Японки дома: TikTok — Make Your Day
Почему японки не полнеют: секреты стройности и рацион
В Японии процент людей с лишним весом один из самых низких в мире – всего 3,5%. Давай разберемся, почему японки не полнеют, чем для этого едят и какой образ жизни они ведут – эти секреты стройности пригодятся всем, кто хочет следить за своим весом.
Теги:
Здоровье
Похудение
Питание
Правильное питание
Здоровое питание
У японских женщин много секретов красоты и стройности. Сегодня предлагаем разобрать со вторым. Уверены, тебе они тоже помогут держать себя в форме.
Содержание статьи
«Ты есть то, что ты ешь», — эта фраза отлично описывает рацион питания японок и их внешний вид. В Японии редко встретишь человека с ожирением и легко можешь перепутать 20-летнюю девушку с 50-летней женщиной.
Что едят японки
Рис
Что такого едят японки и не полнеют? Ты наверняка знаешь, что рис — основа азиатской кухни и самый главный элемент в системе питания любого японца. Это не только основной гарнир, но еще и заменитель хлеба. Несмотря на то что рис — продукт с высоким содержанием углеводов, он считается главным элементом японской диеты. Правда, японцы готовят рис совсем не так, как мы привыкли: его не солят, не заправляют маслом и, что самое интересное, не варят, а замачивают в воде. К слову, вся польза риса не распространяется на роллы, которые подают в российских ресторанах. К диетическим продуктам эти аналоги японских блюд никак нельзя отнести!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рыба и морепродукты
Японки практически не едят жирное мясо, зато и дня не могут представить без свежей рыбы и морепродуктов. Поправиться, если есть много рыбы, фактически невозможно, а вот насытить организм полезными веществами – легко! И это — один секретов, почему японки не полнеют. Ты наверняка знаешь, что именно морепродукты – источник йода и жирных кислот омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем со щитовидной железой.
Секреты стройности японок
Маленькие порции
Даже в совсем не традиционных японских ресторанах в России порции довольно скромные — и это, кстати, не жадность заведений, а реальное отношение японцев к пище. Они никогда не едят много — только скромными порциями.
Эти стройные японки
Даже традиционные японские коробочки для ланча, бенто, показались бы нам смешными – и это весь обед? Ха! Таким образом, японцы с детства приучены к одной из основ здорового питания – есть очень маленькими порциями, но часто. Именно в этом в больше степени секрет того, почему японки не полнеют.
Способ приготовления пищи
Жареная пища — это явно не про рацион японок. Японцы вообще не привыкли такое есть! Разумеется, в меню ресторанов можно найти что-нибудь в панировке и зажаренное в масле, однако в повседневной жизни японские девушки едят пищу, приготовленную на пару или сваренную. Нужно ли подробно рассказывать тебе, почему это намного полезнее и не провоцирует набор лишнего веса?
Зеленый чай
Зеленый чай — это не только источник антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, но и верный помощник в процессе похудения: он является мочегонным средством, а значит, выводит из организма лишнюю жидкость. А теперь угадай, какой напиток главный в жизни японца? Нет, не сакэ. А зеленый чай! Традиции чайных церемоний, существующие сотни лет, популярны до сих пор. Разумеется, обычный японец не колдует два часа над чайником, но зеленый чай принято пить несколько раз в день. Это одна из причин, почему японки не полнеют. Бери пример!
Соя
Богатая протеинами, нежирная и низкокалорийная соя сопровождает каждый прием пищи японцев, будь то соус, соевое молоко или тофу. Таким образом, в рационе японок не бывает дефицита растительного белка, необходимого материала для «строительства» мышц. Вот почему японки не полнеют, даже если много едят.
Овощи
Каждый японец очень трепетно относится к выбору овощей: без них обед — это не обед, а ужин — это не ужин! Японцы обожают дайкон, лук-порей, капусту, а еще едят такие экзотичные для нас блюда, как бамбуковые побеги и корни лотоса… Но самое главное в том, почему японки не полнеют, — в стране Восходящего солнца делают только простые свежие салаты, без замысловатых заправок и, конечно же, без любимого в России майонеза.
Только свежие продукты
Что еще едят японки? В пищу они стараются употреблять лишь свежие продукты, приготовленные только «здесь и сейчас» — такое понятие, как «срок годности» для них практически не существует. Словом, наш любимый способ «нажарить котлеток на 5 дней вперед» тут совсем не работает. Впрочем, сама японская кухня в этом плане сильно облегчает людям жизнь: рыба сырая, рис, замоченный в воде, овощи без тепловой обработки. .. Собственно, готовить-то ничего почти и не нужно!
Почему японки не полнеют
Сладкое? Нет, не слышали
Разумеется, японцы тоже люди (хотя как будто с другой планеты!), а значит, тоже любят сладости. Но их представления о десертах очень сильно отличаются от наших — никакого тебе бисквита, жирного крема, сливок, шоколадных тортов… Даже мороженое японцы умудряются делать из риса (моти)! В целом японские десерты низкокалорийные, не очень сладкие и, возможно, не самые вкусные для европейцев. Зато никаких отложений на животе! Вот почему японки не полнеют даже от сладостей.
Дзен-буддистское отношение к еде
Почему японки много едят и не толстеют? В Японии есть такое понятие, как «храмовая кухня» — ее на протяжении восьмисот лет практиковали японские монахи, но этот принцип питания до сих пор популярен у многих жителей страны Восходящего солнца. Дзен-буддистское отношение к еде заключается в том, что пища должна стать основой духовного роста. Таким образом, предполагается полный отказ от мяса и аскетизм. Ты не поверишь, но многие японские женщины так и делают! Они едят лишь маленькие порции блюд исключительно из растительных продуктов, которые могут быть подвержены лишь минимальной тепловой обработке. Это, конечно, довольно суровый способ питания, но настоящие самураи и не такое выдерживали! Вспомним хотя бы японский метод похудения табата — самый быстрый и самый жесткий. Вот и все секреты стройности японок! Берем на заметку?
Фото: Getty Images
Почему японские дети никогда не капризничают
Япония является одной из самых удивительных стран. Во всем мире известно трудолюбие японцев, их упорство, дисциплинированность и бережное отношение к природе.Предлагаем обратить внимание еще на одну особенность этого народа, которую стоило бы перенять родителям, живущим в любой стране.
Японский подход к воспитанию детей
Люди, которые приезжают в Страну восходящего солнца, удивляются необыкновенному взаимопониманию между разными поколениями японцев. Дети послушные и милые, взрослые адекватные, бабушки и дедушки любящие, но без привычного «сюсюканья»…
Причиной такого единодушия является особая традиция воспитания детей, корни которой уходят в далекое прошлое.
Много веков назад японские матери совмещали работу с воспитанием детей. Но не было никаких детских садиков или сидящих дома бабушек, с которыми можно оставить ребенка, пока не закончится рабочий день. Поэтому малыш всегда был там же, где и его мать. Даже если женщина шла в поле, она приматывала ребенка к себе тканью. При этом она постоянно общалась с малышом, рассказывала, что она делает, и почему. Неудивительно, что ребенок быстрее учился разговаривать, чем ходить.
Что дает такой подход?
Малыш чувствует себя вовлеченным во все жизненные процессы (работу, отдых, прогулки), ему легче развиваться и познавать мир.
Неудивительно, что и сейчас японки предпочитают воспитывать детей согласно такой традиции. Куда бы не шла мама, чем бы она не занималась, малыш всегда рядом с ней — на руках, за спиной или потихоньку идет с ней за руку.
Обычно японские матери сидят дома, пока ребенку не исполнится 3 года. Хотя в стране есть ясли, отдавать в них малыша считается зазорным. Впрочем, как и просить посидеть с ребенком бабушек и дедушек. После того, как малыш отпразднует свое трехлетие, его отправляют в детский сад.
И дома, и в саду ребенка учат проявлять внимание к чувствам — не только к своим, но и других людей, животных и даже неодушевленных предметов. Например, если малыш ударяет машинкой об пол и ломает ее, мама не отберет игрушку, но обязательно сообщит, что ребенок причиняет машинке боль. Не стоит думать, что воспитание ребенка полностью ложится на плечи женщины. С малышами охотно нянчатся и их папы.
Японские правила воспитания
Как уже говорилось, в Японии дети получают много родительского внимания — объятий, разговоров, совместных прогулок и др.
При этом мамы и папы никогда:
- не повышают голос;
- не читают нотаций;
- не применяют телесных наказаний.
Японцы учат детей:
- вести себя вежливо;
- быть внимательными к другим;
- никому не мешать своим поведением.
Что делают японцы, когда ребенок ведет себя плохо?
Закономерно, что родителей интересует, а как же заставить ребенка прекратить баловаться? Японцы не кричат, не наказывают, так как они мотивируют малыша вести себя правильно? Ответ прост — свое недовольство они показывают интонациями и взглядом.
Японские дети безошибочно распознают, когда родители расстроены их поведением, испытывают чувство вины и раскаяния, и пытаются исправиться.
Как видите, в Японии дети купаются в любви и заботе со стороны своих родителей, и с самого своего рождения усваивают принципы жизни в обществе. Безусловно, эта система воспитания очень непривычная для жителей других стран. Но опыт сотни лет показывает, что она невероятно эффективна и помогает выращивать законопослушных, воспитанных и приятных в общении граждан.
Данная статья носит информационный характер.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
38 простых японских рецептов, которые каждый может приготовить дома • Только одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для самостоятельной и творческой готовки предлагаем коллекцию вкусных и простых японских рецептов, которые вы можете приготовить дома в любое время. Подумайте о курице терияки, японском карри, супе мисо, салате соба и многом другом. Кроме того, я включил советы и ресурсы для всех, кто хочет научиться настоящей японской кухне дома.
Любите готовить больше японских блюд дома, но не знаете, с чего начать? В этом руководстве по еде вы найдете самых проверенных и простых японских рецептов, которые любой новичок может приготовить дома. Эти любимые домашние блюда включают суп мисо, рисовые шарики онигири, лосось терияки, рисовые тарелки донбури, салат соба и многое другое.
Я также включил советы, идеи и ресурсы о том, как оптимизировать ваши ингредиенты. Независимо от того, являетесь ли вы домашним поваром или студентом колледжа, к концу поста вы будете наделены ноу-хау.
Давайте готовить!
Содержание
- Советы по приготовлению блюд из кладовой
- 38 простых японских рецептов, которые каждый может приготовить дома
- Рис + миски для риса
- Лапша (соба, удон, рамэн, паста)
- 0
- 0 Овощи
- Яйца
- Тофу
- Мясо и морепродукты
- Мисо
- Японский соус с карри
- Домашние японские соусы
- Больше популярных японских рецептов
- Дополнительные ресурсы по японской кулинарии
Краткие советы о том, как приготовить самые вкусные блюда из кладовой
1.
Составьте свою кладовую на основе категорий и срока годностиНачните с того, какие продукты/кухню вы предпочитаете и готовить. Затем создайте кладовую на основе зерен, белков, пригодных для замораживания, замороженных овощей и основных приправ. Выбирайте ингредиенты с более длительным сроком хранения. Например, корнеплоды, такие как морковь и картофель.
Для приготовления японской еды необходимо запастись этими 6 обязательных приправ . Также стоит добавить сушеные ингредиенты, такие как сушеный комбу, сушеный вакаме, лист нори, тофу и сушеные грибы.
2. Упрощайте и импровизируйтеВы по-прежнему можете наслаждаться любимыми блюдами, даже если у вас нет доступа к свежим продуктам. Аварийное питание примерно упрощение и импровизация . Пропустите второстепенные гарниры или сократите один или два ингредиента в списке. Используйте яйца, тофу или грибы — эти 3 мощных ингредиента станут прекрасной заменой многим рецептам.
3. Используйте рецепты в качестве руководстваКогда вы новичок в кулинарии, понятно, что вам нужно следовать всему, что указано в рецепте. Это не правда! Я рекомендую прочитать все ключевые советы и получить быстрое представление о блюде. Если очень хочется приготовить, но нет всего под рукой, ничего страшного. Как только вы научитесь использовать рецепты в качестве руководства вместо строгих инструкций, вы откроете для себя больше свободы, знаний и творчества в качестве повара.
4. Готовьте большими порциями и замораживайте
За эти годы я многое узнал о тайм-менеджменте и эффективности. Когда я готовлю еду, подходящую для заморозки, я делаю большую порцию, чтобы было что поесть, когда мои дети голодны в неурочные часы. Я готовила соленые огурцы из оставшихся овощей, чтобы мы всегда могли полакомиться ими на гарнир.
38 простых японских рецептов, которые каждый может приготовить дома
Мы сгруппировали рецепты на основе популярных категорий по с заменами и вариантами . Есть также множество идей для вегетарианцев и веганов .
Рис + миски для риса
Рис и миски для риса являются основным блюдом в японской домашней кухне, и у нас всегда есть рис на нашей кухне. Как говорится, рисом можно накормить нацию. Это точно может накормить голодную семью и укрепить ваш животик. Вот несколько отличных идей, как приготовить рис и наслаждаться им с минимальными усилиями!
Оякодон (чаша с курицей и рисом с яйцом)
Оякодон — это комфорт в одной миске, который можно приготовить за 30 минут! Здесь нежные кусочки курицы, лука и яиц варятся в соусе, богатом умами, а затем выливаются в миску с рассыпчатым рисом, приготовленным на пару. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось.
Гюдон (японская миска с говядиной и рисом)
Эту сытную миску с рисом очень просто приготовить, но она также известна тем, что является быстрым и питательным блюдом, которое никогда не перестанет насыщать.
Якимеши (японский жареный рис)
Я считаю, что жареный рис был создан по необходимости. Это действительно самая удобная и утешительная еда, которая превращает остатки во что-то такое вкусное! Вы можете приготовить этот классический японский жареный рис менее чем за 20 минут.
Замены: В рецепте я использовала ветчину, яйцо и зеленый лук, но вы легко можете использовать бекон, замороженный эдамаме, крабовые палочки, зеленый горошек или все, что есть в холодильнике.
Вариации:
- Омурайс – Сладкий и пикантный жареный рис на томатной основе, завернутый в мягкий тонкий омлет .
- Жареный рис с креветками – Используйте замороженные креветки.
- Жареный рис с кимчи – кимчи + яйца = отличный жареный рис!
- Жареный рис с лососем – Я обычно использую остатки лосося для приготовления этого жареного риса, но вы можете использовать консервированного лосося.
Онигири (японские рисовые шарики)
Онигири или рисовые шарики — идеальная еда для бэнто, быстрого перекуса, пикника, походов и т. д. Вы можете сделать их простыми или начинить их различными начинками, такими как майонез из тунца , кимчи, фурикаке и многое другое. Убедитесь, что вы используете японский рис с короткими зернами, чтобы сделать эти рисовые шарики. Другие виды риса не будут достаточно липкими для приготовления онигири.
Вариации:
- Яки Онигири – Да, вы можете жарить эти рисовые шарики до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не покроются пикантным соевым соусом. Так хорошо!
- Онигири с креветками в темпуре и онигири с лососем
Зосуи (японский рисовый суп)
Зосуи — это сытный японский рисовый суп, который прекрасно сочетается с готовыми к употреблению ингредиентами, такими как готовый рис, яйца и остатки ингредиентов. Простой шаблон является гибким, но в конце дня вам гарантировано питательное блюдо.
Заменители: Используйте рыбу (лосось или треску), тофу или другой белок, если у вас нет курицы. Нет грибов шиитаке? Не волнуйтесь, любые грибы в порядке, или просто пропустите их.
Варианты:
- Окаю (японская рисовая каша) – С этой простой рисовой кашей можно подавать что угодно.
- Ochazuke – При необходимости используйте консервированный лосось вместо свежего.
Лапша (соба, удон, рамен, паста)
Помимо риса на японском столе вы найдете лапшу соба, лапшу удон, рамен и пасту. Мы любим нашу лапшу! Большая часть этой лапши доступна в свежем и сушеном виде, и если у вас есть запасы, вы можете приготовить свои любимые блюда из лапши, когда возникнет тяга.
Салат с лапшой соба
Этот салат с лапшой соба с медово-соевой заправкой, который подают охлажденным или комнатной температуры, — именно то, что вам нужно для быстрого и легкого перекуса. Прекрасно само по себе, или украсьте салат яйцом рамен, курицей-гриль, ломтиками огурца, обжаренными грибами или зеленью.
Замены: Нет свежей зелени? Замените его приправой фурикаке, ситими тогараси или измельченными листами нори.
Суп с лапшой соба
Этот суп с лапшой соба согреет вас, когда все, что вам нужно, это что-то легкое и успокаивающее. Это настолько просто, насколько может быть ужин.
Замены: Вы можете украсить суп с лапшой соба любой зеленью или оставить ее простой. Для более изысканного варианта добавьте к супу с лапшой замороженную темпуру из Trader Joe’s или Whole Foods.
Яки Удон
Японская лапша удон, обжаренная с овощами и белком на ваш выбор, яки удон определенно незаменима, когда речь идет о легкой еде в кладовой.
Заменители: Используйте курицу, тофу или любой белок или просто добавьте больше овощей, чтобы приготовить сытное блюдо из лапши!
Варианты:
- Якисоба – Если у вас нет удона, вы все равно можете приготовить его с лапшой якисоба или другими видами лапши, включая лапшу для спагетти!
Удон с говядиной (Niku Udon)
Вкусная лапша удон, пикантный суп, нежная нарезанная говядина и карамелизированный зеленый лук — это все, что вам действительно нужно для хорошо приготовленной тарелки супа с лапшой.
Рамен с мисо
Поверьте мне, вы можете приготовить вкусный рамен с настоящим бульоном менее чем за 30 минут, что соперничает с раменом! Мой рецепт покажет вам, как это сделать.
Замены: Я посыпал чашу домашним чашу (что требует времени), но вы можете сократить количество блюд с помощью простых начинок, таких как яйца для рамэн (приготовьте заранее), сладкая кукуруза, нарезанный лук или водоросли нори.
Вегетарианский рамен
‘Это самый невероятный рамен, который я когда-либо готовил! ‘ — воскликнул читатель. Готовы приготовить очень насыщенный сливочный бульон дома? Давай сделаем это.
Неаполитанская (паста с кетчупом)
Этот простой рецепт дополняет основные продукты из кладовой свежими ингредиентами, такими как сосиски, грибы, лук и сладкий перец. Это сытное и сытное блюдо!
Паста мисо с маслом, тунцом и капустой
Если вы соедините рыбные консервы с основными продуктами кладовой, такими как рис и макароны, получится полноценное блюдо, такое как эта паста в японском стиле.
Овощи
Японцы считают, что лучше есть сезонно. В загруженные недели я всегда держу в холодильнике немного корнеплодов и свежей зелени, чтобы у нас всегда были овощи на столе. В этих простых рецептах используются овощи, которые доступны круглый год, поэтому вы можете приготовить их в любое время!
Японский картофельный салат
Что делает японский картофельный салат любимым блюдом, так это яркое дополнение свежих овощей, кремовая текстура и округлый вкус. Вы никогда не ошибетесь с это зрелище! Подавайте его как часть бенто-ланча или для обеда и барбекю. Оставьте ветчину, чтобы сделать его вегетарианским.
Вариация: Картофельный салат быстрого приготовления
Морковно-имбирная заправка
Сладко-острая заправка, приготовленная из моркови, имбиря и мисо, сделает ваш салат изюминкой. Он легкий, освежающий и полезный!
Вариация: Заправка «Вафу» — еще одна универсальная заправка для салата, которая хорошо сочетается с любым салатом, который только можно придумать.
Японский салат из шпината с кунжутной заправкой
Бланшированный шпинат, заправленный пикантным орехово-кунжутным соусом. Этот легкий салат станет полезным гарниром, который подойдет ко всему.
Вариация: Зеленая фасоль с кунжутной заправкой
Японский салат из огурцов (суномоно)
Этот кисло-сладкий салат из огурцов, заправленный уксусом, сахаром, солью и соевым соусом, просто восхитительный!
Яйца
Яйца — незаменимая вещь на любой кухне. Есть так много интересных способов их приготовления. Давайте откроем для себя некоторые из любимых японских рецептов здесь!
Японский бутерброд с яйцом
Яичный салат между ломтиками белого хлеба. Японский бутерброд с яйцом (Тамаго Сандо) — это вневременная закуска, которую можно найти в любом магазине Японии. Начинка кремообразная и наполнена богатым ароматом яичного желтка, а хлеб мягкий и упругий. Некоторые утверждают, что это лучший бутерброд с яйцом, который они когда-либо пробовали!
Яйца для рамена
Яйца для рамена очень вкусны в качестве начинки для рамена или в качестве закуски. Узнайте, как приготовить эти ароматные яйца всмятку дома всего из 5 ингредиентов!
Тамагояки (японский рулет)
Тамагояки — это классическое блюдо из яиц, которое подается к обеду бэнто, японскому завтраку, ужину и суши. Его готовят путем скатывания тонких омлетов на сковороде, складывания их в многослойное полено, а затем нарезания на подушечки. Вам понравится его легкий сладковатый вкус и заварная текстура.
Вариации: Попробуйте быстро и легко тамагояки. Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как морские водоросли, сыр, овощи, хлопья лосося и мясо, чтобы изменить вкус.
Окономияки
Эта популярная японская уличная еда, приготовленная из муки, яиц, шинкованной капусты и мяса/белка, представляет собой пикантную версию японских блинов. Однажды попробовав, вы вернетесь снова и снова.
Замены: Окономияки буквально означает «жареный, как вам нравится». Это означает, что вы можете готовить с любыми начинками и начинками, которые вам нравятся. Прочтите рецепт, чтобы получить больше предложений.
Тофу
Тофу — лучший продукт азиатской кладовой. Они богаты белком и очень доступны по цене. Вы можете жарить их на сковороде, запекать, взбивать или добавлять в горячую кастрюлю. У меня всегда есть несколько блоков в холодильнике и несколько коробок шелковистого тофу, который хорошо хранится в прохладном месте.
Мапо Тофу
Ищете что-нибудь быстрое и простое в приготовлении, не говоря уже о вкусном? Этот мапо-тофу в японском стиле наверняка вам понравится! Вы можете легко отрегулировать уровень специй, чтобы дети тоже могли наслаждаться им.
Заменители: Замените фарш мелко измельченными грибами или сейтаном.
Тофу терияки
Хрустящий на укусе, но нежно мягкий, этот обжаренный на сковороде терияки тофу обладает удивительным вкусом. Это динамичный рецепт, который может попробовать каждый, с простыми вариантами, чтобы сделать блюдо веганским или безглютеновым. Посыпьте пропаренный рис тофу и добавьте немного овощей, и у вас будет отличная сытная миска риса на ужин.
Замены: Не добавляйте хлопья бонито и украшения, если у вас их нет.
Вариация: Попробуйте эту жареную миску терияки с тофу для ужина из одной тарелки!
Агедаси тофу
Хрустящий тофу, обжаренный во фритюре, который подается с ароматным соусом умами. Агедаси тофу — популярная закуска, которую можно найти в идзакая и японских ресторанах. Для этого требуется обжаривание во фритюре, но этот процесс проще, чем вы думаете. Откажитесь от хлопьев скумбрии, чтобы приготовить их для веганов!
Более популярные рецепты тофу: Горячий тофу, Японский холодный тофу.
Мясо и морепродукты
Японцы едят разнообразное мясо и морепродукты, поэтому мы разработали много интересных способов их приготовления. Будь то жарка на сковороде, приготовление на гриле, жарка во фритюре или выпечка, вы найдете свои любимые блюда!
Курица терияки
Все любят курицу терияки! Мой рецепт показывает вам аутентичный японский способ приготовления этого блюда дома. Вам понравится сочная курица с хрустящей коричневой кожей, политая ароматным домашним соусом. Это так просто, и соус терияки в бутылках не нужен.
Якитори (японские куриные шашлычки на гриле)
Эти японские куриные шашлычки на гриле — одно из лучших блюд для барбекю, игрового дня или обеда! Глазированный в пикантно-сладком соусе, все вернутся за добавкой. Вы можете жарить его на открытом воздухе или под жаровней в духовке.
Вариант: Также не пропустите овощи на гриле по-якитори.
Тонкацу (японская свиная котлета)
Хрустящие снаружи и сочные внутри, японские свиные котлеты в панировке действительно хороши. Для этого требуется обжаривание во фритюре, но это проще, чем вы думаете, и займет не более 30 минут! У меня есть все советы, которые вам нужны, чтобы сделать лучшую котлету в домашних условиях.
Вариант: Если вы не любите жарить во фритюре, у меня есть для вас и эта запеченная версия. Та же техника запекания в духовке может быть применена ко многим рецептам жареного во фритюре. Это меняет правила игры!
Лосось териякиВ этом рецепте филе лосося обжаривается на сковороде традиционным способом до идеальной нежности и подается с настоящим домашним соусом терияки. Это легкая и вкусная еда в любой вечер недели.
Черная треска с мисо (треска мисо)
Возможно, вы слышали о знаменитом мисо-треске от Nobu, но знаете ли вы, что изысканные японские морепродукты можно приготовить дома? Вы удивитесь, как легко это сделать дома.
Хамбугу (стейк из гамбургера)
Этот японский стейк из гамбургера — популярное блюдо, которое подают как дома, так и в ресторанах йошоку (западная кухня в японском стиле). Это стейк из мясного фарша, который обычно подают с рисом, а не с булочками.
Разновидность: Вафу Хамбагу
Мисо
Мисо — очень важный продукт в японской кулинарии, а это значит, что у большинства из вас, кто попробовал рецепты Just One Cookbook, может быть один или два вида мисо в вашей кладовой. Еще одна причина иметь под рукой ванну с мисо? Он полон пробиотиков и многих других замечательных преимуществ для здоровья. Вот как вы можете использовать эту приправу для придания вкуса своим блюдам из кладовой.
Классический суп мисо
Мой рецепт показывает, как быстро и легко приготовить бульонный суп (даси) с нуля, а затем приготовить классический суп мисо с тофу и водорослями вакаме. Домашний мисо-суп не только вкусен, но и полезен для здоровья.
Вариации: Веганский мисо-суп, Овощной мисо-суп, Кабоча-мисо-суп
Мисо-лосось
Лосось, известный своей жирной кислотой омега-3, является отличным источником белка для диеты. Только по этой причине у меня в морозилке всегда есть замороженное филе лосося. Нужно просто замариновать рыбу на 30 минут, получится ароматная рыбка на ужин.
Замена: Вы можете использовать тот же маринад для другой белой рыбы, такой как треска или палтус.
Вариация:
- Масляный лосось мисо – Добавьте грибы шиитаке и приготовьте этот вкусный вариант.
Этот простой мясной соус мисо (Niku Miso) станет отличным гарниром к вареному рису, лапше или листовым салатам! Это также подходит для приготовления пищи и морозильной камеры.
Замена: В блюде обычно используется свиной или говяжий фарш, но вы также можете использовать куриный фарш, фарш из индейки или нарезанный кубиками твердый тофу. Чтобы превратить его в еду, не стесняйтесь добавлять некоторые овощи, такие как замороженный горох, брокколи, листовую зелень или измельченную морковь.
Печенье с маслом мисо
Это печенье с маслом мисо легкое и хрустящее, с идеальным балансом сладости и солености. Нужно всего 7 ингредиентов для буфета!
Японское карри Ру
Японское карри — одно из самых популярных блюд японских поваров. На японской кухне всегда можно найти ру с карри, будь то домашние или купленные в магазине кубики.
Хорошие новости: домашнее японское карри-ру требует всего 5 основных ингредиентов. Итак, сделайте большую порцию, разлейте смесь по формочкам для льда и заморозьте!
Куриное карри по-японски
Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри. Этот японский вариант карри обязательно должен быть на вашей семейной трапезе. У меня есть версия для плиты и версия Instant Pot для рецепта карри. Чтобы сэкономить время, удвойте порцию и храните излишки в морозильной камере!
Заменители: Ароматические вещества, такие как чеснок и имбирь, всегда хорошо иметь под рукой. Но если вы отсутствуете, пропустите их. В рецепте указано 1 свежее яблоко, при необходимости можно использовать несладкий яблочный соус.
Вариации:
- Карри из говядины – Есть тушеное мясо? Получается сытное карри!
- Карри из морепродуктов – Превратите пакет замороженных морепродуктов в изысканный ужин с помощью этого простого рецепта карри!
Карри Удон
Густая жевательная лапша удон, пропитанная насыщенным ароматным соусом карри, этот карри удон моментально удовлетворит вашу тягу к лапше!
Заменители: Замените свинину курицей, говядиной, креветками, темпе или любым белком, который у вас есть. Для дополнительной клетчатки добавьте немного зелени.
Домашние японские соусы
Острые и сладкие соусы играют важную роль в улучшении вкуса наших блюд. Приготовление этих соусов в домашних условиях позволяет оживить любые блюда. Самое приятное то, что вы можете контролировать соль, сахар и любые ингредиенты, которые входят в их приготовление.
Соус понзу
Понзу — это классическая японская приправа, освежающая и универсальная. Наслаждайтесь приготовлением этого универсального соуса на основе цитрусовых в домашних условиях!
Настоящий соус терияки
Узнайте, как приготовить незаменимый соус с помощью этого аутентичного японского метода. Нужно всего 4 ингредиента! Это будет ваш любимый соус к курице, лососю, тофу, свинине или даже фрикаделькам!
Вариации: 6 домашних японских соусов, которые нужно знать наизусть
Надеюсь, эти простые японские рецепты вдохновят вас на создание чего-то нового, используя то, что у вас уже есть. Цель здесь состоит в том, чтобы быть гибким и творческим — и знать, что вы все еще можете сделать это вкусно. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже, и я буду готов помочь!
Другие популярные японские рецепты, которые вам понравятся
- Лучшие рецепты суши, которые можно приготовить дома
- 21 Самые популярные японские десерты
- 15 Лучшие рецепты матча
- Набемоно: Путеводитель по японскому хот-поту
- Японские продукты для добавления в список покупок
- Заменители ингредиентов для японской кухни
- Японские продуктовые магазины по всему миру
- Основные советы по японской кулинарии для начинающих
- 1. Onigiri (おにぎり)
- Onigiri Recipe
- 2. Miso soup (みそ汁)
- Miso Soup Recipe
- 3. Nikujaga (肉じゃが)
- Nikujaga Recipe
- 4. Curry Rice (カレーライス)
- Curry Rice Recipe
- 5. Omurice (オムライス)
- Omurice Recipe
- 6. Takikomi Gohan (炊き込みご飯)
- Takikomi Gohan Recipe
- 7. Тамагояки (卵 焼き)
- Тамагояки рецепт
- 8. Shogayaki (生姜焼き)
- Shogayaki Recipe
- 9. Karaage (から あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ)焼き魚)
- Yakizakana Recipe
- 11. Hambagu (ハンバーグ)
- Hambagu Recipe
- 12. Oyakodon (親子丼)
- Oyakodon Recipe
- 13. Udon / Soba (うどん/そば)
- Udon/ Soba Recipe
- 14. Chirashizushi (ちらし寿司)
- Chirashizushi Recipe
- 15. Tonkatsu (とんかつ)
- Tonkatsu Recipe
- Enjoy Japanese cooking experiences
- Other articles you might like
- Вареный рис
- Нори (водоросли сушеные)
- Любые начинки по вашему желанию (лосось на гриле, стружка тунца с майонезом и маринованной сливой)
- Смочите руку и посыпьте ее солью
- Положите горсть вареного риса в одну руку
- Поместите начинку в центр и аккуратно вдавите ее в рис
- Слегка надавите и сожмите обеими руками, чтобы получилась треугольная форма
- Оберните онигири ломтиком нори
- Мисо
- Даши ( комбу, сушеные водоросли или кацуобуси , сушеный бонито)
- Ингредиенты на ваш выбор (зеленый лук, тофу, морские водоросли и т. д.)
- Приготовление бульона даси (вы также можете использовать пакетик даси или порошок с водой)
- Вскипятите бульон для даси и положите овощи/морские водоросли
- Поместите мисо в ковш и медленно добавьте его в приборную панель, чтобы он растворился. Используйте небольшой венчик, чтобы быстро растворить мисо, если он у вас есть
- Добавить тофу
- Овощи (картофель, морковь, лук)
- Кусочки свинины
- Соевый соус, сакэ, сахар, мирин, даси
- Вода
- Нарежьте овощи
- Готовьте и перемешивайте говядину
- Когда говядина подрумянится, добавьте овощи
- Добавить сахар и воду
- Добавьте соевый соус, сакэ, мирин и даси и варите 20–30 минут
- Овощи (картофель, морковь, лук)
- Кусочки свинины, говядины или курицы
- Карри-ру (если его нет в наличии, проверьте этот рецепт, чтобы приготовить его с нуля)
- Вода
- Приготовить и перемешать лук > картофель и морковь > мясо
- Добавить воду и кипятить 15 минут
- Добавьте соус карри и варите 10 минут
- Яйца
- Вареный рис
- Кетчуп
- Цыпленок
- Лук
- Масло сливочное
- Приготовить и перемешать лук и курицу
- Добавить вареный рис
- Добавьте кетчуп и перемешайте, затем подавайте на тарелке
- Добавить масло на сковороду
- Взбить яйца и добавить их в сковороду
- Положить омлет на рис
- Украсить верх кетчупом!
- Рис
- Цыпленок
- Сушеные грибы шиитаке
- Морковь
- Лопух
- Конняку
- Абура-агэ (пакетики из жареного тофу)
- Бульон даси, соус сай и мирин
- Замочите сушеные шиитаке в воде на пару часов (не выливайте эту воду после того, как шиитаке будут готовы, вы будете использовать эту воду как даси)
- Промойте рис и оставьте на час в воде, затем слейте воду
- Нарежьте ингредиенты
- Добавить бульон из шиитаке, соевого соуса, мирина и бульона даси
- Добавить ингредиенты и приготовить рис
- Яйца
- Даши
- Соль
- Добавьте яйца, даси и соль и взбейте в миске
- Налейте масло в поддон
- Положите 2/3 1 яйца и, когда появятся маленькие пузырьки, проткните их, чтобы выпустить воздух
- Когда яйцо наполовину приготовится, откатите его в сторону
- Добавьте масло, а затем снова добавьте 1 маленькое яйцо, переверните яйцо в сторону и повторите процесс
- Кусочки свинины
- Тертый имбирь
- Соевый соус
- Сахар
- Саке
- Мирин
- Кунжутное масло
- Смешайте тертый имбирь, соевый соус, сахар, саке и мирин, чтобы приготовить таре (соус)
- Налейте кунжутное масло на сковороду и приготовьте свинину
- Добавить тару затем перемешать и обжарить
- Куриные бедра без костей
- Соевый соус
- Саке
- Натертый чеснок
- Тертый имбирь
- Крахмал картофельный
- Нарежьте куриные бедра на мелкие кусочки
- Смешать соевый соус, сакэ, тертый чеснок и имбирь и замариновать курицу на 20-30 минут
- Покройте курицу картофельным крахмалом
- Подготовьте масло к температуре 170℃
- Обжарьте 3–4 кусочка курицы, пока они не станут коричневыми
- Рыбное филе на ваш выбор
- Ошибка
- Промыть рыбу и слить воду
- Разрезать рыбу
- Разогрейте духовку до 250℃
- Нагрев в течение 15-20 минут
- Свиной/говяжий фарш
- Лук
- Панко
- Молоко
- Соль и перец
- Мускатный орех
- Яйцо
- Соус на выбор (терияки или демиглас)
- Приготовить нарезанный лук
- Замесить свиной/говяжий фарш
- Добавьте соль, перец и мускатный орех, а затем замесите еще
- Добавить 1 (приготовленный лук), панко, замоченные в молоке, яйцо и замесить
- Сделать круглую форму
- Налейте масло в поддон и положите 5
- Готовьте с каждой стороны около 3 минут
- Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут
- Подавать с соусом
- Куриное бедро
- Лук
- Яйца
- Вода
- Порошок даши
- Сахар
- Соевый соус
- Мирин
- Вареный рис
- Нарежьте куриное бедро на кусочки и нарежьте лук
- Добавить в кастрюлю воду, порошок даси, сахар, соевый соус и мирин
- После закипания добавить курицу и нарезанный лук, проварить пару минут
- Добавить взбитое яйцо и перемешать
- Когда яйцо будет наполовину готово, подавайте его с вареным рисом
- Лапша удон или соба
- Топпинги на ваш выбор
- Вода
- Кацуобуси
- Мирин
- Соевый соус
- Вскипятите воду, затем выключите огонь и добавьте кацуобуси
- После того, как кацуобуси опустится на дно, процедите кацуобуси
- Положите 2, мирин, соевый соус в кастрюлю
- Когда закипит, варить 2 минуты на слабом огне
- Подавать с лапшой удон или соба
- Вареный рис
- Рисовый уксус
- Сахар
- Соль
- Овощи (морковь, корень лотоса и т. д.)
- Сушеный шиитаке
- Яйцо
- Саке
- Соевый соус
- Замочите сушеные шиитаке в воде на пару часов (не выливайте эту воду после того, как шиитаке будут готовы, вы будете использовать эту воду как даси)
- Положите приготовленный рис в большую миску и добавьте рисовый уксус, сахар и соль, затем слегка перемешайте рис (перемешайте, как «нарезка»)
- Охладите рис с помощью вентилятора, затем оставьте
- Нарежьте овощи
- Налейте воду даси из шиитаке, сахара, саке и соевого соуса в кастрюлю и вскипятите
- Добавьте шиитаке и овощи, перемешайте и жарьте, пока не испарится вода
- Приготовьте тонкий омлет и нарежьте его длинными и тонкими кусочками
- Сожмите ингредиенты из 6, добавьте их в 3 и смешайте
- Подавайте на тарелке и разбросайте по 7
- Толстые ломтики свиной корейки
- Соль и перец
- Яйцо
- Мука
- Панко
- Слегка ударить по мясу, посолить и поперчить
- Посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть панко
- Обжарить в масле при 180 ℃, пока он не станет коричневым
- Fun&Delicious!Онлайн-класс «Пушистый рис Ому»
- Онлайн-класс: Katsu Curry Японский рис с карри / Японская еда
- Темпура, удон ручной работы и дасимакитамаго (японский рулет из омлета)
Подробнее о японских ресурсах Cooking
Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 22 марта 2020 г. Он был переиздан с новым содержанием 25 января 2023 г.
15 типичных японских блюд дома и способы приготовления Их
На вопрос о том, что им больше всего нравится в Японии, многие (международные) упомянули еду в качестве трех главных причин. Японские суши и рамен известны во всем мире, но можно открыть для себя гораздо больше, чем просто эти два блюда, просто подумайте обо всех различных видах лапши и овощей. Поскольку Япония является островной страной, в ней сложилась уникальная культура питания с целым рядом ингредиентов, производимых внутри страны.
В последнее время японская еда становится все более и более популярной как здоровая кухня, и количество японских ресторанов по всему миру быстро растет. Хотя есть традиционные японские блюда, которые любили на протяжении веков, некоторые современные рецепты были созданы под влиянием западного мира, особенно после того, как Япония открыла свои границы после двух десятилетий изоляции, известной как политика Сакоку (1633-1853). Вероятно, их легко попробовать приготовить даже иностранцам, поскольку некоторые из них похожи на те, что есть у них на родине. Лучший способ открыть для себя все вкусные блюда японской кухни — это, конечно же, попробовать их в Японии, например, на рынке Нишики в Киото или на рынке Цукидзи в Токио, но также можно приготовить некоторые японские блюда самостоятельно дома! Вот список из 15 типичных японских блюд, которые вы можете легко приготовить дома!
Table of contents
1. Онигири (おにぎり)
Онигири представляет собой рисовый шарик, завернутый в черные водоросли. Это одна из самых популярных закусок, продаваемая в каждом супермаркете и в каждой конбини! Самые известные традиционные японские блюда относительно просты в приготовлении и обычно содержат немного соли и ингредиенты или начинку в рисовых шариках, таких как жареный лосось, маринованная слива или острая икра трески. Когда вы слышите слова онигири и рисовые шарики, вы можете представить себе закуску круглой формы, но на самом деле рисовые шарики бывают самых разных форм и вкусов. Если вы пойдете в магазин в Японии, вы найдете большой выбор онигири, в основном треугольной формы. Что еще лучше, так это то, что они доступны по разумной цене, как и многие другие свежие закуски комбини, что делает их идеальным вариантом в качестве вашего первого гастрономического опыта, когда вы посещаете Японию, и как только вы попробуете онигири, вы захотите попробовать приготовить их самостоятельно в дом!
Рецепт онигири
Ингредиенты:
▶Запишитесь на кулинарный урок, чтобы научиться готовить онигири и другие блюда!
2. Суп мисо (みそ汁)
Суп мисо — это традиционный японский суп, приготовленный из пасты мисо, даси (бульона). Рядом с бульоном и пастой мисо часто есть дополнительные ингредиенты, такие как овощи, морские водоросли и тофу. Суп мисо часто подают как часть японских блюд вместе с белым рисом и жареной рыбой. Темный суп может показаться незнакомым для тех, кто никогда не пробовал его раньше, но нежный вкус может понравиться всем, независимо от вашего происхождения, национальности или возраста! Если у вас есть возможность остановиться в традиционном японском рёкане, его, скорее всего, подадут на завтрак, чтобы согреть тело изнутри и начать день гладко!
Рецепт супа мисо
3. Никуджага (肉じゃが)
Никуджага — это уникальная домашняя еда, которой японцы наслаждаются на протяжении многих лет. На английский язык это можно перевести как «тушеное мясо с картофелем». Типичные ингредиенты для никудзяга включают свинину, картофель, морковь, лук и лапшу конняку. Их тушат в подслащенном соевом соусе, пока все ингредиенты не станут мягкими. Вы можете насладиться богатым разнообразием вкусов и текстур только в одном блюде.
Рецепт Никудзяга
Ингредиенты:
▶Научитесь готовить никуджагу у местных жителей!
4.
Рис с карри (カレーライス)Рис с карри буквально означает тарелку с карри и рисом, и неудивительно, что это блюдо обычно подается на одной тарелке. Карри был впервые завезен из Индии в Японию в конце 19 -го -го века, а рецепт адаптировался на протяжении веков. Соус карри готовится из различных ингредиентов, таких как картофель, морковь, лук и говядина. Острый вкус можно легко сделать с помощью порошка карри или ру, которые продаются в каждом супермаркете. Вы можете выбрать предпочитаемый уровень остроты из разных пряностей, в том числе мягких с почти сладким вкусом, который всегда нравится маленьким детям!
Рецепт риса с карри
Ингредиенты:
▶Узнайте, как приготовить лучшее карри, на онлайн-уроке
5.
Омурайс (オムライス)Омурайс — это придуманное японцами слово, состоящее из «ому» (омлет) и «рис». Внешний вид может выглядеть как блюдо в западном стиле, но на самом деле оно было изобретено японским поваром в 19 веке! По сути, это омлет с жареным рисом, приготовленный с курицей и кетчупом. Вы можете использовать бекон вместо курицы или добавить некоторые другие ингредиенты, такие как масло, лук и морковь, при обжаривании риса!
Рецепт омуриса
Ингредиенты:
▶Запишитесь на онлайн-урок и приготовьте вкусный омурис дома!
6.
Такикоми Гохан (炊き込みご飯)Такикоми Гохан — японский смешанный рис с различными ингредиентами. Его часто готовят в особых случаях, например, на праздниках или традиционных вечеринках. Он состоит из приправленного риса и типичных ингредиентов, таких как курица, морковь, лопух и грибы шиитаке. Если вам наскучил простой белый рис и вы хотите попробовать Такикоми Гохан дома, вы можете положить все ингредиенты и приправы в рисоварку и приготовить их все вместе! Есть множество рецептов, доступных в Интернете или в кулинарных книгах, чтобы сделать изысканный вкус самостоятельно.
Такикоми Гохан Рецепт
Ингредиенты:
▶Приготовим такикоми гохан в традиционной рисоварке на дровах!
7.
Тамагояки (卵焼き)Тамагояки — японский омлет, который часто приправляют солью и соевым соусом. Он немного отличается от того, что в других странах считается омлетом; наиболее примечательной особенностью является уникальная форма, состоящая из слоев яиц. Этот омлет очень популярен в Японии, его часто можно увидеть в меню суши-ресторанов, а иногда даже свежеприготовленным на рынках. В нашем гастрономическом туре Цукидзи вы также увидите, как готовится омлет, и сами попробуете свежие тамагояки! Оригинальный рецепт не требует никаких ингредиентов, кроме приправы, и наслаждайтесь простым вкусом. Также можно приготовить сладкое с сахаром, которое всегда популярно в качестве гарнира в ланч-боксах для детей в Японии.
Рецепт Тамагояки
Ингредиенты:
▶Сначала приготовить тамагояки чистой формы может быть немного сложно. Хотите узнать несколько советов? Возьмите урок кулинарии!
8. Сёгаяки (生姜焼き)
Сёгаяки — популярное японское блюдо, которое можно описать как приготовленную на гриле/жареную (яки) свинину с имбирем (сёга). Это одно из самых распространенных блюд из свинины, которое готовят дома, а также одно из самых популярных блюд японских служащих, сразу после тонкацу . Сёгаяки состоит из нарезанной свинины и тертого имбиря, обжаренных на гриле с нарезанным луком. Типичными приправами являются соевый соус, кулинарное саке и мирин (еще один вид сладкого кулинарного саке). По сравнению с другими мясными блюдами, такими как карааге и тонкацу, его относительно легко приготовить за короткое время даже для новичков!
Рецепт сёгаяки
Ингредиенты:
▶Узнай больше об одном из самых популярных блюд домашней кухни!
9.
Карааге (からあげ)Карааге — это жареное во фритюре блюдо, в котором мясо или овощи покрыты картофельным крахмалом и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Можно использовать разные продукты, но жареный цыпленок, безусловно, самый популярный в Японии. Стандартное слово для японского жареного цыпленка, которое стало известно во всем мире, — карааге, и в девяти случаях из десяти вы получите цыпленка при заказе карааге в ресторане. В отличие от жареной курицы, которую едят в других странах, карааге представляет собой курицу размером с укус, обычно без костей, с хрустящей текстурой и ароматным чесночным запахом, перед которым трудно устоять! Карааге также едят холодным в бэнто-боксах — популярных японских ланч-боксах.
Рецепт карааге
Ингредиенты:
▶Приготовьте карааге и онигири у местных жителей дома
10.
Якидзакана (焼き魚)Якидзакана – рыба на гриле, которая часто является одним из основных элементов традиционных японских блюд, которые часто подают в японских рёканах. Для якидзаканы можно использовать почти любой вид рыбы, но наиболее популярным является лосось, который придает столу ярко-оранжевый цвет. Рецепт слишком прост, чтобы его упоминать: просто жарьте рыбу до полной готовности! Лучше всего заранее посолить и поперчить рыбу и начинать жарить со стороны кожи!
Рецепт якидзакана
Ингредиенты:
▶Научитесь готовить типичные японские блюда, включая рыбу на гриле, суп мисо и многое другое!
11. Хамбагу (ハンバーグ)
В Японии вы можете найти два очень похожих по звучанию блюда, которые очень популярны: хамбагу и хамбага . Хамбага относится к гамбургеру в американском стиле и логически рассматривается как иностранное блюдо в Японии. Хамбагу относится к популярному японскому блюду, похожему на гамбургский стейк в западных странах. Его готовят из мясного фарша, нарезанного лука, яиц и панировочных сухарей, приправленных солью и перцем. Тщательно перемешайте их в миске и сформируйте из них котлеты. Хамбагу обычно подают с рисом или хлебом, а также овощами, приготовленными на пару или на гриле, или картофельным пюре.
Рецепт хамбагу
Ингредиенты:
▶Узнайте, как приготовить вкусный хамбагу дома!
12.
Оякодон (親子丼)Очень популярная пища для души в Японии, оякодон представляет собой миску с рисом с курицей и яйцом. Oyako (親子) означает родитель и ребенок, а don (丼) означает миску, поэтому это относится к миске для риса родителей и детей. В миске есть кусочки курицы небольшого размера и яйца всмятку в качестве основных ингредиентов, приготовленные с нарезанным луком и супом-бульоном на основе соевого соуса. Оякодон подают с белым рисом в миске. Рецепт легко сделать для всех, используя основные ингредиенты. Вы также можете попробовать оякодон во многих ресторанах или ресторанах известной сети Gyudon (牛丼).
Рецепт оякодона
Ингредиенты:
▶Запишитесь на кулинарный мастер-класс, чтобы приготовить оякодон в Хёго!
13.
Удон / Соба (うどん/そば)Вы, наверное, слышали о лапше Удон и Соба, очень популярной японской лапше, любимой на протяжении веков. Японская лапша используется во многих блюдах Японии. Удон — это белая мучная лапша, которая обычно толще, чем соба (также известная как гречневая лапша). Говорят, что их история восходит, по крайней мере, к периоду Эдо, и они долгое время были любимцами японцев. Они быстро стали популярными из-за доступной цены и простых рецептов. В последнее время лапша соба привлекла внимание своей пользой для здоровья. Эта здоровая пища является популярной диетической пищей и известна своими свойствами накопления энергии. Обе лапши едят в течение всего года, и в канун Нового года японцы обычно едят любую из них, чтобы отпраздновать приход нового года и надеяться на долгую жизнь, как их длинная форма!
удон собаУдон/рецепт соба
Ингредиенты:
▶Приготовим удон с нуля у вас дома (онлайн-курс кулинарии)
14.
Chirashizushi (ちらし寿司)Chirashizushi — это уникальный вид суши с разноцветными ингредиентами. Его обычно едят 3 марта rd , известный как День девочек или Хинамацури — один из многих национальных праздников Японии — чтобы отпраздновать здоровый рост девочек. Типичные начинки включают сашими, вареные креветки, грибы шиитаке, яйца и овощи. Точные начинки могут различаться в зависимости от региона или предпочтений семьи, но обычно их кладут сверху на рис с уксусом. Красивый внешний вид с красочной начинкой идеально подходит в качестве специального блюда для весеннего сезона!
Рецепт Chirashizushi
Ингредиенты:
▶Давайте научимся делать чира-дзуси дома!
15.
Тонкацу (とんかつ)Тонкацу — свиная котлета в японском стиле, любимая японцами как одно из самых популярных мясных блюд. По сути, это обжаренная во фритюре свиная котлета, приготовленная из толстой свинины, панированной с мукой и панировочными сухарями, что придает ей хрустящую текстуру. Есть множество блюд с тонкацу, таких как кацу-дон (かつ丼), миска риса с тонкацу и яйцом! Будьте осторожны, не закажите вместо этого тонкоцу, это совсем другое блюдо – суп-бульон из свиных костей.
Рецепт тонкацу
Ингредиенты:
▶Сделаем тонкацу с местной мамой в Токио!
Наслаждайтесь японской кухней
У вас появился аппетит к японской кухне, но вам нужна помощь в приготовлении этих блюд? У нас есть несколько вариантов, чтобы вы могли начать:
Изумительная поваренная книга с простыми, но аутентичными японскими рецептами — Just One Cookbook. Рецепты из этой книги очень вкусные и очень простые в исполнении.
Второй вариант — присоединиться к кулинарному мастер-классу, например:
Последний вариант, который также является лучшим способом узнать все, что есть о японской кухне и культуре питания, — это присоединиться к настоящему туру по Японии. У нас есть несколько увлекательных гастрономических туров, во время которых вы сможете познакомиться с японскими продуктами и попробовать их.
Экскурсия по рыбному рынку Токио @Tsukiji
Исследуйте самый оживленный и популярный рыбный рынок в Токио, чтобы попробовать свежие морепродукты и освежающие напитки с нашим дружелюбным гидом! Также есть возможность совместить посещение рынка Цукидзи с мастер-классом по приготовлению суши
Экскурсия с едой и напитками на рынке Нишики в Киото
Исследуйте «Кухню Киото», где более 130 продовольственных магазинов и киосков манят ваши вкусовые рецепторы.
В то время как есть высококлассные, профессиональные японские блюда, которые трудно приготовить самостоятельно в домашних условиях, все представленные выше блюда являются повседневными и идеально подходят для домашней кухни. Вы, вероятно, можете получить ингредиенты в супермаркетах, торгующих импортными японскими продуктами в вашей стране, или использовать ингредиенты местного производства и приготовить эти вкусные блюда. Если вы планируете посетить Японию или остаться в ней, это еще один вариант лично присоединиться к увлекательным урокам кулинарии! Это позволит вам украсть кулинарные навыки у профессиональных поваров, узнав об истории каждого блюда!
Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter, чтобы получать больше вдохновения от путешествий. Или отметьте нас, чтобы попасть в избранное!
Счастливого пути!
Будьте в курсе лучших советов по путешествию в Японию, о самых захватывающих вещах, которые можно сделать и увидеть, и о лучших впечатлениях с информационным бюллетенем Japan Wonder Travel.
Добавить комментарий