Самодельные коптильни фото: Самодельные коптильни (72 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Самодельные коптильни (72 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Коптильня старый очаг с гидрозатвором
Коптильня Ольховый дым стандарт 350*200*200
Мини коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения из трубы 425мм
Коптильня Ольховый дым Фортуна 500*300*300
112215 Коптильня
Коптильня угольная холодного копчения
Коптильня горячего копчения Сельмаш
Коптильня Ольховый дым Классик 500*250*200
Коптилка горячего копчения
Самодельная коптильня горячего копчения
Коптилка горячего копчения
Оклахома Джо смокер
Самодельная коптильня горячего копчения
Коптилка для копчения рыбы
Коптильня Ольховый дым профи 500*250*250
Weber коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения самоделка
Коптильня полугорячего копчения
Коптильня холодного копчения Электра
Коптильня холодного копчения с гидрозатвором
Коптильня Петромаш 2яруса
Самодельная коптилка
Коптильня Ольховый дым универсал 500*250*200
Самодельная коптилка горячего копчения
Коптильня холодного копчения Электра
Самодельная коптильня горячего копчения
Эко-коптильня «Дымок»
Самоделки для дома
Коптильня холодного копчения Электра
Коптильня холодного копчения Электра
Холоднава капчения каптилки
Гриль — смокер ‘паровоз XL’
Коптилка горячего копчения
Коптильня холодного копчения Электра
Коптилка для Холодное копчение
Гриль коптильня Joes Oklahoma
Мангал koncept МК-10
Мангал Ажур 11. 2
Коптилка холодного копчения
Коптильня дым Дымыч 02м
Коптилка холодного копчения
Мини коптилка холодного копчения
Коптильня двухъярусная Тонар с поддоном сталь 1,5 мм 450х280х240 мм
Мини коптилка холодного копчения
Дровяная печь-коптильня «Нельма
Коптилка из кастрюли
Коптильня полугорячего копчения
Коптильня для рыбы
Коптилка для Холодное копчение
Коптильня с гидрозатвором «пикник 400» (нерж.решетки)
Коптилка горячего копчения
Коптильня 550 ндэ
Коптильня полугорячего копчения
Gardena 66 коптильня
Коптильня 550 ндэ
Коптильня из бочки
Коптильня Ольховый дым профи 400*250*250
Ящик для копчения из металла
Коптильня «Дымок 400-кт»
Коптильня домашняя самодельная
Смокер гриль-коптильня-мангал 5 в 1
Печи Райх коптильные шпильки
Коптилка КДМ 500 холодного копчения
Коптильня TMF
Электрическая коптильня Bradley Digital Smoker
Рыба в коптильне и на даче
Коптильня для мяса и рыбы
Коптильня с гидрозатвором умелец
Коптильня «Дымок 400-кт»
Коптильня домашняя самодельная
Самодельные коптильни (72 фото) — фото
Коптилка горячего копчения для сала
Коптильня Ольховый дым стандарт 350*200*200
Мини коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения из трубы 425мм
Коптильня Ольховый дым Фортуна 500*300*300
Коптильня ГМТ 500х250х200
Коптилка горячего копчения
Коптильня горячего копчения Сельмаш
Коптильня Ольховый дым Фортуна 500*200*200
Коптильня полугорячего копчения
Самодельная коптильня горячего копчения
Коптильня горячего копчения
Оклахома Джо гриль
Коптилка горячего копчения самоделка
Шарабан для копчения
Коптильня Ольховый дым профи 500*250*200
Weber коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения самоделка
Шарабан для копчения
Коптильня холодного копчения Электра
Коптильня угольная холодного копчения
Коптильня «Петромаш», 2 яруса, 350x250x200 мм
Коптилка из кастрюли
Коптильня Ольховый дым универсал 500*250*200
Коптилка КДМ 500 холодного копчения
Коптильная камера из нержавейки «Симпл» 90л
Самодельная коптильня горячего копчения
Эко-коптильня «Дымок»
Самодельная коптилка холодного копчения
Электростатическая коптильня 250
Коптильня холодного копчения Электра
Коптильня холодного копчения Электра
Смокер гриль паровоз
Коптилка КДМ 500 холодного копчения
Коптильный шкаф КП 100
Коптилка холодного копчения
Коптильня Oklahoma Joe’s Highland Reverse Flow
Мангал koncept МК-10
Мангал Ажур 11. 2
Коптилка холодного копчения самоделка
Коптильня холодного копчения дым Дымыч 01м
Коптилка холодного копчения
Мини коптилка холодного копчения
Коптильня Тонар 450х280х240
Мини коптилка холодного копчения
Коптильня Нельма ТМФ
Коптилка из кастрюли
Коптильня полугорячего копчения
Коптильня нержавеющая сталь универсал инвент групп
Коптилка холодного копчения
Коптильня «Дымок 400-кт»
Коптильня горячего копчения с водяным затвором
Коптилка холодного копчения
Коптильня полугорячего копчения
Коптильня полугорячего копчения
Коптильня холодного копчения Электра
Коптильня из бочки
Коптильня Ольховый дым профи 400*250*250
Походная коптилка холодного копчения
Коптильня с гидрозатвором «Дымок 600т»
Коптильня домашняя самодельная
Смокер-гриль 4 в 1
Печи Райх коптильные шпильки
Коптильня полугорячего копчения
Коптильня холодного копчения с гидрозатвором
Электрическая коптильня Bradley Digital Smoker
Рыба в коптильне и на даче
Коптильня в деревне
Коптильня с гидрозатвором пик
Коптильня «Дымок 400-кт»
Коптильня для квартиры
Smokehouse — Bilder und stockfotos
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Видео
Durchstöbern Sie 4.
39018Durchstöbern Sie 4.39018. Odersuchen Sie nach räuchern oder rauch, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.
Sortieren nach:
Am beliebtesten
Traditionalelle räucherei — фотокоптильня и фотографииTraditionelle Räucherei
traditionelle Räucherei zum Räuchern von frisch gefangenem Bongafisch (Ethmolosa fimbriata) in Gambia und Senegal
holzfeuer, kamin — smokehouse stock-fotos und bilderHolzfeuer, Kamin
Selektiver Fokus, Fokus auf Hintergrund, Feuer, Ofen
geräucherter скумбрия — коптильня фото и фотоGeräucherter скумбрия
geräuchertes schweinefleisch in einer hausgemachten räucherhaus — коптильня сток фото и фотоGeräuchertes Schweinefleisch in einer hausgemachten Räucherhaus
Geräuchertes Schweinefleisch in einer hausgemachten Räucherei.
lachs salmon salar — smokehouse stock-fotos und bilderLachs Salmon Salar
traditionelle räucherwurst — smokehouse stock-fotos und bilderTraditionelle Räucherwurst
geräucherte fleischwaren — smokehouse stock-fotos und bilderGeräucherte Fleischwaren
fleisch in einer räucherkammer, das fleisch am haken — стоковые фото и фотографии коптильниFleisch in einer Räucherkammer, das Fleisch am Haken
коптильня барбекю мясо на огне местный ресторан меню векторный элемент дизайна. — коптильня стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символКоптильня Барбекю Мясо в огне Местный ресторан Меню Вектор…
Еда на открытом воздухе Creative Rough Sign Set auf Grunge Fleck Hintergrund.
geräucherter forellenfisch — коптильня, фото и фотоGeräucherter Forellenfisch
rauchen von würzigen kielbasa salamis in einer hölzernen räucherei, деталь — коптильня, фото и фотоRauchen von würzigen Kielbasa Salamis in einer hölzernen Räucherei
geschnittengeräuchertes schweinefleisch brisket mit dunkler kruste aus klassischen texas räucherei — smokehouse stock-fotos und bilderGeschnittengeräuchertes Schweinefleisch brisket mit dunkler. ..
schneiden sie ein großes stück geräuchertes rindfleisch brisket auf die rippen mit Эйнер Данклен Красте. классический техасский гриль — коптильня фото и фотографииSchneiden Sie ein großes Stück geräuchertes Rindfleisch грудинка…
räuchern regenbogenforellenfisch in einem räucherofen. forellen hängen in drahthaken vom gestell. — фотокоптильня и фотографияRäuchern Regenbogenforellenfisch в einem Räucherofen. Forellen hä
serrano-schinken — фото коптильни и фотоSerrano-Schinken
Blick auf Serrano-Schinken und Schweinefleisch in einer handwerklichen Räucherei
традиционель räucherwürste aus hessen — коптильня stock-fotos Традиционный räucherwürste aus hessen — коптильня 900 Räucherste und bilder03 frische forellen hängen an einem haken in vorbereitung auf den raucher — коптильня stock-fotos und bilder ein fischgeschäft in deutschland — foto — коптильня stock-fotos und bilder
Typisches Schild für ein Fischgeschäft in Deutschland — фото
коптильня. — коптильня фото и изображениеКоптильня.
Räucherei, die köstlichen Qualitätsschinken zubereitet (Zlatibor, Serbien)
traditionelle räucherwürste aus hessen — smokehouse stock-fotos und bilderTraditionelle Räucherwürste aus Hessen
traditionelle räucherwürste aus hessen — smokehouse stock-fotos und bilderTraditionelle Räucherwürste aus Hessen
traditionelle räucherwürste aus hessen — Stock-fotos und BilderTraditionelle Räucherwürste aus Hessen
verschiedene гриль, кожура, hühnchen und schweinefleisch etiketten auf weiß — коптильня Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleVerschiedene Grill, Rind, Hühnchen und Schweinefleisch Etiketten…
Traditionelle Räucherwürste aus Hessen
traditionelle räucherwürste aus hessen — smokehouse stock-fotos und bilderTraditionelle Räucherwürste aus Hessen
geräucherter mackerels — smokehouse stock-fotos und bilderGeräucherter mackerels
Geräucherte Makrelen hängen nebeneinander в einer Räucherei.
традиционная räucherwürste aus hessen — коптильня фото и фотографии Traditionelle Räucherwürste aus Hessen Традиционные Räucherwürste aus Hessen — фото и фотографии коптильниTraditionelle Räucherwürste aus Hessen
Традиционные Räucherwürste aus Hessen — фото и фотографии коптильниTraditionelle Räucherwürste aus Hessen a0. — коптильня фото и изображение
Коптильня.
Черногорский Spezialität — Geräucherter Schinken — Pršuta ist weltweit als besondere Art des Genusses anerkannt. Die bekanntesten sind eine, die in Räuchereien des Dorfes Njeguši geraucht wird. Eines der Geheimnisse sind die Mischung aus Klima auf 900m über dem Meeresspiegel — Bergbreze von frischer Luft und mediterraner softer Luftfeuchtigkeit.
Фрише geräucherte салями на рынке — коптильня фото и фотографииФрише geräucherte салями на рынке
geräucherter Schinken und Salami
geräucherter schinken — коптильня stock-fotos und bilderGeräucherter Schinken
räuchern von bonga-fisch in tanji in gambia, afrika — коптильня фото и фотографии gambischen Familie, der in einer Räucherei gepökelt wird, um sie zu konservieren. Tanji, wo sie geraucht werden, ist ein Dorf am Atlantischen Ozean, das weitgehend von der lokalen Fischereiindustrie abhängig ist. Bonga ist ein sehr nahrhafter, relativ preiswerter Fisch von großer Bedeutung für die Armen in Gambia und seit langem ein Grundnahrungsmittel für die Ernährung der Familie. Bonga sind reich an Omega-3-Fettsäuren, die essentielle Nährstoffe sind, die viele gesundheitliche Vorteile haben. geräucherter schinken und salami — коптильня, фото и фото geräucherter schinken und saami geräucherter schinken — коптильня, фото и фотоgeräucherter schinken
frische räucherte wurst auf einemfauchermen seil auf einem metallrahmen. — фото и фото коптильниFrische räucherte Wurst auf einem Seil auf einem Metallrahmen im…
vaping — фото и фото коптильниVaping
Kaukasischer Mann Damft in einem Straßencafé
fischräucherei — коптильня, фото и фотографииFischräucherei
geräucherter würste — коптильня, фото и фотографииGeräucherter Würste
geräucherter barschfisch in der räucherei auf dem rost. — фотокоптильня и фотоGeräucherter Barschfisch in der Räucherei auf dem Rost.
der Historische Hafen von volendam — стоковые фотографии и изображения коптильниDer Historische Hafen von Volendam
malerisches gudhjem auf Bornholm — коптильни стоковые фотографии и изображенияMalerische Kleinstadt Gudhjem in Bornholm, Dänemark
frisch geräucherte würstchen im abstellraum — smokehouse stock-fotos und bilderFrisch geräucherte Würstchen im Abstellraum
Frische Räucherwürste im Lagerraum
aalindustrie in volendam — smokehouse stock-fotos und bilderAalindustrie в Волендаме
Ganze geräucherte Platte Speck — коптильня со стоковыми фотографиями и изображениямиGanze geräucherte Platte Speck
Köstlicher handwerklicher ganzer geräucherter Plattenspeck auf einem Schneideblock.
koch kocht handgegrilltes rindfleisch im bbq-smoker. — фотокоптильня и фотоKoch Kocht handgegrilltes Rindfleisch im BBQ-Smoker.
Chefkoch kocht gegrilltes Rindfleisch von Hand im BBQ-Smoker.
räucherwürste und speck hängen in reihe — коптильня, стоковые фото и фотоRäucherwürste und Speck hängen in Reihe
frisch geräucherter fisch — коптильни, стоковые фото и фотоFrisch geräucherter Fisch
ребрышки zurück для коптильни — фото и фотографии для коптильниребрышки zurück для детенышей
kerntemperatursensor. Digitales messgerät mit display auf holztablett vom Smoker Grill. — фотокоптильня и изображениеKerntemperatursensor. Digitales Messgerät mit Display auf…
Kerntemperatursensor. Digitalzähler mit Anzeige auf Holztablett vom Rauchergrill.
новый коптильня. geöffnete räucherkammer mit topf und lodernden flammen. — стоковые фото и фотографии коптильниNeuer Rauchergrill. Geöffnete Rauchkammer mit Topf und lodernden Flammen.
новый коптильня. ausrüstung zum kochen und räuchern. nahaufnahme дер каммер. — фотокоптильня и фотографияNeuer Smokergrill. Ausrüstung zum Kochen und Räuchern….
Neuer Rauchergrill. Ausrüstung zum Kochen und Räuchern. Нахауфнаме дер Каммер.
nahaufnahme des gaspizzaofens in Ziegelmauer mit metall-pizzapaddel, italienischer restaurant-pizzeria-herd, offene ofentür, fokus auf vordergrund — коптильня, фото и фотоNahaufnahme des Gaspizzaofens in Ziegelmauer mit Metall-Pizzapadde
räucherei kochen logo-design-hintergrund — коптильня сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символRäucherei Kochen Logo-Design-Hintergrund
8 Smokehouse Cooking Logo Design Hinterg1 EPS0 heilbuttfisch frisch in einem raucher geräuchert. гиппоглосс гиппоглосс. — фотокоптильня и фотографии
Heilbuttfisch frisch in einem Raucher geräuchert. Hippoglossus…
frisch geräucherter fisch aus dem fuschlsee in Salzburg bei der fuschl-fischerei in österreich. — стоковые фото и фотографии коптильниFrisch geräucherter Fisch aus dem Fuschlsee in Salzburg bei der…
bild eines gas-pizzaofens in ziegelmauer mit metall-pizzapaddel, italienischer restaurant-pizzeria-herd, offene ofentür, fokus auf vordergrund — коптильня сток-фото и фотоBild eines Газовые пиццерии Ziegelmauer mit Metall-Pizzapaddel,…
свинина барбекю — коптильня фото и фотографииСвинина барбекю
из 74Строим коптильню: пошаговая инструкция с фото
Эта коптильня вмещает больше мяса и стоит дешевле, чем магазинные коптильни. Он был разработан Кэмероном Фаустманом из Университета Коннектикута, факультета зоотехники, и Алтоном Блоджеттом из Департамента сельского хозяйства штата Коннектикут, и его строительство стоит всего несколько сотен долларов.*
- ПОДРОБНЕЕ: Прочтите или прослушайте интервью с дизайнером коптильни Кэмероном Фаустманом
Шаг 1: Обрежьте стенки коптильни
Фаустман и Блоджетт рекомендуют сосну с шпунтом в канавке, потому что с ней легко работать и она экономична. При необходимости шпунт на внешней кромке стен можно удалить канцелярским ножом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать пиломатериалы, обработанные под давлением, так как дым, который соприкасается с ними, будет контактировать с вашей едой.
Установите и зажмите вместе 5 досок так, чтобы краевой паз был обращен вперед, а шпунт (снятый) был обращен назад. Измерьте переднюю высоту 6 футов, а заднюю 5 футов 9 дюймов. Проведите мелом линию между измерениями, чтобы сделать линию верха под углом. Вырежьте циркулярной пилой. Повторите в зеркальном отображении для другой стороны.
Кэмерон Фаустман
Шаг 2: Обрамите верхнюю и нижнюю части боковых частей.
Используя настольную пилу, разорвите доски размером 2 x 8 x 8 футов, чтобы создать элементы каркаса размером 1 1/2 x 1 1/2 дюйма. Отрежьте одну до 25 3/4 дюйма в длину и закрепите вдоль внутреннего нижнего края с помощью оцинкованных шурупов. Отрежьте еще одну часть каркаса, чтобы она подошла к наклонной верхней части, с обрезанными углами, чтобы передняя и задняя части были заподлицо. Повторите в зеркальном отображении для Обратная сторона.
Кэмерон Фаустман
Шаг 3: Обрамите заднюю часть боковых частей.
Закрепите дополнительный каркас 1 1/2 x 1 1/2 дюйма вдоль задней кромки каждой боковой панели между верхней и нижней частями каркаса. Здесь будет крепиться задняя стенка. Повторите в зеркальном отображении с другой стороны. Теперь у вас должны получиться две одинаковые боковые части, которые являются зеркальным отражением друг друга.
Кэмерон Фаустман
Шаг 4: Соберите спинку и прикрепите к бокам.
Соберите панель задней стены так же, как вы сделали боковые панели, но со всеми 5 досками, обрезанными до 5 футов 9 дюймов в длину. Прикрепите 21 1/4 дюйма каркасные пиломатериалы к верхней и нижней части внутренней задней стены. Встаньте боками и спиной вместе на ровной поверхности. Задняя часть должна входить в обрамление боковых стенок.
Кэмерон Фаустман
Шаг 5: Придайте квадратную форму
Измерьте, чтобы передняя часть коптильни была квадратной. Прикрепите поперечные распорки 2 x 4 дюйма к передней части двух боковых панелей. Сделайте надрезы на концах раскоса, чтобы разместить концы верхней и нижней частей каркаса боковых панелей.
Кэмерон Фаустман
Шаг 6: Завершите переднюю часть
Вырежьте куски сосновой доски размером 1 x 6 дюймов до ширины 3 1/8 дюйма для крепления поперечных раскосов 2 x 4 дюйма сверху и снизу. Расположите эти куски заподлицо с верхним и нижним краями раскоса, оставив около 1/2 дюйма. открытых верхних и нижних поперечных скоб, служащих стопором двери.
Кэмерон Фаустман
Шаг 7: Установите опоры для полок
Вырежьте 8 опор для полок из доски размером 1 1/2 x 1 1/2 дюйма и прикрепите по четыре к внутренним стенкам каждой боковой панели на одинаковой высоте. Убедитесь, что они выровнены. При этом верх первой опоры располагался на высоте 18 дюймов над полом, а остальные опоры располагались верхними краями на 14 дюймов выше опоры, расположенной ниже.
Кэмерон Фаустман
Шаг 8: Создайте свою дверь
Соберите дверцу коптильни из оставшихся 5 кусков сосны и обрежьте по длине, чтобы дверца плотно прилегала между верхней и нижней частями сосны спереди. Скрепите дверь вместе с помощью досок толщиной 1 дюйм в форме буквы «Z», оставив место по краям для полного закрытия двери. Прикрепите дверь к коптильне с помощью двух ленточных петель шириной 4 дюйма.
Кэмерон Фаустман
Шаг 9: Добавьте крышу и полки
Для крыши коптильни можно использовать самые разные материалы. Здесь к верхним краям винтами был прикреплен кусок листовой стали, оставив зазор толщиной с палочку от мороженого между стенками и крышей для вентиляции. Не используйте оцинкованный металл. Для этих полок строители использовали просечно-вытяжную сталь, усиленную уголками по периметру. Обязательно очищайте стальные детали, прежде чем класть на них продукты.
Кэмерон Фаустман
Шаг 10: Рассмотрите черновик
Чтобы ваша коптильня работала должным образом, воздух должен втягиваться снизу и выходить сверху. Контроль этого определяет накопление тепла и степень задымления в доме. Фаустман и Блоджетт разместили свою коптильню на небольшом каменном фундаменте, который давал возможность воздуху проходить снизу. Они просверлили пару отверстий диаметром 2 дюйма в верхней части каждой стороны и прямо под крышей.
Если основание вашей коптильни плотно прилегает к фундаменту или стоит на гравийной подушке, просверлите два отверстия диаметром 2 дюйма возле основания с каждой стороны. Чтобы дополнительно контролировать тягу, вы можете установить крышки электрических распределительных коробок из оцинкованной стали, чтобы закрыть отверстия. и действуют как демпферы, соответственно регулируясь.Закройте вентиляционные отверстия внутри, чтобы предотвратить попадание вредителей в коптильню.При желании просверлите небольшие отверстия по бокам, чтобы разместить штоковые термометры.
Кэмерон Фаустман
Шаг 11: Топите свою коптильню
Фаустман и Блоджетт приобрели систему жидкого пропана с одной горелкой. По их мнению, этот тип источника тепла позволяет легче регулировать температуру, чем внешние системы, похожие на печи. Баллон с пропаном устанавливается снаружи дома, а горелка находится внутри. Они поставили на конфорку старую чугунную кастрюлю и наполнили ее щепой и опилками для получения дыма. Они рекомендуют яблоню, гикори или ольху.
Кэмерон Фаустман
Советы по курению
Фаустман и Блоджетт предлагают следующие советы по копчению:
- Начните с 120 градусов по Фаренгейту и медленно увеличивайте температуру в течение нескольких часов. Поддерживайте внутреннюю температуру коптильни на уровне 180 градусов по Фаренгейту или ниже.
- Если вы коптите мясо для приготовления вяленого или вяленого лосося, используйте более медленный и постепенный метод нагревания.
- При необходимости дверцу можно немного приоткрыть, чтобы контролировать температуру.
- Помните, что деревянная коптильня сгорит, если ее поджечь, поэтому следите за коптильней во время ее использования.
- Деревянная дверь может немного деформироваться во время использования, «срыгивая» и позволяя теплу и дыму выходить наружу. При необходимости используйте засов, расположенный посередине длины двери, чтобы закрепить дверь.
- Мясо с небольшим количеством копчения готовится лучше, чем постные куски. Замаринуйте мясо перед приготовлением или введите в куски мяса разбавленный рассол с помощью большой иглы.
- Обработайте поверхности для приготовления пищи спреем из растительного масла, прежде чем класть на них мясо. Не распылять вблизи открытого огня.
- Следите за древесной стружкой или опилками на протяжении всего процесса копчения и пополняйте их по мере необходимости.
Фаустман и Блоджетт говорят, что их любимое мясо для копчения — форель и лосось. На 12 фунтов филе готовят рассол, состоящий из 1 литра недорогой водки, 12 гр. лимонный сок, 4 фунта. коричневого сахара и 5 чашек соли. Распределить по мясистой стороне филе. Если выкладываете слоями на сковороде, сложите мякоть стороной друг к другу. Поместите маринованное филе в холодильник на 1 1/2–2 дня. Ненадолго промойте филе в холодной воде, чтобы удалить соль и сахар с поверхности, и коптите в течение 5 или более часов (в зависимости от желаемой степени копчения). Начните с коптильни при температуре 120 градусов по Фаренгейту и медленно доведите до 180 градусов по Фаренгейту, чтобы закончить процесс.
Узнать больше
Для получения дополнительной информации об этой конструкции коптильни, а также схематических чертежей частей коптильни, нажмите здесь.
* От редактора: Обратите внимание, что оригинальные инструкции для коптильни были опубликованы Университетом Коннектикута в 2006 году, поэтому текущие цены могут отличаться. Фаустман и Блоджетт говорят, что статья, опубликованная в журнале Fish Alaska , послужила общим планом для многих идей строительства, изложенных здесь (см. «Коптильная мастерская 101» А. Э. Пойнора, Fish Alaska, июль 2004 г., том 5, выпуск 5, стр.
Добавить комментарий