Схема расположения: Что такое схема расположения земельного участка? Отвечает ЦГИКУ

Содержание

Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории

Весь комплекс кадастровых, землеустроительных, геодезических работ и инженерных изысканий

(далее — схема расположения земельного участка) представляет собой изображение границ образуемого земельного участка или образуемых земельных участков на кадастровом плане территории. В схеме расположения земельного участка указывается площадь каждого образуемого земельного участка и в случае, если предусматривается образование двух и более земельных участков, указываются их условные номера.

            ПОДГОТОВКА СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется с учетом:

  • утвержденных документов территориального планирования
  • правил землепользования и застройки
  • проекта планировки территории
  • землеустроительной документации
  • положения об особо охраняемой природной территории
  • наличия зон с особыми условиями использования территории
  • земельных участков общего пользования
  • территорий общего пользования
  • красных линий
  • местоположения границ земельных участков
  • местоположения зданий, сооружений (в том числе размещение которых предусмотрено государственными программами Российской Федерации, государственными программами субъекта Российской Федерации, адресными инвестиционными программами), объектов незавершенного строительства

            КТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОДГОТОВКУ СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?

Подготовка схемы расположения земельного участка обеспечивается исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления.

Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для предоставления без проведения торгов может быть обеспечена гражданином или юридическим лицом.
Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка может быть обеспечена гражданином или юридическим лицом, за исключением случаев образования земельного участка из земель или земельных участков, расположенных в границах субъектов Российской Федерации — городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя или в границах населенных пунктов.
Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования путем раздела земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

 и предоставленного юридическому лицу на праве постоянного (бессрочного) пользования, может быть обеспечена указанным юридическим лицом. Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования путем раздела земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного гражданину или юридическому лицу на праве аренды или безвозмездного пользования, может быть обеспечена указанными гражданином или юридическим лицом.
Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для последующего изъятия для государственных или муниципальных нужд может быть обеспечена лицом, в пользу которого изымается земельный участок.

В случае образования земельных участков путем перераспределения земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйстваогородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, и земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, подготовка схем расположения земельных участков обеспечиваетсягражданами, являющимися собственниками таких земельных участков.

            КТО УТВЕРЖДАЕТ СХЕМУ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?

Схема расположения земельного участка утверждается решением исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления

, уполномоченных на распоряжение находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками.

В решении об утверждении схемы расположения земельного участка в отношении каждого из земельных участков, подлежащих образованию в соответствии со схемой расположения земельного участка, указываются:

  1. площадь земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка
  2. адрес земельного участка или при отсутствии адреса земельного участка иное описание местоположения земельного участка
  3. кадастровый номер земельного участка или кадастровые номера земельных участков, из которых в соответствии со схемой расположения земельного участка предусмотрено образование земельного участка, в случае его образования из земельного участка, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости
  4. территориальная зона
    , в границах которой образуется земельный участок, или в случае, если на образуемый земельный участок действие градостроительного регламента не распространяется или для образуемого земельного участка не устанавливается градостроительный регламент, вид разрешенного использования образуемого земельного участка
  5. категория земель, к которой относится образуемый земельный участок

            КАКОВ СРОК ДЕЙСТВИЯ СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?

Срок действия решения об утверждении схемы расположения земельного участка составляет два года.

            ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТКАЗА В УТВЕРЖДЕНИИ СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

  1. несоответствие схемы расположения земельного участка ее форме, формату или требованиям к ее подготовке
  2. полное или частичное совпадение местоположения земельного участка, образование которого предусмотрено схемой его расположения, с местоположением земельного участка, образуемого в соответствии с ранее принятым решением об утверждении схемы расположения земельного участка, срок действия которого не истек
  3. разработка схемы расположения земельного участка с нарушением предусмотренных статьей 11.9 Земельного Кодекса требований к образуемым земельным участкам
  4. несоответствие схемы расположения земельного участка утвержденному проекту планировки территории, землеустроительной документации, положению об особо охраняемой природной территории
  5. расположение земельного участка, образование которого предусмотрено схемой расположения земельного участка, в границах территории, для которой утвержден проект межевания территории

           

Статья 11. 9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам

  1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами
  2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами
  3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов
  4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости
  5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием
  6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами
  7. Не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для проведения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов

 

В случае, если границы земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка, пересекаются с границами земельного участка или земельных участков, образуемых в соответствии с проектом межевания территории, утвержденным после дня утверждения схемы расположения земельного участка и до истечения срока действия решения о ее утверждении, образование земельного участка осуществляется в соответствии с утвержденной схемой его расположения.

В решении об утверждении схемы расположения земельного участка указывается право гражданина или юридического лица, обратившихся с заявлением об утверждении схемы расположения земельного участка, на обращение без доверенности с заявлением о государственной регистрации права собственности Российской Федерации, права собственности субъекта Российской Федерации или права муниципальной собственности на образуемый земельный участок.

Не допускается требовать от заявителя согласования схемы расположения земельного участка, а также предоставления документов, не предусмотренных Земельным Кодексом.

Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие решение, предусматривающее утверждение схемы расположения земельного участка, обязаны направлять в срок не более чем пять рабочих дней со дня принятия указанного решения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости, указанное решение с приложением схемы расположения земельного участка, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия. Сведения, содержащиеся в указанных решении и схеме, подлежат отображению на кадастровых картах, предназначенных для использования неограниченным кругом лиц.

Схема расположения земельного участка — заказать в Москве

Приобретая земельный участок, каждый владелец должен быть готов к различным процедурам: межевание для обозначения границ, топографическая съемка для обустройства территории и ландшафтного дизайна. Однако если вы хотите узаконить самозахват или просто приобрести/ взять в аренду участок, находящийся в муниципальной собственности, то вам необходимы схема расположения участка или схема перераспределения.

Мы предлагаем услуги профессиональных геодезистов и инженеров, которые составят любой документ, план, схему для Вашей собственности. Высокая квалификация, профильное образование и большой опыт работы — гарантия качества для любой услуги.

Схема расположения земельного участка

Схема представляет собой точное расположение границ участка по факту съемки на местности и с наложением на данные ККТ (Кадастровой карты территории) Этот документ необходим для того, чтобы подать запрос на предоставление участка в собственность.

Так же такие схема расположения земельного участка необходима для решения судебных споров.

Оформлением схемы занимается исключительно кадастровый инженер с государственной аттестацией.

Этапы создания схемы

Схема расположения земельного участка готовится в несколько этапов:

  1. прием заявления от владельца участка в компанию;
  2. осуществление геодезических работ для точных расчетов;
  3. заказ необходимых данные из реестра;
  4. разработка окончательного варианты схемы.

Утвержденная схема содержит данные о площади участка, координаты, смежные земельные участки.

Схема перераспределения – так же решает вопрос по самозахвату земельного участка.

Когда образование нового участка не возможно, то прибегают к процедуре перераспределения.

Перераспределение территории — это, своего рода, межевание, в результате которого несколько земельных участков делятся на другие участки. То есть, эта процедура подразумевает и объединение, и раздел территории.

Предыдущие участки прекращают свое существование, возникают новые смежные территории, а собственники земли получают желаемый результат.

Что нужно для перераспределения

Для того чтобы получить схему перераспределения земли, необходимо соблюдать следующие условия:

  1. первоначальные участки стоят на кадастровом учете.
  2. исходные территории находятся в пределах одного кадастрового квартала, имеют одинаковую категорию;
  3. уточнить земельные участки, если координаты имеют ненормативную точность;
  4. площадь новых территорий должна быть в пределах допустимых значений для данного муниципального образования.

Заказать любую из вышеописанных услуг Вы можете на нашем сайте. При необходимости менеджеры окажут профессиональную консультацию, ответят на интересующие вопросы. Заявки на кадастровые работы Вы можете оставить по номеру телефона или отправить запрос на электронную почту компании.

Заказать документ онлайн

Планирование и пропускная способность аэропорта | Федеральное авиационное управление

Уведомление о местоположении

Уведомление сайта

Министерство транспорта США

Министерство транспорта США

Планирование аэропортов включает в себя пропускную способность, генеральное и региональное планирование, авиационное прогнозирование и планирование воздушного пространства. Мероприятия включают предоставление рекомендаций по планированию, составление двухгодичного Национального плана интегрированных систем аэропортов, разработку исследований пропускной способности и сбор данных о посадке и грузе для определения категорий аэропортов.

  • Доступные объекты аэропорта
  • Профили пропускной способности аэропортов
  • Совместимое землепользование
  • Отчеты об аэропортах авиации общего назначения (АКТИВ 1 и АКТИВ 2)
  • Совместные гражданско-военные аэропорты (совместного использования)
  • Национальный план интегрированных систем аэропортов ( NPIAS )
  • Средства аэронавигации, не находящиеся в федеральной собственности
  • Статистика пассажирских и грузовых перевозок

Консультационные циркуляры (

AC )
  • Серия 150 AC Библиотека
    • AC — Планирование аэропорта
    • AC 150/5070-7: Процесс планирования системы аэропорта

Генеральное планирование аэропорта

  • AC 150/5070-6: Руководство по генеральному планированию, изменение 1
  • Устойчивое развитие аэропорта

Данные о пассажирах, грузах и операциях аэропорта

  • Система данных о воздушном движении (история операций аэропорта)
  • Портал данных и информации аэропорта ( ADIP )
  • Данные о пассажирах и грузах аэропорта
    • Обзор деятельности аэропорта
    • Отчетность по всем грузам
  • Бюро транспортной статистики
  • Справочник FAA: аэропорты
    • NAS Данные
      • Исторические данные NAS Выдача данных в аэропорты ( PDF )
      • В режиме реального времени NAS Передача данных в аэропорты ( PDF )

    Авиационные прогнозы

    • Прогноз района аэродрома ( TAF )
    • Прогнозирование авиационной деятельности по аэропортам ( MS Word)
    • Руководство по рассмотрению и утверждению местных авиационных прогнозов (6/2008) ( PDF )
      • Запрос на рассмотрение и утверждение местных авиационных прогнозов (7/2016) ( PDF )

    Руководство и политика

    • ACC / FAA Передовая практика, 2008 г. ( PDF )
    • Анализы и проекты планировки аэропорта, потенциально затронутые разделом 163 Закона FAA о повторном разрешении от 2018 г. (обновлено в августе 2022 г.)
    • Бюллетень 1: передовой опыт — наземный доступ в аэропорты ( PDF )
      • Приложение: Уведомление о политике в отношении приемлемости проектов наземного транспорта аэропорта для финансирования в рамках программы сборов за пользование пассажирскими помещениями ( PDF )
    • Разъяснение заявленных расстояний для самолетов с нетурбинными двигателями ( PDF ) (редакция обновлена ​​22 июля 2020 г.)
    • Временное руководство по добыче полезных ископаемых и запрос на обновление данных ( PDF )
    • Временное руководство по предлагаемым коммерческим космическим объектам и операциям в аэропортах, находящихся под федеральным обязательством или частью 139 ( PDF )
    • заказов
      • Формулировка NPIAS и ACIP , Приказ 5090. 5 (3 сентября 2019 г.)
    • Политическое руководство по защите поверхностей при заходе на посадку и отправлении  (добавлено 9 сентября 2022 г.)

    NextGen для аэропортов

    • Система воздушного транспорта следующего поколения (NextGen)
      • Фон NextGen
      • Программы и ресурсы NextGen
      • Преимущества

    Инструменты и ресурсы

    • Категории аэропортов
    • Портал данных и информации аэропорта (ADIP)
    • Схемы аэропортов
    • Отчеты об аэропортах: планирование пропускной способности
    • Адреса аэропортов и авиаперевозчиков
    • Стандарты проектирования и проектирования
    • Шлюз процедур полетов по приборам
      • Навигационные программы — широкомасштабная система дополнений ( WAAS )
      • взлетно-посадочная полоса Симулятор пропускной способности аэропорта Модель

      Дополнительное региональное руководство

      Дополнительное руководство по данной теме доступно для следующих регионов страны:

      • Центральный ( ИА , КС , МО , СВ )
      • Восточный ( DE , MD , NJ , NY , PA , VA , WV ) 9 0012
      • Новая Англия ( CT , ME , МА , НХ , РИ , ВТ )
      • Northwest Mountain ( CO , ID , MT , OR , UT , WA , WY ) 9 0012
      • Южный ( AL , FL , GA , KY , MS , NC , PR , 90 022 СК , ТН , ВИ )
      • Юго-Запад ( AR , LA , NM , ОК , ТХ )

      Формы планирования

      Тема/название Номер Примечания
      Форма отчета о деятельности грузового перевозчика 5100-108 Посетите страницу All-Cargo Reporting для получения дополнительной информации и образцов форм. Инструкция прилагается к форме.
      Обзор деятельности аэропорта 18:00-31 Посетите страницу обзора деятельности аэропорта, чтобы найти формы, инструкции, дополнительную информацию и образцы.

      Дополнительные формы

      Свяжитесь с нами

      Последнее обновление: четверг, 23 февраля 2023 г.

      15 Примеры плана этажа ресторана и идеи дизайна макета ресторана

      План вашего ресторана — это, по сути, карта физического пространства вашего ресторана. При правильном планировании план этажа вашего ресторана может повлиять на размер вашей прибыли за счет повышения эффективности, облегчения передвижения, обеспечения безопасности вашего персонала и гостей и, в конечном итоге, улучшения качества обслуживания клиентов.

      Но после пандемии COVID-19 хорошо продуманная планировка ресторана выглядит совсем иначе, чем раньше. Чтобы приспособиться к физическому дистанцированию и ограничениям по вместимости заведения, практически каждый ресторатор тем или иным образом корректирует свой план этажа. Будь то удаление столов, создание специального места для еды на вынос или даже установка физических перегородок, изменение плана этажа является важной частью процесса повторного открытия.

      Независимо от того, управляете ли вы рестораном быстрого питания с небольшим количеством столиков или рестораном изысканной кухни на более чем 100 мест, корректировка планировки помещения ресторана требует многого. Чтобы помочь вам ориентироваться в этих изменениях, в этой статье будут рассмотрены:

      • Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен
      • Как внести изменения в план помещения для уменьшения вместимости и физического дистанцирования
      • Как использовать программное обеспечение для правильного управления планом помещения
      • Что следует учитывать при дизайн планировки ресторана
      • 15 примеров планировок ресторана, которые могут вас вдохновить

      Независимо от того, являются ли эти изменения временными или постоянными, план вашего ресторана — это то, к чему вы будете обращаться ежедневно, так что само собой разумеется (но мы все равно скажите) что на это стоит потратить немного времени и денег.

      Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен?

      План этажа ресторана — это план, который иллюстрирует расстояние и взаимосвязь между помещениями и физическими структурами помещения вашего ресторана.

      Планы этажей ресторана обозначают расположение таких приспособлений, как печи, раковины, водонагреватели и электрические розетки. Иногда они также будут включать аннотации о том, какие материалы используются для создания частей пространства и как построены части пространства.

      Ваш архитектор или дизайнер интерьеров составит план вашего этажа. Вы также можете использовать онлайн-программное обеспечение, которое поможет вам разработать собственное.

      Хорошо продуманный план этажа включает:

      • Стены и коридоры
      • Гардеробы и складские помещения
      • Туалеты
      • Окна и двери и т.д.
      • Назначение каждой комнаты/помещения
      • Элементы интерьера, такие как стационарные стеллажи, прилавки, стойки и т. д.
      • Другие важные элементы в пространстве вашего ресторана

      Хорошо продуманный план помещения поможет:

      • Повысить эффективность и рабочий процесс
      • Помочь вам придерживаться бюджета при строительстве ресторана работать максимально слаженно и эффективно

      Планировка вашего ресторана также важна для операционного потока. Это относится ко всем пешеходам в вашем ресторане, в том числе к тому, где забирают доставку, как повара перемещаются по кухне, где официанты принимают заказы и многое другое.

      Хорошо продуманный план этажа может правильно направить этот пешеходный поток, чтобы избежать узких мест или переполненности. После пандемии COVID-19 особенно важно обратить внимание на операционный поток в вашем ресторане, чтобы учесть такие проблемы, как физическое дистанцирование между посетителями и персоналом.

      УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТОЛАМИ

      Как скорректировать план зала с учетом ограниченной вместимости и физического дистанцирования

      В зависимости от текущей планировки вашего ресторана соблюдение физического дистанцирования и новых ограничений на вместимость может потребовать значительных изменений в вашем поэтажный план. Ниже приведены некоторые рекомендации о том, как скорректировать текущий план этажа, чтобы сделать ваш ресторан безопасным для повторного открытия.

      Настройка физического пространства

      Физическое дистанцирование, также называемое социальным дистанцированием, требует, чтобы клиенты находились на расстоянии не менее шести футов от персонала и друг от друга. Чтобы сохранить такое широкое разделение между посетителями, вам необходимо внести физические изменения в ваше пространство и рассадку в ресторане, в том числе:

      • Передвинуть столы дальше друг от друга и подальше от мест с интенсивным движением, таких как ванные комнаты и станции обслуживания
      • Если столы не могут быть перемещены, рассмотрите возможность блокировки каждого второго стола или установки перегородки из плексигласа между кабинами
      • Убрать барные стулья или создать физический барьер между гостями и баром
      • Убедиться, что мебель расставлена ​​таким образом, чтобы персонал мог легко дезинфицировать между креслами
      • бутылок и т. д.)
      • Рассмотрите возможность назначения специальных входов и выходов для ограничения контакта лицом к лицу
      • Создайте специальную зону ожидания за пределами ресторана, чтобы предотвратить переполненность входов или баров
      • Если вы предлагаете еду на вынос и доставку, переместите зону выдачи подальше от столовой
      • Уберите буфеты и другие места общественного питания
      • Установите дезинфицирующие средства для рук в местах с частым специально отведенное место, где сотрудники могут переодеваться и надевать СИЗ
      • Используйте вывески или указатели на полу, чтобы установить ожидания и направить поток посетителей

      В некоторых случаях вы даже можете назначить сотрудника для управления потоком посетителей и следить за уровнем мощности.

      Использование программного обеспечения для проектирования

      Хотя перемещение или устранение столов может помочь разлучить посетителей, программное обеспечение может дать вам более точный способ управления вместимостью. Возможно, вы уже используете некоторые из этих программных функций.

      Если вы используете современную POS-систему в своем ресторане, у вас, вероятно, есть доступ к программному обеспечению для управления столиками. Например, POS-терминал TouchBistro оснащен удобным средством для создания планов этажей. С помощью этого программного обеспечения вы можете в цифровом виде изменить свой план этажа, чтобы он соответствовал вашему новому физическому пространству.

      Если это невозможно, вы можете заблокировать определенные столы, назначив их вымышленному сотруднику (например, кому-то с именем «БЛОКИРОВАН») или разрешив персоналу занимать только четные или нечетные номера столов. Независимо от того, какой метод вы выберете, программное обеспечение для управления столиками поможет персоналу отслеживать, где посетители могут и не могут сидеть.

      В дополнение к управлению местами, где люди обедают, вам также необходимо контролировать , когда они обедают. Здесь на помощь приходит программное обеспечение для бронирования.

      С помощью программного обеспечения для бронирования каждому гостю заранее назначается столик на определенный период времени. Это позволяет вам предвидеть, какие столы будут заняты и как долго. Затем вы можете использовать программное обеспечение, чтобы распределить время сидения, чтобы можно было продезинфицировать пространство между сторонами. Предварительно назначенное время очереди также помогает вам максимизировать доход, позволяя вам использовать максимальное количество столов для каждой услуги, не беспокоясь о логистике.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

      Сообщите посетителям об изменениях

      После того, как ваши сотрудники освоят новый план зала и узнают, как управлять потоком во время обслуживания, важно убедиться, что ваши гости понимают то же самое. Чтобы задать правильные ожидания гостям до , когда они прибудут в ваш ресторан, убедитесь, что вы получили сообщение:

      • Обновление вашего веб-сайта и вашего профиля на платформах бронирования, таких как tbdine. com
      • Отправка информации вместе с подтверждением бронирования электронная почта
      • Отправка SMS-сообщений посетителям с ответами на любые вопросы или проблемы

      Помните, что это совершенно новый опыт для клиентов, и чем больше вы сделаете заранее, чтобы решить их проблемы, тем более гладким будет их посещение.

      Теперь, когда вы знаете, что и почему, давайте перейдем к тому, как это сделать.

      При составлении плана этажа ресторана вам необходимо учитывать несколько моментов, чтобы не отступать, как только вы начнете принимать решения.

      1. Строительные нормы и правила

      Изучите строительные нормы и правила вашего города, чтобы убедиться, что вы учитываете такие требования, как запасные выходы, достаточное освещение и вентиляция, заполняемость и многое другое.

      2. Доступность

      Как минимум, вы должны следовать требованиям, изложенным в Законе об американцах-инвалидах (ADA), а также любым городским стандартам доступности. Вам нужно будет сделать разумные приспособления для людей с потребностями в доступности, например, предусмотреть достаточное пространство для гостей, использующих инвалидные коляски, для доступа к вашим туалетным комнатам.

      3. Прибыльность

      Изучите свой бизнес-план и приготовьтесь к математике: вам нужно выяснить, сколько людей будет вмещать ваш ресторан, чтобы соответствовать вашим требованиям прибыльности.

      4. Эффективность

      Каждый аспект планировки вашего ресторана должен быть разработан для улучшения рабочего процесса и эффективности между передней и задней частью дома. Ваш инвентарь должен иметь возможность легко перемещаться из грузовика доставки в хранилище, а затем через подготовку, приготовление пищи и сервировку. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный путь от кухни до столовой (и через нее), чтобы они могли быстро и безопасно доставлять заказы.

      5. Эстетика и атмосфера

      Ваша эстетика и атмосфера — это то место, где план этажа пересекается с вашим брендом. Вернитесь к своим бизнес-планам и маркетинговым планам, чтобы убедиться, что ваш интерьер и дизайн отражают вашу концепцию, индивидуальность бренда и текущие тенденции. Эти документы должны влиять на цветовые схемы, выбор мебели и любое другое решение, которое вы принимаете.

      6. Безопасность

      Работа в ресторане может быть опасной, и безопасность ваших сотрудников и клиентов должна стоять на первом месте. С одной стороны, вы должны создать карту опасностей, на которой указаны любые области, которые могут привести к травмам. Кроме того, вам также необходимо учитывать невидимые опасности, такие как передача инфекции. В свете COVID-19, это означает рассмотрение дополнительных мер безопасности, таких как оставление достаточного места для физического дистанцирования, постукивание стрелок на полу, чтобы направлять поток пешеходов, и соблюдение правительственных распоряжений об ограничениях вместимости — просто имейте в виду, что некоторые из этих правил могут отличаться в зависимости от где находится ваш ресторан.

      Наем профессионала, который поможет вам в процессе создания плана этажа вашего ресторана, часто является очень выгодным вложением, особенно если вы находитесь в стадии капитального строительства.

      Но куда обратиться?

      Как архитекторы, так и дизайнеры интерьеров предложат следующее:

      • Умелый и знающий подход к планированию пространства
      • Всестороннее и актуальное знание строительных норм и правил вашего штата
      • Программное обеспечение профессионального уровня для проектирования и знание того, как его использовать
      • Врожденное творчество, которое может привести вас к новым идеям или новому взгляду на старые идеи
      • Предвидение и навыки решения проблем, приобретенные методом проб и ошибок, а также прошлый опыт
      • Связи с производителями
      • Глубокое понимание строительных материалов, отделки, мебели и методов строительства

      Архитекторы и дизайнеры интерьеров

      Основное различие между архитекторами и дизайнерами интерьеров заключается в том, что архитекторы обучены понимать всю структуру здание, а дизайнеры интерьеров сосредоточены, как вы уже догадались, на интерьере.

      Если вы строите ресторан с нуля, вы, вероятно, захотите рассмотреть возможность работы с архитектором. Если вы проектируете ресторан в существующей структуре здания, вы можете работать с любым из них.

      Варианты «сделай сам»

      Чувствуете себя особенно удобно? Престижность.

      Вот несколько лучших вариантов программного обеспечения для планирования этажей ресторана, которые могут помочь, если вы полны решимости разработать свой план этажа самостоятельно с помощью некоторых готовых шаблонов:
       
      CAD Pro: один из наиболее широко используемых инструменты для проектирования плана этажа ресторана, доступные за 99,95 долларов США.
       
      SmartDraw: настройка планов этажей по шаблону за 9,99 долларов США в месяц или 119,40 долларов США в течение всего года.
       
      ConceptDraw: чтобы получить доступ к решению для кафе и ресторанов (25 долларов США), вам необходимо загрузить ConceptDraw Pro, стоимость которого составляет 19 долларов США.9.

      УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

      15 Примеры плана ресторана, которые вас вдохновят

      1.

      План этажа кухни

      План помещения кухни имеет решающее значение для получения прибыли.

      Планировка вашей коммерческой кухни влияет на все: от качества блюд и скорости обслуживания до безопасности и гигиены пищевых продуктов, поэтому вам действительно нужно все сделать правильно.

      Пример плана этажа от Smartdraw


      На приведенном выше плане этажа показана кухня ресторана, спроектированная вокруг острова. Этот тип дизайна хорошо работает, потому что он: 

      • Создает много места для перемещения между рабочими местами.
      • Облегчает контроль и общение между вашим шеф-поваром, его су-шефом и линейными поварами.

      2. План этажа кухонной станции

      Чертежи дизайна кухонь ресторана от ToughNickel


      В больших и коммерческих кухнях каждый сотрудник отвечает только за одну или две рабочие станции, что делает передвижение персонала по кухне менее важным чем в предыдущем примере. Персонал остается на своих местах, а еда движется.

      На приведенном выше плане этажа непосредственно показано, как ваша еда будет проходить через каждую станцию ​​по мере ее подготовки и сборки, помогая создать эффективный рабочий процесс.

      3. Планировка зон

      Моя коммерческая кухня от Sydney Commercial Kitchens

      Третий стиль дизайна планировки кухни — планировка зон.

      Как показано выше, планировка зон разбивает кухонную зону на рабочие зоны, как и в сборочной линии, только не в виде линии или круга.

      Эта планировка небольшого ресторана хорошо подходит для ограниченного пространства, где несколько человек работают вместе. Хотя это не обязательно облегчает перемещение персонала по всему пространству, оно создает отдельные станции, которыми ваши повара могут управлять и перемещаться внутри, обеспечивая эффективность в каждой зоне.

      4. Пространственные стратегии в эпоху физического дистанцирования

      Если вы планируете вновь открыть свой ресторан после закрытия из-за COVID, может быть полезно создать базовый план этажа для новой планировки. Это может дать вам лучшее представление о том, как вы будете соблюдать физическое дистанцирование и соблюдать новые правительственные постановления.

      Образец плана этажа от MASS Design Group

      Этот образец плана этажа ресторана дает полезную информацию о том, как совершить сложный переход от питания до COVID-19 к обеду после COVID. Готовясь к открытию, вы можете переориентировать место обмена, чтобы можно было забирать заказы на вынос и доставку.

      А когда вы будете готовы снова открыться, вы можете создать новую зону обмена, которая действует как буфер между столовой и кухней. Если у вас есть место для него, вы также можете увеличить пространство для сидения на открытом воздухе, чтобы компенсировать уменьшение вместимости внутри.

      5. План туалета

      Не самая гламурная тема, конечно, но туалеты необходимы в любом сидячем ресторане и являются важной частью клиентского опыта.

      Включите уборку в свой общий рабочий процесс и тщательно продумайте расположение туалетов по отношению к столовой.

      Образец плана этажа от Smartdraw

      Приведенный выше проект планировки туалета отлично справляется с учетом доступности, учитывая пространство, необходимое для доступа инвалидных колясок, а также включая пеленальные столики, чтобы родители с детьми могли разместиться.

      Здесь это не показано, но расположение ваших туалетов на общем плане ресторана также имеет важное стратегическое значение. Учитывайте следующее: 

      • Близость к столовой (запахи, люди!) 
      • Атмосфера. Соответствует ли он атмосфере вашего ресторана и повышает качество обслуживания клиентов?
      • Использование сотрудниками! Будут ли ваши сотрудники пользоваться теми же туалетами, что и ваши клиенты, или вы предоставите им туалет для персонала?
      • Передача микробов с дверных ручек, кранов и других мест, к которым часто прикасаются, — то, что особенно важно для предотвращения распространения COVID-19..

      6. Макет Up Against the Wall

      Bar Raval — испанский тапас-бар, который быстро занял место в списке лучших баров Торонто.

      План этажа Bar Raval от ArchDaily

      На приведенном выше плане этажа вы можете увидеть, как владельцы Bar Raval должны были максимально использовать длинное и узкое пространство. Установка бара и кофейной станции вместе у боковой стены освобождает пространство на полу, чтобы официанты могли перемещаться по зонам с интенсивным движением стоячих столов, где достаточно места для их подносов, полных тапас и замысловатых коктейлей.

      7. Бар в центре 

      План этажа ресторана от deviantART

      Если большое пространство — это роскошь, с которой вы работаете, размещение бара в центре комнаты, как показано выше, может улучшить качество обслуживания клиентов. несколькими различными способами:

      • Центральный бар увеличивает количество сидячих мест в вашем баре, что обеспечивает много места для посетителей, чтобы посидеть и попробовать свое меню.
      • Благодаря дополнительным местам для сидения центральный бар может заменить зону ожидания, позволяя вашим клиентам сидеть и пить, пока они ждут, когда их столик будет готов, напрямую (и без особых усилий) увеличивая продажи.
      • В центральном баре также есть сцена для ваших барменов, которые могут продемонстрировать свое мастерство во время приготовления напитков. Ужин и шоу.

      8. Бар сзади  

      План этажа ресторана, дизайн и визуализация Рэймонда Холдемана

      С другой стороны, размещение небольшого бара в задней части ресторана, как показано на плане выше, создает более интимную обстановку. . Это отличный способ наладить отношения между вашим звездным барменом и его постоянными клиентами, а постоянные клиенты помогут вашей прибыльности, обеспечивая стабильный поток бизнеса.

      9. Столовая

      План этажа вашей столовой может изменить качество обслуживания клиентов, что напрямую влияет на ваши продажи.

      Не знаете, насколько большой должна быть ваша столовая?

      Вот несколько рекомендаций по расчету средней площади в квадратных метрах, необходимой для одного клиента, в зависимости от типа заведения: 

      • Изысканные рестораны: 18–20 квадратных футов
      • Ресторан с полным обслуживанием: 12–15 квадратных футов
      • Fast casual : 11–14 квадратных футов
      • Фаст-фуд: 11–14 квадратных футов

      В столовой площадью 1200 квадратных футов вы можете разместить до 80–100 посадочных мест, в зависимости от впечатления, которое вы пытаетесь создать для своих клиентов. Просто имейте в виду, что эти рекомендации не учитывают никаких ограничений вместимости в связи с COVID-19.

      Образец плана этажа из CAD pro

      На плане этажа выше выбраны квадратные столы меньшего размера, которые красиво прилегают к стене по периметру комнаты, создавая интимное пространство для небольших групп или пар. В центре зала стоят круглые столы с большим расстоянием между ними, поэтому у клиентов нет ощущения, что они сидят с соседями, а персонал может свободно перемещаться по пространству.

      10. Вариант «Круглый стол»

      Образец плана этажа от Smartdraw

      План этажа вашей столовой — это не только документ, который поможет вам спроектировать пространство, но и карта, по которой ваши сотрудники смогут ориентироваться в секциях и номерах столов.

      Приведенный выше макет представляет собой простую сетку, которую персоналу будет легко запомнить и с которой легко ориентироваться в ресторане с таким количеством столов.

      11. Торговая зона

      Независимо от того, продаете ли вы бутылки с острыми соусами собственного производства или продаете фирменные футболки и сумки, торговая зона требует места, и это пространство требует планирования.

      Место, где вы разместите торговый зал в вашем ресторане, зависит от типа помещения, которое у вас есть, но сам торговый зал должен отличаться от столовой и следовать принципам розничных продаж, которые поощряют просмотр и сочетание продуктов.

      Прямая планировка от WebstaurantStore

      Приведенная выше планировка имеет несколько вариантов отображения, много места для просмотра и позволяет сотрудникам стойки следить за тем, что происходит в помещении.

      12. Но сначала кофе

      Мы склонны думать о нашем пространстве в квадратных футах, но если вы возьмете его в куб, подумайте, сколько места вы можете получить.

      Планы этажей в 3D — отличный способ изучить способы использования вертикального пространства. Тип предметов искусства и осветительных приборов, которые вы выберете, которые вносят свой вклад в вашу атмосферу и эстетику, напрямую зависят от высоты ваших потолков, поэтому получение 3D-изображения поможет вам спланировать.

      Этот 3D-план небольшого кафе позволяет владельцам получить четкое представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, как выбор декора стен, оконных вывесок и освещения поддерживает бренд заведения и создает ощущение ограниченного пространства. более открытый.

      КАК ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО В НЕБОЛЬШОМ РЕСТОРАНЕ

      13. Зал ожидания

      Говорят, впечатление о человеке складывается в первые три секунды знакомства с ним. Так почему же вход в ресторан должен быть каким-то другим?

      Существует миллион способов произвести хорошее первое впечатление, но самый важный из них — это то, как дизайн входа и зоны ожидания помогает встречать гостей в вашем ресторане.

      Пример плана этажа от Smartdraw

      Приведенный выше план этажа дает хозяину, официанту или даже кассиру возможность приветствовать гостей в отдельной контролируемой зоне, прежде чем знакомить их с шумами и запахами столовой. Также есть зона ожидания, где клиенты могут сесть, вдали от дверей и посетителей ресторана, пока их столик не будет готов.

      Если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя в спокойной и непринужденной обстановке, подумайте о том, чтобы выделить достаточно места для такой отдельной входной зоны.

      14. Думайте нестандартно

      Если вам посчастливилось иметь немного открытого пространства и климат, который позволяет использовать его более двух месяцев в году, вы действительно можете максимально увеличить это пространство. И, как следствие, ваша прибыль.

      Эта планировка внутреннего дворика сочетает в себе диагональные и кабинные кресла, чтобы максимально использовать дополнительное обеденное пространство. Они также добавили некоторые элементы декора, подходящие для улицы, такие как натуральная зелень и фонтан, чтобы создать атмосферу даже за пределами обеденного зала ресторана.

      15. Работа с углами

      СПАГЕТТИ НА СТЕНЕ: 2D от Feed Kitchens

      Не все помещения одинаковы. Иногда пространство, с которым приходится работать, угловатое и странное. Нет никаких причин, по которым вы не можете использовать это в своих интересах при создании уникального пространства, как на плане этажа выше, которое включает в себя оригинальные варианты сидения, такие как закругленные и змеевидные кабины, которые по-прежнему оставляют достаточно места для персонала, чтобы перемещаться по полу столовой. эффективно.

      POS-Script: примечание о POS-станциях

      Все, что делает вашу работу более эффективной, может оказать огромное влияние на вашу прибыль. Ваша POS-система — лучший инструмент вашего сервера для обеспечения высококачественного и эффективного обслуживания клиентов, но это не значит, что она должна занимать часть вашей столовой.

      Современные POS-решения имеют меньшие размеры, чем традиционные POS-терминалы, поэтому станции занимают меньше места на вашем макете.

      Или вы можете выбрать заказ у стола, который предполагает использование портативных POS-устройств — обычно планшетов — для приема заказов прямо за столом. Это позволяет серверам сразу же отправлять заказы на кухню, а это означает, что вам не нужно учитывать, как ваши серверы будут перемещаться по вашему макету, когда они идут от стола к POS-станции и обратно. Они могут просто носить POS с собой, обеспечивая более быстрое и точное обслуживание.

      Реальность такова, что некоторые элементы и детали вашего плана этажа со временем будут естественным образом меняться и развиваться, но основные структуры и основы, которые вы заложили в начале, скорее всего, останутся прежними. Даже если вам нужно внести временные изменения, чтобы учесть ограничения COVID-19, начните с надежного плана ресторана, который сослужит вам хорошую службу в долгосрочной перспективе.

      Освободите место в своем бюджете, чтобы спроектировать план этажа, который поможет вашей кухне работать эффективно, позволит вашим официантам предлагать первоклассное обслуживание и подарит вашим клиентам незабываемые впечатления от еды. Это оценят все, включая вашу прибыль.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

      к Кэти Макканн

      Кэти — бывший специалист по контент-маркетингу в TouchBistro, где она пишет о еде и ресторанах. Она не уклоняется от лучших вещей в жизни, но независимо от того, какой успех она продолжает приобретать, она остается верной своим корням и по-прежнему считает имитации краба деликатесом. Если она не пишет, вы можете найти ее во внутреннем дворике с друзьями и кувшином сангрии с белым вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *