Оборудование торговых помещений: Основные виды оборудования торговых помещений
Оборудование и мебель для торговых помещений
Мебель для залов в ресторанах, кафе, барах, столовых должны быть удобными, комфортными и по внешнему виду, стилю, форме, расположению гармонировать с архитектурным и декоративным оформлением зала. То же касается и торгово-технологического оборудования.
Мебель и оборудование залов условно разделяют на две группы:
1. Мебель для еды.
2. Мебель и оборудование для хранения и транспортировки посуды, блюд. Мебель для приема пищи представлены следующими видами (рис. 1.15):
— Столы: обеденный, ресторанный, банкетный, фуршетный, детский, специальный, кафетерийний;
— Мебель для сидения: стул, кресло, полукресла, лава-диван, табурет бар-ный, бенкетка.
Рис .
Мебель и оборудование для хранения и транспортировки посуды, блюд в залах представлены следующими видами:
— Тележка официантський сервировочный двух-, трьохьярусний;
— Тележка для сбора использованной посуды;
— Передвижные электрические кассеты для подогрева тарелок;
— Передвижные кассеты — держатели тарелок с блюдами;
— Холодильные шкафы стационарные и передвижные;
— Подсобные (приставные) стационарные столики и передвижные на колесах
— Подставка под ведерко с шампанским, другими винами;
— Мебель для хранения посуды, наборов, столового белья (сервант).
Вся мебель предусмотренные для закрытых помещений и открытых террас, балконов, летних площадок. Для последних используют так называемые садово-парковая мебель (пластиковые, плетеные из лозы, ротанга).
Форма столов может быть различной: круглой, квадратной, овальной, прямоугольной (рис. 1.14). Они могут быть двух-, четырех-, шести-и восьмими-ними. Наиболее распространенными сегодня являются следующие размеры: квадратные шириной от 600 до 900 мм прямоугольные шириной от 600 до 900 и длиной от 900 до 2200 мм, при этом высота их — 690-750 мм круглые столы могут иметь диаметр 900-1200 мм, высоту — 740-760 мм.
Строгого соотношения между столами разной вместимости сегодня не существует. Столы и отдельные элементы производят из различных материалов: древесины, древесина-стружечных и древесина-волокнистых плит, полимерных материалов, плетеной лозы, металла, стекла, мрамора и т. д..
Банкетный стол выше обычного ресторанный (760-780 мм), ширина его — 950-1500 мм. Могут также использоваться раскладные столы. Удобными и устойчивыми являются столы с вкладными щитами на ножках — опорах в середине стола на расстоянии 30-40 см от края стола.
Фуршетные столы выше банкетные (900-1050 мм), так как предназначены для еды стоя. Ширина их — 1200-500 мм.
Для детских кафе используют столы размером 600 х 600 мм и 700 х 700 мм, высотой 540-550 мм — для малышей, 570-590 мм — для детей дошкольного возраста и 650-680 мм для младшего школьного возраста.
Специальные столы используют при организации мест для инвалидов.
Кафетерийни столы устанавливают в кафетериях, при обустройстве мест для приема пищи стоя (кафетерии при универсамах, универмагах и т. д.), в том числе в заведениях быстрого обслуживания («МакДональдз»). Высота их составляет 1000-1100 мм. Форма поверхности и размеры разнообразны: круглые диаметром 750 — 1300 мм, квадратные шириной 600-900 мм и прямоугольные шириной 500-700 мм.
Под столешницей могут быть крючки и нижний ярус для сумок, пакетов и т. п..Стулья, кресла, диваны должны соответствовать средним антропометрическим данным человека, то есть иметь правильно выбранные высоту, ширину и глубину сиденья. Покрытие может быть: натуральным или искусственным. Форма кресел для коктейль-холлов связана с их функциональным назначением. Они ниже ресторанные. их высота 350-400 мм, глубина до 550 мм, ширина 600-700 мм, угол наклона спинки достигает 30 градусов, наклон сиденья также более крутой.
Основными и специфическими мебелью баров есть барные табуреты и стулья. Они не отличаются особым удобством и комфортом, но привносят разнообразие в интерьер зала. их делают в основном карусельного типа, с упорами для ног или пояснице или то и другое, иногда — со спинкой и подлокотниками. Высота сиденья барных табуретов и стульев колеблется в пределах 760-840 мм, высота спинки стульев — от 120 до 240 мм, ширина стульев и табуретов — 380-460 мм. В некоторых барах используют мебель на заказ.
Подсобные столы изготавливают из тех же материалов, что и обедни. Длина их соответствует ширине обеденных столов (850-900 мм), высота также, ширина — 600 мм.
Эти столы используют при английском способе подачи блюд, напитков, на них ставят использованную посуду, откупоривают бутылки и т. п.. Также в некоторых ресторанах используется переносная складная подставка под подносе (450 х 400 х 960 мм).
Передвижные тележки (сервировочные столики) на колесах предназначены для транспортировки блюд к столам (рис. 1.16, а). Они могут быть с подогревом, охлаждением, с емкостями для отдельных компонентов салатов, позволяет готовить их в присутствии потребителей. Тележки для фламбування блюд с горелкой и без него достаточно распространены в ресторанах с фьюжн и креативным направлением кухни.
Высота тележек колеблется в пределах 730-960 мм, ширина — 400-550 мм, длина — 450-1000 мм. Тележки могут быть круглой формы диаметром 900 мм.
В заведениях питания, особенно при гостиничных комплексах, широко используются
Охлажденные буфеты могут быть витринного (открытые со стороны официанта) и пристеночного (открытые со стороны потребителя) типа разнообразной формы.
Холодильные шкафы используют для хранения в охлажденном состоянии определенных видов блюд, кондитерских изделий, скоропортящихся мороженого и напитков в зале.
Они могут быть стационарными и передвижными. Демонстрационный отсек изготавливается из прозрачных стеклопакетов. Полки шкафа могут быть как стационарными, так и карусельного типа (вращающиеся). Стеклянные полки карусельного типа имеют круглую форму и вращаются вокруг собственной оси, что позволяет рассмотреть выставленную продукцию со всех сторон. Обычно такой шкаф-витрину размещают в заведениях ресторанного хозяйства с предметной специализацией (рис. 16, б). Одной шкафом пользуются 2-4 официанты.Рис . 1.16. Вспомогательное оборудование заведений ресторанного хозяйства :
а — тележка официанта б — холодильный шкаф
Серванты предназначены для хранения небольшого количества посуды, наборов, столового белья в залах ресторанов. Верхняя поверхность серванта используется как подсобный столик.
Серванты обычно располагаются у стен, колонн с учетом удобного пользования ими при обслуживании посетителей. Количество сервантов рассчитывается в соотношении один сервант на два официанта.
Выбор оборудования должен решаться в стилевой соответствии с интерьера типа заведения питания. То же касается мебели, которые непосредственно связаны с архитектурно-планировочным решением зала, функционально-технологическими процессами и формами обслуживания.
Торговое оборудование . Низкие цены. Доставка
Торговое оборудование от компании «МеталлРэк»: превосходное качество по доступной цене.
Преимущества торгового оборудования, особенности выбора. Разновидности оборудования для торговли, которые предлагает компания «МеталлРэк»: стеллажи, прилавки и витрины, экономпанели.
Торговое оборудование – это мебель, необходимая для размещения различных товаров. Выбирая его, обязательно учитывают следующие моменты:
- особенности торгового зала, его площадь;
- тип продаж – опт или розница;
- вид реализуемых товаров, особенности их размещения.
К преимуществам, которыми обладает наша торговая мебель, следует отнести:
- предоставление удобного доступа к товарам, их демонстрация;
- компактность, возможность размещения в помещениях различной формы;
- привлекательный внешний вид;
- высокое качество;
- доступная цена.
Правильно подобранное и установленное оборудование для торговли является одним из эффективных способов привлечения новых покупателей. Такой вид мебели способен не только выполнять свои практические функции, но и служить своеобразной рекламой, которая наглядно представляет товары во всей красе.
Разновидности торгового оборудования от компании «МеталлРэк»
Выбрать торговое оборудование в Екатеринбурге в нашем каталоге можно следующее:
- торговые стеллажи;
- прилавки и витрины из ЛДСП;
- экономпанели.
Каждый вид торговой мебели имеет свои особенности, преимущества. Торговые стеллажи являются самым удобным способом размещения товаров. Кроме того, с их помощью можно максимально эффективно использовать торговую площадь. Такая разновидность мебели имеет сборно-разборную конструкцию, поэтому ее несложно перевозить с места на место. Стеллажи являются универсальной мебелью, поскольку можно менять их конфигурацию, докупать нужные комплектующие, адаптировать под любое помещение. Существует несколько основных разновидностей стеллажей:
- Пристенные. Можно располагать и хранить любые товары. Удобная конструкция с возможностью дополнительной комплектации, делает такой вид стеллажей незаменимым в оптовой и розничной торговле.
- Островные двусторонние. Удобная разновидность, поскольку такую мебель можно размещать в центре, а также вдоль стен торцом, что способствует существенной экономии места.
- Перфорированные. На задней стенке такой мебели расположены многочисленные отверстия в определенном порядке. С их помощью можно навешивать специальные крючки и держатели.
- Угловые внутренние и внешние. Эргономичная разновидность, без которой невозможно сформировать цельный торговый ряд. Кроме того, с их помощью можно организовать площадь для торговли в трудных для доступа местах.
- Для хлеба и для журналов. Специально приспособленные стеллажи под определенный вид товаров.
Правильно подобранные, сгруппированные и расположенные стеллажи способны обыграть торговую площадь, а также создать удобство, порядок и уют. Стеллаж металлический для магазина любой конфигурации по доступной цене можно купить в компании «МеталлРэк».
Экономпанели считаются выгодными и экономными при оборудовании торговых или выставочных залов. Многофункциональность позволяет использовать их в разных магазинах и торговых компаниях. Для приспособления таких панелей под определенный вид товаров обязательно потребуется навесное оборудование, которое также можно заказать у нас. Основными преимуществами такой мебели является мобильность, универсальность, интересный дизайн, привлекательная стоимость.
Также у нас можно купить витрину и прилавок различных серий, выбрав наиболее подходящий под стиль заведения вариант. Остекленные витрины представляют дорогостоящие товары в выгодном свете, но, в то же время, предотвращают вероятность воровства.
Специалисты нашей компании помогут определиться с выбором, ответят на все вопросы, оформят заказ.
коммерческих эталонных зданий | Министерство энергетики
Здания
Министерство энергетики США (DOE) совместно с тремя национальными лабораториями разработало эталонные коммерческие здания, ранее известные как эталонные модели коммерческих зданий. Эти эталонные здания играют решающую роль в исследованиях программного обеспечения для моделирования энергопотребления программы, предоставляя полные описания для анализа энергопотребления всего здания с использованием программного обеспечения для моделирования EnergyPlus.
Существует 16 типов зданий, которые составляют примерно 70% коммерческих зданий в США, согласно отчету, опубликованному Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии под названием Справочные модели коммерческих зданий Министерства энергетики США из Национального фонда зданий . Эти модули обеспечивают согласованную основу для сравнения и повышают ценность компьютерного моделирования энергопотребления с использованием такого программного обеспечения, как EnergyPlus.
Доступные эталонные здания
Коммерческие эталонные модели зданий доступны для следующих категорий:
- Новое строительство
- Существующие здания, построенные в 1980 г. или позже («после 1980 г.»)
- Существующие здания, построенные до 1980 г. («до 1980 г.»)
Тип здания и климатическая зона
Министерство энергетики разработало 16 эталонных типов зданий, представляющих большинство коммерческих зданий в 16 местах, представляющих все климатические зоны США.
Building Type Name | Floor Area (ft 2 ) | Number of Floors |
---|---|---|
Large Office | 498,588 | 12 |
Medium Office | 53,628 | 3 |
Небольшой офис | 5 500 | 1 |
Склад | 52,045 | 1 |
.62 | 1 | |
Strip Mall | 22,500 | 1 |
Primary School | 73,960 | 1 |
Secondary School | 210,887 | 2 |
Supermarket | 45,000 | 1 |
Ресторан быстрого обслуживания | 2 500 | 1 |
Ресторан полного обслуживания | 5 500 | 1 |
Hospital | 241,351 | 5 |
Outpatient Health Care | 40,946 | 3 |
Small Hotel | 43,200 | 4 |
Large Hotel | 122,120 | 6 |
Midrise Apartment | 33 740 | 4 |
16 климатических зон, используемых для создания эталонных зданий:
Climate Zone | Representative City |
---|---|
1A | Miami, Florida |
2A | Houston, Texas |
2B | Phoenix, Arizona |
3A | Atlanta, Джорджия |
3B-Coast | Лос-Анджелес, Калифорния |
3B | Лас-Вегас, Невада |
3C | Калифорния, | 0046
4A | Baltimore, Maryland |
4B | Albuquerque, New Mexico |
4C | Seattle, Washington |
5A | Chicago, Illinois |
5B | Boulder, Колорадо |
6A | Миннеаполис, Миннесота |
6B | Хелена, Монтана |
7 | Дулунес 6 | 0043
8 | Фэрбенкс, Аляска |
Пожалуйста, направляйте все вопросы и комментарии относительно эталонных зданий по адресу referencebuildings@nrel. gov.
Оборудование для обеспечения пожарной безопасности, необходимое для коммерческого здания
Наличие надлежащего оборудования для обеспечения пожарной безопасности в вашем коммерческом здании имеет жизненно важное значение. Будь то новое строительство или проект реконструкции, необходима правильно спланированная стратегия противопожарной защиты.
Правильное оборудование поможет потушить пожар до того, как он станет неконтролируемым и подавляющим. Этот план поможет уменьшить ущерб коммерческому зданию и самой конструкции. Что еще более важно, план противопожарной защиты, дополненный правильным оборудованием, поможет спасти жизни.
При пожаре и других стихийных бедствиях в пределах досягаемости должно находиться видимое оборудование для обеспечения безопасности. Кроме того, сотрудникам, гостям и клиентам должны быть переданы надлежащие инструкции и рекомендации по эксплуатации этого оборудования.
Правильная реакция на эти чрезвычайные ситуации может означать разницу между жизнью и смертью.
Прежде чем мы обсудим необходимое оборудование, которое вы должны установить в своем коммерческом здании, давайте сначала определим классы пожарной безопасности.
Класс A – обычный горючий пожар
Эти пожары связаны с твердыми горючими материалами, которые являются естественными органическими веществами. Хорошим примером являются материалы, которые после сгорания оставляют углерод, такие как ткань, дерево, бумага и т. д. В этом классе пожаров для тушения пламени необходима вода.
Класс B – горючие горючие жидкости
К этому классу пожаров относятся сжижаемые твердые вещества или легковоспламеняющиеся жидкости, такие как растворители, нефтепродукты, краски и т. д. Для успешного тушения пожара этого класса необходимо противопожарное оборудование, в котором используется пена. Вы также должны использовать принцип голодания.
Класс C – Пожар горючих газов
Этот класс пожаров включает сжиженные газы или газы под давлением. Вы должны быстро изолировать горящий газ, используя испаряющуюся жидкость, порошок или инертный газ для тушения пожара. Некоторыми примерами являются водород, топливный газ, сжиженный нефтяной газ (LPG) и т. д. Чтобы успешно потушить этот класс огня, вам необходимо использовать метод тушения с использованием углекислого газа.
Пожар класса D – возгорание металла
Этот класс пожара возникает в горючих металлах. Эти металлы также называют щелочными металлами; некоторые примеры — натрий, титан, магний и т. д. Для успешного тушения этого класса пожара вам потребуются специализированное оборудование, методы и средства пожаротушения.
Пожары, связанные с электричеством
По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты, пожары, связанные с электричеством, — это любые пожары, связанные с электрическим оборудованием. Однако эти типы пожаров также могут подпадать под класс пожаров A, B или C.
При возникновении пожара в электросети необходимо немедленно отключить электропитание. Лучшим средством пожарной безопасности, которое можно использовать в этой чрезвычайной ситуации, является метод тушения в зависимости от горящего материала.
Должны применяться специальные средства пожаротушения, не используемые для электропроводки. Кроме того, необходимо использовать неповреждающие средства пожаротушения, такие как двуокись углерода. Эти типы противопожарного оборудования больше не повредят ваше электрооборудование.
При выборе правильного противопожарного оборудования для вашего коммерческого здания необходимо учитывать множество важных соображений.
Насколько велико ваше маленькое здание? В какой отрасли вы работаете? К вам регулярно приходят и уходят гости и посетители? У вас есть сотрудники, работающие по ночам? Коммерческий специалист по противопожарной защите может помочь вам разработать правильный план пожарной безопасности и защиты, а также необходимое противопожарное оборудование для ваших деловых операций.
Вот основные предметы противопожарного оборудования, которые вам следует установить в вашем коммерческом учреждении.
Датчики пожара и дыма
При наличии дыма датчики дыма подают звуковой или визуальный сигнал, предупреждая жителей здания о пожаре. Детекторы дыма бывают разных форм и размеров и заключены в пластиковый контейнер. Дым обнаруживается либо физически, либо оптически.
С другой стороны, пожарный извещатель идентифицирует и реагирует на появление огня или пламени. Тип срабатывания будет зависеть от того, как был установлен пожарный извещатель. Это может включать отключение топливопровода, отправку сигнала тревоги, срабатывание системы пожаротушения или отправку предупреждения на центральную станцию наблюдения.
Огнетушители и глушители
Эти средства противопожарной защиты должны присутствовать в любом учреждении. Огнетушитель справляется с небольшими возгораниями.
С другой стороны, более серьезные неконтролируемые пожары должны быть устранены с помощью соответствующих систем пожаротушения.
Добавить комментарий