Угол 20 градусов фото: 115 фото расчета уклона и подбор оптимального параметра
115 фото расчета уклона и подбор оптимального параметра
В процессе строительства дома возникает необходимость спроектировать и соорудить правильно крышу. Важно не только разобраться с выбором наилучшего материала для кровли, но и рассчитать необходимый угол наклона. А как это сделать мы попытаемся разобраться в статье.
Как используется пространство под кровлей
Это вопросом нужно озадачиться еще на этапе проектирования. Ведь если под крышей у вас будет жилое помещение, то в таком случае возможно пойти двумя путями:
- Использовать увеличенный угол крыши дома для большего простора и создания высоких потолков.
- Обустроить мансардную конструкцию ломанного типа. Ее можно соорудить двухскатной или четырехскатной.
Приняв решение об обустройстве большего уклона, надо помнить о нескольких моментах:
- затраты на материалы и монтаж возрастут;
- для более высоких конструкций растет ветровая нагрузка;
- при показателе угла ската более 60 градусов снег не задерживается на крыше и скатывается, а вот при мансардной конструкции обязательно надо учитывать снеговые нагрузки;
- для крутых скатов нужно тщательно выбирать материал кровли.
Но и при малом уклоне могут возникать проблемы. Например, будет скапливаться снег и влага, которая затем может затекать в помещение через стыки.
Влияние выбранного материала на конструкцию
Подбирая угол наклона крыши, необходимо принимать во внимание тип материала кровли. При этом влияние имеют и такие параметры, как сечение стропильных ног и промежутки, с которыми они будут устанавливаться. Сам же материал может быть более гладким или шершавым. Рассмотрим минимально допустимый угол уклона для разнообразных конструктивных решений:
Металлочерепица – минимально рекомендуемый угол наклона 15 градусов, хотя у некоторых производителей указываются и меньшие значения. При маленьком уклоне целесообразно обрабатывать стыки водостойким и морозостойким герметиком. При очень малом уклоне вода задерживается на кровле, а при параметрах 20-35 градусов часто скапливается снеговая масса.
Профнастил – его можно крепить на небольшой скат от 12 градусов. Но в таком случае надо обустраивать двухволновой нахлест. При углах более 15 градусов нахлест рекомендуется не менее 20 см. Чем более плоская крыша, тем меньше шаг обрешетки.
Гибкая черепица – не менее 11 градусов с обустройством сплошной обрешетки из ДСП.
Крыши с основой из битума. Наклон может составлять от 2 градусов, но в таком случае потребуется большее число слоев для повышения влагозащиты. В 1-2 слоя можно обустраивать конструкции от 15-17 градусов.
Ондулиновые скаты требуют сплошной обрешетки, если они имеют очень малый угол уклона. А минимально допустимое значение – 11 градусов.
Асбестоцемент – не менее 22 градусов. Тяжесть материалов обусловливает повышенные требования к прочности стропильной системы.
В отдельных случаях можно воспользоваться методом аналогий и выбрать скат с углом, близким к соседним конструкциям.
Учет климатических факторов
Чтобы подобрать оптимальный угол крыши, необходимо оценить фактические климатические условия в месте строительства дома.
Оценить ветровую и снеговую нагрузку можно по специальным картам, на которых произведено зонирование территории по данным параметрам.
Снеговая нагрузка и осадки
Чем больше угол уклона, тем меньшей будет снеговая нагрузка. Оптимальным параметром считается 45 градусов. Такую крышу сильно укреплять не понадобится, а снег будет свободно соскальзывать вниз.
Поэтому на карте нагрузок нужно выбрать первый оценочный параметр – для расчета прочности кровли, например 240 кг/кв. м. При этом следует определить поправочный коэффициент, на который и умножается найденное по карте значение:
- наклон до 25 градусов — коэффициент 1;
- в пределах 25-60 градусов — 0,7;
- свыше 60 градусов нагрузки по снегу в расчет не берутся.
Учет ветрового давления
Нагрузки этого типа проектировать сложнее – нужно учитывать розу ветров, место строительства, высоту конструкции. Например, если здание строится между высотными сооружениями, то влияние ветра будет меньшим. На карте выделяют три зоны:
- сооружения на открытой местности – коэффициенты 0,75-1,25;
- здания в лесистой местности, а также в населенных пунктах с препятствием высотой до 10 м – 0,5-0,85;
- сооружения в местах уплотненной застройки – высота более 25 м (0,4-0,55).
Для определения принадлежности к зоне учитывают наличие препятствий на территории, равной умноженной на число 30 высоте здания. Например, при сооружении в 3,3 м и отсутствии серьезных препятствий на расстоянии 99 м, относиться оно будет ко второй зоне.
Затем выбирается соответствующая нагрузка и корректируется на коэффициент. Также нужно учитывать и аэродинамические особенности ветровых потоков.
Подсчет угла наклона
Желающие узнать, как рассчитать угол крыши, должны понимать, что уклон измеряется в процентах и градусах. Для этого следует воспользоваться соответствующими таблицами. В градусах измеряют уклон между стропильной конструкцией и перекрытием. Высоту конька делят на 0,5 ширины крыши.
При ломанном типе кровли необходимо принимать половину участка, для которого ведется расчет. Например, для крыши шириной в 12 м и высотой конька 2 м получим 2/6, т.е. 0,333. Это соответствует 33,3%.
Упростить задачу можно при помощи онлайн калькулятора. Для этого в таблицу вводится ширина здания и параметр конька. Система подсчитывает длину стропильной конструкции и выдает расчет.
Для прочности конструкции всего дома и создания комфортных условий проживания нужно своевременно спроектировать кровлю с учетом оптимального угла наклона. Приняв во внимание параметры снеговой и ветровой нагрузки, получают достаточно точные расчеты.
Фото углов крыши
Также рекомендуем посетить:
- Правильная крыша
- Утепление мансарды
- Крыша из ондулина
- Монтаж крыши
- Плоская крыша
- Установка крыши
- Мансардная крыша
- Стропильная система
- Крыша из шифера
- Труба на крыше
- Односкатная крыша
- Устройство крыши
- Вальмовая крыша
- Крыша дома
- Крыша гаража
- Четырехскатная крыша
- Ломаная крыша
- Как сделать крышу
- Ремонт крыши
- Кровля крыши
- Проект крыши
- Течет крыша
- Крыша дома своими руками
- Утепление крыши
- Профнастил для крыши
- Гидроизоляция крыши
- Система крыши
- Крыша бани
- Двухскатная крыша
- Снегозадержатели на крышу
- Конек крыши
- Чем покрыть крышу
- Крыша из металлочерепицы
- Снег на крыше
- Красивая крыша
Минимальный угол наклона крыши, как подобрать оптимальный скат для кровли, фото +видео примеры
Содержание статьи:
1. Оптимальный угол наклона крыши и материал кровли
2. Разновидности кровли
3. Влияние климатических особенностей на конструкцию кровли
4. Влияние типа кровельного материала на уклон кровли
5. Пример расчета
Долговечность здания и комфорт проживания в нем во многом зависит от качественного выполнения кровельных работ, а также от грамотной стропильной системы. Во многом, качество работ определяет минимальный угол наклона крыши. Именно о нем мы и поговорим в сегодняшней статье.
Оптимальный угол наклона крыши и материал кровли
Скат крыши — угол наклона плоскостей по отношению к горизонту. Его устанавливают в зависимости от выбранного проекта дома, климатических особенностей региона и от материала кровли. Эти три фактора являются нераздельными и для получения действительно надежной крыши обязательно необходимо учитывать их все.
В регионах с частыми дождями или снегопадами необходимо возводить крышу с большими уклонами — от 45 до 60 градусов. Это необходимо для того, чтобы снизить нагрузку массы снега и воды на кровельную и стропильную систему. Благодаря большому углу, снег и дождь будут быстро сходить с поверхности, не задерживаясь на ней.
Но если для региона, в котором строится дом, характерные сильные ветры, то здесь необходимо поступать с точностью до наоборот. Меньший угол обеспечит меньшую парусность, что убережет от чрезмерных нагрузок на стропила и материал кровли, а также защитит от срывания крыши. Оптимальный угол наклона крыши при этом составляет 9-20 градусов.
Если же необходимо найти компромисс, то следует остановиться на угле скатов между указанными выше диапазонами. То есть в пределах от 20 до 45 градусов. Именно такой угол наклона двускатной крыши встречается наиболее часто. Кроме этого, подобные скаты позволяют использовать абсолютное большинство кровельных материалов, доступных на строительном рынке.
Разновидности кровли
Если необходимо возвести крышу для подсобных или хозяйственных помещений, то лучшим решением будет односкатная крыша. Она хоть и не отличается оригинальностью дизайна, но позволяет провести все работы относительно дешево и быстро. Кроме того, подобные строения просто не нуждаются в архитектурных изысках или мансардных помещениях.
Минимальный угол наклона крыши в этом случае составляет 9 градусов. Это обусловлено тем, что в качестве кровельного материала для таких построек чаще всего используется профнастил. Малый угол возможен благодаря отсутствию чердачного помещения. Но, в свою очередь, это вовсе не значит, что можно обойтись без подкровельного пространства. Для таких кровель вентиляция особенно важна.
Наиболее используемой является двускатная крыша угол наклона которой может варьироваться в достаточно больших пределах. Суть такой конструкции в наличии двух плоскостей, которые соединяются по одной общей линии — коньку. Торцы крыши обычно представляют собой обычные стены. Их называют фронтонами. Такая конструкция позволяет организовать просторный чердак или мансарду с отдельным выходом.
Не менее популярной является и вальмовая конструкция крыши. Именно она позволяет воплотить смелые фантазии дизайнеров и архитекторов и выделить дом среди множества других. Наклон крыши дома может быть практически любым — все зависит от проекта. Наиболее часто встречается четырехскатная вальмовая крыша, в которой два ската обычно имеют форму треугольников.
Кроме свободы выбора угла, вальмовые крыши очень демократичны к кровельному материалу. Именно благодаря такой гибкости решений, вальмовая крыша позволяет создавать неповторимые конструкции. При этом сложность крыши играет только на руку, так как в этом случае дизайн получается еще более изысканным.
Но вальмовая крыша это не предел сложности. Существует еще более сложная модификация — мансардная крыша, целью которой является создание комфортного пространства для проживания. Жилое помещение образуется за счет особой системы скатов с высокими углами наклона и ломаной формой.
Оптимальный угол наклона двухскатной крыши или любой другой зависит от дизайнерского решения и общей архитектуры дома. А ввиду того, что этот параметр зависит от выбранного материала кровли, этот самый выбор необходимо сделать еще до начала строительства.
Влияние климатических особенностей на конструкцию кровли
Как уже было сказано выше, для местности с характерными сильными ветрами, угол наклона крыши должен быть как можно меньшим. Это убережет от срыва крыши и от постоянных сильных нагрузок на материал кровли и стропил. При больших углах наклонов крыши возможно повреждение несущей конструкции, что в конечном итоге приведет к невозможности проживания в таком доме. Конечно, можно организовать усиленную систему стропил. Но это влечет за собой дополнительные финансовые и трудовые затраты.
Для снежных/дождливых регионов угол наклона крыши является еще одним защитным факторов. Если влага и снег задерживаются на поверхности минимальное время, то значительно снижается вероятность протечек. Именно поэтому оптимальный наклон двускатной крыши превышает 45 градусов.
Для домов, возведенных в солнечных регионах, лучшим решением будет организация плоской крыши. За счет меньшей площади (по сравнению с другими типами крыш) удается снизить температуру в подкровельном пространстве и жилых помещений. Для снижения нагрева поверхности ее покрывают гравием, который поглощает часть тепла и не дает таким материалам как рубероид «поплыть». При этом следует уточнить, что понятие «плоская крыша» вовсе не означает отсутствие уклона. Для отвода воды и организации вентиляции необходимо, чтобы плоскость имела наклон 2-5 градусов к горизонту.
Влияние типа кровельного материала на уклон кровли
Выбирая материал для покрытия крыши, следует внимательно ознакомиться со всеми характеристиками каждого материала. Кроме того, могут пригодиться рекомендации бывалых строителей. Это необходимо для того, чтобы выбрать действительно качественный кровельный материал, который сможет обеспечить длительный срок службы.
Вот некоторые рекомендации того, как определить минимальный угол наклона крыши в зависимости от выбранного материала:
- Для штучных наборных материалов (черепица, шифер) минимальный угол равен 22 градусам. Он позволяет эффективно отводить с поверхности влагу, не давая ей просочится сквозь стыки.
- Для рулонных материалов угол подбирают в зависимости от числа уложенных слоев. Так, если кровля состоит из 3 слоев, то угол должен составлять 2-5 градусов, для двухслойного покрытия — не более 15 градусов.
- Для кровли из профнастила минимальный угол составляет 12 градусов. Если крыша имеет меньшее значение этого параметра, то обязательно необходимо проклеить стыки герметиками.
- Для металлочерепицы минимальный угол составляет 14 градусов.
- Ондулин допускается укладывать на крышу со скатами от 6 градусов.
- Для мягкой черепицы этот показатель составляет 1 1градусов, при этом, независимо от выбранного угла необходимо обеспечить монтаж сплошной обрешетки.
- Мембранные материалы (подробнее: «Мембранная кровля») могут укладывать на плоские крыши с минимальным углом от 2-5 градусов (прочитайте статью: «Какой минимальный уклон плоской кровли»).
Во время выбора наклона кровли следует просчитать несущую способность стропильной системы и стен. Необходимо чтобы они легко могли выдержать статические нагрузки, а также любые дополнительные нагрузки под действием дождя, снега и ветра. Статическими нагрузками считается вес кровли, изоляционных материалов и дополнительных элементов конструкции. Динамические нагрузки — это непостоянное воздействие снега, дождя и порывов ветра.
Во время возведения плоской крыши также необходимо учитывать ряд требований, среди которых обязательным является организации системы водоотвода. При небольшой площади плоскости крыши можно организовать аварийный слив для крыши, который используется в случае превышения пропускной способности основного.
Если взять во внимание достаточную дороговизну кровельных материалов, то необходимо взвешивать все за и против, а также эксплуатационные характеристики и срок службы. Только в этом случае можно будет подобрать то решение, которое удовлетворит владельца дома по своим экономическим показателям и надежности.
Возведение крыши — сложный этап, который требует тщательного планирования. Это связано с тем, что даже малейшая ошибка в расчетах несущей способности или размещения несущих опор в будущем может стать причиной целого ряда проблем, устранение которых может обойтись не дешевле чем само строительство крыши.
Какую форму крыши выбрать, подробно на видео:
Пример расчета
Оптимальный угол наклона двухскатной крыши рассчитывают с учетом местности и выбранных стройматериалов. Наибольшей эффективностью (в плане расхода материалов) считаются углы скатов от 10 до 60 градусов. Читайте также: «Как рассчитать уклон кровли».
Высота конька крыши определяется угольников (в зависимости от выбранного угла) или просчитывается заранее. Для этого ширину пролета делят пополам и умножают на специальный кровельный коэффициент, учитывающий углы скатов. Так, например, при ширине дома в 10 метров и углах скатов 25 градусов, высота конька рассчитывается так: половину ширины дома (5 м) умножают на коэффициент 0,47 (для 25 градусов). В итоге получается значение 2,35 — это и есть высота, на которую необходимо поднять конек.
3 лучших ракурса для фуд-фотографии
- Поделиться
- Твит
Давайте поговорим об углах! При фотографировании еды угол съемки может создать или разрушить композицию. Некоторые продукты выглядят лучше с разных точек зрения, и мы собираемся разобраться во всем этом, чтобы вы могли уйти с четким представлением о различных ракурсах и вариантах использования фуд-фотографии.
Фото предоставлено Брук Ларк
Помните, вы использовали этот маленький транспортир на уроке геометрии? Что ж, мы возвращаемся к этому (вроде как), когда говорим об ракурсах фуд-фотографии. Освоив свои ракурсы, вы получите навыки, необходимые для организации фотосессии и захвата убедительной композиции.
1. Верхнее изображение: угол 90 градусов
Верхнее изображение, также известное как изображение сверху вниз, часто используется в фуд-фотографии. Они популярны в Instagram и составляют отличную композицию.
- Отлично подходит для «плоских блюд» — например, для этой тарелки с фруктовым мороженым
- Отлично подходит для демонстрации тарелок/мисок с большой глубиной – например, фрикаделек НА ВЕРХУ макарон или салата с множеством красочных ингредиентов
Рецепт: сливочное мороженое с персиком
2.
Углы 45 и 20 градусовХорошо, это могут быть два угла, объединенные в один, НО они оба очень похожи. Эти ракурсы успешны в фуд-фотографии, потому что они имитируют то, что вы видите, глядя на тарелку с едой.
Угол 45 градусов отлично подходит для напитков или «высоких» продуктов/реквизита. Пример мимозы — угол 45 градусов, потому что бокал для шампанского высокий.
Рецепт: мимозы с розой и грейпфрутом
Угол 20 градусов подходит для более коротких продуктов. В этом изображении мюсли это удачно, потому что ваши глаза смотрят внутрь чаши. Думайте об этом ракурсе как о слегка наклоненном при прямом выстреле.
Рецепт: Гранола с яблочной приправой
3. Прямо на: угол 0 градусов
Этот угол мне нравится думать как композиция удара в лицо. Это не для всех видов пищи, но когда это сделано успешно, это может составить одну мощную композицию.
Еда прямо перед вашим носом, и вам не на что смотреть, КРОМЕ еды.
- Лучше всего использовать для «стопки» продуктов, таких как блины или печенье
- Отлично подходит для демонстрации «подтеков» или «пыли» на еде. Как сахарная пудра, посыпанная печеньем
Рецепты: веганские блины, веганское миндальное печенье, веганские бургеры с черной фасолью и кукурузой (прямо) — отличные варианты для фотографирования еды.
Связанные:
Как сделать лайтбокс для фотографии
Лучшие приложения для фуд-фотографии
Теория цвета для фуд-фотографии
Два моих лучших объектива для фотосъемки еды
Какой ракурс в фуд-фотографии вам больше всего нравится?
Лучшие ракурсы для фуд-фотографии
Когда вы планируете фуд-фотосессию, ракурс, с которого вы снимаете, так же важен, как и все остальное в вашей сцене, поэтому знание того, как выбрать лучший ракурс для фуд-фотографии, может вам помочь. создать более мощный образ.
Если вы хотите перестать гадать и начать принимать более взвешенные решения по композиции, то этот пост для вас!
Если вы предпочитаете смотреть, нажмите кнопку воспроизведения на видео ниже!
Выбор лучшего ракурса камеры для изображения еды субъективен, но на самом деле за этим стоит больше науки, чем вы думаете. Что действительно помогло мне изменить мою фуд-фотографию, так это то, что я начала планировать свои снимки до того, как начала фотосессию. Это помогло мне продумать композицию и ракурсы камеры, чтобы я не шел на съемку без плана.
Угол, под которым вы снимаете, является такой же частью вашей композиции, как и все остальное.
Итак, прежде чем идти дальше, загрузите и распечатайте свой бесплатный набор для фотосъемки еды, и давайте сразу приступим к рассмотрению 3 лучших ракурсов для вашей фотографии еды
Бесплатные ресурсы
Бесплатные ресурсы
Узнайте мои секреты композиции в фотографии еды
Узнайте мои секреты композиции
Отправьте мне комплект!
Получите мой набор для планирования композиции для фотосъемки еды!
В этом наборе собраны мои лучшие секреты композиции. Узнайте, как я планирую свои композиции, чтобы создавать выделяющиеся изображения каждые раз.
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Регистрируясь, вы соглашаетесь на использование нами вашего имени и адреса электронной почты в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности
. Отправьте мне комплект!
Получите мой набор для планирования композиции для фотосъемки еды!
В этом наборе собраны мои лучшие секреты композиции. Узнайте, как я планирую свои композиции для создания ярких изображений каждые раз.
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Регистрируясь, вы соглашаетесь на использование нами вашего имени и адреса электронной почты в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности
Фотография еды сверху (90°, плоская планировка)
Плоская планировка, вероятно, самый популярный ракурс для фотосъемки еды, и на то есть веские причины. ! Если ваша еда не «закрыта», если смотреть на нее сверху (например, бутерброд или бургер с булочкой), почти любой вид еды можно снимать сверху. Вам нужно только ненадолго прокрутить Instagram, чтобы понять, что фуд-фотография — это все о плоских планировках!
Плоская фотосъемка еды также является одним из лучших ракурсов сторителлинга. Он идеально подходит для блюд, где все детали находятся сверху (например, в этом супе с лапшой), или когда вы хотите показать широкую сцену за столом.
Выбор объектива для плоской съемки зависит от того, какой образ вы хотите получить. Широкоугольный объектив с более узкой апертурой (f/5,6 вверх) лучше всего подходит для создания таких снимков и может быть полезен для захвата широких сцен, но если вы собираетесь делать детализированный крупный план сверху вниз, вам может понадобиться рассмотреть возможность использования макрообъектива с большим фокусным расстоянием
Прямой угол съемки еды (0°)
Прямой угол хорош для таких объектов, как гамбургеры, бутерброды, стопки блинов и т. д., или любой еды, где на больше деталей сбоку/внутри, чем сверху.
Этот ракурс также позволяет использовать фон для добавления дополнительных реквизитов и объектов, которые могут быть полезны для создания вашей кулинарной истории.
В этом снимке блинов я использовал прямой ракурс плюс макрообъектив с большим фокусным расстоянием, чтобы стопка блинов выглядела героически и мощно. Я также хотел, чтобы действие медового вихря было фокусом изображения, и прямой угол работал лучше всего, чтобы подчеркнуть это.
Помните, что фокусное расстояние объектива, которым вы снимаете, влияет на общий «вид» вашей фотографии.
Мой любимый способ делать прямые снимки с фокусным расстоянием от 60 мм и выше, но обычно я использую макрообъектив с фокусным расстоянием 90 мм. Если вы используете слишком широкоугольный объектив для этих снимков, вы получите несколько странно растянутых линий из-за более широкого поля зрения.
Свободный ресурс
Свободный ресурс
Узнайте мои секреты композиции в фотографии еды
Узнайте мои секреты композиции
Отправьте мне комплект!
Получите мой набор для планирования композиции для фотосъемки еды!
В этом наборе собраны мои лучшие секреты композиции. Узнайте, как я планирую свои композиции, чтобы создавать выделяющиеся изображения каждые раз.
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Регистрируясь, вы соглашаетесь с тем, что мы используем ваше имя и адрес электронной почты в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности 9. 0018
Отправьте мне комплект!
Получите мой набор для планирования композиции для фотосъемки еды!
В этом наборе собраны мои лучшие секреты композиции. Узнайте, как я планирую свои композиции, чтобы создавать выделяющиеся изображения каждые раз.
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Регистрируясь, вы соглашаетесь с тем, что мы используем ваше имя и адрес электронной почты в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. По сути, это все, что находится между прямой (0°) и плоской (9°).0°). Трудно точно сказать, в какой момент ваша фотография будет выглядеть лучше всего в этом диапазоне, так как это зависит от того, сколько деталей находится поверх вашего объекта.
Как правило, хорошей отправной точкой является съемка плоских объектов под углом от 90° до 45°, а более высоких объектов — под прямым углом и под углом 45°.
Фотография еды под углом 45°
Я снимал эти шоколадные пирожные под углом примерно 45° с помощью объектива с большим фокусным расстоянием. Они не очень высокие, но большая часть деталей находится сверху с поджаренными лесными орехами, а по бокам немного капает, поэтому при прямом ракурсе многие детали верхней части были бы упущены.
Плоская укладка также упустит текстуру по бокам и потенциально скроет общую форму торта.
Комбинируя этот угол 45° с задней подсветкой под углом, я смог запечатлеть действительно красивый зеркальный блик на ганаше и движение капли.
Пример угла 75°
Давайте рассмотрим еще один пример, на этот раз с углом 75°. Этот угол немного ниже, чем при плоской укладке, поэтому вы получаете в основном вид сверху, но вы также получаете небольшой вид сбоку.
В этом примере с напитком угол 75° позволяет вам в основном сосредоточиться на гарнире, но при этом видеть форму бокала, а не просто плавающие круги. Этот угол действительно эффективен для фотографии напитков, когда вам все еще нужна глубина, но у вас нет слоев или особого интереса, которые можно было бы выделить на боковой стороне стакана.
Прежде чем мы перейдем к ракурсам фуд-фотографии, которых следует избегать, вы можете скачать мой распечатанный набор для планирования композиции фуд-фотографии, который поможет вам идти на съемки с видением 👇
Бесплатный ресурс
Бесплатный ресурс
Узнайте мои секреты композиции в фотографии еды
Узнайте мои секреты композиции
Отправьте мне комплект!
Получите мой набор для планирования композиции для фотосъемки еды!
В этом наборе собраны мои лучшие секреты композиции. Узнайте, как я планирую свои композиции, чтобы создавать выделяющиеся изображения каждые раз.
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Регистрируясь, вы соглашаетесь на использование нами вашего имени и адреса электронной почты в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности
. Отправьте мне комплект!
Получите мой набор для планирования композиции для фотосъемки еды!
В этом наборе собраны мои лучшие секреты композиции. Узнайте, как я планирую свои композиции, чтобы создавать выделяющиеся изображения каждые раз.
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Регистрируясь, вы соглашаетесь с тем, что мы используем ваше имя и адрес электронной почты в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности 9.0018
Углы, которых следует избегать
Итак, теперь мы поговорили о том, какие ракурсы лучше всего подходят для фуд-фотографии, давайте кратко рассмотрим, каких ракурсов следует избегать. И да, вы увидите некоторые из моих очень смущающих фотографий ранней еды!
Все, что угодно Slanty
Держите горизонты прямыми. Эти диагональные снимки и голландские ракурсы могут хорошо работать в селфи, но если ваша еда выглядит так, будто вот-вот соскользнет с фотографии, ваш зритель, вероятно, захочет наклонить голову, чтобы правильно рассмотреть фотографию… не заставляйте их делать это!
Слишком крупный план
Итак, это не совсем ракурс камеры, но я думаю, что он отлично подходит сюда.
Нет ничего плохого в том, чтобы снимать еду крупным планом, но если вы находитесь так близко к объекту, что зрителю придется догадываться, что это такое, отойдите немного назад
Странно выглядящее фокусное расстояние
Опять же, не строго угол сам по себе, а больше о том, как использовать правильные углы для объектива, который вы используете. Для получения дополнительной информации о лучших объективах для ракурсов фотосъемки еды ознакомьтесь с моим другим постом, посвященным объективам.
Планирование ракурсов камеры для композиции фуд-фотографии
Когда вы планируете фуд-фотографии и думаете о том, какие ракурсы вы собираетесь использовать, задайте себе следующие вопросы:
1) Что я снимаю?
2) Как мне его оформить?
Ответ на первый вопрос иногда подскажет вам лучший ракурс для съемки еды, так как одни продукты лучше поддаются съемке под определенным углом, чем другие. Подумайте, где самая интересная деталь вашей еды, и с какого ракурса вы получите этот геройский снимок.
А как насчет продуктов, которые не имеют очевидного «наиболее лестного» ракурса? Что ж, именно здесь ответ на ваш второй вопрос становится действительно важным. Лучший угол будет зависеть от того, как вы оформляете еду: если ваша еда находится в непрозрачной миске с большим количеством деталей сверху, то, вероятно, лучше всего подойдет угол сверху вниз или под углом 75–45 °, но если вы наливаете что-то вроде овсяных хлопьев на ночь или смузи в высокий стакан, тогда лучше подойдет стакан под углом 45° — прямо под углом.
Мой бесплатный набор для планирования композиции, который можно распечатать, поможет вам все продумать, чтобы вы могли приступить к съемке с видением, уже спланировав лучший ракурс.
Бесплатный ресурс
Бесплатный ресурс
Узнайте мои секреты композиции в фотографии еды
Узнайте мои секреты композиции
Отправьте мне комплект!
Получите мой набор для планирования композиции для фотосъемки еды!
В этом наборе собраны мои лучшие секреты композиции. Узнайте, как я планирую свои композиции, чтобы создавать выделяющиеся изображения каждые раз.
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Регистрируясь, вы соглашаетесь на использование нами вашего имени и адреса электронной почты в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности
. Отправьте мне комплект!
Получите мой набор для планирования композиции для фотосъемки еды!
В этом наборе собраны мои лучшие секреты композиции. Узнайте, как я планирую свои композиции, чтобы создавать выделяющиеся изображения каждые раз.
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Регистрируясь, вы соглашаетесь с тем, что мы используем ваше имя и адрес электронной почты в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности 9.0018
Советы по выбору ракурса для фуд-фотографии
Вы, ребята, знаете, насколько я большой поклонник штатива, но может быть очень полезно исследовать объект от руки в первую очередь, чтобы помочь вам найти лучший ракурс. Иногда вас может удивить лучший ракурс камеры, поэтому сначала потратьте немного дополнительного времени на это исследование.
Надеюсь, вы нашли для себя несколько полезных советов о том, как найти лучший ракурс для фуд-фотографии. Не забудьте скачать мой бесплатный комплект композиций ниже, прежде чем идти!
Бесплатный ресурс
Бесплатный ресурс
Узнайте мои секреты композиции в фотографии еды
Узнайте мои секреты композиции
Отправьте мне комплект!
Получите мой набор для планирования композиции для фотосъемки еды!
В этом наборе собраны мои лучшие секреты композиции. Узнайте, как я планирую свои композиции, чтобы создавать выделяющиеся изображения каждые раз.
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Регистрируясь, вы соглашаетесь на использование нами вашего имени и адреса электронной почты в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности
.
Добавить комментарий