определенно захотите рассмотреть этот вариант.

Кроме того, это определенно добавит очарования любому убранству заднего двора. Кто сказал, что ваш курильщик должен выглядеть традиционно? Благодаря этому дизайну это не обязательно.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

22. Папка для коптильни

У вас есть старый картотечный шкаф, который вам не нужен? Прежде чем выбросить его, прочитайте этот урок о том, как заставить его снова работать на вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *