Японки дома: Японская повседневность: в чем японцы ходят дома

Содержание

Японская повседневность: в чем японцы ходят дома

MIUKI.INFO Искусство / Культура, История / Общество, Одежда, Современная Япония, Традиции / Обычаи, Японцы Дизайн одежды, История / Общество, Кимоно, Люди, Обувь, Современная Япония, Традиции / Обычаи, Традиционная одежда


Начнем с того, в чем ходят. Ходят в буквальном смысле. Дело в том, что при входе в японский дом можно обнаружить порожек в прихожей – гэнкан – у этого порожка принято оставлять свою уличную обувь и надевать тапочки.


Суриппа

Существуют обыкновенные тапочки – суриппа, в последнее время все больше японцев предпочитают дома ходить в тапочках европейского типа, хотя еще до Второй Мировой войны и в первые послевоенные годы дома японцы носили носки таби *в большинстве случаев – только белого цвета* или же ходили босиком.

А еще существует такой вид домашней обуви, как сицунайбаки. Часто это слово переводят как «тапочки», но изначально этим словом называли специальные плотные носки, которые надевали на тренировках во время занятий традиционными японскими боевыми искусствами. Теперь же так называют и плотные хлопковые или шерстяные носки, которые пользуются большой популярностью у японок (из-за множества ярких оттенков и приятного глазу дизайна) и спасают ноги японцев в холодные зимы, ведь до сих пор в японских домах (за исключением лишь некоторых регионов страны) нет центрального отопления.



Таби

Тоирэ суриппа

Существует и еще один, совершенно особый вид домашней обуви у японцев – это специальные «туалетные тапочки» – тоирэ суриппа. Они будут ждать вас при входе в японскую ванную или туалет. Механизм здесь следующий: заходите в туалет – меняете обычные тапочки на туалетные, выходите – совершаете обратную процедуру. Сделаны такие тапочки обычно из пластика или резины, но иногда бывают и «мягкие сверху», но все же прорезиненные внутри.

Если в японском магазине вам придется выбирать тапочки, вы легко сможете понять, какие из них – «туалетные». Такой «фокус с переодеванием» преследует несколько целей – во-первых, так будет более гигиенично. А во-вторых, окружающие без лишних слов поймут, что в туалете кто-то есть. Самое главное – не забыть переодеть «туалетные» тапочки при выходе из данного заведения. Обычно иностранцы, не привыкшие к такой традиции, забывают поменять тапочки и становятся предметом «подхихикивания» со стороны японцев. Хотя и среди японцев есть невнимательные люди, которые забывают переодеть тапочки.


Кимоно юката

А теперь поговорим о том, что выше. Выше, как правило, бывает традиционный вариант домашнего кимоно – юката. Стоит заметить, что и в гостиницах в Японии *кстати, это совершенно не ограничивается традиционными гостиницами «в японском стиле»* вам скорее всего предложат юката. Существует также

юката как летняя одежда для улицы, такие юката отличаются от домашних расцветкой и плотностью и красотой поясов. Домашние и гостиничные юката обычно бывают неярких оттенков, гостиничные вообще – для женщин и мужчин одинаковые, с гербом или логотипом данной гостиницы. Часто на японских курортах с горячими источниками отдыхающие и по городу ходят в гостиничных юката, тогда бывает легко понять, в какой гостинице тот или иной человек остановился.

Ко всему вышесказанному нужно добавить, что в последние годы многие японцы предпочитают дома носить просто удобную одежду – такую, как мягкие штаны и футболка. И если всего-то какое-то время назад даже дети бегали по дому в кимоно, сейчас японских детей тоже одевают на европейский манер “и в пир, и в мир, и в добрые люди”, как предлагают на https://detki-modniki.com.ua и подобных ярмарках с детской модой. Все наглядно: грани стираются, хотя есть еще такие японцы, которые несмотря на влияние западного и американского образа жизни, упрямо культивируют традиции. И таких очень много, если не сказать, большинство. Кстати, спят многие японцы в пижаме, хотя, опять же, есть и такие, которые спят в

юката или в специальном нижнем кимоно.

Нижние кимоно называются нагадзюбан (надевается под верхнее кимоно) или хададзюбан (надевается на голое тело), когда-то они были японским нижним бельем, да и сейчас многие японки не отказываются от этих традиционных видов нижней одежды (носят их под кимоно).


Хантэн

Что ж, двигаемся еще выше. Наступают холода, тонкие стены и одинарные окна впускают в японский дом холодные зимние ветры… а так хочется тепла и уюта, особенно в своем собственном доме. Для этого и существует

хантэн – теплая накидка, «подбитая» ватой.

Хантэн очень хорошо сохраняет тепло, а при необходимости не снимая его можно выйти на улицу – холодно не будет. Современные хантэн бывают с самыми разными рисунками и самых необычных цветов. А как приятно пить горячий зеленый чай сидя около теплого очага в такой накидке! © Марьяна (Maryana Smazhennaya, cutie_mi)

> Галерея красивых фотографий • ЛЮДИ В КИМОНО

Похожие записи на сайте miuki.

info:

« Японский интернет » Уникальные черепичные крыши Окинавы

СОВРЕМЕННЫЕ ЯПОНКИ: ПОКОРНЫЕ ИЛИ НЕЗАВИСИМЫЕ

В традиционном представлении европейцев японские женщины — внимательные, послушные жены и заботливые матери, тихие, покорные, лишенные в обществе голоса и многих прав. Однако столь упрощенная трактовка образа японки не соответствует реальному положению вещей.

О бращение к истории

показывает, что жен-

щина в японском обществе всегда имела весьма высокий статус. Так, скажем, в отличие от греческой, в японской мифологии богиня Солнца, управлявшая восемью миллионами божеств, — Аматэрасу — женщина. И с древних времен в Японии полагали, что именно женщины наделены особой, сверхъестественной силой, позволяющей им общаться с богами. Опять же нельзя забывать, что вплоть до первой половины XIV века в Японии был матриархат и в среде земледельцев, рыбаков и купцов, составлявших подавляющую часть населения, женщины, работая наравне с мужчинами, были равноправными членами общества и пользовались той же степенью свободы (включая вопросы любви и брака). В то же время жизненный уклад женщин, принадлежащих к классу элиты, на протяжении многих веков определялся конфуцианской этикой, которая предписывала женщине «три покорности»: в молодости — отцу, после замужества — мужу, в старости — детям, а также предполагала другие ограничения.

Интересно отметить, что многие исследователи, в том числе и японские, считают, что «миаи» — свадьба по сговору — традиционный японский путь и что только после второй мировой войны более молодые поколения японцев постепенно переняли западный стиль — брак по любви. Однако в эпоху Эдо (1601 — 1867 годы) брак по сговору был обычаем класса самураев, составлявшего менее 10 процентов всего населения. Свадебные же обычаи фермеров, доля которых превышала 80 процентов японского населения, были совсем иными. В деревнях существовало неписаное правило: каждый должен был жениться по любви.

И лишь после Реставрации Мейдзи (1868 год), положившей начало процессу модернизации в Японии, когда строгие классовые различия были отменены, культура класса самураев прежних времен охватила все общество в целом, что означало потерю женщинами власти и равенства.

Таким образом, модернизация в Японии ограничила свободу и равноправие женщин. Заметим, что произошло это немногим более столетия назад. Именно с этого времени в Японии началось формирование иерархического общества с господством мужчин, где сфера деятельности женщины была ограничена домом и за ней закрепилась роль домохозяйки.

Однако в результате послевоенных демократических преобразований, осуществленных под непосредственным влиянием американцев, статус женщины в японском обществе несомненно значительно повысился. Конституция 1946 года провозгласила равенство и отсутствие дискриминации, в том числе по признаку пола, а также гарантировала возможность заключения браков по взаимному согласию сторон. Особенно большое значение имел пересмотр в 1947 году Гражданского кодекса, предоставившего японской женщине одинаковые юридические права с мужчиной во всех жизненных сферах.

Принятие в апреле 1986 года Билля о равных возможностях юридически еще более уравняло в правах женщин с мужчинами. Это, однако, не означает, что больше не существует дискриминации женщин, и прежде всего в сфере трудовых отношений.

Вместе с тем, в конце ХХ столетия произошли заметные подвижки в системе ценностей в отношениях между мужчиной и женщиной. Естественно, в разных странах этот процесс протекает по-разному. Так, в Японии, как подчеркивает один из видных японских социологов Сумико Ивао, равенство женщины с мужчиной является не столько основополагающим принципом демократического общества, сколько инструментом, которым женщина может воспользоваться при желании. Каков результат подобной трактовки равенства в обществе, мы увидим ниже.

Нуклеарные семьи

До второй мировой войны для Японии были характерны большие семьи, состоявшие из нескольких поколений. Семейные отношения регулировались жесткой иерархической системой. Авторитет родителей был очень высок и непререкаем, а от замужних женщин ожидалось безоговорочное повиновение мужу и его родителям. Однако уже упоминавшийся процесс послевоенных демократических преобразований в значительной степени трансформировал и жизнь японской семьи, отменив, прежде всего, ее старый патриархальный характер.

Так, одним из следствий быстрого экономического развития Японии, сопровождавшегося урбанизацией, явился резкий рост числа нуклеарных семей. Если в 1955 году на семьи, состоящие из нескольких поколений, приходилось 44 процента всех семей, то в 1970 году — уже лишь 19 процентов, в 1985 году — 15,2 процента. Доля же нуклеарных семей тем временем неуклонно росла и в 1985 году достигла 61,1 процента.

Одновременно наблюдалась тенденция резкого падения числа детей в семье: в 1930 году на одну женщину в среднем приходилось 4,7 ребенка, в 1947-м — 4,5, в 1985-м — 1,8, а в 1992-м — 1,5 (3). Причины этого весьма разнообразны: одни женщины предпочитают делать карьеру и вообще выбирают одинокий образ жизни, другие — сторонницы лозунга «двойной доход без детей» — наслаждаются жизнью вдвоем, много путешествуя и откладывая рождение детей. Наконец, третьи, учитывая высокий уровень расходов на жилье и образование, решают подчас ограничиться рождением одного или максимум двоих детей.

Разумеется, уже только это делает японку более свободной. А кроме того, широкое распространение бытовых электроприборов, огромный ассортимент продуктов для быстрого приготовления блюд, насыщенность ресторанами, кафе и закусочными, доступными среднему классу (к которому в Японии причисляет себя подавляющее большинство населения), богатый выбор готовой одежды, предметов повседневного спроса и разнообразных услуг, например, таких, как возможность делать покупки по специальным каталогам, заказывая их по телефону в любое время дня и ночи (доставка осуществляется к дверям дома и в отсутствие хозяев), позволяют с уверенностью сказать, что у японки достаточно свободного времени, которое можно использовать для работы, отдыха, образования, повышения культурного уровня.

Поскольку снижение рождаемости означает обострение целого ряда других проблем (и прежде всего нехватку рабочей силы), в стране разрабатывается и внедряется в практику новая политика, призванная стимулировать увеличение количества детей в семье. Так, с 1991 года введен Закон об отпуске по уходу за ребенком в возрасте до одного года, который может получить любой из родителей. Женщины пользуются 42-дневным дородовым и 56-дневным послеродовым отпуском, который оплачивается из расчета 60 процентов (или, при отсутствии иждивенцев, — 40 процентов) дневного заработка либо предпринимателем, либо из средств медицинского страхования. Предпринимателям, которые уже проводят политику предоставления оплачиваемых отпусков по родам, в дополнение к фондам субсидий на воспитание детей, государство выплачивает по 50 долларов в месяц за каждый предоставленный отпуск. Однако пока число таких предпринимателей еще невелико — 15 процентов в 1992 году. В рамках системы социального страхования (по данным министерства труда) при рождении ребенка выплачивается единовременное пособие в размере 50 процентов среднемесячной заработной платы, при этом гарантированный минимум составляет 240 тысяч иен (около 2,5 тысячи долларов). На каждого из детей до получения ими диплома о среднем образовании из средств страхования выплачивается ежемесячно 2 тысячи иен (примерно 20 долларов). Те же льготы предоставляются неработающей супруге застрахованного.

Важно подчеркнуть, что в японской семье мать играет ключевую роль не только в воспитании, образовании и подготовке детей к жизни, но и в подавляющем большинстве случаев является семейным менеджером — 80 процентов женщин «держат» в своих руках кошелек. Интересно в этой связи заметить, что если раньше мужья передавали женам конверты с заработной платой, то с развитием сферы банковских услуг, распространением пластиковых карточек для снятия денег со счета в многочисленных специально оборудованных местах (а не только в банках) заработок мужа теперь часто переводится непосредственно на счет жены, а потом от нее он получает карманные деньги. Подобное распределение ролей (муж зарабатывает, а жена распоряжается деньгами), безусловно, дает женщине больше власти. В то же время с мужчины, по сути, снимается финансовая ответственность за семью, поскольку задача сводить концы с концами ложится на плечи женщины.

Склонность

к прагматизму

Не так давно только мужчины в Японии имели свободу и широкие жизненные возможности, а женщины были целиком привязаны к дому. Однако, с одной стороны, прогрессирующее старение нации — ожидается, что к 1997 году число лиц старше 65 лет превысит число детей до 14 лет, а в 2025 году доля последних составит 14,5 процента всего населения страны против доли стариков в 25,8 процента — значительно облегчает возможности поступления женщин на работу. (Правда, в условиях продолжающегося спада экономической конъюнктуры женщины — выпускницы университетов оказались в трудном положении.) С другой стороны, сокращение затрат времени, необходимого для ведения домашнего хозяйства, и увеличение досуга побуждают многих замужних женщин поступать на работу, учиться, участвовать в различных добровольных общественных движениях.

Кроме того, мужчины в японском обществе почти все свое время так или иначе проводят по месту работы из-за широкого распространения традиции «компания — дом», в силу которой принято проводить досуг вместе с сотрудниками. Объясняется это не только созданием на предприятиях спортивно-оздоровительных сооружений (плавательных бассейнов, теннисных кортов, площадок для гольфа и т.

д.), своего рода «домов отдыха» — где, правда, можно быть и с семьей — но и сложившейся традицией заходить после работы чуть ли не каждый день в какой-нибудь небольшой ресторанчик или бар, чтобы отдохнуть, расслабиться после трудового дня, пообщаться в непринужденной обстановке. Тот факт, что мужья практически не бывают дома, несомненно, приводит к росту отчужденности супругов, еще более усиливает стремление жен занять себя чем-либо вне дома.

Для подавляющего большинства японских женщин главным по-прежнему остается материнство. После рождения детей вехи жизненного цикла для японки чаще всего определяются фазами жизни ее детей (дошкольный период, школьные годы, поступление в университет и т.д.), и многие из них говорят о том, что воспитание детей — это все, что им необходимо, чтобы сделать свою жизнь «икигаи» — имеющей смысл. Однако все большее число женщин уже не удовлетворяет роль просто матери и домохозяйки. В 1990 году в Японии работали 35,8 процента матерей, имеющих детей дошкольного возраста (в США — 58,4 процента), и 65 процентов — имеющих детей, посещающих начальную школу (в США — 72,6 процента). По мере взросления детей эти показатели еще выше. Конечно, нагрузка, ложащаяся на плечи работающей женщины, чревата стрессами, но японки делают все, чтобы работа не мешала им выполнять роль матери, в том числе и ставшую распространенной роль «кёику мама» — термин, обозначающий особенно преданную мать, которая обеспечивает детям полную поддержку в учебе, помогая подчас поздно ночью зубрить тот или иной предмет.

Совмещать работу с семейными делами нелегко. В преодолении разного рода трудностей не последнюю роль, по-видимому, играет и врожденная склонность японок к прагматизму — они не стремятся исполнять все свои обязанности на «отлично» и не ставят перед собой невыполнимых задач. Исторически унаследованная привычка находиться в тени, на втором плане играет в данном случае весьма позитивную роль.

Таким образом, имея свободу выбора и не желая ради работы жертвовать интересами семьи или просто досугом, многие японки предпочитают временный найм или работу на дому, которые позволяют регулировать рабочий день в соответствии со своими интересами. Некоторым приносит удовлетворение участие в общественных движениях и благотворительной деятельности.

На условия работы женщин оказывают влияние и особенности рынка труда в Японии. Во-первых, почти 90 процентов компаний — мелкие и средние предприятия; на них занято более 80 процентов всех работающих женщин. Во-вторых, мобильность рынка труда в Японии значительно меньше, чем, например, в США. В-третьих, продвижение по службе и связанное с этим повышение зарплаты до сих пор в основном связаны с выслугой лет, а не обусловлены собственными усилиями и достижениями работника. Две последние из указанных особенностей делают нереальной надежду на одинаковое с мужчинами отношение в трудовой сфере к женщинам, которые хотят или должны оставаться дома, пока дети не подрастут. В этой связи женщины стремятся получить такую специальность или квалификацию, которая позволила бы им «прорваться» сквозь ограничения, диктуемые рынком, и работать в соответствии со своими или семейными интересами.

По данным на начало 90-х годов, около 35 процентов работающих женщин занимались конторским трудом, 20 процентов посвятили себя ремеслам и трудились на производстве. При этом четко прослеживается тенденция сокращения числа женщин, занятых традиционно женской работой — машинопись, уход за детьми и больными, сфера услуг (телефонистки, официантки, портнихи), и, наоборот, выросло число женщин, овладевших ранее считавшимися чисто мужскими занятиями — юриспруденцией, медициной, журналистикой. Кроме того, женщины приобщаются и к новым, еще не монополизированным мужчинами сферам, таким, как маркетинг, консалтинг. Поскольку растет число женщин, работающих и после замужества (в настоящее время 6 из 10 работающих женщин замужем), увеличилась и продолжительность непрерывной работы на одном месте. Так, более 10 лет в 1980 году работало 9 процентов всех работающих женщин, а в 1990-м — 26 процентов. Одновременно повысился средний возраст работающих женщин: 36 лет в 1990 году, что на 10 лет больше, чем в 1960 году.

Кривая, показывающая динамику занятости женщин в Японии, наглядно отражает изменения, происходящие в японском обществе, и по форме напоминает букву «М» с двумя пиками. Первый пик соответствует возрасту 20 — 24 года (до замужества и рождения первого ребенка) и второй, несколько меньший, — 45 — 49 лет. (Еще в конце 70-х годов кривая занятости имела лишь один, первый, пик.) Наиболее заметный спад трудовой деятельности у японок отмечается в возрасте 30 — 34 года — время рождения и воспитания детей.

Одно время в центре дискуссий в Японии была теория, согласно которой дети работающих матерей чаще становятся правонарушителями, чем дети неработающих матерей, однако, в конечном счете, был сделан вывод о том, что ситуация не может рассматриваться однозначно и зависит от большого числа факторов, включая и возраст ребенка, и расписание работы матери, и, наконец, окружение и занятость самого ребенка.

Важно подчеркнуть, что в настоящее время для большинства японок работа — не средство выживания (хотя деньги и не лишние), а, прежде всего, сознательный выбор — возможность получать и наслаждаться целым рядом новых, в том числе и экономических, свобод и большей независимостью, а также способ реализации своих возможностей. Поэтому именно они решают, где, когда и на каких условиях работать.

Японки выше поднимают голову

Ветер перемен в Японии столь силен, что возникли явления, ранее здесь немыслимые. Так, женщины требуют уважения к себе и своим интересам, стремятся к самовыражению. Растет число мужчин, которые с пониманием относятся к подобным устремлениям и готовы все больше дел по дому брать на себя. Кстати, что остается наиболее постоянным в менталитете японок, так это их желание оставить мужчинам роль «рабочих пчел» и не претендовать в этом смысле на равенство.

Перестала быть экзотической фигурой женщина, либо вообще не желающая вступать в брак, либо предпочитающая делать это позже. Так, в 1990 году средний возраст вступающих в брак женщин увеличился до 25,9 года, причем в городах он еще выше — ближе к 30 годам. Например, невесте наследного принца Масако Овада в момент бракосочетания в 1994 году было 29 лет. Возросли и требования молодых японок к своим избранникам, сейчас это три «highs»: уровень образования, доход, рост. К тому же на каждые 100 мужчин в возрасте от 20 лет и старше в 1990 году приходилось 72 незамужние женщины. Это ставит мужчин в затруднительное положение, а их родители, которые раньше могли весьма придирчиво относиться к избранницам своих сыновей, сейчас рады вообще иметь невестку и хотя бы в перспективе — внуков.

Число браков по любви, по оценкам, возросло с 57 процентов во второй половине 60-х годов до 74 процентов в 80-е годы. В то же время «миаи» — брак по сговору, — на который в 1992 году приходилось 20 процентов (700 тысяч) заключенных браков, принял несколько иные формы. «Смотрины» ни к чему не обязывают, молодым никто не мешает делать свой выбор, а любовь — обычно далеко не единственный критерий.

Отмечавшаяся разобщенность, отдаленность супругов друг от друга приводит к тому, что каждый, по сути, живет своей жизнью. В результате весьма заметное распространение приобрели разводы в пожилом возрасте, причем инициатором все чаще выступает женщина. Когда муж, ставший почти чужим человеком в доме, выходит на пенсию, перспектива ежедневно видеть и обслуживать его, подчас не знающего, чем занять себя, становится невыносимой для женщины, поскольку к этому времени у нее уже сложился свой круг общения, появились собственные интересы, и она за долгие годы привыкла обходиться без участия супруга в каких бы то ни было делах. Поэтому, поделив весьма солидную сумму выходного пенсионного пособия мужа, жена все чаще решает расстаться с ним.

В то же время женщины более молодых поколений требуют, чтобы мужья больше времени проводили с ними, в семье. Они же демонстрируют примеры более независимого от начальства поведения, поскольку не хотят, чтобы их работа шла вразрез с интересами семьи.

Старение общества порождает проблему ухода за стариками. Хотя это уже не является столь безусловным, как прежде, все равно основной груз ложится на плечи женщины — дочери или невестки. Кроме того, самая высокая ожидаемая продолжительность жизни в мире (82 года) порождает и другую проблему в жизненном цикле японок — как достойно обеспечить и занять себя в старости.

Несмотря на наличие разнообразных проблем, явную дискриминацию в сфере оплаты труда (зарплата женщин составляет лишь 50 — 60 процентов зарплаты мужчин), японки в целом ощущают себя весьма комфортно и уровень удовлетворенности жизнью среди них очень высок. Дело в том, что японцам вообще свойственно ролевое поведение в отличие от ориентированного на цель. По мнению японок, ориентация на цель всегда приносит разочарование, поскольку неизбежен разрыв между результатом и поставленной целью.

Изменения, происходящие в японском обществе с женщинами и под их непосредственным воздействием, представляют собой не менее, чем «тихую революцию». Шаг за шагом эти перемены необратимо трансформируют суть жизненной позиции и жизненного стиля в обществе.

Женщины — движущая сила и наиболее активная часть населения Японии. Все больше женщин поступает в высшие учебные заведения, пусть даже часть из них — с намерением найти мужа. Учатся они большей частью примерно, порой превосходят по показателям студентов-мужчин. На вернисажах, в музеях, концертах женщины, как правило, преобладают. Основные участники общественных движений — также женщины.

Растет и политическая активность японок: две занимают пост мэра, три — вице-губернатора префектуры, одна представляет Японию в качестве посла (она уже четвертая женщина-посол в истории Японии). Однако самое главное — это то, что японские женщины убеждены в своей способности изменить общество и в отличие от большинства японских мужчин, считающих политику недоступным миром, безбоязненно вступают на эту стезю. Женщины представляют собой наиболее динамичную и способную к осуществлению перемен составляющую японского общества.

Related video

Вместе с тем японки остаются очень женственными, мягкими и необыкновенно чуткими.

Домашний ужин хибачи — Coop Can Cook

Опубликовано Автор Б. Куп

Одна из моих целей на этом сайте — показать моим куки-файлам, как приготовить блюда ресторанного качества на собственной кухне. Назовите меня сумасшедшим, но я искренне верю, что каждый может готовить под правильным руководством. Хорошая еда выглядит пугающе. Особенно, когда повара переворачивают яйца в шляпах, разжигают костры и жонглируют лопатками! К сожалению, Куп не может научить вас этому. НО, я могу показать вам, как приготовить ужин хибачи дома, который будет конкурировать с вашим любимым рестораном!

Для меня изюминкой блюд хибачи является соус «ням-ням»! Я выливаю это на всю тарелку! Удивительно, как легко приготовить что-то настолько вкусное, используя очень мало ингредиентов. Просто не забудьте приготовить соус за день или хотя бы за ночь, чтобы дать этим ароматам время раскрыться.

Для этого я использую чугунную двухконфорочную сковороду. Я люблю это дело! Это позволяет мне одновременно готовить два компонента ужина Хибачи. Заставляя меня чувствовать себя настоящим профессионалом на этих улицах! Но, вам это точно не нужно. Вы можете использовать отдельные кастрюли, сковороды, воки или даже электрическую сковороду. Только для этого не нужно покупать дополнительные инструменты. Используйте то, что у вас есть!

Я использую два типа масел. Растительное масло и кунжутное масло. Кунжутное масло используется в основном для придания вкуса, поэтому его добавляют одновременно с соевым соусом и другими ароматизаторами. Он добавляет аромат Hibachi, к которому я привык из ресторана. Оно также имеет более густую консистенцию, чем другие масла. Немного проходит долгий путь. Мы хотим использовать его экономно, поэтому обязательно придерживайтесь моих размеров. Если вы не можете найти кунжутное масло, не волнуйтесь. Без него вкус будет прекрасен. И, конечно же, растительное масло используется для покрытия варочной поверхности, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.

Когда дело доходит до жареного риса, я предпочитаю готовить его и охлаждать в холодильнике за день до приготовления. Но рис Хибачи немного менее требователен. Вы никогда не захотите приготовить рис, а затем сразу же использовать его для рецептов такого типа. Мне нравится готовить рис за пару часов до его использования, чтобы он немного остыл. Это предотвратит его разваривание и переваривание. Я использую только яйца и сладкий лук в своем рисе хибачи, потому что именно так его готовят в моем любимом местном японском ресторане. Но не стесняйтесь добавлять горох и морковь по своему вкусу.

Овощи хибачи! Используйте свои любимые! Я сделал это просто и просто использовал сладкий лук и кабачки в этом рецепте. Но я также использовала брокколи, морковь и грибы. Настройте свой ужин Hibachi по своему вкусу и вкусу вашей семьи.

Что касается белка, то в видео я использовала только стейк и креветки. Тем не менее, я также предоставляю вам шаги для курицы. Хибачи готовится довольно просто. Один и тот же метод приготовления в основном используется для всего белка. Время приготовления действительно единственная переменная.

Я могу найти чесночное масло в местном супермаркете. Но, если это трудно найти в вашем районе, я понял! Чесночное масло очень легко приготовить в домашних условиях. И это действительно поднимает вкус блюда Hibachi на несколько ступеней! Рецепт ниже.

Надеюсь, мой рецепт окажется достаточно полезным и вдохновляющим для того, чтобы вы попробовали эту идею ужина для своей семьи! Это очень весело и не так сложно, как кажется!

Happy Cooking,

B. Coop

Hibachi Dinner at Home

2017-09-18 00:43:26

Сервис 2

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Время подготовки

20 мин

Время приготовления

30 мин

Время

. 50 мин

Время приготовления

20 мин

Время приготовления

30 мин

Всего времени

50 мин

Yum Yum соус

  1. 1 1/4 стакана мая
  2. 1 TSP Granled Sugar
  3. 1 1/1/4 1/4 1/4 чашки
  4. 1 TSP. 2 ч. л. чесночного порошка
  5. 1/4 HPSP PAPRIKA
  6. 1 T растопленное масло (несальто)
  7. 1 TSP Томатная паста
  8. 1/2 ч. л. нарезанного)
  9. 2 ч.л. лимонного сока
  10. 1 ч.л. тертого имбиря
  11. 1 ч.л. измельченного чеснока
  12. 1/4 стакана соевого соуса
  13. 1/2 ч.л. белого уксуса
  14. 1/4 ч.л.0005
    1. 2 чашки холодного вареного риса (белого риса)
    2. 1 ч.л. кунжутного масла
    3. 2 ч.л. сливочного масла
    4. 2 ч.л. соевого соуса
    5. 1/2 сладкого лука (нарезанного)
    6. 18 крупно нарезанных зеленых яиц 9006

    Лапша Hibachi

    1. 1/2 фунта или 6 унций лапши (удон, рис, рамен или лингвини)
    2. 2 ч. л. кунжутного масла
    3. 1 т. соус
    4. Опционально: 3–4 зеленых луковицы (нарезать, отделить белую и зеленую части)

    Овощи хибачи

    1. 1 большой цуккини (четвертинки)
    2. 1 сладкий лук (нарезать)
    3. 1 т. овощей или масло канолы**
    4. 1 ч.л. кунжутного масла
    5. 1 ч.л. соевого соуса
    6. 1 ч.л. чесночного масла
    7. щепотка соли

    стейк хибачи и/или курица

    1. 1 фунт куриной грудки нарезать кусочками)
    2. 1 T растительный или масло канолы **
    3. 1 TSP COMEAME MOIL
    4. 2 T ЧЕРЛОВНОЕ МОСТ
    5. 2 T SOY SAUC фунт сырых креветок
    6. 1 т растительного масла или масла канолы**
    7. 2 т чесночного масла
    8. 1 т соевого соуса
    9. 1 т соуса терияки
    10. лимонный сок (по желанию)

    Чесленое масло

    1. 1 СТОРОНА Несполенное масло (размягченное при комнатной температуре)
    2. 1 Т.

      1. (Приготовить за 1 день до подачи на стол.)
      2. Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме воды).
      3. Добавьте 1-2 л воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
      4. Охладите в холодильнике в течение ночи.
      5. Подавать комнатной температуры.

      Имбирный соус

      1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
      2. Охладите до готовности к использованию.

      Рис Hibachi

      1. Нагрейте масло в воке или сковороде.
      2. Добавить лук и обжаривать 1–2 мин.
      3. Добавить яйцо и слегка перемешать.
      4. Когда яйцо будет почти готово, добавьте холодный рис, масло и соевый соус.
      5. Перемешивайте рис и яйцо, пока рис не станет теплым, а яйца полностью не приготовятся.
      6. Соль и перец по вкусу, если необходимо.
      7. Добавить нарезанный зеленый лук.
      8. Снимите со сковороды и подавайте.

      Лапша Hibachi

      1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо слейте воду.
      2. Разогретое масло
      3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме зеленой части зеленого лука
      4. Перемешайте.
      5. Как только лапша станет очень покрытой и горячей, добавьте зеленый лук
      6. При необходимости добавьте приправы по своему вкусу.
      7. Сервировка.

      Овощи Hibachi

      1. Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне
      2. Добавьте кабачки, соевый соус, масло и щепотку воды.
      3. Обжаривайте в течение 5 минут
      4. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.
      5. Сервировка.

      Стейк

      1. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне
      2. Добавить стейк и посыпать солью и перцем.
      3. Обжарить стейк.
      4. Когда стейк начнет подрумяниваться, добавьте оставшиеся ингредиенты.
      5. Продолжайте готовить стейк до желаемой степени прожарки.

      Курица

      1. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне
      2. Добавьте курицу и все остальные ингредиенты.
      3. Продолжайте готовить курицу до полной готовности.
      4. Обжарить, чтобы не подгорело.

      Креветки

      1. Разогрейте масло в сковороде или воке
      2. Добавьте креветки
      3. Добавьте масло, соевый соус и терияки.
      4. Обжаривайте до готовности креветок.
      5. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.
      6. Добавьте немного лимонного сока.

      Чесночное масло

      1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. (Можно также перемешать вручную в миске.)
      2. Тщательно перемешайте.
      3. Положите масло ложкой между полиэтиленовой пленкой и придайте желаемую форму. Или хранить в плотно закрытой таре.
      4. Охладить до застывания.

      Примечания

      1. **По мере необходимости используйте растительное масло! Я привожу размеры на случай, если вы готовите каждый компонент отдельно. Если вы используете одну и ту же сковороду, сковороду и т. д., вам может не понадобиться добавлять масло при добавлении каждого компонента блюда. Используйте только по мере необходимости.
      2. Приправляя солью по вкусу, помните, что вы также будете использовать соевый соус. Соевый соус также добавит натрия.
      3. Для этого блюда я использовала чугунную сковороду, чтобы приготовить пару компонентов одновременно. Однако можно также использовать сковороду, вок и сковороду. Используйте то, что у вас есть.
      4. Если вы приготовите чесночное масло самостоятельно, оно может храниться в холодильнике до одной недели. Хранить плотно в полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере.

      By B. Coop

      Coop Can Cook https://coopcancook.com/

      Комментарии

      комментарии

      Категории: Говядина, Курица, Рецепты, Морепродукты

      28 простых японских рецептов, которые каждый может приготовить дома • Только одна кулинарная книга

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Для самостоятельного и творческого приготовления пищи h Вот коллекция вкусных и простых японских рецептов, которые вы можете приготовить дома в любое время. Подумайте о японском карри, супе мисо, салате соба и многом другом. Кроме того, найдите краткие советы и ресурсы о том, как максимально эффективно приготовить еду из кладовой.

      Любите готовить больше японских блюд дома, но не знаете, с чего начать? В этом справочнике по еде из кладовой вы найдете 28 вкусных и простых японских рецептов, которые доступны по цене и удобны для кладовой. Эти любимые домашние блюда включают удон с карри, рисовые шарики онигири, рисовые тарелки донбури, салат соба и многое другое.

      Я также включил советы, идеи и ресурсы о том, как оптимизировать ваши ингредиенты. Независимо от того, являетесь ли вы домашним поваром или студентом колледжа, к концу поста вы будете наделены ноу-хау.

      На своей кухне я всегда проверяю наличие таких основных продуктов, как рис, сушеная лапша, тофу, яйца и замороженные овощи. Они не только удобны, они действительно могут спасти день, когда мне нужно накормить свою голодную семью в неожиданной ситуации. Бонусные баллы: готовить дома всегда намного лучше, чем брать с собой. Мы экономим много денег и времени и по существу питаемся здоровее!

      Давайте готовить!


      Краткие советы о том, как приготовить лучшие блюда из кладовой

      1. Составьте основные продукты для кладовой на основе категорий и срока годности

      Начните с того, какие продукты/кухню вы предпочитаете есть и готовить. Затем создайте кладовую на основе зерен, белков, пригодных для замораживания, замороженных овощей и основных приправ. Выбирайте ингредиенты с более длительным сроком хранения. Например, корнеплоды, такие как морковь и картофель.

      Для приготовления японской еды необходимо запастись этими 6 обязательных приправ . Также стоит добавить сушеные ингредиенты, такие как сушеный комбу, сушеный вакаме, лист нори, тофу и сушеные грибы.

      2. Упрощайте и импровизируйте

      Вы по-прежнему можете наслаждаться любимыми блюдами, даже если у вас нет доступа к свежим продуктам. Аварийное питание примерно упрощение и импровизация . Пропустите второстепенные гарниры или сократите один или два ингредиента в списке. Используйте яйца, тофу или грибы — эти 3 мощных ингредиента станут прекрасной заменой многим рецептам.

      3. Используйте рецепты в качестве руководства

      Когда вы новичок в кулинарии, понятно, что вам нужно следовать всему, что указано в рецепте. Это не правда! Я рекомендую прочитать все ключевые советы и получить быстрое представление о блюде. Если очень хочется приготовить, но нет всего под рукой, ничего страшного. Как только вы научитесь использовать рецепты в качестве руководства вместо строгих инструкций, вы откроете для себя больше свободы, знаний и творчества в качестве повара.

      4. Готовьте большими порциями и замораживайте

      За эти годы я многое узнал о тайм-менеджменте и эффективности. Когда я готовлю еду, подходящую для заморозки, я делаю большую порцию, чтобы было что поесть, когда мои дети голодны в неурочные часы. Я готовила соленые огурцы из оставшихся овощей, чтобы мы всегда могли полакомиться ими на гарнир.


      28 простых японских рецептов с использованием основного ингредиента для кладовой

      Вот список основных ингредиентов для кладовой, которые обычно используются на японской кухне. Все они имеют свое место в кладовой и могут быть использованы во многих вещах. Под каждым ингредиентом вы увидите мои любимые рецепты с заменами и вариантами . Также есть масса идей для вегетарианцев и веганов .

      Click to jump to ingredients:

      • Rice
      • Udon Noodles
      • Miso
      • Soba Noodles
      • Japanese Curry Roux
      • Pasta
      • Tofu
      • Flour

      If you need ideas for specific Japanese предметы кладовой, не перечисленные выше, используйте нашу функцию ПОИСК в правом верхнем углу веб-сайта. Кроме того, оставьте комментарий ниже, и я сделаю все возможное, чтобы помочь.


      Ингредиент 1: Японский рис с короткими зернами

      Рис является основным продуктом японской домашней кухни, и у нас всегда есть рис на нашей кухне. Как говорится, рисом можно накормить нацию. Это точно может накормить голодную семью и укрепить ваш животик. Вот несколько отличных идей, как приготовить рис и наслаждаться им с минимальными усилиями!

      Якимеши (японский жареный рис)

      Я считаю, что жареный рис был создан по необходимости. Это действительно самая удобная и утешительная еда, которая превращает остатки во что-то такое вкусное! Вы можете приготовить этот классический японский жареный рис менее чем за 20 минут.

      Замены: В рецепте я использовала ветчину, яйцо и зеленый лук, но вы легко можете использовать бекон, замороженный эдамаме, крабовые палочки, зеленый горошек или все, что есть в холодильнике.

      Варианты:

      • Жареный рис с креветками – Используйте замороженные креветки.
      • Жареный рис с кимчи – Кимчи + яйца = отличный жареный рис!
      • Жареный рис с лососем — Я обычно использую остатки лосося для приготовления этого жареного риса, но вы можете использовать консервированного лосося.
      • Жареный рис с курицей — Да, это тот, что из Netflix® Midnight Diner: Tokyo Stories.

      Зосуи (японский рисовый суп)

      Зосуи — это питательный японский рисовый суп, который прекрасно сочетается с готовыми к употреблению ингредиентами, такими как готовый рис, яйца и остатки ингредиентов. Простой шаблон является гибким, но в конце дня вам гарантировано питательное блюдо.

      Заменители:  Используйте рыбу (лосось, треску), тофу или другой белок, если у вас нет курицы. Нет грибов шиитаке? Не волнуйтесь, любые грибы в порядке, или просто пропустите их. Это очень гибкий рецепт. Я думаю, что для этого рецепта подойдет неяпонский рис (я никогда его не пробовал, но подойдет рис Жасмин или любой длиннозерный рис!)

      Варианты:

      • Окаю (японская рисовая каша) – С этой простой рисовой кашей можно подавать все, что угодно.
      • Ochazuke – При необходимости используйте консервированный лосось вместо свежего.

      Яки Онигири 

      Эти японские рисовые шарики, слегка смазанные пикантным соевым соусом, просто неотразимы. Для него требуется только рис, соль и сладко-соевый соус (или мой вариант, вкуснейший соус Унаги! Он может быть как купленным в магазине, так и моим домашним рецептом в блоге). Вы можете сделать их простыми или начинить забавными начинками, например, консервированным лососем. Они настолько просты в приготовлении, что вам захочется приготовить их на гриле дома!

      Замены: Проверьте свой холодильник, чтобы найти другие приправы, которыми можно помазать. Мэнцую (японская основа для супа с лапшой) тоже подойдет! Убедитесь, что вы используете японский рис с короткими зернами, чтобы сделать эти рисовые шарики. Другие виды риса не будут достаточно липкими для приготовления онигири.

      Вариации:

      • Онигири – простые рисовые шарики, которые можно начинить различными вкусами, такими как майонез из тунца, кимчи и т. д. 
      • Мисо-яки онигири – Устали от вкуса соевого соуса? Попробуйте с мисо.

      Спам Онигиразу (рисовый бутерброд)

      Яйца, ветчина, рис для суши и лист нори. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный Спам Онигиразу. Я использовал специальную форму, чтобы создать идеальную форму для бутерброда с рисом, но она вам действительно не нужна. Следуйте моей схеме и советам по изготовлению онигиразу здесь.

      Заменители: Вам понадобится японский круглозерный рис для липкой текстуры, но не стесняйтесь делать начинку простой. Вы можете использовать только ветчину или яйца, чтобы приготовить быстрый обед, если это все, что у вас есть.

      Вариации:

      • Имбирная свинина Онигиразу – Приготовьте дополнительную имбирную свинину для онигиразу на следующий день!
      • Лосось терияки Онигиразу – Приготовьте дополнительный лосось терияки для онигиразу на следующий день!
      • Булгоги Онигиразу – Приготовьте дополнительные Булгоги для онигиразу на следующий день!

      Такикоми Гохан (японская рисовая смесь)

      Эта японская рисовая смесь просто чудо! Вы можете буквально приготовить его из любых сезонных ингредиентов или продуктов, которые есть в холодильнике. Подумайте о сушеных грибах, консервированном тунце, сладком картофеле, моркови и т. д.

      Заменители: Японский короткозерный рис идеален, но при необходимости вы можете использовать рис Жасмин или любой длиннозерный рис.

      Варианты:

      • Мгновенная кастрюля Такикоми Гохан — Если у вас есть скороварка (Мгновенная кастрюля), ее можно приготовить гораздо быстрее!
      • Рис с зеленым горошком (Маме Гохан) – В морозилке есть только замороженный горошек? Сделай это!
      • Сладкий лук Такикоми Гохан — Лук имеет длительный срок хранения, поэтому я всегда проверял, есть ли у меня дома несколько луковиц.

      наверх

      Ингредиент 2: лапша удон (замороженная или сухая)

      Густая, жевательная, скользкая удон — любимая японская лапша, которой можно наслаждаться бесконечно. Я часто беру несколько дополнительных упаковок, когда бегаю по японским продуктовым магазинам. В наши дни вы даже можете найти сухие версии в крупных продуктовых магазинах.

      Кицунэ Удон

      Кицунэ Удон — это японский суп с лапшой в бульоне даси, заправленный жареным тофу с приправами (Инари Аге), рыбными котлетами нарутомаки с розовыми завитками и зеленым луком. Это самый простой в приготовлении суп с лапшой. В этом рецепте прекрасно работает как замороженная, так и сушеная лапша удон.

      Замены: Пакетик из жареного во фритюре тофу — отличный предмет для японской кухни. Смело отказывайтесь от рыбного пирога.

      Варианты:

      • Удон с говядиной – Из тонко нарезанной говядины или курицы можно приготовить вкусный суп с лапшой!

      Карри Удон

      Густая жевательная лапша удон, пропитанная насыщенным ароматным соусом карри, этот карри удон моментально удовлетворит вашу тягу к лапше!

      Заменители: Замените свинину курицей, говядиной, креветками, темпе или любым белком, который у вас есть. Для дополнительной клетчатки добавьте немного зелени.

      Вариации:

      • Удон с холодным карри – Слишком жарко, чтобы есть горячий суп с лапшой? Вместо этого попробуйте эту холодную версию!

      Яки Удон

      Японская лапша удон, обжаренная с овощами и белком на ваш выбор.

      Заменители:  Используйте курицу, тофу или любой белок или просто добавьте больше овощей, чтобы приготовить сытное блюдо из лапши!

      Варианты:

      • Якисоба – Если у вас нет удона, вы все равно можете приготовить его с лапшой якисоба или другими видами лапши, включая лапшу для спагетти!

      Мисо никоми удон

      Мисо никоми удон — это сытный и сытный суп с лапшой, в котором курица, рыбные котлеты и лапша удон варятся в бульоне даси со вкусом мисо. Когда вам нужно что-то согревающее в конце напряженного дня, этот суп с лапшой глубоко насытит.

      Заменители:  Используйте курицу, тофу или любой белок или просто добавьте больше овощей, чтобы приготовить сытное блюдо из лапши! Откажитесь от всего, чего у вас нет.

      к началу страницы


      Ингредиент 3: мисо

      Мисо – очень важный продукт в японской кулинарии, а это значит, что у большинства из вас, кто пробовал рецепты Just One Cookbook, может быть один или два вида мисо. твоя кладовая. Еще одна причина иметь под рукой ванну с мисо? Он полон пробиотиков и многих других замечательных преимуществ для здоровья. Вот как вы можете использовать эту приправу для придания вкуса своим блюдам из кладовой.

      Веганский суп мисо

      Я не могу жить без супа мисо. К счастью, вы можете приготовить действительно хорошую тарелку супа мисо, используя только продукты из кладовой, такие как сушеный комбу, шелковый тофу и сушеный вакаме. Вы даже можете наслаждаться этим просто! Наполненный умами, это самый простой суп, который каждый может приготовить в любое время.

      Замены: Как я уже сказал, вы можете наслаждаться мисо-супом без добавок или с минимальным количеством ингредиентов. Пока у вас есть мисо-паста, вы можете наслаждаться тарелкой вкусного теплого супа в любое время.

      Вариации:

      • Классический суп мисо – Это базовое руководство по супу мисо.
      • Овощной суп мисо — Узнайте, как добавлять овощи в мисо-суп?

      Лосось мисо

      Известный своей жирной кислотой Омега-3, лосось является отличным источником белка для диеты. Только по этой причине у меня в морозилке всегда есть замороженное филе лосося. Этот рецепт лосося мисо очень прост в приготовлении. Нужно просто замариновать рыбу на 30 минут, получится ароматная рыбка на ужин. Мы любим его с японским имбирным рисом.

      Замена: Вы можете использовать тот же маринад для другой белой рыбы, такой как треска или палтус.

      Варианты: 

      • Масляный лосось мисо – Добавьте грибы шиитаке и приготовьте этот вкусный вариант.

      Универсальный мясной соус мисо (Niku Miso)

      Этот простой мясной соус мисо (Niku Miso) — отличный гарнир к вареному рису, лапше или листовым салатам! Это также подходит для приготовления пищи и морозильной камеры.

      Замена: В блюде обычно используется свиной или говяжий фарш, но вы также можете использовать куриный фарш, фарш из индейки или нарезанный кубиками твердый тофу. Чтобы превратить его в еду, не стесняйтесь добавлять некоторые овощи, такие как замороженный горох, брокколи, листовую зелень или измельченную морковь.

      вернуться наверх


      Ингредиент 4: лапша соба (замороженная или сухая)

      Как и лапша удон, лапша соба или гречневая лапша необходимы в японской кухне, и эта лапша всегда есть в нашей кладовой. Они делают быстрые и легкие варианты обеда!

      Салат с лапшой соба

      Этот салат с лапшой соба с медово-соевой заправкой, который подают охлажденным или комнатной температуры, — именно то, что вам нужно для быстрого и легкого перекуса. Великолепен сам по себе, или добавьте в салат яйцо рамэн, ломтики огурца, обжаренные грибы или немного зелени.

      Замены: Нет свежей зелени? Замените его приправой фурикакэ или измельченным листом нори. Немного ситими тогараши тоже добавит ему пикантности.


      Суп с лапшой соба

      Этот суп с лапшой соба готов согреть вас, когда все, что вам нужно, это что-то легкое и успокаивающее. Это так же просто, как ужин.

      Замены: Вы можете добавить любую зелень на суп с лапшой соба или просто оставить ее простой. Для более изысканного варианта добавьте к супу с лапшой замороженную темпуру из Trader Joe’s или Whole Foods.


      Zaru Soba

      В качестве легкого и освежающего варианта обеда приготовьте Zaru Soba (холодная лапша Soba) и подайте с соусом для макания Mentsuyu. Это простое блюдо, но невероятно вкусное. Соус мэнцую лучше всего приготовить в домашних условиях, но вы определенно можете использовать купленный в магазине.

      наверх


      Ингредиент 5: Японский карри Ру

      Японское карри — одно из самых популярных блюд японских поваров. На японской кухне всегда можно найти ру с карри, будь то домашние или купленные в магазине кубики.

      Хорошие новости: домашнее японское карри-ру требует всего 5 основных ингредиентов. Итак, сделайте большую порцию, разлейте смесь по формочкам для льда и заморозьте! Они пригодятся в приготовлении целого ряда ароматных блюд с карри.

      Куриное карри по-японски

      Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри. Этот японский вариант карри обязательно должен быть на вашей семейной трапезе. У меня есть версия для плиты и версия Instant Pot для рецепта карри. Чтобы сэкономить время, удвойте порцию и храните излишки в морозильной камере!

      Заменители: Ароматизаторы, такие как чеснок и имбирь, всегда хорошо иметь под рукой. Они имеют длительный срок хранения и очень важны для создания вкусных блюд. Но если вы отсутствуете, пропустите их. В рецепте указано 1 свежее яблоко, при необходимости можно использовать несладкий яблочный соус.

      Вариации:

      • Карри из говядины – Есть тушеное мясо? Получается сытное карри!
      • Карри из морепродуктов – Превратите пакет замороженных морепродуктов в изысканный ужин с помощью этого простого рецепта карри!
      • Кима Карри — Это карри готовится очень быстро. Мясо можно заменить чечевицей или нутом.

      Карри Дориа (Рисовая запеканка)

      Похожая на лазанью, но приготовленная с рисом вместо макарон, Карри Дориа представляет собой японскую рисовую запеканку с ароматным мясным соусом карри и сыром, запеченную до совершенства в запеканке. Он кричит о комфортной еде!

      Замены: Без мясного фарша? Попробуйте с фасолью, например, с чечевицей. Используйте нарезанные кубиками замороженные овощи вместо свежей моркови и сельдерея.

      Вариации:

      • Морепродукты Дориа – У вас есть пакет замороженных морепродуктов? Вы можете приготовить этот впечатляющий ужин, даже если вы застряли дома.
      • Мясная Дориа – Эта версия без карри получает свой вкус от других основных приправ, таких как консервированные помидоры, кетчуп, вустерширский соус. Превратите его в вегетарианское блюдо, используя чечевицу или смесь бобов.

      вернуться наверх


      Ингредиент 6: Паста всех видов

      Паста в японском стиле – это вещь! Мы так ее любим, что часто готовим дома всякие макаронные блюда. Чтобы придать макаронам японский колорит, мы готовим их с японскими приправами и ингредиентами. Устали от обычной томатной или чересчур сырной пасты? Пришло время попробовать эти японские рецепты пасты!

      Сливочная паста с грибами и беконом

      Эта уютная паста имеет насыщенный вкус земляных грибов умами. Сливки добавляют комфорта, а соленый бекон поднимает настроение. Вы бы с удовольствием съели эту пасту со стаканом красного в руке, чем отправились бы в модный ресторан.

      Замены: Хотя мой оригинальный рецепт требует свежих грибов, здесь вы определенно можете использовать сушеные грибы. Это паста, которая прекрасно сочетается с широким спектром ингредиентов, свежих или сушеных. Оставьте бекон, если хотите.

      Варианты:

      • Запеканка из макарон – Из подобных ингредиентов можно приготовить запеканку в духовке!

      Легкая японская паста с креветками и спаржей

      Паста в японском стиле с креветками и спаржей, заправленная соевым соусом и ароматным бульоном даси. Вы можете сделать это менее чем за 30 минут. Кроме того, это без глютена!

      Замены: Нет спаржи? Используйте брокколи, зеленую фасоль, шпинат, замороженную брокколи или горох! Для вегетарианцев или веганов вы можете заменить креветки хрустящим запеченным тофу или темпе.

      Варианты: 

      • Паста с грибами и тунцом — С этими легкодоступными ингредиентами вы сможете приготовить пасту в кратчайшие сроки!

      вернуться наверх

      Ингредиент 7: тофу

      Тофу — лучший продукт азиатской кухни. Они богаты белком и очень доступны по цене. Вы можете жарить их на сковороде, запекать, взбивать или добавлять в горячую кастрюлю. У меня всегда есть несколько блоков в холодильнике и несколько коробок шелковистого тофу, который хорошо хранится в прохладном месте.

      Пицца с тофу

      Вместо теста для пиццы в этой японской версии пиццы с тофу в качестве «теста» используется хрустящий обжаренный на сковороде тофу, покрытый расплавленным сыром моцарелла. Это действительно простое блюдо, которым можно наслаждаться на обед, перекус или ужин!

      Замены: Как и в случае с пиццей, вы можете оставить минимум ингредиентов или проявить творческий подход к остальным ингредиентам. Если хотите, добавьте оставшиеся жареные или маринованные овощи.


      Тофу терияки

      Хрустящий на укусе, но деликатно мягкий, этот обжаренный на сковороде тофу терияки обладает удивительным вкусом. Это динамичный рецепт, который может попробовать каждый, с простыми вариантами, чтобы превратить блюдо в веганское или безглютеновое. Посыпьте пропаренный рис тофу и добавьте немного овощей, и у вас будет отличная сытная миска риса на ужин.

      Заменители: Не используйте хлопья бонито и украшения, если у вас их нет.

      Миска с жареным тофу терияки

      » Этот рецепт приготовленного тофу — лучший, который я когда-либо встречал, и я не вегетарианец !» – Масаэ 


      Мапо Тофу

      Ищете что-нибудь быстрое и простое в приготовлении, не говоря уже о вкусном? Этот мапо-тофу в японском стиле наверняка вам понравится! Вы можете легко отрегулировать уровень специй, чтобы дети тоже могли наслаждаться ими.

      Заменители:  Замените фарш мелко измельченными грибами или сейтаном.

      вернуться к началу страницы


      Ингредиент 8: Мука

      Мука – это само собой разумеющееся, когда речь заходит об основных продуктах питания. Помимо выпечки, вы пробовали делать лапшу или обертки гёдза? Давайте найдем новые применения и приготовим из него несколько вдохновляющих блюд!

      Домашняя лапша удон

      Знаете ли вы, что лапшу удон можно приготовить с нуля, используя всего 4 ингредиента? Да! Это включает в себя муку, воду, соль и кукурузный крахмал. Это так просто! Попробуйте, и вы будете вознаграждены вкусной домашней лапшой.


      Самодельные обертки гёдза

      Изготовление гёдза — одно из самых значимых занятий, которым вы можете заниматься всей семьей. Это терапевтично и создает чувство связи. Все, что вам нужно, это соль, вода и мука. Смотрите видеоурок и наслаждайтесь процессом! Вы можете хранить обертки гёдза в течение 3-4 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере. Просто посыпьте немного мукой, если вы не используете обертки сразу.

      Вариации: С помощью самодельных оберток вы можете приготовить гёдза по этому классическому рецепту, гёдза с крыльями или гёдза из пекинской капусты. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете немного отрегулировать толщину оберток. Старайтесь не переливать пельмени.


      Окономияки

      Эта популярная японская уличная еда, приготовленная из муки, яиц, шинкованной капусты и мяса/белка, представляет собой пикантную версию японских блинов. Однажды попробовав, вы вернетесь снова и снова.

      Замены: Окономияки буквально означает «жареный, как вам нравится». Это означает, что вы можете готовить с любыми начинками и начинками, которые вам нравятся. Прочтите рецепт, чтобы получить больше предложений.

      Вариации:

      • Корейский блинчик – Этот тонкий, хрустящий и пикантный блин можно приготовить по-разному, но здесь лучше меньше, да лучше. Вы можете исключить креветки и использовать только зеленый лук. В противном случае используйте только один тип овощей и не переполняйте их.

      Воздушные японские оладьи-суфле

      Никто не возражает остаться дома, если вы подадите эти пышные японские оладьи-суфле на поздний завтрак. Они пышные, воздушные и так хороши с домашними взбитыми сливками и свежими ягодами!

      Замены: Нет свежих ягод? Разморозьте несколько замороженных ягод. Или замените его тропическими ароматами, такими как манго или жареный кокос с шоколадной стружкой.

      Варианты:

      • Блинчики с суфле из маття – Любите порошок зеленого чая маття? Вы должны попробовать это дальше.
      • Лучшие домашние блины – Идеально тонкие и восхитительно маслянистые, они станут основным продуктом завтрака, позднего завтрака или десерта выходного дня!

      наверх

      Есть вопросы?

      Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на создание чего-то нового, используя то, что у вас уже есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *