Рецепты для новогоднего стола 2018 с фото – Новогоднее меню 2018 с фото

Содержание

Новогоднее меню 2018 с фото

Вот и откукарекал взбалмошный Петух, кому-то он принес удачу, кому-то разочарование. Стол был, как всегда, обильным и сытным, потом часто вспоминались интересные находки шеф-повара вечеринки, но уже пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая — вот от этого и будем отталкиваться. Накормить Друга с Большой Буквы — вот, что нужно сделать в эту новогоднюю ночь, накормить так вкусно, чтобы у него всегда были в запасе для вас сахарные косточки, чтобы весь год стал одним прекрасным праздником, давайте вместе разработаем меню на 2018 год Собаки.

Салаты и закуски к праздничному столу

На столе пусть будут необычные закуски. Собака с удовольствием поедает разовые подачки, не стоит загружать стол вазами, наполненными салатами, готовьте оригинальные кусочки, которые можно отправить в рот за один раз.
Купить тарталетки можно в любом магазине, цена доступная, вкус нейтральный, в такие мини-посудинки можно положить любой салатик, кислый, сладкий, мясной и рыбный. В тарталетках можно подавать ягоды и сладкую закуску, но начнем все же с классической соленой.

Винегрет с отварной колбасой


Всего четверть часа уйдет у вас на то, чтобы приготовить вкуснейший винегрет, и не стоит думать, что это слишком повседневное блюдо. Такое чудо с колбасой никто еще не пробовал!

Продукты для приготовления салата:

  • Колбаса вареная, плотной консистенции 200 г
  • Картофель отварной, варить в «мундире» — 3 штуки
  • Отварная морковь не крупная, 1 штука
  • Огурцы соленые или маринованные — 3 штуки
  • Зеленый консервированный горошек — 100 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Отварная свекла 1 штука
  • Майонез Провансаль

Пока варятся овощи, можно успеть нарезать колбасу, огурцы, лук. Режем мелкими кубиками. Отварные овощи почистить, отсудить и нарезать мелким кубиком. Ингредиенты перемешать и попробовать на вкус — можно добавить еще один огурец по желанию. Заправить майонезом и дать постоять около часа. В тарталетки закладывать перед подачей на стол, украшать зеленью петрушки и укропа, посмотрите новогоднее меню на 2018 год с фото.

Королевский салат с апельсинами


Новый Год обязательно нужно встретить по-королевски, для этого не нужны царские покои и золотая посуда, а вот салат можно сделать необычным, нежным и оригинальным.


Продукты для приготовления салата:
  • Один апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к новому году)
  • Куриное яйцо одно, но желательно использовать пять яиц перепелок
  • Зубчик чеснока
  • Крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего 150 г
  • Баночка сладкой консервированной кукурузы 100 г
  • Сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки

Приготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножом или чеснокодавилкой. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Все продукты укладываем в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок. Украшение блюда зависит только от вашей фантазии.
Для праздничного стола подойдет и блюдо, на приготовление которого вы потратите не менее двух часов, но в результате получается объедение! Так что этот салат станет «гвоздем» ваших закусок, поверьте.

Салат «Объедение»

Продукты для приготовления салата:

  • Язык телячий 300 г
  • Одна большая морковка
  • Репчатый лук белый, не горький, 2 штуки
  • Оливковое или растительное рафинированное масло
  • Огурцы маринованные или соленые — 4 штуки
  • Майонез
  • Зеленый лук — четыре перышка

Язык будет вариться около часа, готовность проверьте при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Морковь и лук готовим, как поджарку к борщу, только лук нарежьте полукольцами, а не крошите.
Огурцы крошим мелко и укладываем на соломку из телячьего языка. Обжаренные овощи выкладываем на пергамент, чтобы масло не попало в салат. Поверх огурцов выкладываем обжаренные овощи, заливаем все майонезом, украшаем перышками лука. Постарайтесь сделать из лука веточки елочки — салат-то новогодний!

Читайте также рецепты салатов к Новому 2018 году на нашем сайте.

Нарезка из куриного мяса — очень красиво и вкусно


Красивая вкусная нарезка — куриный рулет, в который можно положить сыр, грибы, ветчину — по вашему вкусу, такое блюдо стоит включить в меню на 2018 Новый год.

Куриный рулет с начинкой


Продукты для приготовления рулета:

  • Грудки куриные — 300 г (2 штуки)
  • Сыр 150 г
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)
  • Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы)

Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса. Для любителей чего-то яркого и необычного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет красиво смотреться темная сладкая начинка. Шикарная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с яркой начинкой.
Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом.

Булочки с жульеном — вкусно и аппетитно!


Аппетитные булочки с жульеном, вот что нужно поставить на новогодний стол 2018.
Что может быть приятнее небольшой булочки, наполненной вкусными грибами с сыром. такой жульен понравится абсолютно всем, а хрустящая корочка булочки дополнит вкус праздничной закуски.

Продукты для приготовления закуски:

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или заготовленные с лета лисички, обжаренные в масле) — 500 г
  • Лук репчатый не горький 2 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт — 40 г (столовая ложка с горкой)
  • Масло оливковое или рафинированное растительное для обжаривания
  • Сыр — голландский, российский — твердый для натирания
  • Сметана 300 г
  • Булочки с хрустящей корочкой — 8 штук

Нарезать лук соломкой и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посыпать мукой и затем медленно ввести сметану. Получается вкуснейший жульен. Если используются заготовленные с лета лисички, то нужно только поджарить лук, грибы уже готовы.
С булочек снимается «шапочка», мякиш вынимается, пустота заполняется жульеном, сверху посыпается сыр, накрывается шапочкой.
Готовые булочки выкладываются на противень, и заготовка отправляется в жарочный шкаф, температура запекания 200 градусов, всего продержать в духовом шкафу не дольше 5-7 минут, сыр успеет расплавиться, закуска готова!

«Соленый» торт


«Соленый» торт — гордость любой хозяйки, почему бы его не включить в меню новогоднего стола 2018. Какие только соленые торты не придумывают умелицы — из черного и белого хлеба, с мясной и рыбной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант торта с креветками. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего час времени, но результат — само совершенство!
Готовим тесто, продукты для приготовления торта:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Разрыхлитель
  • Соль — четверть чайной ложки

Начинка:

  • Креветки — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сок лимона или лимонная кислота половина чайной ложки
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Слабосоленая форель
  • Салат листовой
  • Кунжут для посыпки

Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить муку, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, заранее укутанную изнутри фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около получаса. Готовый бисквит выложить на большую тарелку, освободить от бумаги, дать остыть.
Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли. Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде украшения, для этого лучше всего использовать кондитерский шприц. Центр торта украшаем кусочками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.

Горячие блюда на праздничный стол


Горячие блюда должны соответствовать тому, что вы уже подали своим гостям в качестве закуски. Будем использовать как рыбу, которую Желтая Собака очень уважает, так и птицу, которую в прошлом году подавать на стол не рекомендовалось.

Рёшти (картофельные оладьи) — такое блюдо готовится редко


Продукты для приготовления блюда могут быть самыми простыми, подумайте, как интересно будет смотреться на новогоднем столе вкусное блюдо из картофеля и сельди.
Предлагаем редкие рецепты новогоднего меню 2018, которые не готовятся ежедневно

  • Картофель — желательно белый, всего один кг
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пшеничная мука высшего сорта — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Сельдь слабосоленая — две штуки
  • Лук репчатый не горький — 1 штука
  • Масло рафинированное растительное
  • Сметана

Сельдь разбирается до косточек, нарезается тонкими ломтиками, обмазывается маслом.
Очистить картофель и натереть на крупной терке, отжать сок, вбить в массу яйцо, добавить муку, сделать картофельное тесто. Выкладывать смесь на сковороду, на которой растоплено масло, обжариваем коржи с двух сторон — готовые рёшти выкладываем на тарелку. Подается это вкуснейшее блюдо с сельдью и сметаной. Можно также посыпать луком — зеленым или репчатым, мелко нарубленным.

Запеченный в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой


Готовится второе ароматное блюдо около часа, подается горячим, так что просто рассчитайте время, когда ставить противень в духовку, чтобы подать его к столу горячим.
Продукты для приготовления блюда:

  • Картофель — по числу гостей, данный рецепт рассчитан на 8 человек
  • Масло растительное, рафинированное — 50 мл
  • Копченая или свежая грудинка — 100 г
  • Специи по вкусу — соль, перец, приправы.

Остальные ингредиенты предназначены для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Очистить картофель, аккуратно вырезать глазки, чтобы получились красивые круглые клубни. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Нарезать подготовленный картофель ломтиками толщиной до 5 мм. Расстелить на противне фольгу, переложить слоями с грудинкой, залить оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать в течение получаса.
Пока запекается картофель, приготовить соус — в сметану выложить мелко нарезанный лук, добавить выдавленный чеснок, добавить растительного масла, специи по вкусу. Полить готовое блюдо соусом и подать к столу.

Пикантная свинина — окорок запеченный


Продукты для приготовления блюда:

  • Карбонат свиной лучше покупать со шкуркой — нарезать его красивым ромбиками — 1-15 кг
  • Майонез — пару столовых ложек
  • Горчица дижонская, садкая — 1 столовая ложка
  • Два зубчика чеснока
  • Молотый имбирь
  • Розмарин молотый
  • Пряные травы
  • Растительное масло — 30 мл

Свинину промыть, обсушить, шкурку нарезать аккуратными ромбиками. Обсыпать приправами, обмазать свинину чесноком и майонезом. Оставить на час в холодном месте для маринования. Переложить свинину в огнеупорную форму, долить 100-200 мл воды и запекать в жарочном шкафу около часа, регулярно поливая ее выделяющимся соком. Проткнуть шпажкой, если на проколе нет красной жидкости — мясо готово. Нарезать на ровные ломти и подавать к столу. В качестве гарнира подать отварной картофель и тушеную кислую капусту, варенье из брусники.

Утка запеченная — деликатес к новогоднему столу


Подайте на стол дичь — утку запеченную. Мясо птицы подается с красным вином, но, чтобы приготовить эту утку, вам понадобится белое сладкое вино.
Продукты для приготовления блюда:

  • Утка, желательно, домашняя
  • Яблоки мелкие, кислые — штук пять
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Картофель — 8 штук
  • Специи и приправы по вкусу
  • Белое сладкое вино — 100 мл
  • Перец и соль по вкусу
  • Розмарин, имбирь

Соевый соус использовать только если ваши гости любят такую приправу.
Мясо утки все равно немного пахнет тиной, даже если утка домашняя, так что сбить специфический запах и должны специи.
Перевязать утку кулинарным шпагатом, притянуть крылышки к бочкам, ножки стянуть вместе. В утку засунуть яблоки, утку положить на противень, вокруг красиво разложить картофель. Теперь определитесь — в чем вы будете готовить утку. Если есть гусятница, то фольга вам не понадобится, но на противне стоит укутать утку в фольгу, иначе она у вас получится сухой.
Всю тушку обложить пряными травами, влить в утятницу вино, чтобы она тушилась в этом соусе. Готовить утку нужно больше часа при температуре 200 градусов. Но это еще полностью готовое блюдо, переверните утку и поставьте еще на полчаса в жарочный шкаф. Перед тем как второй раз ставить утку в шкаф, уже можно снять картофель — он полностью готов. Еще один маленький секрет — перед тем, как ставить второй раз в шкаф утку, снимите фольгу, пусть корочка тоже поджарится.

Окорочка с чесноком — ароматно и очень вкусно


Для приготовления такого ароматного второго блюда понадобится порционные окорочка, бедрышки, можно купить курицу и разделать ее на порции. Разложите порционный куски на противне, переложите кусочками чеснока, добавьте перец горошком, лавровый лист, посолите сверху. Залейте водой так, чтобы мясо курица наполовину оказалось в воде. Готовится курица минут сорок, регулярно поливайте соком, который образовывается на противне, чтобы курица не пересохла.
Продукты для приготовления блюда:

  • Окорочка или бедрышки порционно — один на человека
  • Чеснок — головка
  • Перец горошек черный
  • Лавровый лист
  • Соль

И сладкое обязательно!

Апофеоз любого праздника — сладкое. Можно купить готовый торт, чтобы не возиться с мукой и духовкой, можно приготовить несколько десертных блюд — они делаются порционно, все зависит от умения и усердия хозяйки дома. Сделайте легкий десерт, он отлично впишется в новогоднее меню 2018 года, сладкие блюда нужны обязательно, на приготовление десерта у вас уйдет всего полчаса.

Легкий десерт


Продукты для приготовления десерта:

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
  • Желатин быстрорастворимый — пачка
  • Творожная масса без наполнителей — 200 г
  • Сладкий йогурт — 0.5 литра
  • Киви или маракуйя — 1 штука
  • Воздушные рисовые шарики — 400 г
  • Какао
Раскрошить печенье, смешать с размягченным маслом, выложить на дно разъемной формы. Залить сгущенкой, сверху положить кружочки или половинки бананов. Желатин развести, влить его в йогурт, добавить кусочки киви или маракуйи. Все тщательно перемещать, соединить со взбитой творожной массой и аккуратно ввести в состав сладкого блюда рисовые воздушные шарики. Пока жидкость не застыла, разлить ее по формочкам или влить в единую разъемную форму. Теперь поставить готовое сладкое легкое блюдо в холодильник, после застывания посыпать какао.

Сладкий ликер из бананов на Новый год


Время приготовления роскошного новогоднего напитка — всего 15 минут.
Продукты для приготовления блюда:

  • Спелые бананы — 3 штуки
  • Разбавленный медицинский спирт или водка — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Яйца куриные — 2 штуки

Очистить бананы от кожуры и срезать все коричневые пятнышки, измельчить. Отделить желтки яиц от белков (делайте это тщательно, нам нужны только белки). При помощи блендера или миксера взбиваем белки, кусочки бананов и сгущенное молоко. В полученную массу постепенно вливаем алкоголь. Ставим на «дозревание» в холодное место, через полчаса фильтруем. После разливаем готовый ликер по шоколадным стопочкам — их сделать проще-простого самостоятельно!

  1. Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кусочками.
  2. Отделяем в яйцах белки от желтков (мы будем использовать только белки).
  3. В миксере взбиваем свежее и сгущенное молоко, бананы и белки до однородной массы.
  4. Перемешивая ингредиенты, постепенно добавляем алкоголь.
  5. Получившуюся массу ставим в холодильник на 30—40 минут.
  6. Далее через марлю фильтруем напиток.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter

2018god.net

Что приготовить на Новогодний стол 2018 – рецепты праздничных блюд с фото

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Праздничные рецепты на новый год 2018: салаты, закуски и горячие

Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол

Из статьи вы узнаете:

Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото

Праздничные рецепты на Новый год

Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.

Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.

Салат «Оливье с кукурузой»

Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!

Салат Оливье с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
  • 700 г ветчины или колбасы;
  • 4 шт. крупного картофеля;
  • 3 средних морковки;
  • 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
  • 6 яиц куриных;
  • 400-500 г майонеза.

Приготовление:

  1. Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
  2. Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
  3. Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
  4. Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
  5. Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
  6. В конце заправить майонезом.
  7. Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.

Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки

Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год

Полный рецепт салата здесь>>

Рулет «Селёдка в шубе»

Сельдь под  шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.

Рулет Селедка в шубе

Ингредиенты:

  • 2 свеклы средней величины
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 200 г филе сельди слабосолёной
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
  3. Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
  4. Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
  5. Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
  6. На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
  7. После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
  8. Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.

Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года

Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.

Полный рецепт салата в виде собаки>>

Сытный салат с собакой

Салат с собакой: рецепт в домашних условиях

Полный рецепт приготовления салата с собакой>>

Салат Рождественский венок

Полный рецепт здесь>>

Новогодний салат Новогодние часы

Полный рецепт с фото>>

Новогодний салат «Ёлочка»

Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.

Новогодний салат Ёлочка

Необходимые ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • лук
  • майонез
  • кукуруза консервированная
  • укроп
  • гранат

Приготовление:

  1. Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
  2. Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
  3. Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
  4. Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
  5. Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
  6. Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.

Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек

Пошаговое приготовление здесь>>

Салат «Варежка» на Новый год

Пошаговый рецепт>>

Салат с семгой

Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г семги,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 вареных картофеля,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 яблока,
  • 3 луковицы,
  • масло подсолнечное для обжаривания лука.
  • майонез — 300 грамм.
  • 150 г красной икры для украшения.

Приготовление:

  1. Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
  2. Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
  3. Лук поджарить кольцами.
  4. Семгу нарезать квадратиками.
  5. Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
    слой 1 — семгу с обжаренным луком.
    слой 2 — отварной картофель
    слой 3 — яблоки
    слой 4 — тертый сыр
    слой 5 — яичные белки
    слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.

Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.

Салат с зеленью «Рыбы в пруду»

Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!

Салат Рыбы в пруду

Перечень необходимых продуктов:

  • Шпроты в масле: одна баночка;
  • Картофель: пара средних клубней;
  • Морковка: два корнеплода; Соль;
  • Репчатый лук: две крупных головки;
  • Яйца отварные, куриные: две штуки;
  • Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
  • Чеснок: две дольки;
  • Майонез;
  • Зелень свежая петрушки; пучок;
  • Перья лука;
  • Свежий укроп;
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
  3. Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
  4. Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
  5. Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
  6. В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
  7. Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
    Картофель (присолить, смазать майонезом) — Обжаренные и остывшие овощи — Шпроты с заливкой — Сыр — Яйца (присолить, смазать майонезом).
  8. Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.

Вверин с гранатом, орехами и мясом

Порционный салат рецепт в домашних условиях

Полный рецепт порционного салата здесь>>

Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами

Салат с крабовыми палочками и овощами на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Полный рецепт блюда здесь>>

Салат «Кусочек сыра»

Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.

Салат Кусочек сыра

Ингредиенты:

  • Куриное филе, копчёное: двести граммов;
  • Ананасы консервированные: двести граммов;
  • Шампиньоны: двести граммов;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Луковица;
  • Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
  • Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
  2. Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
  3. Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
  4. Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
  5. Влить масла рафинированного. Присолить.
  6. Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
  7. Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
    Мясо — Ананасы — Промазать майонезом — Желтки — Грибы — Белки — Промазать майонезом — Обильно, ровным слоем, посыпать сыром.
  8. Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.

Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей

Полный рецепт тарталеток здесь>>

Салат Оливье с креветками

Оливье с креветками: рецепт в домашних условиях

Пошаговый фото-рецепт здесь

Разноцветные сырные шарики

Полный рецепт здесь>>

Слоеный салат с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт

Полный рецепт здесь>>

Салат-закуска Новогодние елочки

Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях

Полный рецепт новогодних елочек>>

Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол

Фото-инструкция здесь>>

Слоеный салат со шпротами и сухариками

Салат со шпротами и сухариками>>

Сытный салат Обжорка

Полный рецепт здесь>>

Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»

Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях

Полный рецепт Мандаринки>>

Салат с сардиной в масле с горошком

Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях

Рецепт здесь>>

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Пошаговый рецепт здесь>>

Рулет из лаваша на праздничный стол

Фото-рецепт здесь>>

Овощной салат с тунцом

Пошаговая инструкция приготовления здесь>>

Красивый салат «Новогодний» с селедкой и рисом

Красивый салат Новогодний

Рецепт новогоднего салата здесь>>

Салат-торт «Королевский»

Пошаговый фото-рецепт>>

Порционный слоеный салат в стаканах

Рецепт>>

Праздничные бутерброды со шпротами

Полный рецепт бутербродов со шпротами>>

10 праздничных бутербродов

Все рецепты бутербродов здесь>>

Фаршированные курицей помидоры «по-королевски»

Полный рецепт здесь>>

Закуска из сладкого перца в виде роллов

Рецепт роллов здесь>>

Оригинальные рулетики с беконом

Рецепт рулетиков с беконом>>

Макароны «гнезда» с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт здесь>>

Куриные рулетики с начинкой из петрушки с орехами

Рецепт куриных рулетиков>>

Овощной гратен из баклажанов «Насыщенный»

Полный рецепт гратена с баклажанами здесь>>

Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»

 

Рецепт гратена здесь>>

Рулетики из баклажанов с орехами, зеленью и чесноком

Рецепт рулетиков>>

Утка с яблоками под апельсиново-имбирной подливкой

Утка фаршированная яблоками в апельсиново-имбирной подливе: рецепт в домашних условиях

Полный рецепт>>

Витаминный салат «Зимний»

Рецепт зимнего салата>>

Перец, фаршированный кускусом с овощами

Полный рецепт здесь>>

Легкий салат с сельдью и свеклой «Пикантный»

Рецепт полностью>>

Маринованный лук — отличная добавка для салатов

Рецепт маринованного лука>>

Праздничное Фондю

Все рецепты Фондю>>

Приятного аппетита и счастливого нового года! Пусть ваши желания исполнятся и жизнь наполнится счастьем, радостью и интересными моментами. Крепкого здоровья и побольше улыбок в новом году!

праздничный стол, салаты

prekrasny-mir.ru

Новогоднее меню 2018, интересные рецепты для праздничного стола

Началась последняя неделя уходящего года. Добросовестные и ответственные хозяюшки в поисках новых и интересных рецептов на Новый год для своего дома. Что должно быть на новогоднее меню 2018 – рецепты для праздничного стола? Здесь свежая подборка новых, простых, легких, оригинальных и интересных блюд. Берите на вооружение и делитесь с друзьями.

Собрать и организовать праздничный стол не проблема, дабы всем известны популярные новогодние блюда (закуски, салаты, на горячее, десерты) и их рецепты – знают многие, что должно быть на столе для встречи Нового года.

Блин, так всё традиционное и классическое выглядит тоскливо и уныло, а хочется что-то новенькое и интересненькое! Попробуем разобраться и подобрать для своего новогоднего меню 2018 то, чтобы устроило как нас хозяюшек, так и близких, и гостей.

Новогоднее меню: как было по старинке и какие рецепты до сих пор популярны

Каждый раз, когда время приближалось к главному зимнему празднику у многих возникал вопрос: в чём встречать Новый год, какие подарки подарить, какое меню составить для праздничного стола?

Очень часто набор блюд уже был известен загодя. Наши предки больно то не парились по этому поводу – до них уже было все новогодние рецепты придуманы. Оставалось только затариться продуктами, найти время и желание. И вперёд, к работе у кухонного стола.

Как Вы думаете, о чем я буду сейчас говорить? О классике кулинарного жанра, о наших любимых, никогда не устаревающих рецептах старых блюд. Классика всегда останется с нами.

Селедка под шубой

Это моё излюбленное блюда на всех праздничных мероприятиях. Сельдь под шубой останется всегда одним из основных салатов на новогоднем столе. По крайней мере на сегодня, потому что поколение наших мам и пап еще застали те времена, когда селедка была доступна, по сравнению с бужениной или копченой колбасой.

Этот салат состоит из нескольких простых слоёв и приготовить его не составит больших усилий. Если вкратце, то первым слоем шубы будет картошка, отваренная в мундире и тертая на терке. Вторым слоем кладут мелконарезанное филе селёдки. Затем репчатый лук, нашинкованные яйца, тертая морковь и последним – свекла. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.

Подробнее в статье: Сельдь под шубой: классический рецепт с фото, слои пошагово.

Салат Оливье

Настоящий новогодний салат

Второй чаще встречающийся в новогоднем меню – классический салат Оливье. Старинный французский рецепт в советское время видоизменен. Вместо мяса рябчиков, а в оригинальном рецепте основным продутом было оно, наши родители стали использовать самую обычную вареную колбасу.

Так получился простой новогодний салат, который употребляли «за обе щеки» все советские люди, и мы до сих пор.

Рецепт его приготовления совсем не сложен, а ингредиенты легко найти на прилавках магазинов. Варят яйца, морковь, картофель. Чистят и нарезают кубиками не большого размера, примерно со среднюю горошину.

Кстати основным пикантным продуктом в классическом Оливье является консервированный горошек. К нему добавим маринованные корнишоны и опять же вареную колбасу (я же говорю, что в времена СССР мясным популярным продуктом являлась именно она).

Классический рецепт салата и еще несколько интересных вариантов Оливье в нашей статье: Пошаговый классический рецепт салата Оливье.

Салат Мимоза

В прошлом рыбные консервы всегда можно было приобрести. Как раз-таки они составляли основную часть классического рецепта салата Мимоза. Как приготовить? Да очень просто!

Все похожие продукты, как и в предыдущих салатах: овощи, яйца и лук. Варим, режем и укладываем слоями. Первый – картошка (половинная часть от всего объема), потом – рыба, лук, оставшаяся часть картофеля, морковка и последним слоем – белки вареных яиц (мелко нашинкованные). Желтки использовать как украшение.

Да все можете прочесть здесь: Мимоза рецепт классический: 7 самых вкусных и простых способов приготовления.

Салат из крабовых палочек

Любителям морепродуктов востребован крабовый салат. Когда на полках гастрономов появились крабовые палочки, гурманы кулинарного дела «бросились» использовать их во всевозможные блюда.

Появился классический рецепт салата с крабовыми палочками. Поначалу в состав его входили: отварной рис, консервированная баночка кукурузы, лук, яйца и соленые огурцы. Это уже после, стали себя не ограничивать и добавлять различные новые продукты – смешивать и импровизировать.

Гляньте на аж 17 рецептов приготовления салата из крабовых палочек и выберите свой.

Салат Цезарь – с курицей, я просто обожаю

Лёгкий и совсем простой, но зато какой сытный салатик Цезарь также достоин принимать участие в новогоднем меню на этот год.

Нежное мясо курицы, сыр пармезан, листья салата, обжаренные кусочки батона – сухарики, чеснок и специальный соус Цезарь. Всю эту прелесть перемешать, только не переусердствовать – оставить блюдо воздушным.

Пошаговый рецепт в статье: Как приготовить классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром?

Что ещё входило в новогоднее меню?

Салат Столичный, Рыба заливная, икра красная, вернее бутерброды с икрой, икра баклажанная, закуски из селедки с луком. Обязательно шпроты, нарезка: колбаса копченая. Советское шампанское и газировка типа лимонад. А да, соленья – заготовки на зиму: капуста, грибы.

И без фруктов не обходился не один новогодний или праздничный стол. Особенно мандарины и апельсины. Яблок и груш было итак вдоволь.

На горячее подавалось, кто горазд – и курица, запечённая в духовке, и рыба или свинина там же приготовленная. А на гарнир, конечно же, картошечка любая: жареная, мятая или вареная в мундире.

Современное новогоднее меню 2018 и рецепты, достойные праздничного стола на сегодня

А теперь, мои хорошие, переходим к сегодняшнему образу жизни. На дворе двадцать первый век. Сколько возможностей для новых и интересных рецептов на Новый год. Возьмем экзотические фрукты, которые добавляют не только на праздничный стол, но и используют в рационе обычного дня.

Чем дальше в лес, тем… Нет, не страшнее, а интереснее и любопытнее. Вот и мне любопытно. Смотрите сами и вбирайте сами, я нашла что-то для себя и Вам советую:

  1. Новые свежие салаты на Новый год.
  2. Интересные и лёгкие закуски.
  3. Пикантные Новогодние рецепты на горячее.

Вот что входит в оригинальную подборку новогодних салатов на праздничное меню:

  1. Тёплый с ананасами,
  2. С водорослями «хияши»,
  3. «Мечта моряка»,
  4. «Радуга»,
  5. «Легкий»,
  6. С нутом,
  7. С виноградом и перепелиными яйцами,
  8. «Собаке на радость»,
  9. Салат на новый год для тарталеток,
  10. Слоеный со шпинатом,
  11. «Красный — новый красный»,
  12. «Королевский» с сёмгой,
  13. С авокадо и фетой.

Закуски на новогоднее меню 2018

  1. Тарталетки с мидиями и сыром,
  2. Тарталетки с икрой,
  3. Тарталетки с моцареллой и креветками,
  4. Бутерброд с авокадо,
  5. Бутерброд с инжиром,
  6. Бутерброд с манго,
  7. Гавайский тост,
  8. Канапе с фетой и перепелиными яйцами,
  9. Канапе с вареным картофелем и сыром,
  10. Канапе а-ля салат «Мимоза»,
  11. Лаваш с творогом,
  12. Лаваш с семгой,
  13. Лаваш с печеночным фаршем,
  14. Брускетта с овощами,
  15. Закуска с чипсами.

Новогоднее меню на горячее – выбор рецепта для праздничного стола

  1. Ароматное филе курицы в фольге,
  2. Мясо по-парижски,
  3. Курочка в кунжуте с рисовой лапшой,
  4. Мясо и овощи в горшочке с пряностями,
  5. Куриные Сердца в горшках,
  6. Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе,
  7. Пикантные простые макароны с овощами,
  8. Вегетарианский плов,
  9. Запеченное мясо в грузинском стиле,
  10. Отбивные из куриного фарша с овощами,
  11. Котлеты из печени куриной,
  12. Карамелизированная печень с яблоком,
  13. Свинина с сидром,
  14. Свинина в горшочке с гречневой кашей,
  15. Тефтели в мультиварке с гранатом,
  16. Макаронная запеканка,
  17. Гарнир из картофеля «Княгиня»,
  18. Рыба в духовке с сыром,

Составляем новогоднее меню – 10 «бомбовых» рецептов на Новый год 2018

Сразу же – Что приготовить на Новый год 2018, что должно быть на новогоднем столе: рецепты и фото.

Много мяса: колбаса, сервелат, нарезки, жареное, копченое

Горячие блюда:

  1. «Летящая курица» – рецепт с курицей,
  2. «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
  3. «Пикантный окорок» – рецепт из свинины.

Новогодние салаты:

  1. «Мечта мужчины»,
  2. «Язычок»,
  3. «Вьюга»,
  4. «Царский».

Новогодние закуски:

  1. Ролы из лаваша,
  2. Закусочные «Колобки» с мясом
  3. Закуска «Оливье» в заварном тесте.

На Десерт:

  1. Капкейки – начинка разная,
  2. Торт «Медовик» – к чаю,
  3. Мороженое «Пломбир» или «Тирамису».

Моё новогоднее меню на 2018 год Собаки на семью из 4 человек плюс гости

А теперь, то, что для себя отметила на праздничный стол. Всегда интересно, что же думают и как поступают другие. И без классических традиционных рецептов моя семья в этом году не стала отказываться, просто добавили несколько новых пунктиков в праздничное меню:

  1. Нарезка из колбас и сыров,
  2. Нарезка из рыбы,
  3. Нарезка помидоры, огурцы, соленья,
  4. Тарталетки с красной икрой,
  5. Тарталетки с грибным фаршем,
  6. Селедка под шубой,
  7. Оливье,
  8. Цезарь,
  9. На горячее рыба и куриные ножки, запечённые в духовке (на выбор),
  10. Гарнир – картофельное пюре,
  11. На десерт – мороженое и капкейки,
  12. Конфеты к чаю (ассорти),
  13. Фрукты,
  14. Напитки – ягодный морс,
  15. Шампанское, водка, красное вино,
  16. Борщ и пицца на 1 января.

А, Вы какое своё новогоднее меню 2018 на праздничный стол видите – делитесь в комментариях. Расскажите и покажите своим друзьям в соцсетях (кнопочки сбоку слева и ниже).

Бонус: Видео — Сервировка новогоднего стола. Как украсить новогодний стол 2018 своими руками?

Как правильно подобрать украшения для праздничного стола на Новый год: декор, штучки, фишки и всё такое.

Варианты сервировки новогоднего стола: в семейном кругу, с друзьями, вдвоём для влюблённых — романтический ужин.

И ещё…

Бонус: Видео — Идеи подачи блюд на Новый год

Украшаем стол необычными идеями блюд, нарезки

С Новым годом! Любви, здоровья, удачи и успехов!

ver-a.ru

Новогоднее меню 2018 – Рецепты на Новый год. Что приготовить на Новый год

До наступления Нового 2018 года остаётся совсем немного времени. А ведь ещё так много нужно успеть! Например, продумать новогоднее меню 2018. Уж наши хозяюшки знают точно: от того, насколько будет продумано, зависит успех и настроение волшебного и долгожданного праздника.

Так уж повелось, что и в этот раз, составляя новогоднее меню 2018, мы будем оглядываться на предпочтения и пристрастия хозяина или хозяйки будущего года. В наступающем году бразды правления у голосистого Петуха забирает Жёлтая Земляная Собака – надёжный, преданный и любимый друг человека, а это значит, что угодить этому животному будет значительно проще, чем какому-нибудь экзотическому. Хозяйка года любит домашнюю еду, простую и сытную. Так что, нынешний праздник не застанет нас врасплох. Уж мы-то знаем, чем порадовать Собаку, и начнём, составляя новогоднее меню 2018, конечно же, с закусок и салатов.

Рецепты на Новый год 2018

Как это у нас обычно бывает? «Не будем готовить много, а ограничимся парой-тройкой салатов и несколькими видами закусок»… Будьте готовы к тому, что количество поправок в этой части новогоднего меню 2018 вырастет в геометрической прогрессии. Ну а как иначе, если попробовать хочется и что-то новенькое, и про любимые закуски не забыть?!

Бутерброды

Какой же Новый год без бутербродов с икрой? Без них просто не обойтись! Тарталетки с красной икрой, то что нужно на новогоднем столе.  Или взять хотя бы шпроты, вариант наиболее бюджетный, но очень вкусный. Казалось бы, что бутербродами со шпротами сейчас никого не удивишь. Ан, нет! Добавьте к шпротам парочку ингредиентов (варёные яйца, зелень или болгарский перчик, свежий огурец или солёный) – и получите отличную новогоднюю закуску с интересным вкусом. А уж как замечательно смотрится начинка из шпротов в тарталетках, словами не передать. Кстати, раз уж мы заговорили о тарталетках, то они настоящая находка для современных хозяек, тем более, что начинок для тарталеток существует столько, что можно накрыть не один праздничный стол.

Закуски

Любимые фаршированные яйца тоже не должны остаться в стороне, по праву являясь одной из самых популярных праздничных закусок. Выбор начинок для приготовления этой закуски огромен, и ведь именно они превращают привычное на первый взгляд блюдо в яркую, восхитительную закуску. Небольшой совет: если вы готовите фаршированные яйца заранее, перед тем как поместить их в холодильник, где они будут дожидаться своего звёздного часа, аккуратно поместите тарелку с закуской в целлофановый пакет. Если этого не сделать, то начинка да и сами яйца подсохнут, и будут выглядеть на новогоднем столе не очень аппетитно.

Поскольку Собака очень уважительно относится к мясным продуктам и сыру, то почему бы и не приготовить рулетики из ветчины или закуску «Елочные шары»? И красиво, и вкусно, и оригинально – три в одном, если хотите.

От традиционных оливье и селёдки под шубой отказаться трудно, да, собственно говоря, и не надо! Пофантазируйте над ними: оформите и украсьте оригинально: закуска «Оливье-рулет» и салат-рулет «Селедка под шубой». Или, например, подайте к столу в розочках из апельсинов или в бокалах, чтобы через прозрачное стекло проглядывался каждый слой, как в салате «Романтичный». Можно приготовить и новый салат, главное, чтобы в его составе была мясная составляющая: варёная или копчёная куриная грудка, отварная свинина, варёная или копчёная колбаска. А уж с чем сочетать эти ингредиенты мы вам с удовольствием подскажем. Наше новогоднее меню 2018 изобилует салатами на новый год на любой вкус и бюджет.

Главное блюдо

Вот мы дошли до главного блюда стола – новогоднего горячего. Что из горячего внести в новогоднее меню 2018? Над этим вопросом ломают голову большинство из нас. К чему так мучить себя? Ответ прост: если вы решили, что на вашем столе будет только одно горячее блюдо – отдайте предпочтение уже опробованному и любимому, традиционному для вашей семьи блюду.

А что это будет: фаршированная курица или запеченное куриное филе, буженина из свинины, мясной рулет с беконом или аппетитные свиные рёбрышки – решать только вам. Собака с удовольствием одобрит любой ваш выбор, ведь она очень любит мясо.

Говорят, что в этом году на стол не стоит ставить рыбу, мол, Хозяйка года её недолюбливает. У каждой собаки, как и у каждого человека, свои предпочтения. Так зачем отказывать себе в удовольствии и не приготовить вкусную запеченную в духовке рыбу? Или фаршированную щуку под овощной шубкой под сырной корочкой?

Если всё-таки планируете приготовить несколько горячих блюд, приготовьте одно из любимых, а с другим можете поэкспериментировать – идей на страницах нашего сайта найдёте предостаточно.

Десерты и сладости

Новогоднее меню 2018 никак не может обойтись без сладких блюд. Для кого-то Новый год – это домашний торт или пирожные, пряники или новогоднее печенье, пироги или шоколадный рулет, а кто-то не может представить себе волшебную ночь без мороженого, фруктовых салатов и всевозможных десертов.

Собака большая любительница сладкого, так что обилие сладостей на праздничном столе – это 100%-ный успех и везение, которые она гарантирует вам в 2018 году!

Напитки

Не только к сладостям, но и к другим блюдам хорошо бы подать новогодние напитки, но не газированные, а домашние, натуральные: компоты, морсы, соки и лучше. Про водку лучше в этом году забыть. Всем известно, что Собака на дух не переносит алкоголь. Поэтому шампанское, лёгкие вина, домашние наливки, коктейли – это как раз то, что нужно!

Во многих семьях существует традиция совершать прогулки в новогоднюю ночь. Замёрзших домочадцев и гостей согреют приготовленные вами ароматные, пряные напитки, которые дополнят впечатления от прогулки и подарят тепло и уют.
Составляя новогоднее меню 2018, продумывайте каждый момент, но не забывайте: какими бы красивыми и вкусными ни были приготовленные вами блюда, без вашей улыбки, хорошего настроения, вашей душевной заботы и любви, которые вы вложили в каждое из них, без вашей безграничной веры в чудо – это просто обычная еда, хотя и праздничная.

Подарите близким и друзьям настоящую кулинарную сказку! Счастья вам, добра и радости в Новом году!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

12 рецептов для новогоднего стола | Новый год 2018 | Elle.ru

Каждый год, готовясь к Новому году, помимо традиционной классики хочется украсить стол новыми новогодними рецептами. Идей закусок, основных блюд и, самое главное, праздничных десертов существует огромное множество, поэтому выбрать из них самые подходящие очень сложно. ELLE попытался сделать это за вас и предлагает лучшие кулинарные рецепты 2018 года, актуальные для встречи Нового года.

Праздничное меню 2018 начинают составлять с рецептов новогодних салатов. Простые в приготовлении и при этом оригинальные закуски и салаты — самый простой способ удивить гостей и домочадцев. В этом сезоне в эпицентре внимания свежая клюква и капуста.

Витаминный салат с клюквой

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Свежая клюква — 1 пачка (250 г)
  • Морковь — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление

  1. Клюкву хорошо промыть и половину порции перетереть в пюре.
  2. Капусту и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке), помять руками, всыпать сахар и соль, еще раз помять. Добавить масло, вмешать клюквенное пюре, после чего украсить салат свежими ягодами.

Любителям новогодних рецептов в русском стиле понравится быстрый салат из языка и шампиньонов, благо готовый язык теперь легко можно найти в супермаркете. Такой рецепт новогоднего меню особенно понравится главе семейства.

Салат из языка с шампиньонами

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Отварной язык — 200 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез и соль — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца отварить, шампиньоны промыть, мелко порезать и обжарить на сковородке. Перец нарезать мелкой соломкой и смешать с шампиньонами. Мелко порезать маринованные огурцы и яйца, добавить в салат.
  2. Последним вмешать в салат мелко порезанный язык и заправить салат майонезом.
  3. Посолить по вкусу.

Рецепты новогодних блюд на 2018 год не ограничиваются салатами. Например, отличной закуской к новогоднему столу станут сырные крокеты.

Сырные крокеты

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время2 часа
  • Персон4

Ингредиенты

  • Панировочные сухари — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Сыр (бри или камамбер) — 250 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сыр разрезать на дольки и обвалять в муке. Яйца взбить с оливковым маслом и солью. Выложить на блюдо панировочные сухари. Поочередно обвалять сыр в яичной смеси и в сухарях, после чего поставить в холодильник на час.
  2. Масло разогреть в глубокой сковороде и порциями обжаривать крокеты до золотистого оттенка.
  3. Подавать теплыми, предварительно обмакнув в бумажное полотенце.

Рецепты горячих блюд на Новый год 2018 не требуют больших временных затрат. Классическому горячему для новогоднего стола в этом году можно предпочесть горячие закуски, например, шашлыки из курицы или креветок с овощами, или же приготовить для друзей сырное фондю.

Сырное фондю на Новый год

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Грюйер — 250 г
  • Сыр Эмменталь — 200 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Холодная вода — 1 ст.л
  • Мускатный орех — щепотка
  • Багет — 2 шт

Приготовление

  1. Сыры натереть на мелкой терке.
  2. Вино, тертый сыр, лимонный сок подогреть на слабом огне, непрерывно перемешивая.
  3. Добавить мускатный орех и подавать с кусками багета.

Интересные рецепты для новогоднего стола получаются из запеченных баклажанов. Самый простой из них — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон6

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Тертый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружками, выложить на противень, посолить, обильно полить оливковым маслом и оставить на 20 минут. Помидоры тоже нарезать кружками, выложить поверх баклажанов.
  2. Сверху обильно посыпать тертым сыром и залить блюдо растительным маслом.
  3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Среди напитков тоже есть чем удивить гостей. К примеру, новогодний рецепт латте предполагает обязательное добавление корицы и разбухающих в теплом кофе зефирок marshmallows.

Новогодний латте

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Латте — 1 чашка
  • Корица — 1 ч.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Зефирки marshmallows — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить латте по классическому рецепту, добавить 1 ложку меда, половину чайной ложки корицы и посыпать сверху зефирками.

Любителям оригинальных алкогольных коктейлей предлагается множество интересных новогодних рецептов с шампанским.

Фруктовый пунш с шампанским

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Персиковый сок — 2 стакана
  • Свежие нарезанные фрукты — 400 г
  • Свежая клюква — 150 г
  • Шампанское — 2 стакана
  • Газированная вода — 1 стакан (Спрайт или содовая)

Приготовление

  1. Все жидкие ингредиенты смешать и добавить фрукты и ягоды.

Коктейль «Северное сияние»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Шампанское — 100 мл
  • Водка — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Лед


Приготовление

  1. Водку смешать в шейкере с сахаром и лимонным соком.
  2. Добавить в бокал, наполненный мелким льдом, залить сверху шампанским.

Коктейль «Ягодный»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Ягодное пюре — 100 г
  • Водка — 50 мл
  • Шампанское — 50 мл
  • Мелко покрошенный лед
  • Лимонный сок — 1 ч.л

Приготовление

  1. Смешать водку, ягодное пюре и лимонный сок в шейкере.
  2. Выложить мелко покрошенный лед в высокий бокал, залить водочную смесь, после чего влить шампанское.

Рецепт новогоднего печенья, который позволит занять праздничным делом всю семью, очень прост и быстр в исполнении.

Новогоднее печенье с глазурью

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 275 г
  • Ванильный экстракт
  • Сахарная пудра — 100 г

Для глазури:

  • Половина яичного белка
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Красители на выбор

Приготовление

  1. Сахар взбить с маслом комнатной температуры, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто, после чего раскатать его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1 сантиметр.
  2. Вырезать формочками печенье всей семьей и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в течение 8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудить на решетке.
  3. Для глазури белок взбить до пиков, всыпать половину порции сахарной пудры и взбивать до полной гладкости. Всыпать оставшуюся половину пудры и перемешать, после чего добавить выбранный краситель.
  4. Украшать остывшее печенье с помощью специального кондитерского мешка или кисточкой.

Помимо печенья можно сделать новогодние пряники — этот рецепт тоже не потребует много времени.

Новогодние пряники

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон5

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Специи — по вкусу (гвоздика, кардамон, мускатный орех, половина чайной ложки корицы)
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л (для глазури)

Приготовление

  1. Масло перемешать с медом и сахаром и растопить на слабом огне.
  2. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и специями. Добавить муку к остывшей масляно-медовой массе и замесить тесто. Раскатать до толщины 1 см и вырезать печенье.
  3. Выпекать 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Новогодние рецепты торта в год Собаки радуют поклонников легких ягодных десертов.

Ягодный торт со сливками

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время2 часа
  • Персон6

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 4 ч.л
  • Йогурт — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Яйцо — 4 шт
  • Ванильный экстракт
  • Свежие ягоды — 500 г

Для крема:

  • Сливки 35% — 400 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л

Приготовление

  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Взбить йогурт с сахаром и соком лимона, добавить яйца и ванильный экстракт. Всыпать муку и взбить.
  2. Тесто равномерно поделить на три части, выпекать три коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Каждый корж остудить.
  3. Крем приготовить, взбив все ингредиенты до пиков и убрав в холодильник на час.
  4. Коржи обмазать кремом, каждый слой проложив свежими ягодами.
  5. Украсить торт сверху оставшимися ягодами.

www.elle.ru

Новогодний стол 2018 — Новогодние рецепты от 1001 ЕДА

Что приготовить на новогодний стол 2018

Новый 2018 год по китайскому календарю будет годом Желтой Земляной Собаки. И наступит он в новолуние, 16 февраля 2018 года. Но мы привыкли встречать Новый год в ночь на 1 января, поэтому готовясь к предстоящему празднику, будем готовить блюда, которые придутся по вкусу хозяйке 2018 года – Собаке.
Собака – наш давний друг, у многих она живет дома и считается полноправным членом семьи. И, конечно, мы знаем, что собака любит мясо. Поэтому в новогоднем меню праздничного стола 2018 года мясо занимает важное место. Но и морская рыба вполне уместна, тем более, что для многих блюда из рыбы предпочтительнее. Надо отметить, что еда должна быть достаточно простой, традиционной, но вкусной и сытной. Поэтому можем готовить любимые салаты Оливье и Селедку под шубой. А вот как превратить их в кулинарный шедевр, мы вам подскажем.
Овощи и фрукты, особенно желтого цвета, непременно украсят наш праздничный стол и послужат отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Мы предложим вашему вниманию праздничные блюда на любой вкус. При этом, стоит отметить, что красивый и вкусный новогодний стол может быть и не слишком дорогим – здесь важно кулинарное мастерство хозяйки, ее желание вкусно накормить своих родных и друзей. И, конечно, мы вам обязательно в этом поможем, предложив рецепты недорогих, но вкусных и красивых блюд.
Часто для приготовления новогоднего стола нет ни времени, ни сил. Но так хочется, чтобы все собрались за вкусным праздничным столом. И для таких случаев у нас есть замечательные рецепты вкусных, и не требующих много сил и времени, блюд.
Будем очень рады, если 1001 ЕДА будет с вами в предновогодние дни радостных хлопот и приготовлений и поможет сделать ваш стол вкусным, праздничным и по-настоящему новогодним!
С Новым годом, дорогие друзья! Успехов вам, любви, радости, мира и добра!
И пусть Новый год 2018 будет годом больших планов, надежд и свершений!

Традиционный стол

Новый год – это всегда обильный, красивый стол. Так уж повелось, что мы задолго до его встречи планируем, что будем готовить, какими вкусными блюдами угощать свою семью и друзей. А поскольку каждый год проходит под одним из символов восточного календаря, то, готовясь к очередной встрече, мы стараемся угодить хозяину Нового года. И вот на смену яркому, боевому Красному Петуху приходит Желтая Собака.
И хотя вступит она в свои права только 16 февраля 2018 года, тем не менее нам хочется, чтобы на новогоднем столе были блюда, которые придутся по вкусу новой хозяйке.
Так что же приготовить? Конечно, много мясных блюд! – скажете вы, и будете абсолютно правы. Мясо разное, во всех видах, приправленное специями и пряностями. Но чтобы эти блюда понравились и нам, чтобы было не слишком тяжело от обильной мясной пищи, мы добавим много овощей, фруктов, зелени, что, несомненно, сделает наш стол ярким, красивым и более полезным.
Итак, предлагаем вам варианты новогодних блюд, которые сделают ваш стол вкусным и красивым.
Закуски должны возбуждать аппетит, их вкус и аромат как бы подготавливает нас к дальнейшему разнообразию блюд.
Закуски могут быть легкие, с фруктами, овощами, орехами и мясные.

Какой же Новый год без традиционной селедки под шубой?! Но и ее можно приготовить по-новому. Закуска на Новый год Свекольные свечи – это свекольный мусс с сельдью, вариант селедки под шубой, но очень нежный и новогодний.

Пикантная Виноградная закуска не оставит равнодушным ценителя необычных сочетаний вкусов.

Традиционно многие готовят на зимние праздники холодец. Очень вкусным и красивым получается Прозрачный индюшиный холодец в мультиварке

Никого не оставит равнодушным Мясная новогодняя закуска. Такие мясные шары приготовить не сложно, но как красивы они на праздничном столе!

Суши-торт с семгой и крабовыми палочками без сомнения понравится любителям суши, но выглядит эта закуска очень эффектно!

Ароматная, нежная буженина – это всегда украшение новогоднего стола.

Салат Новогодний своим насыщенным ярким вкусом не оставит никого равнодушным.

Салат из курицы с ананасами услаждает не только вкус, но и зрение!

Салат Триумф – слоеный салат с куриным филе. Печеное яблоко и фундук придают ему изысканный вкус.

Утка с апельсинами – блюдо такое новогоднее, с таким ароматом, что даже после съеденных закусок и салатов, удержаться и не попробовать его просто невозможно!

Утка с персиками – сладость и аромат персиков пропитывают мясо утки. Великолепное сочетание!

Сочное жаркое из говяжьего филе – обязательно понравится вам своей нежностью, ароматом и отменным вкусом.

Вкуснейшая свинина, запечённая в рукаве – мясо в медово-горчичном маринаде получается необыкновенно нежным, сочным, ароматным. Не менее вкусным и аппетитным будет и запечённый со свининой картофель.

Салат к Новому Году Собачка – простой в приготовлении, но такой новогодний салат, который пороадует хозяку года и, конечно всех гостей своим милым видом!

Какой же новогодний стол без десертов?! Даже после множества вкусных и разнообразных блюд хочется еще и чего-то сладенького. И здесь нам тоже есть что вам предложить.

Слойки с яблоками Розочки под снегом – эти очаровательные слоечки так воздушны и красивы, что удержаться и не попробовать невозможно! А как просто их приготовить!

Бисквитный торт Новогоднее конфетти – название говорит само за себя. Вкусно и празднично!

Ну а когда мы уж и не знаем, чего бы еще такого съесть, предлагаем отведать Торт Птичье молоко на агаре с ванильным бисквитом

Рецепты без мяса

Считается, что год Собаки надо встречать с мясными блюдами, но собака не прочь полакомиться и рыбкой, и вкусными морепродуктами. И здесь огромный простор для вашей фантазии. Сколько разнообразных рыбных блюд можно приготовить! Это и всевозможные салаты с морепродуктами, и закуски. Рыба на гриле, нежное филе в сливках,  рыба фаршированная… А овощи?! Салаты и закуски из свежих овощей, овощи квашеные, соленые, маринованные, овощи печеные, тушеные с добавлением орехов, бобовых, заправленные разнообразными соусами.

Предлагаем Вашему вниманию. новогоднее меню для тех, кто предпочитает овощные и рыбные блюда.

Красивые и очень вкусные Бутерброды с семгой и фисташками, дополненные сливками и двумя видами сыра.

Тарталетки с красной икрой и масляно-сырной начинкой – очень нежная и вкусная закуска с икрой, сливочным кремом и легкой лимонной ноткой.

Закуска Новогодние шарики – такая же яркая, как и елочные украшения!

Салат Новогодняя мимоза с плавленым сырком поданный порционно и украшенный ягодками брусники привлекает внимание своим оформлением.

Салат с теплыми кальмарами и ананасами, который подается в ананасе будет очень красив на новогоднем столе.

Овощной салат с хурмой и зеленью своими яркими красками напомнит нам о лете.

Нежный крабовый салат Праздничный с яблоком и домашним майонезом – в названии все сказано. Попробуйте!

Запечённые мидии – для любителей морепродуктов это всегда праздник, так почему не приготовить их на новогодний стол?!

Судак, запеченный в духовке с добавлением овощей получается очень сочным и нежным. Вполне новогоднее красивое блюдо.

Сёмга с жасминовым рисом и базиликом – это, без сомнения, очень вкусное блюдо. Простой рецепт, но аромат и вкус красной рыбки, приготовленной на оливковом масле и пропитанной соком апельсина выше всяческих похвал.

И в завершение новогоднего стола, конечно, десерт. Приготовьте вкусный и красивый бисквитный Торт С Новым годом! с орехами и черносливом.

А как вкусен чай с песочным печеньем! Немножко выдумки, и вот обычное печенье приобретает новогодний вид и становится Праздничным.

А если вы хотите испечь вкусный торт, но не тратить на это много времени и сил, испеките Торт из наливных коржей. Вам он понравится!

Быстрые рецепты

Новый год хочется провести в кругу семьи, с самыми родными и близкими людьми. Но не всегда мы можем потратить много времени на приготовление праздничных блюд. Что делать – так сегодня устроена наша жизнь, что у многих женщин просто нет времени на готовку. Конечно, можно заказать столик в ресторане или доверить новогодний стол профессиональному повару. Но, согласитесь, блюдо, приготовленное своими руками, блюдо, в которое вы вложили всю свою любовь к близким – это совсем другое!

Мы хотим предложить рецепты, на приготовление которых уйдет мало времени. При этом у Вас будет вкусный новогодний стол.

В качестве закусок предлагаем:

Закуска Розы – всего несколько минут, и элегантный бутерброд с ветчиной готов!

А как вам Рыбный торт? Думаете это сложно и долго? Ничуть! Совсем немного времени – и вкусный, красивый торт готов.

Закуска Радужная елочка, которую можно сделать за несколько минут – всего лишь свернуть рулет из лаваша с начинкой, разрезать и сложить рулетики в виде елочки.

Праздничные бутерброды с рыбными консервами и рукколой – казалось бы, бутерброды с рыбными консервами – это такая проза. Но как красиво и привлекательно они могут выглядеть!

Изысканный вкус, минимум ингредиентов и времени  – это Салат с зеленью, свеклой и голубым сыром

Курица с ананасами – сочетание куриного мяса и ананасов всегда вкусно и по-праздничному.

Курица в апельсиновом соусе – приготовьте это блюдо. Его аромат и вкус сразу создадут новогоднее настроение.

Минутные стейки по-берлински – карамелизованные кольца лука, обжаренные ломтики яблок, говяжья вырезка – и вы наслаждаетесь тонким вкусом!

Торт без выпечки с Амаретто – торт надо приготовить за сутки. Именно знаменитый ликер создаст неповторимый вкус.

Десерт без выпечки Еловые шишки – из небольшого ассортимента продуктов получается оригинальное новогоднее лакомство.

Десерт из мороженого и фруктов для взрослых – этот легкий десерт всегда уместен после обильного стола. Если приготовить его без алкоголя, то подойдет и для детей.

Клюква в сахарной пудре – такое знакомое с детства и любимое всеми лакомство можно приготовить очень просто.

Вкусного Вам стола и счастливого Нового года!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *