Дом из теста: Мастер-класс смотреть онлайн: Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик
Мастер-класс смотреть онлайн: Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик
Я бы хотела поделиться с вами, как я делала домик для своей маленькой дочурке… Это будет ее первый Новый год в жизни, и от этого мне еще больше хочется сделать его сказочным… Честно говорю, делала я домик дольше по времени, чем написала, так как сами понимаете, маленький ребенок мало что даст сделать, но для человека, у которого есть свободное время, 4 дня достаточно (а может и меньше).
В работе нам понадобится:
1. Картонная коробка.
2. Клей 2-х видов (жидкий Титан и пастообразный Lacrysil).
3. Краски.
4. Соленое тесто.
5. Пенопласт.
6. Небольшой отрезок тюля.
7. Ножницы.
8. Кисти, карандаш, линейка.
Собираем сам домик… мне повезло — верх коробки открывается так, что получается как крыша, только подрезала немного по низу крыши, а сбоку загнула и приклеила….
Намечаем и прорезаем окошки
Раскатав тесто (примерно у меня получилось 5 мм) прикладываем и вырезаем детали, на которых потом начинаем делать декор.
Приклеивая детали, смотрим на то, чтобы кладка совпадала по бокам, если как и у меня по верху чуть-чуть не хватает детали — ничего страшного, там будет еще перекрываться крышей.
Бока тоже могут не сойтись из-за того, что во время сушки тесто начинает немного деформироваться. На первом фото показано небольшое расхождение, которое с помощью теста можно поправить, но и про клей тоже не забываем.
А здесь уже намного больше, но и это, как видите, все поправляется 🙂
Дальше не забываем про тюль, с ней как-то поуютнее, по размерам вырезаем чуть больше, чем наше окно, в этом случае даже и складочки не нужны.
Затем замеряем крышу и делаем зазоры (у меня зазоры были по 2 см и еще я сделала небольшой напуск над окнами)
Помимо зазоров, которые у нас останутся в чистом виде, прибавляем еще по 3 см с каждой стороны, получается вот так (кстати, использовала картон, как вы уже заметили, из-под деткого коврика)
Теперь наши 3 см мы приклеиваем, как показано на картинке.
Вот теперь наглядно видно, что, приклеив картон, у нас с другой стороны ничего цветного не видно, все чисто.
Крышу можно также сделать из теста, а затем покрасить. Но у меня произошла проблема как раз на этом этапе… доча закатила белую краску неизвестно куда, так что маме пришлось выкручиваться… а как — я вам покажу 🙂
Вот и самый интересный этап — покраска. Мой совет, начинайте красить, набирая немного краски и воды, чтобы не получился сразу темный фон. Лучше от светлого постепенно затемнять, там, где это будет необходимо.
Затем затемняем промежутки между кирпичиками
Вот как раз то, о чем я писала. Пришлось на крышу использовать пенопласт, ребристость придавала сама, вырывая кусочки пальцами хаотично.
Но и эти остатки пригодились, по низу крыши и по боковым сторонам мы их приклеиваем, чтобы не было видно нашего ранее приклееного картона.
Вот получилось как-то так.
.. а внутри поставили небольшой светильничек… жаль, что не на всех фото это видно 🙂 когда фотографировала, было светло…А тут немного видно свет
Спасибо за внимание 🙂
Домики из соленого теста своими руками: простой подсвечник для начинающих
Многим мастерам хотелось бы порадовать семью и гостей яркими элементами декора, сделанными своими руками. Красивым украшением вашего дома станет домик-подсвечник из соленого теста.
Традиция делать домики из соленого теста своими руками может стать семейной, ведь это несложно, интересно, недорого и экологично. Лепить поделки сможет каждый, кто хотя бы раз пробовал лепку из пластилина или глины. Милый подсвечник украсит интерьер и решит проблему подарка. Подсвечником можно пользоваться по назначению, используя светодиодные свечи. Изделия из муки и соли могут храниться годами, главное – правильно приготовить тесто и обработать поверхность.- Рецепт приготовление теста
- Подготовка инструментов для работы
- Пошаговый процесс лепки
Рецепт приготовление теста
Перед тем как сделать домик из соленого теста, нужно замесить массу. Для приготовления соленого теста вам понадобится:
- соль — 1 стакан;
- вода — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан.
Смешайте соль с мукой, помешивая, добавляйте воду. Для более эластичной массы можно добавить 1 ч. л. растительного масла. Если сомневаетесь в прочности будущего изделия, добавьте такое же количество клея ПВА. Замесите тесто. Если масса не липнет к рукам, не рассыпается, имеет прочную и эластичную структуру — вы все сделали правильно. Если вы впервые беретесь за работу с солью, познакомьтесь с нюансами этого хобби в другой нашей публикации.
Подготовка инструментов для работы
Для работы понадобятся материалы: картон, фольга, краски «Гуашь», клей ПВА, клей мгновенного действия, лак-спрей.
Теперь приготовьте инструменты:
- пластиковый стакан;
- стамеска для резьбы по фруктам;
- кисточка;
- стакан для воды;
- шпажка;
- нож.
Приготовьте парочку дополнительных инструментов, которые помогут в декорировании домика. Для этого пригодится все, что есть под рукой: кухонный нож, формочки для печенья, стаканчик, фигурный нож и т. д.
Пошаговый процесс лепки
А теперь формируйте домик из соленого теста по мастер-классу с пошаговыми фото.
Чтобы сделать домик объемным и полым внутри, нужно лепить на основу. Для этого переверните пластиковый стакан вверх дном. Чтобы изделие хорошо снялось и не прилипло, оберните стакан фольгой. Для крыши домика-подсвечника из соленого теста скрутите из картона конус, сделав надрезы от основы к вершине высотой 1 см.
Облепите основу. Для этого сделайте равномерный по толщине пласт из теста и прикрепите к стакану. Шов склейте и разгладьте с помощью смоченной в воде кисточки. Сверху оставьте отверстие.
С помощью ножа вырежьте окна и двери. Задекорируйте стены «камешками», слепите наружный фонарик и крыльцо.
Начинайте изготовление крыши домика. Для этого оберните конус фольгой. Раскатайте из теста полоску высотой 1 см и с помощью стамески сделайте треугольные края. Оберните заготовкой конус при основе.
Сделайте еще две аналогичные полоски, уменьшая их длину. Наложите полоски одну на другую, склеивая их между собой водой. Далее крышу продолжите сплошным пластом, в котором вырежьте окошко. Верх закончите, тремя зубчатыми полосками, оставляя в крыше отверстие.
Самое время для сушки изделия. Сушить можно как на воздухе (2–3 дня), так и в духовке при температуре 40–50⁰ (5–7 часов).
Когда изделие полностью высохнет, приклейте с помощью клея мгновенного действия крышу.
Приступите к раскрашиванию домика, добавив в краски немного клея ПВА.
Когда краски высохнут, вскройте изделие лаком-спреем и оставьте высыхать на воздухе.
Домик-подсвечник готов! Внутрь можно поставить маленькую декоративную свечу, или светодиодные лампочки, в таком случае домик станет прекрасным ночником.
Дополните интерьер рыбкой-подвеской и денежным ежиком, выполненными из такой же соленой массы.
Дача из солёного теста, или Моё счастливое Семидачье.
..Дача из солёного теста
Дача
Признаюсь вам честно, уже очень-очень давно не делала ничего своими руками. Вдохновение, конечно, ко мне приходит часто, хочется много что сотворить, но вот терпения у меня, к сожалению, практически нет, поэтому, начав что-то делать, мне это быстро надоедает и я всё бросаю. Ну а какое же творчество без терпения?
Я не могу вышивать, вязать, шить и т.д, потому что меня это не успокаивает, как многих, а наоборот, раздражает. Мне хочется, чтобы моя задумка быстро воплотилась в жизнь, а так, к сожалению, не бывает. Поэтому я только восхищаюсь людьми, которые делают интересные вещи ручной работы, понимая, что это очень сложно, по-доброму завидую их огромному терпению! Ну такой вот я нетерпеливый человек!
Естественно, увидев конкурс осенних мастер-классов на своём любимом сайте, даже не собиралась в нём участвовать. С удовольствием смотрю за работами девчат и поражаюсь их способностям.
Но вот номинация дачный сувенир для сайта 7 дач меня заинтересовала, но я долго не могла придумать, что можно сделать. И вот… 15 ноября, увидев работу Надюши Sviten (сувенир-домик из дачных открыток) и вспомнив, что Людмила делала поделки из солёного теста, решила, что можно сделать дачу из того же теста, но настоящую. Пусть не большую, но всё же именно домик с маленьким участком!
И в 10 часов вечера побежала на кухню пробовать творить!
Соль, вода и мука в доме есть всегда, поэтому я с лёгкостью замесила своё первое в жизни «творческое» тесто и начала лепить разные дачные фигурки. Получаться стало сразу, поэтому я твёрдо решила не останавливаться, а воплотить задумку в жизнь.
Теперь хочу поделиться с вами своим достижением, и вот что нам с вами для этого понадобится:
На фото так получилось, что не всё, но в процессе работы, думаю, будет понятно, что ещё понадобилось.
Нам понадобится:
Для теста:- соль — 100 г
- вода —100 мл
- мука — 250 г (можно соблюдать пропорции 1:1:2, но в процессе работы будет понятно, надо добавлять муку или нет, тесто от этого хуже не станет)
- чуть-чуть растительного масла для пластичности теста
Для домика:
- акриловые краски
- 3 кисточки разных размеров
- линейка, простой карандаш, бумага и стёрка
- бесцветный лак для ногтей
- клеевой пистолет
- И самый главный компонент — это много-много терпения!!!
Процесс изготовления:
Итак, сначала замешиваем тесто. В глубокую тарелку я насыпала соль, добавила воды и муку, всё тщательно перемешала и добавила масло. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и не прилипало к рукам.Готовое тесто можно подержать в холодильнике пару часов
Достаём наше тесто и включаем всю свою фантазию! Вот такие фигурки у меня стали получаться.
Процесс лепки меня сильно увлёк. Это очень интересно, особенно для человека, который сто лет ничего «сувенирно-поделочного» не делал и уж тем более не лепил!
Тыковку делаем с помощью ножа, чтобы получились рёбра. А вот чтобы сделать, например, высокий фонарь, как я уже позже сообразила, можно внутрь вставить, допустим, шпажку. У меня никак не держалась верхняя часть, но когда всё высохло, в принципе, держится.
Решила, что дача без забора — это не дача. Тесто удобно раскатывать на доске, а потом его нужно обязательно перекладывать на фольгу, чтобы не прилипло. К доске прилипает, и снять готовый элемент сложно, не повредив форму.
Теперь самое интересное — это сам домик. Предварительно я начертила его на бумаге, придумала размер. По-моему, получился 9 см шириной и 16 см высотой.
Боковые стенки домика.
А это будущая крыша моего домика.
Раскатываем тесто слоем мм 3-4. Очень толсто не надо, но и тонко тоже плохо, изделие, как выяснилось, может сломаться! Вырезаем окошечко.
Вот лицевая стена домика готова. Будем её украшать.
Раскатываем такие колбаски и делаем украшение над входом и окном.
А с помощью линейки создаём видимость бруса или брёвнышек. Получается так.
Ну и, конечно же, мне хотелось украсить дачу цветами, поэтому делаем украшение из розочек под окно. Кусочек теста прилепила на стенку и из тонких колбасок закручиваю розочки. Ну уж как смогла!
Делаем боковые стенки по такому же принципу.
Ножом можно делать надрезы на окнах и останется сделать заднюю стенку. Её украшать никак не стала, только под брёвна.
Захотелось сделать подсолнухи. У меня получилось 3 штучки. Для ножек использовала зубочистки, чтобы ножки всё-таки были попрочнее. Каждый лепесточек лепила отдельно и склеивала. Тесто очень пластичное и слепливается очень хорошо. Единственное когда долго лепишь, оно в тепле немного раскисает. Тогда его можно снова убрать в холодильник на часок и потом опять продолжит творить!
Шёл третий день моего творчества, терпение пока ещё есть!
Всё, что у меня получилось, я уложила на противень с фольгой для того, чтобы просушить наши заготовки. В интернете я, конечно же, прочитала, что это нужно для прочности изделия, что при комнатной температуре оно не просохнет, и это правда. Но! Прочитав, что при температуре 150 градусов для сушки изделия достаточно полчаса, разогрела духовку до нужной температуры и поставила противень в духовку.
И о ужас!!! Через 15 минут у меня чуть не случился сердечный приступ, увидев что стенки моего домика вздулись, как пироги! Лицевая стена и фигурки у меня сушились до этого просто в комнате. А потом я их вместе с боковыми стенками положила в духовку. Подумала, что всё хорошо высохнет.
Ну вот, с первой партией заготовок всё понятно, приступаем ко второй партии.
У домика должно быть основание и крыша. Основание делаем произвольной формы. Белый квадратик — это размер домика. Так удобно прикинуть, где будет дорожка и всё остальное. Вот такое основание у меня получилось.
Пока оно не застыло, на него можно установить забор, фонарь. А когда застынет, их легко будет вставить в отверстия.
Теперь крыша. Её мы делаем с запасом по 1 см с каждой стороны и делаем фактуру. У меня похоже на черепицу. Отдельно делаю наличники и верхнюю планочку. На день оставила подсушивать, ну а потом снова в духовку.
Шёл примерно шестой день моего творчества. Терпене мне нашёптывало, что оно скоро меня покинет, но я его уговорила остаться! Ну так хотелось доделать домик…
И вот моя самая любимая процедура — это покраска изделий! В магазине для творчества продавец очень рекомендовала акриловые краски.Мне они безумно понравились!
Они легко разводятся водой, наносятся на изделие, быстро высыхают.
Кисточки понадобились разных размеров. Это очень удобно. Для крупных изделий нужна побольше, для мелких — поменьше и совсем для тонких вещей — тоненькая.
Вот самой тоненькой кисточкой здорово и удобно написать 7дач!
Приступаем к раскраске стен снаружи и внутри.
И тут мне показалось, что на лицевой стене как-то пустовато и я сделала ещё ещё декор из цветочков. И решила, что у домика должен быть номер. Ну а какой же номер может быть у домика на сайте 7дач? Конечно же, 7!
Теперь красим основание.
Прикидываем, что получается.
Долго придумывала цвет стен, получился слегка розоватый.
Вроде бы красиво, но как-то не закончено мне показалось, и я решила, что всё надо обязательно покрыть лаком. И блестеть будет, и в уходе изделие будет практичнее.
Пробежавшись в очередной выходной в поисках специального лака, я так и не смогла его купить. Ну нет у нас такого лака. Ну что делать? Ничего лучше не придумала, как зайти в косметический магазин и купить обычный бесцветный лак для ногтей.
Потрясающе покрывает все фигурки, но одного флакона мне не хватило, пришлось бежать за вторым. А в итоге получилась такая красота! Чтобы всё покрыть лаком, я потратила часа 3.
Шёл уже, наверно, восьмой или девятый день моего творчества. Терпению уже, наверное, стало интересно, что в итоге у меня получится, поэтому оно меня так и не покинуло! А очень хотело!!! Прям сильно хотело меня покинуть!!! Я иногда думала, что не успею закончить, но нет, закончить всё-таки удалось.
И вот остался заключительный этап — осталось склеить домик!
Мне повезло, что у мужа оказался клеевой пистолет. Использовала я его первый раз, испортить домик очень не хотелось, поэтому пригодилась моя испорченная стенка. Я достала старую доску и делала всё на ней.
Начала с лицевой стенки. Потом приклеила боковую.
И вот опять незадача! Оказалось, что после просушки изделия немного деформируются и получились щели. Ну что делать, пришлось снова замесить тесто и заделывать швы.Терпение снова стало заканчиваться с бешеной скоростью!
Заделывать удобно изнутри.
Но и снаружи пришлось редактировать всё и по цвету и по форме.
Ну, вроде получилось!
Клеим крышу, декоративные элементы. Очень нравится мне надпись Семидачье!
Т.к. декор слегка искривился, пришлось подпиливать крышу напильником, чтобы мало мальски состыковать. Потом снова подкрашивать.
Кстати, очень удобно какие-то неровности подпиливать напильничком!
Вот-вот скоро уже получится!
И вот наконец-то спустя 10 дней моя дача из солёного теста готова! Может и не идеальная, но зато, как мне кажется, очень милая и душевная!
Детальки покрупнее… И тыковки на даче есть, и божьи коровки…
И подсолнушки с вазочками…
И бабочка прилетела…
И ёлочка во дворе…
Ну а как же без леечки на даче?
Конечно, мне понадобился не один день, чтобы сотворить счастливое Семидачье, а целых 10, но спасибо моему терпению за то, что оно сопровождало на протяжении всей работы! Без него бы ничего не получилось! Было не легко, но безумно интересно и увлекательно!
Очень горжусь собой, что смогла осуществить задуманное! С радостью любуюсь на свою работу! Надеюсь, что и вам понравится в моём Семидачье!!!
Белый дом признал отсутствие у Трампа теста на коронавирус :: Политика :: РБК
В президентской администрации заявили, что в проверке главы государства нет необходимости. С больными Трамп не общался, никаких симптомов заболевания у него нет
Фото: Carolyn Kaster / AP
Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп не тестировался на наличие коронавируса после общения с двумя членами палаты представителей, которые сообщили о решении уйти на добровольный карантин, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря американской администрации Стефани Гришэм.
«Президента не тестировали на коронавирус, потому что у него не было продолжительного контакта ни с кем из заболевших. У него нет никаких симптомов болезни», — добавила пресс-секретарь.
Вспышка коронавируса в американском доме престарелых. ФоторепортажПо словам Гришэм, у Трампа отличное здоровье, за которым следит его врач.
Ранее сообщалось, что американский президент общался с конгрессменами Мэттом Гейтцем и Дагом Коллинзом, которые сообщили, что добровольно отправляются на 14-дневный карантин, поскольку могли контактировать с заболевшим коронавирусом на конференции консерваторов в конце февраля. Гейтц летел с Трампом в одном самолете, а Коллинз общался с президентом и пожимал ему руку. Коронавирус не подтвержден ни у одного из членов палаты представителей.
Северян с коронавирусом теперь могут выписывать «на дом» до получения отрицательного теста
Внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача РФ «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил „Профилактика коронавирусной инфекции (COVID-19)“».
Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, документом внесено несколько ключевых изменений, в частности уточнён срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 — он не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию и до получения его результата пациентом.
— Существенные изменения касаются выписки пациентов. После лечения как в стационаре, так и на дому, пациент может быть выписан уже после одного отрицательного теста на COVID-19, — пояснила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Жанна Пылаева. — Кроме того, выписка из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию. Исключения для этого будут составлять пациенты, которые проживают в коммунальной квартире, в общежитии или круглосуточном социальном учреждении.
Уточнены и правила для людей, контактировавших с заболевшими коронавирусной инфекцией. Согласно документу, они должны будут находиться в изоляции в течение 14 дней со дня последнего контакта с больным COVID-19.
Контактные лица, у которых не проявились клинические симптомы в течение 14 дней, могут быть допущены в организованные коллективы БЕЗ проведения лабораторного исследования на COVID-19.
Кроме того, главным санитарным врачом РФ дополнены пункты, касающиеся проведения мероприятий в эпидемических очагах.
Так, территориальные органы Роспотребнадзора в течение одного рабочего дня должны информировать больных COVID-19 и лиц, находившихся в контакте с ними, о необходимости соблюдения 14-дневного карантина и в этот же срок передавать предписания о медицинском наблюдении в медицинские организации по месту проживания людей, контактных с больными COVID-19.
***
Тут стоит напомнить о том, что буквально в начале ноября Минздрав сообщил о том, что чуть ли не в 40% случаев тесты на коронавирус показывают ошибочный результат. Правда, происходит это не из-за некачественных тестов, а из-за проблем со взятием материала. Тем не менее, это никак не оправдывает тот момент, что пациентов теперь выписывают уже после одного отрицательного теста.
Во-вторых, каким образом будут отправлять домой людей, которые ещё не получили результатов теста на коронавирус? Когда только начиналась пандемия, больных «запаковывали» в специальные боксы, а подъезды и прилегающую к дому территорию драили хлоркой (справедливости ради заметим, что происходило это не везде, но всё же). А теперь получается так, что в теории больной человек пойдёт через всю больницу, а затем ещё и поедет домой на такси или в автобусе. Не бред ли?
И третий спорный момент: «Контактные лица, у которых не проявились клинические симптомы в течение 14 дней, могут быть допущены в организованные коллективы БЕЗ проведения лабораторного исследования на COVID-19». Вот цитата с официального сайта стопкоронавирус.рф : «Окончательно судить о выздоровлении можно только после отрицательных результатах теста ПЦР, — уточнили в Роспотребнадзоре».
В общем, обоснованность введённых изменений вызывает у населения страны большие вопросы.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Филиал | Володарского | м. Жулебино 19 | м. Бульвар Рокоссовского | м. Семеновская | м. Каховская-Севастопольская | Химки | Котельники | Красногорск, Ленина, 63 | Красногорск, Павшинский б-р, 34 | м. Кузьминки | м. Жулебино 13 | м. Авиамоторная | м. Университет | Мин-цены |
Услуга | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб | Цена за 1 тест, руб |
ПЦР-тест на СОVID-19 с выездом на дом (результат — на следующий день) | ||||||||||||||
для 1 человека | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 |
для 2-х человек | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 |
для 3-х человек и более | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 |
ИХА-тест на СОVID-19 с выездом на дом (результат — 15 минут) | ||||||||||||||
для 1 человека | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 |
для 2-х человек | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 |
для 3-х человек и более | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 |
Количественный анализ на антитела IgM + IgG к COVID-19 (с выездом на дом) | ||||||||||||||
для 1 человека | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 |
для 2-х человек | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 |
для 3-х человек и более | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 |
Экспресс-тест на антитела IgM + IgG к COVID-19 (с выездом на дом) | ||||||||||||||
для 1 человека | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 | 4500 |
для 2-х человек | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 |
для 3-х человек и более | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 | 3800 |
ПЦР-тест на COVID-19 + антитела IgM и IgG методом ИФА (с выездом на дом) | ||||||||||||||
для 1 человека | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 | 5500 |
для 2-х человек | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 |
для 3-х человек и более | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 | 4800 |
Бесконтактное тестирование на COVID-19 с выездом на дом (ПЦР-тест, результат — на следующий день) | 3500 | 3500 | 3500 | 3500 | 3500 | 3500 | 3500 | 3500 | 3500 | 3500 | 3500 | 3500 | 3500 | 3500 |
ПЦР-тест на COVID-19 + тест антитела IgM и IgG + Флюорография (с выездом на дом) | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 |
Доставка пиццы в Москве от Domino’s Pizza
Захотелось чего-то вкусного и сытного? Желание простое и понятное, только в холодильнике все не то, и до магазина идти лень. Все пропало? Нет. Недорого заказать пиццу в Москве очень просто! Вам на помощь спешит супергерой – Domino’s Pizza! Как у всякого супергероя, у Domino’s Pizza есть свои суперсилы: восхитительный вкус продукции из отборных ингредиентов; широкий ассортимент, включающий легендарные, фирменные и классические виды, для вегетарианцев и любителей экспериментировать; быстрая и бесплатная доставка пиццы в течение 30 минут, чтобы вкусное и ароматное блюдо не успевало остыть.
Как сделать заказ в пиццерии Domino’s
Доставка пиццы от Domino’s – это когда Вам не нужно никуда ехать или звонить, ведь есть Интернет. Никогда еще заказ пиццы на дом в Москве не был таким простым! Чтобы заказать пиццу онлайн, Вам необходимо: выбрать понравившийся вариант и количество порций; положить желаемое в «Корзину»; не уходить далеко, так как вкусная пицца на заказ с доставкой уже мчится к Вам из ближайшей пиццерии Domino’s. И не забудьте оплатить заказ курьеру!Как выбрать вкусный обед
Для каждого продукта на сайте есть фото и описание. Мы предлагаем Вам выбрать толщину теста, диаметр пиццы, удалить или добавить ингредиенты. Также Вы можете заказать пиццу с доставкой и включить в заказ напитки, горячие закуски или десерт. Кроме того, на сайте есть удобная опция отслеживания приготовления и доставки пиццы, с которой Вы будете точно знать, в какой момент поставить фильм на паузу или сделать перерыв в работе.Как вершится магия вкуса
На работе приближается время обеда? Или Вы уже дома уютно устроились перед ноутбуком, чтобы посмотреть фильм? А может быть, к Вам неожиданно нагрянули друзья? Или сегодня важный футбольный матч? Идеальные моменты, чтобы заказать вкусную пиццу, не правда ли? Быстрая доставка пиццы из пиццерии Домино’с поможет вам в любой неожиданной ситуации. Итак, Вы делаете заказ пиццы на дом или в офис. Всего за несколько минут пиццмейкер замесит тесто из отборной муки, приготовит начинку из свежих овощей, нежного мяса или ароматной курицы, отправит блюдо в печь ровно на 7 минут. За это время тесто пропечется и покроется хрустящей корочкой. Пока осуществляется доставка пиццы, курьер спешит привести заказ, корочка сохраняет свой хруст, а тесто пропитывается запахом и вкусом начинки. Температура начинки тем временем снижается от обжигающей до идеальной, при которой вкус каждого ингредиента играет и гармонично сочетается с другими. Вы откроете теплую коробку, и вот она — вкусная, ароматная и горячая пицца с доставкой. Представили себе картину, ощутили аромат, почувствовали тепло и тяжесть коробки? Вкусная пицца ждет вас! Хотите кусочек? Самое время заказать пиццу!Приятные бонусы
Пиццерия Domino’s Pizza – это не только доставка пиццы быстро, но и постоянные акции и скидки. Чем больше Вы купите за один раз, тем выгоднее. Но мы-то знаем, что Вы выберете несколько наименований не только в погоне за скидками. Главная причина – это легендарный вкус от мирового бренда.Орнаменты для домиков из соленого теста | Brandywine Conservancy and Museum of Art
Используйте материалы, которые у вас уже есть в кладовой, чтобы создать эти очаровательные украшения для дома, чтобы навсегда запомнить это уникальное время. Добавьте такие вещи, как дата, имена людей в доме с вами или даже отпечаток руки ребенка, чтобы сделать эти украшения особенными.
Припасы:
- 1 стакан муки
- ½ стакана соли
- ½ стакана теплой воды
- Чаша для смешивания
- Ложка
- Нож для масла
- Скалка
- Противень
- Стойка охлаждения
- Шпатель
Дополнительные расходные материалы:
- Солома
- Лента
- Краска
- Кисть
- Магниты
- Клей
- Шампур
* Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту
Шаг 1:
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 2:
Добавьте воды к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста. (Если тесто слишком рассыпчатое, добавляйте немного теплой воды; если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки.)
Шаг 3:
Присыпьте поверхность качения мукой.
Шаг 4:
Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около дюйма.
Шаг 5:
Используйте нож для масла, чтобы вырезать форму домика. Продолжайте делать это, пока не используете все тесто, или не используйте лишнее тесто, чтобы сделать другие вырезки.
Шаг 6:
Соломинкой проделайте дыру в крыше дома, чтобы сделать из нее украшение. Вы также можете использовать нож для масла или шпажку, чтобы добавить детали. Легко сделать дизайн — большими пальцами вдавить сердечко в мягкое тесто.
Шаг 7:
Осторожно возьмите лопатку, чтобы положить свои творения на противень.
Шаг 8:
Выпекать в духовке 1,5–2 часа при температуре 200 градусов.
Шаг 9:
Дайте вашим творениям из соленого теста остыть на решетке для охлаждения.
Шаг 10:
После высыхания проденьте ленту через отверстие в домике, покрасьте домики и / или приклейте магниты к спине.
Рецепт пряничного домика | Пристрастие Салли к выпечке
Вот мой полностью самодельный рецепт пряничного домика , включая то, как печь, конструировать и украшать королевской глазурью и сливочным кремом. Когда дело доходит до украшения пряничных домиков, нет никаких правил. ЕДИНСТВЕННОЕ правило — получать удовольствие!
Один из самых частых вопросов о рецептах, которые я получаю, — это как превратить мои пряники в дом.До сих пор у меня никогда не было твердого ответа. У меня есть все для вас сегодня, в том числе:
- Рецепт твердого теста для пряников
- бесплатный шаблон пряничного домика с точными формами, которые вам понадобятся
- все мои советы и рекомендации по декорированию
- ссылки на продукты, которые я использую, если вы хочу повторить это
Поверьте мне, когда я говорю, что я НЕ лукавый человек, но я мог бы ЛЕГКО украсить эту красоту, и я показываю вам, как именно я это сделал. Идеально для новичков!
Приступим. Вот видеоурок, который поможет вам. Вы можете посмотреть, как я делаю этот пряничный домик от начала до конца, включая раскатку теста и украшение домика. Повсюду я очень рекомендую советы и методы, которые гарантируют успех пряничного домика.
Видеоурок по пряничному домику
Создание домашнего пряничного домика
Мы используем тесто для печенья, которое похоже на мои пряники. Пряники мягкие в центре и хрустящие по краям, но формы пряничных домиков намного прочнее и солиднее. Давайте сравним домашний рецепт с рецептом печенья:- небольшое количество пищевой соды для меньшего количества слоеного
- меньше масла, чтобы форма дома была более твердой
- меньше патоки, чтобы тесто не было таким липким
- добавьте воды, чтобы сделать его более гладким тесто
В остальном рецепты очень похожи. Обязательно нужно заморозить тесто — иначе детали домика потеряют форму и построить будет невозможно.Тесто немного липкое от патоки, поэтому перед раскатыванием я рекомендую охладить его на двух дисках.
Почему два диска? Легче раскатывать меньшие порции теста для печенья.
Как построить пряничный домик
Воспользуйтесь моим шаблоном пряничного домика. Этот шаблон предоставит вам полностью доступный дом малого и среднего размера. Мне сложно построить и отделать большие дома.
Этот дом примерно 7 дюймов в высоту с дымоходом и 6 дюймов в ширину.
Щелкните эту ссылку, чтобы увидеть PDF-файл: Шаблон «Пряничный домик Салли» для пристрастия к выпечке
Распечатайте шаблон и вырежьте формы. Каждая форма будет использоваться ДВАЖДЫ. Например, две крыши, две стороны и т. Д. Используйте нож для пиццы или небольшой нож. Дымоход не является обязательным, но я думаю, что это симпатичное дополнение.
* Лучший способ раскатки теста *
Самый успешный способ раскатать это тесто для имбирного печенья — это между двумя листами пергаментной бумаги.Он будет прилипать к вашему прилавку, сколько бы вы его ни мучили.
Переверните обрезки, чтобы теста хватило на весь дом.
Обледенение пряничного домика
Каждому дому нужны прочные стены, верно? Королевская глазурь — это «клей», который скрепляет дом. Это также клей, которым леденцы крепятся к стенам и крыше. Как вы можете видеть на этих фотографиях, я покрыл крышу королевской глазурью, прежде чем нанести сливочный крем. Когда королевская глазурь высохла, она слегка капала по бокам и выглядела как снег.
СОВЕТ: Используйте столько королевской глазури, сколько нужно для постройки дома. Он сильно сохнет и будет похож на снег. Кроме того, вы можете покрыть грязные участки сливочным кремом или конфетами.
Сливочный крем для украшения
Хотя мне нравится работать с обоими, я намного лучше украшаю десерты сливочным кремом по сравнению с королевской глазурью. А может ты такой же? Итак, давайте возьмем немного КРЕПКОГО и ТОЛСТОГО сливочного крема под названием Crusting Buttercream .Приготовленная как с жиром, так и с маслом, корка из сливочного крема «застывает» и не остается липкой — она идеально подходит для украшения изысканных тортов, печенья и пряничных домиков.
Два инструмента, которые я настоятельно рекомендую:
- Бутыль для выжимания «клея» королевской глазури по краям дома.
- Кондитерский мешок + наконечник для украшения сливочным кремом. Я использовал только 1 наконечник для всего дома: наконечник Ateco № 32. Это небольшой наконечник с открытой звездой, и вы можете посмотреть, как я его использую в видео выше.Делает прекрасный дизайн.
Конфеты для украшения домашнего пряничного домика
- мармеладки
- M & Ms
- леденцы (мини или обычного размера)
- конфеты в виде мяты перечной
- используйте эту смесь из сладких
- металлические бусины / драже (использую Sweetapolita)
- зефир
- кокос для «снега»
- палочки корицы, Hershey’s Kisses, шоколадная стружка, кусочки хлопьев!
- украшений из глазури, таких как эти снежинки
Мне очень нравятся украшения из глазури марки Wilton, которые вы можете найти в Интернете или в магазинах для рукоделия.Я купила их в магазине товаров для рукоделия Michaels, где была тонна пряничных домиков, украшающих конфеты в сезонной секции, включая изображенные на фото украшения из обледенения из остролиста и снежинок. (Нет спонсируемого, искренне LOVE wilton and michaels craft store.)
Gingerbread House Ideas
Я собрал несколько ссылок, которые вы можете использовать в качестве вдохновения для украшения. Есть так много красивых (и ПРОСТОЙ) украшенных пряничных домиков.
Откажитесь от цели «безупречного совершенства» и получите беспорядок.Масляный крем, покрытый слоем корочки, на моем изображенном пряничном домике скрыл около 100 ошибок. Помните, что в декорировании нет никаких правил. ЕДИНСТВЕННОЕ правило — получать удовольствие.
Посмотрите, как я украшаю пряничный домик на видео выше. Я добавила во «двор» два декорированных сахарных печенья.
Мне не терпится увидеть ваши творения пряничных домиков! Это был действительно один из самых веселых проектов; это было полное удовольствие: испытание, украшение, фотографирование и съемка этого рецепта.Я искренне надеюсь, что этот праздничный сезон принесет в вашу семью захватывающие воспоминания. И даже если из них получится красивое рождественское украшение, не забудьте съесть всю свою тяжелую работу !!
Любите создавать и украшать? Вам тоже понравится делать этот журнал yule!
распечатать значок часовВсе можно приготовить заранее, см. Мой совет по приготовлению после инструкций по рецепту. Конструкция дома должна полностью застыть не менее чем за 4-6 часов перед отделкой.Ингредиенты
- 3 стакана (375 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 1/4 чайной ложки чайной ложки пищевой соды
- 2 чайных ложки молотого имбиря 20008 чайных ложек молотого имбиря 20008
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 1 большое яйцо , при комнатной температуре
- 1/2 стакана (120 мл) несульфированной или темной мелассы
- 1 столовая ложка (15 мл) воды
- королевская глазурь («клей»)
- конфет ассорти (предложения см. В посте)
Buttercream с корочкой
- 1/2 стакана (95 г) жира , при комнатной температуре
- 1/2 стакана (11 5 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 4 стакана (480 г) кондитерского сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) молока
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- соль
- Распечатайте мой шаблон «Пряничный домик Салли, пристрастившийся к выпечке» и вырежьте формы.Отложите для шага 6.
- Сделайте тесто для печенья: Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, имбирь, корицу, душистый перец и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и коричневый сахар вместе на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 2 минуты. Вбейте яйцо, патоку и воду на высокой скорости. Соскребите по сторонам и дну миски и снова взбейте, чтобы смешать.На низкой скорости медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородности. Тесто для печенья получится очень густым.
- Разделите тесто для печенья пополам, расплющите на диски (около 4-5 дюймов в диаметре) и плотно заверните каждый в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике от 2 часов до 3 дней.
- Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F). Выстелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- Нарезать формами: Выньте каждый диск из холодильника и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги.Посмотрите, как я это делаю в видео выше — тесто для имбирного печенья будет прилипать к вашему прилавку, сколько бы вы его не мучали. Пергамент лучше всего. Раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма. Вам нужны толстые куски для своего пряничного домика. Слегка посыпьте мукой нижнюю часть шаблонов пряничных домиков. (Тесто липкое, и в противном случае к нему может прилипнуть бумага.) С помощью ножа для пиццы или небольшого ножа аккуратно нарежьте тесто в форме шаблона пряничного домика. Вам понадобится ДВА каждой формы. Снова раскатайте обрезки теста, чтобы теста хватило на весь дом.Используйте любое лишнее тесто для создания забавных форм с помощью форм для печенья. Я сделала несколько пряничных звездочек!
- Аккуратно разложите формы пряничных домиков на подготовленных противнях на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Если они потеряли часть своей формы, переходя на противень, расправьте края (см. Мое видео выше).
- Выпекайте домики в течение 18-20 минут или пока края не подрумянятся. Выпекайте куски дымохода примерно 12-13 минут или пока края не станут коричневыми. Выньте из духовки и дайте формам полностью остыть на противне или на столе.КЛЮЧЕВ для охлаждения является ровная поверхность — в противном случае края пряничного домика очень немного скручиваются. Охлажденные пряничные домики можно приготовить заранее, за 1 неделю, плотно накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Также их можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
- Постройте основание домика: Выберите основу для своего пряничного домика. Я использовал деревянный сервер для торта. Посмотрите мое видео выше, чтобы рассказать вам о строительстве дома.Начните с двух частей: передней части дома и одной стороны. Используя бутылочку для выжимания, нанесите толстую линию королевской глазури на один длинный край и один короткий край со стороны предмета дома . Прикрепите его к своей базе. Используйте все, что у вас есть в доме, чтобы помочь ему встать. В моем видео вы можете увидеть, что я использую зажимы для пакетов с закусками. Вы также можете поддержать его банками с содовой, высокой чашкой, бутылкой с водой и т. Д. Проведите линию королевской глазури по нижней части перед предметом дома . Приклейте его к основанию, прикрепив к краю дома.Подержите оба на месте в течение нескольких минут, пока глазурь частично не застынет, при необходимости подпирая их. Повторите то же самое со второй стороной и задней частью домика. Нанесите королевскую глазурь внутрь любых швов, внутри и снаружи дома, чтобы заполнить пустоты. Не бойтесь обременить королевский «клей» для глазури — когда он высыхает, он выглядит как снег! Дайте ему остыть при комнатной температуре не менее 1 час перед добавлением кровельных элементов.
- Добавьте крышу: Элементы крыши будут размещены на верхней части основания дома.Нанесите толстую линию королевской глазури на внутренние края одного из элементов крыши и приклейте ее к основанию. Подержите на месте несколько минут. Повторите то же самое со второй частью крыши. Проведите толстую линию королевской глазури в месте пересечения двух частей крыши наверху дома. Подержите на месте несколько минут.
- Дополнительный дымоход: Дымоход не является обязательным, но это очень весело. Дымоход рекомендую собрать отдельно, потом приклеить к крыше. Кусочки дымохода проще всего склеить в перевернутом виде. Используйте толстые линии королевской глазури, чтобы собрать дымоход так же, как вы собираете основание дома. (За исключением того, что вы не прикрепляете его к основанию, потому что он идет на крышу!) Дайте обледенению застыть, подперев его по мере необходимости. После застывания приклейте к крыше. Дымоход может не соответствовать точному углу крыши, потому что он вздулся или потерял форму во время выпечки и охлаждения, поэтому используйте столько королевской глазури, сколько необходимо, и вы можете покрыть любые оголенные места сливочным кремом во время украшения.
- Дом должен установить: Перед отделкой глазурь на всем доме должна полностью схватиться. Дайте всему дому остыть при комнатной температуре не менее 3 часов, предпочтительно 4-6 часов или даже на ночь перед отделкой. Накройте и храните оставшуюся королевскую глазурь при комнатной температуре или в холодильнике в течение этого времени. Это будет клей для приклеивания конфет к дому.
- Приготовьте сливочный крем: Масляный крем можно приготовить заранее, за 1 день — плотно накройте и храните в холодильнике на ночь.Доведите до комнатной температуры перед оклейкой / декорированием. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и масло на средней скорости до кремообразного состояния, примерно 2 минуты. Добавьте кондитерский сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте 3 полных минуты. Глазурь будет очень густой, а это то, что вам нужно. Если слишком густой, добавьте еще немного молока. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли. (Я добавляю 1/8 чайной ложки соли.)
- Используйте сливочный крем, оставшуюся королевскую глазурь и конфеты для украшения. Смотрите мои предложения конфет в сообщении в блоге выше. Я использовал только 1 наконечник для всего дома: наконечник Ateco № 32. Это небольшой наконечник с открытой звездой, и вы можете посмотреть, как я его использую в видео выше. Делает прекрасный дизайн.
- Не забудьте перекусить своим прекрасным творением, если вы в настроении съесть его. Будьте здесь со всем своим здравым смыслом, очевидно, что через несколько дней еда станет старой!
Примечания
- Инструкции по приготовлению: Королевскую глазурь можно приготовить накануне, см. Примечание к рецепту ниже.Покрытие сливочного крема также можно приготовить накануне, см. Шаг 13. Тесто для печенья можно приготовить заранее, за 3 дня, см. Шаг 4. Запеченные и охлажденные домашние кусочки можно приготовить заранее за 1 неделю или заморозить до 3 дней. месяцев, см. шаг 8. Дом можно полностью построить за 1 день, см. шаг 12.
- Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Скалка | Нож для пиццы | Противень | Коврик для выпечки Silpat | Порошок безе | Выжимать бутылку | Деревянный сервер | Доска сервировочная | Мешки для трубок | Совет Ateco по декорированию № 32 | Елочные украшения | Снежинки украшения | Мини-леденцы | Леденцы | Жевательные конфеты
- Выход рецепта: Один пряничный домик плюс 6-8 3-дюймовых печенья. Пряничный домик около 7 дюймов в высоту (с дымоходом) и 6 дюймов в ширину.
- Королевская глазурь: Решите, сколько королевской глазури вы хотите использовать. Я предлагаю сделать весь рецепт, чтобы у вас было много вещей для строительства и украшения. Королевскую глазурь можно приготовить накануне — накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры. Вы можете заморозить оставшуюся королевскую глазурь (см. Сообщение в блоге) или использовать ее для украшения рождественского печенья.Как вы можете видеть на этих фотографиях, я покрыл крышу королевской глазурью, прежде чем нанести сверху масляный крем. (Дайте королевской глазури высохнуть, прежде чем добавлять сливочный крем сверху.) Когда королевская глазурь высохла, она мягко стекала по бокам и выглядела как снег!
- Шортенинг: Шортенинг — вот что делает масляный крем «корочкой» или «застывшим» через пару часов. Если вам нужен липкий сливочный крем, вы можете заменить масло несоленым маслом.
Пицца сегодня в дороге: Mac’s Dough House, Луисвилл, KY
Пиццерия «Луисвилл» готовится к переменам в условиях пандемии
Управление рестораном во время пандемии, безусловно, проверяет способность адаптироваться на лету.
Поскольку информация, протоколы безопасности и местные правила часто меняются в эпоху COVID, те, кто способен принимать решительные и быстрые решения и наносить удары, — это те, кто выступает на другой стороне менее раздраженно.
Как говорится, единственная константа — это изменение… и это как никогда верно.
Энтони Лусиак, Mac’s Dough House, Луисвилл, Кентукки
Энтони Лусиак открыл Mac’s Dough House в Луисвилле, Кентукки, в октябре 2018 года.Менее чем через год он раздумывал над новой возможностью открыть вторую пиццерию на существующей пивоварне. Он договорился с владельцами пивоварни (Mile Wide Beer Co.), и в июле 2019 года был открыт Mac’s at Mile Wide. В этом месте была другая печь, предлагалась пицца в другом стиле, и это знаменовало собой новую захватывающую главу для молодого владельца пиццерии. А потом появился вирус.
«Это определенно все изменило», — говорит Лусяк о COVID-19. «Мы долго не работали в Mile Wide, а потом все закрылось, и нам пришлось ненадолго прекратить обслуживание.”
Хотя он работал быстро, чтобы приспособиться к новым нормам и придумать другой способ ведения бизнеса, дни больших собраний в ресторане или баре были отложены. Поскольку одно заведение рассчитывает на посещаемость бара, а другое рассчитывает на обед, Лусиаку пришлось отступить и сделать некоторые оценки. В конце концов, он решил пойти в другом направлении со своим местом для сидения (Mac’s Dough House находится в процессе преобразования в новую концепцию, не связанную с пиццей), но Mac’s at Mile Wide очень сосредоточен на том, чтобы превратить неаполитанский пицца для домашних покупателей пива (пивоварня Brewing Co.снова открыт и обслуживает клиентов в соответствии с новыми установленными Кентукки ограничениями социального дистанцирования / численности персонала).
«Этот стиль пиццы не очень хорошо подходит для еды на вынос», — говорит Лусяк. «Это нехорошо для путешествий. Как только они разрешили ресторанам снова открываться и работать на 33%, мы сразу же вернулись к этому. Первые пару недель все шло медленно, но у пивоваренной компании есть много преданных последователей. И, честно говоря, у нас тоже много преданных последователей ».
Изменить концепцию его оригинального ресторана тоже было нелегким решением.
«COVID сильно повлиял на нас, — говорит Лусяк. «И в радиусе 10 миль от нас есть, наверное, около 10 ресторанов с пиццей. У нас все было хорошо с едой на вынос, но для такого большого ресторана это определенно было большим успехом. Но мы благодарны за то, что снова начали работать здесь, в Mile Wide, и многие люди были рады видеть, что мы снова открыты ».
Работая на небольшой площади и требуя минимального количества персонала (иногда это всего один производитель пиццы, а иногда — двое), Mac’s at Mile Wide — это бизнес, ориентированный на ингредиенты и эффективный с точки зрения трудозатрат. Кроме того, пивоваренная компания поставила несколько больших «пивных палаток» на стоянке прямо перед дверью, чтобы клиенты могли наслаждаться пивом или пиццей на улице в теплую погоду и для большей социальной дистанции.
«Палатка была отличной вещью, которую они хотели расширить, и это действительно помогло нам».
Во время нашего визита в Mac’s в Mile Wide в июле Лусяк приготовил для нас несколько пицц на своей кухне. Он начинает с 280-граммового шара из теста (мука, вода, соль и дрожжи), который он растягивает до 9-10 дюймов.Тесто подвергается холодному брожению в течение длительного периода — Лусяк говорит, что он любит их лучше всего в четыре-пять дней.
«У них хорошо получается два дня, но в четыре-пять дней у них определенно появляется красивый леопард, и я могу заметить разницу», — говорит он.
Он также может заметить разницу в нагрузке на организм во время пандемии. Кухни в ресторанах уже являются жарким и физически изнурительным местом для работы, прежде чем добавить требования к маске.
«Это определенно сложно, — говорит Лусяк.«Этого не ожидал ни один кухонный рабочий, но мы должны делать то, что должны делать, для всеобщей безопасности. Хорошо то, что наша духовка так хорошо держит тепло. Вы действительно не получите тепла, если не окажетесь прямо перед отверстием камеры для загрузки пиццы. Можно было бы обнять духовку и не перегреться ».
Лусяк поддерживает пол духовки около 700 F, что, по его словам, делает потолок около 900 F. Его время выпекания составляет около трех минут.
«Это пицца, которую нужно быстро выпекать при сильном огне», — говорит он.«Мы также делаем крылышки, крендели, небольшие закуски и жареные овощи в духовке. Мы делаем пивной сыр, который подаем с кренделями. Они довольно крупные продавцы. На самом деле они одни из самых продаваемых нами товаров. Таким образом, мы не ограничиваемся только пиццей из духовки, несмотря на то, что у нас есть небольшая кухня с минимальным оборудованием. Мы стараемся предложить как можно больше разнообразия меню с тем, с чем мы работаем ».
Меню Mac’s at Mile Wide довольно обтекаемое, , но Лусяк говорит, что недавно добавил несколько специальных предложений, которые, по его мнению, понравятся клиентам, которые ищут что-то в дороге.Но самым большим нововведением, по его словам, стало использование электронной системы заказов, которая использует QR-коды и позволяет ресторану отправлять текстовые сообщения покупателю, когда его заказ готов.
«Мы добавили некоторые элементы в меню, и одна важная вещь, которая нам больше всего помогла, — это то, что наша система имеет возможность делать онлайн-заказы», - говорит он. «Раньше мне приходилось заставлять кого-то принимать заказ и развешивать его на кухне. Теперь все это происходит в электронном виде, и мне не нужно проводить дебетовую или кредитную карту, и мы можем отправить им текстовое сообщение, когда их заказ будет выполнен.Я был очень доволен этим и тем, как это сработало для нас ».
КлиентыMac тоже выглядят довольными, хотя Лусиак скучает по тем временам, когда было легче читать по выражению лица клиентов, чтобы понять, что вы на правильном пути.
«Это определенно вызов, потому что вам нравится видеть эту улыбку и видеть, как люди смотрят на ваш продукт», — говорит он. «Но даже несмотря на то, что это немного сложно, люди были очень любезны и понимали новые процедуры, которые должны быть внедрены, и в целом пока все идет довольно хорошо.”
Хотя он не знает, когда все вернется в норму, Лусяк говорит, что изменения, которые он и другие владельцы пиццерий были вынуждены внести, в конечном итоге приведут к более сильному бизнесу.
«Вы анализируете свои системы, как никогда раньше», — говорит он. «Вы все внимательно изучаете, худеете и не оставляете того, что не работает».
ДЖЕРЕМИ БЕЛЫЙ — главный редактор Pizza Today.
домиков из соленого теста — поделки Аманды
Автор Аманда Формаро от Обновлено
Эти очаровательные маленькие глиняные домики весело делать из соленого теста! Домики из соленого теста отлично подходят для всех видов праздников, но мы собираемся показать вам, как сделать из них коробку с тенями рождественской деревни.
Почему нам нравится этот проект
Вы когда-нибудь делали соленое тесто? Я был бы очень удивлен, если бы вы этого не сделали. Я гарантирую, что у вас в кладовой есть все ингредиенты прямо сейчас. Супер просто и так весело!
Эти домики можно использовать по-разному. Измените цвета для разных праздников, раскрасьте крыши, как поганки для маленькой сказочной деревни, или сделайте рождественскую деревню, как мы собираемся сделать сегодня.
Полезная информация о проекте:
- Возрастной уровень: От 7 лет и старше
- Фактор беспорядка: Средний (краска)
- Уровень сложности: Easy-Medium (опять же, прорисовка деталей)
- Время выполнения: 45 минут, плюс время высыхания
- Расчетная стоимость: Менее 2 долларов США.00 (без краски)
Ремесленных принадлежностей, которые вам понадобятся
Полный список расходных материалов с размерами и направлениями можно найти в версии для печати в конце поста.
Как сделать домики из соленого теста
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить, как сделать этот проект. Прокрутите вниз, чтобы просто распечатать инструкции!
- Смешайте соль, муку и воду.Смешайте ингредиенты вручную, пока хорошо не смешается и не образуется тесто.
- Разделите тесто на меньшие порции (размером с ладонь).
- Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким, и придайте ему форму домика с треугольным выступом наверху.
- Сделайте дополнительные домики различных размеров, не превышая 2 ½ дюйма в высоту и 5/8 дюйма в толщину.
- Сформируйте из оставшегося теста елочки конической формы.
- Поместите все формы на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при 220F в течение 2 часов.Переворачивайте фигуры каждые 20 минут.
- Выньте из духовки и дайте формам полностью остыть, прежде чем продолжить.
Покраска домиков из соленого теста
Сначала я покажу вам схему того, как мы спроектировали и раскрасили наши домики из соленого теста. Если это полезно для вас, отлично! При желании вы можете спроектировать свои дома так, как вам нравится. Эта диаграмма на всякий случай, если вы захотите ее использовать.
Нажмите на диаграмму, чтобы загрузить
- Начните с рисования поверхности фигур в смеси белого, зеленого и красного цветов.
- Дайте краске полностью высохнуть перед нанесением дополнительных слоев краски или перед сменой цвета.
- Используя кисть с тонким наконечником, нарисуйте окна и дверные формы на доме, а также другие акценты, такие как гребешки, полосы и точки желтым, золотым, а также смесью белого, зеленого и красного цветов.
- Используйте черный маркер с тонким кончиком краски, чтобы выделить окна, двери и другие акценты. Обратитесь к распечатанному руководству по раскраске «Рождественская деревня».
Советы эксперта по созданию
- Постарайтесь сделать все кусочки примерно одинаковой толщины, чтобы они пропекались и сохли равномерно и вместе.
- В этом проекте нам понравились акриловые краски для рукоделия. Мы используем акриловую краску Americana цвета «Белоснежка», «Желтый кадмий», «Зеленая листва», «Праздничный зеленый», «Истинно-красный» и «Металлик Американа» в цвете Мягкое золото.
- Используйте свои милые домики, утопающие в зелени вашего праздничного украшения, или поставьте их на каминную полку.
ДАЛЕЕ: Мы делаем Shadowbox Рождественской деревни, используя эти милые домики!
Нажмите на фото для учебника «Рождественская деревня» Shadowbox «
Надеюсь, вам понравился этот проект. Мы любим делиться с вами идеями и надеемся, что вы дадите нам знать, если создадите свои собственные!
Еще рождественские проекты
Распечатать проектЯ люблю создавать и делиться с вами своими проектами! Я знаю, что трудно не забыть вернуться и поискать, поэтому я упростил вам задачу с помощью еженедельной рассылки! Вы можете подписаться бесплатно, и я буду отправлять вам забавные поделки и вкусные рецепты каждую неделю прямо на вашу электронную почту.
Домики для соленого теста
Сделайте эти очаровательные домики из соленого теста, чтобы использовать их в праздничных украшениях, повесить на камин или сделать наш ящик с тенями рождественской деревни!Время на подготовку 5 минут
Время изготовления 45 минут
Общее время50 минут
Принадлежности
- 1/2 стакана соли
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана воды
- Дополнительная мука при необходимости
- Акриловая краска «Американа» цвета «Белоснежный кадмий желтый», «Зеленая листва», «Праздничный зеленый», «Настоящий красный» и «Американа». Металлик в мягком золоте
- Маркер, черный или черный Перо Sharpie
Инструкции
Изготовление домиков из соленого теста
Следуя инструкциям по рецепту этого ремесла Джаббы Хатта из соленого теста, смешайте соль, муку и воду.Смешайте ингредиенты вручную, пока хорошо не смешается и не образуется тесто.
Разделите тесто на меньшие порции (размером с ладонь).
Продолжайте замешивать, чтобы тесто получилось гладким, и придайте ему форму домика с треугольным выступом наверху. Сделайте дополнительные домики различных размеров, не превышая 2 ½ дюйма в высоту и 5/8 дюйма в толщину.
Сформируйте из оставшегося теста елочки конической формы.
Поместите все формы на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке при 220F в течение 2 часов.Переворачивайте фигуры каждые 20 минут.
Выньте из духовки и дайте формам полностью остыть, прежде чем продолжить.
Рисование домиков из соленого теста
Начните с рисования поверхности фигур в смеси белого, зеленого и красного цветов. Дайте краске полностью высохнуть перед нанесением дополнительных слоев краски или перед сменой цвета.
Используя кисть с тонким кончиком, нарисуйте окна и дверные формы дома, а также другие акценты, такие как гребешки, полосы и точки желтым, золотым и сочетанием белого, зеленого и красного цветов.
Используйте черный маркер с тонким кончиком краски, чтобы выделить окна, двери и другие акценты. Обратитесь к распечатанному руководству по раскраске «Рождественская деревня».
Аманда Формаро — хитрая предприимчивая мать четверых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет.Она также является редактором канала Home & Garden в Craft Gossip и владельцем FunFamilyCrafts.com.
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)Mac’s Dough House Is A Delicious Kentucky Mac ‘N Cheese Restaurant
Опубликовано в Кентукки 14 января 2020 г. Джессика ВикКто не любит горячую тарелку с макаронами и сыром? Это не только самая вкусная и комфортная еда, но и не только для детей — загруженные макароны с сыром появляются повсюду, и мы очень счастливы. Если вам еще предстоит добраться до Mac’s Dough House в Луисвилле, вы действительно упускаете из виду.
Мы осознаем, что эти времена неопределенности ограничивают многие аспекты жизни. Хотя мы продолжаем показывать направления, которые делают наш штат прекрасным, пожалуйста, примите соответствующие меры или добавьте их в свой список желаний, чтобы увидеть их позже. Если вам известен местный бизнес, которому в это время может потребоваться дополнительная поддержка, укажите его здесь: onlyinyourstate.com/nominate Mac’s Dough House открылся летом 2017 года, заняв место бывшего Johnny V на Wattterson Trail.Излишне говорить, что это был мгновенный хит.
Заведение принадлежит Megan & Anthony Lusiak.Команда не торопилась, потратив большую часть года на планирование меню и концепции.
Два с половиной года спустя можно с уверенностью сказать, что ресторан имел огромный успех.Стрит-арт на стенах и непринужденная атмосфера добавляют ему привлекательности. Помимо вкусной еды, ресторан является прекрасным местом для встреч и других обычных мероприятий.
Пообедать в Mac’s Dough House — все равно что заказать взрослую версию любимого детского меню.Пицца здесь приготовлена безупречно, с такими названиями, как Southern Chick и Mac Attack.
Однако настоящей звездой шоу здесь является впечатляющее меню из макарон с сыром.Это действительно выводит вас, любимца детства, на совершенно новый уровень.
Помимо 10 видов фирменных макарон с сыром, всегда есть вкусный Мак месяца.Это курица с чесноком и пармезаном.
Не можете выбрать между пиццей и макаронами с сыром? Хорошие новости: вам не обязательно.«Лучшее из двух миров» — это оригинальные макароны и сыр с маринарой, моцареллой и пепперони.
Mac’s Dough House открыт в 16:00. — 22:00 Понедельник — четверг, пятница с 16.00 — полночь, в субботу с полудня до полуночи и в воскресенье с полудня до 22:00.У них также есть второе место в Mile Wide Beer Company, где подают вкусную пиццу в неаполитанском стиле.
Загляните в Mac’s Dough House в следующий раз, когда вы будете в Луисвилле, и откройте для себя новый любимый вкус макарон с сыром.
Адрес: 10509 Watterson Trail, Jeffersontown, KY 40299, USA
Let’s Do Lunch в Dough House
Я подумал, что пора мне позвонить в «другое» воплощение LivinItaly, известное как Dough House на Cloth Hall Street, по соседству с Corn Exchange.
В то время как изначально в Granary Wharf располагались в основном гастроном и ресторан, здесь упор делается на коктейли и пиццу, так что это здесь не нравится.
Столы и стулья довольно простые, но люстры, свисающие с потолка, создают ощущение роскоши — где еще они могли бы быть? В баре представлен широкий выбор крафтового пива и лагера, а также коктейли, благодаря которым он стал известен. Для итальянской тусовки карта вин на удивление короткая, но, как говорится, размер — это еще не все, и акцент на еде скорее простой, чем изысканный, поэтому я сомневаюсь, что вы будете спорить о году Бароло, который сопровождает пиццу. .
Перед тем, как позвонить, я украдкой заглянул в меню онлайн и подумал, что знаю, чего хочу, но когда я приехал, я увидел, что они ввели специальную сделку на обед, и, боже, какая это сделка. За королевскую сумму в 7,50 фунтов стерлингов на выбор предлагается кусок пиццы, блюдо из уличной еды или фокачча, а также гарнир или закуски. По ценам меню мое основное блюдо стоило бы эту сумму само по себе, а побочный заказ на салат из рукколы и пармезана был еще 3 фунта стерлингов.95. Для экономии ингредиентов размер порций тоже не уменьшился.
Когда я сел, мне представили меню, и после того, как я сказал, что хочу обед, прибыла небольшая доска, на которой были изображены пиццы, которые были частью упаковки. Любая фокачча имела право на участие, как и вся уличная еда. Мне сказали, что если я проголодаюсь, блюда из уличной еды могут быть немного маленькими, поэтому я выбрал фокаччу с панчеттой коппатой, фриарелли и страчателлой моцареллой.Вы уже знаете о салате. Так как я добивался результата в том, что касается еды, я решил, что стакан домашнего красного не помешает, тем более что это был банк Leeds Living и всего 4,10 фунта стерлингов за 125 мл.
Я подумал, что хлеб, вероятно, будет довольно маленьким, так как пицца идет ломтиком, но когда она пришла, это была огромная порция. Мне следовало изменить логику первоначального совета официанта и рассудить, что, если уличная еда подходит для тех, кто не особенно голоден, другие варианты должны быть для голодных.Прибыла полная фокачча, разрезанная на четыре ломтика и посыпанная сверху. Было много панчетты, которая была приготовлена, но не до хрустящей корочки, что позволяло оценить вкус мяса и жира. Friarelli — итальянская брокколи, но вместо соцветий они предпочитают листья, которые выглядят и имеют текстуру шпината, но немного более горькие. Страчателла Моцарелла была достаточно кремовой, чтобы компенсировать любую горечь, и они действительно хорошо сочетались. Stracciatella означает «измельченный», а сыр, сделанный из молока буйвола, измельчается методом измельчения, что делает его более кремообразным, чем обычная моцарелла.Излишне говорить, что домашняя фокачча была легкой и с хорошим вкусом, так что не такая сытная, как выглядела, но не за горами! На ракете не было недостатка в стружке из пармезана, и вся еда была замечательной, как и вино. На столе было множество приправ, но руккола уже была заправлена и не требовала ничего лишнего; Фокачча тоже.
Я прошел через пир и, хотя мой аппетит был насыщен, я заметил раздел, в котором было написано мороженое ручной работы, поэтому, поскольку моя диета уже вышла из окна, я решил выпить среднюю чашку за 3 фунта стерлингов.95, состоящий из двух ароматов. Я выбрал богатый фисташковый сициллиано и более легкий йогурт Amarena Cherry. И снова оба были восхитительны и хорошо дополняли друг друга. Черный кофе Американо (2,50 фунта стерлингов) был прекрасным завершением разбирательства.
После периода размышлений и ощущения, что если бы я не попытался сейчас встать на ноги, я бы был там весь день, я поднялся и ушел — более пожилым, мудрым и гораздо более полным человеком, чем когда я приехал.
Mange toutes.
Стэн Грэм
Все фотографии сделаны Стэном Грэмом.
Лучший рецепт теста для мятного шоколадного печенья
Майк Гартен
Положите основу пряничного домика из этого теста с мятой.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 сервировка
Общее время: 1 час 15 минут
4 1/2 c.мука универсальная
1 1/2 c.какао несладкое
1 1/2 c.(3 палочки) сливочное несоленое, комнатной температуры
1 1/2 c.сахарный песок
1 ст.чистый экстракт мяты перечной
Красная кисло-сладкая полоска, красные нонпарельи, остролистная посыпка и мармелад для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль.
- С помощью миксера взбейте масло и сахарный песок в большой миске до получения пышной массы, примерно 3 минуты. Вбить по 1 яйцу, затем мята. Уменьшите скорость до низкой и постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородности. Тесто разделить на 4 порции.
- Скрутите 1 порцию между 2 листами пергамента или вощеной бумаги толщиной 1/8 дюйма. Раскатайте оставшиеся части до толщины 1/4 дюйма. Из теста толщиной 1/8 дюйма с помощью шаблонов вырежьте двери, ставни, плавник прицепа, колеса, рога и другие более мелкие детали.Из теста толщиной 1/4 дюйма, используя шаблоны, вырежьте оставшиеся кусочки домика. Охладите, пока не станет твердым, не менее 20 минут, затем достаньте кусочки.
- Нагрейте духовку до 350 ° F. Разложите одинаковые по размеру куски на пергаментных противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга. При необходимости переверните, порежьте и остудите.
- Выпекайте печенье партиями, переворачивая противни на полпути, пока оно не станет твердым, 8–15 минут. (в зависимости от толщины и размера печенья). Дать остыть на противне 5 мин., Затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
- Уменьшите температуру духовки до 175 ° F. Разложите печенье на решетках на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга.
Добавить комментарий