Как сделать коптилку холодного: Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Содержание

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Существует тысячи рецептов приготовления рыбы, мяса, овощей и сыров. Но иногда хочется чего-то особенного. На помощь приходят горячее и холодное копчение. Чем они отличаются и в чем преимущества коптильни холодного копчения? Давайте мы вам расскажем.

Первое, что стоит отметить. Холодное копчение – трудоемкий и достаточно длительный процесс. По времени он занимает от пяти часов до трех суток в зависимости от продукта копчения и конструкции аппарата. Сказать, что это большой недостаток – нельзя. Но если сравнивать с горячим, которому хватает всего 30 минут, то холодное по скорости значительно проигрывает.

При холодном копчении обработка производится с помощью дыма и прямого контакта с огнем у продукта нет. Благодаря этому в продуктах сохраняются полезные питательные вещества и витамины, а вредные частицы от щепы не попадают на продукт. Температура при этом должна быть около 30 градусов.

Еще одна немаловажная характеристика, отличающая горячее от холодного — это срок хранения готового блюда. Когда мы коптим горячим способом, то употребить копченый продукт должны в течении 2-х дней. А в случае с холодным рекомендуется после завершения тепловой обработки дать полежать пару дней для небольшого выветривания дыма. И только после этого употреблять. Срок хранения — от 1 недели до 1,5 месяца.

Если вы хоть раз пробовали продукты разного копчения, то понимаете, что и вкус, и запах у них отличается. Поэтому здесь как в знаменитой пословице «на вкус и цвет — товарища нет». Что для вас важнее — скорость приготовления или сохранения витаминов? Вы хотите сразу употребить продукт или оставить на следующие выходные? Выбирайте тот вариант, который для вас предпочтительнее. И если ваш выбор — холодное копчения, то мы расскажем как сделать коптильню для этого способа обработки продукта. 

Как сделать стационарную коптильню?

Посидеть вечером с бутылочкой прохладительного напитка в прикуску с копченой ароматной рыбой или курицей — благодать.

Но купив в магазине мы не знаем насколько она свежая и натуральная. О последствиях мы узнаем только утром. Чтобы быть уверенным в своем продукте, готовьте самостоятельно! Для этого не обязательно покупать коптильню. Вы можете сделать коптильню холодного копчения своими руками в домашних условиях. Для этого вам понадобятся некоторые материалы, о которых мы вам далее более подробно расскажем.

Давайте представим стационарную коптильню в виде схемы, то она будет выглядеть примерно так:

Как вы видите, схема очень простая. Здесь дымоход расположен горизонтально, но если вы хотите создать более сильную тягу, то лучше это делать под уклоном. Топка — снизу, камера — сверху. Воздух попадая в нашу конструкцию циркулирует от выхода, к огню и далее подгоняет дым к продуктам. Конечно, коптильня может видоизменяться по вашему желанию. Главное, чтобы сохранялась последовательность процессов. Давайте рассмотрим каждую часть коптильни по отдельности.

Коптильная камера

Камеру в коптильне холодного копчения многие называют короб. Она предназначена непосредственно для расположения продуктов. Здесь проходит главный процесс — копчение. Камеру можно сделать из дерева, металла, кирпича. Можно упростить себе задачу, если у вас есть старый ненужный холодильник или газовый баллон. Они отлично подойдут для сооружения короба. Одним из главных условий является наличие плотно закрывающейся двери, и возможность сделать отверстия для отвода дыма. 

Топочная камера

Топка – это место или устройство, где сжигают топливо. Для ее создания используется только жаропрочный материал. Чаще всего топку делают из кирпича или металла. Топка и камера относительно друг друга должны находится на разных уровнях. Таким образом дым будет выходить естественным путем, так как создается разность температур и высот.

Дымоход

Скупиться на место под дымоход не стоит. Длинный дымоход будет более эффективным для очистки от продуктов горения и лишних газов.  Но опять же важно не переусердствовать. Оптимальной длиной является 2-6 метров в зависимости от размера коптильни. Если сделать слишком большой дымоход, то может возникнуть проблема с тягой. В таком случае время приготовления может увеличиться в несколько раз.   Его можно сделать из металла или просто вырыть в земле туннель. Во втором случае будет лучше сохраняться нужная температура для копчения.

САМОДЕЛЬНЫЙ ДЫМОГЕНЕРАТОР

Отдельно от камеры дымогенератор можно приобрести в специализированных магазинах или на нашем сайте. Но можно сделать дымогенератор для коптильни холодного копчения своими руками. В этом случае нам понадобятся материалы из металла и немного навыков по сварке.

  1. Труба. Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.

    Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.

    Топлива больше можно загрузить в трубу, которая будет крупнее размером.

    Но! Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.

  2. Нам понадобится еще две металлические трубы. Диаметр первой – около 19 мм, длина — 30 см. И трубка поменьше. Диаметр около 6,35 мм, длина — 20 см.
  3. Сетка (любая металлическая). Желательно чтобы ячейка была не больше 3 мм.
  4. Компрессор.
  5. Штуцер.

Это были рекомендации по сооружению трех основных частей коптильни. 

Теперь мы рассмотрим более подробное сбор коптильни на трех примерах. Это особенные варианты, ведь камера для копчения будет не просто из металла. Начнем!

Коптильня из холодильника

Купили новый холодильник, а старый не знаете куда деть? Не стоит от него избавляться. Мы вам подскажем как сделать из холодильника коптильню своими руками.

И так, нам понадобятся:

  1. Камера холодильника.
  2. Две трубы (стальные):

    первая – для дымохода;

    вторая — для отвода дыма.

  3. Топка или дымогенератор.
  4. Кирпичи или блоки для фундамента.
  5. Решетки, крючки — для распределения продуктов по камере.

Перейдем к действиям. В первую очередь убираем пластик, обшивку с холодильника и сливаем фреон. Затем устанавливаем приспособление для подвешивания продуктов. Можно взять металлическую трубку и на нее прикрепить крючки. Теперь обратим внимание на дно холодильника. Прорезаем там отверстие для дымохода. В верхней части прорезаем отверстие для дымовой трубы. Важной деталью является поддон для сбора жира. Желательно его сделать на ножках, чтобы он был более устойчив и на удобной высоте. Когда основная часть коптильни готова, выкладываем под нее фундамент. Не забываем создавать разные высоты между топкой и камерой для безбарьерного выхода дыма. Сделав фундамент, устанавливаем на него холодильник. Соединяем коптильню с топкой или дымогенератором.

Готово! Сначала проверяем и только потом загружаем продукты!

Газовый баллон как основа для коптильни

Универсальный предмет для самодельных домашних изделий – это газовый баллон. Из газового баллона можно сделать коптильню-мангал своими руками, а также барбекю, печь для казана или какой-либо их симбиоз.

Для сооружения коптильной конструкции нам понадобятся:

  • два газовых баллона, желательно разного размера;
  • трубы стальные. Диаметр – 80-100 мм;
  • решетки для продуктов;
  • для крышек – ручки. Какие – на ваше усмотрение. Чаще всего предпочитают деревянные.

Из вспомогательных инструментов:

  • сварочный аппарат;
  • приспособление для резки металла.

Первое на что стоит обратить внимание – это подготовка баллона. Каждому баллону мы даем постоять 1-2 дня с водой, затем ее сливаем. Тем самым баллон очищается от лишней грязи. Если кислородные и углекислотные – не представляют никакой опасности, то в остальных нужно тщательно стравить остатки газа. Далее вырезаем в одном баллоне отверстие для дымовой трубы, в другом – отверстие под вытяжную трубу. Привариванием вторую к баллону и устанавливаем заслонки. Внутри коптильни закрепляем опоры для решеток. А в заключении устанавливаем термометр на коптильню.

И этот вариант коптильни из газового баллона своими руками готов! Можем загружать продукты, запускать коптильню, наслаждаться процессом и результатом.

КОПТИЛЬНЯ ИЗ КИРПИЧА

Вы можете применить все свои архитектурные навыки и вписать коптильню из кирпича в атмосферу вашего домового участка. Тем более после постройки такой конструкции, для нее доступны все виды облицовок, включая штукатурку, плитку и тд.

Чтобы сделать коптильню из кирпича своими руками понадобится определенный набор материалов.

  1. Огнеупорный кирпич
  2. Глина
  3. Вода
  4. Дверцы и заслонки
  5. Решетки и крюки
  6. Лопата
  7. Ведро
  8. Шпатель
  9. Строительный уровень

Это увлекательный и творческий процесс. И вот из чего он состоит.

Кладку кирпичами делам ряд за рядом, кирпич за кирпичом. Швы между ними плотно затираем, чтобы туда не попадал воздух. Далее формируем дымоход для  стимуляции выхода дыма естественным путем. В верхней части для опилок делаем поддон, чтобы можно их было там разогреть. Делаем заслонки для регулирования прохождения дыма и его температуры.

СБОРКА

  • На сторонах противоположных друг другу делаем болгаркой два пропила отступая по 2 см от края.
  • Берем сетку и вырезаем из нее квадрат.
  • Размер должен получиться чуть больше самой коптильни. Устанавливаем ее со стороны дна.
  • Вставляем сетку – закрепляем в готовые пропилы
  • Привариваем трубку, которая диаметром 19 мм, с другой стороны.
  • Штуцер привариваем напротив трубы в 19 мм. Он нужен для того, чтобы подключить компрессор.
  • В штуцер вставляем трубку диаметром 6,35 мм. Она входит в трубу напротив на 1 см, проходя через весь корпус. -Постарайтесь сделать именно такую длину.
  • Эта трубка отвечает за воздух, поступающий от компрессора. Там создается тяга, стимулирующая горение. -Интенсивность дыма будет регулироваться именно потому что есть возможность менять мощность компрессора.
  • Крышка. Делаем квадрат из металла, немного больше основного корпуса. Ручку лучше установить деревянную, чтобы она не нагревалась.
  • Стоит отметить, что через сетку высыпаются угли и пепел, поэтому дымогенератор стоит ставить на не горящую поверхность.

Все готово! Пора запускать.

СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Теперь рассмотрим советы как пользоваться коптильней:

  1. Не эксплуатировать коптильню рядом с легковоспламеняющимися материалами.
  2. Не допускать касание конструкции незащищенной рукой. Можно обжечься.
  3. Конструкция должна быть установлена на устойчивой поверхности. Если такой поверхности нет на вашем участке, вам нужно соорудить крепкий фундамент самостоятельно.
  4. Не допускается попадание воды на компрессор и электропровод дымогенератора.
  5. Опилки, на которых есть следы краски, лака, пропитки не использовать при копчении.
  6. Не располагать коптильню близко к дому.
  7. Детей без присмотра не оставлять рядом с коптильней.
  8. Внимательно следить за температурой, чтобы не было перегрева.
  9. Не стоит использовать продукты у которых истекает срок годности.
  10. Не забывайте периодически заниматься чисткой камеры, решетки и крючков.
  11. Когда коптильня находится в не рабочем состоянии, рекомендуется оставлять ее проветриваться немного приоткрыв.

Соблюдайте эти правила! Это позволит обезопасить от неприятных ситуаций вас и окружающих людей.

В завершении статьи, подведем итоги. В создании коптильни холодного копчения своими руками главное —  внимательно относиться к каждому этапу. Преимущества перед покупной коптильней так же стали очевидны для нас. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, размер коптильни вы можете регулировать сами в зависимости от своих потребностей. В-третьих, внешний вид выбираете вы сами. Сам процесс сборки коптильни — это увлекательное занятие, которое будет интересно всей вашей семье. Такое времяпровождение сплотит и создаст прекрасные воспоминания.  А какой вкусный продукт получится на выходе. Вы точно будете в восторге. И по праву сможете гордиться собой!

Коптильня холодного копчения своими руками, конструкция с дымогененратором, чертежи, видео

Содержание

  • 1. Как сделать коптильню холодного копчения
    • 1.1. Конструкция коптильни
    • 1.2. Коптильня холодного копчения своими руками с дымогенератором
    • 1.3. Коптильня холодного копчения своими руками из бочки

Пожалуй, вряд ли найдется хоть один человек, который сможет отказаться от сочного ароматного копченого кусочка мяса или рыбы. Увы, не всегда в магазинах можно найти сырокопченые продукты достойного качества, поэтому здесь мы подробно рассматриваем, как создать коптильню холодного копчения своими руками.

Почему вообще стали применять копчение? Было замечено, что после такой обработки продукты долгое время не портятся и сохраняют свой первоначальный вкус. В давние времена, провиант из копченого мяса или рыбы брали в дорогу путешественники и рыбаки. Это позволяло им во времена плохого улова и долгих странствий поддерживать свое существование.

В современном мире продукты холодного копчения считаются деликатесом. Они привлекают гурманов своим насыщенным ароматом и сочностью. В домашних условиях в коптильнях холодного копчения удается получить особенный, неповторимый вкус.

Процесс копчения заключается в обработке пищевых продуктов дымом, который образуется при тлении мелких частиц древесины – опилок, стружек. При холодном копчении, еда подвергается воздействию дыма при температуре 25-30°C и может занимать от 5 дней до нескольких недель. Результат стоит ожидания. На выходе получается блюдо с удивительными вкусовыми качествами. Процесс занимает столько времени по причине того, что при температуре 30°C очень быстро размножаются бактерии. Не доведя процедуру до конца, это может обернуться плачевными последствиями отравления.

Для того чтобы сделать коптильню холодного копчения, необходимо оборудовать очаг, камеру для продуктов, а также устройство для сбора жира. Очень важно учесть то, что камера, должна находиться в герметичном корпусе. К выбору места расположения будущей коптильни тоже стоит подойти очень тщательно. Оно должно быть безопасным с точки зрения возникновения случайных возгораний и удобным для самого коптильщика (чтобы была возможность присесть рядом с коптильней, расположить продукты).

Обратите внимание на сырье для очага. Не стоит использовать щепу и опилки хвойных деревьев и осины.

Самым лучшим материалом для топки станут можжевеловая стружка, опилки ольхи, черемухи, березовые веточки (без коры). Можно использовать кленовую щепу или дуба, а также стружку плодовых деревьев (груша, облепиха, черешня).

Конструкция коптильни

Очаг обустраивается на расстоянии от камеры для копчения. Им может послужить, обычная яма. Между собой камера и очаг соединяются специальным тоннелем – дымоходом, через него осуществляется охлаждение дыма до нужной температуры перед попаданием его в камеру с продуктами.

В качестве камеры для копчения можно приспособить старый холодильник, газовую плиту или металлическую бочку. Иногда используют кастрюли и бидоны из металла.

Холодное копчение в домашних условиях и конструкция коптильни предусматривает ряд нюансов:

  • Расстояние между топкой и коптильней должна равняться 2-7 метрам, в случае превышения этого значения, могут быть проблемы с тягой.
  • Штольней-дымоходом может послужить врытая траншея глубиной 0,3 метра и шириной не более 50 см. Дно и стенки необходимо выложить проглинянным кирпичом, прикрыть сверху листом металла и прижать тяжелым предметом (крышка топки может деформироваться). Вместо кирпича вполне пригодна к использованию печная труба.
  • Для выхода избытка дыма и регулирования интенсивности горения, необходимо в крышке очага предусмотреть заслонку.
  • Герметичное соединение дымохода с камерой (необходимый диаметр 20 см), для этого также можно использовать глину или другие подручные средства.
  • Срок приготовления различных продуктов может отличаться, поэтому не рекомендуется их коптить одновременно. По этой же причине не стоит докладывать пищу в камеру в процессе копчения.
  • Размер кусков приготавливаемых продуктов в одном заходе, должен быть примерно одинаковым.
  • Коптильня холодного копчения своими руками с дымогенератором

    Процесс холодного копчения занимает несколько дней. Для поддержания постоянно поступления дыма в коптильную камеру в течение такого длительного времени, был изобретен дымогенератор. Это устройство также открывает большие возможности в получении различных вкусовых качеств одного вида продукта.

    Сделать коптильню холодного копчения своими руками с дымогенератором вполне возможно. Понадобятся:

    • металлическая труба, любой формы с сечением 100-120 мм;
    • труба длиной 2-3 м;
    • любой вентилятор;
    • фитинг для трубопроводов;
    • соединительные провода;
    • термометр.

    Помимо этого, потребуется аппарат для сварки и ножовка по металлу. Трудность состоит в необходимости умения работать с этими инструментами.

    Как правило, коптильня холодного копчения, построенная своими руками, имеет компактные размеры и очень мобильна. При необходимости, ее можно убрать в сарай, гараж, или даже в шкаф. Размер зависит от того, что используется в качестве камеры. Как уже было сказано, для этого можно приспособить любую металлическую коробку нужного вам размера, которую можно собрать самостоятельно. Сама коптильня, должна располагаться выше дымогенератора. В таком положении, даже при остановке компрессора, дым будет продолжать поступать в камеру копчения.

    Ниже более подробно рассмотрим, как сделать самодельный дымогенератор для коптильни холодного копчения.

    На первом этапе необходимо подготовить корпус для дымогенератора. Для этого от трубы, предназначенной для него, отрезается часть длиной 50-80 см. Изготавливается крышка и дно, плотно прилегающее к корпусу, во избежание высыпания опилок наружу. Далее, чуть выше дна, высверливается небольшие (до 8 см в диаметре) боковые отверстия для розжига опилок и доступа кислорода.

    В верхней части дымогенератора (на 5-8 см ниже края) вваривается дымоотвод – штуцер, соединенный с тройником, к которому впоследствии присоединяются две трубки. Одна из них направлена к коптильной камере, другая к компрессору. Тройник можно присоединить и к крышке дымогенератора, а не в боковой стенке.

    Для создания тяги легко приспособить аквариумный компрессор или вентиляторы от различных устройств. Основная задача его – постоянное поддержание небольшого потока воздуха, идущего по направлению к коптильне.

    Генератор устанавливается на металлическое, бетонное или керамическое основание, во избежание возникновения пожара. При работе он сильно нагревается, что чревато выскакиванием из отверстий для топки горящих опилок и щепы.

    Домашняя коптильня холодного копчения работает следующим образом. В дымогенератор загружается сырье – сухая щепа и опилки. Помним, что нельзя использовать продукты хвойных деревьев из-за их смолянистости. Проверяем соединение патрубка с компрессором и дымохода с коптильной камерой, разжигаем топливо. После включения вентилятора начинается процесс копчения. В дымоходе создается разряженное состояние, в результате чего дым втягивается из генератора в коптильню. Через боковые отверстия дымогенератора кислород поступает в топку, что способствует постоянному процессу горения. При помощи термометра, оборудованного в коптильне, осуществляется контроль за температурой копчения. Градусы можно регулировать увеличением или уменьшением длины дымоходной трубы.

    Коптильня холодного копчения своими руками из бочки

    Зачастую, для сборки коптильной камеры используют обыкновенную металлическую бочку. На схеме ниже представлена коптильня холодного копчения своими руками из бочки.

    В работе потребуется решетка из металла или металлические прутья, жестяной лист, кирпичи и другие инструменты, которые есть практически у всех.

    Для топки выкапывается яма, в которую укладывается жестяной лист. Это необходимо для того, чтобы процесс тления топлива осуществлялся равномерно. Дымоход представляет собой траншею, рекомендуемые размеры были указаны ранее. Сверху она накрывается любым материалом, устойчивым к горению, например, шифером и присыпается грунтом.

    От металлической бочки необходимо отсоединить дно, а вместо него прикрепить металлосетку. В качестве фильтра от сажи может послужить обычная мешковина (во влажном состоянии), которая стелется на нижнюю решетку. Еще одна решетка размещается в верхней части бочки на расстоянии 20-25 см от края. На ней собственно и будут располагаться продукты копчения. При желании, можно установить внутри бочки крючки для подвешивания пищи.

    Вои и все. Таким незамысловатым образом получается коптильня холодного копчения своими руками.

    Существует уйма способов постройки коптилен собственноручно. Все зависит от наличия тех или иных подручных средств, небольших навыков и фантазии. Поэкспериментировав с простыми материалами и поняв суть принципа, впоследствии можно сварить качественную камеру из нержавеющей стали или выложить ее из жаропрочного кирпича.

    Ниже представлены чертежи коптильни холодного копчения своими руками.

    1-дымогенератор, 2-дымовой канал, 3-корпус коптильни

    Следует отметить еще несколько важных рекомендаций:

  • Процесс холодного копчения занимает много времени, поэтому следует проявлять терпение, следить за температурой в камере и осуществлять копчение в безветренную сухую погоду.
  • Очень важно проводить все подготовительные работы с вечера, а сам процесс копчения начинать с утра.
  • Добавляя в топку в начале или конце цикла можжевеловые или виноградные веточки, а также веточки вишни, можно достигнуть необыкновенного аромата готовых блюд на выходе.
  • Еще раз акцентируем внимание на том, что опилки хвойных деревьев нельзя использовать, это плохо отразится на вкусовых качествах еды.
  • Топливо должно быть непременно сухим, влажные щепки и ветки еще больше затянут процесс приготовления.
  • Соблюдая эти несложные правила, можно стать настоящим профессионалом холодного копчения и радовать себя и близких людей изысканными деликатесами собственного приготовления.

    Напоследок предлагаем закрепить полученную информацию подробным и понятным видеоуроком. Как создать коптильню холодного копчения своими руками, представлено в видео:

    18 Easy Homemade Cold Smoker Plans

    Холодное копчение — прекрасный способ придать пище вкус, не подвергая ее тепловой обработке. Если вы хотите приготовить копченый бекон дома, почему бы не сделать для этого собственную коптильню холодного копчения?

    Изображение: Lucky Belly

    Это не так сложно, как вы думаете. Мы нашли 18 отличных планов холодного копчения, которые пробудят ваш творческий потенциал и проведут вас через весь процесс.

    Итак, пройдите этот путь и убедитесь, насколько это просто!

    Содержание

    1. Сборка коптильни холодного копчения своими руками в домашних условиях

    Этот простой план основан на нескольких старых решетках для духовки, которые YouTube-блогер Глен из Glen & Friends Cooking завалялся дома. Другие комплектующие так же дешевы и просты, что доказывает, что вам не нужно тратить много денег на коптильню. Он сделан из необработанной белой сосны и достаточно компактен, чтобы поместиться в небольшом пространстве. Но места для четырех решеток по-прежнему достаточно — достаточно места для копчения мяса и рыбы.

     

    2. Сборка коптильни холодного копчения

    Этот план показывает, как построить инновационную коптильню холодного копчения, используя дешевый металлический мусорный бак и бочку. Он также охватывает альтернативные дизайны, так что это хорошее место для начала обзора ваших вариантов. Далее в статье описывается процесс строительства. Он рассказывает историю, а не дает вам инструкции, но в нем много деталей. Вместе с изображениями это даст вам хорошее руководство по воспроизведению дизайна. И в конце есть фотография вкусного бекона, чтобы вдохновить вас!

    Проверить этот план

     

    3. Как сделать холодную коптильню в домашних условиях

    В этом проекте используется готовый генератор холодного дыма, но все остальное делается с нуля. План предлагает различные варианты корпуса курильщика, в зависимости от того, насколько прочным он должен быть. В нем показано, как зажечь генератор холодного дыма, и даны советы по использованию коптильни. И есть полезные рекомендации по различным способам поддержания потока воздуха, чтобы дым не стал едким.

     

    4. Курю!! Самодельная коптильня холодного копчения – проектирование и сборка

    В этом руководстве показано, как собрать простую и недорогую коптильню холодного копчения. Все инструменты и материалы, которые вам понадобятся, перечислены до того, как вы приступите к делу. Сборка тщательно разбита на простые шаги, поэтому за ней легко следовать. И несколько фотографий, которые помогут вам в этом. Существуют также различные варианты, в зависимости от того, какие материалы у вас есть под рукой.

    Проверить этот план

     

    5. Самодельная коптильня холодного копчения за 1 доллар

    Если вы ищете экологически чистую коптильню для холодного копчения, которая стоит дешево, посмотрите это великолепное видео. В этом проекте используются только картонная коробка, рулон туалетной бумаги и небольшая коробка с алюминиевой фольгой. Вам также не понадобятся никакие инструменты — дверь просто приклеена на место. Это работает удивительно хорошо для такого простого дизайна. Просто выровняйте внутреннюю часть алюминиевой фольгой, чтобы снизить температуру в более теплую погоду.

     

    6. Создайте свою собственную коптильню

    Этот пост в блоге британской компании Animated Science содержит много текста, но очень понятен и прост. А для тела курильщика использует недорогую мебель Ikea. Если вы хотите свести к минимуму резку и сверление, это отличный вариант. Всего 9 шагов, чтобы собрать все вместе. А в конце вы получите дополнительный бонус в виде рецепта копчения бекона.

    Проверить этот план

     

    7. Соберите дешевую кофеварку холодного копчения

    В этом гениальном проекте используется кофеварка для эспрессо на плите и насос для аквариума. Видео начинается с показа курильщика в действии, и выглядит довольно впечатляюще. Есть удобный список материалов, которые помогут вам подготовиться. И хотя компонентов здесь больше, чем в некоторых конструкциях, нет ничего дорогого. Процесс строительства ускорен на пленке, но за ним все равно легко следить. И вы можете напевать веселую фортепианную музыку во время просмотра!

     

    8. Самодельная коптильня холодного копчения: как коптить, если у вас есть

    Это отличный проект, если вы ищете коптильню холодного копчения для небольшого количества продуктов, таких как соль или перец. Он использует консервную банку, паяльник и несколько деталей, чтобы создать удивительно эффективную коптильню. Фоток нет, но метод описан очень понятно. И в конце есть советы по получению наилучших результатов при копчении продуктов.

    Проверить этот план

     

    9. Самодельная бетонная коптильня Камадо за 50 долларов

    Если вы не хотите покупать генератор холодного дыма для коптильни своими руками, в этом видео показано, как его сделать. И вряд ли это будет стоить вам ничего. Все, что вам понадобится, это старое сито, винт и шайба. На видео показано, как именно это сделать – это займет всего несколько минут. Смотрите до конца, чтобы узнать, как загрузить его пеллетами. И если вы не можете сделать шкаф, вы можете использовать его, чтобы превратить свой уличный гриль в коптильню.

     

    12. Коптильня «Сделай сам» — коптильня для мяса на дровяной печи

    В этом плане показано, как сделать коптильню, которую можно использовать как для горячего, так и для холодного копчения. Там есть краткое текстовое введение, но все подробности здесь в видео. Он почти полностью сделан из переработанных материалов, так что это отличное вдохновение для создания экологически чистой модели. Температуру можно изменить для горячего или холодного копчения с помощью простой заслонки.

    Посмотреть этот план

     

    13. Новая коптильня/котел для холодного копчения своими руками ОБНАРУЖИВАЙТЕ!

    В этом видео от ютубера Ванессы из Grilling with V показана впечатляющая коптильня для холодного копчения высотой 5 футов, сделанная своими руками. Он сделан из фанеры и имеет защелки, чтобы оставаться закрытым. Внутри не менее восьми съемных полок. И есть два красиво сделанных вентиляционных отверстия с крышками. Видео знакомит вас с дизайном, но подробной информации о сборке нет. Если вы ищете вдохновение, а не руководство «как сделать», это хороший вариант.

     

    14. Как превратить старый холодильник в коптильню холодной коптильни

    Если вы застряли со старым холодильником, это отличный способ использовать его в качестве коптильни холодного копчения. Блогер Ричард излагает все, что вам нужно знать. Есть оценка того, сколько времени займет проект, список инструментов и материалов, а также важные примечания, прежде чем вы начнете. Метод разбит на девять четко описанных шагов, каждый из которых проиллюстрирован фотографией. И есть много хороших советов по процессу курения.

    Проверить этот план

     

    15. Создайте свою собственную «Систему холодного копчения»

    Этот план начинается с разжигания вашего аппетита вкусными блюдами, которые вы можете приготовить с помощью аппарата для холодного копчения. Затем он переходит к тому, чтобы показать вам, как сделать генератор холодного дыма, используя скромное кухонное сито. Существует руководство по обеспечению того, чтобы ваши опилки были сухими и эффективно загружали ваш генератор топливом. И он показывает вам, как использовать простую металлическую чашу и чайную свечу, чтобы завершить вашу систему. Все очень просто — и очень весело!

     

    16. Как сделать самодельную коптильню холодного копчения менее чем за 50 долларов

    Если у вас есть угольный гриль, это идеальный способ превратить его в коптильню холодного копчения. Все необходимые детали и инструменты перечислены заранее. Сборка разбита на десять шагов, и каждый из них кратко описан. Фоток нет, но есть видео, где можно обо всем этом рассказать. И есть альтернативные шаги, в зависимости от того, подключаете ли вы это к Big Green Egg или стандартному угольному грилю.

    Проверить этот план

     

    17. Холодная коптильня для бекона

    В этом видео показаны результаты проекта Kurt’s Smoke House по созданию коптильни холодного копчения. Этот огромен — достаточно большой, чтобы повесить бекон, ветчину или целую часть лосося. Он достигает могучих 7 футов в высоту, 3 фута в ширину и 3 фута в глубину. Видео знакомит вас с каждым элементом дизайна, но нет подробных инструкций по строительству. Это еще один источник вдохновения для более опытных домашних мастеров.

     

    18. Самодельное холодное копчение в иглу (Снежная пещера)

    Если вы живете в месте, где выпадает много снега, почему бы не сделать из него коптильню?! Этот план показывает вам, что именно нужно делать, и не использует ничего более сложного, чем электрическая плита. Есть даже рецепт копченой рыбы, разработанный так, чтобы он идеально работал в готовом продукте. Это привносит совершенно новый смысл в холодное копчение!

    Проверить этот план

     

    Займемся холодным копчением!

    Надеемся, вам понравилась наша подборка чертежей для холодного копчения своими руками! Какой бы большой или маленькой вам ни была нужна коптильня, есть планы, чтобы удовлетворить все требования. И есть варианты для всех, независимо от того, насколько вы опытны в DIY.

    Так почему бы не попробовать один из них? Мы надеемся, что вы скоро будете наслаждаться вкусной едой домашнего копчения, любезно предоставленной вашей новой коптильней холодного копчения!

    Как построить коптильню холодного копчения

    Хотите коптить рыбу и сыр на заднем дворе? Узнайте, как сделать коптильню своими руками из нашего пошагового руководства.

    Содержание

    1. Как поддерживать низкие температуры в коптильне холодного копчения
    2. Материалы и инструменты
    3. Коптильни холодного и горячего копчения

    Ищете способ построить коптильню холодного копчения? Давайте начнем с определения того, что такое холодное копчение, прежде чем объяснять мелкие детали. Холодное копчение включает в себя введение ароматизаторов в пищу с использованием очень минимального тепла.

    При холодном копчении в мясо проникает дым и дым, поэтому крайне важно убедиться, что дрова для копчения безопасны и придают приятный аромат. Аппарат холодного копчения поможет вам приготовить копчености, которые можно легко использовать в качестве холодного мяса. Сегодня мы рассмотрим, как можно самостоятельно построить коптильню холодного копчения.

    Как поддерживать низкую температуру в коптильне холодного копчения

    Присутствие дыма указывает на то, что происходит некоторое горение. Итак, как у вас есть источник тепла для производства дыма при сохранении низких температур? Цель состоит в том, чтобы поддерживать температуру ниже 85°F (30°C).

    Важно поддерживать температуру окружающей среды ниже 40 градусов, чтобы сбалансировать тепло внутри коптильни с холодом снаружи. Вы можете поддерживать температуру, поместив наполненный льдом алюминиевый поддон в коптильную камеру. Убедитесь, что он находится между топкой и пищей.

    Идеальное время для холодного копчения – холодные месяцы года. Но если вы хотите сделать это в любое другое время, вам нужно снизить температуру. Вы можете сделать это, открыв впускную заслонку и дымоход примерно на полдюйма.

    Материалы и инструменты

    Сборка коптильни холодного копчения — простая задача, которую можно выполнить за один день, при этом вы можете создавать различные версии. Некоторые из них можно использовать для сыра, бекона и других видов мяса. Продолжительность использования коптильни также определяет ее надежность.

    Во-первых, мы рассмотрим коптильню, которую лучше всего использовать для быстрого перекуса, например, копченый чеддер или гауда. Инструменты, которые вам понадобятся для этого, включают паяльник, пустую банку и гранулы для копчения. Чтобы использовать консервную банку, откройте ее на три четверти. Вам понадобится рычаг, чтобы держать паяльник.

    Паяльник, пожалуй, единственное, что вам нужно будет купить в качестве нового инструмента. Причина приобретения нового заключается в том, что вы не загрязняете пищу возможными остатками на старом паяльнике. Убедитесь, что тот, который вы получаете, можно использовать с едой и что на нем нет краски или покрытия, которые могут быть потенциально вредными.

    Эти инструменты позволят вам использовать вашу новую коптильню холодного копчения на гриле. Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что банка разрезана, а крышка не закрыта. Затем сделайте отверстие в крышке.

    Затем поместите пеллеты в банку, убедившись, что они заполняют банку примерно на треть. Затем наклоните банку, убедившись, что крышка закрыта. Теперь поместите паяльник таким образом, чтобы горячее жало оставалось в гранулах, когда банка лежит на боку.

    После этого вы можете поместить его на гриль вместе с едой, которую хотите коптить. Закройте крышку, не касаясь электрического шнура. Вы можете использовать эту удобную коптильню до часа, прежде чем вам нужно будет пополнить запасы гранул.

    Для других коптилен, которые могут работать часами, вам понадобятся деревянные доски (ящик тоже подойдет), гвозди, молоток, решетка, дрель, крюк, на который можно подвешивать мясо, и один из самых важных вещи генератор холодного дыма и пеллеты.

    Что касается рамы, то вы хотите создать своего рода ящик, поэтому старый ящик, лежащий на боку с открытой передней частью, подойдет. Затем сделайте отверстия сверху, снизу и по бокам. Это делается для того, чтобы вы затем создали полку внутри коробки, а также место, где можно повесить мясо.

    На полу коробки можно разместить генератор холодного дыма, который представляет собой металлический поднос с зигзагообразным рисунком. Сюда вы поместите гранулы, которые будут генерировать необходимый вам дым. Под генератором также нужно будет иметь достаточно места, чтобы зажечь его, чтобы дым от пеллет или опилок красиво поднимался вверх.

    После того, как вы все установили, убедитесь, что коробка закрыта, чтобы дым не выходил слишком сильно. Отверстия в коробке предназначены для вентиляции, не выпускайте весь дым наружу.

    Холодное и горячее копчение 

    Существенная разница между холодным и горячим копчением заключается в том, что при холодном копчении вы придаете пище аромат с помощью дыма. В то время как горячее копчение придает пище вкус и одновременно готовит ее. Сыр плавился бы при горячем копчении, но он очень хорошо справляется с холодным копчением.

    Холодное копчение придаст пище аромат, используя низкие и контролируемые температуры. По этой причине он хорошо сочетается с такими продуктами, как сыр и рыба, которые не требуют слишком долгого приготовления. Холодное копчение невероятно полезно для сохранения продуктов, используя дым, чтобы высушить продукты от влаги и придать им антибактериальные свойства. Этот процесс включает в себя проталкивание дыма через камеру на срок до 48 часов. Как только это будет сделано, нет необходимости в холодильнике.

    Любители горячего копчения будут готовить пищу, поэтому они хорошо справляются с красным мясом и продуктами, требующими тепловой обработки. При этом используются более высокие температуры, чем при холодном копчении. Вы можете почувствовать вкус дыма лучше, если будете коптить пищу горячим способом, и это также делает пищу более ароматной, сочной и нежной.


    Все еще голодны? Подробнее о барбекю

    Копченая тилапия [Рецепт и руководство] — Копченая тилапия, слегка приправленная и приготовленная на медленном огне на дровах ольхи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *